>1596736066> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 ~With you :: 1번째 이야기 :: 1001

◆RK2mb.OzoU

2023-01-24 08:42:52 - 2023-01-25 01:37:28

0 ◆RK2mb.OzoU (NijYZlJkOo)

2023-01-24 (FIRE!) 08:42:52

*본 스레는 참치 상황극판 기본적인 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다. 누군가가 들어오면 반드시 인사를 해주세요.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시에는 매주 월요일에 따로 공지가 됩니다.

*연플을 노리는 등의 이유로 특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 일체 강력하게 금지합니다.

위키 - https://bit.ly/3ZvDCBq

웹박수 - https://bit.ly/3GvQnTX

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596726095/recent

155 토아주 (e39XJ9CHXY)

2023-01-24 (FIRE!) 12:54:10

>>147 그렇담 그것 또한 '인연잇기'! ✌️😉

>>148 이 어찌 통 큰 사업인의 마인드인가, 감복했습니다 쉐프! 🙇‍♀️

156 토아주 (e39XJ9CHXY)

2023-01-24 (FIRE!) 13:02:26

하야토주 웰컴!
돼지국밥이라니 정말 F하고 C하고 S한 초이스군요! ☺️

조금 늦었지만 캡틴도 맛점해~

157 사에주 (7G4OEftFRc)

2023-01-24 (FIRE!) 13:49:21

우오오 위.꾸 완료〰️ 8n살 할머니 오랜만에 위키 만지려니까 힘들다 후우우 (›´ω`‹ ) 다들 좋은 점심 보내!

158 사야카주 (kDtvYGVuZc)

2023-01-24 (FIRE!) 14:13:45

점심 먹고 갱신해요.

선관..도 나쁘지 않아보이고, 진단도 괜찮겠네요.

159 토아주 (drqnO0Io4g)

2023-01-24 (FIRE!) 14:26:21

8n살 할머니의 현란한 위키무빙 대단해!😲
사에주도 좋은 점심이야!
사야카주도 어서와~

160 사야카주 (kDtvYGVuZc)

2023-01-24 (FIRE!) 14:27:56

안녕하세요 토아주.

161 하야토주 (4BSBtOe7qU)

2023-01-24 (FIRE!) 14:31:02

다들 안녕~ 점심 먹고 다시 갱신!

162 토아주 (e7rAUghOAA)

2023-01-24 (FIRE!) 14:36:01

🤔🤔(1학년은 무슨 선관을 짜야 잘 짰다고 소문이 날지 고민중)

하야토주도 어서와!
이야... 시간이 시간이라 그런지 나른하네!
이게 바로 식곤증...? 😇

163 사야카주 (kDtvYGVuZc)

2023-01-24 (FIRE!) 14:51:04

하야토주도 어서오세요.

무슨 선관을 짜야할지 고민이 되네요.

164 ◆RK2mb.OzoU (NijYZlJkOo)

2023-01-24 (FIRE!) 15:02:34

선관은 자유고 꼭 짜야 한다거나 그런 것은 아니니까요! 다들 편하게 편하게 해주세요! 선관 없으면 어떤가요! 초면부터 알아가면 되는거지!

혹은 그냥 서로의 협의하에 서로의 존재는 알고 있다로 처리해도 될테고요. 그것도 가벼운 선관인걸요!

갱신할게요!

165 하네주 (KLb/qJCNl.)

2023-01-24 (FIRE!) 15:36:22

>>79 내가 말했던 건 이런저런 떠벌리기가 끼어있단 느낌이야. 가족 구성원 중 누구일진 모르지만... 가미즈나 마을을 수호하는 신에게 네 얘기를 했다니, 후손 중에 네 또래 인간 아이도 있다더라~~ 하고 이야기를 했다—라고 하면 가능하겠다. 근데 이러려면 역시 가족 구성원 파악이 필요하긴 하니까... 이 부분이 가능한가? 어떻게 되는거지? 싶어서 하네는 치아키를 모르지만 치아키는 하네를 알고는 있다! 라고 해야 맞을 것 같다 ☺️

>>90 어릴 적에 로컬라이징할 학습 수준이 되었을까... 라는 점에 의문이라 😉 이런저런 흑역사도 맘대로 만들어도 돼. 부모님이나 언니오빠들이랑 싸운 날에 비-아저씨랑 살 거라고 울면서 쫓아간다거나, 한국어할 때 사투리 옮아서 사투리 썼다거나 하는 일들 등등?

