>1596723096> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 36 :: 279

고마워요 잘 가요 ◆afuLSXkau2

2023-01-09 01:36:28 - 2023-01-10 00:23:01

0 고마워요 잘 가요 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 01:36:28

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

버스트 - situplay>1596637073>908

76 쥬데카주 (RPLKilOyUM)

2023-01-09 (모두 수고..) 19:29:14

으악 살려주세요 저는 선량한 시민이라구요!
소주...? 그러니까 술김에 이야기하는 거다 이 말이죠? 저는 안 마셨어요(?)

77 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 19:31:24

.....파란 옷..(철컥) 저건 없어져야 하는 존재다!!

78 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 19:31:52

일단 저는 식사를 좀 하고 올게요!!

79 이스마엘주 (n9YSjst8bE)

2023-01-09 (모두 수고..) 19:33:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 쏘고싶게 왜 그러는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 응? 술김에 다.. 얘기해? 맞아요... 전 쥬에게 사실.. 많이 치였어요 ;-;(?) 나 쥬가 첫이벤에서 레인이랑 에델바이스 사이 막아세우는 거 보고 얼.. 멋지다 했는데 그게 그냥 멋지다가 아니라 치였음을 일상에서 깨닫게 됨..

아니 이게 아니지 어버버

일단.. 하고픈 말.. 많다구..

첫번째는... 이벤 끊긴 부분부터... 어떤 반응을 보여줬을까?? 맥거핀으로 남겨둘 수 있겠지만.. 나는 욕심쟁이라서 받아야만 하겠어!! 간략하게라도 좋다구.. 낸나!!! >:3 (철컥)

80 뮬주 (6BfKPhVTbg)

2023-01-09 (모두 수고..) 19:33:38

뮬에 대해 가볍게 이야기해보겠습니다앙...

뮬은 여차저차(!) 해서 하라구로였습니다 🐰 당나귀같은 얼굴 그러나 마음은 토끼같았지요
아, 지능은 정말 바보가 맞긴 했습니다 💩

81 뮬주 (6BfKPhVTbg)

2023-01-09 (모두 수고..) 19:38:06

사실 웹박수를 보낸지 정말 오래돼서 기억이 잘 안 납니다만은...
에델바이스 이전에도 다른 레지스탕스 조직에서 고아로 키워졌어요. 없는 살림에 교복도 사주고 학교도 보내주고 입신양명하라고 할만큼 사랑받았습니다앙...
그리고 첩자에 의해 가디언즈가 퍼벙~시켰는데요, 뮬은 근처에서 하교하던 학생인 척 하며 잘 살아남았고 바보능지로 복수의 돈까스망치를 갈고 있었답니다.
이것으로 끝~🐰

러닝하면서 좀 더 이것저것 살을 덧붙여볼 수 있었을텐데 아쉽다고 생각해요. 다른 캐릭터들과도 여러 이야기를 해보고 싶었는데 말이에요😥

82 쥬데카주 (7zTcU75GkQ)

2023-01-09 (모두 수고..) 19:49:17

그치만 쏘면 안되는 게 사실이고...(눈치
헉 그 부분에서 그랬군요, 정작 본인은 엄청 민폐라고 생각하고 있었는데 세상에...

어음, 끊긴 부분부터...라는 건 어제 제가 잠에 취해버린 시점부터일까요, 아니면 이벤트 끝난 뒤일까요? 아마 전자 같긴 한데...

그리고 뮬... 진짜 바보였다니요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워..
깨발랄하게 써주셨지만 뮬의 생활도 8ㅁ8 확실히 이야기도 많이 해보고 하면서 살을 붙였으면 더 좋았을 것 같네요, 아쉬워라ㅜ

83 신디주 (p5VBN.llJw)

2023-01-09 (모두 수고..) 19:52:39

>>73 절반이었군요. 그 이야기를 들으니 더욱 아쉬워지네요.
현생 우으으.. 식사 맛있게 하길 바라요. 캡틴.

