>1596704084> [이능/추리&수사] fīdus . 02. Count we in when :: 1001

Price is simple◆lcjglcI1zU

2022-12-20 20:49:23 - 2022-12-25 18:34:18

0 Price is simple◆lcjglcI1zU (iyjx3shRZs)

2022-12-20 (FIRE!) 20:49:23

★ fīdus는 추리 요소와 수사 요소가 있는 스레 입니다.

★ 스레의 수위 15~17금입니다. 범죄 조장, 살인, 유혈, 신체 훼손 요소가 존재합니다.

★ fīdus 위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/f%C4%ABdus?action=show

★ fīdus 사서함: https://forms.gle/EQkLqEBv3ou3rxTx8

★ fīdus 프로필: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596701077/recent

★ 진행은 매주 토, 일 7:30 체크, 8시부터 시작합니다.

★ 상판의 규칙을 준수하며 즐거운 스레가 되어봅시다 >_0

★ 스레 갱신이 1주가 넘으면 동결, 2주가 넘으면 내림 처리 됩니다.

rather sparing
You know that they'll try to deceive you
Don't let go of this opportunity
'cause there's no guarantee it'll last
What say you little pal have we got a deal?
haven't got all day so you'd best think fast.

범죄 코디네이트 조직 클라렌트는 의뢰인이 원하는 모든 부도덕한 것에 응하며, 원하는 대가는 매우 심플하다.

33 지온주 (WgbBpWcNW.)

2022-12-20 (FIRE!) 21:18:54

>>25
지온은 비번에 보통 집에 있어요. 아님 전에 살던 고아원으로 봉사가지 않을까요? 🤔 고아원이 좋은 고아원이었어서 원장님이랑 종종 만날 거 같아요. 아님 동료들한테 연락해서 밥 사줄테니까 놀아달라고 하기!

>>26 흐앙 귀여워... 아란이 은근 막 나가는군요 ㅋㅋㅋㅋ

34 ◆lcjglcI1zU (iyjx3shRZs)

2022-12-20 (FIRE!) 21:21:22

>>33 은근히 막 나가는 경향이 있어요:3

대표적으로 탕비실에 채우는 술의 90%는 고우림 경위의 냉장고에서 가져 온 술입니다:3 당당하게 챙겨다가 넣는 걸 보고 고우림 경위도 말을 잃었답니다()

35 새나주 (tqIlzT8Mf2)

2022-12-20 (FIRE!) 21:22:33

>>28 헉... 뭔가 오는건가!
>>33 병원이랑 고아원이 가까워서 우연히 만나서 과거쪽으로 엮어보고 싶기두 해 기회가 된다면 uu//

우림 경위님은 그렇게 술들을 모조리 강탈당햇따

36 리글주 (qN0.BUVHd6)

2022-12-20 (FIRE!) 21:22:37

아란이 의외다...!!

37 이드주 (MXZvcFBtkg)

2022-12-20 (FIRE!) 21:24:01

뱀...북극곰... 여우....울새...귀여워....안다 죽을래(?)

이드는 수리부엉이에 가? 까울것 같네요

이드는 비번때 가족이랑 스카이프 하거나 친구랑 놀거나 시내 가서 이것저것 살 것 같아! 주로 사는 건 신상 화장품이나 여성 옷? 다 고향에 있는 누나들 보내주는데 얘 패션 센스가 없어서 남이 본다면 "아 ㅋㅋ 저걸 제값 주고 산다고?" 이런늬끰..

38 리글주 (qN0.BUVHd6)

2022-12-20 (FIRE!) 21:25:06

이드 패션센스에 무슨 일이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수리부엉이 귀엽다...쓰다다담..

39 새나주 (tqIlzT8Mf2)

2022-12-20 (FIRE!) 21:27:27

수리부엉이 어울린다 눈 주위 털이 약간 가면 같기두 하고..카리스마와 기요움을 동시에 가진..... 🤭
친절하지만 패션센스는 없는 이든쒸..... 누나들 반응이 궁금해진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

40 이드주 (MXZvcFBtkg)

2022-12-20 (FIRE!) 21:30:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ술 경위님이 챙겨넣는거냐거ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 이드 이거 알면 기겁한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>38 뱜 북극곰 여우 울새 더 귀엽다.... 리글이 펩시 광고 해줘... 물개 잡아먹어줘..(이거아님

41 슬기 - 리글 (S1rSeIKb4s)

2022-12-20 (FIRE!) 21:31:13

"그럼..., 임자 없어?"

