>1596814086> [약해포+동양판타지] 도술학당 도화(都華) 01. 태곳적엔 아름다웠다. :: 1001

그리고 세계가 멸망했다.◆ws8gZSkBlA

2023-04-17 23:57:32 - 2023-04-22 21:33:21

0 그리고 세계가 멸망했다.◆ws8gZSkBlA (rv.I/wTyOo)

2023-04-17 (모두 수고..) 23:57:32

1. 본 스레는 해리포터가 아주 약간 포함(마법 주문)된 동양판타지 스레입니다.

2. 수위는 17금 입니다:)

3. 영구제명 되신 분들은 절대로 시트를 내실 수 없습니다.

4. 진행은 매주 토~일 저녁 8시부터 있습니다:)

5. 화면 뒤에 사람 있습니다. 둥글게 둥글게!

6. 임시스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596414071
웹박수: https://forms.gle/Akmo5Tzo4wYX7Qyt7

7. 본 스레는 상판의 기준을 지키고 있습니다. 참치 상판 기준에 부합할 경우의 캐 재활용도 가능합니다.

8. 갱신이 없는지 5일이 지나면 동결, 7일이 지나면 시트 내림처리가 됩니다.

눈이 붉은 뱀은 MA의 현신이니만큼, 절대 죽여서도 안되며 감히 두 눈을 마주해서도 안 됩니다.

' 라고 어린 시절에 들었지. '
' 그래? '

-농질의 말에 궁기가 눈썹을 살짝 올렸다.

767 니오주 (v0zxDRGXnM)

2023-04-22 (파란날) 03:15:31

수비범위 나온 김에 지금 니오선언-!
니오주는 어떤 상황이나 시츄도 다 없어서 못 먹는 정도니까 일상 돌림서 아 이런 거 될까..? 싶은 것도 일단 찔러봐주시길 바래요 ꒰◍ˊ◡ˋ꒱੭⁾⁾ 
갑자기 니오 목숨을 뺏어버리는 것만 아니면 좋다구요 •'-'•)و✧ 

768 온화주 (nN2EzfEAx2)

2023-04-22 (파란날) 03:15:43

>>753 음~ 개연성 없는 막무가내 전개만 아니면 괜찮을까나~ 요것만 지켜주면 관계적인 거는 다 오케이인 걸로~

>>757 중운주 잘 자~

>>761 캬~ 역시 우리 적룡간판미인 아회~~ 고귀하다 고귀해~~ 이런 보배로운 픽크루 아래에 불타는 아회의 대사라니 참으로 멋져... 나 이제 여한이 없... (성불)

769 묵주 (QLY11eDLF.)

2023-04-22 (파란날) 03:18:29

​아니 여러분? 제 취향이 가장 수뤠기...같을 거 같아서 조심하고자 여쭸는데 다들 수비범위 넓어...?!!!! 이러면 저 진짜 풀악셀 밟아버려요?(아님)
​어쨌든 모두 말해주셔서 감사합니다 😚😚😚👍👍👍👍

​그리고 중운주 잘자요! 좋은 꿈!!!! 😘

>>756 호어.. 진짜 초엘리트집안이어써. 가현주가 반응 이렇게 잘해주셔서 묵주가 주체 못하고 나불나불 대는...... 이제 좀 진정 좀 해야겠어요 휴우우우우.... 임 가문이랑 가현이 목적 다른 것도 너무 좋음 물론 그 목적들이 뭔지 묵주는 정확히 알 길이 없지만....! 그 그 어쨌든 , 뭔지 아시죠~~~~!! 걸리면 어떱니까 원래 숙성될 수록.....카타르시스가 최고조라는걸 🤤 그럼 앞으로의 관계성 기대하겠습니다.. 🤤👍

770 가현주 (G8T1MtPqs6)

