>1596760093> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 ~With you :: 10번째 이야기 :: 1001

◆RK2mb.OzoU

2023-02-19 23:19:12 - 2023-02-27 03:41:35

0 ◆RK2mb.OzoU (TUwgrPyPeA)

2023-02-19 (내일 월요일) 23:19:12

*본 스레는 참치 상황극판 기본적인 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다. 누군가가 들어오면 반드시 인사를 해주세요.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시에는 매주 월요일에 따로 공지가 됩니다.

*연플을 노리는 등의 이유로 특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 일체 강력하게 금지합니다.

위키 - https://bit.ly/3ZvDCBq

웹박수 - https://bit.ly/3GvQnTX

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596726095/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596735111/recent

747 ◆RK2mb.OzoU (LVIFL24ntM)

2023-02-25 (파란날) 23:01:18

>>746 으아아아앙! 이렇게 된 이상 내일은 제가 찜닭을 먹을 거예요!!

748 사야카주 (3oxl64tgqo)

2023-02-25 (파란날) 23:08:05

떠내려온다(?)

749 사야카주 (3oxl64tgqo)

2023-02-25 (파란날) 23:08:15

다들 어서오세요

750 ◆RK2mb.OzoU (LVIFL24ntM)

2023-02-25 (파란날) 23:10:27

>>748 (건져서 육지로 끌어내기)

751 쥰주 (hsUEy9v1GU)

2023-02-25 (파란날) 23:17:16

일...
끝!!!!!!!!

752 사야카주 (63u20msyZw)

2023-02-25 (파란날) 23:23:26

(건져짐)

어서오세요.

753 ◆RK2mb.OzoU (LVIFL24ntM)

2023-02-25 (파란날) 23:24:19

이제야 일이 끝났다고요? (흐릿) 아무튼 수고하셨어요! 쥰주!!

754 ◆RK2mb.OzoU (LVIFL24ntM)

2023-02-25 (파란날) 23:29:11

여담이지만 내일은 시트 정리 있을 거예요! 시트 정리 있을 예정이에요!

755 린 - 사에 (7dst1DcS8E)

2023-02-25 (파란날) 23:43:32

"괜한 걱정은 아닐 수도 있어. 알아채기 힘든 교묘한 불행을 주는 방법도 얼마든지 있거든. 이미 모두들 화를 당하는 중인데도 눈치채지 못하는 경우일지도 모르지. 네가 이 일로 머리 싸매고 고민하게끔 만든 것만 해도 넓은 의미에서는 벌 아니겠어?"

평생껏 얽매여 두려워하던 과보가 사실은 무용한 것이었을지도 모른다는 허무한 마음을 그는 알 수 없다. 하지만 위로하거나 진심 어린 공감을 해줄 수는 없더라도 적어도 충격을 가져다 준 명제를 뜯어고쳐 줄 수는 있었다. 물론 그것이 긍정적인 방향의 정정이 아니라 문제겠지만. 그다지 잘한 소리도 아니건만 그는 뒤늦게 엄지손가락 척 들어올리고 예의 바른 고양이마냥 씩 웃고나 있다.

"너도 꽤 복잡하게 살았나 보네. 뭐, 의식 없이 살더라도 그중에서 마음 가고 끌리는 게 있다면 부딪혀 보는 것도 나쁘지 않을걸. 나 원래 이런 소리 잘 안 하는데, 내 조카 비슷한 애랑 닮은 구석 있는 것 같길래 하는 말이다?"

'원래 이런 소리 안 하지만 네가 조카/딸/손녀 같아서'라는 말은 너무나도 전형적이고 고리타분한 꼰대 화법이지 않나. 어깨나 으쓱하며 가벼운 태도로 말하지만, 남의 마음 좀처럼 헤아리지 않는 그가 시큰둥한 반응 대신 이런 소리 하는 경우는 정말 드물었다. 하지만 그런 것도 잠시 새파래진 사에를 보자 또 한껏 만족스러운 미소로 얄미운 웃음소리 흘린다. "여기 지명이 가미즈나잖아. 이름부터 신 자가 들어가는데 연관이 없을 것 같아?"

"나쁘지만은 않아. 난 고향에서 할 만한 것들은 웬만큼 다 경험해 봐서 그런지 낯선 게 더 반갑기도 하네."

