>1596814086> [약해포+동양판타지] 도술학당 도화(都華) 01. 태곳적엔 아름다웠다. :: 1001

그리고 세계가 멸망했다.◆ws8gZSkBlA

2023-04-17 23:57:32 - 2023-04-22 21:33:21

0 그리고 세계가 멸망했다.◆ws8gZSkBlA (rv.I/wTyOo)

2023-04-17 (모두 수고..) 23:57:32

1. 본 스레는 해리포터가 아주 약간 포함(마법 주문)된 동양판타지 스레입니다.

2. 수위는 17금 입니다:)

3. 영구제명 되신 분들은 절대로 시트를 내실 수 없습니다.

4. 진행은 매주 토~일 저녁 8시부터 있습니다:)

5. 화면 뒤에 사람 있습니다. 둥글게 둥글게!

6. 임시스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596414071
웹박수: https://forms.gle/Akmo5Tzo4wYX7Qyt7

7. 본 스레는 상판의 기준을 지키고 있습니다. 참치 상판 기준에 부합할 경우의 캐 재활용도 가능합니다.

8. 갱신이 없는지 5일이 지나면 동결, 7일이 지나면 시트 내림처리가 됩니다.

눈이 붉은 뱀은 MA의 현신이니만큼, 절대 죽여서도 안되며 감히 두 눈을 마주해서도 안 됩니다.

' 라고 어린 시절에 들었지. '
' 그래? '

-농질의 말에 궁기가 눈썹을 살짝 올렸다.

186 ◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 18:30:59

아회주 설정 확인되었습니다!:S

음믐므 흥미로운 소재가 많네요!!!

187 윤하주 (xZoNWZhJBo)

2023-04-19 (水) 18:33:33

>>185 아쉽 (아쉽) 그럼 황룡 기숙사는 복장도 바뀌어? 아니면 한복 디자인은 유지인가!

188 ◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 18:41:13

>>187 기본적으로 교복은 똑같아요! 위에 황룡을 뜻하는 금색 용이 수놓아진 두루마기를 걸치는 것까지!>:3

189 윤하주 (fG/vQY9L0s)

2023-04-19 (水) 18:45:49

>>188 금색 용은 좀 탐나네 ... 왼손의 흑염룡이냐 등짝의 황금룡이냐 ...

190 가현주 (W9TXCLzZDQ)

2023-04-19 (水) 18:46:50

가현주 컴백홈~~ 좋은 저녁이야~

>>167 그래봐야 흑룡기숙사의 두 tmi 방출기 앞에서는 통하지 않겠지 ㅋㅋㅋㅋ '너희 하나하나가 모두 소중한데 내 어찌 불공평해질 수 있겠니~' 이러고 후계자 육성(강제) 시작하고 괴담은 점점 겉잡을수 없이 커지고... 윤하 마인드 너무 재밌는거 아니냐구~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

외모에 대한 이야기를 해준다면 가현이가 아주 흥미롭게 들을것 같은데! 시트에 명시된것처럼 간략하게만 해줘도 눈반짝 초집중 쌉어블.. 덩달아 신나가지고 이것저것 떠들건데 그래도 중요한 내용들은 가능하면 안 꺼내놓는 편이라 막 자기 가문 소개하는 느낌으로 이야기했을것 같고 그래~ (노양심) 헐 뭐야 조금 짠하잖아 ㅠ 임가현 그것까지는 모르고 그냥 맛있게 잘 먹길래 뿌듯해하면서 계속 만들어줬을거야 지금이라도 단거 많이많이 먹어라 우리 윤하~~

191 ◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 18:57:39

가현주 어서와요!!! 저도 윤하 단 거 먹이고 싶어요!!@!

. 어ㅓ..... 스모어!!!!(?

192 가현주 (W9TXCLzZDQ)

2023-04-19 (水) 19:04:51

캡틴 안녕~ 좋은 저녁이야! :D 윤하한테 스모어 주고 올 때 내 마카롱도 가져와달라구~~ ^-^ ()

193 묵주 (U1MpZ8CVm2)

2023-04-19 (水) 19:05:26

>>133 의도치 않게 오해하게 말하는… 그렇지만 틀린 말은 없었다 의 정석이네요 ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 아니!!! 아버지가 다르니까요 << 이거 완전 출생의 비밀까지 생겨버렸는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남매 루머에 이부남매라는 루머까지 (점점 산으로 가는 소문들)(너무 재밋다) 그럼 중운이가 입학한지 반개월 정도 되었을 때쯤 안 건 어떨까요? 이번에 입학한 애 너 동생이야? 라고 들을 묵이…….(묵: ^^?)

