>1596814086> [약해포+동양판타지] 도술학당 도화(都華) 01. 태곳적엔 아름다웠다. :: 1001

그리고 세계가 멸망했다.◆ws8gZSkBlA

2023-04-17 23:57:32 - 2023-04-22 21:33:21

0 그리고 세계가 멸망했다.◆ws8gZSkBlA (rv.I/wTyOo)

2023-04-17 (모두 수고..) 23:57:32

1. 본 스레는 해리포터가 아주 약간 포함(마법 주문)된 동양판타지 스레입니다.

2. 수위는 17금 입니다:)

3. 영구제명 되신 분들은 절대로 시트를 내실 수 없습니다.

4. 진행은 매주 토~일 저녁 8시부터 있습니다:)

5. 화면 뒤에 사람 있습니다. 둥글게 둥글게!

6. 임시스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596414071
웹박수: https://forms.gle/Akmo5Tzo4wYX7Qyt7

7. 본 스레는 상판의 기준을 지키고 있습니다. 참치 상판 기준에 부합할 경우의 캐 재활용도 가능합니다.

8. 갱신이 없는지 5일이 지나면 동결, 7일이 지나면 시트 내림처리가 됩니다.

눈이 붉은 뱀은 MA의 현신이니만큼, 절대 죽여서도 안되며 감히 두 눈을 마주해서도 안 됩니다.

' 라고 어린 시절에 들었지. '
' 그래? '

-농질의 말에 궁기가 눈썹을 살짝 올렸다.

237 이불 도깨비(?)◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 20:11:55

이렇게 된 이상 흑룡으로 또 다른 MPC를 내야만..!!(멈춰)

238 묵주 (U1MpZ8CVm2)

2023-04-19 (水) 20:12:34

아 혹시 학년이 같으면 1학년때부터 막학년까지 쭉 같은 수업 듣나요??

239 묵주 (U1MpZ8CVm2)

2023-04-19 (水) 20:13:29

캡틴의 MPC.... (기대!)

240 묵주 (U1MpZ8CVm2)

2023-04-19 (水) 20:15:19

>>238 같은 -> 같이

241 묵주 (U1MpZ8CVm2)

2023-04-19 (水) 20:17:01

왜이런수뤠기...같은질문을하냐고요?네 바로 제가 윙가르디움레비오우사밖에모르는 해포알못이기때문이죠

242 가현주 (W9TXCLzZDQ)

2023-04-19 (水) 20:17:41

이불도깨비 캡틴 정말 귀여운데 뭐라고 입학부터 뭘 만나..? 내가 잘못보고있는거야..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가현아.. 믿는다 우리 딸랑구... ()

>>207 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 진행되면서 자연스럽게 풀릴거 같은데 막 궁금해하고 기대할만큼 웅장한 설정은 아니니까 푹 자고 비설 다 지나가고 일어나도 돼~¿ (마취)() 맞아 그런 느낌인거지! 본인 외양인지 아니면 다른 느낌인지는 아직 비밀이지만~ 묵주 칭찬 많이해! (뽀다담)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그럼그럼 적폐는 적폐만의 맛이 있는 법이지~! 헐 완전 공감이야 약간 엄마아빠(?) 같은 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로서로 허용하는 방법에서 약간의 차이가 느껴진다고도 할 수 있을것 같아 같은 주제라도 임가현은 응 오케이 콜~ 이고 묵이는 묵주 말대로 어어 그래 알아서 해둬~ 이런 느낌이라고 보는데 그 티끌만한 차이에서 오는 공통점과 차이점 사이의 어슷미묘한 그 느낌이 진짜 개쩌는거 있지?? (흥분)() 대화내용도 너무 좋다 제 3자가 보기에는 쟤들이 저런 내용으로 대화를 하겠어 싶은 걸 아무렇지 않게 화목한 분위기로 이어나가는 둘.. 진짜 최고야 동화학원 시트내길 잘했어

이 부분은 위키 만들어지면 제일 먼저 추가할 사항이기는 한데 사실 얘도 미움 안받고 살기는 힘든 편이라 약혐관 혐관 대립 등등으로 이미지메이킹 많이 했다구~ 당연히 오케이해야지! >;3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼그럼. 극대립 혐관도 맛있는거야?(소곤소곤)

243 이불 도깨비(?)◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 20:18:00

>>238 그럴수도 있고 아닐수도 있어요. 어제 말씀드렸듯, 수업을 각자 선택하기 때문에 수업이 겹치면 듣습니다!
같은 학년이어도 수업이 자주 겹치지 않는다면, 그냥 쟤는 같은 기숙사 ㅇㅇ 이 정도로 아는 사이가 되지요:3!

