>1596760093> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 ~With you :: 10번째 이야기 :: 1001

◆RK2mb.OzoU

2023-02-19 23:19:12 - 2023-02-27 03:41:35

0 ◆RK2mb.OzoU (TUwgrPyPeA)

2023-02-19 (내일 월요일) 23:19:12

*본 스레는 참치 상황극판 기본적인 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다. 누군가가 들어오면 반드시 인사를 해주세요.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시에는 매주 월요일에 따로 공지가 됩니다.

*연플을 노리는 등의 이유로 특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 일체 강력하게 금지합니다.

위키 - https://bit.ly/3ZvDCBq

웹박수 - https://bit.ly/3GvQnTX

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596726095/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596735111/recent

339 사야카주 (8CJKh6/BUc)

2023-02-22 (水) 23:21:06

일상은 구하고싶은데 시간이....

한두턴 하고 잠들 것 같아도 괜찮은 분들이라면 모를까..

340 안(즈)주 (v57pN2v87A)

2023-02-22 (水) 23:21:38

우와악 갑자기 레스가 확 늘어난 느낌이...!

>>332 와, 미카와의 일상~!!! 좋아요!! 혹시 일상 이전에 접점이 있었다는 설정이 좋으세요, 아니면 그냥 같은 학년의 잘 모르는 아이 정도의 관계로 돌리는 게 좋을 것 같으세요? 상황은 어떤 게 좋을까요??

>>334 앗... 사실 제가 곧 있으면 개강이라 각잡고 일상 구한 거기도 했거든요... 지금 그래서 멀티를...개강 전에 도전해 봐...? 라는 객기어린 생각이 스멀스멀 들고 있는데...린주는 어떻게 생각하시나요...????

341 안(즈)주 (v57pN2v87A)

2023-02-22 (水) 23:22:06

앗 미유키주 안녕하세요!!@ 미유키주가 찌르셨으니 저 위 레스 내용은 없던 걸초 해주세요 린주...!!!!! 으악 부끄러

342 안(즈)주 (v57pN2v87A)

2023-02-22 (水) 23:23:14

>>339 텀 느려도 오케이라면 전 어떠신가요, 사야카주...?? 개강 전에 멀티, 도전해볼까...이런 생각이 좀 들고 있어서요...! 그리고 저도 아주 늦게까지 있지는 못할 것 같으니까 아무래도 상관 없고요...!

343 ◆RK2mb.OzoU (I3K994iHj.)

2023-02-22 (水) 23:24:51

어서 오세요! 미유키주!!

(일단 구경 모드)

344 안(즈)주 (v57pN2v87A)

2023-02-22 (水) 23:25:29

>>343 (팝콘 드리기)

345 린주 (QTdSsiCXcY)

2023-02-22 (水) 23:25:38

아아 일상이 꼬인다는 것은... 돌리고 싶은 사람이 많다는 뜻이니까 훈훈하고 좋아...ദി ᷇ᵕ ᷆ )

>>336 (치아키도 꼭 참가하게 해 달라고 키즈나히메한테 빌기)

>>338 야호 미유키주 안녕~(관통됨)

346 사야카주 (8CJKh6/BUc)

2023-02-22 (水) 23:26:07

텀 느려도 전 괜찮습니다.

느긋하게도.. 괜찮아요.

347 린주 (QTdSsiCXcY)

2023-02-22 (水) 23:27:42

>>341 괜찮아 나도 방금 그랬으니까!!!😉(쥐구멍 뚫어주기)

>>344 (팝콘 인터셉트)

348 안(즈)주 (v57pN2v87A)

2023-02-22 (水) 23:29:07

>>346 오케이로 봐도 되는 거죠??? 야호, 좋아요!!! 그러면 혹시 따로 생각나는 상황이 있으실까요?

>>341 (린주가 뚫어주신 쥐구멍 속으로 기어들어가기)
.oO(여기 아늑하네요~!)

349 미유키주 (PU.waJSYw2)

2023-02-22 (水) 23:32:07

뒤죽박죽이 될 뻔 했는데. 다행이네요.

