>1596726095> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 ~With you :: 문의&임시스레 :: 382

◆RK2mb.OzoU

2023-01-12 00:44:01 - 2024-10-18 20:44:01

0 ◆RK2mb.OzoU (2wOmxURK1A)

2023-01-12 (거의 끝나감) 00:44:01

신과 인간이 인연을 맺었다는 전승이 전해지는 가미즈나 마을에 어서 오세요.
어쩌면 지금 당신 옆에 앉아있는 이는 당신과 인연을 맺을 신일지도 몰라요.

위키 - https://bit.ly/3ZvDCBq
웹박수 - https://bit.ly/3GvQnTX

*이 스레는 1월 24일에 세워질 예정인 내 옆자리의 신 님의 3번째 이야기이자 마지막 이야기인 내 옆자리의 신 님 ~With you 스레의 설정 질문이나 시트를 짤 때 필요한 질문 등을 받기 위한 스레입니다.

*참가하고자 하는 이들끼리의 잡담은 가급적 허용하지 않으나 시트 단계에서 쌍둥이 설정등의 페어 설정을 생각하고 있을 경우, 같이 시트를 짤 파트너를 구하고 조율을 할 때는 조율로서의 잡담을 허용됩니다.
단 이 경우에는 차후 스레가 개장 되었을 때 AT 필드, 혹은 연플을 위한 침바르기 등으로 변질되지 않도록 주의해주세요.

*이 스레에서 특정 설정을 문의했다고 해서 선점이 되진 않아요.

*본 스레는 그 어떤 직간접 수위 묘사를 허용하지 않으며 15세 이용가에요.

*이 스레는 물론이며 차후 생길 본 스레도 모두 참치어장의 규칙에 따라 운영될 예정이에요.

*말 그대로 본스레 세워지기 전에 흔하게 볼 수 있는 그런 임시스레에요.

155 ◆RK2mb.OzoU (EfOYVd/UNQ)

2023-01-21 (파란날) 22:18:06

내옆신 앞으로 3일! 이것저것 하면서 고민하다가 잡담기능을 설날 당일. 즉 내일부터 풀게요!
다만 여러분들끼리의 시트 겹침 상의나 가벼운 잡담만 푸는거지. 여러분들끼리 일상이나 썰풀이는 안돼요!
그리고 시트는 다시 말하지만 여기서는 선점이 안돼요! 어디까지나 선착순으로만 가능해요.

자. 그럼 다들 미리 새해 복 많이 받으세요!

156 이름 없음 (vT6MB.TQiU)

2023-01-21 (파란날) 23:14:11

뻘하게 궁금한 거!
현실에 원전이 존재하는 신들의 신화는 이 세계관에서 실제로 있었던 일로 취급되는 거야? 이자나미와 이자나기가 일본 땅을 창조하시고... 같은 이야기가 현대 인간들만 모르는 실제 역사였다던지?

그리고 캡틴도 명절 즐겁게 잘 보내!

157 ◆RK2mb.OzoU (EfOYVd/UNQ)

2023-01-21 (파란날) 23:32:58

>>156 이것만 답하고 저는 들어가볼게요!
실제로 있었던 일도 있지만 과장되어서 전해지는 것도 있답니다. 하지만 대체로 흐름은 비슷하다는 그런 느낌이에요!

158 이름 없음 (SoukJFJe1o)

2023-01-22 (내일 월요일) 23:44:51

잡담기능.... 풀린거지? 얼른 24일 됐으면 좋겠다. 명절 모임 빨리 끝나서 자꾸 손이 근질거려 😚

159 ◆RK2mb.OzoU (PRhjTeE2YI)

2023-01-23 (모두 수고..) 00:02:42

D-1!
내 옆자리의 신 님 ~With you. 앞으로 하루 후에 만나요!

잡담기능은 어제부로 해결되었으나 썰풀이나 일상은 안돼요!

160 이름 없음 (QEbVUHVhFo)

2023-01-23 (모두 수고..) 11:41:47

와! 잡담!!

161 이름 없음 (qifdA4XxiY)

2023-01-23 (모두 수고..) 13:45:48

시트 다 썼다! 어떤 친구들이 오려나 :P

162 ◆RK2mb.OzoU (GnTPD7Qn0M)

2023-01-23 (모두 수고..) 14:52:42

이러니저러니 해도 이제 하루 남았네요! 집으로 돌아온 제가 갱신해둘게요~

163 이름 없음 (qifdA4XxiY)

2023-01-23 (모두 수고..) 15:07:38

약...... 9시간 남았다 :D !!

