>1596755079> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 ~With you :: 9번째 이야기 :: 1001

◆RK2mb.OzoU

2023-02-14 22:12:45 - 2023-02-20 22:43:29

0 ◆RK2mb.OzoU (kCjjWICw9Y)

2023-02-14 (FIRE!) 22:12:45

*본 스레는 참치 상황극판 기본적인 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다. 누군가가 들어오면 반드시 인사를 해주세요.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시에는 매주 월요일에 따로 공지가 됩니다.

*연플을 노리는 등의 이유로 특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 일체 강력하게 금지합니다.

위키 - https://bit.ly/3ZvDCBq

웹박수 - https://bit.ly/3GvQnTX

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596726095/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596735111/recent

스코어 앤 붐 - situplay>1596751110>645
점수 수정 - situplay>1596751110>957

798 미카주 (ipPsO4zG2U)

2023-02-19 (내일 월요일) 19:52:04

185 자캐는_손재주가_좋은가
점수로 치자면 100점 만점에 -10점 정?도

589 자캐는_밤하늘의_별을_보며_어떤_생각을_하는가
oO(집에 가기 싫다)

467 자캐의_이름에는_어떤_의미가_담겨_있는가
시트에도 쓴거지만 3일에 태어나서 이름이 3일이 됐어
약간 한국어로 치면 김사흘 같은 느낌이라고 생각...(?

미카, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

799 미카주 (ipPsO4zG2U)

2023-02-19 (내일 월요일) 19:58:20

>>0

이제 슬슬 끝물이니까
대박 하나 터져라

.dice 1 7. = 4

800 ◆RK2mb.OzoU (TUwgrPyPeA)

2023-02-19 (내일 월요일) 19:58:31

>>798 -10점...으악!! 손재주를 키우는 강의를 해줘야겠어요! 미카에게!! 그 와중에 집에 가기 싫다라..아이고..8ㅅ8 아니. 집안 여러분들. 우리 미카 아껴주세요!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 3일...ㅋㅋㅋㅋㅋ 김사흘.. 아니. 시트에도 있긴 했지만 이렇게 보니까 진짜로 뭔가. 네. 어마무시하게 구수한 향이..네!

801 탐색 ◆RK2mb.OzoU (TUwgrPyPeA)

2023-02-19 (내일 월요일) 19:59:36

>>0

아마도 자신의 시간상 이게 마지막이 되겠지. 그렇다면 마지막답게 멋지게 찾아볼까. 그렇게 생각하며 치아키는 학생회실 밖의 복도 맨 끝에 숨겨져있는 QR코드를 꺼냈다.

이게 몇점이었더라. 잘 기억은 안 나지만 그래도 일단 찍어보면 알 수 있을터.

"남은 점수는... 가위바위보로 뿌려볼까."

괜히 그런 혼잣말을 중얼거리며 그는 가만히 스마트폰을 꺼낸 후에 살며시 스캔했다.

/

.dice 1 7. = 6

802 ◆RK2mb.OzoU (TUwgrPyPeA)

2023-02-19 (내일 월요일) 20:00:13

......제가 볼땐 말이죠.
이놈의 다갓이 뭔가 조작이 있는 것이 분명해요. 아니. 어떻게 이렇게까지 다들 점수 마이너스만 나오고 폭탄만 나오고 이러는거지?! 진짜?! (동공지진) 기껏 폭탄을 없애도 다들 마이너스 점수야!

803 미카주 (ipPsO4zG2U)

2023-02-19 (내일 월요일) 20:05:50

다갓은 죽었다...

804 사야카주 (sd.tillCsM)

2023-02-19 (내일 월요일) 20:13:13

갱신합니다. 다들 안녕하세요.
졸리네요..

805 미카주 (ipPsO4zG2U)

2023-02-19 (내일 월요일) 20:17:09

사야카주 어서와

806 ◆RK2mb.OzoU (TUwgrPyPeA)

2023-02-19 (내일 월요일) 20:20:11

어서 오세요! 사야카주!

807 린주 (uPJicSNGDg)

2023-02-19 (내일 월요일) 20:36:46

>>798 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미카야....... 괜찮아 손재주 나쁜 것도 귀여우니까... ◠‿◠
집에... 들어가기.... 흑..... , ............(⸝⸝o̴̶̷᷄‸o̴̶̷̥᷅⸝⸝) 그나저나 와타누키 삼일... 한국어로 하면 김삼순() 같은 이름인걸까... 으아악 미카 부모님 너무하잖아~!!!!!!!

>>799 터졌다~~!!!!!!!!!!!

>>802 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ7개중 2개인데 수상할 정도로 빈도가 잦은 느낌...

야호 맛밥하고 왔다~!!!!!!
사야카주도 어서와!!!!

