>1596814086> [약해포+동양판타지] 도술학당 도화(都華) 01. 태곳적엔 아름다웠다. :: 1001

그리고 세계가 멸망했다.◆ws8gZSkBlA

2023-04-17 23:57:32 - 2023-04-22 21:33:21

0 그리고 세계가 멸망했다.◆ws8gZSkBlA (rv.I/wTyOo)

2023-04-17 (모두 수고..) 23:57:32

1. 본 스레는 해리포터가 아주 약간 포함(마법 주문)된 동양판타지 스레입니다.

2. 수위는 17금 입니다:)

3. 영구제명 되신 분들은 절대로 시트를 내실 수 없습니다.

4. 진행은 매주 토~일 저녁 8시부터 있습니다:)

5. 화면 뒤에 사람 있습니다. 둥글게 둥글게!

6. 임시스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596414071
웹박수: https://forms.gle/Akmo5Tzo4wYX7Qyt7

7. 본 스레는 상판의 기준을 지키고 있습니다. 참치 상판 기준에 부합할 경우의 캐 재활용도 가능합니다.

8. 갱신이 없는지 5일이 지나면 동결, 7일이 지나면 시트 내림처리가 됩니다.

눈이 붉은 뱀은 MA의 현신이니만큼, 절대 죽여서도 안되며 감히 두 눈을 마주해서도 안 됩니다.

' 라고 어린 시절에 들었지. '
' 그래? '

-농질의 말에 궁기가 눈썹을 살짝 올렸다.

308 묵주 (U1MpZ8CVm2)

2023-04-19 (水) 22:26:33

>>299 현생이 모든 것의 방해물이다 현생을 없애자 (?)(이러면 큰일남)
좋아요~~~!!! 첫 만남 넘 기대된다………!
>>306 (🥹🥹🥹) 16살이니까 독기도 아직 덜 받고 있겠네요 와기...

309 온화주 (WIuzcrVUJg)

2023-04-19 (水) 22:26:37

>>303 우우 캡틴 못됐다~ 나쁘다아악 >:3

>>304 와 온화가 묵이를 당황시켰어~ 어예~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 음~ 선택지를 고르기엔 정보가 너무 없었다! 그런고로 흑룡의 류 쌍둥이를 살짝 풀어보자면~ 아직 덜자라 앳된 아이들이고 저학년이라그런지 흑룡의 포용력과는 거리가 좀 있다~ 남녀이다보니 당연히 방은 따로 쓰지만 그 외의 시간은 항상 둘이 붙어다니고, 주변과도 그리 어울리지 않으며 둘만의 세계에 고립된 것이 매우 눈에 띄는 아이들이다~ 묵이가 이 애들과 접점이 생겨서 애들이 우리 누이에요! 하고 소개해주는 전개도 괜찮지 않을까 싶어~?

310 묵주 (U1MpZ8CVm2)

2023-04-19 (水) 22:26:50

헉 아회주 다녀오세요~~~~ :D

311 ◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 22:28:50

>>306 무는 거 있어요:3

아닌 게 아니라, 진짜 청룡 기숙사에서 자라난 식물 중에 MA가 실험 삼아 만든 식물이 있기도 해요.

어떤 거냐면요.... 파리지옥ver.식인..... :D

MA가 만들어서 갖다 놓은 거라 차마 죽이지도 못하는 신수들과 사감이었습니다(?)

312 아회주 (B/RGzJCDfA)

2023-04-19 (水) 22:30:19

1. 한번 기숙사로 돌아가면, 스스로 산책을 나가지 않는 이상 어지간하면 잘 안 나온답니다…….

2. 아회도 다혈질 많은 적룡 기숙사 일원이라고, 얌전하게 있을 것 같으면서도 가끔 험한 말을 쓸 때도 있답니다. 물론 어지간하면 나오진 않아요. 무가에 대해 얘기할 적 궁기에 대해 얘기하고, 그 주제로 계속 건드린다면 듣기만 하다가 대뜸 꼴에 아가리 하나는 잘 놀리는군. 더 지껄여 봐, 이 *발새끼야. 찢어주리? 같은 말을 할지도 몰라요……👀 저희도 계속 집안에 우환 벌어진 걸로 말을 걸면 어지간히 스트레스니까요. 비슷한 부류여요.

3. 넘어질 때 요란한 편이에요. 덤벙대는 건 아니지만 영 시야가 좁은 건지, 구조물에 걸리거나 발을 헛디뎌 넘어지는 경우가 많답니다.

