>1596736066> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 ~With you :: 1번째 이야기 :: 1001

◆RK2mb.OzoU

2023-01-24 08:42:52 - 2023-01-25 01:37:28

0 ◆RK2mb.OzoU (NijYZlJkOo)

2023-01-24 (FIRE!) 08:42:52

*본 스레는 참치 상황극판 기본적인 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다. 누군가가 들어오면 반드시 인사를 해주세요.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시에는 매주 월요일에 따로 공지가 됩니다.

*연플을 노리는 등의 이유로 특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 일체 강력하게 금지합니다.

위키 - https://bit.ly/3ZvDCBq

웹박수 - https://bit.ly/3GvQnTX

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596726095/recent

849 치요주 (XXu4drDczo)

2023-01-25 (水) 00:27:44

(바로 위에 있는데 못봤음)(눈이 단추구멍)
케이주 잘자~

850 나가토주 (94v2vsvoDI)

2023-01-25 (水) 00:27:47

>>846
A반 공설미남은 미카지
나가토는 공설곰탱이입니다

851 사치주 (7QU0AL8rXI)

2023-01-25 (水) 00:27:51

>>836 나가토.. 무심한 듯 시크한 남자....!👀 시트 읽으면서 상상했던 외형이 잘 담겼다고 생각해요! 아니 근데ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ6-7년 뒤ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
......어?
오히려 좋은데?🤔

>>839 헉,,, 이런 얼굴을 보면 다 사주지 않고서는 넘어갈 수 없는디,,, 사신님,,,,,,, 제가.. 제가 피자 말고도 이것저것 사드릴게요,,, 파스타 햄버거 스테이크 돈카츠 전부 다.....🫠...!!!

852 미카주 (w23/yrGOoQ)

2023-01-25 (水) 00:28:23

>>839 귀여워 치킨 햄버거 마라탕 다 사주고 싶어
케이주도 잘자

853 하네주 (Z8x6WXxcXM)

2023-01-25 (水) 00:28:47

미야주 좋은 밤 보내, 푹 쉬어~! 😴

그러고보면 일본도 학급별 단톡방 같은게 있겠지...? 다들 학기초, 학급별 단톡방(라인이겠지만)이 생겼을 때 무슨 문자를 보냈을 지 안 보냈을 지 궁금해진다 🤭

>>837 이렇게 천재가 되다니 어장을 위해 한 몸 바치겠어 ☺️ 미카가 땡땡이친다면 그건 그거대로 거의 혼자 주번을 하게 된 하네가 미카라는 여자애를 찾아다니다 미카에게까지 말을 거는 것도 될 것 같아!

854 나가토주 (94v2vsvoDI)

2023-01-25 (水) 00:28:51

>>790
그야 언제든지 가능입니다
선빵놓으면 눈 땡그래짐

855 사치주 (7QU0AL8rXI)

2023-01-25 (水) 00:29:03

케이주도 안녕히 주무세요! 좋은 밤 되세요~~!

856 토아주 (hsMJ.MYXv6)

2023-01-25 (水) 00:29:24

>>833 토끼신님의 기준: 토끼신님만 아신다.
당근에 초콜릿...🤔 싫진 않아하시지만 기왕이면 탕후루로 드시는게 좋다고...(?)

그보다도 더 좋은 경우는 밭에서 갓 수확해 흙을 깨끗하게 털어내고 껍질이 상하지 않도록 조심히 강가의 물에 흐르듯 씻어내어 그 어떤 것도 플레이팅 하지 않은 채 하얗디 하얀 백자 접시에 담긴 곧은 당근 하나를 좋아하신다네!

...뭐야, 평범하게 까탈스러운 토끼잖아.(?)

먹는거 좋아하시는 이노리님 너무 귀여워서 죽었어... 😇

857 하야토주 (hG3hF6esZk)

2023-01-25 (水) 00:29:40

>>841
일상 너무 재밌었어!수고했어 치요주!

>>848

아버지 : 하야토?

하야토 : 왜

아버지 : 너도 스무살 되기 전에 슬슬 빠지기 시작할 거란다.

하야토 : (포크 놔버림)

이 가스라이팅만 10년 넘게 당해온 하야토..

858 ◆RK2mb.OzoU (HuhBn7rjGw)

2023-01-25 (水) 00:29:48

>>834 하지만 귀여우니까 오케이인거예요!!

>>836 아니! 여기에 있는 초절정미남은 누구인가요?!! 으악! 눈이 부셔!!

>>839 ㅋㅋㅋㅋㅋ 으앗. 피자를 먹고 충격을 받은 거예요?! 사신이 이렇게 귀여워도 되나요?! (됨)

>>843 안녕히 주무세요! 케이주!!

