>1596814086> [약해포+동양판타지] 도술학당 도화(都華) 01. 태곳적엔 아름다웠다. :: 1001

그리고 세계가 멸망했다.◆ws8gZSkBlA

2023-04-17 23:57:32 - 2023-04-22 21:33:21

0 그리고 세계가 멸망했다.◆ws8gZSkBlA (rv.I/wTyOo)

2023-04-17 (모두 수고..) 23:57:32

1. 본 스레는 해리포터가 아주 약간 포함(마법 주문)된 동양판타지 스레입니다.

2. 수위는 17금 입니다:)

3. 영구제명 되신 분들은 절대로 시트를 내실 수 없습니다.

4. 진행은 매주 토~일 저녁 8시부터 있습니다:)

5. 화면 뒤에 사람 있습니다. 둥글게 둥글게!

6. 임시스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596414071
웹박수: https://forms.gle/Akmo5Tzo4wYX7Qyt7

7. 본 스레는 상판의 기준을 지키고 있습니다. 참치 상판 기준에 부합할 경우의 캐 재활용도 가능합니다.

8. 갱신이 없는지 5일이 지나면 동결, 7일이 지나면 시트 내림처리가 됩니다.

눈이 붉은 뱀은 MA의 현신이니만큼, 절대 죽여서도 안되며 감히 두 눈을 마주해서도 안 됩니다.

' 라고 어린 시절에 들었지. '
' 그래? '

-농질의 말에 궁기가 눈썹을 살짝 올렸다.

155 윤하주 (fG/vQY9L0s)

2023-04-19 (水) 10:00:06

괜찮아 나도 일하고 있어서 드문드문 오고 있으니까!

156 ◆ws8gZSkBlA (f0lUZZTFV.)

2023-04-19 (水) 10:05:44

우리 존재 화이팅이여요!
혹시 궁금하신 점 있으면 언제든 질문주세요!XD

157 온화주 (WIuzcrVUJg)

2023-04-19 (水) 10:11:31

>>151 아니 다른 방법 찾으라는게 아닌데~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 윤하... 의외의 강적~! ㅋㅋㅋ 99중 보호술식? 온화는 그런거 신경 안쓴다! 일단 박치기하고 뒷일은 방치해버렷~~

잠깐 들렀다가옹~ 윤하주 캡틴 좋은 아침 좋은 하루 보내~ 유후~

158 윤하주 (fG/vQY9L0s)

2023-04-19 (水) 10:57:13

>>157 눈치 없는건 아니지만 다른 쪽으로 없어보이는 느낌이랄까 ... 헉 99중 보호 술식도 신경 안쓰는 엄청난 강함 ... 강함에 오너가 반해버릴지도

질문질문! 흑룡 기숙사는 하나 같이 안좋아하던데 그럼 뭘하던 다굴 맞는 케이스가 많을까?

159 ◆ws8gZSkBlA (f0lUZZTFV.)

2023-04-19 (水) 11:21:27

>>158 5~6학년 쯤 되면 비슷한 케이스가 많아져요. 독기에 노출된 학생들일수록 무의식적인 감정의 골이 깊어지지요!

흑룡의 영향을 너무 잘 받으면 또 다른 농질(?)이 됩니다!!

농질: ^-^(<-흑룡의 영향을 쎄게 받음)

160 윤하주 (fG/vQY9L0s)

2023-04-19 (水) 11:27:56

최강 흑룡이 되어버린 결과는 농질 ... (메모) 그럼 농질의 왼손에는 흑염룡이 봉인 되어있 .. (끌려감)

또 질문! 산제물로 데려가는걸 방해하는 가문은 전부 멸족? 아니면 본보기로 몇명만 손 봐주는거야?

161 ◆ws8gZSkBlA (f0lUZZTFV.)

2023-04-19 (水) 12:00:40

>>160
농질: 크윽..!!! 내 왼 손의 흑염룡이...!!!!(???

궁기: 농질.