정답은 작은 설정이랍니다.😉

313 ◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 22:31:47

아회.. .아회의 화를 돋우지 말 것...(덜덜덜덜덜

궁기: 하...... (얼굴에 그늘 만들어서 미소짓기)

불가살: (식겁)

314 ◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 22:32:31

그럼 하나 더 풀게요. 제 밑으로 선착 3분의 설정, 썰 질문 하나씩만 풀도록 하겠습니다:D

315 묵주 (U1MpZ8CVm2)

2023-04-19 (水) 22:33:22

>>309 예에─!!!!(넌 왜 좋아해.)
아기 둘의 설정풀이… 너무 좋고 감사합니다 🥰 확실히 고학년들보다 포용력과 거리가 있겠네요! 진짜 아기들이잖아……?! 기숙사별 수업 등에서 딱히 의욕은 없지만 시키면 성실히 하고 사람 적당히 잘 다루는 묵이를 아가 둘에게 붙여줄 거 같아요… 좀 표독스럽게 생기긴했어도 기본적으로 눈웃음 짓고 있는 편이고 그래~ 다 해~하며 다 풀어주는 거라 쌍딍이들도 막…좀… 맘에들어하지않을까요?! 머 저렇게 다 풀어주면 실제로는 교육에 안 좋기는 하지만요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아기 둘이 누이라고 소개시켜주는 날 오면 뒷사람 좋아서 오열합니다……. 묵이는 “요즘들어 모르는 친족들이 많이 생기네~^^”하고 허허… 웃을 듯…….(설명: 중운이와 묵이가 이부남매라는 루머가 있다는 선관이 있습니다!)

316 묵주 (U1MpZ8CVm2)

2023-04-19 (水) 22:34:21

아..아회..아회야...(돌돌돌덜덜덜)

317 아회주 (B/RGzJCDfA)

2023-04-19 (水) 22:35:11

아..니... 궁기...야....? 어째서 그런 미소...? 꺄아악!!!(식겁)(비명!!!!)

>>314 역시.. 궁...궁기요? (그늘진 미소를 보며 떨어요!)

318 가현주 (W9TXCLzZDQ)

2023-04-19 (水) 22:35:45

>>305 앗 ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각보다 많은걸 숨기고 있을지도 어쩌면 그 반대일지도 몰라~ 시트에 좀 이것저것 써뒀어야 했는데 그러질 못해서 지금으로써는 명쾌하게 이거다 하는 답을 못 주는게 한이다! ;-;

윽 내 적폐를 받아줬으니 아회주의 적폐도 받아주는게 인지상정이겠지~~! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시선 피하는 반응도 귀여웠겠지만 반대도 좋다구~ 임가현 얘 아회 눈 감고있는거 한참동안 보다가 그런데. 눈 감고 있으면 앞이 안 보이지 않니? 나중에 내 호위는 어떻게 서려고 그래~ 하고 벌써부터 미래 계획 다 이루어진것 마냥 굴것같기도~ 하 도망갈 생각 한가득인 아회도 캐릭터성 뚜렷하고 좋다 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 임가현 얘는 그런 아회 마음은 전혀 몰라주고서 그러면 곶감 다음으로 좋아하는건 뭐야~? 간식거리는 안 좋아해? 하고 슬쩍 떠보고.. 이건 내가 아무리 생각해도 꽃이 아니라 모기란 말이지! >:3

319 묵주 (U1MpZ8CVm2)

2023-04-19 (水) 22:36:42

>>314 저는 어어어어 농질이 궁금합니다!! (사실 다 궁금함)

320 ◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 22:36:49

음! 묵주, 아회주, 가현주 세 분 원하는 NPC의 썰, 설정 하나씩만 질문주세요! 일단 아회주의 말을 보아..

.dice 1 100. = 11-홀

321 ◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 22:37:03

.dice 1 100. = 31-농질 홀

322 ◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 22:37:23

뭔데 이 다이스(동공지진).......

323 묵주 (U1MpZ8CVm2)

2023-04-19 (水) 22:37:41

다 홓이다!!!!! 뭔진 모루겠지만 당첨인가요?

324 윤하주 (d3O.hhIwVc)

2023-04-19 (水) 22:37:53

>>282 막 그렇게 데리고 나가면 가십거리로 소문이 퍼질법도 한데 또 데려가는 사람이 윤하다보니까 그런 소문은 커녕 윤하선배면 인정이지 아 ㅋㅋ 하는 반응일 것 같은데! 묵이 안듣는거 윤하 뻔히 알면서도 그렇게 네 라고 대답하면 만족스럽게 고개 끄덕이고 갈 것 같지 ㅋㅋㅋ 그리고 다음에 또 반복되는 무한 상황인거지 이거 ... 묵 선배가 되는데 윤하 선배가 안된다고? 윤하 이런건 또 확실해서 안되는건 절대 안되는 편이라 애원해도 안들어줄거야~~