2023-04-22 (파란날) 03:19:03

>>761 헐 그런거였구나 말랑말랑 아기아회라니 진짜 너무 보고싶은데 아니 내가지금 뭘보고있는거지 지금 그 픽크루 하나에서 후광이 막막 뿜어져나오고 있는데 실화?? ㅎ.. ㅎㅎㅎㅎㅎ... 이 픽크루로 깨달았어 우리가 그렇게 추구하는 진리와 깨달음은 사실 아회를 두고 하는 말이구나 완벽함이라는게 이 세상에 존재할수 있는 거구나... 사심충족 500%로 완료했다 그 좀 비설.. 같은 거였던 것 같은데 그래도 보여줘서 고마워!!! 최고다!!! :D

771 아회주 (Eaucwznk4k)

2023-04-22 (파란날) 03:19:21

저는 아회가 머리채를 잡혀도 행복하게 답레를 쓸 수 있답니다...((갑자기풀악셀))

772 니오주 (v0zxDRGXnM)

2023-04-22 (파란날) 03:19:24

((소근소근)) 사실 저는 니오가 마구마구 구르는게 참 재밌고 좋을 것 같아요... ꒰◍ˊ◡ˋ꒱੭⁾⁾ 

773 묵주 (QLY11eDLF.)

2023-04-22 (파란날) 03:21:32

전 사실 멱살 잡고 싸우는 거 좋아해요 (폭탄발언)

774 윤하주 (GIB4zbBCDE)

2023-04-22 (파란날) 03:23:19

나도 너무 억지스러운거 아니면 다 괜찮으니까 츄라이 츄라이!

775 묵주 (QLY11eDLF.)

2023-04-22 (파란날) 03:23:41

아회의 눈 뜬 모습을 보다. (묵주 개안)
아회 대사 하나하나 입에 넣고 음미하고 싶어요 얼굴은 곱디 고운 미인인데 입은 꽤 거칠어 이걸 뽑보 안하고 배겨?! (움쪽)

776 가현주 (G8T1MtPqs6)

2023-04-22 (파란날) 03:24:31

아니 뭐야 잡담잇다가 복사하고 새로고침 한번 해보니까 다들 폭주하고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 솔직한거 짱좋다 최고다.. 나까지 한술 더 얹어버리면 뇌절 될거 같으니까 나는 참을게..?

777 묵주 (QLY11eDLF.)

2023-04-22 (파란날) 03:25:49

수비범위 넓으신 분(윤하주) 하나 더 추가되셨습니다
수비범위 넓은 사람만 이 어장에 다 모인 것?!

>>776 아니 뭐예요?! 궁금해!!!! 말하려다 삼킨 그 말 꺼내주세요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

778 아회주 (Eaucwznk4k)

2023-04-22 (파란날) 03:26:02

>>768 성불하시다니 안 돼요!!!(부활시킴) 온화 픽크루... 네카... 주셔야죠...? (철컥)

>>770 비설이라뇨! 그저 실눈캐일 뿐이니까요... 원래 실눈캐의 매력은 눈을 가늘게 뜨는 것으로 시작해서 눈감으면 조신함...을 어필하고자 함이니까요...(이런 음흉한 속내가 있었어요) 괜찮답니다. 그런고로 아름다운 가현이 픽크루... 네카를 바라는데요...😊

>>775 제가 묵이를 봤을 때와 동일한 현상을 겪으셨군요...(개안동지)(?) 꺅!(뽑뽀당한 아회)

아회: 😑...😳!

779 니오주 (v0zxDRGXnM)

2023-04-22 (파란날) 03:26:58

제 취향도 이런게 조하아아아... 하고 말하기 좀 그러니까 조용히 하겠어요.. ꒰◍ˊ◡ˋ꒱੭⁾⁾ 
나중에 일상 돌리면서 은연중에 막 어필해야지 •'-'•)و✧ 

780 온화주 (nN2EzfEAx2)

2023-04-22 (파란날) 03:30:50

>>778 (부활당함) 아아아 저세상에서 편안하게 도화캐들과 오너들을 지켜보려던 나의 계획이~ 안돼~ (눈물)(안약) 어어 온화 픽크루...? 살짝 찾아만 볼까...나...?