244 아회주 (B/RGzJCDfA)

2023-04-19 (水) 20:18:30

가공 가능이라 부족한 실력이나마 살짝 덧대보았답니다..👀
https://picrew.me/ja/image_maker/678875

245 이불 도깨비(?)◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 20:21:14

>>244 오 갓....!!!

>>241 해포 관련된 건 황궁기숙사가 아닌 한, 캐릭터들은 마주할 일이 없을거예요:3!! 그러니 안심하셔도 됩니다!

246 아회주 (B/RGzJCDfA)

2023-04-19 (水) 20:32:41

>>245 그 갓은 MA님인가요, NE님인가요!😉

247 묵주 (U1MpZ8CVm2)

2023-04-19 (水) 20:35:01

>>242 아 앗 안돼요 가현이 비설 놓치면 안-(꽥). 뱀 인상 말고도 다른 요인일 수도 있다는 말…? 저 입맛 다셔요. 아주아주 다셔버려요. (뽀담냉큼받기)

엄마아빠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 찰떡인데요! 네네네 정말 잘 알아요 이 미묘한 차이점! 비슷한데 달라! (대 흥 분) 흑룡 후배 모브들 둘이서 통솔할 때도 있을 것 같고…… 막 만나면 “우리 애들()이 또 사고쳤다네요~(^^...)”.

수용 방식이 다르니 모브가 뭔가를 제안했을때 둘이 허용한 일로 하여금 모브에게 해가 되는 일이 되었을 경우…… 대처 방식도 다를 거 같아서… 👍🏻 묵이 경우는 스스로 택한 대가가 그런 것이니 어쩌겠나요~ 시간 지나면 다 나아요~^^ 그리 아프면 내 약이라도 발라줄 수는 있다만 < 이러는 (인성뭐야) 사실 수용이라기보다 진짜… 진짜 자기 입장에서는 상관없어서……. 나중에 보면 다 작은일이다 우주에서보면 먼지와도같이… 이런느낌이거든요. 말재주가 없어서 주절주절 길어졌는데… 목적은… 묵이는 이러니 가현이는 어떨지 캐내기 위함이었습니다(당당)

>>243 질문 왕창 했는데두 하나하나… 답변해주셔서 넘 감사해요 캡틴 🥹🥹🥹🥹🥹 감사함니다 감사합니다

>>244 헉… 이 청초초연미인 누구야!(아회다.) 신비로운 회색 머리와 외알안경과 전통 의상은 최고 아닐까요???? 아회랑 친구..하고싶다
(적룡 기숙사 봄)(모든…기숙사를…증오…)(눈물)
>>221 혹시나 싶어서 스크롤 슥슥 올렸더니 뭐야 이 아회주 레스 못 본 수뤠기 누구야 바로 묵주였습니다~ 죄송합니다. 포용보다는 체념이란 느낌일까요……!!!!!

248 윤하주 (fG/vQY9L0s)

2023-04-19 (水) 20:35:23

>>236 그러고보니 묵이도 같은 흑룡이니까 구면이겠네! 우리 윤하는 아무고토 업눈 가문 출신이야!! (매우 강조)

>>244 아악 왜 눈 감고 있어 눈 떠주세요!!!

249 아회주 (B/RGzJCDfA)

2023-04-19 (水) 20:39:18

>>247 (아회다.) < 이게 어쩜 이리도 찰진지 모르겠어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 묵이야말로 우아하니 신비로운 느낌이 드는걸요! 눈 밑의 붉은 점 두개도 신비로운 느낌을 더해주지만, 묘사를 보면 전체적으로 ~빈이나 ~비가 붙을 것 같은 아리따운 미인이라구요...!

친구... 할... 수 있으면 좋을 텐데요...🥹((적룡이에요...))

괜찮답니다. 저도 레스를 자주 놓치는 편이라……👀 체념에 가깝지 않나 생각하고 있어요. 지금은요!😉

>>248 실눈캐의 눈은 굳게 봉인되어 있어요!!(?)

