>1596723096> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 36 :: 279

고마워요 잘 가요 ◆afuLSXkau2

2023-01-09 01:36:28 - 2023-01-10 00:23:01

0 고마워요 잘 가요 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 01:36:28

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

버스트 - situplay>1596637073>908

104 신디주 (p5VBN.llJw)

2023-01-09 (모두 수고..) 20:37:02

>>100

취한 이셔주가 돌아왔네요.

105 이스마엘주 (n9YSjst8bE)

2023-01-09 (모두 수고..) 20:38:00

ㅋㅋㅋㅋㅋ안니 짤 머야 카시노프 진짜 꽉 졸라주겠네..

나 안 취했어.. 찐임 나 이 정도론 안 취함...
응........

106 쥬데카주 (bAlYDLqZvU)

2023-01-09 (모두 수고..) 20:40:43

확인...을 하고 왔는데, 다른 캐릭터들과 크게 다를 건 없었을 것 같네요, 굉장히 이셔의 생물학적 친부가 사람을 열받게 하긴 했...
그래도 한번 쯤 해주고 싶은 말은 있네요.//

"부모는 아이를 선택하죠... 당신 역시 마찬가지고요, 그렇지만 아이는 부모를 선택할 수 없습니다."

갓 태어난 아이가 그런 걸 알 리가 없고, 부디 자신의 부모가 자신의 모든 것을 피울 수 있게 만들어 주길 바라지도 못합니다.

"이건 현실이에요, 누구도 자신의 부모를 선택할 수 없습니다. 그게... 보통이죠."

너는 지쳐 부축을 받는(혹은 보살핌을 받는) 당신을 돌아보고 머리를 부드럽게 쓰다듬었다.

"그러나 다행스럽게도, 선택의 기회를 얻는 사람들은 분명 존재합니다. 꼭 부모가 아니더라도, 가족을 선택할 기회를..."

보통이 아닌, 정상이 아닌, 비정상이라고 할 수도 있겠죠.

"그치만, 이미 우린 비정상인 걸요, 그러니까 저는 긍정할 수밖에요, 삶이란 건 원래 헛되고 헛된 겁니다. 저도 동의해요, 그렇지만 말이죠..."

너는 눈을 지그시 감았다가 천천히 떴다, 이 모든 말은 당신에게 하는 것인 동시에, 네게 하는 말이기도 하다.
시선의 끝, 당신과 닮았으나, 분명 닮지 않았음을 본능적으로 느낄 수 있는 존재에게 눈을 고정하며 너는 입을 연다.

"모든 것이 헛될지라도, 헛되이 지나가 버리더라도 그게 지금 당장 최선을 다하지 않을 이유는 못 돼."

얼굴에 바이저가 씌워지고, 검은 광택의 무장이 내 몸을 감싼다.

"시작이 어떠했든, 그 과정이 어떠했든, 선택은 이셔의 몫이야, 설령 낳아준 자라고 해도 그 선택에 개입할 자격은 없어."

그러나 곧 바이저는 금이 가는가 싶더니 서서히, 풍화되듯 사라져 코와 입, 한쪽 눈을 가리는 듯, 파손된 듯한 모습으로 변하고 있었다.
검은 광택의 무장 역시 찢어지고 흐트러진다. 시간이 흐르는 것처럼 너덜거리는 그 무장 아래 흰 천이 모습을 드러낸다.

"그리고 난 그 선택을 지지할 준비가 됐다, 그녀가 진실된 의지로 나를 떠난다고 하면 말리지 않을 준비가. 그리고..."

낡았지만, 분명 형태는 유지하는 겉 무장이 망토처럼 펄럭이자 그 아래 드러난 것은 티 없이 깨끗한 제복이었다.
겨눈 것은 무기가 아닌 손가락 끝, 그러나 그것으로 충분했다. 의지는 무력으로만 증명되는 게 아니다. 지금, 나는.

"의지를 뒤틀고, 제 마음대로 움직이는 인형으로 삼으려고 한 너를 뭉갤 준비가 되어 있다!"