>>293 비슷한거 같으면서도 둘이 완전 달라서 재밌다니까 ㅋㅋㅋ 가현이 가만히 있는거 보고 윤하는 가현아 안가? 하면서 심각하게 바라보다가 가현이 말에 또 수긍해서 그것도 맞는 말 같다, 하고선 다시 자리에 앉을꺼야 ㅋㅋ 근데 또 기숙사로 화해하는 방법이 담긴 십수장의 편지가 도착해버리고~~

매일 주는 디저트에 간단히 팔릴 윤하가 아니.. (이미 짐 싸고 있음) 가현이의 디저트에는 손쉽게 팔리는 윤하였다고 한다 ^^ 근데 진짜 졸업하고서 그렇게 얘기하면 집에 돌아가는 것도 별로 안좋아하는데 차라리 그게 나을 것 같다고 생각할지도 몰라~ 가문 관련 얘기는 나름 비설이라서 마구 밝힐 수는 없지만 언젠가 얘기할 수 있지 않을까!!

>>297 (부스스해진 머리 다시 정리해주기) 온화도 ... 윤하가 만든 빵 먹을래? 자타공인 제빵마스터 윤하야.

연주 안 녕 ! ! ! ! ! ! ! 방가오!!! (마구 손 잡고 흔들기)

325 가현주 (W9TXCLzZDQ)

2023-04-19 (水) 22:39:04

어우 아회 무서운 아이..! 그치만 충분히 공감가는 이유고.. 임가현 잘 들었지 아회 앞에서 재잘재잘 떠들다가 이상한거 이야기하면 가현주가 가만 안둬~~~

>>314 농질 썰 풀어주라~~! 임시스레에 풀린거 외의 설정으로! ^-^

326 아회주 (B/RGzJCDfA)

2023-04-19 (水) 22:39:23

썰이... 썰이 궁금해요!😳

327 ◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 22:41:50

궁기
-궁기는 흔히 말하는 실눈캐입니다만, 미소가 짙어지면 왜인지 나머지 세 도사가 궁기를 굉장히 두려워합니다.
일단, 궁기가 "농질", "인어", "불가살" 이라고 이름만 불러도 셋 다 겁 먹어서 굳어버립니다.

농질
-농질은 어쩌면, 지금도 자신이 학당의 학생이라 믿고 있을지도 모릅니다.

328 ◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 22:42:18

마지막은 윤하주네요! 원하는 NPC를 말해주세요!!!

329 ◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 22:42:46

농질.. .dice 1 100. = 42-홀

330 묵주 (U1MpZ8CVm2)

2023-04-19 (水) 22:43:11

>>324 윤하센빠이………!! 너무 청량깨끗미인이신거 아세요?????? 평판까지 완벽하다 이사람………. 아니 고개만 끄덕여도 가준다고요? 왜 이렇게 착하시지 이 선배?!!! 윤하선배 엄격한 것도 증말 최고다…. 가끔 이런걸로 써우면 좋겠다 윤하가 안좋은 결과가 나올 걸 알면서 왜그랬냐고 하면 묵이 본인이 저지른 일에 대가를 받았을 뿐이지 않느냐 받아칠… 캐해틀렸나요? 죄송합니다. 사죄의 의미로 윤하가 어떻게 반응할지 주십시오……(날강도)

331 ◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 22:43:38

와아........

궁기의 허락이 떨어졌기 때문에 농질은 콧노래를 흥얼거리며 준비하고 있습니다:)

332 온화주 (WIuzcrVUJg)

2023-04-19 (水) 22:44:33

>>312 우리 무 도령 한번 들어가면 안 나오신다구~? 그럼 처들어가드려야지~ 이리오너라~! (벌컥) ㅋㅋㅋㅋㅋ 온화는 아회 넘어지는거 꽤 자주 봤을 듯~
절대... 아회 앞에서 궁기로 깝치지 말 것... (메모)

>>315 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일령이 온령이 둘 다 자라는 중이라 키도 조막만하고 아무튼 작고 작은 아가들이에요~ 기숙사별 수업에서의 접점이라. 음 그거 좋은데? 쌍둥이들 처음엔 경계하고 막 하악질(?)하다가 잔소리 안하고 하라는대로 다 하게 해주니까 이 선배는 괜찮아 응 괜찮네 하고 생각할듯~ 한 한학기? 정도 이렇게 지내면 쌍둥이 둘이 묵이 손잡고 온화랑 수일이한테 올거 같은데~ 묵이가 쌍둥이들과 첫 만나는 걸 언제쯤으로 하고 싶어~?

>>324 와 윤화가 만든 빵이다~ 하지만 온화는 빵보다 그걸 만든 손이 더 맛있겠다며 한입 맛봐도 되겠냐고 하겠는걸~

333 연주 (jz49mUBzMQ)

2023-04-19 (水) 22:44:57

>>308 으응. 그러니 지금이 친해질 수 있는 기회라는 거지요.

