>1596736066> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 ~With you :: 1번째 이야기 :: 1001

◆RK2mb.OzoU

2023-01-24 08:42:52 - 2023-01-25 01:37:28

0 ◆RK2mb.OzoU (NijYZlJkOo)

2023-01-24 (FIRE!) 08:42:52

*본 스레는 참치 상황극판 기본적인 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다. 누군가가 들어오면 반드시 인사를 해주세요.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시에는 매주 월요일에 따로 공지가 됩니다.

*연플을 노리는 등의 이유로 특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 일체 강력하게 금지합니다.

위키 - https://bit.ly/3ZvDCBq

웹박수 - https://bit.ly/3GvQnTX

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596726095/recent

206 하야토주 (4BSBtOe7qU)

2023-01-24 (FIRE!) 17:08:25

>>204
그래~급하게 안 써도 괜찮아!

207 리오주 (XhNkcUavpM)

2023-01-24 (FIRE!) 17:14:33

통과기념 본스레 안착~
잘 부탁해😃😃😃

208 ◆RK2mb.OzoU (NijYZlJkOo)

2023-01-24 (FIRE!) 17:15:59

리오주도 안녕하세요! 좋은 저녁이에요! 이렇게 관심 가져주시고 시트 내주신 점 감사드리고 앞으로 잘 부탁할게요!

209 ◆RK2mb.OzoU (NijYZlJkOo)

2023-01-24 (FIRE!) 17:16:29

그리고 새로 오신 분이나 아직 >>1을 안 보신 분들은 >>1을 참고해주세요!

그리고 김에 >>78에 대해서도 의견을 남겨주시면 감사해요!

210 하야토주 (4BSBtOe7qU)

2023-01-24 (FIRE!) 17:16:45

어서와 리오주!

211 ◆RK2mb.OzoU (NijYZlJkOo)

2023-01-24 (FIRE!) 17:18:25

보너스로 시작시점인 지금부터 웹박수를 통해서 특정캐릭터에 대한 잃이 발언이나 익명의 선물을 넣을 수 있어요.
익명의 선물은 그냥 어떤 캐릭터에게 뭘 보내겠다는 메시지 정도만 보내도 충분하답니다. 앓이는 마음대로 특정 캐릭터를 익명으로 앓이해주세요.

이렇게 웹박수로 들어온 것들은 제가 토요일 0시에 공개할 예정이에요! 당연하지만 이번주 토요일도 포함이에요!

그리고 선물은 실제로 보내주는 것은 아니고 그냥 IF라는 설정이니까 참고해주세요!

212 마코토주 (Bos5s7.v..)

2023-01-24 (FIRE!) 17:20:37

>>192 크으...햇살수인 너무 좋아요.... 너구리 보니까 둔갑할때 이마에 나뭇잎 달던데 마코토도 털면 찻잎 나오지 않을까요? 치아키씨 내가 찻잎 구해다줄게........

>>193 나가토주 안녕~ㅋㅋㅋㅋ나가토주도 그런유저...!
마코토: (빵긋)

>>195 마코토: 아아니, DS로 발매된 것들은 다 좋았어. 근데 4세대 리메는 선 넘

아지매... 꼰대냄새 나여....

>>197 토끼신이 억까해...ㅠ 아니 뛸수록 더 맞으니까 걸어가는거 생각해보는데 왤캐 귀엽죠..ㅋㅋㅋㅋㅋ애들 다 지붕 밑으로 달려가는데 혼자 유유자적 느릿느릿 걸어갈거 같아용.. 토아 가족 화목한거 귀엽다...