눈과 눈을 빤히 바라보고, 정적. 그 잠시 간의 침묵은 어떻게 생각해도 의도된 것이 분명했다.
일부러 만들어 낸 그 침묵을 잔뜩 음미하고난 뒤에야, 겨우 경장의 발과 손은 자유를 되찾을 수 있었다.
그 후, 두 잔 째. 리글 경장의 무심코 튀어나온 헛소리를 쫑긋이는 여우귀가 놓치지 않고 포착해냈다.

"아-, 그것 때문?"

뭔가, 방금과는 조금 다른 이유로 빤히 보고 있는 시선.

"저기 말야-, 리글씨. 그거 때문이라면, 딱히 술자리까지 나올 필요는 없지 않았어? 회사에서도 만지게 해달라 했으면, 얼마든 허락해 줬을 텐데 말이지. 약속한 거니깐."

꼬리가 서서히 움직여 리글 경장의 목덜미를 지나, 콧잔등을 슬슬 간질였다. 극한의 인내심 테스트. 어쩌면, 간지러움 테스트인 것 같기도 했다.
그러면서 질문을 계속해대는 것은, 역시 전부 의도된 장난이라고 밖에 볼 수 없는 것이었다.

"혹시, 남들 앞에서 만지기 부끄러워서 그래? 내 꼬리."

콧잔등을 건드리던 꼬리가 한번 짖꿎게 경장의 코 끝을 톡 친 다음에, 허공에 호선의 모양으로 흐물흐물 너울을 그렸다.
그리고 테이블에 턱을 괸 채, 송곳니가 드러난 입가로부터 속삭이듯 소리가 흘려졌다.

"난 괜찮은데.... 리글씨가 만져도."

42 이드주 (MXZvcFBtkg)

2022-12-20 (FIRE!) 21:32:55

>>39 ㅇㅖ..? 카리스마도 귀여움도 웞는데요....? 새나야말로 울새 너무 잘 어울려요 쪼그마고 눈 동그란게...

누나들.. 사줬으니까 쓰긴 쓰는데 불평 불만 다 해가며 씁니다 (ㅋㅋㅋㅋ)

43 새나주 (tqIlzT8Mf2)

2022-12-20 (FIRE!) 21:38:45

커여운 남매들이다......
가면은 카리스마! 어리숙한 혈기는 귀여움이니라

44 지온 - 이드 (WgbBpWcNW.)

2022-12-20 (FIRE!) 21:39:25

이드의 반응에 씩 웃었다. 가끔 저런 센스 넘치는 대답을 해준다니까. 그러다 일에 대한 의논을 하러 온 걸 알아차리고 움찔했지만, 이미 시간이 많다고 대답한 이상 무를 수도 없었다. 게다가 후배를 도와주는 건 선배의 덕목이다. 비록 글러먹기는 했다만 후배의 부탁을 거절 할 정도는 아니다. 짧게 한숨을 쉬더니 이드의 말을 주의 깊게 들었다. 우연찮게도 아까 전까지 행방불명이 주제인 소설을 읽고 있어서 소름이 돋을 뻔 한 건 혼자만의 비밀로 덮어두기로 했다. 우리 피두스에는 마음을 읽는 능력자는 없어서 다행이라고 늘 느끼고 있다.

"으음, 그래. 그래. 동료 좋다는 게 뭐겠어. 도움 청할 수 있으면 무조건 도움 청해야지."

서류를 유심히 보며 이드의 주장을 듣다가 고개를 몇번 까닥거린다. 갑자기 체취가 사라졌다고 한다면, 이드가 말한대로 범위가 너무 넓었다. 이능력자의 소행이라는 게 확실해서 이쪽으로 넘어온 걸테니 경위님의 능력으로 궤도를 알아차린 걸까. 갑자기 사라진 아이, 끊긴 체취. 곰곰이 생각하며 서류에서 이드에게로 시선을 옮겼다.