781 가현주 (G8T1MtPqs6)

2023-04-22 (파란날) 03:33:44

>>764 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 완전 현대시점같은 느낌으로 외전이벤트 열리면 한번 해봐야겠다 눈높이 쌤 비슷한 느낌 될듯..? () 아 진짜 그 어느때보다 맛있는 쿠키가 될것같다.. 어려서부터 같이 짱친먹고 같이 커가고 어른되고 나서도 바쁜 일상에 휘둘리는 와중에 잠깐이나마 시간내고 만나서 같이 힐링타임 가지는게 어찌 맛이 없을수가 있을까!! 이건 진짜 최고야 흑흑 이런 끝내주는 모먼트를 발굴해낼수 있게 해준 윤하주에게 무한한 감사를.. 맞아 나중에 어른 되고 나서도 막 교류하고 누구 결혼한다 하면 서로 주례도 서주고 축의금 한가득 보내주고 그럴거같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>767 좋아 확인했어~~! (선언 메모)

>>769 내가 남들처럼 막 찰지게 반응하는건 잘 못하지만 대신 이어갈 소재 하나 생기면 그거 끝까지 물고 늘어지는편이라 그래 ㅋㅋㅋ 아 그럼그럼 아주 잘 알고있고 말고! 와인도 숙성된게 맛있고 가치가 높아지듯이 캐릭터간의 사이라던가 뭐 이런저런 것들도 그렇다고 봐 ^q^ 좋아 오늘도 킹갓쩌는 설정 한가득 쏟아낼수 있게 해준 묵주에게 무한한 감사를 담아 치얼스~~ (쨘)

782 묵주 (QLY11eDLF.)

2023-04-22 (파란날) 03:35:52

>>778 아회는 진짜 귀엽구나...... (진심100퍼센트)
>>780 헉...! (기대함)

여러분의 취향 고백 아주 좋아요 👍🤤

783 묵주 (QLY11eDLF.)

2023-04-22 (파란날) 03:37:20

그러고보니 오늘 스진 있는 날이네요. 이후에 일상 거리가 더 늘어나겠죠? 즐겁다... (🤤)

>>781 쨘~~~~ 🍸🍸🍸

784 윤하주 (GIB4zbBCDE)

2023-04-22 (파란날) 03:41:28

Picrewの「makeYo1」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=tBHFXK4lIY #Picrew #makeYo1

" 그러니까, 제가 이러지 말라고 하지 않았습니까. "

- □□ 모가(家) 19대 당주 모윤하.

=====================================

만약에 흐릿해지지 않았다면 펼쳐질 if 의 미래랄까~

785 묵주 (QLY11eDLF.)

2023-04-22 (파란날) 03:44:31

모 가문은 당장 윤하에게 당주 자리를.
무슨 상황인지는 모르겠지만 저 튄 피가 저를 미치게 해요 오타쿠 심장을 뛰게 하는 요소 하나, 혈흔. 둘, 다른 크기로 뜬 눈.

786 윤하주 (GIB4zbBCDE)

2023-04-22 (파란날) 03:44:48

>>784 이미지 잘못 올렸다!

787 묵주 (QLY11eDLF.)

2023-04-22 (파란날) 03:47:02

좋은 게 두배......!!!!!!
흑발 윤하도 흐릿해진 윤하도 좋은데 전 뭘 골라야 (묵주 니가 왜 골라)

788 온화주 (nN2EzfEAx2)

2023-04-22 (파란날) 03:51:40

https://www.neka.cc/composer/11181

Q. 온화 볼륨이 생명인데 으데갓소요
A. 옷...옷에 가려졌다 칩시다... 이것도 간신히 찾았단 말야 흑흑

789 온화주 (nN2EzfEAx2)