>>99 하네도 나가토 기억할 것 같아. 단골 손님 정도면 얼굴이랑 이름 정도는 알지 않을까 싶고, 2학년에 같은 반 돼서야 알게 되는 거 재밌겠다 ☺️ 하네를 기억하기 위한 인상... 이라도 필요하다면, 덩치에 비한 대식가 + 편식 안 한다 수준이 아니라 아무거나 주는대로 먹는 막입이라서... 아마 인상깊은 단골 손님이 될 수 있지 않을까 싶어.

바깥에서 보고 답만 달고 있는거라서 제대로 놓치지 않고 달았을 지 모르겠다 🥹 비운 사이에 온 참치들 다들 반갑고 잘 부탁해! 진단이랑 목떡... 귀가하면 다 먹어야지 😋

166 ◆RK2mb.OzoU (NijYZlJkOo)

2023-01-24 (FIRE!) 15:46:48

어서 오세요! 하네주! 네! 일단 지금으로서는 그게 가장 적합하지 않을까 생각이 들어요! 저도 시트를 읽어보다가 혹시나 주변에 하네에 대한 이야기를 많이 하고 잘 부탁한다는 식으로 이야기를 하면 치아키도 일단은 신에게서 태어난 존재니까 경유로 그냥 아는 정도는 되지 않을까? 라는 생각이 들어서 이야기를 꺼내본거거든요. 아무튼 일단은 그렇게 정해보도록 해요!

그리고 밖이시로군요! 날씨 많이 추운데 조심해서 들어오세요!

167 마코토주 (Bos5s7.v..)

2023-01-24 (FIRE!) 16:14:48

안🥰녕!!!!!! 신입 받으세요!!!!! 마코토 외형은 다 그리고 내려 했는데 너무 신난거에용!!! :) 잘부탁해용~~~

https://postimg.cc/18Dc1B2Q

168 미카주 (HRCu4V5vTs)

2023-01-24 (FIRE!) 16:16:40

갱신~할게 다들 좋은 오후 보내고 있으려나
>>167 귀여운 너구리 신님이다 솜사탕 주고싶어

169 ◆RK2mb.OzoU (NijYZlJkOo)

2023-01-24 (FIRE!) 16:16:47

>>167 어서 오세요! 마코토주! 스레에 관심을 가져주시고 시트를 내주셔서 감사해요! 잘 부탁할게요! 그 와중에 상당히 귀여운 느낌의 아이로군요!

170 ◆AMapbv3NlM (4BSBtOe7qU)

2023-01-24 (FIRE!) 16:19:50

다들 어서오라고! :D

171 ◆RK2mb.OzoU (NijYZlJkOo)

2023-01-24 (FIRE!) 16:21:53

>>168 미카주도 어서 오세요! 그냥 나른하게 보내는 중이에요!

>>170 어서 오세요! 하야토주!

172 ◆RK2mb.OzoU (NijYZlJkOo)

2023-01-24 (FIRE!) 16:25:09

지금 예약을 다 합치면 시트가 21개인데.. 사실 이렇게 많이 몰릴 거라고는 생각을 미처 하질 못해서.
일단 어쩔까 고민하다가 그냥 30개가 되면 시트를 닫는 쪽으로 생각해봐야겠어요.

173 하야토주 (4BSBtOe7qU)

2023-01-24 (FIRE!) 16:28:10

안녕 레주! 선관이나 일상 생각 있으면 찔러줘!

174 미카주 (HRCu4V5vTs)

2023-01-24 (FIRE!) 16:28:45

사소하지만 위키에 학급별로 캐릭터 정리를 해보았어
>>171 캡하~ 나른한거 좋지 음음

175 마코토주 (Bos5s7.v..)

2023-01-24 (FIRE!) 16:30:29

미카주 캡 하야토주 안녕하세영~~~ 어휴 전 오후 너무 알차게 보내고 있어요 숨만 쉬는중..:)

>>168 미카가 더 귀여운데요! 마코토가 담배 뚫어줄(해당 오너는 청소년의 흡연을 권장하지 않습니다)

>>169 아우 열어주셔서 더 감사하죵~ 치아키도 귀여워요 훈남 너무좋은것..!