"오히려 반대일 수도 있어. 아이를 거기까지 데려간 게 아니라 일부러 체취를 거기에만 뿌려두었다거나? 이러면 페로몬 능력자일 수도 있겠네. 물론 이건 그냥 내 뇌피셜이지만! 여기까지는 그냥 상상이고 수사적으로 도움이 될 만한 걸 이야기 하자면, 범인을 특정할 수 없는 상황에는 범인의 목적부터 알아내야겠지. 돈인지, 테러인지, 그저 충동적인 선택인지. 그 범인 아직까지 부모나 다른 사람한테 뭔갈 요구하지 않았어? 비슷한 케이스는 없었고?"

질문들은 던지다가 이어진 이드에 말에 헛웃음을 지으며 폴짝하며 이드에게 어깨 동무를 했다.

"무슨 소리야? 이~드, 원래 수사는 혼자 하는 게 아니야. 적어도 2인 1조로 진행하는 거라고. 네가 얼마나 열심히 하는지는 알아. 그래도 자기 열정에 짓눌리지 않은 것도 프로의 자세라고. 그니까 그런 소리는 말고 같이 조사나 하자. 도와줄게."

45 지온주 (WgbBpWcNW.)

2022-12-20 (FIRE!) 21:40:31

점점 완성 되어 가는 피두스 동물원. 다들 귀엽다!

46 슬기주 (S1rSeIKb4s)

2022-12-20 (FIRE!) 21:41:16

>>7 이미 스포당했지만, 슬기로운 여우라네. :3

>>8 총!

>>25 비번일 땐, 적시지.
물론 비번이 아닐 때도 그렇지만. :b
그 외엔, 가끔 본가에 아가씨 행세하러 갈 때도 있겠네.

47 지온주 (WgbBpWcNW.)

2022-12-20 (FIRE!) 21:41:35

>>35 우와, 좋네요. 둘이 동료기는 하지만 사적인 대화는 잘 하지 않았을 테니까... 기대 됩니다.

48 슬기주 (S1rSeIKb4s)

2022-12-20 (FIRE!) 21:42:15

아, 그리고 아까 판 갈려서 말 못했네. 이드주 선관 잘 부탁해! :3

49 새나주 (tqIlzT8Mf2)

2022-12-20 (FIRE!) 21:42:43

피두스 주 로 어서오세요

슬기주가 짤 사용할 때마다 미치겟어(기절함)
역시 애주가.... 아가씨 행세 보고싶네....... 얼마나 고울꼬..

50 지온주 (WgbBpWcNW.)

2022-12-20 (FIRE!) 21:43:22

아가씨 슬기... 아름답겠어요...

51 새나주 (tqIlzT8Mf2)

2022-12-20 (FIRE!) 21:43:26

>>47 헤헤헤

52 ???◆lcjglcI1zU (iyjx3shRZs)

2022-12-20 (FIRE!) 21:43:59

"...."

누군가가 탁자 앞에 섰습니다. 그 사람은 익숙한 것처럼 탁자를 뒤져서 서랍 깊숙한 곳에 감춰져 있던 약을 꺼냈습니다. 검붉고 납작한 알약입니다. 그 사람은 그것을 한 치의 망설임도 없이 입에 털어 넣었습니다.

그리고 삼키는 소리가 났습니다.

[그래서 말인데..... 안 듣고 있었군?]

약을 먹은 사람의 전화기 너머 미성이 기가 찬다는 듯 말했습니다.

"아니? 듣고 있었어. 이번 의뢰인이 우리에 대해 발설하면 죽이라며?"

[잘 아네]

"저번에도 눈 앞에서 죽였는데 이번에도 가능할지는 모르겠네?"

[그러니까 그것을 먹고 있잖아]

"그렇지."

통화가 끊겼습니다. 그 사람은 남아있는 검붉은 알약의 갯수를 세어보다가 웃었습니다. 그들은 절대로 자신에 대해 알지 못할 것입니다. 그것만은 확실했습니다.

//:D

53 지온주 (WgbBpWcNW.)

2022-12-20 (FIRE!) 21:44:40

약쟁이라니... (오들오들)

54 새나주 (tqIlzT8Mf2)

2022-12-20 (FIRE!) 21:46:33

진화를 조종한 그 사람인가부다....!!

55 슬기주 (S1rSeIKb4s)

2022-12-20 (FIRE!) 21:48:27

아는 사람들이 보면 아름답다기 보단, 아마 "쟤 누고? 슬기 맞나?" 같은 반응 아닐까. :D

입도 가리고 웃고, 찻잔까지도 공손하게 두 손으로 드니깐. 음, 사실상 다른 사람이네.