213 토아주 (e7rAUghOAA)

2023-01-24 (FIRE!) 17:21:41

나가토주도 어서와~ 🤗

회장님을 구슬리는 방법은 극상품 차 대접... 흠믐🤔

>>199 다른 면에선 지극히 이상적인 가족이지!
토아네가 아무래도 사회적 위치상(신사담당) 위계질서가 확실한 집안이긴 하지만 그건 어디까지나 신사일과 매년마다 돌아오는 제를 지낼 때만 그런 것!😋

>>201 그러나 나의 퇴근은 아직 몇시간 더 남았다! 후후후...!
미카도 멋진걸~ 빨간 머리, 삼백안, 어찌 감히 이 고귀함을 참으리오! 😉

하야토주도 어서오고~ 음음, 이정도면 무리없이 흐름을 즐길수 있겠다!
청산에 살어리랏다!😎

214 사야카주 (kDtvYGVuZc)

2023-01-24 (FIRE!) 17:21:57

키리나즈메 사야카의 오늘 풀 해시는
자캐를_처음_짤_때_그렸던_장면이나_문장
운명이 불확실하지만 강력하고 비정한 심판을 내린다는 비유인 것이다
-트리위키 감은장아기 문서 중-
Hello. darkness, my old friend. I've come to talk with you again.
(안녕, 어둠이여, 내 오랜 친구여, 너와 다시 이야기하러 왔어.)
-The Sound Of Silence-
Sound in the dark Getting louder in my room
-got you-
바다는, 크레파스보다 진한, 푸르고 육중한 비늘을 무겁게 뒤채면서, 숨을 쉰다.
-광장-
HEARD IN THE NIGHT FROM OTHER WORLD OR REALMS OF BEING
-러브크래프트-

자캐가_아기고양이를_주워온다면
하룻밤 정도는 재우지만! 그게 끝!

자캐별_주식투자_성과는
사야카: 인간의 공포. 좌절.... 나는 얻지만.
네. 의외라면 의외로! 성과가 좋아..!(놀라움)

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

해시와 갱신하며 가벼운 선관이나. 일상도 구해봐요. 다들 안녕하세요

215 리오주 (XhNkcUavpM)

2023-01-24 (FIRE!) 17:23:36

>>208 코치라코소 요로시쿠네~~ 좋은 설정 스레 세워줘서 오히려 내 쪽이 고맙지 😃
>>210 와! 하야토주 안녕! 환영해줘서 고마워!!

>>209 공개적 찌르기구나. 방금 전에 안착했지만 내 의견이라면 그냥 허용해주는 편이 좋을 것 같다고 생각해! 왜냐면 기회는 모두에게 공정하게 돌아간거고 침바르기라거나 관캐 견제라거나 그것도 결국은 그렇게 생각한 사람이 먼저 손을 쓰면 되는 부분이니까.. 누구한테 불공정하게 기회가 돌아간다면 문제가 있겠지만 기회는 모두에게 돌아가는거니까!

216 사야카주 (kDtvYGVuZc)

2023-01-24 (FIRE!) 17:24:15

>>78에 관해서는 전 괜찮다고 생각해요.

217 마코토주 (Bos5s7.v..)

2023-01-24 (FIRE!) 17:26:07

>>1 확인했고, >>78 직접적인 찌르기 좋아요~ 재밌을거 같네요!!

사야카주 안냐세여~ 사야카 은은하게 무기력한게 묻어나서 너무 좋아요... 고양이 주워도 키우지는 않는다니 강단 있워... :0 아니 주식투자 ..ㅋㅋㅋㅋ 오르면 돈 얻고 못 해도 얻는게 있구나... 그래서 사야카는 나중에 주식퀸이 된다구여?(?)

218 하야토주 (4BSBtOe7qU)

2023-01-24 (FIRE!) 17:26:28

>>212
하지만 4세대 유저라면서 닌텐도 스위치로 레전드 아르세우스를 플레이하는 하야토.. 좋아! 마코토와는 편하게 얘기할 수 있는 친구가 되겠네!

어서와 사야카주!

219 ◆RK2mb.OzoU (NijYZlJkOo)

2023-01-24 (FIRE!) 17:26:55

>>212 치아키:...아무리 그래도 너구리의 잎사귀까지 달여서 먹고 싶진 않은데. 아하하핫. (시선회피)

>>213 벌써부터 뇌물을 바칠 생각을 하고 있어! 아닛?!