>>345 린주도 안녕이에요. 음. 어떻게 인면식이 있는 사이로 할 것인지, 말 것인지.
또 상황이라던가. 원하시는 것 있으실까요?

350 미카주 (FaeAKlD2Eg)

2023-02-22 (水) 23:32:18

미유키주 어서와
>>340 접점은 딱히 없?을거 같으니까 초면으루 할까
상황은... (두뇌 풀가동) 교내에서 미카가 지갑 잃어버렸는데 안즈가 그걸 찾아서 갖다준다거나?
안즈주가 다른 상황 생각나는거 있으면 그걸로 해도 되고

351 토아주 (ljZju6uEv.)

2023-02-22 (水) 23:32:18

오... 맛있어... 벌써부터 맛있어... (짭쩝)

352 사야카주 (8CJKh6/BUc)

2023-02-22 (水) 23:33:19

따로 생각나는 상황은 없지만..

아무래도 같은 반이니까 쉬는 시간도 좋고요...

353 ◆RK2mb.OzoU (I3K994iHj.)

2023-02-22 (水) 23:34:58

(냠냠쩝쩝)(팝콘 먹기)

354 안(즈)주 (v57pN2v87A)

2023-02-22 (水) 23:41:08

>>350 오... 상황 좋은 것 같아요!!! 생각난 게 조금 있는데 상황을 약간만 바꿔서 이렇게는 어떨까요? 지갑을 잃어버린 미카가 열심히 찾고 있는 걸 보고 안즈가 제멋대로 도와주겠다고 나서는??? 미카주는 어떻게 생각하세요??

>>352 같은 반 뒷자리메이트니까 쉬는시간... 확실히 이야기하기 좋겠네요! 생각나는 게 좀 있어서 그런데 제가 짧은 선레 먼저 써와도 괜찮을까요? 대충 수업 지루했다면서 말 거는 내용이 될 것 같아요...!

355 사야카주 (8CJKh6/BUc)

2023-02-22 (水) 23:41:42

>>354 선레 써주시면 저는 좋습니다.

356 ◆RK2mb.OzoU (I3K994iHj.)

2023-02-22 (水) 23:42:31

(자 이제 침착하게 돌아가는 일상 구경 준비)

357 미유키주 (PU.waJSYw2)

2023-02-22 (水) 23:42:53

>>351 >>353 둘다 혼자만 먹지 말고 나눠줘요!

358 안(즈)주 (v57pN2v87A)

2023-02-22 (水) 23:42:53

>>355 그러면 조금만 기다려주세요...!!

359 하네 - 치아키 (Zqn4IxtF9.)

2023-02-22 (水) 23:43:26

“...선배님 손이 더럽다고도 안 했는데요.”

그런 오해를 할 것 같다고는 생각했지만요, 이렇게까지 당황할 거라고는 생각 안 했습니다. 제게 화를 내면 냈을 거라고 생각했어요. 많이 당황하신 듯한 표정으로 손바닥을 살펴보는 모습에 무슨 말을 하지 못 하다가요, 저를 빤히 바라보니 힘겹게 입을 열었어요. 네잎 클로버를 꺾었다고 학생회실에 끌려가는게 아니라, 학생회장을 괴롭혔다고 끌려갈 것 같습니다. 손수건으로 열심히 손을 닦는 모습을 보니 확신이 들어요. 정말로 학생회장 선배님의 손이 더럽다고는 한 마디도 하지 않았는데, 억울해하기에는 자업자득입니다... 학생회장 선배님한테 사과할 때는 어떻게 사과해야하는 건지 고민해요. 사탕과 함께 주는 사탕 같은 걸로 넘어갈 수 있을 것 같진 않단 생각이 들어요.

“찌른 적 없습니다. 찔리는 부분이라도 있으세요?”