캡틴께서 웹박 확인하신 것을 확인했습니다~ :9 !
모두 안녕하세요~~~

194 가현주 (W9TXCLzZDQ)

2023-04-19 (水) 19:12:43

묵주 어서와~~!

195 ◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 19:18:06

>>192 쪼아요!!!@ 배달은 우리 MA님께서 해주시겠(MA: ^^

>>>>>이미 흔적없는 캡틴입니다<<<<<<<

묵주 어서오세요!!!

196 묵주 (U1MpZ8CVm2)

2023-04-19 (水) 19:18:51

가현주 안녕하세요~~~ 헉 가현이도 흑룡에... 같은 학년에....이거 완전 운명........ 왠지 접점이 없을 것 같은데 막상 둘이 붙게 되면 잘 통할 거 같은 캐해가...잇습니다(👀)

197 묵주 (U1MpZ8CVm2)

2023-04-19 (水) 19:19:42

캡틴이MA님에게 당햇다.....!! !!!!!!!

198 묵주 (U1MpZ8CVm2)

2023-04-19 (水) 19:22:49

이거 제사장 가문인 중운주랑 가현주께 미리 질문드리고 싶은게 있는데... 제사장 가문 < 이 점 때문에 묵의 태도가...미..묘........약혐관,,,,,,,, 쪽으로 갈수도 있는데 호옥시 괜찮으신지 ........... 조금 어려우시면 다른쪽으로 틀 수 있으니까 편하게 말해주세요!!!!!!!

199 가현주 (W9TXCLzZDQ)

2023-04-19 (水) 19:35:43

>>195 아니 배달받다가 나도 같이 흔적도 없이 소멸당할 거 같은데..? 도착한 마카롱이 혼돈에 휘감겨서 살아 움직일거 같은데...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캡틴이 사라져버렸다.. 동화학원 끝! (?)

>>196 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 묵이 뱀 닮았다는 서술 보고 가현이 비설 다시보고 이마 탁친사람 누구~? 바로나 가현주~~ () 아무래도 같은 기숙사에 같은 학년이다보니까 통하는게 없지 않을거라고 봐! 지켜보는 애들 입장에서도 즐겁겠다 저 둘은 졸업할때까지 어색할거어 하는데 막상 붙여놓으면 세상 씹어먹는 캐미 자랑해서 애들 벙찌게 하고.. (적폐)

아 그리고 태도는 괜찮아! 임가현 얘 남들이 싫어해도 치근덕거리면서 붙어먹으려고 하는 애니까! 맘껏 혐오해줘 :D ()

200 아회주 (B/RGzJCDfA)

2023-04-19 (水) 19:36:18

설정이 통과 되었네요. 이제 아회는 10% 더 행복해질 수 있답니다.😊

다들 안녕하세요!

201 ◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 19:46:34

10% 행복해진 아회주에게 알려주는 소식:3

아회주와 연이 깊은 자는 거대한 검은색 호랑이로 변합니다:P

202 ◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 19:47:28

깨끗하게 샤워하고서 갱신해요:3!!!

203 가현주 (W9TXCLzZDQ)

2023-04-19 (水) 19:48:01

아회주도 안녕~~ 아회는 10% 더 행복해질수 있게 되었구나 아회의 행복으로 가현주도 10%나마 더 행복한 저녁이 될 수 있겠는걸~? (?)

204 아회주 (B/RGzJCDfA)

2023-04-19 (水) 19:48:23

>>201 아아아……🥲 깊은 감동을 받은 나머지 50% 더 행복해졌답니다..............(흩어져요)(?)

