>1596723096> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 36 :: 279

고마워요 잘 가요 ◆afuLSXkau2

2023-01-09 01:36:28 - 2023-01-10 00:23:01

0 고마워요 잘 가요 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 01:36:28

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

버스트 - situplay>1596637073>908

229 선우주 (my8ADC7a4Y)

2023-01-09 (모두 수고..) 23:05:37

다들 굿나잇! 재밌었어요!! 여기서 쌓은 추억들 잊지 못할 거에요!!

230 쥬데카주 (N1z/80Omag)

2023-01-09 (모두 수고..) 23:06:23

>>208

"미안합니다, 우리가 너무 늦었어요."

"그렇지만 한 번 늦었다고 해서, 계속해서 뒤에 서 있을 순 없는 노릇이죠, 루시아, 다시는 당신 같은... 일을 당하는 사람이 없어야 해요."

"이게 내가 지금 당신 앞에 서 있는 이유입니다. 모든 것을 지키고, 기리기 위해!"

>>225 앗 이셔주 너무 무리하진 마세요!
어음... 제목은~ 긿 잃은 나그네는 낙원의 꿈을 꾼다. 어떨까요?
둘 다 삶에 있어서 나그네가 아닐까~ 싶고, 공통적으로 안식을 찾기 위해 살아가고 있었죠! 그걸 낙원이라고 하면...

231 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 23:06:31

선우주도 지금까지 정말로 수고했어요! 허세.. 솔직히 오너적으로는 귀여운 것도 많았어요! 이번엔 또 무슨 도발을 하는가 싶기도 했고요! 안녕히 가세요!!

그 와중에 이어주신 분들.. 다들 너무나 감사하고.. 다들 멋졌습니다. (진지) 흑흑흑. 이렇게나마 마지막 전투의 여러분들의 캐입이라도 보고 싶었어요.

232 레레시아주 (l3jxKVTAUo)

2023-01-09 (모두 수고..) 23:06:38

선우주도 마지막으로 굿나잇! 여기까지 함께 해줘서 고마웠어~ 늘 행복해야해! 현생도 화이팅~~!!!

233 레레시아주 (l3jxKVTAUo)

2023-01-09 (모두 수고..) 23:08:07

핫 이셔주 보니까 궁금한거 생겼는데! 그그 제랑 가란이랑 션은 엔딩 이후에 뭘 할지? 어떻게 될지? 혹시 정해둔거 있나~~

234 이스마엘주 (Jp0cafRn2w)

2023-01-09 (모두 수고..) 23:08:52

잠깐 나 진짜 취해서 진짜 잠깐

235 레이주 (tu0IpsyrNo)

2023-01-09 (모두 수고..) 23:10:38

선우주도 마지막으로 안녕히 주무세요! 그간 수고 많으셨고 즐거웠습니다!

236 레이주 (tu0IpsyrNo)

2023-01-09 (모두 수고..) 23:11:38

하하 취했대요 하하

237 레레시아주 (l3jxKVTAUo)

2023-01-09 (모두 수고..) 23:12:18

습 아 나 마지막은 진짜 웃고있고 싶었는데 눈물이 아... 못 만난 인연 너무 아깝고 못 푼 썰들도 아쉽고 아...

238 레레시아주 (l3jxKVTAUo)

2023-01-09 (모두 수고..) 23:12:34

>>236 (깨뭄)

239 이스마엘주 (Jp0cafRn2w)

2023-01-09 (모두 수고..) 23:12:57

(깨물
물 ㅍ힘은 남았다

240 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 23:13:44

하지만 저는 만족합니다.
다크 루시아가 진루트 최종보스라는 것은 아무도 예상 못했을거야. 다크 루시아가 보스로 나올 것도 아무도 예상 못했을거야.

241 레이주 (tu0IpsyrNo)

2023-01-09 (모두 수고..) 23:14:16

크어아으어어ㅓ아ㅓㄱ

우리 이셔... 삼촌이 타르코프에서 넝마주이하는 총든 거지가 되었어도 맨날 놀리러 갈테니까 걱정 마렴...(?)

242 레이주 (tu0IpsyrNo)

2023-01-09 (모두 수고..) 23:15:19

솔직히 최종보스는 그냥 가디언즈 수장이거나 그럴 줄 알았죠

243 쥬데카주 (GL3ZnPObaI)

2023-01-09 (모두 수고..) 23:17:00

선우주 안녕히...
아아 확실히 루시아는 전혀 예상하지 못했죠... 적의 강화 요소로 등장했으니 거기까지! 라고 생각했건만... 마지막에 마주쳤으면 정말 충격 받았을 것 같네요. 헉 왜 네가 거기서...! 싶었을...