어떡하면 좋을까요............ 방금 분명 ‘으억!’ 하는 소리가 들렸어요. 그리고 선배님은 가슴에 손을 올리고 몸까지 떠셨습니다. 제가 한 말들이 크게 상처가 된 게 분명해요. 마음의 상처에도 반창고 같은 걸 붙일 수 있으면 좋겠어요. 그렇다면 차라리 반창고를 한 박스라도 사다드릴 수 있습니다. 하지만 그렇지 않으니까요. 학생회장 선배님이 저에게 잘못한 일이 뭐가 있겠어요. 오히려 저번에 하루노하나 마츠리에서 마주쳤을 때는 길도 찾아주셨고, 사탕도 주셨습니다. ...그러고보니 그때 감사 인사도 안 했어요! 키즈나히메님에게 벌을 받을 지도 모르겠습니다......... 자신을 모시는 신사 집안의 아이를 괴롭혔다고 혼내실 지도 몰라요. 자신을 모시는 신사를 블랙 기업이라고 했다고 혼내실 지도 모를 일입니다. 굳이 키즈나히메님이 혼내시지 않아도, 지금 당장 학생회장 선배님을 볼 수조차 없지만요............ 학생회장 선배님이 절 빤히 바라보면 볼수록 양심에서부터 시작된 통증에 고개를 바로 들 수가 없어요.

“......이놈한다고 한 건 선배님인데요.”

이상합니다. 어떻게 해야할지 어쩔 줄 몰라하는 사이 선배님은 금방 다시 웃고 있었고, 네잎 클로버를 보고도 딱히 혼내시지 않습니다. 벌점도 주지 않는다고 해요. 학생회실에 끌려가는 게 아닌걸까요? 네잎 클로버를 꺾는 건 화단을 어지럽힌 게 아닌 걸까요? 심지어 선배님도 직접 네잎 클로버를 찾아보려는 것 같습니다. 집 뒷쪽에 클로버가 많다는 이야기는 조금 부럽다고 생각하다가요, 고개를 도리도리 젓습니다. 이럴 때가 아닌 것 같아요. 일단 다시 쭈그려 앉고, 수첩도 잘 정리합니다. 같이 네잎 클로버를 찾아도 되는지도 모르겠고, 인사를 하고 가야하는 건지도 모르겠어서 가만히 있었어요. 그랬더니 선배님이 네잎 클로버를 찾는 걸 구경하게 됐습니다. 근데......... 학생회장 선배님, 네잎 클로버 잘 찾아요!

“학생회는 숨기기랑 찾기만 해요?”

QR 코드 이벤트도 그렇고요, 네잎 클로버도 그렇고요. 숨기기랑 찾기를 제일 잘 하는 사람이 학생회장이 되는 걸지도 모릅니다. 전 내내 하나 밖에 못 찾았었는데, 두개나 찾은게 신기해서 쳐다봅니다.

360 하네주 (Zqn4IxtF9.)

2023-02-22 (水) 23:43:58

답레랑 갱신이야. 다들 좋은 밤이야, 안녕. 🤗

361 미카주 (FaeAKlD2Eg)

2023-02-22 (水) 23:44:08

>>354 좋아좋아
선레는 어떻게 할까

362 미카주 (FaeAKlD2Eg)

2023-02-22 (水) 23:44:34

하네주 어서와

363 미유키주 (PU.waJSYw2)

2023-02-22 (水) 23:45:01

하네주 안녕. 어서 오아요.

364 미카주 (FaeAKlD2Eg)

2023-02-22 (水) 23:45:07

>>361 생각해보니까 선레는 내가 쓰는게 낫겠다
느긋하게 기다려줘

365 린주 (QTdSsiCXcY)

2023-02-22 (水) 23:45:26

>>349 음~ 선관을 할 만한 내용이 생각이 안 나는데 그럼 초면인 걸로 갈까?
미유키가 선잠 자는 건 아마 올빼미...라서 그런 거지? 그럼 비슷하게 원래 야행성인 린씨도 같이 낮잠으로 엮여 보는 건 어떨까🤔🤔 졸기에 딱 좋은 스팟에서 마주쳤다거나?