캡틴 어서 오세요! 깨끗하게 샤워하고 나면 늘 개운하죠... 동지네요!(하이파이브)

205 가현주 (W9TXCLzZDQ)

2023-04-19 (水) 19:48:32

캡틴 다시 안녕! (이불으로 돌돌 말기)

206 이불 도깨비(?)◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 19:51:13

(돌돌돌돌 말려져서 데굴데굴 굴러요)

안녕하세여 이불도깨비 캡틴이예여!>:3

207 묵주 (U1MpZ8CVm2)

2023-04-19 (水) 19:51:58

>>199 가현이 비섷… 가현이 비설…!! (진짜너무궁금하다기절햇다가비설털릴때깨워주세요) 지금 알 길은 없지만 어쨌든 외양 덕에 접점이 있다는 거죠? 이렇게 짠 묵주 칭찬해 🥹 적폐를 공식 설정으로 …… (😋) 왜냐면 그만큼 맛있거든요~ 가현이는 일단 시트만 봤을 때! 느긋 나른 어어 그래그래 알았어~ 하는 느낌이구, 묵이는 알아서해~ 하는 완전 방목 타입이라 살짝 다른데 비슷한 느낌……? (말재주가 없어서 이런 수뤠기... 설명 죄송함니다)이라 잘 맞을 거 같아요. 거기 가게 맛있었어요, 시험 좀 못 치면 어때요~, 우리 기숙사 애들이 또 싸웠는데 왜 그런걸로 싸우는지 모르겠달까, 이런 대화 하지 않읗까 하는 궁예……….

헉! 받아주셔서 감사합니다~~ (🥹😭) 사실 완전 혐관 그 자체라기보다는 미묘하게 섞인~ 고런 느낌일 것 같아요👍🏻 맘 맘껏 혐…?! 가현이를 싫어할 수 있을 리가… 그치만 그런 것도 마싯다 (쉿.)

208 묵주 (U1MpZ8CVm2)

2023-04-19 (水) 19:52:42

아회주 어서오세요 캡틴 리하에요! :D <3 <3

209 아회주 (B/RGzJCDfA)

2023-04-19 (水) 19:53:02

묵주도 가현주도 모두 안녕하세요~😊

210 이불 도깨비(?)◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 19:55:07

여러분 적폐는 적폐여서 맛있어요 적폐가 공식이 되면 그것 또한 엄청난 맛있는 거!!(?(폭주

211 이불 도깨비(?)◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 19:55:33

다들 하이하이예여!!! <3

212 묵주 (U1MpZ8CVm2)

2023-04-19 (水) 19:56:24

아회 가문은 흑룡 기숙사 배출을 많이했다니... 아회 혹시 흑룡으로 올 가능성도 있었던 걸까요.....?! 👀

213 묵주 (U1MpZ8CVm2)

2023-04-19 (水) 19:57:05

적 폐는 적폐여서 마싯다...... (메모)

214 이불 도깨비(?)◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 19:57:58

MA님 MA님 MA^%^$%$&%^#%#%^#%#&^$*^$**(%^%^$%$%&#님
당신은 이 날 오시나요?

.dice 1 100. = 92 90이상 응

215 이불 도깨비(?)◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 19:58:21

:D...............

여러분 미리 사과합니다. 이번 입학식.... 정말 사과합니다!!!!(죽음)

216 묵주 (U1MpZ8CVm2)

2023-04-19 (水) 19:59:42

뭐예요?! 뭐..뭐가 벌어지려는 거죠....???!!!!!!!!!!
(기대 증폭)

217 이불 도깨비(?)◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 20:00:20

스포일러를 좀 드리자면......

우리 단체로 MA님 만나러 가요!(????)

218 묵주 (U1MpZ8CVm2)

2023-04-19 (水) 20:00:53

입학식부터 MA님을 본다곳.....?!!!!!! 📢

219 윤하주 (d3O.hhIwVc)

2023-04-19 (水) 20:01:06

>>190 ㅋㅋㅋㅋㅋ 모두가 소중하니 공평하게 후계자로 선정하겠다는 가현이 ... 폭탄선언에 후배들 오들오들 떠는 소리가 다른 기숙사까지 들렸다는 후문이 있어! 윤하는 가현이가 하는 말이 너무 일리가 있어서 고개를 끄덕이다가 도움을 청하는 후배들에게 (윤하는 웬만하면 다 도와주니까) 웃으면서 그럼 도와줘야지, 하고 후계자 수업에 적응할 수 있게 도와줬다는 또 다른 애푸터 수터리 ...