>>81 뮬도 신디의 좋은 친구가 될 수 있었을 텐데. 😥

84 이스마엘주 (n9YSjst8bE)

2023-01-09 (모두 수고..) 19:53:37

뮬이 사랑받구 살았구나... 그렇지만 바보라도 사랑스럽구....🥺 레지스탕스에서 사랑 받고 자랐을 테니까~~~~~~ >:3 뮬이랑도 서사 쌓구 싶었는데.. ;-;

>>82 빵야! >:3

잠든 순간부터 풀어주면 내가 맛있게 머거 ^3^
그리고 민폐였다뇨 나는.. 나도 치였을줄은..

85 쥬데카주 (lAQ16V431k)

2023-01-09 (모두 수고..) 19:57:15

으음 잠시만요, 천천히 보면서 작성을 해야 할 거 같아서...

86 선우주 (my8ADC7a4Y)

2023-01-09 (모두 수고..) 19:57:55

>>81 뮬 바보 천연캐 같아서 귀여웠어요!!

87 이스마엘주 (n9YSjst8bE)

2023-01-09 (모두 수고..) 19:59:53

야호~🥰🥰🥰

잠깐 한잔만 더 마시구 옴.. 살아돌아올게

88 레이주 (tu0IpsyrNo)

2023-01-09 (모두 수고..) 20:01:22

으윽... 으으어윽...

89 뮬주 (6BfKPhVTbg)

2023-01-09 (모두 수고..) 20:02:53

>>82 후후... 고맙습니다앙 쥬데카에게도 자몽소다?를 한 번 해보고 싶었답니다. 시간이 야속하네요 😥

>>83 신디의 도넛은 에델바이스 명물이었지요 🍩 저도 꼭 한 번 먹고 싶었어요. 도넛이 갓 구운 따끈따끈한 신디를 한 입🐰

>>84 개인적으로 이스마엘은 얼굴을 드러내지 않는 타입이었으니까요, 하라구로 동족혐오가 조금 있지 않았을까~하는 생각을 했었답니다. 그랬었다면 흥미로웠겠어요.

>>86 선우는 진지함과 광대를 오가는 갭이 모에였죠.

90 아마데주 (9czmueRvi6)

2023-01-09 (모두 수고..) 20:04:36

갱신~

91 뮬주 (6BfKPhVTbg)

2023-01-09 (모두 수고..) 20:10:30

레하 데하입니다앙 🐰 반가워요~

92 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 20:12:54

식사를 마치며 갱신이에요! 다시 한 번 계시는 분들은 안녕하세요! 아무튼 오늘은 잘때까지는 회포를 마음껏 풀길 바랄게요! 그리고 뮬에 대해서는 저도 아쉽네요. 아스텔이 기억을 하고서 이것저것 알게 모르게 챙겨주는 것도 있었을테고 에스티아가 뭔가 이것저것 만들어주는 것도 있었을 것 같은데. 보고 싶었다. 뮬이..8ㅁ8

93 신디주 (p5VBN.llJw)

2023-01-09 (모두 수고..) 20:13:33

>>89 뮬도 구원의 맛을 보아야 했는데.
00. 도넛이 구운 도넛....

둘 어서 오아요.
이셔주는 살아오길 바라요.

94 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 20:16:07

아마 카시노프는 이스마엘에게 미움을 받는 것은 둘째치고 신디에게도 엄청나게 미움을 사지 않았을까 하는 생각도 살짝 해보겠어요.

95 아마데주 (9czmueRvi6)

2023-01-09 (모두 수고..) 20:18:26

모두들 좋은 저녁~! 안녕안녕입니다~

96 레이주 (tu0IpsyrNo)

2023-01-09 (모두 수고..) 20:24:16

다들 반갑습니다...

97 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 20:24:37

오시는 분들은 다들 안녕하세요!! 좋아요! 이제 정말로 마지막이에요! 지금이라도 아직 난 더 듣고 싶은 것이 있어! 라고 하면 막 물어봐주세요!

98 신디주 (p5VBN.llJw)

2023-01-09 (모두 수고..) 20:27:19

>>94 맞아요. 목을 조르고 싶을 정도로요. 응.

99 레이주 (tu0IpsyrNo)

2023-01-09 (모두 수고..) 20:28:06

막상 마지막이 다가오니 뭐부터 해야할지...