농질: !!!(깜짝)(눈치)

그건 가문마다 다른데, 일단 MPC(예정)가 속한 송 가의 경우... 멸족시킵니다.. :) MA의 뜻을 감히 반하는 거냐면서요:)

>>157 온화주도 좋은 하루 되십셔!!!

162 윤하주 (oY/DuEkVFs)

2023-04-19 (水) 12:14:00

>>161 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 넘 귀엽잖아 ... 피규어가 있다면 소장하고 싶어진다

헉 멸족이라니 ... 그럼 설정을 어케 잡을지 고민 되네 ... 직계만 싸그리 죽었고 방계는 사는 경우도 있을까?

163 아회주 (P7lS3mxPns)

2023-04-19 (水) 12:42:24

>>148 정확해요! 머리까지 산발이 되어선 계속해서 유교... 유교... 본인의 위신과 몸을 소중히...를 힘없이 얘기하는... ㅋㅋㅋㅋㅋ 미끼를 던진다면 무상함에 봄날이 있어야 하지 않겠냐며 홀랑 잡히는……

그렇죠, 관계는 쌓아가는 맛이 있죠. 저야말로 늦은 시간까지 답해주셔서 감사하고 고생하셨어요. 온화주도 부디 푹 잠들고 깨셨길 바라요!

위키가 생기면...
아회->온화: 동급생 '수일'의 남매. ……남매가 쌍으로 짓궂다. 소문에는 크게 연연하지 않으며, 언제쯤 철이 들까 싶다가도 철이 들었나? 싶은 모습도 보인다. 간혹 장난에서 벗어나고자 필사적으로 흐느적대는 사이.

로 요약해두면 되겠네요!

다들 좋은 하루, 맛있는 점심 드시기여요! 잠시 짬을 내어 갱신하고 간답니다.😊

164 윤하주 (oY/DuEkVFs)

2023-04-19 (水) 13:00:16

윅끼윅끼 ... 시간 나면 내가 만들어둘까 :3

165 가현주 (2O.RQBHmAw)

2023-04-19 (水) 13:37:07

날씨가 추웠다가 더워지구 난리 ㅠ 가현주 잠깐 들렀다가 가! 행복한 점심시간이야~ :D

>>151 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 임가현 그말듣고 그런가..? 하고 5초동안 고민하다가 그래도 자기들만 전설 타이틀을 가지고 가면 후배들한테 불공평한 일이라면서 어떻게든 후계자 만들기 위해 쌍심지 켜고 다닐텐데~ () 그치 원래 경험이 쌓인 사람들은 저마다의 노하우가 있는 법이니까 이런저런 회피법 터득하고 써먹지 않을까 싶어!

헐 좋다 술에 취하지는 않아도 분위기에 취해서 가문 이야기 조금씩 하고 그럴것같네. 정확히는 알지 못하더라도 대강 어떤어떤 느낌이다 정도는 파악하고 있을 것 같은데 이럴줄 알았으면 임씨가문 설정을 조금 더 적어두는게 나았으려나 싶기도 하고..? 으앗 임가현 말랑이 좋아한다는 비설(?)을 윤하가 알게 되어버려~~~ 그래도 훌륭한 의견이니 채택하겠어 고로 윤하는 어떤 음식 좋아하는지 물어봐도 될까!

166 ◆ws8gZSkBlA (f0lUZZTFV.)

2023-04-19 (水) 14:15:58

>>162 드물지만 있어요:)

의외로 뒷마무리가 제법 허술하거든요!

다들 맛점하셨길 바라요. 저도 외근뛰면서 도시락 먹었답니다 냠냠냠.

>>164 만들어주실.. 수 있나요....? 제가 이번주에 만들려고 했는데 이번 주 스케쥴이 도저히.. 안돼요...!!!(피눈물)

다들 설정과 썰은 모두 호로록 하겠습니다! 이제 퇴근해요! 우와! 이제 집 가서 학원 과제랑 회사일 좀 하면 오늘은 자유예요!!