외침과 함께, 소매로부터, 등으로부터 금속음과 함께 뻗어나온 것은, 여전히 그와 함께할 준비를 마친 날카로운 체인이었다. 지금부터 저 놈을 제압한다, 쓰러트린다, 숨을...끊는다.
나는, 당신이 진정 자유롭기를 바라고 있으니까.

107 뮬주 (6BfKPhVTbg)

2023-01-09 (모두 수고..) 20:40:43

이셔주는 늘 그렇게 말하셨죠..

108 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 20:41:08

>>104 아아. 카시노프는 갔습니다. 그렇게 가고 말았습니다.

참고로 보스 재생실에 배치되는 보스는 3위~7위. 즉 다섯 명이었어요.

Q.가디언즈 레인저도요?!
A.네.

109 쥬데카주 (bAlYDLqZvU)

2023-01-09 (모두 수고..) 20:41:47

라는 느낌으로 마지막에 이러지 않았을까~ 싶은 건 있네요.
마지막인만큼 에이스도 써보고~ 다 쓰고 나서 떠오른 거지만 다음 순간 2번째 스페셜 스킬로 동시에 그 자리에 있는 전부와 감각 링크가 되는 것도 괜찮았을 것 같다 싶어용.

헤헤

110 레이주 (tu0IpsyrNo)

2023-01-09 (모두 수고..) 20:43:09

그렇게 통각이 연결된 쥬는
레이가 능력을 쓰는 바람에 온갖 고통에 시달리게 되는데...

111 이스마엘주 (n9YSjst8bE)

2023-01-09 (모두 수고..) 20:43:41

아냐아냐 ㅠㅠㅠ 나 진짜 안 취했다고 뮬주인거 알아보구 어
어.
어......

와 어 오 와.... 우악........(죽음
나 여기 누울게 쥬야 쥬야아 ;0;... 너무조하...

112 쥬데카주 (RPLKilOyUM)

2023-01-09 (모두 수고..) 20:44:30

>>110 앗 아(짱구 굴러가는 소리
어 이건 쥬의 감각을 공유받는 거니까 상관없을거라고 생각해요!(대충

그러니까 전체적으로 시야도 넓어지고, 육감의 혜택을 받는다... 정도로!

113 레이주 (tu0IpsyrNo)

2023-01-09 (모두 수고..) 20:48:47

감각에 반사신경과 신체능력 강화가 곱빼기로 들어올테니
아마... 평소가 슬로모션이면 저땐 거의 정지 상태에서 혼자 움직이는 수준처럼 느껴질지도...

114 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 20:48:58

보스:.......?
보스:아니. 왜 다 피하는거냐! 이놈들아! 공격 좀 맞아라!

(이거 아님)

115 신디주 (p5VBN.llJw)

2023-01-09 (모두 수고..) 20:50:57

>>105 OO
취했군요.

>>108 (만족) (뿌듯)

116 이스마엘주 (n9YSjst8bE)

2023-01-09 (모두 수고..) 20:56:54

맛있다.. 으응. 맛있어. 이런 반응 되게 좋아하는걸.. 쥬주는 그 니드를 아는구나...😇

나 아직 안 취했으니까 이제.. 응. 쥬주 있을까..?😶

117 레이주 (tu0IpsyrNo)

2023-01-09 (모두 수고..) 20:58:38

에이스랑 두번째 스페셜 스킬도 사실 좀 대략적으로만 생각했었는데

아마 보검 무장은 겉으로는 큰 차이가 없을거 같습니다
혈관 많은 쪽 장갑이 살짝 더 증설되고 배기 파이프 같은거 달려있고

대신 스페셜 스킬이 평소보다 한술 더 떠서...

강화된 능력으로 신체능력을 더 증폭시키고, 보검 무장에서 자체적으로 자극제를 투여해서
레드 라인이 '이 이상 넘어가면 진짜 큰일'나는 선에 걸쳐있다면
여기선 외적인 방법으로 아예 그 선을 대놓고 넘어버리는 그런걸 생각했답니다

이번 이벤트에서 꿈 투여해서 리미터 깨는것도 그 연장선이었고...