>>311 😮. 식인이라니 밥 주는 것은 꿈 깨야겠네요.

>>312 자꾸 벌집을 쑤셔대면 화낼 수밖에 없지요... 그리고 그런 경우가 많다니
넘어지는 모습을 본다면 다치지 않게, 폭신한 구름을 깔아줘야겠네요.

>>324 격한 환영 고마워요 윤하주. 안녕이에요. (손잡고 흔드는 대로 날아다녀요)

334 온화주 (WIuzcrVUJg)

2023-04-19 (水) 22:46:17

오오... 대체 첫 이벤트부터 무슨 혼파망이 펼쳐지려구 이러나~ 너무 기대돼~

335 가현주 (W9TXCLzZDQ)

2023-04-19 (水) 22:49:30

앗 묵주랑 겹쳤잖아? 이렇게 되면 농질 설정 따블방출인가~?

>>324 원래원래 그런 설정이 재미있는 법이지~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 세상 심각해진 윤하 귀엽다 더 심각해지게 만들어버리고 싶을 만큼 최고다.. 일단 임가현 말에 공감해주지만 끝까지 기숙사 애들 걱정해서 편지 손수 써주는것도 최고다.. 임가현 얘는 그거 끝까지 보다가 잘했다고 칭찬해줄듯 ㅠ

아니 내가 던져놓은 모먼트지만 그렇게 쉽게 팔려버리면 안돼 부디 옥체를 보전하소서..! (하지만 기쁘죠?)() ㅋㅋㅋㅋㅋ 서로서로 윈윈하는거지 윤하는 집 안들어가도 되고 단거 맘껏 먹고 임가현은 그 댓가로 원하는 음식 잔뜩 얻어먹고~ 음음 그렇지. 지금은 이렇게 쭉 이야기했지만 가문 비설 다 털리고 캐릭터 비설도 털리고 하면 이 사이가 어떻게 변질될지도 모를 일이기도 하고! :)

336 가현주 (W9TXCLzZDQ)

2023-04-19 (水) 22:51:04

헐 도대체 무슨 허락이 떨어진거야ㅠ 첫이벤트 진짜 기대되잖아 이렇게 되어버리면~~

337 묵주 (U1MpZ8CVm2)

2023-04-19 (水) 22:52:29

>>332 이 아기고양이들… 마음 열어주는거 너무 고맙고 귀엽네요 🥹🥹🫢 생각하는 것두 귀여워……. 쌍둥이들 2학년때 쯤…은 어떨지요. 쌍둥이들이 어떤 애들인지 학당에서 자리 잡았을 때 쯤? 갑자기 대뜸 선생님이 묵이한테 묵이는 쌍둥이랑 한 조~ 하시면서 시작되는 인연……. 갑작스러운건 아니고 선생님이 묵이가 어떤 극악의 후배들하고 조를 짜도 항상 미소로 일관하는 멘탈 갑 모습을 보고 그 뒤로 아이들한테 종종 묵이를 붙일 거 같아요……. 결론! 쌍둥이들 2학년 괜찮나요!

338 아회주 (B/RGzJCDfA)

2023-04-19 (水) 22:54:17

>>307 눈썹 무브... ㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 명물이 되어버렸어요...
분위기부터 확실히 어색할 것 같죠...🙄 일상 예시가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악... 안 돼요...!! (필사적)
이것저것 말 건다면 확실히, 조별과제일 적에는 나름대로 어울리도록 노력할 것 같기도 해요. 그렇다면 다른 건 본인이 하겠다면서... 어라, 묵이는 제재를 안 하는군요?😮 흑룡은…… 어쩜 이리도 현자인지……. 아회도 무임승차는 제재하지 않지만, 이름은 빼버린답니다... 인간이 그렇지 뭐... 느낌으로요.🙄

>>318 기대하겠어요! >:3 (팝콘!)

앗, 실눈캐의 슬픈 비애여라... 벌써부터 호위 계획을 세웠던 거냐구요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아회는 그 부분에 대해서 침묵할 것 같아요. 조기 취업은 좋은 거란다, 아회야...(?) 취업 탄탄대로인 아회... 가현이도 캐릭터성이 뚜렷한걸요! 사랑스러운 점에서요! >:3 떠볼 때면 또 5초룰이 아닐까 싶어요. 5초 뒤에 대답하는 느릿느릿 대답 느림보... 그.. 그럼 모기꽃은 어때요?!(혼종)

아니
궁기가 웃으면 두려워하고, 이름을 불러도 굳으면 얼마나 무서운 거예요...?! (덜덜덜덜) 아회야 도사님들께 나대지 마...

아회: 시생이 무얼 하였다고 나댄다 하오(억울)

339 ◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 22:56:01

어우 너무 졸리다 저는 자러 가보겠습니다!!!!!

