>1596723096> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 36 :: 279

고마워요 잘 가요 ◆afuLSXkau2

2023-01-09 01:36:28 - 2023-01-10 00:23:01

0 고마워요 잘 가요 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 01:36:28

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

버스트 - situplay>1596637073>908

155 레이주 (tu0IpsyrNo)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:36:59

>>152 도넛을 훔쳐먹은 죄로 시간과 정신의 방에 갇히다니!

156 아마데주 (YreRLEZcbc)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:37:07

>>153
사실 본편 엔딩 이후 시점이라고 막연하게 생각했기 때문에... 저는 엔딩 이후 시점이 좀 더 좋다고 생각하는 쪽입니다

157 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:37:51

>>152 이건 무섭다. 정말로 무섭다. (동공지진)

158 레이주 (tu0IpsyrNo)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:38:19

좋습니다! 그럼 엔딩 이후로 하고... 자세한건 일대일 어장쪽에서 상의해보죠!

159 쥬데카주 (uxTG7aX1mM)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:38:25

그러면 마지막 날답게... 게임 시작했을 때 사실 ~는 ~다 식으로 TMI를 풀어보는 걸로 할게요!

1. 사실 쥬데카의 신장은 아침에 막 일어났을 때가 160cm, 자기 직전엔 158cm...이다.

2. 사실 웬만한 색으로 염색은 다 해봤다. 머릿결이 심하게 상한 건 그 때문

3. 사실 어렸을 땐 평균 이상의 키였다. 빨리 큰 애들이 나중에 그 키 그대로 가는 경우인 셈.

4. 사실 눈이 새카맣기 때문에 자신도 정확히 눈동자가 커진건지 작아진 상태인지 잘 모른다.

4-1. 사실 어두울 때 눈동자가 엄청 커지는데(세븐스에 의해서) 정작 본인도 그렇고 다른 사람들도 커진건지 작아진 건지 모른다.

160 아마데주 (YreRLEZcbc)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:38:37

>>152
아 미쳐ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

161 아마데주 (YreRLEZcbc)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:40:36

>>158
좋습니다! 자세한 상의는 그쪽에서! 스레 세워주셔서 감사합니다 저도 그 은혜 반드시 갚도록 하겠습니다! 아마데 메이드복으ㄹ(레이주: 됐어요

162 레레시아주 (l3jxKVTAUo)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:42:02

>>144 내가 말했던 개변은 아예 평행세계로 다시 시작해볼까! 했던거~ 근데 캡틴이 말한 엔딩 이후 시점도 좋으니까 엔딩 이후로 돌리다가 가끔 생각나면 이것저것 상황 바꿔서 돌리면 될거 같구? 캡틴 생각은 어떨까나~

163 이스마엘주 (n9YSjst8bE)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:42:02

미치겠다 쥬 티미 넘 귀여워서 주워감

164 이스마엘주 (n9YSjst8bE)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:43:12

잠깐만 물좀

165 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:45:12

>>159 키가 작아졌다가 다시 커지는거군요. 으앗. 어릴때의 키가 그대로..쥬데카야!! 8ㅁ8 역시 세븐스라도..(눈물 펑펑) 그리고 눈동자 크기는 사실 자세히 보지 않으면 잘 모르는 거니까요! ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>162 일단 기본적으로 평행세계라고 하면... 조금 애매한 감은 있지 않을까 싶긴 해요. 사실 다시 처음부터 진행을 할 수는..(글라키에스:ㅎㅎ) 음. 그러면 엔딩 이후라는 느낌으로 돌리거나 썰을 풀다가 한번씩 AU처럼 돌려도 좋지 않을까 싶긴 하네요!
그렇다면 다음은 제목이려나요. 음. 사실 제목에 대해서는.. '저항의 꽃, 그 너머의 자유 속에서.' 정도가 떠오르네요. 일단 세븐스가 다들 자유를 되찾은 느낌이기도 하고 말이에요.