167 윤하주 (oY/DuEkVFs)

2023-04-19 (水) 14:36:50

>>165 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후배들은 제발 불공평해주세요 하고 바짓가랑이를 붙잡을텐데 ... 윤하는 또 가현이가 그렇다면 그것도 도와줘야겠구먼 하는 마인드로 같이 사냥감을 탐색하러 가지 않을까 ... 후배들아 도망쳐!!

가문 이야기 ... 윤하도 이런저런 얘기 해줬을 것 같네. 자기 외모에 대한 얘기도 좀 해주고~~ 앗 가현이는 말랑이를 좋아한다 ... 대뇌 깊숙한 곳에 저장해두고 두고두고 열어봐야겠네! 윤하는 단 음식 좋아해~ 어릴때 먹고싶어도 잘 못먹었던 기억 때문이지만. 가현이가 디저트를 잘 만든다고 했으니 자주 얻어먹었을지도~

>>166 구럼 윤하 설정 같은거 조금 더 다듬어야겠다!!! (둠칫둠칫) 위키는 내가 시간 나면 기초 틀만 만들어둘께~ 디자인은 내 취향대로 꾸밀 수 있는게 아니니까 ..

168 ◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 15:21:02

집 만세예요!!! 이제 봤는데 >>0에 시트스레를 빠뜨렸어요(동공지진) 4번째 시즌이나 가져오면서 시트스레를 깜빡하다니 바보 캡틴 바보 캡틴!!!(셀프 머리깡)

>>166 감사합니다 윤하주!!!XD

tmi로 조만간 사냥이벤트 있을 거예요:D

요괴사냥!!!++

169 윤하주 (oY/DuEkVFs)

2023-04-19 (水) 15:24:16

>>168 (씐남)

170 ◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 16:18:46

키키키키키 사실 황룡 기숙사도 기대하고 있어요':3 어느정도 밸런스는 맞추는 걸 좋아하는지라.. ':3c

171 윤하주 (oY/DuEkVFs)

2023-04-19 (水) 16:26:26

황룡 기숙사는 바로 못가니까 ... 누군가는 가겠지!

172 ◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 16:33:25

첫 이벤트 때 황룡기숙사 면접 이벤트도 같이 있어요 키키키키키 어서오세요 윤하주!

173 윤하주 (oY/DuEkVFs)

2023-04-19 (水) 16:37:01

헉 황룡 면접...! 흑염룡 못버리는데 ;ㅁ;

174 ◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 17:18:50

>>173 키키키키키키키!!! 과연 윤하주의 선택은 어찌 될 것인지!(????(매우 나쁨)

175 윤하주 (oY/DuEkVFs)

2023-04-19 (水) 17:22:20

왼손엔 흑룡 오른손엔 황룡 안되나요 ..

176 ◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 17:23:10

>>175 안 돼여~!>;3 욕심쟁이!!!>:3

황룡으로 넘어가면 도술은 아예 쓰지 못해요:) 집안의 금술 역시 마찬가지구요! 대신, 지팡이를 휘둘러서 마법을 부리죠!

멋지져!?

177 윤하주 (oY/DuEkVFs)

2023-04-19 (水) 17:32:28

헉 ... 부적이 더 멋있는것 같아!!!!

178 아회주 (oVJd36RC6Y)

2023-04-19 (水) 17:45:00

시트 어장에 새 시트가 들어왔답니다.
퇴근을 목이 빠져라 기다리며 갱신해요!

179 ◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 17:48:20

아회주 어서오세요!

헉 얼른 시트스레 다녀올게요!!

180 ◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 17:49:43

>>177 키키키키키 한 쪽을 선택하면 자연스레 한 쪽을 못 쓰게 된답니다:D

뭐어... 졸업하면 쓸 수 있을지도 모르지요...?:3

황룡기숙사 사감: (짲응)

181 윤하주 (oY/DuEkVFs)

2023-04-19 (水) 17:56:50

아회주 안녕!!!! (뽀다다다담)

>>180 지팡이에서 부적이 날아간다!!! 이게 낭만이지(?)

