>1596723096> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 36 :: 279

고마워요 잘 가요 ◆afuLSXkau2

2023-01-09 01:36:28 - 2023-01-10 00:23:01

0 고마워요 잘 가요 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 01:36:28

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

버스트 - situplay>1596637073>908

53 선우주 (my8ADC7a4Y)

2023-01-09 (모두 수고..) 12:07:14

>>52 괜찮아요!! 재밌었어요!! 미리 오전에 낮잠을 자서 지장도 없었고요!! 재밌었어요!!

54 쥬데카주 (RPLKilOyUM)

2023-01-09 (모두 수고..) 12:50:54

갱신할게요, 다들 점심 맛나게 드셨나요~
그리고 저녁 때 이야기, 물론 가능하죠.

55 이스마엘주 (IollCAcdG.)

2023-01-09 (모두 수고..) 12:55:03

야호 점심머거~!!!!!! 큰맘먹구 간장새우 덮밥 플렉스 할 예정이라 매우 햅삐한 이뭐시기주다 요 말이야~ >:3 (폴짝)

>>53 즐거웠다니 다행이네.. 진행 따라오느라 다시금 고새우많았엉...🥺

>>54 그렇다면 너무 무리하지 말구 오늘 하루도 힘내기! 쥬주 무리하는 게 보여서 많이 걱정된다구..🥺 그럼 저녁에 보자!😘

56 이스마엘주 (IollCAcdG.)

2023-01-09 (모두 수고..) 12:56:45

아니 ㅋㅋㅋ 오타 뭐야 ㅠㅠ 새우밥 먹는다구 신나서 고생도 고새우가 된 거야? 쥐구멍 어디갔지??

57 신디주 (mqSaEA17e.)

2023-01-09 (모두 수고..) 16:35:27

잠깐 시간이 나서 갱신해요.
퇴근 하고 싶네요. 정말.

58 뮬주 (6BfKPhVTbg)

2023-01-09 (모두 수고..) 17:03:27

월급루팡과 함께 뮬하입니다앙~🐰
오늘은 이것저것 많이 이야기해보아요. 사실 뮬은 시간만 좀 되었지 그렇게 많은 설정이 있는 건 아니지만...여러분들의 이야기를 들을 생각에 많이 기대된답니다 🍓

59 선우주 (1AHC/t3Ig2)

2023-01-09 (모두 수고..) 18:15:06

다들 안녕!!

60 레레시아주 (l3jxKVTAUo)

2023-01-09 (모두 수고..) 18:22:05

아으 월요일! 갱신~!

61 이스마엘주 (n9YSjst8bE)

2023-01-09 (모두 수고..) 18:49:06

갱신~

사실 퇴근하고 술마시는 중이지만 어케든 됨 <:3

62 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 18:50:35

여러분들 어제 정말로 화려한 결과물을 만드신 것 같더라고요. 그걸 끝까지 못 보고 가야만 했던 월요일이 밉네요. 8ㅁ8
사실 말이 좋아 0시까지라고 했지만 잘 때까지는 해후를 풀어도 좋을 것 같아요. 여기서 더 질질 끌면 그거야말로 진짜 안되는 짓일 것을 알기 때문에. 우선 여러분들에게 다시 한 번 감사 인사 드리고... 그래도 마지막엔 다들 모여주셔서 거의 풀버전으로 있었던 점 정말로 감사드려요. 마지막으로 여러분들이 다 함께 있는 모습을 보고 싶었어요..8ㅁ8

갱신할게요!!

63 레레시아주 (l3jxKVTAUo)

2023-01-09 (모두 수고..) 19:01:42

이셔주 캡틴 안녕~ 간밤은 정말.. 두고두고 기억에 남을 순간이었지~

64 쥬데카주 (lnOEnbe48I)

2023-01-09 (모두 수고..) 19:02:39

갱신할게요! 에델바이스에서의 마지막 밤... 내일 시간더도 많겠다, 오늘은 잠을 좀 미뤄둬도 되겠죠...

65 신디주 (p5VBN.llJw)

2023-01-09 (모두 수고..) 19:03:43

응. 오랫동안 기억에 남을 순간이었지요.
다들 어서 오아요. 👋

66 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 19:04:40

오시는 분들은 다들 어서 오세요!! 오늘은 마지막 날. 캠프파이어로 불을 피웁시다.

67 이스마엘주 (n9YSjst8bE)

2023-01-09 (모두 수고..) 19:07:14

다들 안녕~ ㅇ>-< 마지막이라니 많이 슬프긴 한디 ;-;

68 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 19:12:55

.....8ㅁ8 (주륵)(꼬옥)

69 선우주 (my8ADC7a4Y)

2023-01-09 (모두 수고..) 19:14:09

(화륵)(캠프 파이어에 불붙이기)

70 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 19:15:04

자! 고구마를 구워라! 고기를 구워라!!