859 치요주 (XXu4drDczo)

2023-01-25 (水) 00:30:23

모근의 신 시트가 들어온다면 하야토의 모근도 무사할 수 있겠지...(?????????????)

860 사치주 (7QU0AL8rXI)

2023-01-25 (水) 00:30:44

>>853 찌질함의 대명사 사치 베르단디.... 분위기라도 망칠까 별 말도 못하고 조용히 단톡방을 관망하는 스타일입니다. 흑흑🥲.... 하네는 어떤 타입인가요?!?!!

861 하야토주 (hG3hF6esZk)

2023-01-25 (水) 00:31:02

잘자 케이주!

>>859
아마 하야토가 종교도 바꿀 듯 싶어!

862 유즈루주 (emjVuOvtho)

2023-01-25 (水) 00:31:18

저..정신차려보니 벌써 850대라니...
게다가 앓이가 2개라니
발빠른사람드으을

863 하야토주 (hG3hF6esZk)

2023-01-25 (水) 00:32:43

>>853
원래는 아무 톡도 안 보내지만 얼떨결에 반장이 되어버렸기에.. 형식적인 톡이라도 보냈을 거라고 생각해!

864 사치주 (7QU0AL8rXI)

2023-01-25 (水) 00:32:57

>>856 헉... 당장 메모장에 적어두겠스빈다. 언젠가 반드시 이대로 이나바 토끼신님께 바쳐야만...

865 쿄스케주 (vAczzy2FHE)

2023-01-25 (水) 00:33:28

모... 모근의 신님이라니...
M자 탈모가 심해서 이마로 고양이귀처럼 보일 정도의 탈모를 겪고 계실거 같은 그런 느낌의 신님이실지도...

866 사야카주 (f9iDHLFjRo)

2023-01-25 (水) 00:33:39

자는 분들은 안녕히 주무세요

867 하네주 (QCtQdoRgH6)

2023-01-25 (水) 00:33:49

>>860 귀, 귀여워. 귀여워. 담임 선생님이 공지 해주시는 거 놓칠까, 혹시라도 자기 관련된 이야기 나왔을까봐 알림 뜨는 거 확인하고 그럴까? 사치... 사치치... 삿치... 귀여워—! 하네? 하네는 프로읽씹러 아닐까... 요 싹퉁바가지 보소 😊

868 ◆RK2mb.OzoU (HuhBn7rjGw)

2023-01-25 (水) 00:34:05

두 분 일상 수고했어요!!

그리고 유즈루주는 고내찮으세요? 피곤하면 어서 쉬세요!!

869 미카주 (w23/yrGOoQ)

2023-01-25 (水) 00:34:05

>>853 단톡은... 읽씹 스타일이지
그것도 좋은걸 결정하기 힘드니 다이스로 정해야겠어(
.dice 1 2. = 1
주번/땡땡이

870 치요주 (XXu4drDczo)

2023-01-25 (水) 00:34:11

뜬금없는 TMI
치요의 인간 모습은 포메가 모티브(???)인데 외모가 아니라 그..
포메들은 원래 덩치 큰 견종이 개량되어 작은 소형견이 된 건데 아직도 자기들이 덩치 큰 줄 알고 커다란 댕댕 앞에서도 기죽지 않는다는 썰을 어디서 봐서
인간 모습일 땐 쪼꼬미지만 자기는 신이고 신일땐 덩치 큰 댕댕이고 아무튼 난 인간보다 세니까 내가 널지켜줄게!라고 당당하게 말하는 걸 포메에게서 가져왔어... 그냥 그렇다고... 말해보고 싶었어...(??

871 토아주 (hsMJ.MYXv6)

2023-01-25 (水) 00:34:14

6~7년 뒤의 나가토?
오히려 좋아. 쌉에이블 👌 😊 🙆‍♀️

문화충격에 컬쳐쇼크 받으신 사신님 너무 귀엽잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사신님 모쪼록 인세에서 맛있는거 많이 드세요...

케이주도 잘자~ 좋은 밤과 좋은 꿈, 진정한 숙면이 되길~ 🤗

872 나가토주 (94v2vsvoDI)

2023-01-25 (水) 00:35:27

>>834
내가 표현력이 부족한 것이 이토록 통탄스러웠던 적이 몇 번 없는데

>>839
아 이 스레에 뭔가 먹이는 보람이 있는 신이 많아 행복해

>>853
만만찮게 낯을 가리는 나가토... 카톡방 거의 방치해두다시피 하고 선생님이 전해주는 소식만 읽는 정도다
그런데 이따금 한마디씩 말하는 것만으로 와 쟤 무슨 두달만에 한마디 하네 하고 존재감표출하는 전설의 포켓몬 타입

873 치요주 (XXu4drDczo)

2023-01-25 (水) 00:35:43

>>853
치요는 익숙하지 않아서 오타를 많이 낼 것 같아~
물결무늬도 자주 쓰고 그냥 평범한.. 할머니.. 어르신 같을지도...(?

