>1596749079> 1:1 자유 상황극 보트 [시트] - 9 :: 1001

이름 없음

2023-02-06 21:47:04 - 2023-08-29 13:25:16

0 이름 없음 (QJpUpPTJMs)

2023-02-06 (모두 수고..) 21:47:04

본 글은 다수가 아닌 1대1로 짝을 지어서 노는 보트입니다. 통제하는 캡틴은 특별히 없습니다.
장르나 글의 퀄리티 등등은 파트너 참치끼리 상의하며 상황극 게시판의 규칙을 준수하는 아래 자유롭게 조율하고 돌리실수 있습니다.
파트너간의 불화나 사정으로 인한 하차 등등은 원할한 대화로 해결하도록 합시다.

*이 보트를 돌릴때 추천하는 과정
1. 시트 글에서 원하는 장르 등을 말하며 파트너 참치를 구한다.
2. 파트너간의 협의 및 조율. (좋아하는 캐릭터 타입, 상황 설정 등등)
3. 시트글에 시트를 올리고 본 보트로 이동.
4. 즐겁게 돌린다. ^^

서로간의 조율에 따라 무협에서 판타지까지 다양한 장르를 넘나들고, 사람이 아닌 외계인이나 동물 간의 상황극,
또 연애플래그 뿐만 아니라 원수플래그, 우정플래그 등등 다양한 상황연출도 가능할 것입니다.

시트양식은 없습니다. 여러분이 재량껏 창작해서 올려주시면 됩니다.

645 이름 없음 (FcSdE7lor2)

2023-05-20 (파란날) 21:22:43

(히어로 랜딩)

646 이름 없음 (83X58lW4ts)

2023-05-20 (파란날) 21:38:35

>>645 (흑막처럼 걸어오기) 드디어 만났군 참치... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 짜여진 세계관 일부인데 어제 쓸 때 나만 보겠지 싶어서 음슴체로 적어버렸어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보기 불편하더라도 조금 양해해줘...!ㅠㅡㅠ

태초에 태양신 헬리오와 달의 여신인 셀레네가 있었음. 이들은 각각 자신이 관리하는 낮과 밤에 축복을 하나씩 내림. 태양의 축복과 달의 축복이라고 불림. 그렇게 태양은 자연과 인간을 축복하여 낮에 태어나는 아이들에게 '기'라는 힘을 내리고, 달은 자유와 세상의 이치를 벗어난비정상적인 것들 것들을 축복하여 밤에 태어나는 아이들에게 '마력'이라는 힘을 내림.
일반적인 이들은 태양의 축복을 받은 이들이며 태양의 축복을 받은 이는 밤을 두려워하고 달의 축복을 받은 이들은 낮을 두려워 함.

기는 무기를 쓰는 이들이 오러를 다루거나 신체 능력을 강화시킬 수 있도록 해주는 힘. 평범한 인간들은 모두 기를 가지고 있으나 모두가 이를 사용할 줄 아는 건 아님. 현실에도 평균보다 힘이 좀 세거나 달리기가 빠른 사람이 있는 것처럼 이들도 기를 조금 다룰 줄 아는 일반인은 한가지 신체 능력이 평균보다 조금 나은 정도.
이들 중에 드물게 기를 자유롭게 다룰 수 있는 사람이 있는데, 이들은 대부분 마녀사냥꾼이 됨. 사냥꾼은 매우 높이 뛸 수 있다거나 힘이 아주 강해지는 등 선천적으로 정해진 기의 크기만큼 원하는 신체 능력을 강화시킬 수 있음. 그리고 사냥꾼 중에서도 매우 드물게 기를 오러의 형태로 사용할 수 있는 사람이 있음.

마력은 물체를 공중에 떠다니도록 하거나 허공에서 물을 만들어 내는 등 이치를 벗어나 비정상적인 일을 할 수 있도록 만들어주는 힘. 마력을 가진 이들은 남녀 구분 없이 어둠의 사랑을 받는 자녀라는 뜻에서 마녀라 불리나 상대적으로 여자가 많기도 해서 더욱 그렇게 불림.
마녀들은 모두 일반적으로 대화할 수 없는 것들예를 들어 동물과 대화할 수 있음.

마녀사냥꾼들의 상징은 태양이고 마녀들의 상징은 달.

정리된 세계관은 이정도! 참치 마음에 들었음 좋겠다... 여기서 부터 같이 마음에 드는 부분은 가져오고 바꾸고 싶은 부분은 바꾸면서 다듬어 보자!

647 이름 없음 (FcSdE7lor2)

2023-05-20 (파란날) 21:54:33

>>646 안녕 참치야!!
와 세계관 설정 너무 마음에 들어... 바꿀 부분은 딱히 없을거 같아 전부 취적이라 ㅋㅋㅋ
마녀를 사냥하는 이유는 역시 밤의 자식들이라 그런걸까?
인간들이 사는 나라같은 것도 있다면 어떤 느낌일지 같이 정해보고 싶다!

648 이름 없음 (FNAPX5uuWI)

2023-05-20 (파란날) 22:04:28

>>647 만나서 반가워!! 내가 1:1을 할 수 있을 거라고 생각도 못했는데 찔러줘서 정말 고마웠어용 ㅠㅡㅠ
취적이라니 한시름 놓인다... 설정 올리면서 을매나 조마조마 했는지...!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마녀를 사냥하는 이유는, 달의 여신이 자유를 축복하면서 달의 축복을 받은 사람들은 상식에 얽매이기보다 욕망에 충실한 식이라 사건 사고가 더욱 많이 일어나고, 이것 때문에 위험한 존재라는 인식이 박혔기 때문이다.라는 식으로 생각했었어! 결과적으론 밤의 자식들이기 때문인게 맞지!
좋아! 전부 천천히 함께 정해보자! 나라 설정, 마을 설정 등등등... 참치는 어떤 설정을 넣고싶니!!

