>1596760093> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 ~With you :: 10번째 이야기 :: 1001

◆RK2mb.OzoU

2023-02-19 23:19:12 - 2023-02-27 03:41:35

0 ◆RK2mb.OzoU (TUwgrPyPeA)

2023-02-19 (내일 월요일) 23:19:12

*본 스레는 참치 상황극판 기본적인 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다. 누군가가 들어오면 반드시 인사를 해주세요.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시에는 매주 월요일에 따로 공지가 됩니다.

*연플을 노리는 등의 이유로 특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 일체 강력하게 금지합니다.

위키 - https://bit.ly/3ZvDCBq

웹박수 - https://bit.ly/3GvQnTX

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596726095/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596735111/recent

135 하네주 (LH2o8cBWgo)

2023-02-21 (FIRE!) 23:44:52

사에주 어서 와, 좋은 밤이야. 🤗

136 치아키 - 하네 (TBMmP88m42)

2023-02-21 (FIRE!) 23:45:41

"안 더러워. 땅 좀 만졌다고 더러운 손이라면 이 세상 대부분의 손이 완전 더럽게? 무엇보다 나도 방금 전까지 학생회실 청소하고 왔는걸."

전혀 문제가 되지 않는다는 듯이 치아키는 고개를 도리도리 저었다. 물론 이렇게 말한다고 해서 이 후배가 자신의 손을 잡아서 잡고 일어날지는 알 수 없었다. 물론 안 잡는다고 한다면 치아키 역시 굳이 손을 계속 내밀거나 하진 않았을 것이다. 적어도 이 후배를 곤란하게 할 생각은 없었으니까. 그 와중에도 치아키의 시선은 하네를 향해 있었기에 그녀의 시선이 다른 곳을 향하고 있다는 것도 바로 알아챌 수 있었다. 물론 그 시선이 어디로 향하는지까진 알 수 없었지만.

"학생회장이니까 수상한 행적을 보면 물을 수밖에 없는걸. 이게 권력남용이라면 나는 학교의 질서를 지키기 위해서 마음껏 권력남용을 할게. 아무튼 QR코드? 아차. 그 이벤트 이미 끝났는데 말이야. 무엇보다 인식도 되지 않을텐데. 지금 기간엔."

수첩을 꼬옥 쥐고 있는 모습으로 보아 아마도 비밀은 저 수첩에 있는 것이 분명해보였다. 그리고 뜸을 길게 들인 것으로 보아 필시 QR코드는 핑계라는 것도 치아키는 짐작할 수 있었다. 무슨 일인진 모르겠지만 말하기 싫은 것이겠지. 혹은 말하면 안되는 것이라던가. 작게 웃는 모습을 보이면서 치아키는 알겠다는 듯이 고개를 끄덕였다. 그리고 그 상태에서 그는 무릎을 쭈그린 후에 그녀를 바라보면서 물었다.

"그렇다면 타카나시 양. 이것만 물어볼게. 타카나시 양은 다른 이들 몰래 나쁜 짓을 하고 있었어? 나는 그런 것 같진 않아보이거든. 정말로 나쁜 짓을 했다고 한다면 지금 이 자리를 빠르게 빠져나가고 도망치려고 했을텐데 그런 모습은 보이지 않는 것 같아서 말이야. 사실 대체로 그렇거든. 담배 피는 애들을 발견하면 걔들은 바로 뒤도 안 돌아보고 도망치지. 굳이 그 자리에는 남지 않더라고. 혹은 까칠하게 대든다던가. 그런데 그런 케이스도 아니고."

이어 안심을 시키려는 듯, 치아키는 사람 좋은 미소를 지은 후에 자신의 머리카락을 손으로 정리했다. 그리고 그는 화단 쪽을 바라보면서 부드럽게 말을 이었다.

"적어도 화단의 꽃을 꺾거나 건드리거나 한 것은 아닌 것 같은데. 내 생각이 맞을까?"

137 미카주 (G0UVpjUZqo)

2023-02-21 (FIRE!) 23:48:36

애옹...
https://www.neka.cc/composer/11320

138 사에주 (gNY4WvlrII)

2023-02-21 (FIRE!) 23:49:11

아아 난 바보인가... 심지어 오늘은 화요일이엇다 요일 관념 업는 노예가 이렇게 무섭다...

>>134 근데 사실 인성질?해도 진짜 상관업써...!!! 왜냐 어떤 쪽이든 맛잇어서 배불러 터짐...