여튼 막 온몸이 달아오르고 난리가 날텐데 그걸 다시 약으로 절여서 통각을 차단하고
과열되면 안되니까 거진 액체질소 수준의 냉각제로 계속 쿨링을 시키는(배기 파이프가 그런 역할)

그야말로 사람을 오버클럭을 시켜버리는 스페셜 스킬을 생각하고 있었답니다

몇번 쓰면 아마 사망할지도...

118 쥬데카주 (nsTWinHASA)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:00:06

ㅋㅋㅋㅋㅋ좋아해주시니 다행이네요, 이걸 제때 했으면 좋았을거 같은데 아쉽다...
아무튼 마지막이니만큼 이것저것 다 때려넣은 그런 거에요!

재생실은 유구한 역사와 전통을 지닌 것이니... 그때면 패턴도 강화되어 있었을까요?
음 그러면은... 막판이니만큼 혹시 궁금한 게 있으실까요들? 제가 혼자서 푸는 건 잘 못해서... 마지막까지 여러분의 손을 조금 빌리고자...(안됨

>>117 오버클럭은... 로망이다... 컴퓨터 좀 쓴다는 사람마다 다 오버클럭을 한다는 것만 봐도 알 수 있다...(???
마지막까지 간지 철철 흐르는 모습이 눈에 보여서, 처절함과 비장미가 공존하는 스페셜 스킬 아주 맛있어 보이네요(입맛 다심

앗 네! 저 있습니다 이셔주!

119 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:03:10

우와. 말 그대로 리미트를 넘어섰다는 연출이네요. 뭔가 멋지다! 정말로 멋지다!! 하지만 죽진 않을 거예요!! 어떻게든 살려줬을 거예요! 우리 루시아가!

>>118 그때는 모든 보스들이 다 기본적으로 에이스 모드 장착이기 때문에 아무래도 더 강해져있다고 볼 수 있겠네요. 하지만 그땐 우리도 에이스 모드로 강제로 싸우기 때문에..(체력 감소 그때는 루시아가 열심히 노력해서 없음) 진검승부라는 느낌이 강할 것 같네요.

120 아마데주 (YreRLEZcbc)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:04:29

헉 지금 다시 들어왔다... 근데 매일매일 빨간날도 좋아요

121 레레시아주 (l3jxKVTAUo)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:04:53

으윽 현생 으으윽 살려ㅈ(대앵)

122 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:06:15

어서 오세요! 레레시아주! 죽으면 안돼요! 8ㅁ8

123 레이주 (tu0IpsyrNo)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:06:29

그럼 일단 제목은 매일매일 빨간날로 할까요?
일대일... 해본적이 없어서 잘 모르겠

124 이스마엘주 (n9YSjst8bE)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:06:58

음.. 그래, 취중이긴 해도 내가 절대 빈말은 아닌 점 알아줬음 좋겠구, 응.

혹시 일댈 할 생각이 있을지, 물어보고자 해.. 띄엄띄엄 서로의 현생이 있더라도 으응. 그만큼의 시간은 서로 기다릴 수 있을 것 같으니까. 염치 불구하고 이 점은 물어보고 서로 여기서 매듭 지을지, 아니면 조금씩 미련 가졌던 거 이어 나갈지를 묻고 싶었어. 쥬는 되게.. 내게 좋은 추억을 남겨줬거든, 응.... <:3

그리고 늘 고마웠다구, 응.... ):3

125 이스마엘주 (n9YSjst8bE)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:08:26

정신줄 꽉 붙잡는중 본인 지금 3병째임
왤케 많이 마시냐고? 젠장 나도 몰라 왜 이렇게 많이 주문해주지????????

126 아마데주 (YreRLEZcbc)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:08:45

>>123
그렇게 하죠! 일대일... 가슴이 떨리는 기분!

127 레레시아주 (l3jxKVTAUo)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:09:29

마지막 날 취중 이셔주라니 넘나 귀하고 귀여운 것 (파노라마 쵤영)
하지만 나도 취중이지 크아악

다들 마지막 캠파 즐기는 중일까! 우우우 나 또 눈물날라 그ㅐ...