176 ◆RK2mb.OzoU (NijYZlJkOo)

2023-01-24 (FIRE!) 16:30:40

>>173 저에게 선관을 제안하는 것일까요? (갸웃) 아무튼 선관 여부는 제가 시트를 쭉 읽어보긴 했는데 치아키와 선관을 맺을 부분은 떠오르질 않네요. 치아키는 쭉 가미즈나 마을에서 살았던 애고 그렇다보니. 흑흑.
그래도 학생회 전파사항 같은 거 이야기할 때 반장은 만날 것 같기도 하니 저 애가 반장이구나 정도는 알 것 같기도 하고..(갸웃)

177 ◆RK2mb.OzoU (NijYZlJkOo)

2023-01-24 (FIRE!) 16:31:42

>>174 방금 확인했어요! 작업하신다고 수고하셨고 감사드려요!!

178 마코토주 (Bos5s7.v..)

2023-01-24 (FIRE!) 16:33:34

미카주 작업 수고했어요 고마워요~~!!

>>173 하야토랑 포덕친 선관 맺고 싶은데 안될까요..ㅋㅋㅋ

179 하야토주 (4BSBtOe7qU)

2023-01-24 (FIRE!) 16:34:21

>>176
모두에게 한 말이었는데 다시 보니깐 레주에게 정조준(?)해서 제안한 것처럼 보였네..! 하야토도 치아키한테 전파사항을 받을 때 '친절한 학생회장 선배님...' 정도로 생각하면서 이름하고 얼굴만 기억하는 수준이 될 것 같아.

180 ◆RK2mb.OzoU (NijYZlJkOo)

2023-01-24 (FIRE!) 16:36:37

>>179 사실 학생회장이라는 캐릭터 자체는 일반적으로는 그런 인상이 대부분일 것 같으니 별 문제는 없을 것 같아요! 같은 반 아이나 친하게 지내는 친구라면 모를까. 접점이 없으면 아무래도 그게 일반적일테니!
그럼 일단 치아키는 하야토를 그 정도 수준으로만 아는 것으로 해볼게요!

그리고 이렇게 가볍게 말로 짜는.. 그냥 서로 아는 사이. 안면은 있는 사이 정도의 선관은 여기서 이야기해도 상관없으나 좀 더 깊게 이야기할 선관은 임시 스레를 이용해주세요!

181 하야토주 (4BSBtOe7qU)

2023-01-24 (FIRE!) 16:37:05

>>178
하야토가 굉장히 좋아한다고! 자기 닌텐도 보여주면서 루카리오가 제일 좋다고 얘기하면서 직접 키운 루카리오를 자랑할 듯 싶어!!😀😀

182 사에주 (7G4OEftFRc)

2023-01-24 (FIRE!) 16:39:56

미야나기의 오늘 풀 해시는
자캐가_스스로_포기한_것은
엇 이건 다름이 아니라 어린 무용수로서 가장 중요한 타이밍에 가미즈나로 와버린… 건데 아이참 교장 선생님 미안합니다() 시트에는 얼버무렸지만 사에는 프리 드 로잔의 위너라는 설정이야 ᵒ̴̶̷̥́·̫ᵒ̴̶̷̣̥̀ 로잔 출전 자격을 갖춘 것만으로도 굉장한데 위너가 동아시아의 학교, 그것도 소도시의 일반 학교로 진학한 건… 별로 일반적인 일은 아니지? 👀 사실 이렇게까지 대단한 캐릭터로 만들 생각은 없었는데 일본에서 가부키 가문이 그만큼 엄청 대단한 거더라고... 몰랐음 ㅇ)-( 아무튼 타협이란 이름의 낙망으로 단념하고 가미즈나로 왔지만 의외로 무지 적응 잘 하고 잘 지내고 있습니다 (。•̀ᴗ-)‎و✧

자캐의_순발력은_여기까지_가능하다
에스메랄다 바리에이션으로 콩쿠르 나갔을 때. 하이라이트에서 탬버린을 떨어뜨리는 엄청난 불상사(!)가 있었지만 다행히 자연스럽게 데벨로페 하는 척 발로 냅다 차서 잡았다고 합니다 😇

자캐는_입으면_예쁘다_벗은게_예쁘다
주제를 조금 비틀어서 클래식 튜튜보다는 로맨틱 튜튜가 더 잘 받을 것 같은… 가장 잘 어울리는 작품이랑은 별개로 <고집쟁이 딸>의 분홍색 리즈 의상을 제일 잘 소화해 👀

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

얍 진단하면서 잠깐 갱신〰️ 새로 온 참치들도 다들 어서 와! 그리고 저녁 때까지 다시 사라질게 꼬로록... (__)

183 미카주 (HRCu4V5vTs)

2023-01-24 (FIRE!) 16:41:04

일상... 곰손이라도 괜찮다면 돌릴래?
>>175 응??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미카는 좋아할거 같지만(글러먹은 청소년)

184 마코토주 (Bos5s7.v..)