250 가현주 (W9TXCLzZDQ)

2023-04-19 (水) 20:41:18

>>219 윤하주도 안녕~~ 후배들은 두려움에 떨겠지만 가현이는 오히려 즐기고 있고~ 그날 이후로 흑룡 기숙사 애들 놀릴땐 개 짖는소리 안나게 해라 대신 야 사람 떠는소리 좀 안나게 해라! 하고 타 기숙사에서 외치는게 풍습이 되어버리고 마는데..! (아님) 아니 그거 거짓말은 하지 않았다의 대표적 모먼트 아니냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 다른 의미의 도움을 받은 후배들은 결국 흑화하고 마는데.. ()

헐 그정도야 그러면 가현이 대신 내가 양자로 삼는건 안될까 대신 우리 천한 잡것 가현이를 줄게 ^-^ (안됨) 흥미롭게 들어주는건 귀엽지만 임가현 입에서 나오는 말을 무조건적으로 믿으면 나중에 통수가 조금 얼얼할거야..? 그래도 친분 있는 사이니까 막 대놓고 악의적인 뻥은 안 치겠지만 :3 아 좋아 서로서로 도시락 나눠먹고 디저트 나눠먹고 다하는 사이 최고다~!! 임가현 너무 만족스럽게 도시락 먹으면서 이거 짱 맛있다고 엄지척 할듯 ㅋㅋ

251 묵주 (U1MpZ8CVm2)

2023-04-19 (水) 20:48:48

>>248 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가문 강조 너무 귀여우시잔아!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하얗게 새어버린 게 재앙이라니… 묵이 입장에선 빨간 눈으로 태어난게 재앙이었는데…(어떻게든 접점 만들어보기) 언젠가 서로의 눈색에 대해 얘기하는 일상……재밌을거같아요 (그 그쵸?)(👀)

>>249 아회주를 기쁘게 했다면 기뻐요 👍🏻 그그그렇게 묵이를 봐주신다면 몸둘바를 모르겠는걸요(광대승천) 그러고보니 묵이는 제 이름이 투박하다며 싫어하는건 아닌데 참 안 어울린다며 웃고는 합니다…….
감사합니다 아회주는 천사 ꒰ঌ(⃔ ⌯' '⌯)⃕໒꒱
아 궁금한게 있는데요! 아회의 가문은 얼마나 유명한가요? 묵이가 알지 모를지 결정하고싶어서… 아무래도 궁기도 있으니 유명하겠.....죠????(캐해틀릴까봐조마조마)

252 이불 도깨비(?)◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 20:54:18

>>246 둘 다요!!!! 오오!!!

우와 다들 썰이 재미있네요!:3

253 아회주 (B/RGzJCDfA)

2023-04-19 (水) 20:55:14

>>251 묵이는 투박한 듯 고고하게 한 글자로 자신을 표현할 수 있는 멋진 이름이라 생각한답니다.😉 물론 오너의 적폐지만요... 앗, 안 어울린다며 웃는 모습도 보고 싶어요...😳
아회의 가문은... 으음, 아무래도 그런 편이 아닐까 싶어요. 유명한 듯, 저기가 그렇게 명문이래, 보다는 저기가 북쪽이래, 라는 이야기가 좀 나도는 느낌이 아닐까요?

아무래도 제사장을 호위하는 직위로 차출되기도 하고, 캡틴의 언급에서 '북쪽 출신이다'라고 하면 'MA님의 화를 샀구나...' 정도로 알고 있다는 언급도 있거니와 아회의 가문은 북쪽에 굳건히 자리하고 있을 뿐더러, 서쪽에서는 궁기가 무가 사람이라는 것을 어느정도 알고 있다 했으니……?🤔 도와주세요 캡틴!!!!(대체)

254 가현주 (W9TXCLzZDQ)

2023-04-19 (水) 20:55:50

>>244 악! 감은눈 속성 캐 진짜 최고야 가현주 행복사해버려... 여기가 내 묫자리인가벼... (드러눕)

>>247 음핫핫 이걸로 임가현 비설을 볼 사람을 한명 제거했다.. 다음은 누구를... (?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으아아 입맛까지 다시는거야~? 생각보다 별것 없어서 분명 후회하게 될거야...? (두렵다)

아 차이점 알아주니까 너무 뿌듯한거 있지 머릿속 밥아저씨 오늘도 열일한다~~ 워후 잠깐잠깐만 둘이서 통솔... 진짜 미치도록 짱이야 둘이서 분위기로 압살하고 동해물과백두산이마르고닳고나서도 마음껏 통솔해버려줬으면 좋겠다 ㅠㅠ 아무렇지도 않게 우리 애들이라고 하는거 최고야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사고치는것도 아이들이라면 당연히 그럴수 있으니까 이해해~ 하고 넘어가고 ㅋㅋㅋㅋ (팩트:임가현 19세 미성년자...)

