>1596723096> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 36 :: 279

고마워요 잘 가요 ◆afuLSXkau2

2023-01-09 01:36:28 - 2023-01-10 00:23:01

0 고마워요 잘 가요 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 01:36:28

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

버스트 - situplay>1596637073>908

178 레이주 (tu0IpsyrNo)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:58:46

세워... 졌습니다!

179 아마데주 (9czmueRvi6)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:59:16

>>178
확인...했습니다!

180 레레시아주 (l3jxKVTAUo)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:59:32

>>165 ㅋㅋㅋ나도 처음으로 돌아가긴 좀... 그렇긴했어ㅋㅋ 응응 가끔 au로 돌려보는 걸로하구!
제목 생각해둔게 있었구나?! 나 계속 고민하고 있었는데~~ 으으음~~ '자유의 꽃은 희게 피어난다' 이건 어때? 이후는 자유롭다니까 좀더 자유가 부각되고 원제목이랑도 대조되는 느낌으루 생각나서~

181 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 22:01:11

>>180 확실히 원제목과 대비가 되는 느낌이 있네요. 자유의 꽃이라는 것도 그렇게 희게 피어난다는 것도 그렇고. 전 괜찮을 것 같아요! 그럼 일단 이 정도로만 정해놓고 나중에 이 스레가 끝이 나고 내일에 두 캐릭터의 관계성이나 앞으로 어떻게 할건지라던가 일단 정해뒀으면 하는 것들이라던가 그런 것들을 하나하나 이야기해보는 것도 좋을 것 같아요!

182 레이주 (tu0IpsyrNo)

2023-01-09 (모두 수고..) 22:01:30

영영 작별인사를 무게잡고 하기도 좀 뭐하고...
허용만 된다면 가끔 일대일에 나타나주셔서 잡담도 좀 하고 그럴 수 있으면 좋겠네요. 뭐 태클 들어올테니 힘들겠지만...

그간 다들 감사했고, 그래도 정말 편하고 재미있게 돌렸습니다.
다들 많이 그리워질거 같네요. 건강들 하시길...

183 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 22:02:26

슬슬 가시는 걸까요? 만약 그렇다면 안녕히 가세요! 레이주!! 정말 수고 많이 하셨어요!! 일댈은 가끔 구경갈게요!

184 뮬주 (6BfKPhVTbg)

2023-01-09 (모두 수고..) 22:03:10

다들 잘 있어요 🐰 짧은 시간이나마 잘 놀아주셔서 즐거웠어요.
앞으로도 즐상판하시길 바랍니다앙 🍓

185 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 22:04:13

뮬주도 부디 안녕히 가세요! 일상을 돌리지 못해서 아쉽지만.. 그래도 또 어딘가에서 뵙길 바랄게요! 8ㅁ8

186 쥬데카주 (7zTcU75GkQ)

2023-01-09 (모두 수고..) 22:04:17

이제 정말 떠날 시간이 다가오는군요... 8ㅁ8
네에, 결국 계속 작별인사만 할 수는 없으니까요, 일대일에 일일히 전부 이야기를 나누는 건... 여러 이유로 힘들겠지만! 그래도! 항상 시간이 나면 꼭 찾아보고 있다는 것만 다들 알아주세요... 정말 고마웠어요 다들. 캡틴께도, 지금까지 함께 해주슨 분들 전부! 이렇게나마 마무리를 지을 수 있어서 정말 다행이에요...
다들 꼭 건강하시고, 현생이 힘들어도 포기하지 마시고, 좋은 추억으로 남아서 두고두고 기억해주시면 그걸로 족할 것 같아요. 저도 잊지 않을게요!

187 레이주 (tu0IpsyrNo)

2023-01-09 (모두 수고..) 22:05:11

뮬주도 안녕히 가세요!
마무리를 짓지 못해서, 정말 죄송했습니다!

188 레이주 (tu0IpsyrNo)

2023-01-09 (모두 수고..) 22:05:39

하하 저는 질긴 미역입니다
인사만 저렇게 해두고 0시까지 있을겁니다

189 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 22:05:59

역시... 음. 뭔가 조금 아쉬운 느낌이 들기도 하네요. 아니. 많이.
역시 더 여유가 있는 일상스레가 낫지 않았을까 싶기도 하고.. 하지만 이제와서 후회한들 달라질 건 없고.. 그냥 좋은 추억으로 간직할게요. 진심으로.