244 쥬데카주 (N1z/80Omag)

2023-01-09 (모두 수고..) 23:18:02

그리고 이셔주는 무리하지 마세요! 일단 일댈 하기로 한 이상 여기서 좀 더 있어도 문제는 없을 것 같고... 취하셨으니...!

245 레레시아주 (l3jxKVTAUo)

2023-01-09 (모두 수고..) 23:18:39

아아 나도 ㅋㅋㅋ 닼루시가 보스로 나올 거는 예상 못 하긴 했지! 뭐 기껏해야 해체해야 하는 오브젝트로 나오려나? 했는데~ 무려 진엔딩 최종보스라니 캡틴 당신은 도대체~~

246 아마데주 (9czmueRvi6)

2023-01-09 (모두 수고..) 23:20:02

선우주 안녕히 주무세요!

루시아는... 진짜 예상 못했습니다...

247 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 23:26:20

그 부분만큼은 진짜 철저하게 숨기려고 한 거니까요! 아무튼 진최종보스는 다크 루시아랍니다!

248 레레시아주 (l3jxKVTAUo)

2023-01-09 (모두 수고..) 23:27:36

요소 하나하나 추측하고 진행해가는 재미... 다 못 즐겨서 아쉬워...

249 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 23:28:03

그래도 절반은..즐기셨고 저도 절반은 보여줬으니 그에 만족을 해야겠어요. 흑흑.

250 레이주 (tu0IpsyrNo)

2023-01-09 (모두 수고..) 23:28:27

으아아아악 30분 남았다
아아아아ㅏㅏ

251 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 23:29:56

사실은 잘때까지는 있어도 상관없긴 하지만 실상을 보면 이제 할 이야기는 대충 다 끝냈고 회포도 어느정도 푸신 것 같네요. 상황을 보면 말이에요.

252 레이주 (tu0IpsyrNo)

2023-01-09 (모두 수고..) 23:32:38

그렇죠... 그러면서도 아직 미련이 남아서 떠날 수가 없어요...

253 신디주 (p5VBN.llJw)

2023-01-09 (모두 수고..) 23:32:59

(팝콘)

254 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 23:36:09

>>253 (콜라 주기)

255 이스마엘주 (FIYpSmrcRE)

2023-01-09 (모두 수고..) 23:37:28

>>244 제목 되게 맘에 든다. 쥬주는 모두 끝난 뒤를 바라, 아니면 새출발을 바라? 혹시라도.. 새 어장, 세울 수 있을까?

아윽.
집이긴 한데, 나 4병 마셔서 정신이. 웅.
다들 정말 고맙구.. 아.., ,미안합니다.못다말로.. 응. 미안핮니다... 좋아하구 좋아하며 미안합니다. 네..

256 이스마엘주 (FIYpSmrcRE)

2023-01-09 (모두 수고..) 23:38:50

>>233; 혁명? 응. 아마도 새로운 세상.. 헬무트도 잇고 아마도? 행복함을 찾ㄱ0ㅆ지.. 잠깐....진짜 못다말로 나 진짜 으 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ미안핮니다

257 신디주 (p5VBN.llJw)

2023-01-09 (모두 수고..) 23:42:21

>>255 일상 돌려줘서 고마웠어요. 먼저 선관 이야기 꺼내줬던 것도. 모두 다 고마워요. 정말. (도담도담)

258 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 23:44:24

제가 볼때 이스마엘주는 일단 빨리 쉬셔야 할 것 같은데요..(동공지진)

신디주도 여러모로 고생했어요. 이 스레를 많이 아껴주신 것 같아서 특히나 감사하고..도넛..귀여웠어요..8ㅁ8

259 레레시아주 (l3jxKVTAUo)

2023-01-09 (모두 수고..) 23:46:32

마지막이니까 쌍둥이 시점으로 캐들에게 한마디씩 남겨보자면...