아참 그리고 시간 상 선레만 주거나 한 번 핑퐁하고 킵할 것 같은데 그것도 괜찮을까?ꃼ.̫ ꃼ

366 안(즈)주 (v57pN2v87A)

2023-02-22 (水) 23:46:03

하네주 안녕하세요~!! 하네주도 좋은 밤이에요!!!

>>361 아무래도 지갑을 잃어버린 건 미카니까... 미카주가 선레를 써주면 상황을 알기에 더 편할 것 같아요!! 혹시 부탁드려도 될까요??

367 하네주 (WeX1owC4I.)

2023-02-22 (水) 23:46:59

미카주 미유키주 린주 캡틴 안즈주 사야카주 토아주 안녕! 🤗 단 한 참치도 놓치지 않았을 거라고 믿어...... 🎣 인사해준 참치들 반겨줘서 고마워. ☺️

368 ◆RK2mb.OzoU (I3K994iHj.)

2023-02-22 (水) 23:51:45

어서 오세요! 하네주!!

>>357 하지만 이건 안즈주가 제공한 팝콘인걸요!!

369 린주 (QTdSsiCXcY)

2023-02-22 (水) 23:52:07

하네주도 어서와~!!!!!!! ヾ(๑ㆁᗜㆁ๑)ノ”

370 사야카주 (8CJKh6/BUc)

2023-02-22 (水) 23:52:57

다들 어서오세요.

371 미유키주 (PU.waJSYw2)

2023-02-22 (水) 23:55:34

>>365 아무래도 서로 접점을 찾기 어려운 신들이니까요. 그렇게 해요.
그리고 응. 그 이유 때문인데, 괜찮네요. 재밌을 상황이라 마음에 쏙 들어요.

또 시간이 시간이니까, 괜찮답니다.

372 미유키주 (PU.waJSYw2)

2023-02-22 (水) 23:58:45

>>368 (빠아아아아안)

373 치아키 - 하네 (yrGrXSHO2o)

2023-02-23 (거의 끝나감) 00:00:47

뭐지. 이 후배. 약간 청개구리 과인가? 라고 치아키는 순간 생각했다. 손이 더러운데 그녀의 손 이야기가 아니면 자신의 손이지 않은가. 이미 집에 갔을 자신과 같은 반 학생이자 자신의 친구의 손 이야기를 하는 것은 아닐테니까. 하지만 한가지 확실한 것은 아무래도 자신은 뭐가 되었건 약간 원망의 대상이 되었거나 미움의 대상이 되었을지도 모른다는 사실이었다. 딱히 이상한 일은 아니라고 치아키는 판단했다. 그야 이미 QR코드 건으로 인해서 학생회장인 자신에게 이런저런 말들이 들려오는 것은 사실이었으니까. 설마 그런 대참사가 있을 거라고 누가 상상이나 했을까. 분명히 골고루 숨겼다고 생각했는데.

"그야 나쁜 짓을 하면 이놈하는거지 그게 아닌데 이놈할리가 없잖아? 아니면 후배 양은 내가 지금의 후배 양의 행동을 보고 이놈! 했으면 좋겠어?"

키득키득 웃어보이면서 치아키는 일부러 '이놈'이라는 부분만 살짝 강한 목소리로 이야기했다. 마치 꾸중을 하는 것처럼. 하지만 장난이야. 그렇게 이야기를 하며 이내 어깨를 으쓱했다. 물론 꽃을 꺾거나 그랬다면 조금 말을 할 수밖에 없겠지만 풀의 일종인 클로버를 꺾는 것 정도로 뭐라고 할 생각은 없었다. 물론 풀을 아예 싹 밀어버린다면 그건 또 이야기가 다르겠지만. 적어도 네잎클로버를 찾는데 풀이 다 뽑힐 일은 없지 않겠는가. 그렇게 생각하며 치아키는 네잎클로버를 두 잎 찾아내고 살며시 꺾어서 제 손에 올렸다.