>>214 어서 오세요! 사야카주! 어. 어. 뭔가 문구가 상당히 무게가 있네요. 그리고 인용된 곳도..우와. 이게 어둠인가! 어둠인가! 그 와중에 아기고양이.. 하룻밤은 재워주는군요. 그러다가 키운다는 가능성은 없나요? 으앗! 공포와 좌절..(동공지진)

그리고 선관은 아무래도 치아키 입장에선 짤 수 있을 것이 없을 것 같네요. 8ㅅ8 일상은 지금은 제가 힘들어서.. 저녁 6시 넘어서 구해볼까 생각 중이에요.

220 마코토주 (Bos5s7.v..)

2023-01-24 (FIRE!) 17:27:01

리오주도 안뇽하세요~~ 귀여운 리오 환영해요!

221 사야카주 (kDtvYGVuZc)

2023-01-24 (FIRE!) 17:27:59

본질은 미지에 대한 두려움,공포가 어둠과 결부된 만큼 주식이라는 광기넘치는 미지는 본인 주업무적으로 할 수 있거나 가깝다고 생각하는 느낌이에용.

222 미카주 (HRCu4V5vTs)

2023-01-24 (FIRE!) 17:28:50

선레쓰는 중에 흘깃흘깃...
리오주 반가워 어서와~
>>213 고귀함...?? ㅋㅋㅋㅋ
>>214 문장들 전부 분위기 있어
미카주는 오늘부터 사야카가 사는 주식 따라살거야(?

223 ◆RK2mb.OzoU (NijYZlJkOo)

2023-01-24 (FIRE!) 17:29:32

사실 직접적인 찌르기라고 해도 그냥 웹박수로 페어이벤트 페어 찌르기를 하기 전 주에 그냥 일상으로 미리 이 마츠리 같이 갈래? 응. 같이 가자. 라고 승낙이 되면 제가 그냥 그 두 캐릭터는 파트너로 맺어주는 것 정도인지라.
하지만 일단 웹박수로 관전자의 의견이라고는 하나 그렇다고 하니 일단 실제로 뛰는 분들의 의견이 중요하다고 생각해서 이렇게 의견을 물었는데 지금까지는 긍정적인 의견이 많은 편이네요. 참고할게요!

치아키:참고로 나는 웹박수로 못 찌르는 거 알지? (찡긋)

224 리오주 (XhNkcUavpM)

2023-01-24 (FIRE!) 17:30:49

>>220 환영해줘서 고마워 너구리신님! 잘 부탁해😃😃😃
>>222 와타누키군 잘 부탁해!! 이 쪽이야말로 반가워~~~

225 마코토주 (Bos5s7.v..)

2023-01-24 (FIRE!) 17:31:44

>>218 레알 플레이어구나 하야토! 트렌디해요! (?) 선관 고마워요~!

>>219 하... 치아키의 상냥함이 한 신을 살립니다...(?)

226 사야카주 (kDtvYGVuZc)

2023-01-24 (FIRE!) 17:31:51

하긴. 학생회장님이랑 잘 만날 상은 아니에요.

고양이.. 그치만 기를 정도로 기력있는 인ㄱ..아니 기력있는 신이 아닌걸요. 식사를 챙긴다는 것도 안하다가 탈주시킬 것 같은걸

227 미야주 (r/0BqzfdVs)

2023-01-24 (FIRE!) 17:32:59

야호! 본스레 개장됐었네요! 반가워요 :3 곰손이 이 화력에 휩쓸려가지 않을 순 없겠지만 최대한 따라가보도록⋯⋯. 아직 모두의 프로필도 다 못 읽은 참치 한 마리⋯⋯.

228 토아주 (e7rAUghOAA)

2023-01-24 (FIRE!) 17:34:32

리오주 어서와~ 멘헤라 + 커뮤증 있던 얼음공주 기타리스트라니 언니 예뻐요! 🤗 하트 누른다!

>>212 하지만 어림도 없지! 뛰던 걷던 물에 빠진 토끼 되어버리기~ 🤣
여기서 "우산은 마음의 근심이 없는 분들이 쓰시는 거랍니다." 라는 멘트를 쳐버리면 어떻게 될까!
(=즉시 고로시 당한다.)