하네주도 안녀어어엉... 좋은 밤 보내고 잇니...?! ✨

139 치아키 - 하네 (TBMmP88m42)

2023-02-21 (FIRE!) 23:52:16

>>137 으악! 고양이 미카다! 귀여운 고양이 미카다! 저도 만질래요1 (간절)

140 사에주 (1QwQ6KPYOE)

2023-02-22 (水) 00:01:24

>>137 이게 뭐지? 나 오자마자 로또 맞앗네...... 고양이 미카 한 입에 쏙(?)

141 사야카주 (8CJKh6/BUc)

2023-02-22 (水) 00:16:47

다들 안녕하세요. 오늘은 많이 바빴네요.

142 ◆RK2mb.OzoU (I3K994iHj.)

2023-02-22 (水) 00:20:01

어서 오세요! 사야카주!

143 사야카주 (8CJKh6/BUc)

2023-02-22 (水) 00:21:49

안녕하세요 캡틴.

144 하네주 (il4ztOJeE6)

2023-02-22 (水) 00:23:16

으악 깜빡 졸았어 🥲 인사해줘서 고맙디만 먼저 들어가볼게. 답레도 내일 가져올게. 다들 미리 잘 자고 좋음 밤 보내. 푹 쉬어. 😴

145 미카주 (FaeAKlD2Eg)

2023-02-22 (水) 00:23:36

사야카주 어서오고 하네주 잘자

146 사야카주 (8CJKh6/BUc)

2023-02-22 (水) 00:24:29

안녕히 주무세요 하네주.

147 ◆RK2mb.OzoU (I3K994iHj.)

2023-02-22 (水) 00:25:51

>>144 저런. 조셨으면 주무셔야죠! 안녕히 주무세요! 하네주!

148 린 - 사에 (QTdSsiCXcY)

2023-02-22 (水) 00:31:21

그간의 경험 상 이런 상황에 맞닥뜨린 평범한 인간이 던지게 될 질문은 대체로 한정되어 있다. 그의 정확한 정체가 무엇이고 목적이 무엇인지처럼 눈앞의 신에게 집중하거나, 인간이 닿지 못할 그들의 세계에 관해 묻거나, 호기롭게 진솔한 대화와 요구를 청하는 경우도, 그도 아니라면 차마 정신을 차리지 못하고 공연히 목숨을 구걸한하는 사례도 있다. ……언제나 느낀다만 마지막 경우는 도대체 왜 그러는 건지 모르겠다. 언제 죽인다고 하기나 했나! 달리 무섭게 을러댄 적도 없는데 말이다. 자기를 돌아볼 줄 모르니 이 마음씨 꼬인 귀신도 딴에는 억울한 지점이 있단다. 그런 의미에서 그는 상대방에 대한 평가에 속으로 한 줄을 추가했다. 단시간만에 벌떡 일어나서 척척 잘도 걷는 이 여자아이는 심력도 신체도 꽤 강인하다 할 수 있겠다─라고.
이리저리 떠도는 잡념의 끝에 들려온 대답은 예상했던 범위를 벗어난 의외로운 것이다. "'미움'이 구체적으로 어떤 의미인데?" 그는 고개를 기울이고 잠시 골몰하는 듯하더니 번쩍 고개 들었다가, 금세 명랑한 투로 답 돌려준다.

"그냥 감정적으로 아니꼽고 말 정도의 미움이라면 별일 없을걸. 정말 마땅하다 싶은 당위가 없으면 웬만해선 아무나 심하게 못 괴롭혀. 그런데 확실하게 죄 지어 잘못한 게 있는 쪽이라면…… 역시 벌 받겠지?"

어느 쪽인지 모르니 우선은 정석적인 대답이다. 그러나 가장 먼저 물어본 질문이 이쪽이라면, 상대가 어느 경우에 해당하는지 자연히 짐작이 가기 마련이라. 싱긋 웃으며 곧바로 반문한다.

"보통은 다른 걸 먼저 물어보는데 신기하네! 어디서 들은 얘기나 찔리는 일이라도 있어?"

흐음, 그리고 곧바로 낮은 소리 흘리며 턱 짚고 짐짓 심각한 척을 해준다. 본심으로는 흥밋거리 삼고 싶은 마음 꽤 있지만, 그는 이 여자애에게 불필요한 일이었을지언정 어쨌거나 도움 받았으니까 말이다. 오늘은 이 애 덕분에 재밌는 일 많았으니 도움 되는 일 해줄 생각도 있고. 나름대로 은혜 아는 신이니 예의상 대놓고 즐거워하며 기대하지는 않고 있다. 하지만 제 일 아니라고 캐묻는 태도가 얄미울 정도로 뻔뻔한 것만은 감출 수 없었다.