166 쥬데카주 (1FOcZW9tj2)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:45:16

>>154 저는 괜찮습니다. '온전히 허락'할게요! 반대로 이셔주의 동의도 필요하겠네요!

어장의 기조는, 느긋하게, 잡담이 더 많아도 좋아요, 천천히 하고 싶은 거 하고, 천천히 끝내는 걸로...

167 신디주 (p5VBN.llJw)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:46:01

>>152 OVO

>>149 닮았었군요. 녹색머리에 구리빛 피부긴 하나, 신디는 올리브색 눈이니까요.
상황은 재밌었을 거 같긴 하네요.

168 아마데주 (9czmueRvi6)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:47:08

>>167
만났으면 재밌었을테지만 만나지 못하게 되어 아쉽게 됐습니다... 그래도 신디 엄청 매력 있었어요

169 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:51:43

이대로 우리는 헤어지지만 그래도 또 어딘가에서 만날 수도 있으니까요! 그때는 조금 더 편하게 노는 그런 느낌이 되길 바랄게요! 저 또한 어딘가에서 여러분들을 만날 수도 있는 거니까요!

170 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:52:17

아무튼 이 스레의 마지막 특급 정보.

알게 모르게 여자 셋의 마음을 훔쳐버린 레이.

171 아마데주 (9czmueRvi6)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:52:38

뭐야, 레이 완전 괴도 키드잖아!

172 레이주 (tu0IpsyrNo)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:55:01

어쩌다... 그리 되었는가...

참, 본편 이후니까 나이 한살 정도는 올려야 하겠죠?

173 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:57:24

일댈의 이야기는 뭐 각자 알아서들 하시는 것으로. 제가 간섭할 순 없으니까요.

174 아마데주 (9czmueRvi6)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:57:29

그럼... 아마데는... 서른...!

175 신디주 (p5VBN.llJw)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:57:42

>>168 매력 있었어요? 그렇다니 기쁘네요.
굴리면서 도넛펀치 말고는 뭐가 없는 거 같다 생각 했었거든요. :q

176 아마데주 (9czmueRvi6)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:57:54

>>174
아무래도 본편 이후이니 1살 올리는게 좋겠네요

177 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:58:14

그리고. 음. 꼭 늦게까지 있어야 한다거나 그런 것은 아니니까 가실 분들은 지금 가셔도 괜찮아요. 일단... 제가 여러분들에겐 정말로 늘 고맙게 생각하고 있어요. 그래도 스토리 50% 까지는 띄워주셔서..
전 솔직히 처음엔 스토리 20%도 안되지 않을까하고 걱정했거든요. 그런데 적어도 절반은 어떻게든 하는데 성공했네요. 감사드려요! 진짜.

178 레이주 (tu0IpsyrNo)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:58:46

세워... 졌습니다!

179 아마데주 (9czmueRvi6)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:59:16

>>178
확인...했습니다!

180 레레시아주 (l3jxKVTAUo)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:59:32

>>165 ㅋㅋㅋ나도 처음으로 돌아가긴 좀... 그렇긴했어ㅋㅋ 응응 가끔 au로 돌려보는 걸로하구!
제목 생각해둔게 있었구나?! 나 계속 고민하고 있었는데~~ 으으음~~ '자유의 꽃은 희게 피어난다' 이건 어때? 이후는 자유롭다니까 좀더 자유가 부각되고 원제목이랑도 대조되는 느낌으루 생각나서~

181 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 22:01:11

>>180 확실히 원제목과 대비가 되는 느낌이 있네요. 자유의 꽃이라는 것도 그렇게 희게 피어난다는 것도 그렇고. 전 괜찮을 것 같아요! 그럼 일단 이 정도로만 정해놓고 나중에 이 스레가 끝이 나고 내일에 두 캐릭터의 관계성이나 앞으로 어떻게 할건지라던가 일단 정해뒀으면 하는 것들이라던가 그런 것들을 하나하나 이야기해보는 것도 좋을 것 같아요!