229 마코토주 (Bos5s7.v..)

2023-01-24 (FIRE!) 17:34:44

미야주 안녕하세오~~ 저도 지금 읽고있는중입니당..... 애들 다 매력적이여서 만나기 넘 기대되네용 내일은 꼭 일상을 돌리겟어요...

230 치요주 (wX7ZLX0MY6)

2023-01-24 (FIRE!) 17:35:22

다시 갱신이야~ 여전히 복작복작하구나! :>

231 하야토주 (4BSBtOe7qU)

2023-01-24 (FIRE!) 17:35:46

어서와 미야주!

232 하야토주 (4BSBtOe7qU)

2023-01-24 (FIRE!) 17:36:05

어서와 치요주~! 복작복작하다..:)

233 ◆RK2mb.OzoU (NijYZlJkOo)

2023-01-24 (FIRE!) 17:36:12

>>226 흑흑. 니이도 다르고 학년도 다르고 그렇다보니 서로 겹치는 활동범위가.. (눈물) 신사에 가도 그다지 보이지 않을 것 같고 그렇다보니..

>>227 어서 오세요! 미야주!! 천천히 하셔도 괜찮아요! 천천히!

234 리오주 (XhNkcUavpM)

2023-01-24 (FIRE!) 17:36:27

다들 시트 읽느라 정신없지 나도 그래.. 우리는 동지야..

>>227 미야주 어서와 반가워~!
>>228 앗 이나바양 반가워!! 하트 돌려줄게💜💜 토끼무녀님 잘 부탁해!

235 ◆RK2mb.OzoU (NijYZlJkOo)

2023-01-24 (FIRE!) 17:36:41

치요주도 어서 오세요!

236 사야카주 (kDtvYGVuZc)

2023-01-24 (FIRE!) 17:38:36

>>233 심지어 가미즈나 토착신도 아니니까요.

좀 멀리 있는 편이라는 느낌?

다들 어서오세요. 화력이 강하네요

237 ◆RK2mb.OzoU (NijYZlJkOo)

2023-01-24 (FIRE!) 17:39:48

토착신....

여기서 과연 순수 오리지날 가미즈나 토착신은 얼마나 될 것인가.

238 마코토주 (Bos5s7.v..)

2023-01-24 (FIRE!) 17:39:51

>>228 아니 물빠토 엔딩은 넘슬프잖아요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앗 아아 고로시 엔딩도 있냐고요 이건 마치 공략 어려운 옛 미연시... 그렇구나 토아는 공략캐였어... 그래서 그렇게 매력있군뇨....

치요주 할로에용~~

239 ◆RK2mb.OzoU (NijYZlJkOo)

2023-01-24 (FIRE!) 17:40:54

(좋아. 이번 시즌도 커플들 생기고 구경하는 재미가 있겠어.)
(커플 안 생겨도 이런저런 조합이 생기겠어.)
(4달건 열심히 구경하면서 팝콘을 튀기자.)

240 치요주 (wX7ZLX0MY6)

2023-01-24 (FIRE!) 17:41:26

치요는 마을 경계에서 사람들 지켜주던 신이니까 나름 마을 토착신이 아닐까 :>
아마도...?

241 마코토주 (Bos5s7.v..)

2023-01-24 (FIRE!) 17:41:58

사야카주 일상 저라도 괜찮다면 돌릴래요~? :) 지금 뭐 병행하는지라 텀은 꾸져도 괜찮다면 찔러주세옹

242 사야카주 (kDtvYGVuZc)

2023-01-24 (FIRE!) 17:42:33

텀은 괜찮아요. 같이 돌리는 거 좋아요.

시트는 읽어보고 그래야겠지만요.