설마 판이 터지지는 않겠죠..?! 일단 내일 만나요!!!XD 첫 이벤트부터 농질이 나오지 않으니 안심하시길>;3!

340 온화주 (WIuzcrVUJg)

2023-04-19 (水) 23:03:50

>>337 아~ 2학년이면 충분히 이미지 생긴 후겠네~ 그래그래 2학년 초에 쌍둥이랑 묵이랑 접점이 생기구 한학기 채워갈 즈음 쌍둥이의 소개로 온화랑 만나게 된 걸로 하면 적당하겠다~ 기숙사로 찾아간거 말고 쌍둥이가 우리 누나 소개해줄게요! 우리 언니 만나러가요! 하고 따로 자리를 만들어서 소개해줬다~는 어때? 물론 쌍둥이 소개라고 온화가 덜 추근대진 않아요 마주치면 우리 쌍둥이들이 늘 신세를 지고 있으니 이거 감사를 좀 표해드릴까 하는데 하면서 허리 슥 안고 이럴거래~

>>339 캡틴의 그 말 플래그로 터뜨려주지~! ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 자 캡틴~

341 연주 (jz49mUBzMQ)

2023-04-19 (水) 23:06:15

캡틴 안녕히 주무세요. 푹 자요. 👋

342 묵주 (U1MpZ8CVm2)

2023-04-19 (水) 23:10:12

>>338 이것도 우주에 비하면 한참 작은 일이지 않나…하는 심정으로 넘겨요 (👀) 묵이 입장에서는 사람이 많이 따르는 편이 좋기도 하구요!
인간이 그렇지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이름 확 빼버리는 거 넘 멋있어요 👍 곱디 고운 미인인데 드물게 보이는 거친 모습이 이것이 바로 갭모에……? 🥹

>>339 잘자요 캡틴! 😴 판… 터트려버릴까!(못함)

>>340 넘 좋아요 좋아요 ..!!!!! 내심 쌍둥이들 보고 아기같은 인물상 생각했는데 온화 딱 나타나면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당황하긴 하겠어요! “음………이거 무슨 상황?”했다가 나중에 좀 익숙해지면 부채 촥 접어서 갓대 부분 이마에 안아프게 콩 하고 “예끼.”하지 않을까요 (이 이거 괜찮나!!!?)

343 가현주 (W9TXCLzZDQ)

2023-04-19 (水) 23:11:26

>>338 (나눠먹기)(?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 굉장히 매력넘치는 모먼트중 하나가 실눈캐니까 괜찮다구~~ 응응 임가현 머릿속에서는 대화하려고 다가갈때부터 이미 머릿속에서 저 아이가 내 호위를 서게 된다면 어떻게 해야 최대한으로 신경써주는 느낌을 낼 수 있을까~ 하고 머릿속으로 시뮬레이션 오천번 이상 돌아갔을거야.. (?) 침묵하면 임가현 또 어제 캐진단때 나온것처럼 이쪽으로는 이야기하기 싫은 것 같으니 내가 포용해야지 하고 정신승리 하면서 이야기주제 자연스럽게 바꿔줄것같고 그러네~ 아앗 그런쪽으로 뚜렷한거냐구~~ 아회도 사랑스럽고 동화학원 시트캐들 다 사랑스러우니까 오히려 그 반대일것 같은데! :D

가현이도 성격 급한편은 아니라 의외로 대화하는 템포가 적당하다고 생각할지도 몰라! 물론 5초룰 적용되고 나서 다시 쏟아지는 질문은 속사포겠지만 () 앗 혼종 모기꽃... (떠올림) 꺄아악! (정신을 잃었다!)

344 가현주 (W9TXCLzZDQ)

2023-04-19 (水) 23:13:16

캡틴 잘자~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 안돼 그런말 하면 판이 버티지 못해버렷~ (아니다)

345 묵주 (U1MpZ8CVm2)

2023-04-19 (水) 23:17:31

https://www.neka.cc/composer/10417

tmi.... 묵이는 평소에 이런 식으로 웃숩니다.... 눈 뜬거랑 좀 다른 인상~~~~!!
장신구 천 색깔이 다른건 오류인데...지금 네카가 안들어가져서...... 눈감아주십시오...... uu

346 윤하주 (d3O.hhIwVc)

2023-04-19 (水) 23:17:50

>>330 청량깨끗하다기보단 .. 워낙 오지랖퍼라서 윤하가 데려가면 그냥 곤란해보여서 도와주러 왔구나 정도로 끝나버리니까 ㅋㅋ 누구 손을 잡고 걸어도 그건 그저 도와주고 있을뿐이다, 라고 인식하는 수준이니까! 윤하 비관적(남에 대해)이니까 잔소리 정도는 해버릴지도~ 근데 그렇게 대답이 나오면 다음엔 더 옳은 쪽으로 선택할 수 있게 도와줄께! 하고서 좀 더 귀찮게할지도 모르고 ... 남이랑 막 트러블 일으킬 정도는 아닌데 만약 윤하가 트러블이 일어날 정도면 그건 상당히 심각한 상황에 속하니까~