649 이름 없음 (FcSdE7lor2)

2023-05-20 (파란날) 22:20:29

>>648 썰이 너무 맛있어서 그만... 후후
그렇구나! 나라 설정은... 일단 인간이 태양신의 축복을 받았다고 하니까 그를 섬기는 종교를 주축으로 한 신정국가 정도가 생각났어! 교황이 군주로서 통치한다던가~
세계관 시대상이나 발전 수준은 따로 정해둔거 있을까? 없다면 난 근대 유럽풍... 같은게 취향이야(머쓱)

650 이름 없음 (IZ3huO.nGU)

2023-05-20 (파란날) 22:54:58

>>649 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각 나자마자 질러보기를 잘했군!
교황이 군주로 통치한다는 설정 좋은 것 같아! 신성 국가니까 마녀들이 사냥 당하는 이유와 명분도 생기고~ 마녀사냥꾼이 국가적인 지원을 받고 있을 수도 있겠다! 반대로 마녀랑 가장 접촉이 많은 이들이라 감시를 함께 받았을 수도 있겠고...
놀랍게도 시대상이나 발전 수준은 딱 중세나 근대 유럽이라고 생각했다... (세상에 이런일이) 다만 흔한 중세 판타지처럼 중세에 더 가까울지, 사람들이 양산을 쓰고 높은 시계탑과 가로등과 대저택 등이 있는 실제 근대에 가까울지는 못 정했어! 참치는 어느쪽이 좀 더 취향이야?

651 이름 없음 (FcSdE7lor2)

2023-05-20 (파란날) 23:27:52

>>650 마음에 드는거 같아서 다행이다! 응응 교황청에서 나서서 사냥꾼을 양성한다던가~ 참치 말처럼 감시하고 있다는 설정도 좋아!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마음이 잘 맞는데...? 나는 후자쪽이 좋아!
참 나라 이름은 어떻게 할까? 있어도 좋고 없어도 괜찮을거 같아!

652 이름 없음 (cUeNTr8mh2)

2023-05-21 (내일 월요일) 00:24:13

>>651 그럼 참치가 말해준 교황청 소속 설정을 넣어서 체계적인 사냥꾼 양성과 더불어 감시를 겸하고 있다는 느낌으로 가도 좋겠다!
정말 잘 맞는 것 같아!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 시대상은 19세기 유럽 느낌으로 해볼까! 19세기 유럽. 거부할 수 없지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라 이름이라... 있으면 좋을 것 같은데 내가 작명은 영 센스가 없어서 당장은 떠오르지 않는 것...ㅠㅡㅠ 생각 해보다가 좋은게 떠오르면 그때 정해야 할까? 참치는 원하는 이름 있어?
지금 보니 나 왜 참치 나갔다 올 때마다 아이디가 바뀌는 거지... ㅠㅡㅠ

653 이름 없음 (c1CLQ1ZJJA)

2023-05-21 (내일 월요일) 00:37:33

>>652 좋아좋아~
19세기 유럽인데 기랑 마력이라는게 있으니까 약간 스팀펑크스러운 느낌 들어가도 좋을거 같고...? 너무 내 취향만 늘어놓는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ...
나라 이름은 당장 급한거 아니니까~ 즉석에서 지으면 태양신이랑 연관지어서 솔라리스 성국 정도도 괜찮지 않을까 싶어!
아이피가 바뀌나...? 걱정되면 인증코드 다는게 어때?
그리고 캐릭터 포지션은 너참치가 마녀 내가 사냥꾼 이렇게 가는게 좋겠지? 참치가 마녀 시트 썼다고 했으니까! 마침 나도 사냥꾼 끌리던 참이었고 ㅋㅋㅋ

654 이름 없음 (JSEp7MIbCg)

2023-05-21 (내일 월요일) 00:39:13

>>638 찔러봐도 됨니꺼

655 ◆uUg4X1h0EU (kGZHB8DPns)

2023-05-21 (내일 월요일) 00:54:14

>>653 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스팀펑크 느낌 섞어도 좋아! 나 스팀펑크도 좋아해! 무기같은 것도 좀 더 다양해질 것 같고 복식이나 건물도 분위기가 풍부해질 것 같아서 기대된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 취향이 엄청 잘 맞는 편인 것 같으니까 원하는 거 있음 편하게 말해! 다 말해!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
솔라리스 성국 좋다! 그럼 나라 이름은 솔라리스 성국으로 하는 걸로 할까?
그래야 하나...? 원래는 안 그랬던 것 같은데 이상하네... 'ㅡ' 그럼 일단 인코를 적어두는 걸로...!
시트라고 해도 혼자 소설 쓰듯이 과거사만 대충 써본 것 뿐이라 참치가 마녀를 원하면 바꿔도 괜찮아! ...라고 하려고 했는데 사냥꾼 시트가 끌렸구나...!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 내가 마녀고 참치가 사냥꾼을 하는 걸로 할까? 나는 마녀를 여캐로 생각하고 있었는데 참치는 어때?

656 ◆1cUHUVRrGU (c1CLQ1ZJJA)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:03:46

>>655 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다행이다 그럼 평범하게 증기기관이 발전한걸로 갈까? 아니면 마도공학처럼 기를 이용한 기관...은 설정이랑 안맞으려나?
그럼 나라 이름은 그렇게 하자~ 나도 인코!
그래그래~ 난 남캐를 더 자주 굴리는 편이라 남캐가 되지않을까 싶어! 그리고 캐릭터 취향에 혹시 지뢰라던가 있으면 편히 말해줘!
미리 말하자면 난 가리는거 없음! 지뢰까지는 아니고 그냥 취향 아닌거라고 하면... 지나치게 어린 외형(10대 초중반) 정도?