71 레레시아주 (l3jxKVTAUo)

2023-01-09 (모두 수고..) 19:20:35

(마시멜로 스윽)

쥬주 신디주 선우주도 어서와~

72 쥬데카주 (N1z/80Omag)

2023-01-09 (모두 수고..) 19:22:30

(불판과 고기 양파 버섯
다들 어서오세요!

73 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 19:23:03

레레시아주도 어서 오세요!! 음. 그래요!! 자리는 깔려있어요! 이것저것 얘기해봅시다! 사실 스토리는 솔직하게 말하자면 그 시점에서 50%는 진행된 상태였어요. 다만 그만큼 치열한 전투가 되기에... 2~3명만으로는 조금 힘들다는 것이 제 판단이었고...

개인적으로는 마지막 보스 재생실을 못한 것이 좀 많이 아쉽네요. 딱 나뉘어져있는 지역으로 각각 움직여서 잠금해제 장치를 지키고 있는 가디언즈 간부진들과 마주쳤고 그 멤버들과 최후의 전투가 있었을텐데.

74 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 19:26:39

누가 있는지 없는지 헤깔리니 다 받아라! 다들 안녕하세요!!

75 이스마엘주 (n9YSjst8bE)

2023-01-09 (모두 수고..) 19:26:56

크아ㅏ악 쥬주 나와!(철ㅋㅓㄱ) 죄송 지금 소주 한병 비웠음
하지만 살아있지

76 쥬데카주 (RPLKilOyUM)

2023-01-09 (모두 수고..) 19:29:14

으악 살려주세요 저는 선량한 시민이라구요!
소주...? 그러니까 술김에 이야기하는 거다 이 말이죠? 저는 안 마셨어요(?)

77 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 19:31:24

.....파란 옷..(철컥) 저건 없어져야 하는 존재다!!

78 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 19:31:52

일단 저는 식사를 좀 하고 올게요!!

79 이스마엘주 (n9YSjst8bE)

2023-01-09 (모두 수고..) 19:33:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 쏘고싶게 왜 그러는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 응? 술김에 다.. 얘기해? 맞아요... 전 쥬에게 사실.. 많이 치였어요 ;-;(?) 나 쥬가 첫이벤에서 레인이랑 에델바이스 사이 막아세우는 거 보고 얼.. 멋지다 했는데 그게 그냥 멋지다가 아니라 치였음을 일상에서 깨닫게 됨..

아니 이게 아니지 어버버

일단.. 하고픈 말.. 많다구..

첫번째는... 이벤 끊긴 부분부터... 어떤 반응을 보여줬을까?? 맥거핀으로 남겨둘 수 있겠지만.. 나는 욕심쟁이라서 받아야만 하겠어!! 간략하게라도 좋다구.. 낸나!!! >:3 (철컥)

80 뮬주 (6BfKPhVTbg)

2023-01-09 (모두 수고..) 19:33:38

뮬에 대해 가볍게 이야기해보겠습니다앙...

뮬은 여차저차(!) 해서 하라구로였습니다 🐰 당나귀같은 얼굴 그러나 마음은 토끼같았지요
아, 지능은 정말 바보가 맞긴 했습니다 💩

81 뮬주 (6BfKPhVTbg)

2023-01-09 (모두 수고..) 19:38:06

사실 웹박수를 보낸지 정말 오래돼서 기억이 잘 안 납니다만은...
에델바이스 이전에도 다른 레지스탕스 조직에서 고아로 키워졌어요. 없는 살림에 교복도 사주고 학교도 보내주고 입신양명하라고 할만큼 사랑받았습니다앙...
그리고 첩자에 의해 가디언즈가 퍼벙~시켰는데요, 뮬은 근처에서 하교하던 학생인 척 하며 잘 살아남았고 바보능지로 복수의 돈까스망치를 갈고 있었답니다.
이것으로 끝~🐰

러닝하면서 좀 더 이것저것 살을 덧붙여볼 수 있었을텐데 아쉽다고 생각해요. 다른 캐릭터들과도 여러 이야기를 해보고 싶었는데 말이에요😥

82 쥬데카주 (7zTcU75GkQ)

2023-01-09 (모두 수고..) 19:49:17

그치만 쏘면 안되는 게 사실이고...(눈치
헉 그 부분에서 그랬군요, 정작 본인은 엄청 민폐라고 생각하고 있었는데 세상에...

어음, 끊긴 부분부터...라는 건 어제 제가 잠에 취해버린 시점부터일까요, 아니면 이벤트 끝난 뒤일까요? 아마 전자 같긴 한데...

그리고 뮬... 진짜 바보였다니요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워..
깨발랄하게 써주셨지만 뮬의 생활도 8ㅁ8 확실히 이야기도 많이 해보고 하면서 살을 붙였으면 더 좋았을 것 같네요, 아쉬워라ㅜ

83 신디주 (p5VBN.llJw)

2023-01-09 (모두 수고..) 19:52:39

>>73 절반이었군요. 그 이야기를 들으니 더욱 아쉬워지네요.
현생 우으으.. 식사 맛있게 하길 바라요. 캡틴.