164 이름 없음 (knLUESIe.k)

2023-01-23 (모두 수고..) 16:57:47

이제 약... 7시간!!

165 이름 없음 (x8oHbZAKsg)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:13:14

오픈 직전이지만 쌍둥이 컨셉의 페어를 구해볼게!!! 외관이 같은데 컬러가 다르다던가 하는것도 괜찮다고 생각한다우!!

166 ◆RK2mb.OzoU (GnTPD7Qn0M)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:29:27

엗...

이게 뭐라고 시간까지 세고 있는 거예요?! 여러분! 그냥 평범하게 할거 하면서 보내다가 그냥 시트 스레 세울 때 우르르 오셔도 괜찮아요!

167 이름 없음 (0G346hiOKQ)

2023-01-23 (모두 수고..) 18:29:25

>>166 (모니터만 보면서 존버 시작)

168 이름 없음 (XH7k/B1wTY)

2023-01-23 (모두 수고..) 18:39:51

무슨 시트 들어올지 벌써 기대됨

169 이름 없음 (RpA26le/do)

2023-01-23 (모두 수고..) 19:20:09

(다들 신캐 낼 건지 인간캐 낼 건지 궁금해하며 존버 중)

170 이름 없음 (pYOyqCHFTo)

2023-01-23 (모두 수고..) 19:25:56

기다림마저 즐거워
3000만큼 기대돼!

171 이름 없음 (qifdA4XxiY)

2023-01-23 (모두 수고..) 19:44:41

(한숨 자고 왔는데 어째서 아직 열두시가 아닌 거야)

172 ◆RK2mb.OzoU (GnTPD7Qn0M)

2023-01-23 (모두 수고..) 19:44:47

가급적 인간과 신의 비율이 5:5인 것이 좋긴 하지만 시트가 그렇게 들어올진 아무도 모를 일이죠!
아무튼 시골에 갔다가 오늘 집으로 돌아왔고 자기도 하고, 졸기도 했지만 시트 스레는 0시에서 0시 30분 사이에 열릴 예정이에요!

173 이름 없음 (qifdA4XxiY)

2023-01-23 (모두 수고..) 19:52:01

캡틴! 문화제 일상도 돌려보고 싶은데 이벤트가 있을까? 있다면 지양하려구!

174 이름 없음 (NBlYy2TkZo)

2023-01-23 (모두 수고..) 19:52:31

>>172 안돼! 그 발언을 했다간 한쪽으로 쏠려버려!

농담이고 당장 나도 신캐 인간캐 오락가락이니 어떻게 될진 아무도 모를 일이지! 🤗
시트 스레 열리고나서야 들어오는 문의도 있을 거고?
다들 까치까치설날 우리우리설날도 잘 보냈을까?

175 ◆RK2mb.OzoU (GnTPD7Qn0M)

2023-01-23 (모두 수고..) 20:06:38

>>173 문화제 일상이요? 일단 스레 배경 기준, 가을 시즌에서 문화제 이벤트는 있어요!

>>174 일단 저는 그럭저럭 잘 보냈어요! 조금 피곤한 느낌도 있긴 하지만 추석이나 설은 대체로 그런 느낌이니까요!

176 이름 없음 (qifdA4XxiY)

2023-01-23 (모두 수고..) 20:16:49

문화제 이벤트! (기대) 답변 고마워 :) !

잘 보냈지, 참치들도 남은 연휴 잘 보내기!

177 이름 없음 (HkWOkcqMh2)

2023-01-23 (모두 수고..) 20:30:20

대국민 전파티 종료~!
당분간 내 밥은 전찌개라구 후후

178 ◆RK2mb.OzoU (GnTPD7Qn0M)

2023-01-23 (모두 수고..) 21:02:13

전찌개라니. 그 무슨 끔찍한 소리에요. 기왕이면 맛있는 거 드세요!!

179 이름 없음 (hs/bYcMGy6)

2023-01-23 (모두 수고..) 22:30:08

약.... 한시간 반에서 두시간....!