657 ◆uUg4X1h0EU (YMWgrIlMDY)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:17:46

>>656 그럼 증기기관은 현재 발전한 상태, 기를 이용한 마도 공학은 아직 발전 초기라고 설정해서 나중에 어장 굴리면서 점점 발전하는 느낌으로 하면 어떨까? 그럼 세계관 넓어지는 느낌도 들고 현장감(?)도 있을 것 같은데 어때?
좋아~ 나라이름 결정!
OK! 그럼 마녀 여캐로 한번 짜볼게~ 나도 가리는 건 거의 없기도 하고 지금 당장은 크게 싫다 하는게 잘 안 떠오르네!
그건 걱정 마! 초기 구상할 때 외형을 20대로 생각했어서 아마 20대 초~중반 사이의 성숙한 외모의 여인이 될 것 같아!

658 ◆1cUHUVRrGU (c1CLQ1ZJJA)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:25:05

>>657 좋아좋아! 그것도 괜찮을거 같아!
알겠어!! 헛 내가 성숙한 외모 여캐 좋아하는거 어떻게 알고... ㅋㅋㅋㅋ 사냥꾼 캐도 20대 정도의 청년 느낌이 될거같네~
이제 설정 관련해서 더 얘기할거 없으면 슬슬 시트 써올까? 양식은 대충

이름
성별
나이
외모
성격
기타

로 하면 되려나~

659 ◆uUg4X1h0EU (1OW7/HfyRc)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:31:47

>>658 다행이다! 그럼 설정도 그렇게 하는 걸로!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 우리는 취향이 잘 맞나봐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설정은 얼추 정해진 것 같으니까 그럼 시트 써올게! 양식 고마워!! 맞춰서 적어올게! 내가 거북이 손이라 속도가 좀 느릴 것 같긴 하지만 최대한 빨리 가져오도록 해볼게...ㅋㅋㅋㅋㅋ 중간에 생존 신고도 하고! 참치도 시트 여유롭게 써줘!

660 ◆1cUHUVRrGU (c1CLQ1ZJJA)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:33:22

>>659 좋아! 나도 한 곰손 하는 참치라서 괜찮아... 언제든지 기다릴수 있어 ㅋㅋㅋ 그럼 시트 들고 온 뒤에 보자! 좋은 밤 보내!

661 ◆uUg4X1h0EU (KhnpgaF2JQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:39:04

>>660 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아! 그럼 그때 보자! 참치도 좋은 밤 보내!!

662 이름 없음 (JSXqT2FkoE)

2023-05-21 (내일 월요일) 12:02:00

>>654 와아! 반가워! 좋은 주말이야~ '♡'
조율에 앞서 혹시 참치가 생각한 전개가 따로 있는지 궁금해~

663 ◆1cUHUVRrGU (c1CLQ1ZJJA)

2023-05-21 (내일 월요일) 18:33:12

이름 > 루 로슈포르 Loup Rochefort
성별 > M
나이 > 22

> 외모
https://postimg.cc/Q9rLT2Mw
(출처 https://www.neka.cc/composer/12943)

정적이고 가라앉은 분위기의 청년. 피부 희며 선이 얇고 이목구비는 거칠지 않으니, 남성미 넘치는 사내보단 곱게 자란 도련님 닮았다. 신장 181센티미터.
느른하게 떨어지는 눈꼬리에 옅게 깔린 눈그늘 하며, 빛 한 줌 들지 않는 눈동자 하며. 여튼 도무지 생기라곤 찾아볼 수 없는 낯짝이다.
흐리멍텅한 두 홍채는 한없이 빨갛다. 한낮의 태양불처럼 따스하고 온화한 것 아닌 피마냥 섬뜩한 붉음이라. 그 눈빛에서 단단한 의지, 때로 음습한 살기마저 느껴진다.
반면 머리칼은 태양의 고귀한 신성 빼다박은 금색에 주홍빛이더라. 비록 그 색깔 바래어 찬란하진 않을지라도. 길게 기른 머리 터럭 한 갈래로 모아 묶어내렸고, 그 기장 허리께에 닿는다.
차림새는 언제나 같다. 검은 코트, 수수한 셔츠, 튼튼한 가죽 부츠, 깃털 장식의 삼각모까지. 특별한 때라면 다른 복식 차려입기도 하나 평시엔 사냥꾼 복장 고수한다.
특히 모자는 마녀 사냥꾼의 상징이나 다름없기에 웬만해서 벗는 일 드물다. 그만큼 사냥꾼으로서의 자부심 강하단 뜻이지.

> 성격
과묵하다. 남에겐 예의바르나 결코 친근하진 않아 범접하기 힘든 철옹성 같더라. 반면 적 앞에선 몹시 냉정하고 잔인한 손속 된다.
하지만 그 속내 한없이 무르니. 마치 두터운 성벽 뒤에 여린 소년 감추어져 있는 것 같다. 알게 모르게 정 많으나 표현하는 것에 서투르다. 상세한 것은... 차츰 알아가보자.