182 ◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 18:06:54

>>181 않이..!! 하나예요! 하나..!!!

183 아회주 (X8Jlixse/Y)

2023-04-19 (水) 18:09:49

안녕하세요, 좋은 저녁이에요!😊
황룡 기숙사... 탐이 나지만 도술이...!🥲

아참, 웹박수를 하나 보내두었답니다.😗

184 윤하주 (fG/vQY9L0s)

2023-04-19 (水) 18:13:42

>>182 지팡이는 압수 안하는거 아니야...? 마법 쓸 것처럼 했다가 부적으로 팍!! (안됨) 그래도 마법이라니 조금 흥미롭긴 하네 ...

185 ◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 18:27:24

>>184 압수해요 지팡이!!(동공지진)

후후후후... 마법은 해포 마법을 부린답니다!

아회주 어서오시구 잠시만요오!!!

186 ◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 18:30:59

아회주 설정 확인되었습니다!:S

음믐므 흥미로운 소재가 많네요!!!

187 윤하주 (xZoNWZhJBo)

2023-04-19 (水) 18:33:33

>>185 아쉽 (아쉽) 그럼 황룡 기숙사는 복장도 바뀌어? 아니면 한복 디자인은 유지인가!

188 ◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 18:41:13

>>187 기본적으로 교복은 똑같아요! 위에 황룡을 뜻하는 금색 용이 수놓아진 두루마기를 걸치는 것까지!>:3

189 윤하주 (fG/vQY9L0s)

2023-04-19 (水) 18:45:49

>>188 금색 용은 좀 탐나네 ... 왼손의 흑염룡이냐 등짝의 황금룡이냐 ...

190 가현주 (W9TXCLzZDQ)

2023-04-19 (水) 18:46:50

가현주 컴백홈~~ 좋은 저녁이야~

>>167 그래봐야 흑룡기숙사의 두 tmi 방출기 앞에서는 통하지 않겠지 ㅋㅋㅋㅋ '너희 하나하나가 모두 소중한데 내 어찌 불공평해질 수 있겠니~' 이러고 후계자 육성(강제) 시작하고 괴담은 점점 겉잡을수 없이 커지고... 윤하 마인드 너무 재밌는거 아니냐구~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

외모에 대한 이야기를 해준다면 가현이가 아주 흥미롭게 들을것 같은데! 시트에 명시된것처럼 간략하게만 해줘도 눈반짝 초집중 쌉어블.. 덩달아 신나가지고 이것저것 떠들건데 그래도 중요한 내용들은 가능하면 안 꺼내놓는 편이라 막 자기 가문 소개하는 느낌으로 이야기했을것 같고 그래~ (노양심) 헐 뭐야 조금 짠하잖아 ㅠ 임가현 그것까지는 모르고 그냥 맛있게 잘 먹길래 뿌듯해하면서 계속 만들어줬을거야 지금이라도 단거 많이많이 먹어라 우리 윤하~~

191 ◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 18:57:39

가현주 어서와요!!! 저도 윤하 단 거 먹이고 싶어요!!@!

. 어ㅓ..... 스모어!!!!(?

192 가현주 (W9TXCLzZDQ)

2023-04-19 (水) 19:04:51

캡틴 안녕~ 좋은 저녁이야! :D 윤하한테 스모어 주고 올 때 내 마카롱도 가져와달라구~~ ^-^ ()

193 묵주 (U1MpZ8CVm2)

2023-04-19 (水) 19:05:26

>>133 의도치 않게 오해하게 말하는… 그렇지만 틀린 말은 없었다 의 정석이네요 ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 아니!!! 아버지가 다르니까요 << 이거 완전 출생의 비밀까지 생겨버렸는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남매 루머에 이부남매라는 루머까지 (점점 산으로 가는 소문들)(너무 재밋다) 그럼 중운이가 입학한지 반개월 정도 되었을 때쯤 안 건 어떨까요? 이번에 입학한 애 너 동생이야? 라고 들을 묵이…….(묵: ^^?)