180 이름 없음 (A2PgWJJYS2)

2023-01-23 (모두 수고..) 23:07:32

헉...헉...벌써부터 두근거린다... 오픈 더 도어!!!! 렛미인!!!!!!!!!

181 이름 없음 (Knl8qAZY3M)

2023-01-24 (FIRE!) 00:02:30

오픈!

182 이름 없음 (y0u/5uUEIg)

2023-01-24 (FIRE!) 00:23:41

여우신 예약했으니 후손주는 그대로 시트 하면될 것 같아. 나도 천천히 올릴게~

183 이름 없음 (7G4OEftFRc)

2023-01-24 (FIRE!) 00:28:54

>>182 응 확인 완료! 사실 미리 설정 컨펌 받았어야 됐는데 정신 차리니까 열두 시... 🙃 혹시 부딪히는 거 있으면 말해줘!

184 이름 없음 (lplAJj5xgw)

2023-01-24 (FIRE!) 00:34:12

시트스레부터 화력 장난 아냐 @ㅁ@;;!!

185 ◆RK2mb.OzoU (NijYZlJkOo)

2023-01-24 (FIRE!) 00:36:14

어. 설마 시트 스레 열자마자 이렇게 훅훅 올라올 줄은 몰랐는데. 지금 제 컨디션이 시골에 다녀온 당일이라서 그런지 조금 떨어져서 그런지 올렸는데 바로바로 못 본 시트도 있었는데..그 점 정말로 죄송하다는 말씀을 드려요! 8ㅅ8
그래도 일단 올라온 것들은 다 체크한 것 같은데 혹시나 제가 놓친 것이 있다면 바로 얘기를 해주시면 정말로 감사해요!

그리고 본 스레를 세우기 전에는 여기서 잡담을 하거나 선관을 짜거나 하시면 될 것 같아요!

186 ◆RK2mb.OzoU (NijYZlJkOo)

2023-01-24 (FIRE!) 00:36:27

일단 시트를 넣어주신 분들은 다들 감사하고.. 잘 부탁할게요!!

187 미카주 (HRCu4V5vTs)

2023-01-24 (FIRE!) 00:43:02

흥한다 흥해
다들 반가우이~ 잘부탁

188 나가토주 (RHFWddrdQM)

2023-01-24 (FIRE!) 00:44:50

캡틴이 시트스레를 열어주기 전에는
나는 다만 하나의 참치에 지나지 않았다
캡틴이 시트스레를 열어주었을 때
나는 캡틴에게로 가서 나가토주가 되었다

189 이름 없음 (y0u/5uUEIg)

2023-01-24 (FIRE!) 00:47:23

>>183 부딪히는 것 없으니 걱정하지 않아도 될것 같아~

190 ◆RK2mb.OzoU (NijYZlJkOo)

2023-01-24 (FIRE!) 00:47:56

두 분 반가워요! 이 스레에 관심을 가져주셔서 감사하고 잘 부탁해요!

시트가 예약을 다 합치면 16개. 이상하다. 분명히 상판 인원 지금 적다고 했는..데. (동공지진)
아무튼 위키 항목 추가도 해야하는데 천천히 하면 어떻게든 되겠죠!

191 나가토주 (RHFWddrdQM)

2023-01-24 (FIRE!) 00:48:29

네 달간 신세지게 되었습니다
모쪼록 모두 잘부탁

192 무쿠루마 먀주 (r/0BqzfdVs)

2023-01-24 (FIRE!) 00:49:57

몬가⋯ㅤ⋯ 시트가 와다다닥. (옴청나) 반가워요 모두 '▽' !

193 나가토주 (RHFWddrdQM)

2023-01-24 (FIRE!) 00:50:18

>>190
참치들마다 시트 내는 사이클이 있는데
그게 그랜드 크로스한 게 아닐까

194 치요주 (wX7ZLX0MY6)

2023-01-24 (FIRE!) 00:50:24

다들 좋은 새벽이야 :)

195 ◆RK2mb.OzoU (NijYZlJkOo)

2023-01-24 (FIRE!) 00:51:05

본 스레는 제가 내일 아침에 일어나고 세우도록 할게요! 그때까진 여기서 잡담을 자유롭게 나누거나 선관을 짜거나 하는 등으로 자유롭게 해주세요!