> 기타
루 로슈포르, 성국 내에서 이름 높은 사냥꾼이다. 그 출신 평민임에도 범상치 않은 재능 타고났으니. 유별난 신체 능력, 비상한 머리, 자유로이 기 다루는 재주까지.
어릴 적부터 일찍이 그 소질 알아본 부모는 제 아이를 교황청에 보냈다. 아니, '팔아넘겼다'라는 표현이 더 정확할 것이라. 그 순간부터 아이는 극도로 통제된 환경에서 자유까지 억압당한 채 자랐다. 그리고 마침내 완벽한 사냥꾼으로 거듭났다.
그건 세뇌에 가까운 과정이었다. 그동안 루는 한 치의 의심 없이 살아왔으나 종종 다른 생각 품곤 한다. '이것이 내가 진정으로 바라는 일인가?' 아마 아닐 것이다. '그렇다면 난 무엇을 원하는 거지?'
하지만 그런 고민 다 무슨 소용인가. 이 업에 개인의 자유의지는 불필요하다. 사냥꾼은 오로지 교황 성하와 성국 위해서만 살아간다. 사적인 감정에 휘둘리는 건 좋지 못하다.
그는 훌륭한 사냥꾼이어야만 하니까─

# 주 무장은 묵직한 한손검과 가벼운 총 한 자루. 검날도, 탄환도 모두 밤의 권속들 상처입히는 은으로 이루어져 있다.
# 오러 사용자. 그 빛깔은 태양 닮은 황금빛이라. 번갯불처럼 쇄도하는 오러는 뭇 사냥감들 위압시키기 충분하다.
# 독실한 태양교 신자. 신에 대한 믿음만큼은 진실되다. 그 신앙심 아직 광신 수준에 이르진 않았다는 점이 다행이겠지.
# 손재주 좋다. 써먹을 일 그닥 없긴 하지만은.

664 ◆1cUHUVRrGU (c1CLQ1ZJJA)

2023-05-21 (내일 월요일) 18:34:46

사냥꾼 시트야! 생각보다 훨씬 빠르게 써져서 나도 놀랐어... 마녀참치는 너무 부담갖지 말고 천천히 써와줘~
시트는 마음에 들까 모르겠네! 혹시 별로인 부분 있으면 가감없이 말해줘!

665 ◆uUg4X1h0EU (UplKgt3XV.)

2023-05-21 (내일 월요일) 20:24:40

>>664 엄청 빨리 왔네!! 곰손이라더니 금손이었어...!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 거의 다 쓰긴 했는데 외형을 어떻게 할지 고민된다...ㅠㅡㅠ 은발 청안으로 구상했는데 참치는 약간 센언니 느낌의 이미지를 좋아하니 아님 다른 쪽이 취향이니!
사냥꾼 시트에서 별로인 부분은 눈을 씻고 봐도 찾을 수가 없다... 처음부터 끝까지 완벽해... 도련님 제가 모시겠습니다...! (레드카펫)

666 ◆1cUHUVRrGU (c1CLQ1ZJJA)

2023-05-21 (내일 월요일) 20:29:39

>>665 안녕!! 아니야 곰손이야...
거의 다 썼다니 기대된다! 나는 센언니도 좋지만 청순가련한 아가씨 느낌이었으면 좋겠다는 사심... ㅋㅋㅋㅋ 뭐든 상관없으니까 참치 편한대로 해줘! 급하게 쓸 필요도 없고!!
마음에 들어해서 다행이야! (맞레드카펫 준비)

667 이름 없음 (cD2rdZuleY)

2023-05-21 (내일 월요일) 21:13:00

>>662 안녕하심꺼~ 거창한 전개는 따로 없구... 단지 인외인간 일상이 돌리고 싶어서 찔러봤어유
굳이 말하자면 동거하는 형태가 좋겠다는 것 정도? 그리고 인간쪽이 조금 괴팍한 성격이어도 괜찮은지 여쭙고 싶어여

668 ◆uUg4X1h0EU (Hr007ha./c)

2023-05-21 (내일 월요일) 21:30:37

>>666 아냐 금손이야...!
청순가련 접수 OK! 아가씨 이미지는 이미 써놨어서 더 금방 가져올 것 같아! 단 한 가지... 두 명 중에서 어느쪽의 아가씨가 더 취향이니...!
일단 첫번째!

669 ◆uUg4X1h0EU (Hr007ha./c)

2023-05-21 (내일 월요일) 21:31:24

>>666 그리고 두번째!

670 ◆1cUHUVRrGU (c1CLQ1ZJJA)

2023-05-21 (내일 월요일) 21:37:25

>>668 11111111!!!!!1!!!!111!!!!!

671 ◆uUg4X1h0EU (miNRsUcCXY)

2023-05-21 (내일 월요일) 22:01:54

>>670 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알겠어!! 그럼 지금 바로 가져올 수 있어! 잠깐만 기다려줘!

672 ◆uUg4X1h0EU (miNRsUcCXY)

2023-05-21 (내일 월요일) 22:08:04

이름. 𝐋𝐢𝐥𝐢𝐚𝐧𝐚 릴리아나

성별. 𝐅

나이. 21

외모. (출처 https://www.neka.cc/composer/10953 )
[ 아! 그건 분명 요정이었다. 숲에 머물며 자연을 돌보는 정원사. 그날 마주한 아가씨의 은색 머리카락은 어스름한 새벽 안개같이 부드럽고 햇빛 아래 거미줄처럼 반짝였으며, 크고 둥근 푸른색 눈동자는 별을 품은 밤바다처럼 빛이 났지! ]
키는 174cm. 원만한 호를 그리는 눈은 그녀가 웃을 때도, 웃지 않을 때도 그녀의 심성을 잘 대변해 주었다. 쓴소리 못 할 것 같고 거절은 더더욱 못할 것 같아 보이는 순한 눈매는 가로로 시원하게 뻗어있고 그 주변이 사과처럼 붉어 항상 수줍은 숙녀 같았다. 그 속의 눈동자는 매번 다양한 감정으로 요동쳤으나 그 뿌리에는 언제나 다정함과 호의가 깃들어 있다. 단정한 눈썹과 곱게 휘는 입매는 그녀를 나이에 비해 진중하고 어른스러워 보이게 해주었고, 길게 자란 머리카락은 언제나 깔끔하게 빗어 넘겨 등 뒤로 길게 늘어뜨렸다. 전체적인 이미지와 분위기가 숙녀의 경계에 선 것 같다.
옷은 활동이 많은 그녀에게 어울리는 장식 적은 단정한 원피스를 즐겨 입는다.