128 레레시아주 (l3jxKVTAUo)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:11:03

느아아아아무튼 쌍둥이 관련해서 궁금한거 있는 사람은 지금 다 물어보라구~~ 나도 내가 뭐 안풀었는지 모름ㅎ암튼 그럼ㅎㅎ

129 레이주 (tu0IpsyrNo)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:11:54

어장은 어느 쪽에서 만들까요?
그리고 시트는 이것저것 갱신된 위키 기준으로 올려놓는게 좋을 거 같네요!

아니면 위키 문서가 삭제되지 않는다는 가정하에 위키 링크만 올려두거나...?

130 뮬주 (6BfKPhVTbg)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:12:33

>>127 (눈물 닦아주기...) 😥

131 신디주 (p5VBN.llJw)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:13:51

>>127 (토닥토닥)

132 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:13:54

녹스 - 나이는 19세. 세븐스 부모님 사이에서 태어났으나 왜 세븐스로 태어났냐고, 너 때문에 우리들이 더 힘들어졌다고 학대를 받은 전적이 있다. 그렇기 때문에 같은 세븐스라고 해서 세븐스를 지켜주는 것은 아니라고 인식. 믿을 수 있는 것은 자기 자신밖에 없다고 생각하고 철저하게 마음을 닫았다. 그렇게 삐뚤어지고 결국 부모님과 절연하고 그야말로 문제를 일으키다가 결국 플래나에게 잡혔다. 플래나는 그의 잠재능력을 눈치채고 한 번 이 세계를 위해서 날뛰어볼 생각은 없냐고 제안. 처음에는 거부했으나 네가 문제라고 생각하는 이들을 네 손으로 마음대로 처단해도 좋다는 말에 흥미를 느끼면서 가디언즈에 소속. 보검까지 가지게 되었다.

칼리버 - 나이는 25세. 정의가 그야말로 철저하게 무너진 마을에서 태어났다. 세븐스가 다른 세븐스를 억압하고 비능력자가 범죄를 아무렇지도 않게 저지르는 그야말로 치안이 엉망진창인 곳에서 자라난 이. 그 때문에 '정의'라는 것이 정말로 필요하다고 생각하고 자신의 생각하는 정의를 위해 마을을 평정했다.
이후 가디언즈에 대해서 알게 되고 그곳이라면 자신이 생각하는 정의를 전 세계에 퍼뜨리고 정말로 이 세계에 평화를 가져올 수 있겠다고 판단하여 자진입대. 그 후 실력을 발휘하여 공을 인정받고 보검을 가지게 되었다.

아직 모습이 나오지도 않은 이 둘의 아주 간단한 설정!

133 아마데주 (YreRLEZcbc)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:18:13

>>129
서로 번갈아가면서 만드는건 어떨까요? 이번엔 레이주가 다음번엔 제가 만드는걸로요

134 쥬데카주 (MTbcXIkRDI)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:19:18

>>124 일대일 말이죠...바로바로 주고받기는 조금 어려울 수도 있겠지만, 그게 괜찮으시다면 저는 좋아요. 해보고 싶었던 것들도 서로 있었던 것 같고. 일대일을 통해 하나씩 하고, 결국 두 사람의 이야기가 끝을 낼 때가 올 거라고 생각하면... 네, 그렇게 끝내는 게 더 좋지 않을까 생각이 드네요. 좋은 추억이라고 생각해 주시니까 몸둘 바를 모르겠네요 ///부끄

135 레이주 (tu0IpsyrNo)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:20:01

그러면 제가 지금부터 한번 만들어 보겠습니다!

136 레레시아주 (l3jxKVTAUo)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:23:52

우우 뮬주 신디주 이 좋은참치들ㅠㅠ (눈물찔찔)

137 아마데주 (YreRLEZcbc)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:24:00

우와아 레이주 최고~~!!!(자기가 시켰으면서)

138 레이주 (tu0IpsyrNo)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:25:12

>>136 (미역으로 눈물 닦아주기)

으음... 달아야 할 태그라던가 방식이라던가는 적당히 넣으면 되려나...

139 아마데주 (YreRLEZcbc)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:27:26

>>138
붉은 저항의 에델바이스 기반 1:1 스레입니다

상황극판 규칙을 준수하고 있습니다

(위키 주소)

(뭔가 재밌는 말)

이면 되지 않으려나요!