일단 우리 머장님 로벨리아! 레시도 라라도 존경하고 있었대. 비록 과거에 잘못을 했더라도 어떻게든 하기 위해 가장 힘든 자리에서 모두를 이끌어주고 있었잖아. 진심으로 존경하고 있어. 모든게 끝난 후에도 말야.
에스티아는 좀더 티키타카를 해보고 싶었지~ 여자애들끼리 수다도 떨어보고 말야. 연상이니까 언니언니 하고 앵기거나 어리광도 부려보고 싶었고. 여러모로 더 가까워지고 싶은 캐였다~
다음은 이스마엘~ 우리 가장 아픈 손가락 동생 이셔... 결국 끝까지 엘리라고 못 불러준거 너무 아쉽구... 이후에 서사를 더 쌓을 수 있었으면 쌍둥이가 정말정말 아끼는 캐가 되었을 거야. 쌍둥이 중에서도 레시가 정 많이 주고 애껴주고 그랬을 거야. 분명. 나중에 결혼한다 그러면 직접 베일 씌워주거나 부케 준비해주거나 했을 거라구~
쥬데카... 이셔 채간 나븐시키(?) ㅋㅋㅋㅋㅋ농담인거 알지? 근데 쌍둥이랑은 끝까지 썩 좋은 사이는 안 되었을거 같다.. 서로 은근히 신경전 벌이는 사이가 되지 않았을까? ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 가끔 같이 술 마시면서 서로 집안 한탄(?)도 하고 그랬을 지도 모르겠고? ㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 쫄깃한(?) 삼촌 레이먼드! 후반부로 갈수록 라라가 쫓아다니는 빈도가 줄었겠지만~ 레시가 같은 부대원이라고 괜히 기웃거리고 그래서 이쪽도 나름 티키타카 정도는 하는 사이가 되었을 지도~ 아니라구? 그럼 얌전히 깨물려라 (와그작)
그리고 신디랑 아마데랑~ 아 정말 일상 못 해본 거 너무 아쉬워... 서로 서사 풀어보기도 하고 시너지 효과가 여러모로 있었을 거 같은데. 하... 아쉽지만 이 맘도 곧 잘 접어둬야겟지. 하지만 한번더 말하겠다 아쉽다아악

260 아마데주 (9czmueRvi6)

2023-01-09 (모두 수고..) 23:47:01

사실 여러분들께 사과 드리고 싶습니다... 나타나는 시간도 불규칙하고, 잠깐 있는듯 하더니 말 없이 사라지고, 이벤트 참여도 불성실하고... 그래서 제가 캡틴과 여러분들의 고민을 더욱 가중시킨게 아닌가 생각도 들었어요. 이 스레에 있는 동안 불친절하고 교류도 적극적이지 않았던 점 죄송합니다.

261 레레시아주 (l3jxKVTAUo)

2023-01-09 (모두 수고..) 23:50:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 이셔주 뒷목 좀 쳐줘! 재워야해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어허 아마데주 마지막에 그런 사과는 넣어두라구~ 아마데주의 현생이 그랬던 걸 어쩌겠어~ 그리고 아마데주는 있을 때 만이라도 활발하게 있어줬잖아. 그것만으로도 사과할 필요는 없다고 생각해. 응. 괜찮아. 죄송할거 없어~

262 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 23:51:31

음. 아니에요. 아마데주는 아마데주 나름대로 개인 현생이 있고 사정이 있었을테니까요. 그냥..음. 네. 지금은 웃으면서.. 그저 완결은 못했지만 그래도 서로 잡담하고 썰 풀고 일상돌린 것, 그리고 스토리 한 것을 좋은 추억으로 가져가는 것으로 해봐요.
어쨌건 결국 제가 판단한거고.. 정말로 괜찮아요! 저도 따지고 보면 결국 포기한 것이기도 하니.. 그래도 마지막에 재밌게 이벤트로 불태우신 것 같으니 그걸로 충분한 것 같아요! 저는!

263 아마데주 (9czmueRvi6)

2023-01-09 (모두 수고..) 23:53:06

흑흑 여러분...! 밍나...!!!

여러분들과의 좋은 추억 안고 길이길이 기억하겠습니다. 이러니까 어제의 이벤트가 꼭 성대한 파티같았어요! 모두가 모여서 온 힘 쏟아붓고 끝에 가선 웃음 짓던 그런...

264 쥬데카주 (RPLKilOyUM)

2023-01-09 (모두 수고..) 23:54:10

>>255 으음 아무래도 이 곳에서의 기억이 연장된다는 느낌으로 하려면, 모두 끝난 뒤가 좋겠네요. 둘 모두 평화를 슬슬 만끽해도 좋지 않을까 싶어서요! 아니면 꼭 이런 시간대에 얽메이지 말고, 뒤죽박죽 섞어도 괜찮을 것 같아요! 기본적인 시간대 자체는 모두 끝난 뒤지만, 과거의 어떤 시점! 이라는 느낌으로 해도 좋을 것 같네요.
네, 어장은 제가 세워놓을게요! 일단 세워놓을 테니, 너무 무리하지 마시고... 푹 주무시도록 해요! 내일 숙취로 힘들어하시면 안 되빈다! 떽이에요!

