>1596755079> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 ~With you :: 9번째 이야기 :: 1001

◆RK2mb.OzoU

2023-02-14 22:12:45 - 2023-02-20 22:43:29

0 ◆RK2mb.OzoU (kCjjWICw9Y)

2023-02-14 (FIRE!) 22:12:45

*본 스레는 참치 상황극판 기본적인 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다. 누군가가 들어오면 반드시 인사를 해주세요.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시에는 매주 월요일에 따로 공지가 됩니다.

*연플을 노리는 등의 이유로 특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 일체 강력하게 금지합니다.

위키 - https://bit.ly/3ZvDCBq

웹박수 - https://bit.ly/3GvQnTX

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596726095/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596735111/recent

스코어 앤 붐 - situplay>1596751110>645
점수 수정 - situplay>1596751110>957

767 쥰주 (UQrGoBERU6)

2023-02-19 (내일 월요일) 15:22:08

갱신해요!!! 아직 집은 아니네요!!!!(눈물)

>>765 저도 손이 다 차버려서...(눈물2)

768 ◆RK2mb.OzoU (TUwgrPyPeA)

2023-02-19 (내일 월요일) 15:23:32

어서 오세요! 쥰주!

769 쥰주 (UQrGoBERU6)

2023-02-19 (내일 월요일) 15:33:23

안녕하세요!!

770 린주 (uPJicSNGDg)

2023-02-19 (내일 월요일) 15:40:59

쥰주 어솨~!!!!!! 사야카주도 안녕~
일상은... 지금 멀티가 안 될 것 같아서... ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ 

771 (uPJicSNGDg)

2023-02-19 (내일 월요일) 15:44:57

>>0

"넌 이제부터 50점짜리 코드가 되는 거다. 알겠지?"

협박과 소원빌기를 이어 이번에는 큐알코드 세뇌다. 과연 먹힐까?

.dice 1 7. = 5

772 린주 (uPJicSNGDg)

2023-02-19 (내일 월요일) 15:45:36

???? 아니 이게 왜 먹히지

773 미카주 (ipPsO4zG2U)

2023-02-19 (내일 월요일) 15:51:48

>>0

1점은 왜 있는걸까?
사람 열받으라고...(아니다)
아무튼 탐색탐색

.dice 1 7. = 7

774 미카주 (ipPsO4zG2U)

2023-02-19 (내일 월요일) 15:52:38

(진짜 열받아버렸고)
암튼 갱신이야

775 오구치주 (11j6m1WjdA)

2023-02-19 (내일 월요일) 16:04:14

>>762 라멘이다~!!!!! 잘못가서 맛은 그저그랬지만 :3

다들 어서와~!!
갑자기 궁금한건데 다른 캐들은 술 주정 어캐돼??

776 ◆RK2mb.OzoU (TUwgrPyPeA)

2023-02-19 (내일 월요일) 16:07:50

치아키는 아직 술을 마시지 않았기 때문에 술주정은 아직 알 수 없지만..정말로 마신다고 한다면 아마 자리에서 벌떡 일어나서 노래를 부르거나 하지 않을까 싶네요. 막 무슨 의미인지도 모를 그런 흥얼흥얼한 노래를 말이에요!

아무튼 저는 잠깐 개인 볼일을 보고 올게요! 미카주는 어서 오세요!

777 린주 (uPJicSNGDg)

2023-02-19 (내일 월요일) 16:18:31

>>774 굿보이 굿보이 미카야 한 번만 봐주자(쓰담쓰담)

>>775 오~ 라멘 좋지!!! 맛은 살짝 아쉽지만 다음번에는 성공하길 바랄게(ง •̀_•́)

술주정은 지금 하고 있는 것처럼 길바닥에 누워서 노래 부르기... 헛소리하기... 바보같은 소리 하기... 유치하게 고집부리기... 웃으면서 주변에 있는 물건 냅다 때리기(이건 자제 중임)🤔
오구치군 술주정은 뭔가요🎤

캡틴 잘 다녀와~٩(*´∀`*)۶

778 사에주 (satXgpjU02)