2023-04-22 (파란날) 03:52:33

하앗~ 그새 윤하 픽크루도 올라왔네~ 다 가져갈테야 평생소장각이다~

790 윤하주 (GIB4zbBCDE)

2023-04-22 (파란날) 03:52:57

>>781 선생님 가현이 ... 이건 히트다 히트!! 무조건 된다 ... 그럼 윤하는 양호실 선생님으로 해야겠다! 양호실엔 한번 들어가면 나오지 못한다는 무서운 전설이 있단다 .. 하 가현이랑 윤하랑 짱친 모먼트 최고다 ... 축의금은 엄청 빵빵하게 줄 것 같은데 ㅋㅋㅋ 그냥 식비는 내가 다 낸다는 마인드로 마구마구

>>787 지금은 회색 머리에 회색 눈동자에 핑크빛 눈이니까~ 저때랑 이미지가 좀 다르지. 날카롭지도 않고 말이야 :3

791 아회주 (Eaucwznk4k)

2023-04-22 (파란날) 03:54:18

잠깐 피어싱 뚫은 곳 연고를 바르고 왔다가 세상에나 세상에나 세상에나 세상에나 어쩜 저리 아름다운 미소년이...

792 아회주 (Eaucwznk4k)

2023-04-22 (파란날) 03:57:04

>>788 세상에나 여기에도 아름다운 언니가...!!! 어장이 풍족하기도 하여라 저는 지금부터 풍족한 아회주여라!!!!!!

793 묵주 (QLY11eDLF.)

2023-04-22 (파란날) 03:58:05

아름다운 네카가 하나 더.....!!!!!!!!! (기절) 아무리봐도 온화 팜므파탈..이라고 생각........ 😭

794 가현주 (G8T1MtPqs6)

2023-04-22 (파란날) 04:04:43

Picrewの「長髪のおにいさん」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=PG1jtiXku1 #Picrew #長髪のおにいさん

한세월 걸리기는 했지만 임가현 픽크루 도착~~ 옷 색깔 바꾸는기능이 없어서 아쉽게도 흰옷이지만 ^-^..

795 묵주 (QLY11eDLF.)

2023-04-22 (파란날) 04:05:10

자고 싶지 않고 썰풀이를 주구장창 하고 싶지만...... 졸린 머리는 이제 완전히 둔해져버렸으므로.... 자러갈게용.... 😴😴😴 모두 굿나잇...!

796 묵주 (QLY11eDLF.)

2023-04-22 (파란날) 04:06:08

끼야 앙 아아악...!! 자러가기 전에 발견해서 다행이다.....잤으면 몇시간 뒤에 볼 뻔...! 이 언니랑 갓선관짠거야??진짜 최고다...

797 묵주 (QLY11eDLF.)

2023-04-22 (파란날) 04:07:09

오른쪽눈물점초.ㅣ고

진짜..진ㄴ짜 자러가봅니다..(기절직전!)

798 아회주 (Eaucwznk4k)

2023-04-22 (파란날) 04:08:57

꺄아아아아악!!!!!!!! 가현이도 어쩜 저렇게 아름답죠...? 이제 확실해졌어요... 도하 학원의 입학 조건에는 미모도 있을 거예요!!!!

묵주 푹 주무시길 바라요! 저도 점점 눈이... 사실은 아까부터 눈이... 감...기네요...

799 가현주 (G8T1MtPqs6)

2023-04-22 (파란날) 04:12:31

추가로 묶은머리 옆머리도 원하는 파츠가 없어서 그냥 풀러버렸비지만 아무튼 임가현임 어쨌든 그런것임.. () 하 근데 뭐야 나 픽크루 만들러 다녀온사이에 개쩌는 캐들 픽크루 한가득이잖아????? 갓 여기가 바로 내가 묻힐 장소인가요 (십자가를 쥐고 관 속에 누우며...)