100 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 20:30:07

>>98 카시노프:살려주게.
카시노프:나 같은 천재의 목을 졸라서 죽어버리면 이 세상에 대한 손해란 거 모르나. 켈켈켈.

101 아마데주 (YreRLEZcbc)

2023-01-09 (모두 수고..) 20:31:30

그럼 레이주... 일댈 이름은 더 구상해볼까요?

102 이스마엘주 (n9YSjst8bE)

2023-01-09 (모두 수고..) 20:32:59

꺟ㅎ

103 레이주 (tu0IpsyrNo)

2023-01-09 (모두 수고..) 20:34:31

좀만... 더 생각해보죠!
일단 중점으로 두고싶은 포인트가 있으실런지...

104 신디주 (p5VBN.llJw)

2023-01-09 (모두 수고..) 20:37:02

>>100

취한 이셔주가 돌아왔네요.

105 이스마엘주 (n9YSjst8bE)

2023-01-09 (모두 수고..) 20:38:00

ㅋㅋㅋㅋㅋ안니 짤 머야 카시노프 진짜 꽉 졸라주겠네..

나 안 취했어.. 찐임 나 이 정도론 안 취함...
응........

106 쥬데카주 (bAlYDLqZvU)

2023-01-09 (모두 수고..) 20:40:43

확인...을 하고 왔는데, 다른 캐릭터들과 크게 다를 건 없었을 것 같네요, 굉장히 이셔의 생물학적 친부가 사람을 열받게 하긴 했...
그래도 한번 쯤 해주고 싶은 말은 있네요.//

"부모는 아이를 선택하죠... 당신 역시 마찬가지고요, 그렇지만 아이는 부모를 선택할 수 없습니다."

갓 태어난 아이가 그런 걸 알 리가 없고, 부디 자신의 부모가 자신의 모든 것을 피울 수 있게 만들어 주길 바라지도 못합니다.

"이건 현실이에요, 누구도 자신의 부모를 선택할 수 없습니다. 그게... 보통이죠."

너는 지쳐 부축을 받는(혹은 보살핌을 받는) 당신을 돌아보고 머리를 부드럽게 쓰다듬었다.

"그러나 다행스럽게도, 선택의 기회를 얻는 사람들은 분명 존재합니다. 꼭 부모가 아니더라도, 가족을 선택할 기회를..."

보통이 아닌, 정상이 아닌, 비정상이라고 할 수도 있겠죠.

"그치만, 이미 우린 비정상인 걸요, 그러니까 저는 긍정할 수밖에요, 삶이란 건 원래 헛되고 헛된 겁니다. 저도 동의해요, 그렇지만 말이죠..."

너는 눈을 지그시 감았다가 천천히 떴다, 이 모든 말은 당신에게 하는 것인 동시에, 네게 하는 말이기도 하다.
시선의 끝, 당신과 닮았으나, 분명 닮지 않았음을 본능적으로 느낄 수 있는 존재에게 눈을 고정하며 너는 입을 연다.

"모든 것이 헛될지라도, 헛되이 지나가 버리더라도 그게 지금 당장 최선을 다하지 않을 이유는 못 돼."

얼굴에 바이저가 씌워지고, 검은 광택의 무장이 내 몸을 감싼다.

"시작이 어떠했든, 그 과정이 어떠했든, 선택은 이셔의 몫이야, 설령 낳아준 자라고 해도 그 선택에 개입할 자격은 없어."

그러나 곧 바이저는 금이 가는가 싶더니 서서히, 풍화되듯 사라져 코와 입, 한쪽 눈을 가리는 듯, 파손된 듯한 모습으로 변하고 있었다.
검은 광택의 무장 역시 찢어지고 흐트러진다. 시간이 흐르는 것처럼 너덜거리는 그 무장 아래 흰 천이 모습을 드러낸다.

"그리고 난 그 선택을 지지할 준비가 됐다, 그녀가 진실된 의지로 나를 떠난다고 하면 말리지 않을 준비가. 그리고..."

낡았지만, 분명 형태는 유지하는 겉 무장이 망토처럼 펄럭이자 그 아래 드러난 것은 티 없이 깨끗한 제복이었다.
겨눈 것은 무기가 아닌 손가락 끝, 그러나 그것으로 충분했다. 의지는 무력으로만 증명되는 게 아니다. 지금, 나는.

