>1596723096> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 36 :: 279

고마워요 잘 가요 ◆afuLSXkau2

2023-01-09 01:36:28 - 2023-01-10 00:23:01

0 고마워요 잘 가요 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 01:36:28

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

버스트 - situplay>1596637073>908

127 레레시아주 (l3jxKVTAUo)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:09:29

마지막 날 취중 이셔주라니 넘나 귀하고 귀여운 것 (파노라마 쵤영)
하지만 나도 취중이지 크아악

다들 마지막 캠파 즐기는 중일까! 우우우 나 또 눈물날라 그ㅐ...

128 레레시아주 (l3jxKVTAUo)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:11:03

느아아아아무튼 쌍둥이 관련해서 궁금한거 있는 사람은 지금 다 물어보라구~~ 나도 내가 뭐 안풀었는지 모름ㅎ암튼 그럼ㅎㅎ

129 레이주 (tu0IpsyrNo)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:11:54

어장은 어느 쪽에서 만들까요?
그리고 시트는 이것저것 갱신된 위키 기준으로 올려놓는게 좋을 거 같네요!

아니면 위키 문서가 삭제되지 않는다는 가정하에 위키 링크만 올려두거나...?

130 뮬주 (6BfKPhVTbg)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:12:33

>>127 (눈물 닦아주기...) 😥

131 신디주 (p5VBN.llJw)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:13:51

>>127 (토닥토닥)

132 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:13:54

녹스 - 나이는 19세. 세븐스 부모님 사이에서 태어났으나 왜 세븐스로 태어났냐고, 너 때문에 우리들이 더 힘들어졌다고 학대를 받은 전적이 있다. 그렇기 때문에 같은 세븐스라고 해서 세븐스를 지켜주는 것은 아니라고 인식. 믿을 수 있는 것은 자기 자신밖에 없다고 생각하고 철저하게 마음을 닫았다. 그렇게 삐뚤어지고 결국 부모님과 절연하고 그야말로 문제를 일으키다가 결국 플래나에게 잡혔다. 플래나는 그의 잠재능력을 눈치채고 한 번 이 세계를 위해서 날뛰어볼 생각은 없냐고 제안. 처음에는 거부했으나 네가 문제라고 생각하는 이들을 네 손으로 마음대로 처단해도 좋다는 말에 흥미를 느끼면서 가디언즈에 소속. 보검까지 가지게 되었다.

칼리버 - 나이는 25세. 정의가 그야말로 철저하게 무너진 마을에서 태어났다. 세븐스가 다른 세븐스를 억압하고 비능력자가 범죄를 아무렇지도 않게 저지르는 그야말로 치안이 엉망진창인 곳에서 자라난 이. 그 때문에 '정의'라는 것이 정말로 필요하다고 생각하고 자신의 생각하는 정의를 위해 마을을 평정했다.
이후 가디언즈에 대해서 알게 되고 그곳이라면 자신이 생각하는 정의를 전 세계에 퍼뜨리고 정말로 이 세계에 평화를 가져올 수 있겠다고 판단하여 자진입대. 그 후 실력을 발휘하여 공을 인정받고 보검을 가지게 되었다.

아직 모습이 나오지도 않은 이 둘의 아주 간단한 설정!

133 아마데주 (YreRLEZcbc)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:18:13

>>129
서로 번갈아가면서 만드는건 어떨까요? 이번엔 레이주가 다음번엔 제가 만드는걸로요

134 쥬데카주 (MTbcXIkRDI)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:19:18

>>124 일대일 말이죠...바로바로 주고받기는 조금 어려울 수도 있겠지만, 그게 괜찮으시다면 저는 좋아요. 해보고 싶었던 것들도 서로 있었던 것 같고. 일대일을 통해 하나씩 하고, 결국 두 사람의 이야기가 끝을 낼 때가 올 거라고 생각하면... 네, 그렇게 끝내는 게 더 좋지 않을까 생각이 드네요. 좋은 추억이라고 생각해 주시니까 몸둘 바를 모르겠네요 ///부끄

135 레이주 (tu0IpsyrNo)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:20:01

그러면 제가 지금부터 한번 만들어 보겠습니다!

136 레레시아주 (l3jxKVTAUo)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:23:52

우우 뮬주 신디주 이 좋은참치들ㅠㅠ (눈물찔찔)

137 아마데주 (YreRLEZcbc)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:24:00

우와아 레이주 최고~~!!!(자기가 시켰으면서)

138 레이주 (tu0IpsyrNo)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:25:12

>>136 (미역으로 눈물 닦아주기)

으음... 달아야 할 태그라던가 방식이라던가는 적당히 넣으면 되려나...

139 아마데주 (YreRLEZcbc)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:27:26

>>138
붉은 저항의 에델바이스 기반 1:1 스레입니다

상황극판 규칙을 준수하고 있습니다

(위키 주소)

(뭔가 재밌는 말)

이면 되지 않으려나요!

140 선우주 (my8ADC7a4Y)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:27:34

뭔가 마지막이라니 넘 아쉬운데 뭘 해야할지 모르겠어서..