그리고 아마데주, 그런 말은 안 하셔도 괜찮아요. 다들 ㅅ쉽지 않았다는 거 알고, 노력했다는 것도 아니까요. 그래도 매번 오실 때마다 밝은 모습 보여주셔서 좋았어요. 덕분에 저도 기분이 좋아질 때가 한두번이 아니었거든요.

265 레레시아주 (l3jxKVTAUo)

2023-01-09 (모두 수고..) 23:59:01

젠장 눈물 나오지 말라고 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캡틴~ 우리도 일단 스레는 세워둘까?

266 아마데주 (9czmueRvi6)

2023-01-09 (모두 수고..) 23:59:02

감사합니다 여러분... 덕분에 좋은 감정만 갖고 갈 수 있겠어요.

자정이 다가온다...

267 신디주 (p5VBN.llJw)

2023-01-09 (모두 수고..) 23:59:10

>>258 신디는 스레의 아이돌이니까요. o.<
>>259 그러게요. 접점이 진행에서 밖에 없었으니. 그 부분은 아쉽네요.

268 레레시아주 (Icg2aOOxvs)

2023-01-10 (FIRE!) 00:00:10

>>267 ㅠㅠㅠㅠ 같이 도넛이ㄹ랑 커피 먹으면서 이셔 옛날 얘기 물어보고 그런 일상 해보고 싶었어...

269 뮬주 (XSN24C4KrM)

2023-01-10 (FIRE!) 00:01:10

🍓

270 ◆afuLSXkau2 (PUnynSWMqU)

2023-01-10 (FIRE!) 00:01:26

일단 저는 제가 해야 할 말은 다 한 것 같고.. 조금 아쉬운 감정은 분몀하게 있긴 하지만... 그래도 좋은 기억은 많이 간직하도록 할게요. 다들 또 어딘가에서 보길 바래요!! 상판 뛰다보면 다른 이름으로 다른 캐릭터로 또 어딘가에서 볼 수 있을지도 모르니까요.
에델바이스는 여기서 중단되고 끝을 맺었지만...그래도 모두의 캐릭터가 다 각자의 자리에서 즐거운 삶을, 자유를 찾길 바랄게요!! 덧붙여서 시트는 제가 내일 퇴근 후에 시간을 내서 모두 하이드 처리를 할테니 재활용하실 분들은 얼마든지 자유롭게 재활용하시고.. 저장하실 분들은 편하게 시트 저장해서 가져가길 바랄게요!!

다들 감사했고.. 이 못난 캡틴 따라와주고 조금은 억지이기도 한 스토리 즐겨주셔서 감사합니다. 정말로.

271 ◆afuLSXkau2 (PUnynSWMqU)

2023-01-10 (FIRE!) 00:01:41

그리고 뮬주도...다시 한 번 감사했어요!!

272 ◆afuLSXkau2 (PUnynSWMqU)

2023-01-10 (FIRE!) 00:02:04

>>265 일단 스레는 슬슬 세워두는 것이 좋을 것 같네요. 이제 정말로 마무리 단계인 것 같으니 말이에요. 스레는 제가 세워둘게요!

273 이스마엘주 (KmKwGGJZKA)

2023-01-10 (FIRE!) 00:02:08

ㅏ아 안돼 나 진짜 마지막을 취한채로 보내기엔 정말 좋아했는걸.. 나 정말, 레레시아랑 라라시아랑.. 가족이 되고 싶었어. 언니와 함께하는 삶은 이스마엘의 새로운 기로가 되었겠지. 신디와의 친구 사이도 정말 좋았어. 흔들리지 않고 굳게 이어나가는 끈이 되어줘서 고맙고, 이스마엘은 첫 친구를 잊지 않을 거야. 아마 도넛을 베어물 순간 마다 올리브빛을 떠올리겠지. 증오할 적에는 갈색 머리와 붉은 눈을 떠올리며 한때의 감정을 삭히려 노력하다 주먹으로 툭 칠 테고, 검은 머리의 허세 가득한 누군가에게 새로운 입담을 배울지도 몰라. 그렇게 하루가 지나면 보라색 머리를 가진 여인에게 많은 것을 사랑하는 법을 배우겠지. 응, 에델바이스는 이스마엘의 새로운 삶이자 이상향이었어.