성격.
𝐆𝐞𝐧𝐭𝐥𝐞. 그녀는 순종적이고 온화했다. 동물에 비유하자면 양과 같겠지.
𝐏𝐞𝐫𝐬𝐢𝐬𝐭𝐞𝐧𝐭. 마치 학자와도 같은 끈질긴 탐구심을 가졌다. 이 끈기는 다른 성격에서도 드러났는데, 무엇이든 자신이 하고자 마음먹은 것은 쉽게 뜻을 꺾지 않았다.
𝐒𝐭𝐮𝐝𝐢𝐨𝐮𝐬. 그녀는 모르는 것을 부끄러워하지 않고 무엇이든 새로운 것을 배우길 주저하지 않았다.
𝐊𝐢𝐧𝐝. 사랑은 받기 위해 주는 것이 아니고 친절 역시 그러하다. 그녀는 자신의 선의를 조건 없이 베풀었고 돌려받고자 하지 않았다.

기타.
폭풍우 치는 밤, 그녀가 아직 어머니의 배 속에 있었을 적 그녀의 집에 한 손님이 찾아왔다. 짙은 남색의 로브를 걸친 귀족 같기도 한 묘한 분위기의 젊은 사내. 지도에서도 찾기 어려울 정도로 가장자리에 표시되어 있는 이 작은 마을은 폐쇄적이지는 않았으나 외부인이 잘 찾는 곳도 아니었기에 작은 짐 하나 없이 빈손으로 찾아온 사내의 방문은 무척 낯선 것이었다.
그는 다행스럽게도 인심 좋은 젊은 부부의 권유로 그들의 집에서 잠시 비를 피할 수 있었다. 소박하지만 맛이 좋은 저녁을 대접받고, 작은 난로 앞에서 몸을 데운 그는 잘 준비된 손님방에서 편히 잠을 청했다. 다음 날 새벽이 되어 잠에서 깨어난 사내는 밤사이에 폭풍이 지나갔음을 알고 아침을 대접받기도 전에 떠날 채비를 했다. 그는 떠나기 직전 이들 젊은 부부에게 친절의 대가로 곧 태어날 아이를 위해서 예언을 속삭였다.

[ 그대는 달빛 아래서 태어나나 자연의 품에서 자라니 ]
그가 마을을 떠난 지 3일쯤 되는 날에 부부의 집은 다시금 떠들썩해졌다. 새벽이 채 찾아오기 전, 아직 보름달의 달빛이 땅을 비추고 있을 시각. 아버지가 은밀히 출산을 도울 노파를 집으로 데려온 후 얼마 지나지 않아 그녀는 작은 울음을 터뜨리며 세상으로 나왔다. 그러나 아이를 본 노파는 괴물을 눈앞에 둔 사람처럼 몹시 두려워하더니 그녀가 마을에 있으면 반드시 죽을 것이라 충고했고, 결국 아이는 어머니의 품에 제대로 안기기도 전에 황급히 아버지의 손에 들려 집을 나서게 되었다. 아버지는 마을 바깥의 숲 깊숙한 곳에 아이를 놓아두면서도 나무 그늘을 피해 한줄기 태양 빛이 내리쬐이는 그루터기를 찾았다. 그렇게 조금이라도 태양의 축복을 받기를 바라며, 아버지는 아이의 이마에 짧게 키스한 뒤 홀로 산에서 내려갔다.

[ 힘의 근원은 새벽이나 생의 축복은 한낮이네. ]
홀로 남겨진 아이는 우연히도 근처를 지나던 늑대에게 발견되어 그들의 돌봄 속에서 자라났다. 새와 늑대, 다람쥐와 사슴이 아이를 위해 열매즙을 내고 인간들의 마을에서 곡식 가루를 가져와 먹인 덕분에 그녀는 어느 곳 하나 부족함 없이 건강했다. 아이가 걸음을 떼기 시작했을 무렵에는 늑대 무리를 따라 산과 산을 넘고, 강을 건너며 그렇게 태어난 마을에서 점차 멀어져 갔다. 그녀는 자라는 동안 인간과의 접촉이 없었지만, 동물과 대화하며 사용하는 언어를 통해 본능적으로 말을 배우고, 참새와 까마귀가 전하는 도시의 소식을 통해 사람의 지식을, 산속의 들짐승이 들려주는 이야기를 통해 살아가는 데 필요한 방법들을 익혔다. 아이는 이렇게 전해 배운 지식 중 유독 식물에 대한 이해가 남달랐는데, 그중에서도 약초에 관해 매우 깊은 이해도를 가졌다. 사람과 동물에게 유익한 식물과 해로운 식물을 골라낼 줄 아는 눈, 척박한 흙에서도 식물의 싹을 틔워내는 손, 독 속에서도 이로운 효능을 찾아내고 그것들의 조합을 이해하는 감각. 태양의 축복을 받은 자연의 생태와 흐름을 느끼기라도 하는 사람처럼, 그녀는 마녀임에도 감히 자연과 소통했다.