글쎄. 고단하다 해봤자 고작해야 도깨비라 말하면 열이면 열 모두 '그게 뭔데?'라고 대답하기에 적당히 퉁쳐서 말하게 되는 설움밖에 없다. 아, 아니지. 밥 해 먹는 게 좀 귀찮다는 것도 있겠고. 여기 음식 너무 짜다는 것도 있다. 어라, 나 꽤 고충을 겪고 있었잖아? 둔감한 그는 그간 자각하지 못했던 타향살이의 고충을 이제서야 깨달았다! 그리고 둔한 마음씨에 번쩍 좋은 생각도 하나 스치고 말았다. "아니, 타향살이 겁나게 힘든 것 같다. 아… 너무 힘들어서 팥 퍼먹고 죽는 게 낫겠네……." 타지 생활도 괜찮다며 말한지 5초도 지나지 않았건만 어째 말 바꾸기가 손바닥 뒤집기보다 쉽다. 그러다가도 금세 활짝 웃는 낯으로 뻔뻔스레 말하지를 않나. 과장된 행동거지 숨기지도 않는다.

"그래, 원래 타지 사람끼리는 힘든 일이 생기면 돕는다잖아? 그러니까 연락처 알려주라. 마침 집도 거의 다 와 가는 것 같고? 나 수호신이잖아, 연락처 주면 고마워서 너 돌아가는 밤길도 지켜줄 수 있을 것 같기도 하고?"

거 참 찔러도 바늘 하나 안 들어갈 것처럼 굳건하게 간살 떨고 있다.

756 린주 (7dst1DcS8E)

2023-02-25 (파란날) 23:47:54

아아 그의 나이 16nn세... 특기는 고등학생 여자애들에게 아양 부리기다...🤦‍♀️

쥰주 수고했어~~!!!!!!

>>747 후후후 이건 캡틴의 메뉴를 정해주기 위한 내 계략이었지....(?)

757 ◆RK2mb.OzoU (LVIFL24ntM)

2023-02-25 (파란날) 23:52:02

아닛!! 왜 남자애들에게는 아양을 안 부리는거죠?! (빤히)

758 린주 (7dst1DcS8E)

2023-02-25 (파란날) 23:55:28

>>757 그것은... 현재 남캐는 미카밖에 못 만나봤기 때문에()
미카한테는 딱히 아양부릴 타이밍을 못 잡았기 때문에?🤔

759 ◆RK2mb.OzoU (S6WNpvTOaY)

2023-02-26 (내일 월요일) 00:00:05

>>758 그렇다면 다른 남캐들에게 아양을 떠는지 안 떠는지를 시험해보면 알 수 있겠군요! 음하하! (나빠)

760 쥰주 (aVeCs7lYGE)

2023-02-26 (내일 월요일) 00:00:11

다들 어서오세여!!!

후후후후 저는 이제 내일의 즐거움을 위해..... 누울래요.. ㅇ<-<

761 ◆RK2mb.OzoU (S6WNpvTOaY)

2023-02-26 (내일 월요일) 00:04:41

푹 주무시길 바랄게요!! 쥰주!!

762 ◆RK2mb.OzoU (S6WNpvTOaY)

2023-02-26 (내일 월요일) 00:06:40

아이자와 치아키의 오늘 풀 해시는
자캐가_자주뿌리는_향수는
->굳이 지금 향수를 뿌리진 않지만 아마 차후에 뿌린다고 한다면 역시 시트러스향을 뿌리지 않을까 싶네요. 약간 그 특유의 향이 치아키에게는 잘 어울리지 않을까 싶어요.

자캐의_매력포인트
->매력 포인트..(고민중) 일단 밝고 발랄한 점? 하지만 솔직히 돌리면서도 되게 정신없고 뭔가 무게도 없는 그런 아이다보니 솔직히 이게 매력이라기보다는 아. 저놈 언제 철드나.. 이런 생각이 절로 드는 것이 먼저가 아닐까 생각이 드네요. 절로. (옆눈)

자캐의_손은_따뜻한편_차가운편_중간
->따뜻한 편이랍니다. 물론 그렇다고 막 뜨겁다..그런 것은 아니고 그냥 어느 정도 손에 열기가 있어요. 그래서 추울 때는 손이 많이 시리다고 하네요. 열을 순식간에 많이 뺏겨서 말이에요.

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

763 미카주 (iZyir29DDc)

2023-02-26 (내일 월요일) 00:15:25

잠깐 게임했더니 시간 순삭...
쥰주 잘자
>>762 그것이 또 매력이지...
마음이 따뜻한 사람은 손도 따뜻하다더니(?