캡틴께서 웹박 확인하신 것을 확인했습니다~ :9 !
모두 안녕하세요~~~

194 가현주 (W9TXCLzZDQ)

2023-04-19 (水) 19:12:43

묵주 어서와~~!

195 ◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 19:18:06

>>192 쪼아요!!!@ 배달은 우리 MA님께서 해주시겠(MA: ^^

>>>>>이미 흔적없는 캡틴입니다<<<<<<<

묵주 어서오세요!!!

196 묵주 (U1MpZ8CVm2)

2023-04-19 (水) 19:18:51

가현주 안녕하세요~~~ 헉 가현이도 흑룡에... 같은 학년에....이거 완전 운명........ 왠지 접점이 없을 것 같은데 막상 둘이 붙게 되면 잘 통할 거 같은 캐해가...잇습니다(👀)

197 묵주 (U1MpZ8CVm2)

2023-04-19 (水) 19:19:42

캡틴이MA님에게 당햇다.....!! !!!!!!!

198 묵주 (U1MpZ8CVm2)

2023-04-19 (水) 19:22:49

이거 제사장 가문인 중운주랑 가현주께 미리 질문드리고 싶은게 있는데... 제사장 가문 < 이 점 때문에 묵의 태도가...미..묘........약혐관,,,,,,,, 쪽으로 갈수도 있는데 호옥시 괜찮으신지 ........... 조금 어려우시면 다른쪽으로 틀 수 있으니까 편하게 말해주세요!!!!!!!

199 가현주 (W9TXCLzZDQ)

2023-04-19 (水) 19:35:43

>>195 아니 배달받다가 나도 같이 흔적도 없이 소멸당할 거 같은데..? 도착한 마카롱이 혼돈에 휘감겨서 살아 움직일거 같은데...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캡틴이 사라져버렸다.. 동화학원 끝! (?)

>>196 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 묵이 뱀 닮았다는 서술 보고 가현이 비설 다시보고 이마 탁친사람 누구~? 바로나 가현주~~ () 아무래도 같은 기숙사에 같은 학년이다보니까 통하는게 없지 않을거라고 봐! 지켜보는 애들 입장에서도 즐겁겠다 저 둘은 졸업할때까지 어색할거어 하는데 막상 붙여놓으면 세상 씹어먹는 캐미 자랑해서 애들 벙찌게 하고.. (적폐)

아 그리고 태도는 괜찮아! 임가현 얘 남들이 싫어해도 치근덕거리면서 붙어먹으려고 하는 애니까! 맘껏 혐오해줘 :D ()

200 아회주 (B/RGzJCDfA)

2023-04-19 (水) 19:36:18

설정이 통과 되었네요. 이제 아회는 10% 더 행복해질 수 있답니다.😊

다들 안녕하세요!

201 ◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 19:46:34

10% 행복해진 아회주에게 알려주는 소식:3

아회주와 연이 깊은 자는 거대한 검은색 호랑이로 변합니다:P

202 ◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 19:47:28

깨끗하게 샤워하고서 갱신해요:3!!!

203 가현주 (W9TXCLzZDQ)

2023-04-19 (水) 19:48:01

아회주도 안녕~~ 아회는 10% 더 행복해질수 있게 되었구나 아회의 행복으로 가현주도 10%나마 더 행복한 저녁이 될 수 있겠는걸~? (?)

204 아회주 (B/RGzJCDfA)

2023-04-19 (水) 19:48:23

>>201 아아아……🥲 깊은 감동을 받은 나머지 50% 더 행복해졌답니다..............(흩어져요)(?)

캡틴 어서 오세요! 깨끗하게 샤워하고 나면 늘 개운하죠... 동지네요!(하이파이브)

205 가현주 (W9TXCLzZDQ)

2023-04-19 (水) 19:48:32

캡틴 다시 안녕! (이불으로 돌돌 말기)
끝.