>>332 아닠ㅋㅋㅋㅋ 시도때도 없이 플러팅이라니 ... 윤하 잠깐 고민했다가 스스럼없이 손 내줄 것 같고 ... 빵에 관심이 없고 손이 좋으면 어쩔 수 없지~ 라는 태도. 물욕이 없는 수준을 떠나서 자기 신체에 대해서도 딱히 중히 생각하는 편이 아니라서.

>>333 헉 날아다닌데! 흔드는데로 날아다닌다니 이렇게 귀여울수가 ... 분명 연이도 엄청 귀엽겠지. 청룡 기숙사라서 가까이할 수 없는게 너무 아쉽다는거야 ..

>>335 칭찬은 윤하를 춤추게 해요! 가현이가 칭찬해주면 좋다고 웃을 것 같네. 이렇게 보니까 애가 맹해보이는구나 ... 반쯤 맹한 캐릭터로 생각해두기도 했지만 말이야.

자존심 같은건 디저트 앞에서 땅끝에 가져다 버려버린 윤하였다고 한다 ... 사실 자존심 따질게 뭐가 있겠어 가현이네 가문 정도면 엎드려 절하고 세바퀴 데굴데굴 굴러서 들어갈 수도 있을 것 같은데! 비설 다 털리고 나면 어떻게 변할지는 앞으로의 전개가 말해주겠지! 변질되면 그건 그것대로 재밌을 것 같고~~ 동화학원 짱이구만! >:3

347 윤하주 (d3O.hhIwVc)

2023-04-19 (水) 23:18:18

윤하도 질문이나 받아볼까 ...! 민감한 질문도 보고 괜찮다면 오케이라고~

348 묵주 (U1MpZ8CVm2)

2023-04-19 (水) 23:20:53

>>346 윤하 진짜 착하다……흑룡과 잘 어울린다고 해야하나요… 알려주셔서 감사합니다!! 윤하의 썰을 주면 주실수록 좋아요…… 윤하가 사교성 있고 묵이도 이미지메이킹은 하는 편이니 어울리는데 무리는 없을 거 같고 뭔가 되게 평화로울 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 다만 묵이 ^^ oO(잔소리 이제 그만……) 하고 생각할지도요 ㅋㅋㅋ

349 묵주 (U1MpZ8CVm2)

2023-04-19 (水) 23:21:58

>>347 윤하와 친해지려면 어떡해야하나요!! 싫어하는 인간상이나 좋아하는 인간상이라던지... 다른 기숙사는 어떻게 생각하는지... 장래희망은 뭔지...!!

350 온화주 (WIuzcrVUJg)

2023-04-19 (水) 23:22:59

>>342 ㅋㅋㅋㅋ 류 가의 아이들이 좀~ 비포에프터가 극명해요~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 온화가 좀 돋보적인 편이기도 하지만~ ㅋㅋ 오 익숙해진 후에 부채로 딱콩 하는거 넘 좋아~ 그런다고 순순히 떨어지진 않고 서운한 척~ 나도 후배는 후배인데 왜 그리 모질게 구오~ 너무하오 수 아씨~ 하고 은근슬쩍 더 달라붙을거지롱~ 그러면~ 음~ 쌍둥이 관련으로 종종 만나서 얘기 나누고 그로인해 개인적인 친분도 있는 사이? 정도로 하면 될까? 더 추가하고픈거 있을까~?

엄멈머 우리 아씨 곱기도 하셔라~ 백옥같은 피부에 입맞춤 한번만~ 하고 온화가 들이댄대요~

>>346 질색하는 것도 거절이나 거부도 아니고 그냥 순순히 내어준다? 흠~ 그러다 잡아먹혀요 도령~ 손 주면 한번 깨물고 킬킬댈지도~ 하지만 그렇게 그냥 슥 내주면 온화가 묘한 눈빛으로 볼~지도 안 볼지도~

351 가현주 (W9TXCLzZDQ)

2023-04-19 (水) 23:31:37

헐 묵이 웃는거 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠ 임가현 너 복받았다 진짜 살아있는 동안 묵이한테 감사하고 자면서도 감사하고 죽어서도 감사해라... (???)