764 ◆RK2mb.OzoU (S6WNpvTOaY)

2023-02-26 (내일 월요일) 00:17:56

하지만 치아키의 마음이 따뜻할지는 또 별개의 이야기지요! 굳이 오너적 입장에서 보자면... 그렇게까지 막 따뜻한 사람은 아니라고 생각한답니다. 치아키는.

765 사야카주 (3uTYatjDjE)

2023-02-26 (내일 월요일) 00:29:53

잘자요 쥰주.

766 린주 (R6aXSveJK.)

2023-02-26 (내일 월요일) 00:38:04

>>759 오~ 치아키로 시험해보겠다는 거지?? 잘 알고 있다구~😊

>>762 치아키는 시트러스 향이 어울리는 남자...🧐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저놈 언제 철드나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(왠지 공감됨...) 치아키는 풋풋하고 상쾌한 청춘 고등학생 같아서 귀엽고 훈훈한 게 매력이지~ 그러면서도 속으로는 이런저런 고민이 있다는 것도 쓰으읍 침 흐른다(?)

쥰주 잘자~!!!!!

767 사야카주 (3uTYatjDjE)

2023-02-26 (내일 월요일) 00:44:45

사야카 의 오늘 풀 해시는
자캐가_하면_당사자가_맞냐고_의심_받을_법한_행동은
남궁 린의 행적을 본다.
그대로 복사 붙여넣기를 합시다.
(대충 활발하고 막 흥미맨스러운 일이라던가...가 린이 생각난)

자캐의_적응력은
적응력 의외로 높음. 부정형 꾸물꾸물거리는 거에서 인간 모습도하고...

자캐는_운동회때_무엇을
그늘에 눕기. 아무것도 안하기 등등. 귀찮음 그자체. 그러다가 찾아서 가져오기에 조건으로 걸려서 끌려오기라던가.
#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

768 ◆RK2mb.OzoU (S6WNpvTOaY)

2023-02-26 (내일 월요일) 00:50:47

>>766 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어째서 시트러스향에서 갸우뚱하는 거예요!! 이모티콘 뭐예요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으앗! 침 흐르면 안돼요! 어서 침 닦으세요!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 이런저런 고민이라고 해도 대부분 그렇게 막 심각한 고민이라거나 그런 것은 또 아니기 때문에!

>>767 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛. 린의 행동은 절대로 안한다는거예요?! 그런데 그럴 것 같긴 한데..(옆눈) 꾸물꾸물거리는 것이라. 와. 이건 진짜 괴담 그 자체일 것 같은걸요.
그보다 사야카는 언제나 쉬고 있거나 누워있거나 혹은 아무것도 안하거나..그러는군요. 흑흑. 조금은 청춘을 즐겨도 좋을텐데.

769 쥰주 (aVeCs7lYGE)

2023-02-26 (내일 월요일) 00:53:19

(졸려요..........)

770 ◆RK2mb.OzoU (S6WNpvTOaY)

2023-02-26 (내일 월요일) 01:02:42

으앗. 어서 주무세요! 쥰주!

771 리오주 (1c3xwDmmCA)

2023-02-26 (내일 월요일) 01:04:38

새벽 1시... 이빨이 아픈 시간... 하지만 오랜만에 외쳐본다..!
일상 구한다아아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

772 리오주 (1c3xwDmmCA)

2023-02-26 (내일 월요일) 01:08:37

역시 이 시간에는 무리였어~~~~~~~~~~~~

773 린주 (R6aXSveJK.)

2023-02-26 (내일 월요일) 01:09:50

>>767 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ린스러운 행동... 응... 납득 완료Σ(°ロ°) 상상하니까 귀여우면서도 무서워~!!! 물건 찾기 하는 거라면 빨리 찾기만 하면 빨리 끝낼 수 있으니까 최고지~

>>768 아아... 너무 "오져서" 치아키와 시트러스 향에 관해 학문적인 연구를 하고 싶어졌어😊

>>769 (자장...자장....)

>>771 리오주 안녕~ 지금은 첫날보다 괜찮은 것 같아? 얼른 아물어서 나았으면 좋겠다...ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ 일상은... 멀티중이기도 하고 곧 자러 갈 거라서 눈물 줄줄......

774 미카주 (iZyir29DDc)

2023-02-26 (내일 월요일) 01:10:04

리오주 어서와
일상... 3멀티라...()
>>767 아아 린과 사야카는 상극이구나...