2023-01-24 (FIRE!) 16:43:43

>>181 귀여워...ㅋㅋㅋㅋ 마코토는 거기에 개보다는 뚠뚠한 너구리가 낫지 않냐며 자기가 처음 플레이했을 때부터 갖고있던 다꼬리 보여줄거 같아용 (취존 어디갔음?)

>>180 네~

185 미카주 (HRCu4V5vTs)

2023-01-24 (FIRE!) 16:44:33

>>182 이래서 혈연이 중요하다는 거구나(?
로맨틱튜튜 검색해봤는데 사에한테 잘 어울릴거 같은 옷!
다녀와 사에주

186 하야토주 (4BSBtOe7qU)

2023-01-24 (FIRE!) 16:45:54

>>180
오케이!알았어!
>>182
다녀와 사에주~!
>>183
좋아좋아 돌리자고!
>>184
하야토 : 너..2세대 유저구나..?

187 ◆RK2mb.OzoU (NijYZlJkOo)

2023-01-24 (FIRE!) 16:45:58

저는 오후에 일상을 돌리려고 했으나 지금 이것저것 다른 일을 하는 중이기에 당장의 일상은 무리고 저녁 6시쯤이나 그때에 천천히 구해봐야겠어요. 중간에 저녁밥을 먹으러 갈 수도 있지만..어떻게든 되겠지!!

>>182 어서 오세요! 사에주!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교장 선생님이 울어요..(눈물) 아무튼 가부키 가문은 확실히 여러모로 좀 그게 대단하다고는 저도 들었어요. 사실 그런 점 때문에라도 교장 선생님은 얼씨구나 좋구나 하고 있을지도 모르지만요! 그런 유명인이 학교에 진학을 하면 학교 입장에선 이렇게 좋은 일이 없을테니까요.
우와. 순발력 대단해요!! 보통 저런 상황이면 바로 당황해서 실수를 할법도 한데. 그래서 점수 깎일 법도 한데! 살짝의 여담이지만 제가 무용 용어는 잘 모르기 때문에 검색을 하면서 오오. 오오오. 오오오. 이러고 있었다는 것은 안 비밀이에요. (시선회피)

188 마코토주 (Bos5s7.v..)

2023-01-24 (FIRE!) 16:48:26

사에주 안냥해요~~~ 사에 중요할때 와버렸구나 아이공... 무용이 시에에게 있어서 큰 지분인것 같은데 안타까우면서도 와서 좋기도 하네용... (?)

>>183 ㅋㅋㅋㅋ미카야............ 캡 우리 스레 금연캠페인 이벤트 열어주세요...

189 마코토주 (Bos5s7.v..)

2023-01-24 (FIRE!) 16:49:40

>>186 마코토: 그야 2세대가 제일 재밌는걸. 솔직히 요즘 세대 (그 발언)

190 ◆RK2mb.OzoU (NijYZlJkOo)

2023-01-24 (FIRE!) 16:51:39

금연캠페인...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

담배나 술을 잡으려는 NPC 선도부 학생 여러분. 화이팅!!

191 미카주 (HRCu4V5vTs)

2023-01-24 (FIRE!) 16:58:47

>>186 좋아
상황은 어떻게 하는게 좋을까? 일단 나는 다른 학교 양아치들한테 시비털리는 미카를 하야토가 목격한다거나... 하는 상황이 생각나는데

192 ◆RK2mb.OzoU (NijYZlJkOo)

2023-01-24 (FIRE!) 17:00:55

"어떤 맛을 좋아해?"
아이자와 치아키:약간의 쓴 맛이 섞여있는 조금 차분한 맛? 이를테면 홍차류! 종류는 크게 가리지 않아! 아. 녹차도 좋아해. 학생회로 가져와준다면 얼마든지 베리베리 땡큐! 아. 뇌물은 안되는 거 알지? (찡긋)

"어떻게 하면 네 마음에 들 수 있어?"
아이자와 치아키:글쎄? 그런 거 딱히 생각 안 해봤는데. 말썽 안 부리고 재밌는 아이라면 꽤 마음에 들 것 같은데. 그런데 굳이 내 마음에 들어야 할 필요가 있어? 그런거 신경쓰지 말고 친하게 지내면 그만이잖아?