약 발라줄수 있다고 하는거 뭐야?? 나 지금 좋아서 숨 오백번정도는 넘어간거 같은데 이것도 약 발라줄수 있을까 ^-^() 하 진짜 해탈한듯 체념한것같으면서도 흑룡기숙사 특징 뚜렷하게 남아있는 묵이 최고야.. 임가현 얘는 '저런. 심각한 일은 아니지? 나중에라도 해로워질것 같으면 이야기해. 내가 할 수 있는 정도로는 보듬어줄게.' 하고 따뜻보들하게 웃어줄건데 그 할수 있는 정도를 애매모호하게 말함으로써 나중에 진짜 애매하게 도와줄수도 있다는 건덕지 슬쩍 던지고 각도기 오지게 잴듯해.. 자신이 모든것을 전부 포용할 수 있지만 그것은 해를 끼치는 상대를 포용하는것도 포함하고 있다고 생각하기 때문에? 이래저래 이상한 애임 아무튼 그래()

255 이불 도깨비(?)◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 20:56:12

>>253 불렀나요!?!?

>>247 모르시는 부분은 언제든지 질문주세요:D 언제고 알려드릴테니까요!

256 아회주 (B/RGzJCDfA)

2023-04-19 (水) 20:58:03

>>255 네에! 무가는 얼마나 알려져있는 편인가요……?!

257 온화주 (WIuzcrVUJg)

2023-04-19 (水) 20:59:57

갱신~ 와 잡담 많아~ 맛있어~

258 이불 도깨비(?)◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 21:01:32

>>256 제사장 가문 쪽에는 잘 알려져 있고 일반 가문에는 그냥 있는가보다 하는 정도로만 있어요!

온화주 어서오세요!!

259 아회주 (B/RGzJCDfA)

2023-04-19 (水) 21:03:00

그렇다네요! >:3 (당당해요!!!!)

온화주 어서오셔요!

260 윤하주 (fG/vQY9L0s)

2023-04-19 (水) 21:06:34

>>249 실눈캐의 봉인이었던거야?! 전투력을 숨기고 있다니 ... 그 누구도 아회의 눈을 뜨게 해서는 안돼! (쌍안대를 선물해주며)

>>250 가현이의 스파르타 tmi 훈련과 더불어 윤하의 끊임없이 이야기를 이어가는 능력이 합쳐져 조금이라도 입을 쉬면 갈! 소리가 들려온다는 그곳 ... 흑화해버린 후배들은 결국 후일 후계자들과 대립구도를 세우게 되어버렸다는 ...

윤하도 6년이나 그렇게 이야기하면서 보냈는데 어느 정도 보정치가 존재하지 않을까 ... 그래도 가현이한테 악의는 없다는걸 아니까 조금 통수 맞아도 신경 안쓸 것 같지! 대신 다음엔 디저트 2개 해달라고 웃으면서 말할 것 같으니까. 의외로 눈치 빠름 속성 달고 있고! 약간 가현이 도시락 먹는거 보면서 뭘 제일 맛있어했나 속으로 점수 메기고 있을 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 제빵마스터 칭호도 달성했으니 가끔 빵도 만들어줄 것 같네~~

>>251 빨간 눈동자 연합!!! 윤하 눈동자는 분홍색에 가깝긴 하지만 말이지 ... 묵이도 기숙사에서 몇번 윤하의 레이더망에 걸렸을 경험이 있지 않을까 싶은데! 공인 오지랖퍼라서 말이지!