190 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 22:06:08

(낚여버림)

191 레이주 (tu0IpsyrNo)

2023-01-09 (모두 수고..) 22:06:45

아니면 아예 본편 스토리 스킵해버리고 본격 일상스레로 전환이 어떠심이

192 레레시아주 (l3jxKVTAUo)

2023-01-09 (모두 수고..) 22:07:01

8ㅅ8 가는구나 이제... 레이주 아마데주 일댈 순항하길! 오래오래 행복하고 즐겁게 놀길~~!!!
뮬주도 짧지만 재밌었어~ 앞으로도 즐상판하길~ 그리고 행복하길 :)

193 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 22:09:17

>>191 그건 아무래도 조금 힘들 것 같네요. 단적으로 이야기를 하자면 아무래도 많은 이들이 진행을 보고 온 것이고 저도 진행을 토대로 짠 것이기도 하고...
그냥 제가 끝맺지 못한 아쉬움이라고 생각하고 교훈을 얻는 방향으로 삼아야겠어요. (눈물 펑펑)

194 아마데주 (9czmueRvi6)

2023-01-09 (모두 수고..) 22:09:51

작별인사라... 뭐랄까 좀 아쉽네요... 작별인사를 하면 이젠 진짜 끝이구나 싶어서...

안녕히 가세요 뮬주! 그동안 감사했어요!

195 레이주 (tu0IpsyrNo)

2023-01-09 (모두 수고..) 22:10:33

너무나... 아쉽군요
하긴 저 혼자만 '일상이라도 괜찮아!' 하는걸수도 있을테니 (짠물을 흘리는 미역)

196 쥬데카주 (qwAYLCWcVA)

2023-01-09 (모두 수고..) 22:13:19

뮬주 안녕히...! 언젠가 다른 곳에서 다른 모습으로 만나요!

솔직하게 말씀드리면 일상도 괜찮지 않나~ 싶지만요.
이런 게 캡틴의 마음을 뒤숭숭하게 만든다고 생각하면 어... 그만두는 게 좋겠죠. 아무래도 아쉬운 건 어쩔 수 없나 봐요 8ㅁ8
이미 다들 마음의 정리도 하신 것 같고..

197 레레시아주 (l3jxKVTAUo)

2023-01-09 (모두 수고..) 22:13:44

>>181 응응 맘에 든다니 좋네ㅎㅎ 얘기할거 이것저것~ 많나? 음 일단 엔딩 이후니까 레시도 아스텔도 크든 작든 변화가 있었지 않을까 싶은데. 아니면 변화 없이 지금 상태에서 시간만 뛰어넘는 방법도 있구?

>>188 얼마나 질긴지 직접 확인해주마아앗 (잘근잘근)

198 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 22:13:49

으으으! 그냥 저는 이 아쉬움을 이겨내도록 할래요!! 앞으로 상판 하다가 만나면 그때 또 재밌게 놀면 되는거죠 뭘!!

199 레이주 (tu0IpsyrNo)

2023-01-09 (모두 수고..) 22:14:38

크아아아아아악

이... 이 깨물림도 오늘로 마지막이라니 (눈물

200 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 22:15:24

>>196 이 아쉬움. 두 분의 일댈을 관전하는 것으로 해소하겠어요!!

>>197 어. 솔직히 별로 없을 것 같지만 그래도 일단은? 변화라고 한다면 아스텔에겐 어느 정도 있을 것 같긴 한데 그건 여기서 풀기보다는 일댈에서 이야기를 해보는 것으로 하겠어요!

201 신디주 (p5VBN.llJw)

2023-01-09 (모두 수고..) 22:17:19

간 모두 행복하길 바라요. 으으음. 아쉽지만.
그래도 도기와의 일상을 끝낼 수 있어서. 그건 기쁘네요.

202 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 22:19:28

...신디도 제대로 만나고 싶었는데. 카시노프에게 독설 내뱉는 거 보고 싶었는데.

...마지막 부탁으로 카시노프에게 보내는 메시지. 캐입으로 해주면 안될까요? (안됨)

203 레이주 (tu0IpsyrNo)

2023-01-09 (모두 수고..) 22:21:07

엇 마지막으로 한번쯤 보고 싶은 캐입 대사

근데 캐입... 캐입이라

얼마남지 않은 시간...
레이먼드의 캐입으로 듣고 싶었던 것들이 행여들 있을런지...(없을듯)

204 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 22:21:37

레이먼드의 캐입으로 가장 적대했을 것 같은 가디언즈 멤버에게 캐입 메시지 쏴주세요. (안됨)

205 레이주 (tu0IpsyrNo)

2023-01-09 (모두 수고..) 22:23:31

가장 적대했을거 같은 가디언즈라... 현재까진 카시노프일지도?
나머지는 그냥 '적이니까 싸운다. 사상 마음에 안든다.' 정도지만
카시노프는 정말... 천인공노할 적이라서

아니면 스커미셔를 박살을 낸 가디언즈 멤버가 있다면 그 멤버를 가장 적대했을거 같네요

206 레레시아주 (l3jxKVTAUo)

2023-01-09 (모두 수고..) 22:24:30

>>200 아 일댈에서! 그래 그러자~~ 후후 곧 맘껏 얘기할수있겠군 (음흉)(?)