808 사야카주 (sd.tillCsM)

2023-02-19 (내일 월요일) 20:44:43

수상할 정도로 많은 비율.

다들 안녙하세요

809 쥰주 (xx3IiEYFsA)

2023-02-19 (내일 월요일) 20:44:50

뭘까요... 왜.. 왜 바쁜 걸까요..... ㅇ<-<

810 ◆RK2mb.OzoU (TUwgrPyPeA)

2023-02-19 (내일 월요일) 20:50:14

다시 어서 오세요! 린주!! 그리고 쥰주는..(토닥토닥)

811 린주 (uPJicSNGDg)

2023-02-19 (내일 월요일) 21:02:23

쥰주.,..... ...안녕.......... 🥹

812 ◆RK2mb.OzoU (TUwgrPyPeA)

2023-02-19 (내일 월요일) 21:09:08

자. 자. 상품을 교환하실 분들은 >>0을 붙이고 포인트를 적은 후에 상품을 교환해가면 되겠습니다!

813 사야카주 (sd.tillCsM)

2023-02-19 (내일 월요일) 21:09:45

다들 안녕하세요.

814 하네 (cF.WccRL9Y)

2023-02-19 (내일 월요일) 21:14:49

>>0

정말 마지막으로 해보기로 해요. 점수가 나올길 바라요......... 마이너스만 나오면 너무 슬픕니다.

.dice 1 7. = 2

815 미카주 (ipPsO4zG2U)

2023-02-19 (내일 월요일) 21:15:20

쥰주 어서와 화이팅
(점수내기 할사람 찾는중)

816 하네주 (cF.WccRL9Y)

2023-02-19 (내일 월요일) 21:15:59

와 5저! ☺️ 술을 많이 마셔서 다이스만 돌리고 가졸데. 다들 좋은 시간 보내! 🥰

817 사야카주 (sd.tillCsM)

2023-02-19 (내일 월요일) 21:17:37

점수내기...

818 사야카주 (sd.tillCsM)

2023-02-19 (내일 월요일) 21:17:47

다녀가세요 하네주

819 미카주 (ipPsO4zG2U)

2023-02-19 (내일 월요일) 21:18:03

하네주 잘 놀다와

820 ◆RK2mb.OzoU (TUwgrPyPeA)

2023-02-19 (내일 월요일) 21:26:06

어서 오세요! 하네주!! 그리고 안녕히 가세요!! 그 와중에..하네..(흐릿)

미안해. 하네야. 다음에 만나면 막막 쏘아붙이렴. 이게 뭐냐고.

821 쥰주 (xx3IiEYFsA)

2023-02-19 (내일 월요일) 21:33:13

>>0

"만년필로 교체할게요!"

쥰이 외치듯 말했다...★

//이것만 올리고 일단은!! ㄴ마중에 올게요!!!!

822 ◆RK2mb.OzoU (TUwgrPyPeA)

2023-02-19 (내일 월요일) 21:35:36

스코어 앤 붐 ~희망편!
-점점 쌓여가는 점수
-어느덧 500점 가깝게 나와서 캡틴을 위협하는 참치들
-300점을 받아서 놀이동산으로 데이트를 하는 캐릭터들
-좋은 인연이 쌓이고 쌓여서 키즈나히메님 대승리 대만족

스코어 앤 붐 ~절망편!
-폭탄만 주는 다이스
-폭탄지를 없앴더니 마이너스 점수만 주는 다이스
-500점은 커녕 100점 채우기도 힘든 이 상황
-내기를 하고 싶어도 점수가 없어서 못함

823 사야카주 (sd.tillCsM)

2023-02-19 (내일 월요일) 21:43:11

희망이 처음부터 없었는데 희망편으로 기만하는 캡틴은 사죄하라

824 사야카주 (sd.tillCsM)

2023-02-19 (내일 월요일) 21:43:20

(농담)

825 ◆RK2mb.OzoU (TUwgrPyPeA)

2023-02-19 (내일 월요일) 21:44:58

크아아아악! (도개자 자세)

826 사야카주 (sd.tillCsM)

2023-02-19 (내일 월요일) 21:49:04

(일단 지켜보기)(다른 사람들도 이걸 봐야해!)

827 미카주 (ipPsO4zG2U)

2023-02-19 (내일 월요일) 21:49:21

(불판 가져오기(안됨

828 ◆RK2mb.OzoU (TUwgrPyPeA)

2023-02-19 (내일 월요일) 21:53:53

으아악! 살려주세요!! 이건 모두 다이스가 잘못한거라구요!!