182 레이주 (tu0IpsyrNo)

2023-01-09 (모두 수고..) 22:01:30

영영 작별인사를 무게잡고 하기도 좀 뭐하고...
허용만 된다면 가끔 일대일에 나타나주셔서 잡담도 좀 하고 그럴 수 있으면 좋겠네요. 뭐 태클 들어올테니 힘들겠지만...

그간 다들 감사했고, 그래도 정말 편하고 재미있게 돌렸습니다.
다들 많이 그리워질거 같네요. 건강들 하시길...

183 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 22:02:26

슬슬 가시는 걸까요? 만약 그렇다면 안녕히 가세요! 레이주!! 정말 수고 많이 하셨어요!! 일댈은 가끔 구경갈게요!

184 뮬주 (6BfKPhVTbg)

2023-01-09 (모두 수고..) 22:03:10

다들 잘 있어요 🐰 짧은 시간이나마 잘 놀아주셔서 즐거웠어요.
앞으로도 즐상판하시길 바랍니다앙 🍓

185 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 22:04:13

뮬주도 부디 안녕히 가세요! 일상을 돌리지 못해서 아쉽지만.. 그래도 또 어딘가에서 뵙길 바랄게요! 8ㅁ8

186 쥬데카주 (7zTcU75GkQ)

2023-01-09 (모두 수고..) 22:04:17

이제 정말 떠날 시간이 다가오는군요... 8ㅁ8
네에, 결국 계속 작별인사만 할 수는 없으니까요, 일대일에 일일히 전부 이야기를 나누는 건... 여러 이유로 힘들겠지만! 그래도! 항상 시간이 나면 꼭 찾아보고 있다는 것만 다들 알아주세요... 정말 고마웠어요 다들. 캡틴께도, 지금까지 함께 해주슨 분들 전부! 이렇게나마 마무리를 지을 수 있어서 정말 다행이에요...
다들 꼭 건강하시고, 현생이 힘들어도 포기하지 마시고, 좋은 추억으로 남아서 두고두고 기억해주시면 그걸로 족할 것 같아요. 저도 잊지 않을게요!

187 레이주 (tu0IpsyrNo)

2023-01-09 (모두 수고..) 22:05:11

뮬주도 안녕히 가세요!
마무리를 짓지 못해서, 정말 죄송했습니다!

188 레이주 (tu0IpsyrNo)

2023-01-09 (모두 수고..) 22:05:39

하하 저는 질긴 미역입니다
인사만 저렇게 해두고 0시까지 있을겁니다

189 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 22:05:59

역시... 음. 뭔가 조금 아쉬운 느낌이 들기도 하네요. 아니. 많이.
역시 더 여유가 있는 일상스레가 낫지 않았을까 싶기도 하고.. 하지만 이제와서 후회한들 달라질 건 없고.. 그냥 좋은 추억으로 간직할게요. 진심으로.

190 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 22:06:08

(낚여버림)

191 레이주 (tu0IpsyrNo)

2023-01-09 (모두 수고..) 22:06:45

아니면 아예 본편 스토리 스킵해버리고 본격 일상스레로 전환이 어떠심이

192 레레시아주 (l3jxKVTAUo)

2023-01-09 (모두 수고..) 22:07:01

8ㅅ8 가는구나 이제... 레이주 아마데주 일댈 순항하길! 오래오래 행복하고 즐겁게 놀길~~!!!
뮬주도 짧지만 재밌었어~ 앞으로도 즐상판하길~ 그리고 행복하길 :)

193 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 22:09:17

>>191 그건 아무래도 조금 힘들 것 같네요. 단적으로 이야기를 하자면 아무래도 많은 이들이 진행을 보고 온 것이고 저도 진행을 토대로 짠 것이기도 하고...
그냥 제가 끝맺지 못한 아쉬움이라고 생각하고 교훈을 얻는 방향으로 삼아야겠어요. (눈물 펑펑)

194 아마데주 (9czmueRvi6)

2023-01-09 (모두 수고..) 22:09:51

작별인사라... 뭐랄까 좀 아쉽네요... 작별인사를 하면 이젠 진짜 끝이구나 싶어서...