56 새나주 (tqIlzT8Mf2)

2022-12-20 (FIRE!) 21:49:05

갭모에로다

57 지온주 (WgbBpWcNW.)

2022-12-20 (FIRE!) 21:49:36

>>55 슬기 아가씨 데스와~

58 ◆lcjglcI1zU (iyjx3shRZs)

2022-12-20 (FIRE!) 21:49:44

>>30 누워있는 리글이 귀여워요:3 데굴데굴 굴려버리겠다~~~

>>31 새나.. ;ㅁ; 너무 새나다워욧..... 멍 때리면서 무슨 생각하는지 물어보고 싶다!

>>33 고아원 봉사하는 지온이 멋져요! 고아원 사람들과 지온이에게도 잊지 못할 추억이 되겠군요!?

>>35

고 경위: 그게

고 경위: 아니....

고 경위: 그렇게 됐다(?)

(절대 아니다)

>>36 의외로 사고를 가끔씩 친답니다! 고 경위도 일단 선만 넘지 않으면 OK이고 자신이 사는 술로 경비도 아끼니까 좋지 않나, 싶긴 한다고 합니다! 호수에서 받는 돈이 만만치 않거든요 키키키키키

>>37 이드 패션 센스에 무슨 일이 일어난 거예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>46 역시 상원의원의 딸!!!

선관 짜신 두 분 선관 고생하셨습니다!!!

>>53 후후후후후후.... 누구인지는 비밀이지롱요! 키키키키키킼 😜😜😜😜😜

59 ◆lcjglcI1zU (iyjx3shRZs)

2022-12-20 (FIRE!) 21:51:05

>>54 그 사람일지 아닐지는 비밀이랍니다!

우우 회의하는데 저는 마이크가 안 나와요 우우

60 지온주 (WgbBpWcNW.)

2022-12-20 (FIRE!) 21:51:18

>>58 지온에게는 고아원이 가좍 느낌일테니까요, 아마 친구가 죽고 난 후로 오래 찾아가지 못하다가 좀 나아지고부터 갔겠네요 지온이의 성장(?)

61 지온주 (WgbBpWcNW.)

2022-12-20 (FIRE!) 21:51:35

>>59 캡틴에게 마이크를 돌려줘...!!

62 새나주 (tqIlzT8Mf2)

2022-12-20 (FIRE!) 21:52:19

저번 이라는 일이 진화 일이 아닐 수도 있다는....!
회의 중에 수고 중이로구나 캡....... 8.8

63 ◆lcjglcI1zU (iyjx3shRZs)

2022-12-20 (FIRE!) 21:52:24

>>61 날이 추워서 본체가 마이크를 인식 못하는 거 같아요:3

아니 마이크 선을 꽂았는데 왜 헤드셋으로 인식하는 거야....(얼감)

64 새나주 (tqIlzT8Mf2)

2022-12-20 (FIRE!) 21:53:25

"캡틴이 헤드셋에 말하게 두지 마"

65 슬기주 (S1rSeIKb4s)

2022-12-20 (FIRE!) 21:55:06

>>54 그런가? 맞는 거 같아! :□

전체 질문! 캐릭터가 전 세계의 왕이 되어서 절대적인 법을 딱 하나만 만든다면, 어떤 법을 만들까?

당연하지만, 슬기는 주세 철폐. 술 가온나! 술! :(

66 ◆lcjglcI1zU (iyjx3shRZs)

2022-12-20 (FIRE!) 21:55:32

곧 회의 끝날 거 같아요:3 해결되지는 않았지만요!

내일 이어서 하자는 말이 나오고 있거든요!

67 지온주 (WgbBpWcNW.)

2022-12-20 (FIRE!) 21:57:46

>>65

절대적인 법, 어렵다. 지온이 왕인 것도 잘 상상이 안 가기는 하는데... 지금 지온에게 물어보면 야근, 철야 금지! 이럴 거 같네요.

68 ◆lcjglcI1zU (iyjx3shRZs)

2022-12-20 (FIRE!) 21:57:58

>>60

고아원 원장: 벌써 이렇게 장성했구나..(뿌듯)(아님)

69 지온주 (WgbBpWcNW.)