141 레레시아주 (l3jxKVTAUo)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:28:39

>>138 (깨뭄)(잘근잘근)(씹뜯맛즐)

와 쥬주랑 이셔주도 일댈 가는거아ㅏ? 잘됐다~~ 가끔 구경가야지 히히
그럼 캡틴! 우리도 일댈 얘기 함 해볼까?

142 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:28:42

원래 이런 날은 아무말대잔치나 못다말을 하고 그러는 거 아니겠나요. 사실 지금 와서 저도 할 이야기는 많이 없긴 하네요. 풀 것은 다 풀었으니까요. 그냥 어제는 이벤트도 있고 하니까 오늘 그냥 회포나 풀라고 이렇게 하루를 준거기도 하고요.

143 신디주 (p5VBN.llJw)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:29:51

아무 말...
신디는 도넛이에요.

144 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:29:55

>>141 슬슬 이야기를 해도 되겠죠. 이제는 마지막 날이기도 하고. 우선 레레시아주는 개변을 조금 하는 것을 원하신 것 같기도 한데 어떤 것을 생각하시는지 여쭤봐도 될까요?

145 레이주 (tu0IpsyrNo)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:31:28

신디 도넛... 한번 훔쳐먹어보고 싶었는데(눈물

146 레이주 (tu0IpsyrNo)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:32:05

참 말나온김에
아마데주도 현재 어장의 배경에서 살짝 개변이나... 이런저런 가감 같은거 원하시는거 있으신가요?

147 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:32:22

원래 마지막 날이 되면 이것저것 생각이 나는 법 아니겠나요. 그것을 하지 못한 것에 대해서는 어쩔 수 없이 가슴 속에 묻어두도록 해요. 다들.

148 뮬주 (6BfKPhVTbg)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:32:41

>>145 신체 강화계 뮬과 레이가 신디에게서 쟁반 빼앗아서 ㅌㅌ했잖아요
기억 안나시는가보군요...🥺

149 아마데주 (YreRLEZcbc)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:33:37

신디... 사실 신디 처음 봤을때 아마데 첫사랑하고 닮아서(?) 그걸로 흠칫하는... 그런 상황도 상상해봤었습니다. 녹색머리에 구릿빛 피부... 거기다 눈까지 주황색이었다면 오마이갓!

150 레이주 (tu0IpsyrNo)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:34:07

원래 가해자는 기억을 못한다고 하지 않습니까(?)

151 아마데주 (YreRLEZcbc)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:34:56

>>146
딱히 없어요! 평화로운 세계관이라면 뭐든 좋습니다! 피폐하지만 않으면 노상관이랄까

152 뮬주 (6BfKPhVTbg)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:35:35

>>150 자꾸 그러시면 신디가 포탈 앞에서 이러고 서있다가 무한포탈 BACKROOM 시킬걸요?!

153 레이주 (tu0IpsyrNo)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:35:59

평화...
평화로우려면 일단 본편 세계선하고는 벗어나야겠군요 (와장창

아니면 본편 엔딩 이후라 가정하고 거기서 평화로운 삶이라거나?

154 이스마엘주 (n9YSjst8bE)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:36:09

>>134 느긋하게를 기조로 삼으면, 나도 기다릴 수 있는걸. <:3 나도 바로바로 잇기 어렵구.. 좋다면 나도 좋은걸. 응. 내가 아니라, 쥬주가 하고 싶었던 것이 있담 얘기해주면 좋겠구.... 그렇게 두 사람의 이야기가 끝난다면 나도 참 기쁠 것 같아. 쥬가 준 추억이 짧더라도 나는 정말 행복했으니까. 이기심으로 비롯해서 제안해서 미안하구, 만일 쥬주가 온전히 허락한다면 깊이 감사를 표할게.😊

혹시.. 어장의 기조는 어떻게 하길 바라? :3c

155 레이주 (tu0IpsyrNo)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:36:59

>>152 도넛을 훔쳐먹은 죄로 시간과 정신의 방에 갇히다니!

156 아마데주 (YreRLEZcbc)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:37:07

>>153
사실 본편 엔딩 이후 시점이라고 막연하게 생각했기 때문에... 저는 엔딩 이후 시점이 좀 더 좋다고 생각하는 쪽입니다

157 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:37:51

>>152 이건 무섭다. 정말로 무섭다. (동공지진)

158 레이주 (tu0IpsyrNo)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:38:19

좋습니다! 그럼 엔딩 이후로 하고... 자세한건 일대일 어장쪽에서 상의해보죠!

159 쥬데카주 (uxTG7aX1mM)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:38:25

그러면 마지막 날답게... 게임 시작했을 때 사실 ~는 ~다 식으로 TMI를 풀어보는 걸로 할게요!

1. 사실 쥬데카의 신장은 아침에 막 일어났을 때가 160cm, 자기 직전엔 158cm...이다.

2. 사실 웬만한 색으로 염색은 다 해봤다. 머릿결이 심하게 상한 건 그 때문

3. 사실 어렸을 땐 평균 이상의 키였다. 빨리 큰 애들이 나중에 그 키 그대로 가는 경우인 셈.