>>346 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 약간 맹해보이는 캐릭터성일 수록 귀여움 500만배 불어나는거 알지??? 임가현 무심한 듯 술잔 기울이면서 잠깐 빤히 보다가 너 디게 재밌구나 하고 머리 퐁퐁 해주고 고민거리는 다 해결되었으니까 이제 애들이 어떻게 하는지 지켜보는게 좋겠다면서 지가 편지쓰고 다 한것마냥 굴듯하다. 임가현 양심 챙겨라...()

땅끝에 버린 자존심 내가 다시 줍줍해서 챙겨줄거야..! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이루어지면 임씨가문 애들 좀 얼탈듯하다 어지간하면 타 가문 안에 들여본적은 없는데 이래되면 우리는 타 가문에게 하던대로 해야 하는가 우리 가문에서 늘 하던대로 해야하는가 하면서 인생 최대의 위기(?)에 대해 새벽 내내 열띈 토론이 이어질지도 몰라~? 그럼그럼 원래 관계는 변화하는거랬어~ 이야기한대로 흘러가도 맛있을거같고 정반대로 흘러가도 그건 그것대로 개쩌는 모먼트가 될거같아 역시 동화학원 맛집이다 맛집~~

352 묵주 (U1MpZ8CVm2)

2023-04-19 (水) 23:42:00

>>350 온화가 독보적이구나! 지금 완전 능글플러팅장인붉은아기고양이인데 이게 비포면 애프터는 어떤 모습일지도 너무 궁금하고…… 딱콩 좋아해주셔서 감사합니다 👍 더 붙어오면 묵이 절레절레 저으면서 류 가의 쌍둥이와 아주 천차만별이로구나…… 하고 중얼거리겠네요 ! 네, 그런 선관 너무 좋아요! 당장에 생각나는 건 없고 나중에 떠오른다면 말해볼게요 선관 들어주셔서 넘 감사합니다!!!! 😘
온화가 들이대주면 앗싸땡큐져 (뒷사람은 이렇게 방정맞음…)

>>351 어째서 가현이가……!!!! 묵이야말로 이런 미인과 같은 기숙사 같은 년도에 태어난 걸 감사해야 마땅합니다. 👍

353 중운주 (iLaE5JBmDg)

2023-04-19 (水) 23:44:31

>>138 아쉽게도 중운주 코알라 같은 새럼이라 금방 다시 자부렸으~일어나니까 대가리 아프더라 모두 숙면은 적당히...:(

아ㅋㅋ 님 멀 모르시네 요즘은 쿠키도우도 그냥 먹으니까 지지 아니야 음~~~ 가현이 비설 너무 쩐다. 와..오우...와...이걸 이렇게...wow...오..오스카상 당장 타세요; 장황하고 난해? 문학계에선 그걸 보고 [맛있다]고 합니다...와 어휘 딸리니까 주접도 못 떠네...

ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 더 뇌절하면 가현주가 선관 관두자고 할거 같으니까 닥칠게...(합죽이가 됨) 끄아악 단정하게 치장한 가현이 보고싶다...김중운 부러운 놈. ㅋㅋㅋㅋㅋ임씨 가문 되게 친절해...? 과연 세계관 최강 인싸 가문, 가슴이 웅장해진다. 까까 받으면 김중운 내심 엄청 좋아할거 같네 ㅋㅋㅋ (먹을거 주는 사람=좋은 사람) 기회 되면 가현이랑 노나먹으려 할 거 같고~ 먹다가 한 주먹 어치 남겨서 나중에 먹을거라고 하고 (정보: 더러움) 가현이가 쓰담쓰담???????? 와... 진심 귀여워... 가현이가.... 중운이 애정표현에 서툴러서 ??감사합니다! 이럼서 반응 한번 이상할듯 해..ㅋㅋ 중운이도 가현이 잘 알아볼거 같은데! 복도 지날때 가현이 보이면 친구랑 대화 나누다가도 손 흔들흔들 해 줄거 같고~ 선배님 선배님 하면서 잘 따를거 같아ㅋㅋ

>>193 ㅋㅋㅋㅋ 와... 그거 들었어? 흑룡에 이부남매 있대...쩐다 막장.... 아니 둘 다 적극적으로 부정 안하는거 너무 재밌어..ㅋㅋㅋㅋㅋ 응 반개월 조아~ 쪼은 시기! 누가 지 누나(아님 그냥 묵임)한테 뭐 전해달라 해서 예상못한 사람찾기 전개가 되어버린 김중운... 수소문해서 묵이 찾는 걸로 생각했는데 어...어때...? 근데 이러면서 묵이 찾는다는게 "절 닮은 사람이 있다던데...."로 시작해서 "제 누나 어딨나요" (체념)으로 끝날거 같아..ㅋㅋ 갠찮을까 (묵아 미안) 아니 묵이도 물음표 띄우는거 너무 웃기고 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 급기야 가족이 생겨버린 두사람...