261 묵주 (U1MpZ8CVm2)

2023-04-19 (水) 21:07:10

>>252 캡틴과도 썰을 풀고 싶습니다만 (mpc를 찾아 헤매는 하이에나의 몸짓)

>>253 아회주의 칭찬에 마음이 따땃해져요……. 정작 미인은 아회인데 (털썩) !! 북쪽 출신이라면 묵이는(북쪽출신인걸 안다면) 거스르지 못할 것에 거스르다니 왜 그런 것일까… 하고 궁기에 대해 한번 생각한 적 있을 것 같아요. 그리고 쟤도 그럴까? 하고 한번 아회 흘긋 보기도 하고. 근데 왠지 수업 같은거 듣는 게 아닌 이상 둘이 말 나눌 기회가 있을까 싶고.... ㅋㅋㅋ 큐ㅜㅜ 둘이 한 조가 되는 수업이 있다고 가정하면 ..... 둘이 아무말도 안하는거.....아니겟조?

>>255 캡틴… 천사 ꒰ঌ(⃔ ⌯' '⌯)⃕໒꒱

>>257 온화주 어서오세요~!

262 ◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 21:11:44

제 썰은... 썰은...... 4명의 범죄자도사들과 MA님 뿐인걸료!!!(눈물)

일상 돌리셔도 되니.. 다들 편하게 마음껏 돌리십셔....

263 묵주 (U1MpZ8CVm2)

2023-04-19 (水) 21:11:53

>>260 묵이는 보통 사람들 틈에 둘러쌓여있을테니(묵주가 이런말하니 낯간지럽네요) 질문 더미에 파묻히려는 묵이를 윤하가 본다던지요? 윤하와 묵이는 차이점이 명확해서 너무 재밌을 거 같아요 ㅋㅋㅋ ! 윤하는 막 뭔가 말해주고 조언해주고 그러는데 묵이는 ………굳이 당신이 신경 쓸 일인지요……. 하며 옆에서 이해 못하는 표정으로 멀뚱멀뚱 서 있을 거 같구…….

뭔가…… 온화랑도 접점이 뭐가 있을까 생각하고 있었어요.

264 아회주 (B/RGzJCDfA)

2023-04-19 (水) 21:12:10

>>260 아 ㅠ (쌍안대 장착)

>>261 따땃하다니 다행이에요...😊 그렇죠, 거스르지 못할 것에 거스르니 인간인 걸까~ 싶은 곳이……ㄴ데요 쟤도 그럴까...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아회가 그 생각을 안다면 눈썹을 살짝 \/ 모양으로 꺾지 않을까 싶고...ㅌㅋㅋㅋ 세상에..

불편한 침묵의 조만은……!!((어쩐지 그럴 미래가 될 것 같아서 아회의 사교력을 길러보려 노력해요!))

아회: (내향형 달관 티벳여우)(거기다 적룡임)
아회주: 우리 예쁜이들을 미워하지는 말아줘……🤦‍♀️

265 온화주 (WIuzcrVUJg)

2023-04-19 (水) 21:13:38

안녕안녕~ 모두의 잡담 배부르게 먹었습니다~ (배통통)

>>262 그렇다면 범죄도사들 썰을 풀어조라~ 캡틴한테 썰 뜯자 와~

266 ◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 21:14:49

누구의 썰을 풀어드릴까요:) 넷 중 하나 골라주세요!

267 온화주 (WIuzcrVUJg)

2023-04-19 (水) 21:15:09

>>263 (쫑긋) 뭣이라 뭣이라 우리 어여쁜 묵 언니와의 접점~?! 호호 이 망나니는 어떤 점점도 좋으니 하고 싶은거 생각나면 말만 하셔라~

268 온화주 (WIuzcrVUJg)

2023-04-19 (水) 21:15:43

>>266 헉 진짜 풀어준다구?! 그럼...그럼........ 궁기! 대빵도사 정체를 밝혀라~~

269 묵주 (U1MpZ8CVm2)

2023-04-19 (水) 21:18:13

>>254 (아니어째서 가현주에게 답레쓴게 없어진거죠?죄송합니다.) 다시쓰는 묵주……(터덜터덜)
걱정마세요 후회할 일은 NEVER……….
통솔하는 것도 방관하다가 누가 시켜서 할 거 같은 묵이와 …… 그저 자애롭기에 행하시는 가현님일 듯……. 흑룡 기숙사에는 엄마 아빠가 있대……. 그러다가 진짜 흑룡애들 자기 애들(바운더리 안)이라고 생각하게 되는 루트도 진짜 맛날거같고요….
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ약 당연히 발라드릴수잇죠(묵주 너 말고.) 가현이 자애로움 모성애 그 자체로 보이는데 사실 아닌 거 같은 이 떡밥 뭔가요? 허겁지겁 입 속으로 쇽 넣어버림……. 모든 걸 포용함으로 재앙이 된다 … 흑룡기숙사 설명에 걸맞는 인재입니다 가현이는…….