2023-02-19 (내일 월요일) 16:19:29

>>751>>763 아.놔 나는 진짜로 린을 사랑하는대 문제는 이놈이 너무 엘리트 계층이라 자꾸 노잼 반응밖에 안 나오는군아.. 큿소 가난한 예술충 설정으로 짯으면 해결인데!!!!(??) 어쨋든 나중애 제가 따악 이넘 캐붕을 시켜서라도 친해지도록 만들겟습죠 ㅋ

으악 다들 안녕… 오구치주도 오랜만이야〰️ 난 할 일 조금만 더 해놓고 바로 답레 가져올게 ㅇ>-<

779 안(즈)주 (KEP7prdNHo)

2023-02-19 (내일 월요일) 16:27:33

>>0

이번에는 어디로 가볼까? 옥상에도 있으려나?

.dice 1 7. = 6

780 안(즈)주 (KEP7prdNHo)

2023-02-19 (내일 월요일) 16:28:57

저런! 다음번을 노려보자, 안즈야... 다들 안녕하세요!!

781 오구치주 (11j6m1WjdA)

2023-02-19 (내일 월요일) 16:33:26

>>776 ....아 마셔줘라 (억지
일본은 민증 검사 안한대서 술 언제든지 마실 수 있다는데 ㄴ쇠장님 술주정 한번 보여주셔야지

>>777 아아ㅡ 평범한 주정뱅이다... 어디 학교가 아니라 주막에 있어도 이상하지 않잖아 이것이 한국인? 편의점 취객짤 생각나고 그러네 ㅋㄱㄱㄱㄱ

오구치... 평소처럼 웃으면서 아무말할것 같지 오 아직 안취했나 싶다가 말걸었더니 "신기하지요. 국물이 젓가락으로 집히지 않습니다."같은 발언할 것 같아. 최종 진화로는 왈왈 육성으로 짖기가 있겠어.

다들 잘 다녀와%!!! 안주도 어서왕

782 미카주 (ipPsO4zG2U)

2023-02-19 (내일 월요일) 16:33:30

다들 방가방가 캡틴은 다녀와
술주정... 그냥 가만히 앉아서 헛소리 하다가 엎어지지 않을까()

783 안(즈)주 (KEP7prdNHo)

2023-02-19 (내일 월요일) 16:42:32

술주정 tmi 플로우인 건가요...??? 뭏론 이제 안즈는 청소년이니까 아직 술은 못 마시고 안 마셔봤지만... 성인이 되어서 마신다면 애정표현+감정과잉(특히 울기) 정도가 아니려나요? 친구들 붙잡고 사랑한다고 안고 다니기... 플러스 굴러다니는 나뭇잎 보고 외로워 보인다고 슬프다면서 울기?

784 린주 (uPJicSNGDg)

2023-02-19 (내일 월요일) 16:50:18

>>778 기껏 도와줘도 툴툴거리는 이상한 취객 챙겨주는 것만 해도 사에 엄청 친절하고 유잼이야!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 나도 아저씨 머리 때려서 멀?쩡한 사람 만들어 놓을게...◠‿◠ 느긋하게 써와도 되니까 다녀오라구~!!!!

>>781 ㅋㅋㅋㅋㅋ...어떻게 알았지? 상황만 맞는다면 편의점에 드러누운 진상 짤 같은 짓도 충분히 할걸? 근데 이건 전방위로 알바생 트라우마 자극되니까 그 설정은 바다에 던져버리자(?)

멀쩡해 보이는데 알고보니까 얘도 위험한 상태냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다 육성으로 짖는다는 거 보고 터졌어... 오구치군 분위기 있는 남자 설정 밀고 있는데 이거 어떻게 수습하나요🤦🏻‍♀️

>>782 아아 비교적 조용한 술주정은 빛이지.....(?)
헛소리 들어주면서 미카 귀여워해주고 싶다 ԅ( `ิิ ∇ `ิิ ԅ)

>>783 끼요옷 안즈의 사랑한다는 발언이 무한제공이라니 최고잖냐───!!!!!! ㄴㅇㄱ 안즈에게 사랑고백과 애정을 받고 싶다면 술자리에 함께할 것...(메모)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우는 것도 귀여워 쓰담쓰담....