[ 그대의 마력은 바다와 같아 결코 마르지 않으나 ]
아주 근소한 차이로 달의 축복을 받고 태어난 그녀는 여신의 눈에 들어 한 가지 특별한 선물을 받았다. 그 누구보다 깊고, 그 무엇보다 넓은, 마치 바다와 같은 양의 마력. 얼마를 사용한들 줄어들 줄 모르고 무슨 일을 하든 끝을 볼 수 없었다.

[ 그 재능은 저주 받아 싹 틔우지 못하리라. ]
사람이 숨 쉬는 방법을 배우지 않아도 알 수 있는 것처럼 마녀는 태어나면서부터 마력을 다루는 법을 알 수 있다. 오죽하면 마녀가 태어난 직후엔 주변 물건이 공중에 떠다닌다는 이야기가 유명할 정도로 이는 모든 마녀에게 빠짐없이 해당하는 일이었지만 애석하게도 그녀에게만큼은 당연하지 않았다. 태어난 순간부터 지금까지. 자신이 마녀임을 알게 된 날부터 오늘날까지 그녀는 그 어떤 마법 하나도 사용하지 못했다. 이유를 알고자 하여도 선례가 없으니 불가능한 일이었다.

[ " ...하지만, 네겐 그 재능이 없는 것이 도리어 축복일지도 모르겠구나. " ]
남자의 마지막 말은 미래를 본 이의 탄식같기도, 앞서 속삭인 예언의 일부 같기도 했다.
그리고 지금. 그녀는 사내가 밝힌 마지막 예언의 기로에 서게 되었다.

- 그녀는 끝내 자신이 태어난 마을에 돌아오게 되었음을 알지 못한다.

- 마법을 쓰지 못하는 일에 불편함을 느끼지 않으며 이를 불평 하지도 않는다.

- 어릴 적에도 지금도 낮이 아니라 밤을 두려워한다. 홀로 잠드는 것도 불가능해 꼭 한 마리 이상의 동물과 함께 있어야 잠에 들 수 있다.

- 고기보다는 주로 채소와 과일을 즐겨 먹는다. 특별한 이유가 있는 것은 아니며 그저 자신의 취향이자 입맛이다.

- 책을 읽는 것과 기록하는 것을 좋아한다. 각종 고서와 의학 서적, 식물도감, 신학 서적 등등 장르 구분 없이 책이라면 무엇이든 좋아한다.

673 ◆uUg4X1h0EU (miNRsUcCXY)

2023-05-21 (내일 월요일) 22:09:17

>>672 혹시 마음에 들지 않는 부분이나 바뀌었으면 하는 부분 있으면 꼭 말해줘!!

674 ◆1cUHUVRrGU (c1CLQ1ZJJA)

2023-05-21 (내일 월요일) 22:19:49

>>672 시트 확인했어!! 아냐아냐 너무 맘에 드는걸!!!! 신비하고 우아한 느낌이라고 할까 엄청 좋아! 둘의 만남 벌써부터 기대되는걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 이제 스레 세우면 되는걸까? 내가 생각해둔 제목도 있긴 한데 너참치는 생각나는거 있어?!

675 ◆uUg4X1h0EU (EB79AyZB/s)

2023-05-21 (내일 월요일) 22:38:59

>>674 다행이다!! ㅠㅡㅠ 나도 지금부터 엄청 기대하고 있어!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 될 것 같지? 나는... 사냥꾼과 마녀의 비망록... 같은 느낌밖에 생각이 안나네...ㅠㅡㅠ 참치가 생각해둔 제목 듣고싶다!!!

676 ◆1cUHUVRrGU (c1CLQ1ZJJA)

2023-05-21 (내일 월요일) 22:46:00

>>675 (두근두근)
From Dusk Till Dawn (황혼에서 새벽까지)랑
HIC SUNT MALEFICA
여기 사자/용 있다(hic sunt leones/dracones)라는 라틴어(https://ko.m.wikipedia.org/wiki/%EC%97%AC%EA%B8%B0_%EC%9A%A9%EB%93%A4%EC%9D%B4_%EC%9E%88%EB%8B%A4)를 인용해서 여기 마녀 있다란 뜻

나는 이렇게 두개 생각해봤는데 어떤게 더 좋을거 같아? 둘다 별로면 참치가 말한걸로 하고!

677 ◆uUg4X1h0EU (ZHuUkfpkFM)

2023-05-21 (내일 월요일) 23:01:35

>>676 역시 참치는 금손이었... 첫번째 두번째 전부 다 멋있다!! ㅠㅡㅠ 나는 둘 다 마음에 드는데 황혼에서 새벽까지까 특히 엄청 마음에 들어! 사냥꾼은 황혼 닮은 것 같고 마녀는 새벽 닮은 것 같아서... 제목에 두 사람 다 들어간 것 같아서 그런가봐!
둘 다 쓰고 싶으니까 제목으로 못 쓴 하나는 0레스에 적어버릴까...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

678 ◆1cUHUVRrGU (c1CLQ1ZJJA)

2023-05-21 (내일 월요일) 23:19:57

>>677 과찬이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그렇게 생각하면서 지어봤어!! 그럼 첫번째 제목으로 할까? 나머지는 0레스에 쓰고~
괜찮으면 스레 세우는건 내가 할게!

679 ◆uUg4X1h0EU (.VaE.O.KIs)

2023-05-21 (내일 월요일) 23:26:03

>>678 좋아!! 그렇게 하자!! 참치가 세워준다면 나야 고맙지! ㅠㅡㅠ 그럼 마녀시트 들고 두근두근 하면서 기다리고 있을게!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

680 ◆1cUHUVRrGU (c1CLQ1ZJJA)

2023-05-21 (내일 월요일) 23:33:47

>>679 세웠어!! 시트는 천천히 옮겨달라구~

681 ◆uUg4X1h0EU (dQykUVHyl.)