"널 믿지 않아."
아이자와 치아키:그렇구나. 그렇구나. 그렇구나. 믿지 않겠다면 어쩔 수 없지. 하지만 말이야. 왜 못 믿는건지 이유 정도는 알고 싶은데. 안될까? 안될까? 말해주면 안될까?

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/770083

193 나가토주 (xHxlkRBeUM)

2023-01-24 (FIRE!) 17:01:54

솔직히 요즘 세대 발언이 나가토주를 깨웠다

그러니까 말이야 솔직히 요즘 세대는 (그 발언 공명)

194 하야토주 (4BSBtOe7qU)

2023-01-24 (FIRE!) 17:02:13

>>191
음 마침 상황이 생각 안 났는데, 이 상황을 통해서 미카랑 친해지면 좋을지도? 선레는 누가 쓸까?

195 하야토주 (4BSBtOe7qU)

2023-01-24 (FIRE!) 17:02:52

>>189
하야토 : (충격과 공포) (4세대 유저)

196 하야토주 (4BSBtOe7qU)

2023-01-24 (FIRE!) 17:03:37

어서와 나가토주-!

197 토아주 (e7rAUghOAA)

2023-01-24 (FIRE!) 17:03:41

이나바 토아의 오늘 풀 해시는
비오는_날_우산이_없다면_자캐는
이나바님에게 억까 당하는 아이답다!🤣
근데 이쯤 되면 행운신님께 의뢰를 해야 하는거 아닌가...
는 그런거 상관없고 그냥 간다!
'비는 뛸수록 더 맞는다'라는 이론에 의거하여 걸어간다! 양반맨~

자캐의_형제_남매_설정을_풀어보자
[그녀는 유난스럽게도 외동이었다.]
혼자. 쭈욱 혼자. 😔
하지만 친척까지 고려해본다면 이제 막 태어난 동생들은 많을지도?

자캐와_자캐가족의_친밀도는
공과 사의 구분이 확실하다! 다만 구분이 확실한만큼 누가 토끼가족 아니랄까봐 어화둥둥~🤗
부모자식간에 친구처럼 친밀한 경우도 종종 있다지만 이나바 가는 유난히 그런 유대가 강한 편이라 할수 있지!

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

퇴근이 얼마 남지 않은 시간대네~ 집에 가면 저녁도 먹겠지~
다들 오늘 하루 마무리도 잘 지을 수 있길!

198 미카주 (HRCu4V5vTs)

2023-01-24 (FIRE!) 17:04:27

>>192 그러니까 뇌물로 차를 바치면 된다는...(?
쎄한 회장님 무서워!

199 ◆RK2mb.OzoU (NijYZlJkOo)

2023-01-24 (FIRE!) 17:05:43

어서 오세요! 나가토주! 토아주!

>>197 행운신님.. 이노리야! 도와줘!! (안돼) 아무튼 쭈욱 혼자라는 것이 묘하게 임팩트가 강하네요. ㅋㅋㅋㅋ 물론 외동인 아이들도 많기는 한데!! 아무튼 가족끼리 사이가 상당히 좋군요. 그럼에도 공과 사는 확실히 구분하는... 이상적인 가족이잖아!

200 나가토주 (xHxlkRBeUM)

2023-01-24 (FIRE!) 17:06:13

좋은 저녁 하야토주
좋은 저녁 미카주 캡틴 마코토주 사에주

잠깐 왔을 뿐 조만간 저녁준비를 해야 하므로

201 미카주 (HRCu4V5vTs)

2023-01-24 (FIRE!) 17:06:29

나가토주 하위
토아주는 퇴근까지 ㅎㅇㅌ이야
>>197 토끼가족 귀여워

202 토아주 (e7rAUghOAA)

2023-01-24 (FIRE!) 17:06:59

너무나도 귀여운 너굴신 마코토와 엄청빠른속도! 엄빠속의 사에! 🤣

어? 잠깐? 우리 벌써 예약포함 21명이야? 세상에...😮

203 ◆RK2mb.OzoU (NijYZlJkOo)

2023-01-24 (FIRE!) 17:07:02

>>198 치아키:하지만 너무 맛있어보이는 차였다. (진지)

204 미카주 (HRCu4V5vTs)

2023-01-24 (FIRE!) 17:07:11

>>194 오케
선레는 내가 쓰는게 자연스럽겠지? 빨리 가져올게

205 하야토주 (4BSBtOe7qU)

2023-01-24 (FIRE!) 17:08:04

어서와 토아주!
끝.