829 사에 - 린 (satXgpjU02)

2023-02-19 (내일 월요일) 21:54:13

안 듣느니만 못한 대답이다. 쓸데없는 소리나 할 줄 알았으면 차라리 안 묻는 게 나을 뻔했군. 이 숙취해소제 효과가 있긴 한 거 맞아? 이거 완전 사기에 허위 광고 아니야. 사람이 술을 전혀 못 깨고 엉뚱한 말이나 하고 있는데! 미야나기는 황당한 나머지 입을 쩍 벌렸다.

“무슨 동방삭이니? 제발 술 좀 깨라. 네가 천육백 살이면 나는 천육백한 살이다.”

천 살도 만 살도 삼천갑자도 아니고 천육백이라는 애매한 숫자는 또 뭐람. 보나마나 열여섯 살일 거다. 대충 제 나이에 성의 없는 0만 두 개 덩그러니 붙였을 게 뻔하다! 사실 이 모호한 숫자야말로 도리어 그 말이 거짓이 아니라는 반증이나 다름없을 테지만, 어쨌든 그녀는 이 남자아이와 자신이 동년배라 확신한다. 기껏 준 초콜릿 우유는 이번에도 단숨에 말끔히 비워버렸다. 이렇게 잘 먹는데 이왕이면 홧김에 바리바리 사버린 나머지 자질구레한—아이스크림과 기타 등등— 것들도 좀 다 처리해줬으면 좋겠네······. 마음속 몰래 흉계를 사부작사부작 꾸미던 것을 잘 감추며 대답했다.

”갑자기 누가 엎어져서 죽는다 그러면, 보통은 다 도와주려고 할걸.“

직전까지만 해도 무서워서 벌벌 떨던 주제에 이제는 뻔뻔하게 잘도 대꾸한다. 그야 그녀가 두려워 마지않던 험상궂은 얼굴은 온데간데 없고, 지금은 무슨 강아지라도 된 양 돌연 두 눈을 반짝반짝 빛내고 있지 않은가. 물론 처음부터 도와줄 생각이었으니 저 부담스러운 시선은 그만 거두었으면 한다! 당연히 자신은 여러 의미에서 강하지만, 눈앞의 이 남자아이는 좀 불량스럽긴 해도 만취했으니 연약하다. 약자는 돕는 것이 강자의 도리인 법······. 하지만 취객의 행동이란 언제 어디로 튈지 모르니 방심할 수 없다. 마음이 바뀌어 딴소리하기 전에 얼른 등부터 떠밀며 그를 앞장 세우려 했다.

“부탁 안 해도 그러려고 했어. 많이 멀면 태워줄게. ······집이 어디인 줄은 기억하지?”

830 쥰주 (xx3IiEYFsA)

2023-02-19 (내일 월요일) 21:54:16

캡틴과 다이스를 불지르면 되나요?(아님)

831 사에주 (satXgpjU02)

2023-02-19 (내일 월요일) 21:56:37

아니 이번 이벤트 왜들 자꾸 절망편으로 향하는 거야... (왈칵) 갱신만 하고 다시 간간히 눈팅하고 있을게 (›´ω`‹ )

832 ◆RK2mb.OzoU (TUwgrPyPeA)

2023-02-19 (내일 월요일) 21:58:46

>>830 살려주세요..저는 잘못이 없어요...

>>831 아무튼 어서 오세요! 사에주!

833 쥰주 (xx3IiEYFsA)

2023-02-19 (내일 월요일) 22:03:39

사에주 어서와요!

834 미카주 (ipPsO4zG2U)

2023-02-19 (내일 월요일) 22:11:01

사에주 어서와

835 사야카주 (sd.tillCsM)

2023-02-19 (내일 월요일) 22:28:24

어서오세요 사에주

836 미카주 (ipPsO4zG2U)

2023-02-19 (내일 월요일) 22:39:23

일상을 돌리고 싶은데... 대부분이 최근에 돌려본 캐들이라서 컨텐츠 전부 소모한 토끼공듀가 되어버렸어
(아무말

837 ◆RK2mb.OzoU (TUwgrPyPeA)

2023-02-19 (내일 월요일) 22:41:30

아. 그 기분 알아요. 아무래도 지금 돌리지 않은 분들은 현재 다른 분들과 일상을 돌리고 있거나 바쁘거나 둘 중 하나다보니..(흐릿) 저도 다른 분들과 좀 만나보고 싶은 마음이 가득이에요.

838 린 - 사에 (uPJicSNGDg)

2023-02-19 (내일 월요일) 23:02:48

취한 사람 헛소리 딱 자르는 속 시원한 일갈이었지만, 현재 제정신이 아닌 그에겐 일종의 도전과 같은 발언이었다. 경로당에서도 연령으로 서열을 나누는 유교코리아의 어르신에게는 적어도 그렇게 들렸다. 그는 상대와는 다른 의미로 입을 떡 벌리고 경악 어린 감탄을 했다. 저, 저, 새파랗게 어린,,, 꼬마 녀석이이,,,! 잠들어 있던 그의 꼰대 정신이 눈을 뜨려 한다!