>>777 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별건아니야 그냥 피튀기고 유혈낭자하는 모먼트가 좋다고 하려고 했을 뿐.. (힣)

>>790 헐 이건 진짜된다 임가현 밖에서 방문수업 하는 동안 윤하는 양호실에서 아픈애들 돌보고 치유해버렷 ㅠ 이 완벽한 내조(?)와 외조(?)의 융화라니 어찌 이런 갓모먼트가 있을수 있냐며.. 아늬 근데 여기서마저 양호실 괴담 만들어내냐구 이쯤되면 괴담메이커 해도 손색이 없을 정도인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축의금 짱짱하게 내는거 최고다 진짜.. 임가현도 축의금은 진짜 30년 내내 꿀떨어지게 살아도 낭낭히 남을 만큼 보내주고 그럴거야.. ()

800 가현주 (G8T1MtPqs6)

2023-04-22 (파란날) 04:16:50

아늬.. 벌써 4시야 4시 잠이 안올래야 안올수 없는 시간이라구~~ 피곤하면 얼른 자러 가야지! 잘자 푹자~~ (묵주랑 아회주에게 이불 덮어주며) 눈물점 저거 내가 시트에 적는걸 깜빡해서 이런걸로나마 열심히 찍어넣고(?) 있는데 다행이다 ^-ㅠ

윤하랑 온화 픽크루 한 48번 다시보고 있는데 도하학원 입학 조건에 외모도 있다는거에 백번 공감해 아니 천번만번 공감해 어쩜이런 갓캐들만 모여있을수가 있지?? 여기가 낙원이지 어디가 낙원이겠어.. 나는 여기에 뼈를 묻겠다...

801 ◆ws8gZSkBlA (R2XVfsuuuc)

2023-04-22 (파란날) 07:23:28

학원 도착하면 새 판 만들고 정주행을 좀 할게요!!! 굿모닝!

802 ◆ws8gZSkBlA (R2XVfsuuuc)

2023-04-22 (파란날) 07:24:46

웹박 답변입니다!

무관은 하나, 추천은 안합니다..!!

803 윤하주 (GIB4zbBCDE)

2023-04-22 (파란날) 10:40:44

등장!!!!!

804 ◆ws8gZSkBlA (aueXIeWdFs)

2023-04-22 (파란날) 10:52:08

학원에서 갱신하면서 잠깐 위를 올려다봤는데요 뭐예요 저거!!!!
나 왜 잠에 취해서 스레 들어온건데!!!!!!!!!! 아.. 아아아아악!!!!(쥐구멍)

805 윤하주 (GIB4zbBCDE)

2023-04-22 (파란날) 11:07:47

ㅋㅋㅋㅋ 귀여웠으니 됐다 ... (쓰담쓰담)

806 ◆ws8gZSkBlA (R2XVfsuuuc)

2023-04-22 (파란날) 11:17:23

진짜 보자마자 이 짤과 같은 상태였어요! 힘 깍주고 비명은 참았어요!

일단 수업 듣고 올게요!!

807 가현주 (G8T1MtPqs6)

2023-04-22 (파란날) 11:44:20

잘잤다~~ 좋은아침이야~

808 윤하주 (IUP14q3ApU)

2023-04-22 (파란날) 11:50:29

>>799 현대 세계 AU 존버한다 ... 가현이랑 윤하 말고 다른 친구들도 엄청 궁금하니까!! 나올때까지 야광봉 모아둔다! TMI가 가득한 양호실이니까 ... 잘못 걸리면 잔소리까지~ 윤하가 결혼을 할지는 모르겠지만 ... 가현이 먼저 해버려~~

다들 픽크루 넘 맛집이다 정말 ... 어제 기절잠 해버렸는데 일어나서 다시 보니까 어디 화보집으로 내놔도 손색 없겠네 이참에 도화 홍보 잡지나 만들죠? (안됨)

809 ◆ws8gZSkBlA (aueXIeWdFs)

2023-04-22 (파란날) 11:53:14

아! 2판 만들고나니까 제가 또 이벤트 날짜와 시간을 빠뜨렸어요!!! 전 바보예요!!!!