"의지를 뒤틀고, 제 마음대로 움직이는 인형으로 삼으려고 한 너를 뭉갤 준비가 되어 있다!"

외침과 함께, 소매로부터, 등으로부터 금속음과 함께 뻗어나온 것은, 여전히 그와 함께할 준비를 마친 날카로운 체인이었다. 지금부터 저 놈을 제압한다, 쓰러트린다, 숨을...끊는다.
나는, 당신이 진정 자유롭기를 바라고 있으니까.

107 뮬주 (6BfKPhVTbg)

2023-01-09 (모두 수고..) 20:40:43

이셔주는 늘 그렇게 말하셨죠..

108 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 20:41:08

>>104 아아. 카시노프는 갔습니다. 그렇게 가고 말았습니다.

참고로 보스 재생실에 배치되는 보스는 3위~7위. 즉 다섯 명이었어요.

Q.가디언즈 레인저도요?!
A.네.

109 쥬데카주 (bAlYDLqZvU)

2023-01-09 (모두 수고..) 20:41:47

라는 느낌으로 마지막에 이러지 않았을까~ 싶은 건 있네요.
마지막인만큼 에이스도 써보고~ 다 쓰고 나서 떠오른 거지만 다음 순간 2번째 스페셜 스킬로 동시에 그 자리에 있는 전부와 감각 링크가 되는 것도 괜찮았을 것 같다 싶어용.

헤헤

110 레이주 (tu0IpsyrNo)

2023-01-09 (모두 수고..) 20:43:09

그렇게 통각이 연결된 쥬는
레이가 능력을 쓰는 바람에 온갖 고통에 시달리게 되는데...

111 이스마엘주 (n9YSjst8bE)

2023-01-09 (모두 수고..) 20:43:41

아냐아냐 ㅠㅠㅠ 나 진짜 안 취했다고 뮬주인거 알아보구 어
어.
어......

와 어 오 와.... 우악........(죽음
나 여기 누울게 쥬야 쥬야아 ;0;... 너무조하...

112 쥬데카주 (RPLKilOyUM)

2023-01-09 (모두 수고..) 20:44:30

>>110 앗 아(짱구 굴러가는 소리
어 이건 쥬의 감각을 공유받는 거니까 상관없을거라고 생각해요!(대충

그러니까 전체적으로 시야도 넓어지고, 육감의 혜택을 받는다... 정도로!

113 레이주 (tu0IpsyrNo)

2023-01-09 (모두 수고..) 20:48:47

감각에 반사신경과 신체능력 강화가 곱빼기로 들어올테니
아마... 평소가 슬로모션이면 저땐 거의 정지 상태에서 혼자 움직이는 수준처럼 느껴질지도...

114 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 20:48:58

보스:.......?
보스:아니. 왜 다 피하는거냐! 이놈들아! 공격 좀 맞아라!

(이거 아님)

115 신디주 (p5VBN.llJw)

2023-01-09 (모두 수고..) 20:50:57

>>105 OO
취했군요.

>>108 (만족) (뿌듯)

116 이스마엘주 (n9YSjst8bE)

2023-01-09 (모두 수고..) 20:56:54

맛있다.. 으응. 맛있어. 이런 반응 되게 좋아하는걸.. 쥬주는 그 니드를 아는구나...😇

나 아직 안 취했으니까 이제.. 응. 쥬주 있을까..?😶

117 레이주 (tu0IpsyrNo)

2023-01-09 (모두 수고..) 20:58:38

에이스랑 두번째 스페셜 스킬도 사실 좀 대략적으로만 생각했었는데

아마 보검 무장은 겉으로는 큰 차이가 없을거 같습니다
혈관 많은 쪽 장갑이 살짝 더 증설되고 배기 파이프 같은거 달려있고

대신 스페셜 스킬이 평소보다 한술 더 떠서...