140 선우주 (my8ADC7a4Y)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:27:34

뭔가 마지막이라니 넘 아쉬운데 뭘 해야할지 모르겠어서..

141 레레시아주 (l3jxKVTAUo)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:28:39

>>138 (깨뭄)(잘근잘근)(씹뜯맛즐)

와 쥬주랑 이셔주도 일댈 가는거아ㅏ? 잘됐다~~ 가끔 구경가야지 히히
그럼 캡틴! 우리도 일댈 얘기 함 해볼까?

142 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:28:42

원래 이런 날은 아무말대잔치나 못다말을 하고 그러는 거 아니겠나요. 사실 지금 와서 저도 할 이야기는 많이 없긴 하네요. 풀 것은 다 풀었으니까요. 그냥 어제는 이벤트도 있고 하니까 오늘 그냥 회포나 풀라고 이렇게 하루를 준거기도 하고요.

143 신디주 (p5VBN.llJw)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:29:51

아무 말...
신디는 도넛이에요.

144 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:29:55

>>141 슬슬 이야기를 해도 되겠죠. 이제는 마지막 날이기도 하고. 우선 레레시아주는 개변을 조금 하는 것을 원하신 것 같기도 한데 어떤 것을 생각하시는지 여쭤봐도 될까요?

145 레이주 (tu0IpsyrNo)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:31:28

신디 도넛... 한번 훔쳐먹어보고 싶었는데(눈물

146 레이주 (tu0IpsyrNo)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:32:05

참 말나온김에
아마데주도 현재 어장의 배경에서 살짝 개변이나... 이런저런 가감 같은거 원하시는거 있으신가요?

147 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:32:22

원래 마지막 날이 되면 이것저것 생각이 나는 법 아니겠나요. 그것을 하지 못한 것에 대해서는 어쩔 수 없이 가슴 속에 묻어두도록 해요. 다들.

148 뮬주 (6BfKPhVTbg)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:32:41

>>145 신체 강화계 뮬과 레이가 신디에게서 쟁반 빼앗아서 ㅌㅌ했잖아요
기억 안나시는가보군요...🥺

149 아마데주 (YreRLEZcbc)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:33:37

신디... 사실 신디 처음 봤을때 아마데 첫사랑하고 닮아서(?) 그걸로 흠칫하는... 그런 상황도 상상해봤었습니다. 녹색머리에 구릿빛 피부... 거기다 눈까지 주황색이었다면 오마이갓!

150 레이주 (tu0IpsyrNo)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:34:07

원래 가해자는 기억을 못한다고 하지 않습니까(?)

151 아마데주 (YreRLEZcbc)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:34:56

>>146
딱히 없어요! 평화로운 세계관이라면 뭐든 좋습니다! 피폐하지만 않으면 노상관이랄까

152 뮬주 (6BfKPhVTbg)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:35:35

>>150 자꾸 그러시면 신디가 포탈 앞에서 이러고 서있다가 무한포탈 BACKROOM 시킬걸요?!

153 레이주 (tu0IpsyrNo)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:35:59

평화...
평화로우려면 일단 본편 세계선하고는 벗어나야겠군요 (와장창

아니면 본편 엔딩 이후라 가정하고 거기서 평화로운 삶이라거나?

154 이스마엘주 (n9YSjst8bE)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:36:09

>>134 느긋하게를 기조로 삼으면, 나도 기다릴 수 있는걸. <:3 나도 바로바로 잇기 어렵구.. 좋다면 나도 좋은걸. 응. 내가 아니라, 쥬주가 하고 싶었던 것이 있담 얘기해주면 좋겠구.... 그렇게 두 사람의 이야기가 끝난다면 나도 참 기쁠 것 같아. 쥬가 준 추억이 짧더라도 나는 정말 행복했으니까. 이기심으로 비롯해서 제안해서 미안하구, 만일 쥬주가 온전히 허락한다면 깊이 감사를 표할게.😊

혹시.. 어장의 기조는 어떻게 하길 바라? :3c