243 미야주 (r/0BqzfdVs)

2023-01-24 (FIRE!) 17:42:45

환영 감사하고, 모두 하이에요! 😚

온 김에 유치원/초/중 동창, 이웃, 1학년 클래스 메이트로 선관 간단하게 구해봐요. 그 외 관계성도 환영! ☺ 일상에서 처음 만나실 분들은 편하게 스루해주세요 ( '▽' ).
참고로 무쿠루마 미야는 가미즈나 토박이! 별명 지어주길 좋아하고 여기저기 말 잘 건답니다 :D

244 이노리주 (TNKFWaTUrI)

2023-01-24 (FIRE!) 17:43:09

이노리의 오늘 풀 해시는
나중에_크면_나랑_결혼_하자_라는_말을_들었을_때의_자캐반응
: "으응? 이노리랑? 안돼안돼- 이노리는 평생 학생이에요? 결혼은 어른인데- 인간 어른이랑 평생 학생이랑.. 이상해요? 착해착해 해야지! 아? 사탕..? 에...."

자캐가_비오는_날_우산을_안가지고온_사람을_본다면
: 이건 행운일까 불행일까? 하고 생각하지 않을까 싶기도 하고.. 누군가는 사랑이 싹틀 수도 있으니 행운이라고 생각하고 누군가는 비에 맞아 다음날 감기에 걸릴 가능성이 있으니 불운이라 생각하고.... 일단은 우산을 직접 주진 않는다!🤔

대신 쟤는 대흉이네~ 어쩔까~ 싶으면 슬쩍 길가에서 강풍에 날아온 우산이라도 줍게 해주겠지....?

자캐로_아이엠그라운드_자기소개하기
: "아이엠 그라운드 자기소개 하아기이!"
"이노리는 이노리!"
(쿵)
(짝!)

..엥?

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

야ㅏㅏㅏ호 갱신~~~!!!!!!! 다들 잘 부탁하이~~!!! :3

245 하야토주 (4BSBtOe7qU)

2023-01-24 (FIRE!) 17:43:37

어서와ㅏ 이노리주!!!

246 치요주 (wX7ZLX0MY6)

2023-01-24 (FIRE!) 17:44:02

이노리주 어서와~ 다들 안녕안녕~

247 사야카주 (kDtvYGVuZc)

2023-01-24 (FIRE!) 17:44:17

다들 어서오세요.

248 이노리주 (TNKFWaTUrI)

2023-01-24 (FIRE!) 17:44:20

안녕안녕~~👋👋

249 미야주 (r/0BqzfdVs)

2023-01-24 (FIRE!) 17:44:38

이노리주 어서와요~ ( '▽' ) !

250 리오주 (XhNkcUavpM)

2023-01-24 (FIRE!) 17:44:39

이노리 귀엽네.. 치유되는구나.. 이노리주 어서와~

251 토아주 (e7rAUghOAA)

2023-01-24 (FIRE!) 17:47:06

>>219 이것은 그저 이사온 집이 떡을 돌리는 것에 불과하옵니다.
무언가 문제라도?😎 (올바른 청소년의 글러먹은 오너참치)

미지의 공포! 광기의 포용! 그것은 진정한 어둠을 이룩하기에 충분하니~
하지만 주식은 안된다! 아무리 신이라도...! STAY...! 🥶

>>222 고귀함은 모두에게 존재한다! 비록 그 이가 무기력에 다혈질, 애정결핍의 아웃사이더라 할지라도! 🤗

미야주 치요주 어서와~ 슬슬 날이 저물어가는...
뭐야, 아직도 춥잖아? 🥶

>>234 이런! 돌아온 하트에 토끼가 아닌 참치가 죽어버리고 말았답니다!
나 역시 잘 부탁해! 좀 부족한 아이지만!
시트 읽느라 바쁜 이제 막 시작된 스레...
이곳에 당도한 우리들이 《깐부》 였다는 증거인가? ()

252 ◆RK2mb.OzoU (NijYZlJkOo)

2023-01-24 (FIRE!) 17:47:18

>>243 미야는 2학년. 치아키는 3학년. 이미 나이에서부터 탈락이다! 하핫!!

>>244 어서 오세요! 이노리주! 이 스레에 관심을 가져주셔서 감사하고 시트를 내주셔서 감사해요! 잘 부탁할게요!