강화된 능력으로 신체능력을 더 증폭시키고, 보검 무장에서 자체적으로 자극제를 투여해서
레드 라인이 '이 이상 넘어가면 진짜 큰일'나는 선에 걸쳐있다면
여기선 외적인 방법으로 아예 그 선을 대놓고 넘어버리는 그런걸 생각했답니다

이번 이벤트에서 꿈 투여해서 리미터 깨는것도 그 연장선이었고...

여튼 막 온몸이 달아오르고 난리가 날텐데 그걸 다시 약으로 절여서 통각을 차단하고
과열되면 안되니까 거진 액체질소 수준의 냉각제로 계속 쿨링을 시키는(배기 파이프가 그런 역할)

그야말로 사람을 오버클럭을 시켜버리는 스페셜 스킬을 생각하고 있었답니다

몇번 쓰면 아마 사망할지도...

118 쥬데카주 (nsTWinHASA)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:00:06

ㅋㅋㅋㅋㅋ좋아해주시니 다행이네요, 이걸 제때 했으면 좋았을거 같은데 아쉽다...
아무튼 마지막이니만큼 이것저것 다 때려넣은 그런 거에요!

재생실은 유구한 역사와 전통을 지닌 것이니... 그때면 패턴도 강화되어 있었을까요?
음 그러면은... 막판이니만큼 혹시 궁금한 게 있으실까요들? 제가 혼자서 푸는 건 잘 못해서... 마지막까지 여러분의 손을 조금 빌리고자...(안됨

>>117 오버클럭은... 로망이다... 컴퓨터 좀 쓴다는 사람마다 다 오버클럭을 한다는 것만 봐도 알 수 있다...(???
마지막까지 간지 철철 흐르는 모습이 눈에 보여서, 처절함과 비장미가 공존하는 스페셜 스킬 아주 맛있어 보이네요(입맛 다심

앗 네! 저 있습니다 이셔주!

119 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:03:10

우와. 말 그대로 리미트를 넘어섰다는 연출이네요. 뭔가 멋지다! 정말로 멋지다!! 하지만 죽진 않을 거예요!! 어떻게든 살려줬을 거예요! 우리 루시아가!

>>118 그때는 모든 보스들이 다 기본적으로 에이스 모드 장착이기 때문에 아무래도 더 강해져있다고 볼 수 있겠네요. 하지만 그땐 우리도 에이스 모드로 강제로 싸우기 때문에..(체력 감소 그때는 루시아가 열심히 노력해서 없음) 진검승부라는 느낌이 강할 것 같네요.

120 아마데주 (YreRLEZcbc)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:04:29

헉 지금 다시 들어왔다... 근데 매일매일 빨간날도 좋아요

121 레레시아주 (l3jxKVTAUo)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:04:53

으윽 현생 으으윽 살려ㅈ(대앵)

122 ◆afuLSXkau2 (d1Q6xW0UwI)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:06:15

어서 오세요! 레레시아주! 죽으면 안돼요! 8ㅁ8

123 레이주 (tu0IpsyrNo)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:06:29

그럼 일단 제목은 매일매일 빨간날로 할까요?
일대일... 해본적이 없어서 잘 모르겠

124 이스마엘주 (n9YSjst8bE)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:06:58

음.. 그래, 취중이긴 해도 내가 절대 빈말은 아닌 점 알아줬음 좋겠구, 응.

혹시 일댈 할 생각이 있을지, 물어보고자 해.. 띄엄띄엄 서로의 현생이 있더라도 으응. 그만큼의 시간은 서로 기다릴 수 있을 것 같으니까. 염치 불구하고 이 점은 물어보고 서로 여기서 매듭 지을지, 아니면 조금씩 미련 가졌던 거 이어 나갈지를 묻고 싶었어. 쥬는 되게.. 내게 좋은 추억을 남겨줬거든, 응.... <:3

그리고 늘 고마웠다구, 응.... ):3

125 이스마엘주 (n9YSjst8bE)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:08:26

정신줄 꽉 붙잡는중 본인 지금 3병째임
왤케 많이 마시냐고? 젠장 나도 몰라 왜 이렇게 많이 주문해주지????????

126 아마데주 (YreRLEZcbc)

2023-01-09 (모두 수고..) 21:08:45

>>123
그렇게 하죠! 일대일... 가슴이 떨리는 기분!