2022-12-20 (FIRE!) 21:58:06

>>66 내일도 회의... 캡틴 파이팅...

70 슬기주 (S1rSeIKb4s)

2022-12-20 (FIRE!) 22:00:06

>>66 저런.... 힘내는 거야, 캡틴. :(

71 새나주 (tqIlzT8Mf2)

2022-12-20 (FIRE!) 22:00:31

슬기 왕이 다스리는 곳은 곧 술의 왕국이로다......

새나..는 왕이 된다는 것부터 패닉이다 😱 무난하게 폭력 금지려나, 그거 안 세워서 떠안는 책임을 견딜 수 없엇

철야 야근 금지라니 꿈의 나라로다...... 지온이다운 법이네 지온이왕이 다스리는 곳은 곧...직장인들의 왕국

캡 쉬게 얼른 끝나라~!

72 ◆lcjglcI1zU (iyjx3shRZs)

2022-12-20 (FIRE!) 22:01:19

고 경위: 범죄를 저지르는 자는 사형에 처한다(?)

요하네스 경장: 내향형들을 괴롭히지 말아야 하는 법(?)

성 아란 순경: '성아란'이라는 사람의 과거를 알아오는 자에게 100억(?)

73 새나주 (tqIlzT8Mf2)

2022-12-20 (FIRE!) 22:02:29

nmpc셋다 캐릭터 엄청나게 뚜렷!!!!!

74 지온주 (WgbBpWcNW.)

2022-12-20 (FIRE!) 22:03:46

>>71 폭력 금지! 폭력을 멈춰! 멈추지 않으면 사형이다! (이거 아님

>>72 개성이 엄청 잘 나타나네요. 고 경위님 정말 경찰의 모범.

75 새나주 (tqIlzT8Mf2)

2022-12-20 (FIRE!) 22:05:33

사형! 사형! (ㅇ ㅔ

76 ◆lcjglcI1zU (iyjx3shRZs)

2022-12-20 (FIRE!) 22:06:40

>>65 슬기 폐하를 위해 술 한 짝을!!!!!(절대 안된다 이것아)

>>67 철야 야근 금지라니 너무 꿈같은 나라 아닙니까.. .:3

>>71 약간 저 그거 생각했어요. 마피아 게임에서 누구 말 못하게 침묵 걸어놓은 다음에 다음 날 회의 시간 되어서 "아봉 당한 사람 나와서 말해봐" 라고 말하는 그런 모먼트...(절대 아니다)(새나주: 캡틴 나가

>>73-74 NMPC는 그렇게 되었습니다!(?)

77 새나주 (tqIlzT8Mf2)

2022-12-20 (FIRE!) 22:08:19

>>76 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

78 ◆lcjglcI1zU (iyjx3shRZs)

2022-12-20 (FIRE!) 22:08:42

그런 의미에서!! 일상 구해봐요:3

진화와도 일상이 가능한 기회! 싸다 싸다! 이번 주만 있는 그 기회! 놓치지 마세요!!(?)

79 새나주 (tqIlzT8Mf2)

2022-12-20 (FIRE!) 22:10:21

어랏 다 손 차 있는 줄 알았는데 캡 비었었어? 그럼 나~

80 새나주 (tqIlzT8Mf2)

2022-12-20 (FIRE!) 22:11:15

진화랑 일상하려면 병문안 겸 조사 차 찾아가는거려나?🤔

81 슬기주 (S1rSeIKb4s)

2022-12-20 (FIRE!) 22:13:12

다들 캐릭터 본성이 딱 드러나는 법을 만들었구나. 새나와 경위님의 법이 비슷한 건 좀 의외였지만 말야.
생각해보니, 새나 왕국 왕실 의전은 엄청 복잡할 것 같다. 메뉴얼, 메뉴얼, 메뉴얼.... 간단한 식사 자리도 3시간은 족히 걸릴 것 같아! :D

82 새나주 (tqIlzT8Mf2)

2022-12-20 (FIRE!) 22:13:57

살기 힘든 나라야~ 매뉴얼 천국..! 매뉴얼 지옥!

83 ◆lcjglcI1zU (iyjx3shRZs)

2022-12-20 (FIRE!) 22:14:33

>>79 슬기 답레 쓰기만 하면 된답니다!:3 좋아요! 찾아오는 선레 써주시죠!!
끝.