그리고 혹시나 해서 말하는 거지만 MPC인 치아키는 키즈나히메의 손자이긴 하지만 딱히 자신이 신의 자식이라는 것을 알리지도 않고 누가 신인지도 모르며 치아키를 본다고 해도 키즈나히메의 손자라는 것을 신들이 바로 첫눈에 알 수 있는 것은 아니기 때문에 그 점은 참고해주시면 감사해요!

사실상 그냥 신의 존재를 알 뿐인 평범한 학생회장. (쓸모없음)

196 사에주 (7G4OEftFRc)

2023-01-24 (FIRE!) 00:51:32

>>189 다행이다! 여우참치도 시트 기대할게 ~.~

난민 구제해주신 캡틴께 늦은 새해 맞이 큰절부터 올리고 시작할게요 (__)

197 ◆RK2mb.OzoU (NijYZlJkOo)

2023-01-24 (FIRE!) 00:51:57

미야주와 치요주도 안녕하세요! 시트 내주셔서 감사하고 잘 부탁할게요!

>>193 글쎄요. 그게 그렇게 된 것 같기도 한데 아무튼 설마 한번에 이렇게 몰릴 줄은 몰라서 조금 당황했지만..어떻게든 되겠죠 아마!

198 ◆RK2mb.OzoU (NijYZlJkOo)

2023-01-24 (FIRE!) 00:54:43

>>196 사에주도 안녕하세요! 시트를 내주셔서 감사하고 다시 한 번 잘 부탁할게요!

199 미카주 (HRCu4V5vTs)

2023-01-24 (FIRE!) 01:05:33

다들 어서와 반가워~
캡틴 고생하네
괜찮으면 위키 항목 만드는거 도와줘도 될까

200 에리카주 (STPtsEURpY)

2023-01-24 (FIRE!) 01:06:00

두루미등장!!! 시트에는 왜인지 bgm이 안올라가서 여기라도! 다들 잘부탁드려요

201 ◆RK2mb.OzoU (NijYZlJkOo)

2023-01-24 (FIRE!) 01:09:29

>>199 음. 물론 도와주면 감사하긴 한데 이게 동시에 작업이 되어버리면 저장이 안되고 날아갈 수도 있거든요! 그래서 지금은 제가 혼자서 작업하려고 해요! 마음만 일단 받을게요!

그건 그렇고 윈도우11로 업그레이드를 하고 난 뒤부터 이상하게 타자를 치면 끝 부분이 잘리는 경우가 있네요. (흐릿) 탭으로 넘기려고 하면 한번씩 이러는데.. 일단 조금 주의를 해야겠어요. 제가.

>>200 어서 오세요! 에리카주! 시트를 내주셔서 감사하고 다시 한 번 잘 부탁할게요!

202 ◆RK2mb.OzoU (NijYZlJkOo)

2023-01-24 (FIRE!) 01:12:59

그리고 위키 작업을 하면서 일단 스포 부분은 바로 보이는 것을 원하지 않는 것 같기 때문에 제가 제외해서 항목 추가를 하고 있어요.
일단 제가 정말 기본적인 구조로만 추가를 해둘테니 추가가 된 후에는 자신의 캐릭터 항목은 자신이 관리해주세요!!

203 미카주 (HRCu4V5vTs)

2023-01-24 (FIRE!) 01:13:44

에리카주도 하이
>>201 오케~ 수고가 많아

204 케이주 (y0u/5uUEIg)

2023-01-24 (FIRE!) 01:22:23

케이주 발도장만 찍고 갈게. 다들 굳밤 보내고~
사에주는 케이 시트 문제 있으면 찔러줘.

205 ◆RK2mb.OzoU (NijYZlJkOo)

2023-01-24 (FIRE!) 01:30:40

이제 어느 정도 정리가 된 것 같네요! 위키 항목 추가도 끝이 났고 말이에요! 일단 정말 기본적인 양식으로만 해뒀으니까 차후 꾸미는 것은 여러분들이 자유롭게 해주세요!
덧붙여서 스포로 글씨를 가리거나 한 것은 일단 바로 눈에 안 띄게 하려는 의도 같기 때문에 제가 따로 위키에 추가는 하지 않았어요! 그 부분도 추가하고 싶으면 여러분들이 해주세요!

자. 그런고로 지금 어떤 분들이 계실까요? 케이주는 어서 오시고 안녕히 가세요!