안즈주도 어서와~!!!!

785 하네 (QRfCJst3OY)

2023-02-19 (내일 월요일) 17:11:04

>>0

폭탄이랑 폭탄이랑 폭탄이랑 폭탄이랑... 1점 두 번입니다. 폭탄이 없어졌으니까 점수를 받을 수 있을 거라고 기대한게 잘못이었던 것 같아요. 기대를 안 해보려고 합니다...............

786 하네주 (QRfCJst3OY)

2023-02-19 (내일 월요일) 17:12:37

🤗 와~! 0점! ☺️☺️☺️☺️☺️ 가위바위보는 못 하겠다................... 갱신할게! 다들 좋은 주말 보내. 바깥이라서 제대로 온 건 아니니까 인사는 안 해줘도 괜찮아. 😉

787 안(즈)주 (KEP7prdNHo)

2023-02-19 (내일 월요일) 17:18:37

"게임을 하면 꼭 이기고 싶다? 상관 없다?"
안즈: 이왕이면 이기고 싶다!! 대부분은 그렇지 않나?

"네가 극도로 행복할 때 하는 행동은?"
안즈: 어... 방방 뛰기? 친구들 끌어안기?? 댄스 대회에서 트로피 받을 때 그랬는데.

"마음에 들던 사람에게 실망하는 순간은?"
안즈: 짧게 설명하기에는 좀 복합적인데...

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/770083
오구치주, 미카주, 린주와 하네주도 안녕하세요~!!!

788 ◆RK2mb.OzoU (TUwgrPyPeA)

2023-02-19 (내일 월요일) 17:28:59

(세상에 맙소사 어떻게 이런 일이)(하네주 토닥토닥)
(바로 위의 진단도 재밌게 읽어보기!)

아무튼 개인 볼일도 끝났고.. 갱신이에요! 일요일 일상이나 한번 구해보겠어요! 돌려보고 싶은 사람은 가볍게 찔러주시고 쉴 분들은 쉬셔도 무방해요! 그냥 돌리고 싶은 이 있으면 돌리자라는 느낌으로 구하는 거니까 패스해도 무방!

789 미카주 (ipPsO4zG2U)

2023-02-19 (내일 월요일) 17:29:10

하네주 어서와 외출 잘하구
>>787 안즈 정말 말랑 무해 뽀짝한 jk 같아서 너무 귀여워.

790 미카주 (ipPsO4zG2U)

2023-02-19 (내일 월요일) 17:29:37

캡틴도 어서와

791 ◆RK2mb.OzoU (TUwgrPyPeA)

2023-02-19 (내일 월요일) 17:38:56

다들 안녕하세요!!

792 ◆RK2mb.OzoU (TUwgrPyPeA)

2023-02-19 (내일 월요일) 17:42:24

(아무리 생각해도 하네와 다음에 만나면 저 점수 관련으로 공격당할 것 같다.)
(다른 점수를 잘 못 얻은 이도 포함일 것 같다.)
(당분간 학생회장님은 가면을 쓰도록 하자.)
(안돼)

793 린주 (uPJicSNGDg)

2023-02-19 (내일 월요일) 19:30:47

188 자캐는_원한을_산_일이_있는가
ㅓ.... 있지? 종종 언급되는 날라리양아치원숭이 시절에는 행실이 별로 좋지 않았었고... 그것 외에도 하도 까불거려서 빈축 산 경험도 좀 있고...
그래도 그건 하도 옛날 일이라서 원한 가진 사람이 얘보다 먼저 죽었거나 적당히 옛날 흑역사 취급하고 넘어가주는 경우도 많아서 큰 문제는 없대~

337 자신에_대한_헛소문이_도는_걸_안_자캐는_어떻게_행동하는가
들어 보고 재밌으면 용서해주고 아니면 응징한다(?) 농담이 아니라 진짜임...😋