안녕히 가세요 뮬주! 그동안 감사했어요!

195 레이주 (tu0IpsyrNo)

2023-01-09 (모두 수고..) 22:10:33

너무나... 아쉽군요
하긴 저 혼자만 '일상이라도 괜찮아!' 하는걸수도 있을테니 (짠물을 흘리는 미역)

196 쥬데카주 (qwAYLCWcVA)

2023-01-09 (모두 수고..) 22:13:19

뮬주 안녕히...! 언젠가 다른 곳에서 다른 모습으로 만나요!

솔직하게 말씀드리면 일상도 괜찮지 않나~ 싶지만요.
이런 게 캡틴의 마음을 뒤숭숭하게 만든다고 생각하면 어... 그만두는 게 좋겠죠. 아무래도 아쉬운 건 어쩔 수 없나 봐요 8ㅁ8
이미 다들 마음의 정리도 하신 것 같고..

197 레레시아주 (l3jxKVTAUo)

2023-01-09 (모두 수고..) 22:13:44

>>181 응응 맘에 든다니 좋네ㅎㅎ 얘기할거 이것저것~ 많나? 음 일단 엔딩 이후니까 레시도 아스텔도 크든 작든 변화가 있었지 않을까 싶은데. 아니면 변화 없이 지금 상태에서 시간만 뛰어넘는 방법도 있구?

>>188 얼마나 질긴지 직접 확인해주마아앗 (잘근잘근)

198 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 22:13:49

으으으! 그냥 저는 이 아쉬움을 이겨내도록 할래요!! 앞으로 상판 하다가 만나면 그때 또 재밌게 놀면 되는거죠 뭘!!

199 레이주 (tu0IpsyrNo)

2023-01-09 (모두 수고..) 22:14:38

크아아아아아악

이... 이 깨물림도 오늘로 마지막이라니 (눈물

200 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 22:15:24

>>196 이 아쉬움. 두 분의 일댈을 관전하는 것으로 해소하겠어요!!

>>197 어. 솔직히 별로 없을 것 같지만 그래도 일단은? 변화라고 한다면 아스텔에겐 어느 정도 있을 것 같긴 한데 그건 여기서 풀기보다는 일댈에서 이야기를 해보는 것으로 하겠어요!

201 신디주 (p5VBN.llJw)

2023-01-09 (모두 수고..) 22:17:19

간 모두 행복하길 바라요. 으으음. 아쉽지만.
그래도 도기와의 일상을 끝낼 수 있어서. 그건 기쁘네요.

202 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 22:19:28

...신디도 제대로 만나고 싶었는데. 카시노프에게 독설 내뱉는 거 보고 싶었는데.

...마지막 부탁으로 카시노프에게 보내는 메시지. 캐입으로 해주면 안될까요? (안됨)

203 레이주 (tu0IpsyrNo)

2023-01-09 (모두 수고..) 22:21:07

엇 마지막으로 한번쯤 보고 싶은 캐입 대사

근데 캐입... 캐입이라

얼마남지 않은 시간...
레이먼드의 캐입으로 듣고 싶었던 것들이 행여들 있을런지...(없을듯)

204 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 22:21:37

레이먼드의 캐입으로 가장 적대했을 것 같은 가디언즈 멤버에게 캐입 메시지 쏴주세요. (안됨)

205 레이주 (tu0IpsyrNo)

2023-01-09 (모두 수고..) 22:23:31

가장 적대했을거 같은 가디언즈라... 현재까진 카시노프일지도?
나머지는 그냥 '적이니까 싸운다. 사상 마음에 안든다.' 정도지만
카시노프는 정말... 천인공노할 적이라서

아니면 스커미셔를 박살을 낸 가디언즈 멤버가 있다면 그 멤버를 가장 적대했을거 같네요