약혐관 괜찮고 혹시라도 진행 되면서 혐관으로 틀어져도 괜찮아~ 재밌잖아. (너무 좋음) 제사장 설정을 단 시점부터 혐관은 피할수 없는 설정! (엄지!) 중운이는 이해할거 같으니까 걱정 말구~ 애초에 김중운도 제사장 후보니까 묵이 문양 보고 제물이였다는 건 아...알려나...? 알면 굳이 긁어 부스럼 만들지 않으려고 막 친하게 굴진 않고 편한 거리 두고 있어줄듯 해~ 근데 (설정 봄) 음... 시간 좀 지나면 모르고... 이건 그때 가서 물어보는 걸루...

354 중운주 (iLaE5JBmDg)

2023-04-19 (水) 23:47:06

아회랑 묵이 픽크루 너무 잘 봤어~~~!!!! (야광봉) 둘다 곱구나... 아니 도화 이거 이쁜 사람들만 뽑는 거였냐구 진짜...중운아 너 눈 깔고 다녀라 감히 이런 미인들과 눈높이를 같게 하려

신입 연주도 안녕~! 한마디 물이랑 관련돼서 중운이랑 비슷하되 대비되는 분위기여서 너무 흥미돋았어! 물타입끼리 잘 지내보자~₩

355 중운주 (iLaE5JBmDg)

2023-04-19 (水) 23:49:19

그리고 ㅇㅖ...? 입학식에 MA 온다고요..? 덕은 계를 못 탄다는 거 다 헛소리였어 (중운: 빵긋)

모두 선관 너무 맛있다 내가 다 흡입했어~~! 썰도 배불리 풀어줘서 고마워 난 최고로 운이 좋은 러너야 크-으!

356 묵주 (U1MpZ8CVm2)

2023-04-19 (水) 23:52:40

>>353 중운주 리하에요~ XD !
아니 천재…? 어떻게 이런 스토리 텔링을 생각하시는 거예요. 결국 끝은 운명을 받아들이며 누나 어딨냐고 묻는 중운이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃기고 귀여워서 눈물나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 묵이 대충 사락사락 책같은거 종이 넘기면서 멍때리고 있는데 갑자기 “묵아, 네 동생 왔어.”하면 ^^?.......???? 표정으로 돌아보며 대체 무슨 상황인가 하면서 나와보고 푸핫! 하고 터질 거 같은 묵이. 진짜 너무너무 좋아요! 👍👍👍

그리고 문양에 관해서는 제가 깜빡하고 안 써놨는데요…… 그 같은 묵이가 곡옥에서 살던 작은 마을... 같은 동네 사람들밖에 몰라서………!!!!!!! 죄송합니다!!!!!!!! 모르는 상태라면 중운이는 어떨까요?!
휴…약혐관 괜찮으시다니 다행이에요 감사합니다.

357 아회주 (B/RGzJCDfA)

2023-04-19 (水) 23:57:18

캡틴 늦었지만 푹 주무시길 바라요.😊 다들 어서오시고요...!!

>>342 어쩜 묵이는 이렇게 웃는 모습도 예쁘지...? 우아하다... 곱다... 예쁘다... 묵이의 기준은 우주냐구요, 아...ㅋㅋㅋㅋ 귀여워라. 인간이 그렇지~ 하고 넘겨버리는 적룡과 인간이라도 포용해야지~ 싶은 흑룡... 갭모에...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 묵이도 도도한 인상과 달리 우아하니 상냥한 갭이 있으니까요! >:3 아회는 치와와()랍니다...

>>343 가현이... 벌써부터 시뮬레이션 돌렸다는 말이 천진난만하고 낙천적인 느낌이 부각되는 듯싶어서 참 좋아요... 침묵하면 이야기 주제를 바꾼다니, 친절해라! :0 정신승리가 아니라 친절한 거예요!(억지) 사랑스럽고 친절하고 귀여운 꽃이에요!!!(억지!) >:0

질문은 속사포... 대답하려다 늘 타이밍을 놓치는 아회가 되겠어요.(끄덕) 모기처럼 윙윙 소리를 내며 날아다니는 꽃... 꺄아아악!!!(같이 기절해요)

358 연주 (jz49mUBzMQ)

2023-04-19 (水) 23:58:57

>>345 입술에 시선이 가는 환한 소녀의 미소네요. 귀하고, 아름다워요.

>>346 선입견이 있더래도, 아직까지 사람을 미워할 정도는 아니니까.
연이는 다른 주변인들의 눈치는 보지 않으니. 충분히 가까이할 수 있어요.

>>354 여러 감정들이 몰려왔다가, 또 물러났다가. 복잡하게 뒤섞이고. 그런 느낌을 표현하고 싶었어요.
흥미 있게 봐주셨다니 고마워요. 물 많은 곳이 고향이면서 물을 무서워하는 물 타입이지만. 잘 부탁드려요. (90도 인사)
끝.