"천육백하나도 나보다는 어려! 그, 무어냐, 나는 한 천육백하고도 몇십 살 쯤 된단 말이다! 난 증거 있는데 너는 있느냐?"

증거 있어? 증거 있냐고! 유치원생들도 이렇게는 안 싸울 텐데 이쯤 되면 유치하다 못해 추할 지경이다. 허공에 손가락 하나 척 들고 뭐라뭐라 더 말하고 있지만, 이번에는 어째 무시무시한 분위기보다는 쓸데없는 잔소리나 젊었을 적 얘기만 지겹게 해 대는 꼰대 같기만 하다. 한 귀로 듣고 흘려도 되겠다. 그러다가도 집 위치를 묻자 곧바로 우쭐해서는 어깨를 으쓱거린다.

"내 아무리 취생처럼 보인대도 그렇지 집까지 모를 멍텅구리로 보이느냐? 기억하고말고! 거어, 주소도 불러주랴? 경북 경주시 OO구…… 어. 젠장."

취해서도 술술 불 정도로 당연하게 기억하는 주소는 한국에 있었던 집 주소 뿐이다. 일본 주소는 아직 그 정도로 입에 붙지가 않았다. "헤헤." 집도 모르는 멍텅구리는 바보처럼 웃다 황급히 덧붙였다.

"오해는 금물이야! 주소는 몰라도 가는 알아!"

그는 사에가 무슨 말 하기도 전에 펄쩍 뛰면서 우다닥 앞서서 뛰어가려 들었다. 걸어다닐 때도 발 꼬여서 넘어졌던 양반이 조심성도 없다.

839 린주 (uPJicSNGDg)

2023-02-19 (내일 월요일) 23:07:38

앗아 왜 단어가 잘렸지?
"주소는 몰라도 가는 길은 알아!"라고 쓰려고 했어~

응... 몇번이나 말하는 거지만 유치하고 이상한 아저씨라 감당해주는 친구들아...정말 고마워...🥹

>>836 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토끼공듘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>837 앗 맞아... 나도 아직 못 만나본 친구들이 많아서 더 정진해야겠는데... 멀티가 잘 안 되는 사람이라....🥺

840 오구치주 (/cxdUsTfxA)

2023-02-19 (내일 월요일) 23:12:58

갱신~~~~~ 다들 좋은밤!!!!

일상 구하는 사람 있을까? 🙋🏻‍♂️🙋🏻‍♂️ 늦었지만 잊다면 찔러주~~

헉 글구 미유키주 >>528에 막레 있어!!

841 ◆RK2mb.OzoU (TUwgrPyPeA)

2023-02-19 (내일 월요일) 23:18:05

>>840 어서 오세요! 오구치주! 어. 일단 미카주가 일상을 구하긴 했었지요?

저도 일상은 하고 싶지만 지금 시간이..(주르륵)

842 미카주 (ipPsO4zG2U)

2023-02-19 (내일 월요일) 23:18:24

>>840 (푹찍

843 오구치주 (/cxdUsTfxA)

2023-02-19 (내일 월요일) 23:20:35

>>841 눈물을 흘리고 마는 새벽러...(도 아님) 흑흑 그럼 담에보자아아

>>842 꺄아아아악! 미카주 어서와 드디어 우리 츤데레 쿨데레 남고생 미카랑 일상 찬스가?!
혹시 생각나는 상황 있어?

844 린주 (uPJicSNGDg)

2023-02-19 (내일 월요일) 23:23:51

꺄아악 미카주가 오구치주를 푹찍했다아아아아아
오~ 새 일상이야? 신난다~ ヾ(๑ㆁᗜㆁ๑)ノ”

845 미카주 (ipPsO4zG2U)

2023-02-19 (내일 월요일) 23:29:52

>>843 엄... 오구치가 토끼장 관리하니까? 토끼 보러 갔다가 보는것도 괜찮을거 같고?

846 오구치주 (/cxdUsTfxA)

2023-02-19 (내일 월요일) 23:31:26

>>844 린주도 안녕안녕~~~~~~! 일상. 화끈하게 돌려주지~!!!

>>845 헐 내가 짜놓고 까먹고 있었다!! 선레는 다이스로 정할까?

847 미카주 (ipPsO4zG2U)

2023-02-19 (내일 월요일) 23:37:11

>>846 구랭
.dice 1 2. = 2
미카주/오구치주

848 미카주 (ipPsO4zG2U)

2023-02-19 (내일 월요일) 23:37:31

부탁할게
끝.