2023-05-21 (내일 월요일) 23:37:09

>>680 고마워!! 마녀 시트 지금 바로 옮겨버렸다!ㅋㅋㅋㅋㅋ

682 이름 없음 (JWwlEr/vi2)

2023-05-22 (모두 수고..) 03:28:23

>>667 그저 인외인간이 돌리고 싶었을 뿐이라니 쿨하구나! :D
호오~ 동거하는 형태인데 인간쪽이 괴팍한 성격이라! 이것도 나름 맛있는데? 물론 난 괜찮아~ 어느정도의 갈등도 생각하고 있었으니 성격쯤이야 별거 아니지!
오히려 인간의 삶에 염증을 느낄만한 인물이라면 그편이 더 어울릴거 같기도 하고! '♡'
내쪽은 조금 온화한 스텐스를 염두에 두고 있는데 괜찮으려나?
같이 살고 있는데 행여나라도 서로 다투게 되면... 어떤 그림이 그려질지도 벌써부터 궁금해지는걸? 🤔

그 외에 구체적인 배경은 어느쪽이 적당할지 물어보고 싶다!
가장 무난한건 현대긴 하지만 미래도 좋고 살짝 과거도 좋고...
동양일지 서양일지 몰?루일지라던가~ ~♡~

683 이름 없음 (jlLLpOXTck)

2023-05-22 (모두 수고..) 21:05:50

>>682 쿠ㅡ르한 저인거에요 헤헤~
괴팍하다곤 했지만 매사에 조금 반항적인 정도로 생각하고 있오요
온화한 건 괜찮아여 그럴 것 같아서 인간쪽 캐릭터 성격이 모난게 좋겠다고 생각했으니까요
그런데 인외는 어떤 인외일까요?? 인외도 종류가 많자나여? 알고 시퍼여~

배경은 말씀하신걸 들어봤을때 조금 미래적인 정도가 좋을 것 같다구 생각했어요ㅗ
미래이지만 현대랑은 거의 차이 없는 느낌? 그런 느낌인거네여~

684 이름 없음 (xZ.oX44RrY)

2023-05-23 (FIRE!) 01:56:46

>>683 매사에 조금 반항적... 오히려 좋아!
성격 설정도 문제 없다니 다행이고!
흠~ 어떤 종류의 인외일지가 궁금한거구나! '♡'
일단 '인간의 탈을 썼다'는 아이덴티티를 살리기 위해 역설적으로 부정형의 무언가를 생각하고 있었어~
이러나저러나 모순적인 스타일의 캐릭터인지라 그편이 더 재밌지 않을까 해서!
"손이 모자라!" 하면서 투덜거리다가도 뭔가 기막힌 아이디어라도 떠올린양 한다는게 머리카락을 손으로 바꿔버린다거나?
누군가 "이거 떨어뜨리셨어요." 해서 돌아보니 꾸물텅한 촉수 한다발이 있고 "어머나, 지갑이 또 탈출했나 보네요!" 하는 그런 웃?긴 상황도 만들어보고 싶으려나!

조금 미래적이지만 현대와 차이는 별로 없다라! 꽤 적당한 느낌이네! 좋아 그럼 시간적배경은 그걸로~ ^♡^

685 이름 없음 (/Vxw2/YzOk)

2023-05-23 (FIRE!) 23:11:25

>>684 촉수계 인외군여~~~!!
그럼 배경은 평범한 일상이 되는 건가여?
그리구 저는 여캐가 돌리고 싶은데 이 점도 괜찮을까여 ㅜㅡㅜ

686 이름 없음 (h.Namwn4RE)

2023-05-24 (水) 12:01:45

>>685 아마 특별한 사건이 일어나지 않는 이상은 일상처럼 흘러가지 않을까 싶어~
뭔가 슈르한 바에 들어가봤더니 문어가 칵테일을 내어주고, 어딘가에선 분쟁 일어난 것마냥 늑대인간이랑 인간이 투닥거리기도 하지만 일상은 일상이겠지! ^♡^

참치가 여캐 돌리고 싶다면 당연 오케이~ 단지 내가 남캐 돌리는게 힘들뿐이야... T♡T

687 이름 없음 (1mJSyy.9eU)

2023-05-24 (水) 23:37:13

>>686 문어님 바도 하는 건가여!!! 만약 그렇다면 동거가 아니라 바를 중심으로 굴려봐도 재밌을 것 같아여~~~ 잠깐 생각난거긴 하지만여
그럼 저희는 여캐여캐 일상이 되겠군오!

688 이름 없음 (AKP1f6JmY2)

2023-05-25 (거의 끝나감) 00:49:28

>>687 !!'♡'!!
바 일상도 재밌을거 같지만 내가 그쪽은 지식이 극히 적다!
술안주는 곧잘 만들줄 알면서 정작 술은 못마셔서 알알못인 사람... T♡T
그래도 모처럼의 소재인데 안쓰기엔 아까우니 종종 써먹어봐야 하려나!

여캐여캐 일상도 좋지~ ^♡^~

689 이름 없음 (e8qNbESdY6)

2023-05-26 (불탄다..!) 20:09:09

>>688 늦어서 미안해요오 ㅜㅜ 잠시 입원하는 바람에 헤헤
그런가유~ 그럼 어쩔수 없죵! 문어님 계시는 바에서 일해보면 재밌을 것 같아서 말해본 것 뿐이라서어 (사실 바가 아니라도 괜찮을 것 같지만영)
그럼 슬슬 시트 얘기 할까용?? 아님 더 얘기해볼까용

690 이름 없음 (P2LIQ8S3mA)

2023-05-27 (파란날) 10:10:12

>>689 !!0♡0!!
세상에! 어떤 이유로 입원했는진 몰라도 일단은 휴식이 우선이니까!
처음에 참치가 동거하는 형태를 유념해둔 것도 비슷한 느낌이었으려나~
바가 아니어도 괜찮다라, 생각해보면 얘가 일하는 곳에선 조금 빡빡해도 그렇게 막 엄한 타입은 아니겠구나...