이제 새로운 길을 걷고자 해.
이 길을 열어준 모든 사람에게 감사를 표하고, 앞날이 찬란하길 바랄 뿐이야.
다들 좋아했어. 부디 다른 곳에서 만나면 웃으며 어울리기를.
안녕!!

사랑하는 이셔주가!🥰

274 레레시아주 (Icg2aOOxvs)

2023-01-10 (FIRE!) 00:07:05

끝 아닌 끝을 맞이해서일까. 말을 하고 또 해도 늘어나는 건 후련함 아닌 아쉬움 뿐이네.
그래도 이젠 정말 인사를 해야겠지.

모두의 털뭉치는 오늘 이 순간까지 모두와 함께해서 정말 정말 행복했어~~ 이제 모두의 행복을 기도할게!
늘 좋은 날만 이어지길!

275 신디주 (PGnM4vn8qw)

2023-01-10 (FIRE!) 00:08:21

모두 사랑해요, 고마웠어요. 안녕. 행복하길 바라요.

276 ◆afuLSXkau2 (PUnynSWMqU)

2023-01-10 (FIRE!) 00:09:48

일단 스레는 세워뒀답니다!!

그리고.. 진짜 여러분들. 자주 참여해준 분. 그리고 현생 때문에 자주 참여는 못했지만 그래도 일단 와주신 분들. 다들 다시 한번 감사하고.. 다시 말하지만 어디까지나 제일 큰 잘못은 현생이며.. 그 현생을 고려하지 못하고 스토리를 큰 스케일로 짜버린 저의 잘못이기에.. 그래도..마지막의 이스마엘주의 개인이벤트는 모두 재밌게 즐겼다면 해요.

사실 여기서나 말하는 거지만... 정말로 정말로 누구 때문이라거나 스트레스라거나 그런 것은 아니고.. 정말로 솔직하게 이야기를 하자면 11월 말부터 1월 초까지. 진행이나 찾아오는 사람의 빈도. 그리고 스레의 상황을 봤을 때 더는 힘들겠다고 판단하고.. 그냥 박수칠 때 이쯤에서 닫자..라고 판단하고 내린 결론이랍니다.

웹박수로 들어온게 아예 없는 것은 아니고 솔직히 조금 참고한 것도 있기는 하지만 그게 결정타거나 그런 것은 아니고 그냥 이런저런 생각을 하다가.. 여기까지겠구나라는 판단이 들었어요.

결론은..딱히 누가 나쁘다거나 누구 때문에 저 캡틴이 저러는구나. 이러는 것은 정말로 아니니.. 나 때문에 그런가 하는 죄책감 가지지 말고.. 쟤 때문에 그런가? 하는 의심도 하지 말도록 해요.

또 어딘가에서 보겠죠. 우리 상판 참치들이니까 또 어딘가에서 만나서 재밌게 놀수도 있잖아요? 그땐 또 새로운 캐릭터로. 설사 감으로 누군지 알아도 모르는 척. 언제나 그랬듯이.

다들 정말로 수고했어요!

277 아마데주 (Ko.6EV.a0w)

2023-01-10 (FIRE!) 00:11:17

그동안 함께 했던 시간들, 보물처럼 여기고 아끼겠습니다. 모두 행복하세요. 상판 어딘가에서 다시 만났을때 잘 부탁 드리겠습니다. 그동안 수고하셨습니다!

278 쥬데카주 (X8fbl9o.Dc)

2023-01-10 (FIRE!) 00:21:45

좋아요, 음 분위기 상 제가 마지막이겠군요.
하나부터 열까지, 바쁘고 힘들었을 시간을 함께 해 온 여러분 모두 감사합니다.
이럴 땐 길게 쓰는 것도 좋지만, 저는 간단하게만 말씀드리고 싶어요. 정말 즐거웠고., 여러분과의 기억은 언제나 즐겁게 남아있을 거에요. 나의 소중한 추억, 행복했던 기억, 나의 또 다른 행복의 가능성이 되어 남아 있으리.

다들 힘든 일이 있더라도 이겨내고, 쓰러지더라도 다시 일어날 수 있길 바랄게요. 정말 고마웠어요!

279 ◆afuLSXkau2 (PUnynSWMqU)

2023-01-10 (FIRE!) 00:23:01

(사실 아직 있었다고 한다.)
(옆눈)

하지만 이제는 정말로 나간 것 같으니.. 막 내리겠습니다! 에델바이스! 끝!