149 린주 (QTdSsiCXcY)

2023-02-22 (水) 00:39:53

>>137 꺄아아아악 너무좋아 귀여워 미카 한입에 잡아먹을래~~~!!!!!!~~~!!~!~!~!~!~!!!!!!

>>138 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛있게 드셔주셔서 감사합니다... 최선을 다해서 인성줄 잡았다가 놨다가 해볼게(?)

사야카주 어서와~~!!!!! 하네주는 잘자구!!! ヾ(◍´▿`◍)ノ゙

150 미유키주 (PU.waJSYw2)

2023-02-22 (水) 00:56:18

모두 안녕, 좋은 새벽이에요.
하네주 잘 자아요. 좋은 꿈 꿔요.

151 ◆RK2mb.OzoU (I3K994iHj.)

2023-02-22 (水) 00:59:34

어서 오세요! 미유키주!

152 사야카주 (8CJKh6/BUc)

2023-02-22 (水) 01:05:56

다들 어서오세요.

역시 익숙해진 걸 바꾸는 건 힘들군요

153 미카주 (FaeAKlD2Eg)

2023-02-22 (水) 01:07:30

미유키주 어서와

154 ◆RK2mb.OzoU (I3K994iHj.)

2023-02-22 (水) 01:25:45

으악. 왜 벌써 시간이 1시 25분..

155 린주 (QTdSsiCXcY)

2023-02-22 (水) 01:27:35

https://www.neka.cc/composer/11320

(슬쩍 뒷북)

백만년만에 교복 제대로 입은(입혀진) 린씨야~(*°▽°*)

미유키주도 좋은 새벽~!!!!!!!

156 ◆RK2mb.OzoU (I3K994iHj.)

2023-02-22 (水) 01:29:45

>>155 (침착하게 주워가기 시도) 으으. 귀여워요!! 이쪽 린도 너무 귀엽다!!

157 사야카주 (8CJKh6/BUc)

2023-02-22 (水) 01:34:05

저는 자야겠네요. 졸리다... 내일은 일상 구해야지..

158 ◆RK2mb.OzoU (I3K994iHj.)

2023-02-22 (水) 01:34:38

안녕히 주무세요! 사야카주! 저도 이만 자러 가볼게요!! 다들 안녕히 주무세요!

159 미카주 (FaeAKlD2Eg)

2023-02-22 (水) 01:35:20

사야카주 캡틴 잘자
>>155 (심멎)

160 린주 (QTdSsiCXcY)

2023-02-22 (水) 01:36:51

사야카주랑 캡 잘자~!!!!!! ヾ(◍´▿`◍)ノ゙

161 미유키주 (PU.waJSYw2)

2023-02-22 (水) 02:25:28

쪼꼬마니 모두 귀엽네요.
늦었지만 자러 간 모두 잘 자요.

162 린주 (QTdSsiCXcY)

2023-02-22 (水) 04:08:31

(두리번두리번)

히히 셔터는 내가 닫는다~!!!!!! ٩꒰⍢ ꒱۶⁼³₌₃

163 토아주 (X7bLk7lZfg)

2023-02-22 (水) 13:49:51

내가... 셔터를 열었다고...? 😮

164 후루토주 (fvGRpaLlBE)

2023-02-22 (水) 13:54:30

갱신해요
이제 자주 올 수 있는 저는 무적이에요 후후~

165 토아주 (ljZju6uEv.)

2023-02-22 (水) 13:58:28

후루토주 안녕~ 오래간만이네! 🤗
나도 한동안 바빴다가 이제서야 온지라 남일 같진 않지만 ㅋㅋㅋㅋ🤣
봄이벤트 놓쳤어 흑흑...

166 후루토주 (fvGRpaLlBE)

2023-02-22 (水) 14:43:48

토아주 오랜만이에요~
봄이벤트... 저도 놓쳤답니다...
다음 주부터는 여름으로 넘어간다고 하는데, 이번 주에는 일상 돌리고 싶네요

167 케이주 (jmJpVKxEzk)

2023-02-22 (水) 14:58:12

끄아아아 갱신!!!!
봄 시즌이 얼마 남지 않았ㅇ....... 일상...... 일상 구해요..........