341 자캐는_생각부터_vs_행동부터
엄연히는 생각부터 하는 쪽이긴 한데, 생각을 제대로 돌아보지 않고 떠오르는 그대로 행동으로 옮기기 때문에 생각이 없는 거나 마찬가지인 편...🤦🏻‍♀️

린, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

오늘의 진단과 함께 돌아왔다!!! ( •̀∀•́ )✧
그나저나 다이스가 특정 학생들 억까해...🥺

794 ◆RK2mb.OzoU (TUwgrPyPeA)

2023-02-19 (내일 월요일) 19:33:43

>>793 어서 오세요! 린주! 으앗. 아무래도 도깨비..라서 그런지 그런 일이 있었군요. 하기사 신으로 살다보면 정말로 긴 세월을 살았을테니 그게 이상하진 않을터!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛. 재밌으면 용서해주는 거예요?! 막 나쁜 의도로 하는 말이라도 재밌으면 용서해주는거예요?! 그리고 어..그래도 결국엔 생각이죠! 생각을 먼저 하는 쪽이다!

795 미카주 (ipPsO4zG2U)

2023-02-19 (내일 월요일) 19:41:30

린주 어서와
>>793 앗 린이 귀엽다는 소문 퍼트리고 싶다(?
역시 도깨비님이야 노빠꾸지...

796 (uPJicSNGDg)

2023-02-19 (내일 월요일) 19:45:09

>>0

뭐야, 이게 왜 먹혀?
본인도 황당해서 잠시 QR코드를 빤히 쳐다보았지만, 아무튼 좋은 게 좋은 거다. 그러니까 한 번 더 같은 방법으로 간다!

"너는 이제부터 50점짜리야……."

797 린주 (uPJicSNGDg)

2023-02-19 (내일 월요일) 19:48:47

쳇 두 번은 안 먹힌다 이건가 -`д´-
다들 안녕~ ヾ(๑ㆁᗜㆁ๑)ノ”

>>794 솔직히 신들도 옛날옛적에 했던 일중에 흑역사도 꽤 많겠지? 심지어 그게 전설로 기록됐다면.... ◠‿◠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇다!!! 쪽팔린 소문만 아니고 유잼이라면 나쁜 소문도 오케이래~

>>795 오~ 그 소문 용서해주지(?)

798 미카주 (ipPsO4zG2U)

2023-02-19 (내일 월요일) 19:52:04

185 자캐는_손재주가_좋은가
점수로 치자면 100점 만점에 -10점 정?도

589 자캐는_밤하늘의_별을_보며_어떤_생각을_하는가
oO(집에 가기 싫다)

467 자캐의_이름에는_어떤_의미가_담겨_있는가
시트에도 쓴거지만 3일에 태어나서 이름이 3일이 됐어
약간 한국어로 치면 김사흘 같은 느낌이라고 생각...(?

미카, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

799 미카주 (ipPsO4zG2U)

2023-02-19 (내일 월요일) 19:58:20

>>0

이제 슬슬 끝물이니까
대박 하나 터져라

.dice 1 7. = 4

800 ◆RK2mb.OzoU (TUwgrPyPeA)

2023-02-19 (내일 월요일) 19:58:31

>>798 -10점...으악!! 손재주를 키우는 강의를 해줘야겠어요! 미카에게!! 그 와중에 집에 가기 싫다라..아이고..8ㅅ8 아니. 집안 여러분들. 우리 미카 아껴주세요!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 3일...ㅋㅋㅋㅋㅋ 김사흘.. 아니. 시트에도 있긴 했지만 이렇게 보니까 진짜로 뭔가. 네. 어마무시하게 구수한 향이..네!

801 탐색 ◆RK2mb.OzoU (TUwgrPyPeA)

2023-02-19 (내일 월요일) 19:59:36

>>0

아마도 자신의 시간상 이게 마지막이 되겠지. 그렇다면 마지막답게 멋지게 찾아볼까. 그렇게 생각하며 치아키는 학생회실 밖의 복도 맨 끝에 숨겨져있는 QR코드를 꺼냈다.