874 사치주 (7QU0AL8rXI)

2023-01-25 (水) 00:35:50

>>865

모근의 신은 풍성하신 분이신 거 아니셨냐고요~~!!ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아아 모근의 신님..... 당신은 당신 자신의 모근만큼은....

875 치요주 (XXu4drDczo)

2023-01-25 (水) 00:36:29

>>865 ㄴㅇㄱ 이럴수가 모근의 신님...
자신의 모근을 희생해 인간들의 모근을 지켜준다던가 그런걸까....

876 토아주 (hsMJ.MYXv6)

2023-01-25 (水) 00:36:55

아니 모근의 신님 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🤣🤣🤣🤣🤣🤣

치요님...
그런 포메라니안스러운 듬직뽀쨕한 모습을 뒤에서 안아봐도 될까요? 🤗 (안된다)

877 하네주 (UHEPSzQj12)

2023-01-25 (水) 00:36:59

>>863 하야토의 얼결에 반장이 되어버린 것에 대한 책임감 매우 귀엽다고 생각하고... 이곳의 83만 1028마리의 참치들이 동의했어 ☺️ 하야토가 반톡에 뭔가 보낼 때마다 쉿—!!! 우리 반의 제왕님께서 말씀하신다—!!! 라고 바람 잡고 싶어 😊

878 나가토주 (94v2vsvoDI)

2023-01-25 (水) 00:37:15

>>870
실례인 줄 압니다만 번쩍 들어올리고 빙글빙글 돌아도 되나요

879 ◆RK2mb.OzoU (HuhBn7rjGw)

2023-01-25 (水) 00:38:28

>>870 뜬금없지 않아요. 아주 귀여운 TMI잖아요!! 와! 치요 너무 귀여워요! 진짜 귀엽다!! (엄지척) 뭔가 지켜주고서 뿌듯해하는 그런 모습이 떠올랐답니다!

>>853 이걸 이제 봤는데 당연히 라인 단톡방이 있을 거예요! 치아키는 거기에 학생회 전용 방도..(옆눈) 아마 여러 잡담을 보내거나 공지를 보내거나 하는 일이 많았을 것 같네요!

880 미카주 (w23/yrGOoQ)

2023-01-25 (水) 00:38:51

>>870 귀... 귀여워

881 이노리주 (rL4AgrGpdI)

2023-01-25 (水) 00:39:10

>>836 그니까 6~7년 뒤에 이런 킹갓남캐가 마망처럼 밥을 챙겨준다는 말이지? 오케이 존버 가보자고

>>838 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다로 대동단결이냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이노리는 아지후라이! 아지후라이는 바삭폭신해서 좋고.. 무엇보다 이노리는 조류니까() 생선이 좋대(?)

>>839 사신님 앞으로도 맛난거 많이 먹고... 많이 행복해지기야 알겠지????????????

>>840 아 웃으면 안 되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이노리 먹을 복.. 사실 이것도 확률 조작이와요 넥슨의 신이라 해도 믿겠어(?)

882 사치주 (7QU0AL8rXI)

2023-01-25 (水) 00:39:51

>>867 큐ㅠ큐ㅠ큐 자기 이야기는 아니더라도 사진같은거 올라오면 헤 부럽당 <:3 같은 느낌으로 가만히 보고 있을 것 같긴 합니다.
하네.. 프로읽씹러ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 원래 단톡의 묘미는 읽씹.아니겠읍니까? 싹퉁바가지? 어림도 없는 소리 귀여움 앞에선 다 용서됨니다.(쓰담쓰담쓰담스담)

>>870

하아
허,,....,,,...(이마팍팍팍팎팍)
아...겹다....너무귀엽다...겹.귀엽다.....하..아......아.............

883 토아주 (hsMJ.MYXv6)

2023-01-25 (水) 00:40:08

>>853
김토아... 현실만큼 노잼인 애라 기껏 만들어진 단톡방 인사가 "오늘도 평안하신지요" 라고 마침표 하나 안찍는 매정한 아이일듯..... 😬

884 이노리주 (rL4AgrGpdI)

2023-01-25 (水) 00:40:11

>>870 용맹멈머 캐해? 공?설?