168 토아주 (6hRn5Aw3BM)

2023-02-22 (水) 15:02:20

그치! 여름을 즐기는 거야~ 🤭
일상도 돌리고! 저녁밤즈음에는 사람들도 많을테니!
벌써 2월도 다 지나가는구나... 새삼 놀라워 😮

169 토아주 (6hRn5Aw3BM)

2023-02-22 (水) 15:04:43

케이주도 안녕 반가워~! 🤗
벌써부터 일상시동을 걸다니 얼리버드구나! 😳

170 케이주 (jmJpVKxEzk)

2023-02-22 (水) 15:08:08

토아주 안녕!!!!! 저녁에는 또 시간이 없을 것 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ........ 왜이렇게 바쁜지 모르겠어. 아악.... 일 안하고 어장에 상주하고 싶다(널부렁)

171 린주 (QTdSsiCXcY)

2023-02-22 (水) 15:10:15

281 소중한_사람이_자장가를_불러달라고_하면_자캐는_불러줄_수_있는가
오~ 갑자기 어리광이라도 부리고 싶은 거냐고 좀 놀려먹긴 해도 순순히 불러주지!!! 요청에 따라 오리지널 리믹스 어쿠스틱 락 EDM 등등 변주도 가능합니다(?)

77 자캐는_아침형_인간_vs_저녁형_인간
원래는 저녁형이었지만(당연함 야행성임) 생활습관 바꾼 지금도 딱히 크게 힘들어하지는 않아~ 따지고 보면 예전에도 잠 안 자고 낮 새고 지낼 때 많았고... 이 아저씨 사전에 눈 뜨고 있는 동안 비실비실함이란 없다 ( •̀∀•́ )✧

404 자캐는_토마토파스타_vs_크림파스타_vs_오일파스타
셋 다 잘 먹지만 3중1택이라면 토마토!!! 느끼한 것보다는 토마토가 약간 더 좋대!

린, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

야호~후루토주 토아주 안녕~!!!! 이제 자주 볼 수 있다니 신난다 ヾ(๑ㆁᗜㆁ๑)ノ”
케이주도 반가워~ 크으윽 케이랑 일상... 꼭 돌리고 싶은데... 시간이 애매해서(피눈물줄줄)

172 토아주 (6hRn5Aw3BM)

2023-02-22 (水) 15:16:24

오히려 저녁에 시간이 없다니...😱
잠깐이라도 핑퐁할 시간이 있다면 나로도 괜찮을지! 🤭
나도 한동안 김토아씨 안잡았던지라 감을 잃었을수도 있으니까~
한가지 고민이라면 케이가 3학년이란 것일진대... 🤔

린주도 안녕 반가워~ 🤗
아무래도 각자 여유있는 시간도 다르다보니 어쩔수 없겠지! 당장 나만해도 여러 변수 때문에 바쁜날이 있으면 한가한날도 있는 거니까! 🤣
자장가를 락으로까지 변주해줄 수 있지만 파스타는 토마토가 더 좋은 린이라... 좋은 고찰거리가 될수 있겠어... 🤔

173 케이주 (jmJpVKxEzk)

2023-02-22 (水) 15:25:45

린주 어서와~!~! 다음에 만나서 돌리면 되지~ 나 또한 일상을 더 열심히 구하고 그래야겠어(비장) 그나저나 린의 자장가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 변주가 대단한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비실비실한 린 상상 안되기도 하고. 파스타집 가는 도깨비님 귀하다...!

>>172 오~ 좋아좋아! 으으으으음, 아 혹시 괜찮다면 선관 찔러봐도 괜찮을까? 시트 읽으면서 한 생각이 이나바 님도 비슷한 동물신이고 케이도 예------전에 자신의 신사를 번창시킬 생각도 있었어서(중간에 그만뒀지만) 그 옛날 이나바 님한테 조언을 구하러 간 적이 있어서 안면이 있다거나. 그래서 이번에 인간 세계로 휴가를 왔을 때 이나바 님 인사드리러 갔다가 토아와도 안면이 생겼다거나 하는..... 어려울 것 같으면 초면도 괜찮아!

174 토아주 (BnaGmxfxr2)

2023-02-22 (水) 15:38:07

>>173 '이렇게 하는 편이 서로 움직이기 편하겠다' 싶으면 선관도 초면도 언제든 환영이니까~🤗
그나저나 중간에 그만두었다니 여우신님 머선일이구...😲 구태여 시골구석까지 찾아온 근성만큼은 어메이징!
그럼 김토아씨는 케이에 대해서 대강은 알고 있으려나?🤔
이나바님 주저리 대마왕이라서 분명 이런저런 썰 풀고 그럴텐데... 고증 철저한 재앙의 조동아리신...