>>203 음~ 모든게 끝난 후에 할 대사라던가? 아 최종결전에서 할 법한 각오라던가! 궁금합니다 어서 내놔(철컥)

207 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 22:26:53

오오. 카시노프를 싫어하는군요. 정말로 엄청난 임팩트를 남긴 카시노프. 많은 이들에게 적대감정을 줘버린 카시노프 박사님!

208 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 22:29:44

"재밌지 않아? 난 그때 그 지옥에서 죽었고 뇌가 척출당해서 지금 이렇게 세븐스를 생성하는 것이 고작이야."
"세상이 평화로워져? 세븐스와 비능력자가 화합을 이뤄?"
"그렇게 되어서 나에게 좋을 게 뭐야? 난 더 이상 원래대로 돌아갈 수 없는데. 모든 것이 평화로워져도 나는 이대로 죽음을 맞이하고 정지할 뿐인데."

"웃기지 마."
"절대로 인정 못해!!"

"머지 않아 전 세계의 세븐스가 에이스가 될거야. 통제되지 않는 에이스의 힘이 여기저기에서 터지게 되면 모든 것을 파괴할거야. 비능력자도, 세븐스도 아무도 살아남을 수 없는 지옥불구덩이가 될거야."

"그게 내가 지금까지 가디언즈를 따라준 이유야. 지금 이 순간을 위해서!!"

-진엔딩 최종전. Vs 다크 루시아 전 중.

209 레이주 (tu0IpsyrNo)

2023-01-09 (모두 수고..) 22:35:00

일단 카시노프라 치면 뭐... 사실 성격상 길게 뭐라뭐라 많이 이야기를 할거 같진 않습니다
그냥 총 들고 쏴버리는게 가장 먼저일 정도로...

>>206
모든게 끝난 이후라 치면...

"약속은 고사하고 목숨도 간수 못할거라 생각했는데. 뭐... 결국 이렇게 됐네." 하면서 그 인식표 여러개 뭉탱이로 달린거 하나 꺼내서 짤랑대면서 들고 있었을거 같고

최종전의 각오도 그리 길진 않을거 같습니다

"죽기 정말 좋은 날이군. 난 준비 됐는데. 너흰 어떠냐?"

정도로 끝낼거 같은...

210 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 22:36:55

>>209 이 무슨 멋진 남자...(야광봉)

211 레레시아주 (l3jxKVTAUo)

2023-01-09 (모두 수고..) 22:38:14

닼루시... 역시 뇌만 남았엇구나(오싹)

앗 맞다 엔딩 이후에 보검들은 어떻게 됐어? 싹다 회수해서 파괴? 아님 자유소지?

212 레레시아주 (l3jxKVTAUo)

2023-01-09 (모두 수고..) 22:39:06

>>209 아 삼촌 누가 이렇게 멋있으래 봐줄수없다 (깨물기)

213 레이주 (tu0IpsyrNo)

2023-01-09 (모두 수고..) 22:40:10

크아아아악 멋있는데 왜 또 물린거어ㅓㅓㅓ어어ㅓ

214 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 22:42:16

>>211 정말로 만일의 경우를 대비해서 일단은 레플리카는 소지할 수 있도록 하고 있어요. 하지만 진품 보검들은 모두 파괴되었을 것 같네요. 즉 아스텔의 진품 보검도 파괴되었고 레플리카를 가지게 된답니다.
물론 레플리카도 더 이상 쓰고 싶지 않다면 파괴해버리는 것도 개인 자유지만요!

215 레레시아주 (l3jxKVTAUo)

2023-01-09 (모두 수고..) 22:44:56

>>213 멋있으니까? 잔말말고 물려라 레이주! (오독오독)

>>214 그렇군~ 그럼 이제 아스텔한테 진검승부를 걸어도 승산이 있다는 말?(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

216 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 22:45:50

>>215 사실 최종전까지 가면 이미 레플리카의 출력이 일반 보검과 비슷한 느낌이기 때문에 말이 좋아 레플리카지. 진짜 보검과 크게 차이는 없을 거예요. 아마. (옆눈)

217 신디주 (p5VBN.llJw)

2023-01-09 (모두 수고..) 22:47:44

>>202 "지금 혀 뽑아 버릴 거니까. 입 다물지 말고 있어요?"