아니. 사탕...주면 결혼에 혹하는 거예요?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 우산을 주지는 않는군요. 그 와중에 행운인지 불운인지 재는 것이 정말로 신다운 느낌이에요. 그래도 대흉이면 도와는주는군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이노리는 이노리. 맞는 말이네요.

253 이노리주 (TNKFWaTUrI)

2023-01-24 (FIRE!) 17:47:40

시트가 엄청 많아서 하나하나 읽어보고 외우느라 갱신이 많이 늦어져쓰..... 다들 쫀 오후에용~~~

254 미카 - 하야토 (HRCu4V5vTs)

2023-01-24 (FIRE!) 17:48:47

비로소 벚꽃 흐드러지는 4월이 다가왔다
교정에 활기가 피어나고 잠든 자연도 다시 깨어날 시기
다들 새로운 학기 생활을 설레하는 와중에도
미카는 별 감흥이 없었다
1년이 지나든, 10년이 지나든 매번 똑같은 일상의 반복인데
이 소년이 그걸 반길 이유는 없다
부모의 편애도, 누나의 간섭도, 자신에 대한 열등감도
모두 변함없으니

듣기 싫은 수업마다 죄 땡땡이를 치며 시간을 죽이다 보니 어느새 방과후 시간이 다가왔다
다른 학생들이라면 전부 동아리 활동을 하러 갔을 테지만
미카에겐 그런 것도 없다
그럴싸한 목적도 없이 교문을 빠져나와서, 학교 근처 으슥한 골목길 부근에 쪼그려 앉는다
그리고 무심코 주머니에 손을 구겨넣었지만
익숙한 구름과자 갑이 없다는 사실을 깨닫고 인상을 찌푸린다
괜히 아쉬운 마음에 입맛을 다셔보지만 그럴수록 빈 자리는 더 크게 느껴질 뿐
대신 주머니에 고이 들어있던 막대사탕을 꺼내 포장을 벗긴다
완벽한 대체품은 되지 못하겠지만, 그래도 입이 심심한 건 어쩔 수 없으니까
사탕을 입에 물자 달큰한 과일 맛이 느껴지지만 그마저도 반갑지 않다
물론 더욱 반갑지 않은 무리들이 코 앞에 들이닥쳤지만

- 야야, 저 새끼 뭐냐?

여럿이 몰려다니며 내는 소음과 발소리
그리고 스마트폰의 액정을 관망하던 미카의 귀청에 박히는 목소리
어깨가 잔뜩 벌어진 떡대들과 키 큰 멀대들의 무리였다
그들이 불량하게 입은 교복은 다른 고교의 것이었고
무리는 돌연 미카에게 다가와 그를 쏘아보며
저들끼리 쑥덕대기 시작한다
웬 애새끼가 양아치 흉내를 낸다며 깔보는 듯했다
당연히 이 상황에서 꼬리를 말고 도망갈 미카가 아니다
미카는 몸을 일으키며 눈을 한껏 부라렸다
그래봤자 애송이처럼 보이는 건지 무리는 그저 비웃고만 있었지만

- 이거 웃긴 놈이네? 쳐맞고 질질 짜지나 마라 새끼야.

급기야 무리의 대장으로 보이는 녀석이 시비를 걸어온다
험악하게 인상을 쓰며 손을 들어올리는 게
당장 서로간에 주먹이 오가도 이상하지 않은 장면이 되었다

255 미카주 (HRCu4V5vTs)

2023-01-24 (FIRE!) 17:50:14

늦어서 미안허이 하야토주
치요주 미야주 이노리주 어서와
사실 나도 캐들 이름을 아직 다 못외웠다는 사실(ㅋㅋ
마치 학기초에 반 친구들 이름 외는거 같달까

256 이노리주 (TNKFWaTUrI)

2023-01-24 (FIRE!) 17:50:48

>>252 놀주야말루 어장 열어줘서 고맙구 잘 부탁하는 거예요~ 0.<

앗 치아키..... 캡틴 시트 읽어보니 이노리랑 같은 반인데 hoxy... 약식이나마 반친구 선관.....(빠안)
끝.