270 가현주 (W9TXCLzZDQ)

2023-04-19 (水) 21:22:22

온화주 어서와~~

>>259 (당당한 아회주 뽀다다담) 제사장 가문쪽에 잘 알려져있다면 우리 오지라퍼 임가현 가만히 안 놔뒀을것 같은데! 너희 가문이 제사장 호위하는 직위로는 알아주는 가문이라며? 부터 시작해서 좋아하는 음식은 뭐야 좋아하는 수업은 뭐야 등 폭풍 TMI 쏟아냈을듯해.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>260 그리고 처음에는 이마탁 하면서도 점차 익숙해져서 그냥 그런 애들이니까 너희가 버텨~ 하고 방관하게 되는 사감님들... 어쩌다가 흑룡 기숙사가 이렇게 된거야 임가현 이거 제사장 말고 생태계교란종 해야하는거 아니야~~ (?) 대립구도까지 가버리면 임가현 나중에 그거 보면서 내심 뿌듯해할거 같은데 (???)

응응 짧은 시간이 아닌만큼 당연히 보정치 있지! 어느정도 눈치 빠른 애라면 얘 조금 쎄하다- 싶은것까지도 대강 눈치챌수 있을걸..? 얼른 시트를 조금 보완해야 하는데! :/ 헐 디저트 2개 해주는걸로 퉁쳐주는 윤하 뭐야 너무 천사잖아 가현주 울어.. (흐흑) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요리로는 알아주는건가 최고야! 빵도 열심히 옴뇸뇸 하면서 너 나중에 이런걸로 장사해도 되겠다고 극찬하고 우리집 와서 요리좀 만들어주지 않을래 하고 꼬시고(?)

271 묵주 (U1MpZ8CVm2)

2023-04-19 (水) 21:22:42

온화 이 플러팅치명붉은아기고양이와의 접점…… 다만 적룡인데 흑룡기숙사인 묵이를 마주하면 즈..증오할까요…?(사실그런것도좋지만요)
일단 생각해본건 흑룡 3학년 쌍생아 아가들 관련해서 온화에게 가정통신문 배달…처럼 뭔가 정보를 알려주러갔다가 안면 트는 거는 어떨까 생각해봤죠~~~~ 슬쩍 적룡 기숙사 가서 “류 가의 아이가 누군가요?”하며……

272 이불 도깨비(?)◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 21:27:09

궁기는 까마귀와 검은 뱀을 키웁니다.

273 이불 도깨비(?)◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 21:28:13

미리 공지 드립니다!!! 제가 금요일에 야근입니다!

고로, 스레에 못 옵니다!!!!

274 아회주 (B/RGzJCDfA)

2023-04-19 (水) 21:29:17

>>270 조상대에서 MA의 분노를 샀지만 명맥을 잇는 호위가문……. 매력적이죠! 오지라퍼 가현이는 정말 귀엽네요... 알아주는 가문이라며? 할 때면 그제야 한번 돌아보고, 좋아하는 음식과 수업에 대해서는 입 꾹 다물다가 종알종알 공격이 극에 달할 때 "곶감……."하고 가장 첫질문부터 답하지 않을까 싶은…… 적폐가 있답니다...😂 요 답답이!

궁기의 까마귀, 뱀…….
뱀.............

275 아회주 (B/RGzJCDfA)

2023-04-19 (水) 21:29:44

꺄아악 야근이라니.... 나쁜 회사... 저희 캡틴을 놓아주세요!!🥺

276 묵주 (U1MpZ8CVm2)

2023-04-19 (水) 21:31:02

뱀......
......뱀.................

캡틴을 칼퇴시켜달라! 칼퇴시켜달라!