4. 사실 눈이 새카맣기 때문에 자신도 정확히 눈동자가 커진건지 작아진 상태인지 잘 모른다.

4-1. 사실 어두울 때 눈동자가 엄청 커지는데(세븐스에 의해서) 정작 본인도 그렇고 다른 사람들도 커진건지 작아진 건지 모른다.

160 아마데주 (YreRLEZcbc)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:38:37

>>152
아 미쳐ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

161 아마데주 (YreRLEZcbc)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:40:36

>>158
좋습니다! 자세한 상의는 그쪽에서! 스레 세워주셔서 감사합니다 저도 그 은혜 반드시 갚도록 하겠습니다! 아마데 메이드복으ㄹ(레이주: 됐어요

162 레레시아주 (l3jxKVTAUo)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:42:02

>>144 내가 말했던 개변은 아예 평행세계로 다시 시작해볼까! 했던거~ 근데 캡틴이 말한 엔딩 이후 시점도 좋으니까 엔딩 이후로 돌리다가 가끔 생각나면 이것저것 상황 바꿔서 돌리면 될거 같구? 캡틴 생각은 어떨까나~

163 이스마엘주 (n9YSjst8bE)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:42:02

미치겠다 쥬 티미 넘 귀여워서 주워감

164 이스마엘주 (n9YSjst8bE)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:43:12

잠깐만 물좀

165 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:45:12

>>159 키가 작아졌다가 다시 커지는거군요. 으앗. 어릴때의 키가 그대로..쥬데카야!! 8ㅁ8 역시 세븐스라도..(눈물 펑펑) 그리고 눈동자 크기는 사실 자세히 보지 않으면 잘 모르는 거니까요! ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>162 일단 기본적으로 평행세계라고 하면... 조금 애매한 감은 있지 않을까 싶긴 해요. 사실 다시 처음부터 진행을 할 수는..(글라키에스:ㅎㅎ) 음. 그러면 엔딩 이후라는 느낌으로 돌리거나 썰을 풀다가 한번씩 AU처럼 돌려도 좋지 않을까 싶긴 하네요!
그렇다면 다음은 제목이려나요. 음. 사실 제목에 대해서는.. '저항의 꽃, 그 너머의 자유 속에서.' 정도가 떠오르네요. 일단 세븐스가 다들 자유를 되찾은 느낌이기도 하고 말이에요.

166 쥬데카주 (1FOcZW9tj2)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:45:16

>>154 저는 괜찮습니다. '온전히 허락'할게요! 반대로 이셔주의 동의도 필요하겠네요!

어장의 기조는, 느긋하게, 잡담이 더 많아도 좋아요, 천천히 하고 싶은 거 하고, 천천히 끝내는 걸로...

167 신디주 (p5VBN.llJw)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:46:01

>>152 OVO

>>149 닮았었군요. 녹색머리에 구리빛 피부긴 하나, 신디는 올리브색 눈이니까요.
상황은 재밌었을 거 같긴 하네요.

168 아마데주 (9czmueRvi6)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:47:08

>>167
만났으면 재밌었을테지만 만나지 못하게 되어 아쉽게 됐습니다... 그래도 신디 엄청 매력 있었어요

169 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:51:43

이대로 우리는 헤어지지만 그래도 또 어딘가에서 만날 수도 있으니까요! 그때는 조금 더 편하게 노는 그런 느낌이 되길 바랄게요! 저 또한 어딘가에서 여러분들을 만날 수도 있는 거니까요!

170 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:52:17

아무튼 이 스레의 마지막 특급 정보.

알게 모르게 여자 셋의 마음을 훔쳐버린 레이.

171 아마데주 (9czmueRvi6)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:52:38

뭐야, 레이 완전 괴도 키드잖아!

172 레이주 (tu0IpsyrNo)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:55:01

어쩌다... 그리 되었는가...

참, 본편 이후니까 나이 한살 정도는 올려야 하겠죠?

173 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:57:24

일댈의 이야기는 뭐 각자 알아서들 하시는 것으로. 제가 간섭할 순 없으니까요.

174 아마데주 (9czmueRvi6)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:57:29

그럼... 아마데는... 서른...!

175 신디주 (p5VBN.llJw)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:57:42

>>168 매력 있었어요? 그렇다니 기쁘네요.
굴리면서 도넛펀치 말고는 뭐가 없는 거 같다 생각 했었거든요. :q

176 아마데주 (9czmueRvi6)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:57:54

>>174
아무래도 본편 이후이니 1살 올리는게 좋겠네요

177 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:58:14

그리고. 음. 꼭 늦게까지 있어야 한다거나 그런 것은 아니니까 가실 분들은 지금 가셔도 괜찮아요. 일단... 제가 여러분들에겐 정말로 늘 고맙게 생각하고 있어요. 그래도 스토리 50% 까지는 띄워주셔서..
전 솔직히 처음엔 스토리 20%도 안되지 않을까하고 걱정했거든요. 그런데 적어도 절반은 어떻게든 하는데 성공했네요. 감사드려요! 진짜.