810 ◆ws8gZSkBlA (aueXIeWdFs)

2023-04-22 (파란날) 11:53:42

다들 어서오세요:)! >>808 헉! 좋은 생각이예요1

811 ◆ws8gZSkBlA (R2XVfsuuuc)

2023-04-22 (파란날) 11:57:38

으아아악 시간이 다 됐다!! 전 가볼게요!(울먹)

812 윤하주 (IUP14q3ApU)

2023-04-22 (파란날) 11:59:11

ㅋㅋㅋㅋ 역시 어장 최고 귀여운 우리 캡틴 ... 잘 다녀와!! 이따 다시 봐~~

813 가현주 (G8T1MtPqs6)

2023-04-22 (파란날) 12:17:17

캡틴 다녀와~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮아. 그럴수도 있지! (쓰담담)

>>808 아 좋다좋아 현대세계 AU.. 분명 다들 짱쩌는 설정 하나씩 들고 와주겠지 아직 본진행 시작도 안 하긴 했지만 그래도 미리 맛보기 같은 느낌으로 상상하는 재미가 있어 :D 윤하가 먼저 해야지 임가현이 먼저 하게 놔두면 안돼~~ 애초에 얘가 결혼할 수는 있... 나? 그럴 생각은 있고? 가현주는 모르겠다는 말이지 🤔

오 근데 화보집 좋은데?? 한가득 찍어내서 사회에 잔뜩 풀어버려~! (안됨)

814 윤하주 (jUaXrse3o.)

2023-04-22 (파란날) 13:31:30

>>813 상상은 자유니까 말이야! 그리고 하나씩 상상하다보면 너무 치여서 너덜너덜해진 내 모습을 볼 수 있지 ~~ 안돼 가현이가 먼저 해야돼~~ 가현이 정도면 결혼하겠다고 줄을 설 것 같은데? ㅋㅋㅋㅋ 막 서로 결혼 상대 데려오면 tmi 테이블에 앉혀놓고 몇시간 동안 토킹 어바웃 하는거지 이 정도도 못버티는거냐 애송이! 이런 느낌?

815 ◆ws8gZSkBlA (aueXIeWdFs)

2023-04-22 (파란날) 13:41:34

다들 맛점하시기 바라요:) 오늘 진행 있습니다! 다들 아좌좌!

816 가현주 (7dCquO8giM)

2023-04-22 (파란날) 14:29:08

캡틴도 맛점해~~! 첫 진행 기대되는군 :3

>>814 나도 그때쯤이면 너무 치여서 아마 형태도 없이 사라져잇을거야 천국에서라도 허허 우리 갓캐들.. 하고 있겠지 (?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 임가현 sl인걸~~ 비설 때문인것도 없진 않지만 일단 가현주가 그렇게 못박아놨으니 먼저 하게 둬서는 안된다! 아니근데 결혼상대한테까지 몇시간동안 그러는거냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시어머니보다 더 무서운 둘의 존재... 맞선과 상견례 이후 기다리고 있는 크나큰 산... 그들의 투머치토킹을 버티지 못하는 자 결혼할 자격이 없다! >:3 (너무 감)

817 윤하주 (jDGw9Onfh.)

2023-04-22 (파란날) 14:43:49

>>816 형태까지 없어지면 안된다고~~ ㅋㅋㅋㅋ sl은 sugar love 라고 배웠습니다 (아님) 윤하는 여지는 있지만 과연?! 그럼 윤하가 먼저 해버릴께~~ 언젠간 할테니까 ... 근데 가문 일이 해결이 잘 안되면 윤하도 그런거 없으니까 말이지~ 투머치 토킹은 필수 덕목이니까 말이야. 윤하쪽으론 뵈러갈 어른도 없으니 결국 투머치토킹이 1순위가 되어버리는거지 ㅋㅋ

오늘은 느긋하게 일상이나 구하고 있어야겠다~ 아무나 찔러줘!
끝.