277 이불 도깨비(?)◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 21:31:27

그래서 되도록이면 주말 쯔음에 스레를 여는 편이 나았겠다 싶기도 해요.... 적어도 첫 이벤트라도 해야, 다들 일상도 잘 돌리실 수 있고 그럴텐데...(머리짚)

278 이불 도깨비(?)◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 21:32:54

그래도 목요일은 저녁 쯤에 집에 오고 토요일에 첫 이벤트가.... 아. 미리 프롤로그 써둘까요? 다들 어느정도 가닥을 잡으실 수 있게요:)

279 윤하주 (fG/vQY9L0s)

2023-04-19 (水) 21:34:47

>>260 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 단방향 소통 아니냐고 ㅠㅠㅠ 그래도 윤하 좋다고 이것저것 말해주고선 알았지? 다 들었지? 하고 재차 확인까지 하고 갈꺼니까 ... 사람들 파묻혀 있으면 막 데리고 나오려고 할 것 같기도! 물론 별로 안좋아하는 것 같으면 말이야~~

>>264 마구니가 낀 사람을 수상하게 잘 찾는 적룡의 6학년 ... 그의 앞에선 기침 소리를 내면 안된다는 수상한 소문도 들려온다 ..:

>>270 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생태계 교란종에 윤하도 넣어줘~~ 나중에 졸업하고 기숙사 소식 듣고서 윤하는 놀랄것 같은데. 그래놓고 싸움 중재하려고 다시 찾아갈 채비까지 할 것 같고 ㅋㅋㅋㅋ

윤하는 그런걸로 사람 거르지 않으니까 ... 얘도 흑룡 6학년이라 그런 면에선 부족함이 없지~ 이유도 별로 안궁금해하고 그렇구나 하고 넘어갈테니까. 그냥 좋은 친구인데다 친한 친구 물어보면 먼저 나오는 사람들 중에 하나일텐데 친밀 보정치 와바박 붙어버린다고! 주방장으로 데려가면 또 진지하게 고민해볼 것 같은데 ... (안됨)

온화주 안녕!!!! (뽀다다다다다담)

280 윤하주 (fG/vQY9L0s)

2023-04-19 (水) 21:35:09

>>273 그럼 쿠데타다! (?)

281 가현주 (W9TXCLzZDQ)

2023-04-19 (水) 21:37:10

>>269 괜찮아 나도 가끔 그럴때 있더라구. 마솝 안 눌리거나 뭐가 잘못 눌렸거나 했나봐.. 마솝버튼 터치 민감도를 500배 늘려조라 참치라이다~~ (?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아 그러면 안심! (스테이크)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 얘들 차이점 미쳐버려~~ 헐 그리고 그거 맛있다 처음에는 그냥 심심하게 후배들이 어쨌대 후배들이 저쨌대요 하다가 나중 가서는 아무렇지도 않게 이번에 우리 애들이 사고친거 들었어? 정말 못말리겠다니까~ 이러면서 남이 잘못 들으면 오해할만한 이야기 아무렇지도 않게 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최고다 이 적폐.. 적폐가 공식이 되는 순간은 세상에서 제일 가치있는 순간이야..

아 괜찮아 묵주가 발라주는 약도 쌉어블 쌉가능~~ ^-^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 부분에 혹해서 얘 비설을 좀 열심히 짜봤지~ 어느 하나만 포용하는게 아니라 포용할 수 있는건 전부 포용하고 보듬어주는 모먼트 좋잖아? 물론 얘도 포용 못할 사람이 있기야 하겠지만은 아직은 꺼내놓기 너무 이른 감이 있는것 같기도 하고! :3

282 묵주 (U1MpZ8CVm2)

2023-04-19 (水) 21:41:25

>>277 전 그래도 일찍 열려서 좋았어요………. 그렇지만 프롤로그는 보고 싶어요!!!'ㅜㅜ (사실 감을 못 잡고 있다는 게 사실)

>>279 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 윤하 너무 귀엽잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅜㅜ 나중에가서는 네~^^하고 말 안 들을 묵이……(금쪽아!!!) 네! 그 곤란한 상황을 연상하구 썼어요~! 데리고 나와주는 건가요 … 너무 착해… 너무 착해……. 둘이 같이 있으면 후배모브들(또 불려온 그들) 대하는거 천차만별이라 뭔가… 일어날거같아요 ㅋㅋㅋㅋ 아니 묵 선배는 된댔는데, 윤하선배는 왜 안돼요~~!! (묵:난 된다고 한적없고 (나랑상관없는일=)상관없다고 한건데^^...)