:P

218 쥬데카주 (N1z/80Omag)

2023-01-09 (모두 수고..) 22:48:11

레이는 마지막까지 멋있어... 역시 온갖 로망으로 점철된 상남자는 못 참죠.
한번쯤 레이랑 익스트림 스포츠도 해보고 싶었어요... 뭔가 에델바이스 사람들 전부 데리고 레이가 자기만 아는 스포츠 코스를 도는 거죠... 이 땐 진짜 에델바이스의 삼촌 같이 되지 않았을까...?

219 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 22:49:35

>>217 어마무시하다. 진짜 어마무시하게 무섭다. 정말로...(동공지진) 진짜로 싸늘한 말이로군요.

그리고 여러분들.. 가능하다면

>>208에도 캐입으로 답변 해주시면 다들 감사...(안됨)

220 아마데주 (9czmueRvi6)

2023-01-09 (모두 수고..) 22:49:54

다시 기어왔다...!

음... 아무리 생각해도 카시노프는 아마데도 무슨 지거리야! 유루산!!!! 했을듯한 악인이네요

221 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 22:53:18

그거야 카시노프는 진짜 대놓고 악당으로 만들어버린 애니까요. 갱생도 안한답니다 끝까지.

222 레레시아주 (l3jxKVTAUo)

2023-01-09 (모두 수고..) 22:53:27

>>216 오오오... 크 그 성능을 보스전에서 실감했어야 했는데~~

223 레이주 (tu0IpsyrNo)

2023-01-09 (모두 수고..) 22:53:58

>>208
"...그거 참 유감이군."

"그런데, 그러기 싫다는 사람들이 생각보다 너무 많아서 말이야. 억울하단 푸념 말고 묘비에 뭐라고 새겨줬으면 좋겠는지부터 말하는게 어때?"

>>215 크갸아아아아아아아ㅏㄱ

>>218 눈사태에서 스키로 탈출하기 + 토네이도에 윙슈트 입고 뛰어들기 같은 미친짓을 하게 될텐데...
아마 레이랑 익스트림 스포츠를 하는 것 보단 유격훈련을 하는게 좀더... 안전하고 덜 괴로울지도...

224 아마데주 (9czmueRvi6)

2023-01-09 (모두 수고..) 22:55:10

>>208
"...긴 말 하지 않겠습니다. 전 온 힘을 다 해 당신을 막을겁니다."(아마데우스가 창날을 겨누며)

대충 이런 느낌?

225 이스마엘주 (Jp0cafRn2w)

2023-01-09 (모두 수고..) 23:01:45

아 젠장. 쥬주 미안.. 일단 나도 완전한 허용이니꺼 응.. 잘 가는 사람은 잘 가구, 익명에서 즐겁게 놀 수 있었으면 좋겠구.
사실 내가 내 목소리를 못알아볼 정도로 취해서, 응 미안합니다. 아, 젠장.. 쥬쥬 온전히 허락이라니 기쁘지만.. 거기서 마저 정하면 좋겠어..

우윽 전신 차려야지. 응... 일댈 제목은 뭐로 할까?

226 레레시아주 (l3jxKVTAUo)

2023-01-09 (모두 수고..) 23:02:16

>>208

"그래. 네 말이 맞아. 세상이 평화로워진들 이미 떠나간 사람들은 돌아오지 않지."
"하지만 떠나간 사람들 중에는 더 나은 내일을 위해 간 사람도 있어."
"누군가에게는 의미 없을 평화라도 그것을 위해 스스로 저문 사람도 있어."
"레지스탕스란 그렇게 저물어간 염원을 잇는 자들이 모인 곳."
"또한 자신의 염원을 이루기 위한 자들이 모인 곳."
"그렇기 때문에 지금 여기서 너를 막아서겠어. 루시아."
"미래를 갈망하던 누군가를 위해."
"그리고 나의. 우리의 미래를 위해."

최종전에서는 상당히 차분한 모습으로 임하지 않았을까~ 하는 반응을 슬쩍~

227 레레시아주 (l3jxKVTAUo)

2023-01-09 (모두 수고..) 23:03:45

이셔주 괜찮아...? 마지막날 일케 취하면 우째 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 우리 이셔주한테 술멕였어! 어! 다나와! (와장창)

228 이스마엘주 (Jp0cafRn2w)

2023-01-09 (모두 수고..) 23:05:19

몰라 눈물나 ㅜㅜ 다들 좋아해 ㅠㅠ