"그렇다기보단 내가 잘 찾는 거 아닐까? 나 어릴 적엔 상당히 사고뭉치였거든. 말썽도 많이 부리고. 그래서 부모님 속도 많이 썩이고 그랬어. 지금이야 철들어서 그러진 않지만 그렇다고 그때의 감각이 아예 사라진 것은 아니라고 생각하거든. 난."

키득키득 웃어보이면서 치아키는 이내 제 손에 있는 네잎클로버 두 개를 가만히 바라봤다. 그리고 그녀를 향해 그 네잎클로버를 내밀었다.

"가질래? 난 가지고 있어봐야 쓸 곳도 없어서. 지금 네잎클로버가 필요한 것은 내가 아니라 후배 양 같거든. 키즈나히메님을 모시는 신사의 아들이라고 해서 내가 특별한 힘을 가지고 있는 것은 아니지만... 혹시 알아? 내가 줬다고 키즈나히메님이 살짝 인연 관련으로 행운을 주실지."

물론 그럴 일은 없겠지만 혹시 또 모를 일이었다. 이 모습을 만약 어딘가에서 보고 있다고 한다면 슬쩍 신의 힘을 사용할지도 모르는 이였으니까. 제 할머니가 어떻게 행동할진 모르겠지만 그것까지 자신이 다 알 수는 없고 안다고 해도 말할 수 없기에 그는 그저 그렇게만 이야기했다.

"정 다른 이유가 필요하다면 놀래킨 사과의 뜻. 사탕보다는 이게 더 낫잖아? 아닌가? 사탕이 더 낫나? 하핫."

374 ◆RK2mb.OzoU (yrGrXSHO2o)

2023-02-23 (거의 끝나감) 00:01:16

>>372 큭..!! (모이통에 팝콘을 뿌리기)

375 린주 (97Hy6DOUMs)

2023-02-23 (거의 끝나감) 00:01:39

>>371 아아 올빼미님 대낮에 고생이 많으십니다...(?)
그럼 선레는 어떻게 할까~ 다이스로 가볼까?? :3

>>368 거... 부엉이님이 >>372 이렇게 보시는데 좀 양보해주십시다(?)

376 미카 - 안즈 (r535vNNXLg)

2023-02-23 (거의 끝나감) 00:02:06

점심시간이 이제 막 중반에 들어섰을 무렵
미카는 여전히 교내를 떠돌고 있다
하지만 이번엔 목적이 명확했는데
제가 지나왔던 길을 되돌아가며
무언가를 열심히 찾는 중이다
방금 전까지 아무 생각 없이 복도를 거니는 와중
주머니에 넣어둔 지갑이 사라졌다는 걸 알아버린 거다
미카는 곧바로 분실물 되찾기 작전에 나섰다
물론 수중에 돈이 많지야 않지만
그거라도 없으면 아무래도 곤란하니까

다시 2학년 복도에 들어선 미카는
복도를 어슬렁거리며 주변을 둘러본다
쪼그려 앉아서 바닥을 유심히 살펴보기도 하고
누가 보면 수상하다고 생각할 거 같은 모습...
좀 부끄럽기야 하지만 체면보다는 지갑이 더 중요하지

377 미유키주 (6v2qZOoVjY)

2023-02-23 (거의 끝나감) 00:03:44

>>375 음. 선레... 부탁 드려도 될까요?

378 린주 (97Hy6DOUMs)

2023-02-23 (거의 끝나감) 00:08:19

>>377 오케이~!!!!! 그럼 잠시만 기다려줘~

379 ◆RK2mb.OzoU (yrGrXSHO2o)

2023-02-23 (거의 끝나감) 00:38:42

(뒹구르르)

380 사야카주 (mPeoRNn2t6)

2023-02-23 (거의 끝나감) 00:43:21

(침데에서 녹고있음)

381 ◆RK2mb.OzoU (yrGrXSHO2o)

2023-02-23 (거의 끝나감) 00:44:03

(이불 씌워주기)

382 사야카주 (mPeoRNn2t6)

2023-02-23 (거의 끝나감) 00:45:36

(이불에 깔림)

383 린 - 미유키 (97Hy6DOUMs)