나머지는 그 이후에도 충분히 덧댈수 있을테니 일단은 시트가 될것 같네! '♡'

691 이름 없음 (StgoBOABJM)

2023-05-27 (파란날) 18:39:46

>>690 큰 건 아니니까 갠차나여~~ 헤헤
네넹 얼떨결에 동거라고 말해버리긴 했지만.... 요지는 둘이 마주칠 수 있는 공간이 필요하다는 겁니당!
하지만 웃는 얼굴로 무리한 요구를 하면서 굴려먹는 무너님도 쉽게 상상할 수 있어서 조아요~~!

그럼 혹시 인간쪽 캐릭터에 바라는 점이라든가 있으신가용?? 사실 위에서 반항적이니 그런말 해버렸지만요오 저도 얘가 어떻게 굴러갈지 알 수가 없어서.... ㅎㅅㅎ; 이 부분은 적극적으로 말씀해주시면 조와용!

692 이름 없음 (ZhDxknPvQM)

2023-05-28 (내일 월요일) 07:39:44

혈중 bl 부족.. 느려도 괜찮다면 함께해줄 사람~

693 이름 없음 (tbdla0folg)

2023-05-29 (모두 수고..) 03:10:40

>>691 행사 도우미 때문에 근 이틀정도 못들어왔었네! *♡*
둘이 마주칠 수 있는 공간이라~ 일단 내가 구상중인 인외쪽 캐릭터가 다양한 직종에서 돌아다니는 타입이라 '너가 왜 거기서 나와?' 같은 일이 자주 비춰질것 같은 인물이라 생각해도 될거야!
고정된 직장이라면 음식점, 바, 무언가의 작업실(?) 정도겠네!
집에서도 항상 무언가를 하고 있겠지만!
특히 3번째라던가 집이라던가면 갑자기 생글생글 웃는 얼굴로 다가와서 일을 얹어주는 상황이 생길지도 모르지! ☆♡☆!!

인간쪽에 바라는거라~ 적극적으로 말하려 해도 딱히 크게 따질만한 부분은 없는데...
다만 내쪽 캐릭터가 '우왕, 인간 짱 멋져! 대다내!' 등등의 인간을 추켜세우는 이야기를 할 때 좀 퉁명스럽다거나 심드렁하거나 괜히 엇나가거나 하는 부분이 있다면 좋을지도?
원래 캐릭터는 굴리다보면 이래저래 변하기 마련이니까~ 적당한 위치만 잡아두면 되겠지!
반대로 인외쪽 캐릭터에게 바라는 부분이 있나요! '♡'

694 이름 없음 (STs2WNjYUA)

2023-05-29 (모두 수고..) 07:19:19

>>693 행사여?? 허억 혹시 연예인이신건가여~~~

알겠슴니다아아 그럼 우음/ 반대로 이런 부분은 피했으면 좋겠다는 요소라든가? 있으신가용~
저는 최대한 귀엽게로 부탁드릴게오 ><!!!

695 이름 없음 (VzjLEqIE/c)

2023-05-29 (모두 수고..) 20:23:11

로판 느낌으로 해서 1:1 하고 싶은 참치 있을까 구해볼게!
헤테로 조합으로 구하고 있고 남캐를 잡아볼까 싶어서 여캐러를 구하려고 해. 사실 전통 로판 느낌처럼 공작, 백작, 자작 이런 것이 아니라 그냥 귀족으로 퉁치고 그냥 그 분위기만 내도 상관없어. 사실 정말로 제대로 파고 들자면 생활 환경이 결국 중세와 근대가 막 섞인 느낌이 되어버리니까 그냥 그런 풍의 무언가로도 충분해.

일단 기품이 있고 주변에서도 인망이 높고 차분한 그런 느낌의 20대 초반 귀족 남자 캐릭터를 생각하고 있긴 한데 설정은 조금씩 바뀔 수도 있어. 기사가 될 수도 있고 혹은 황가나 이런 쪽의 사람이 될 수도 있는 거고.
상대 캐릭터는 어떤 느낌이어도 좋지만 그래도 귀족 이상의 신분을 지닌 그런 캐릭터이길 바라. 높게는 황족도 상관없고 낮게는 그냥 일반 귀족이어도 괜찮아.

일반 청춘물도 좋고 로맨스물도 괜찮고 그냥 투닥거리는 우정물도 괜찮아.

텀은 막 말 없이 1주일, 2주일 그렇게 비우는 것만 아니라면 별 상관없는 편이야. 바쁘다고 한다면 기다릴 수 있고 나도 느긋하게 돌리는 것은 좋아해. AU도 얼마든지 가능하고 썰 풀면서 노는 것도 완전 좋아해. 수위는 상판에서 정한것보다 더 높게만 아니면 괜찮아. 간접적 표현까지는... 몰라도 직접적인 행위를 묘사하는 그런 것은 할 생각이 없고 하지도 못해. 침대가 삐걱였다 이런 것 안돼. (굵은 궁서체)

아무튼 조건은 이렇다! 혹시 이야기를 나눠보고 싶거나 같이 하고 싶은 참치 있으면 찔러줘.
끝.