283 신학기◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 21:42:40

당신들은 집에서 학당으로 돌아왔습니다. 기숙사의 사감들은 정신없이 당신들을 통솔했습니다.

春사감은 슬픈 눈으로 환히 웃으면서 청룡 기숙사 학생들을 반겼습니다. 그리고 갑자기 정색하더니, ' 당장 자신의 방에 들어가! '라고 소리쳤습니다. 그녀의 날카로운 목소리는 곧이어 슬픈 목소리로 바뀌더니, ' 어, 어서 들어가요.... ' 라고 말했습니다. 학생들은 그다지 신경쓰는 기색은 없습니다.
익숙했고 그들 역시 기분이 이리저리 휘몰아쳤으니 말입니다.

夏 사감은 말 없이 학생들을 통솔합니다. 아, 기분이 매우 나쁜 것 같습니다. 무언가 거슬리면 그는 불같이 화를 낼 것입니다. 이럴 땐 그냥 들어가는 편이 좋은데, 역시 다른 학생 한 명이 夏사감에게 화를 냅니다. 아, 두 불길이 맞부딪혔고 결국 주먹다짐으로 이어졌습니다.

秋 사감이 그 광경을 그저 흥미롭게 바라만 봅니다. 백룡 기숙사 학생들 역시, 이 혼란스러운 상황에서도 사람들을 관찰하며 흥미롭게 보고 있습니다. 어쩌면, 그들 중 누군가는 학생들을 대상으로 관찰보고서를 쓸지도 모릅니다. 사감인 그녀는 막지 않을 것으로 보입니다.
아니, 꽤 대다수의 학생들이 관찰 보고서를 쓰겠죠.

冬 사감 역시, 당신들과 모든 사람들을 자애로운 표정으로 바라봅니다. 그는 어서 방에서 짐을 풀고 쉬고 있자구나. 다른 아이들은 우리의 애정을 받기에 아직 힘들테니 라고 말했습니다.

황룡 기숙사를 맡은 巫 사감은 손에 쥔 지팡이로 자신의 팔을 툭, 툭, 치더니, 지팡이를 한 번 휘둘러, 학생들의 짐을 모두 어디론가 옮겼습니다. 그리고 고개를 까딱였습니다. 아, 따라가야죠. 학생들이 모두 어떠한 물체를 만졌고 그들은 어딘가로 빨려들어가는 것 같더니, 사라져버렸습니다.

당신들도 짐을 풀고 쉬도록 합시다. 방이든 복도든 어디로든 가도 됩니다.

//프롤로그 입니다:D 일상 돌리셔도 됩니다!!!!

284 ◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 21:44:18

여기서 알 수 있는 사실.

春夏秋冬 사감은 용들의 독기에 가장 오래 노출되었습니다:)

春秋 사감은 여성입니다.
夏冬 사감은 남성입니다.
夏 사감은 기분이 나쁘면, 주먹다짐을 합니다. 힘조절? 그게 뭐죠? 먹는 건가요?

285 묵주 (U1MpZ8CVm2)

2023-04-19 (水) 21:49:01

>>281 가현주의 이해심 레벨이 lv1000000. 👍

호칭 변화 정말 이마 탁치고 기절해버려요 (🤤) 키워드만 짤막하게 던졌을 뿐인데 그걸 가지고 천재적인 썰풀이를 해주시는 가현주는 천재 아니 만재……. 아 너무 즐겁네요 일상하면서 호칭 변화 눈에 볼 생각하면…… 그러면서 가현이와 묵이의 관계성도 흥미진진하고요. 주변에서는 “뭐야? 둘이 친하다고……?? 완전 평행선 달릴 거 같은 애 둘이………?” 하며 입 떡 벌리고 있을 듯…….

묵주도 괜찮나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 😘👍 아~ 정말 궁금하고 기다리는게 되게 즐겁네요. 언젠가 풀릴 날이 오기를 기대하고 있겠습니다!!!! 맛난 선관 감사해요 가현주!!!!!!!😘😘😘

286 묵주 (U1MpZ8CVm2)

2023-04-19 (水) 21:49:26

夏 사감님 특징이 굉장하다. (주먹다짐....!!!! 화끈한데.)

287 ◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 21:54:43

화끈한 夏사감이지요!
끝.