2023-02-23 (거의 끝나감) 00:50:24

아아 젠장. 오늘따라 아무리 몸을 움직여도 잠이 솔솔 올 것만 같다. 이런 불상사를 우려해서 그간 잠은 부족하지 않게 넉넉하게 자 왔고, 워낙에 체력이 쌩쌩하니 평소에는 낮에 싸돌아다녀도 쉬이 지치지 않곤 하였지만 가끔은 이렇게 예외적인 날도 오는가 보다. 태생적으로 맞지 않는 짓을 오래 하고 있으려니 한 번쯤 이런 일 생기는 것도 이상하지만은 않았다. 그는 낮보다는 어둑하게 저문 한밤이, 화사한 한낮의 햇살과 양기 넘치는 장소보다는 침침하게 그늘진 음지가 걸맞는 신이었으니까. 제아무리 신의 반열에 든다 하여도 근본은 음귀로 비롯하였으니 오늘처럼 햇살이 좋은 날에는 절로 으슥한 데로 들어가 뻗어버리고 싶어지는 것이다.
비량은 그 본능에 충실하고자 했다. ……그런데 이놈의 학교는 왜 이렇게 잘 지어 놓은 건지! 거, 환상 없는 현실의 K-고등학교처럼 나무도 없고 삭막한 감옥처럼 만들어 놓으면 안 되냐고. 어딜 가나 화사하고 볕 잘 들어서 성장기 학생들의 정서에 아주 좋을 것만 같다! 어떻게 된 학교가 시설이 너무 좋아서 우중충한 장소가 없었다. 그는 하는 수 없이 적당한 타협점을 찾아, 뒤뜰에 우거진 나무 밑으로 가 풀밭에 아무렇게나 벌러덩 굴러 버렸다. 그나마 여기는 나무가 그늘져 아늑했다. 어라, 이러고 있으려니까 왠지 얼마 전에도 비슷한 일 있었던 것 같은 기분이 든다. 생각이 잘 안 나는 걸 봐선 중요한 일은 아닌가 보지만.
그늘 아래로 불어오는 바람이 선선하고 좋다. 피곤하지만 아직은 눈 감지 않아 의식은 또렷했다. 고요한 순간의 정취를 느낄 찰나, 어느 곳으로부터 다가오는 인기척에 그는 슬쩍 고개만 들어 그 편을 내다 보았다. 그냥 무시할 수도 있었겠지만 저쪽도 마냥 평범한 인기척은 아닌 듯하니 피로한 와중에도 궁금증은 생기기 마련이라.

"날 좋은데 왜 이런 그늘 자리까지 오셨어? 나도 여기 있으니까 할 말은 없지만."

누운 채로 팔로 머리 괴고선 나른한 기색 잔뜩 묻어나는 목소리다.

384 이노리주 (7kU2sTBw3A)

2023-02-23 (거의 끝나감) 00:55:55

퇴근하고....... 집...에서....갱신해...
요즘 너무 바빠서 눈코 뜰 새가 없네..

385 사야카주 (mPeoRNn2t6)

2023-02-23 (거의 끝나감) 00:56:26

어서오세요 이노리주.
바쁜 건 어쩔 수 없죠.

386 미카주 (r535vNNXLg)

2023-02-23 (거의 끝나감) 00:59:46

이노리주 어서오ㅓ

387 ◆RK2mb.OzoU (yrGrXSHO2o)

2023-02-23 (거의 끝나감) 01:00:12

아이고. 어서 오세요! 이노리주! 하루 고생했어요!

388 린주 (97Hy6DOUMs)

2023-02-23 (거의 끝나감) 01:02:57

이노리주 어서와~ 놀주... 오늘도 고생 많았어...(⸝⸝o̴̶̷᷄‸o̴̶̷̥᷅⸝⸝)

389 린주 (97Hy6DOUMs)

2023-02-23 (거의 끝나감) 01:21:22

졸음이 몰려온다
다들 굿나잇~ 나 자러 가볼게!!! (:˒[ ̄]
끝.