775 ◆RK2mb.OzoU (S6WNpvTOaY)

2023-02-26 (내일 월요일) 01:10:09

어서 오세요! 리오주! 어. 내일이 일요일이라서 일상...할 수는 있긴 하지만 아마 머지 않아서 킵하게 될 것 같긴 한데 그래도 상관없다면?

...그 전에 이빨 괜찮아요? (흐릿)

776 ◆RK2mb.OzoU (S6WNpvTOaY)

2023-02-26 (내일 월요일) 01:10:41

>>773 그래서 그 논문 며칠 후에 나오게 되나요? (갸웃)(나쁜 캡틴)

777 리오주 (1c3xwDmmCA)

2023-02-26 (내일 월요일) 01:20:11

안괜찮아.. 마구 욱신거려서 죽을 것 같다굿... 무리인 사람들은 패스해도 좋아~~~ 늦은 시간이고하니까~!
앗 캡틴! 고맙지만 애매하다면 오늘은 하루 더 쉬도록 할까~ 나한테는 내일도 있으니!

778 ◆RK2mb.OzoU (S6WNpvTOaY)

2023-02-26 (내일 월요일) 01:23:35

내일이 월요일이거나 평일이라면 어림도 없긴 하지만.. 오늘은 토요일이니까요! 사실 지금 프로그램을 하나 보고 있어서..바로 잘 것 같진 않은지라!
아무튼 리오주가 그렇다고 한다면 다음 기회로 하면 되겠지요! 그리고..힘내요..(토닥토닥) 아픈 것이 빠르게 가라앉길 하루라도 빌어볼게요..8ㅅ8

779 리오주 (1c3xwDmmCA)

2023-02-26 (내일 월요일) 01:25:55

아픈것도 아픈거지만 먹는 것도 조심해야하는게 참 슬퍼.. 마구마구 먹고싶은데 그럴 수가 없다는게.. 나를 아프게해...

780 ◆RK2mb.OzoU (S6WNpvTOaY)

2023-02-26 (내일 월요일) 01:27:45

저런... 진통제가 안 들 정도면 진짜 아픈건데... 그래도 시간이 지나면 조금씩 괜찮아질거예요. 조금만 더 힘내서.. 잘 버텨보도록 해요!
김에 리오가 여름 시즌을 어떻게 보낼지도 한번 생각해보면 정신이 조금 다른 곳으로 흐트러져서 그나마 덜하지 않을까..하고..(안됨)

781 리오주 (1c3xwDmmCA)

2023-02-26 (내일 월요일) 01:32:20

여름 시즌이라.. 어려운 주제네~ 별 다를 것 없이 평소랑 똑같지 않으려나?
남 몰래 사둔 수영복 방에서만 몇 번 피팅해보는 정도일까....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

782 ◆RK2mb.OzoU (S6WNpvTOaY)

2023-02-26 (내일 월요일) 01:36:41

그 수영복. 여름 첫 이벤트인 수학여행때 가지고 오나요?! 일단 물이 정말로 유명한 그런 마을로 갈 예정인데! 바로 월요일부터 시작인데!

치아키:(절레절레)

783 사야카주 (3uTYatjDjE)

2023-02-26 (내일 월요일) 01:40:55

수영복...

어쩐지 비키니에 큰 방수후드집업 입을 것 같은 느낌 있는.

784 ◆RK2mb.OzoU (S6WNpvTOaY)

2023-02-26 (내일 월요일) 01:42:25

>>783 ...비키니는 그렇다고 쳐도 어째서 방수후드집업을!! 그냥 수영복만 입어도 되는데! (아. 저리 가요)

785 리오주 (1c3xwDmmCA)

2023-02-26 (내일 월요일) 01:42:50

앗 이거 내일 수영복 사러가는 그런 일상.. 각이다...!!

786 사야카주 (3uTYatjDjE)

2023-02-26 (내일 월요일) 01:43:22

지퍼를 다 올리지 않거나 풀고 다니는 점이 포인트입니다(?)

자야겠군요 다들 잘자요.

787 리오주 (1c3xwDmmCA)

2023-02-26 (내일 월요일) 01:48:45

사야카주 잘자라굿~!

788 ◆RK2mb.OzoU (S6WNpvTOaY)

2023-02-26 (내일 월요일) 01:50:23

안녕히 주무세요! 사야카주!!

와. 내일 수영복 사러가는 일상이라. 구경하면 되는 일상이로군요. 그거!