>>81 뮬도 신디의 좋은 친구가 될 수 있었을 텐데. 😥

84 이스마엘주 (n9YSjst8bE)

2023-01-09 (모두 수고..) 19:53:37

뮬이 사랑받구 살았구나... 그렇지만 바보라도 사랑스럽구....🥺 레지스탕스에서 사랑 받고 자랐을 테니까~~~~~~ >:3 뮬이랑도 서사 쌓구 싶었는데.. ;-;

>>82 빵야! >:3

잠든 순간부터 풀어주면 내가 맛있게 머거 ^3^
그리고 민폐였다뇨 나는.. 나도 치였을줄은..

85 쥬데카주 (lAQ16V431k)

2023-01-09 (모두 수고..) 19:57:15

으음 잠시만요, 천천히 보면서 작성을 해야 할 거 같아서...

86 선우주 (my8ADC7a4Y)

2023-01-09 (모두 수고..) 19:57:55

>>81 뮬 바보 천연캐 같아서 귀여웠어요!!

87 이스마엘주 (n9YSjst8bE)

2023-01-09 (모두 수고..) 19:59:53

야호~🥰🥰🥰

잠깐 한잔만 더 마시구 옴.. 살아돌아올게

88 레이주 (tu0IpsyrNo)

2023-01-09 (모두 수고..) 20:01:22

으윽... 으으어윽...

89 뮬주 (6BfKPhVTbg)

2023-01-09 (모두 수고..) 20:02:53

>>82 후후... 고맙습니다앙 쥬데카에게도 자몽소다?를 한 번 해보고 싶었답니다. 시간이 야속하네요 😥

>>83 신디의 도넛은 에델바이스 명물이었지요 🍩 저도 꼭 한 번 먹고 싶었어요. 도넛이 갓 구운 따끈따끈한 신디를 한 입🐰

>>84 개인적으로 이스마엘은 얼굴을 드러내지 않는 타입이었으니까요, 하라구로 동족혐오가 조금 있지 않았을까~하는 생각을 했었답니다. 그랬었다면 흥미로웠겠어요.

>>86 선우는 진지함과 광대를 오가는 갭이 모에였죠.

90 아마데주 (9czmueRvi6)

2023-01-09 (모두 수고..) 20:04:36

갱신~

91 뮬주 (6BfKPhVTbg)

2023-01-09 (모두 수고..) 20:10:30

레하 데하입니다앙 🐰 반가워요~

92 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 20:12:54

식사를 마치며 갱신이에요! 다시 한 번 계시는 분들은 안녕하세요! 아무튼 오늘은 잘때까지는 회포를 마음껏 풀길 바랄게요! 그리고 뮬에 대해서는 저도 아쉽네요. 아스텔이 기억을 하고서 이것저것 알게 모르게 챙겨주는 것도 있었을테고 에스티아가 뭔가 이것저것 만들어주는 것도 있었을 것 같은데. 보고 싶었다. 뮬이..8ㅁ8

93 신디주 (p5VBN.llJw)

2023-01-09 (모두 수고..) 20:13:33

>>89 뮬도 구원의 맛을 보아야 했는데.
00. 도넛이 구운 도넛....

둘 어서 오아요.
이셔주는 살아오길 바라요.

94 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 20:16:07

아마 카시노프는 이스마엘에게 미움을 받는 것은 둘째치고 신디에게도 엄청나게 미움을 사지 않았을까 하는 생각도 살짝 해보겠어요.

95 아마데주 (9czmueRvi6)

2023-01-09 (모두 수고..) 20:18:26

모두들 좋은 저녁~! 안녕안녕입니다~

96 레이주 (tu0IpsyrNo)

2023-01-09 (모두 수고..) 20:24:16

다들 반갑습니다...

97 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 20:24:37

오시는 분들은 다들 안녕하세요!! 좋아요! 이제 정말로 마지막이에요! 지금이라도 아직 난 더 듣고 싶은 것이 있어! 라고 하면 막 물어봐주세요!

98 신디주 (p5VBN.llJw)

2023-01-09 (모두 수고..) 20:27:19

>>94 맞아요. 목을 조르고 싶을 정도로요. 응.

99 레이주 (tu0IpsyrNo)

2023-01-09 (모두 수고..) 20:28:06

막상 마지막이 다가오니 뭐부터 해야할지...

100 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 20:30:07

>>98 카시노프:살려주게.
카시노프:나 같은 천재의 목을 졸라서 죽어버리면 이 세상에 대한 손해란 거 모르나. 켈켈켈.

101 아마데주 (YreRLEZcbc)

2023-01-09 (모두 수고..) 20:31:30

그럼 레이주... 일댈 이름은 더 구상해볼까요?

102 이스마엘주 (n9YSjst8bE)

2023-01-09 (모두 수고..) 20:32:59

꺟ㅎ

103 레이주 (tu0IpsyrNo)

2023-01-09 (모두 수고..) 20:34:31

좀만... 더 생각해보죠!
일단 중점으로 두고싶은 포인트가 있으실런지...