이게 몇점이었더라. 잘 기억은 안 나지만 그래도 일단 찍어보면 알 수 있을터.

"남은 점수는... 가위바위보로 뿌려볼까."

괜히 그런 혼잣말을 중얼거리며 그는 가만히 스마트폰을 꺼낸 후에 살며시 스캔했다.

/

802 ◆RK2mb.OzoU (TUwgrPyPeA)

2023-02-19 (내일 월요일) 20:00:13

......제가 볼땐 말이죠.
이놈의 다갓이 뭔가 조작이 있는 것이 분명해요. 아니. 어떻게 이렇게까지 다들 점수 마이너스만 나오고 폭탄만 나오고 이러는거지?! 진짜?! (동공지진) 기껏 폭탄을 없애도 다들 마이너스 점수야!

803 미카주 (ipPsO4zG2U)

2023-02-19 (내일 월요일) 20:05:50

다갓은 죽었다...

804 사야카주 (sd.tillCsM)

2023-02-19 (내일 월요일) 20:13:13

갱신합니다. 다들 안녕하세요.
졸리네요..

805 미카주 (ipPsO4zG2U)

2023-02-19 (내일 월요일) 20:17:09

사야카주 어서와

806 ◆RK2mb.OzoU (TUwgrPyPeA)

2023-02-19 (내일 월요일) 20:20:11

어서 오세요! 사야카주!

807 린주 (uPJicSNGDg)

2023-02-19 (내일 월요일) 20:36:46

>>798 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미카야....... 괜찮아 손재주 나쁜 것도 귀여우니까... ◠‿◠
집에... 들어가기.... 흑..... , ............(⸝⸝o̴̶̷᷄‸o̴̶̷̥᷅⸝⸝) 그나저나 와타누키 삼일... 한국어로 하면 김삼순() 같은 이름인걸까... 으아악 미카 부모님 너무하잖아~!!!!!!!

>>799 터졌다~~!!!!!!!!!!!

>>802 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ7개중 2개인데 수상할 정도로 빈도가 잦은 느낌...

야호 맛밥하고 왔다~!!!!!!
사야카주도 어서와!!!!

808 사야카주 (sd.tillCsM)

2023-02-19 (내일 월요일) 20:44:43

수상할 정도로 많은 비율.

다들 안녙하세요

809 쥰주 (xx3IiEYFsA)

2023-02-19 (내일 월요일) 20:44:50

뭘까요... 왜.. 왜 바쁜 걸까요..... ㅇ<-<

810 ◆RK2mb.OzoU (TUwgrPyPeA)

2023-02-19 (내일 월요일) 20:50:14

다시 어서 오세요! 린주!! 그리고 쥰주는..(토닥토닥)

811 린주 (uPJicSNGDg)

2023-02-19 (내일 월요일) 21:02:23

쥰주.,..... ...안녕.......... 🥹

812 ◆RK2mb.OzoU (TUwgrPyPeA)

2023-02-19 (내일 월요일) 21:09:08

자. 자. 상품을 교환하실 분들은 >>0을 붙이고 포인트를 적은 후에 상품을 교환해가면 되겠습니다!

813 사야카주 (sd.tillCsM)

2023-02-19 (내일 월요일) 21:09:45

다들 안녕하세요.

814 하네 (cF.WccRL9Y)

2023-02-19 (내일 월요일) 21:14:49

>>0

정말 마지막으로 해보기로 해요. 점수가 나올길 바라요......... 마이너스만 나오면 너무 슬픕니다.

.dice 1 7. = 2

815 미카주 (ipPsO4zG2U)

2023-02-19 (내일 월요일) 21:15:20

쥰주 어서와 화이팅
(점수내기 할사람 찾는중)

816 하네주 (cF.WccRL9Y)

2023-02-19 (내일 월요일) 21:15:59

와 5저! ☺️ 술을 많이 마셔서 다이스만 돌리고 가졸데. 다들 좋은 시간 보내! 🥰

817 사야카주 (sd.tillCsM)

2023-02-19 (내일 월요일) 21:17:37

점수내기...
끝.