관 짜러감...

885 치요주 (XXu4drDczo)

2023-01-25 (水) 00:40:17

>>876 >>878
치요:(인간이 날 안아준다! 따땃해 귀여워!)
치요:(번쩍 들어서 빙글빙글한다! 귀여워!)

뭘 하든 인간을 귀여워하는 댕댕쟝...

886 사야카주 (f9iDHLFjRo)

2023-01-25 (水) 00:40:51

라인 단톡방...

단톡방 유령회원 사야카씨.

887 ◆RK2mb.OzoU (HuhBn7rjGw)

2023-01-25 (水) 00:41:31

아무리 생각해도 오늘 새벽에 1판이 터질 것 같은데요?! (흐릿)

미리 2판을 만들어두길 잘했지!

888 이노리주 (rL4AgrGpdI)

2023-01-25 (水) 00:41:35

모근의 신(M자 네코미미 문신)

웃겨서 울고싶다

889 나가토주 (94v2vsvoDI)

2023-01-25 (水) 00:41:48

(픽크루의 바다를 항해 중입니다.)
(현재 중층부를 통과 중입니다.)
(슬슬 자작샌즈 픽크루가 보이는군)

890 치요주 (XXu4drDczo)

2023-01-25 (水) 00:41:56

넥슨의 신 이노리님.. 부디 저에게 10연챠 대박운을 내려주시옵소서,..(?)

891 사치주 (7QU0AL8rXI)

2023-01-25 (水) 00:42:47

>>881
제 마음은 이미 이노리 CUTE로 대동단결한 지 오래입니다만
아지후라이군요! 소스는 뭘 뿌려 먹는 편인가요? 레몬즙? 튀김소스? 간장? 타르타르?🥺🥺

892 하네주 (MNuBjXMSBE)

2023-01-25 (水) 00:42:52

>>869 읽씹동지다 ☺️ 다이스가 주번을 선택하셨다—! 선레는 어떻게 할까? 이것도 다이스로 해도 괜찮고 우리끼리 정해도 좋아!

>>872 여기도... 읽씹이 디폴트인 전설의 포켓몬? 2학년 A반의 담임 선생님이 외로울까 싶어졌어 ☺️

>>873 오타내는 것 귀여워... 치요와 같은 반 하고 싶어, 3학년 A반도 A반이니까 2학년 A반에 초대하게 해줘—! 포메 모티브라는 설정을 봐서인지 강아지가 타자치는 모습도 떠올라, 귀여워...

893 쿄스케주 (vAczzy2FHE)

2023-01-25 (水) 00:43:40

댕댕쓰... 너무 귀여워서 쓰다듬고 싶은 충동이 무럭무럭...!

894 리오주 (lv4tXF7UKU)

2023-01-25 (水) 00:44:41

라인 단톡방이라.. 리오 낮 시간이나 저녁에는 말할 타이밍 놓쳐서 앗 나도 말하고 싶다.. 하고 지켜보다가 새벽에 은근슬쩍 한 두개 보내놓을 것 같다!
'안녕'
'이치노세 리오'

딱 이 정도로 담백하게..?

그보다 12시 지나서 진단 초기화됐겠다! 진단이다 진단!!

895 토아주 (hsMJ.MYXv6)

2023-01-25 (水) 00:44:44

뭐야 여기 신님들 왜이렇게 귀엽냐구.....
불초소생, 제 명에 신을 섬기지 못한 채 먼저 성불하여 그저 한스럽고 통탄스러울 따름입니다... (비스카차 화)

896 미카주 (w23/yrGOoQ)

2023-01-25 (水) 00:45:09

뒷북이지만
급식먹는 미카
https://picrew.me/image_maker/1195520

897 치요주 (XXu4drDczo)

2023-01-25 (水) 00:45:33

>>892
(움짤)
솔직히.고영.보다.
개ㄱ가.낫지~~~~~~~~~~~

이러는 치요가 갑자기 떠올랐어(???)

898 ◆RK2mb.OzoU (HuhBn7rjGw)

2023-01-25 (水) 00:45:43

아. 이번 내옆신도 캐릭터들이 너무 귀여워요. 전 먼저 승천하도록 할게요. (사르륵)

899 ◆RK2mb.OzoU (HuhBn7rjGw)

2023-01-25 (水) 00:46:56

>>896 저렇게 나오는 급식이라니. ...큭! 왜 난 저런 학교에 가지 못했지?! (없었음)

>>897 키즈나히메:.......
키즈나히메:.......(못 본척)(사르륵)
끝.