가문 입장에선 초재앙일지 몰라도 윤하 입장에선 딱히 비밀로 할 것도 아니니까 말이야. 사실 애정도도 그렇게 높지 않고 ... 가현이가 농담으로 자기 가문에 양자로 올래? 하고 물으면 진지하게 고민할지도 모를 정도니까! 가현이 가문은 또 제사장 가문이니까 세간에 들리는 소문도 있겠지만 당사자 입에서 듣는게 가장 정확하니 흥미롭게 들을 것 같은걸. 아무 생각 없는 것 같아도 은근 머리가 굴러가는 편이기도 하니 ... 가현이가 디저트 막 만들어주면 윤하도 보답으로 도시락 같은거 만들어서 가져다 줬을테니까! 오너가 보증하는 요리 실력이거든~~

다 들 안 녕 ! ! ! ! ! ! ! ! !

220 이불 도깨비(?)◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 20:01:57

윤하주 어서오세요!!

요리 잘하는 캐한테서 스모어 얻어먹구 싶어요:3 아님 빵이라두..... :3c(←빵 사랑함)

221 아회주 (B/RGzJCDfA)

2023-04-19 (水) 20:02:43

>>212 아마 그랬을지도 몰라요!😊 아회가 .oO(포용? 그게 뭐지? 관절에 기름칠이나 해주시오…….) 같은 생각이나 하는 별종일 뿐이지요...🙄

적폐는 적폐라서 맛있는 법이랍니다...냠냠냠...

222 이불 도깨비(?)◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 20:03:03

이 날 만나는 MA님은 안전(?)해요! 그런데 취급주의인 건 여전한...(?????)

223 윤하주 (d3O.hhIwVc)

2023-04-19 (水) 20:03:04

제빵이라 ... 요리와 제빵은 또 다른 법이니까. 윤하의 제빵 실력을 알아보자!

윤하의 제빵실력은 100점 만점에 몇점?!
.dice 1 100. = 100

224 아회주 (B/RGzJCDfA)

2023-04-19 (水) 20:03:42

네? :0

네?!?!?!?!?!

225 이불 도깨비(?)◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 20:03:45

윤하에게.... 빵을... 얻어먹자.....(메모)

윤하는 요리 만렙일 거예요. 스탯이 있으면 요리EX 찍었을 게 분명해요!

226 묵주 (U1MpZ8CVm2)

2023-04-19 (水) 20:03:56

윤하주 어서오세요 !!

아아앗 맞다캡틴.......묵이 시트도 하이드 가능할까요 .. 제 제가.... 함 가문 한자를.... 묵이 성씨로 써놓는 참사를....지금 발견햇어요.........(기절

227 아회주 (B/RGzJCDfA)

2023-04-19 (水) 20:03:59

>>223 세상에나 제빵 금손이어라!

228 이불 도깨비(?)◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 20:04:42

>>226 알겠읍니다!! 금방 해드릴게요!

229 이불 도깨비(?)◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 20:05:31

당신은 어느 정도로 강림하십니까? .dice 1 10000. = 23

230 윤하주 (d3O.hhIwVc)

2023-04-19 (水) 20:05:42

오늘부터 ^흑룡기숙사간판모델얼굴천재제빵마스터^ 윤하라고 불러줘

>>225 MA님 오늘부터 인신공양 말고 제빵공양 해드려야겠네
>>227 적룡 기숙사도 인정한 흑룡의 빵맛!!!

231 이불 도깨비(?)◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 20:05:43

으응... :3c

다행이다....(?)

232 묵주 (U1MpZ8CVm2)

2023-04-19 (水) 20:06:31

감사합니다 캡틴....ㅎㅎ헤

아니 윤하... 윤하 요리실력 ㅜ머야?! 그 얼굴에 그 성격에 그 요리실력은 반칙이잖아요~~~~!!! 🥺

233 이불 도깨비(?)◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 20:07:29

>>232 완료했어요!!

>>230 흑룡기숙사간판모델얼굴천제제빵마스터킹갓캐윤하!!(???)

234 묵주 (U1MpZ8CVm2)

2023-04-19 (水) 20:08:15

>>233 감사해욧!!!!!!
이런 윤하랑 같은 기숙사학년이라니 묵이야부럽군아.....

235 윤하주 (d3O.hhIwVc)

2023-04-19 (水) 20:09:52

>>232 묵이도 하나 얻어먹을 수 있어!!

236 묵주 (U1MpZ8CVm2)

2023-04-19 (水) 20:11:02

>>235
끝.