175 린주 (QTdSsiCXcY)

2023-02-22 (水) 15:38:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토마토 파스타가 어째서 고찰할 만한 거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오~ 새 일상이야??? 기대된다 야호(착석)

176 케이주 (jmJpVKxEzk)

2023-02-22 (水) 15:46:28

>>174 괜찮다면 이런 선관도 재미있을 것 같아서~ ㅋㅋㅋㅋ 처음에 신사 짓고 신자 모집할 때만 해도 자영업(?)의 꿈을 안고 이나바 님이나 주변 신들에게 이런 저런 조언도 구했다가 이내 여우구슬도 도난당하고 지켜보고 있던 도둑놈도 죽고 나니 왠지 열정이 식어서 그만뒀대. 이나바 님은 근성이 없다고 생각하실지도 모르지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..... 토아가 케이에 대해 시시콜콜 다 알고 있다고 해도 좋아~~~~ 검은 여우가 털이 많이 빠진다더라 라는 것이라던가 신사 짓는다고 찾아왔을 때는 꼬리가 하나였는데 지금은 아홉개가 되었다거나(네?)

>>175 (착석한 린주에게 팝콘 건네기)

177 토아주 (BnaGmxfxr2)

2023-02-22 (水) 15:47:27

>>175 토마토 파스타. 그것은 알파이자 오메가일지니! 😋
그렇다면 로제는...🤔

178 미카주 (FaeAKlD2Eg)

2023-02-22 (水) 15:50:05

(승기야 지금 멫시고...)
갱신해 다들 존오

179 케이주 (jmJpVKxEzk)

2023-02-22 (水) 15:51:00

미카주 어서와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 일어난거야?

180 토아주 (BnaGmxfxr2)

2023-02-22 (水) 16:01:40

>>176 이나바님: "내가 기맥힌 썰을 알고 있는디 말여. 어데 가서 못 들어봤을기라.
인간보다 더 인간만치 살았던 신이 있다니께?"
김토아씨: "그러다가 여우님에게 물려간답니다?"
이나바님: "떼이잉, 꼭 이리 산통을 깨누나. 요즘 것들이란... 쯧쯔..."

처음 왔을 때는 꼬리가 하나였으나 지금은 득도하여 아홉개라.
허나 그간의 번뇌는 검은여우의 털을 평소보다 더 빠지게 하였으니, 오호 통제라... 😭

그럼 일단은 케이에 대해서 어느정도는 알고 있겠구나!
호칭... 흠...🤔 그런건 나중에 생각하는 걸로!
대충 그정도면 되겠네!
이나바님 반대로 김토아씨 가리키면서 요번 대를 이을 애는 아주 그냥 토끼 판박이라고 신나서 떠벌렸을지도~🤣

181 토아주 (BnaGmxfxr2)

2023-02-22 (水) 16:03:14

미카주도 어서와~🤗

완전 이 고양이구나! 🤣

182 케이주 (jmJpVKxEzk)

2023-02-22 (水) 16:08:23

>>180 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이나바님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 케이도 아마 그 때 얼굴만 보고 이나바님한테 토아에 대한 칭찬(?)을 많이 들어서 알고 있기는 했는데 가미즈나 고등학교에서 다시 보게 될 줄은 몰랐다거나~
그럼 상황은 가미즈나고 내에서 우연히 만나서 어? 하는 상황이 좋으려나?

183 토아주 (BnaGmxfxr2)

2023-02-22 (水) 16:21:03

>>182
여러 설화에 따르면 토끼는 잔꾀가 많은 동물이라고 하지~ 게다가 이나바님은 오리지널 자체가 어그로꾼이었으니... 그러니깐 상어한테 털이 홀랑 뜯겼지. 쯧쯧...

내~ 좋와용~🤗
학교 안에서 마주침! 어! 언젠가 본적 있던 사람! 괜찮네~
자, 그럼 스타트를 끊을 사람은 누구?

.dice 1 2. = 2
1. 야 너두?
2. 야 나두!

184 케이주 (njtD957IrA)

2023-02-22 (水) 16:28:53

이나바님 상어한테 털이 홀랑 뜯겨.....?

토아주의 선레 착석해서 기다리겠나이다(꾸벅)

185 사야카주 (8CJKh6/BUc)

2023-02-22 (水) 16:36:05

갱신합니다. 다들 안녕하세요.
끝.