789 ◆RK2mb.OzoU (S6WNpvTOaY)

2023-02-26 (내일 월요일) 02:10:40

좋아. 다들 잠들었군! 이제 새벽 스레는 내꺼다!

790 ◆RK2mb.OzoU (S6WNpvTOaY)

2023-02-26 (내일 월요일) 02:31:56

하지만 이제 프로그램도 다 봤고...저는 저대로 자러 가볼게요! 다들 안녕히 주무세요!

791 리오주 (1c3xwDmmCA)

2023-02-26 (내일 월요일) 02:44:27

깜빡 잠들었따.. 잠든 김에 그냥 자야겠어..!
다들 잘자~~~

792 오구치주 (vqUYFzIJxY)

2023-02-26 (내일 월요일) 02:46:11

으아아 오랜만에 갱신할게 ㅜ
전압이 문제인지 충전기가 문제인지 노트북이 고장나서 고치느라 한동안 못들어왔네 ㅜㅜㅜ 미카주한테는 미안해 일단 오늘밤까지 막레올려놓을게!!

793 ◆RK2mb.OzoU (S6WNpvTOaY)

2023-02-26 (내일 월요일) 09:42:25

좋은 아침! 다들 안녕하세요! 갱신할게요!! 오늘 셔터는 내가 올린다!

794 케이주 (owcalY5qaM)

2023-02-26 (내일 월요일) 10:07:45

좋은 아침~
내일부터 새 이벤트인가...!

795 ◆RK2mb.OzoU (S6WNpvTOaY)

2023-02-26 (내일 월요일) 10:10:18

안녕하세요! 케이주! 네! 그렇습니다! 내일부터 새 이벤트에요!
일단 오늘 저녁 7시나 8시쯤에 해서 시트 정리를 하고 밤 10시쯤에 새 이벤트 공지도 띄우고 그럴 참이에요!

796 쥰주 (aVeCs7lYGE)

2023-02-26 (내일 월요일) 10:24:51

모닝!!!!!XD

797 ◆RK2mb.OzoU (S6WNpvTOaY)

2023-02-26 (내일 월요일) 10:26:46

아이자와 치아키 10연 가챠의 결과입니다!

UR[타올 한 장]아이자와 치아키
"너도 들어온거야? 옆에 자리 비어있으니까 어서 들어와. 여기 물 진짜 좋다!"
-온천에 타올을 한 장 몸에 두르고 앉아있는 치아키의 일러스트. 바로 근처엔 대나무 장식이 있으며 치아키는 정말로 편안한 표정으로 눈을 감고 있다.

N[수영복]아이자와 치아키

N[차이나복]아이자와 치아키

SSR[방과 후의 옥상]아이자와 치아키
"여기에 부른 이유. 알 것 같아? 아하핫. 그래! 같이 청소하자고 부른거야!"
-오른쪽 눈으로 윙크를 보내면서 정말로 얄궂은 표정을 지으면서 오른손에 쥐고 있는 빗자루를 앞으로 내밀고 있는 치아키의 일러스트.

Secret[Happy birthday]아이자와 치아키
"오늘 네 생일 맞지? 생일 축하해! 와! 짝짝짝! 학생회장님의 생일축하는 흔하게 받을 수 없는 거 알지?"
-환하게 눈웃음을 짓고 미소를 지으면서 정말로 화려한 생일케이크를 앞으로 내밀면서 축하해주고 있는 치아키의 일러스트.

N[검은 타이츠]아이자와 치아키

N[교복]아이자와 치아키

SUR[날 좋아해 줘]아이자와 치아키
"있잖아. 이러는 거 정말로 나답지 않은 거 아는데.. 날 좋아해줘. 네 의지로, 정말로 네 마음으로 날 좋아해줘."
-조용히 노을이 지고 있는 언덕길 위, 오른쪽 눈에 눈물이 살짝 고여있는 채로 앞을 진지하게 바라보고 있는 치아키의 일러스트.

Secret[Happy birthday]아이자와 치아키

SSR[천체관측]아이자와 치아키
"저게 바로 북극성이야. 그리고 저기에 있는 것은... 키즈나히메자리라고 칭해볼까? 어때?"
-하늘을 바라보며 오른손을 높게 하늘로 뻗어서 하늘 위 뭔가를 가리키면서 고개를 옆으로 돌려 싱긋 미소를 짓고 있는 치아키의 일러스트.

#애캐가챠 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/821861

이런 것은 아무도 없을때 슬쩍 올리는 법이지! 후후. 묻혀져라!
끝.