>1596704084> [이능/추리&수사] fīdus . 02. Count we in when :: 1001

Price is simple◆lcjglcI1zU

2022-12-20 20:49:23 - 2022-12-25 18:34:18

0 Price is simple◆lcjglcI1zU (iyjx3shRZs)

2022-12-20 (FIRE!) 20:49:23

★ fīdus는 추리 요소와 수사 요소가 있는 스레 입니다.

★ 스레의 수위 15~17금입니다. 범죄 조장, 살인, 유혈, 신체 훼손 요소가 존재합니다.

★ fīdus 위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/f%C4%ABdus?action=show

★ fīdus 사서함: https://forms.gle/EQkLqEBv3ou3rxTx8

★ fīdus 프로필: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596701077/recent

★ 진행은 매주 토, 일 7:30 체크, 8시부터 시작합니다.

★ 상판의 규칙을 준수하며 즐거운 스레가 되어봅시다 >_0

★ 스레 갱신이 1주가 넘으면 동결, 2주가 넘으면 내림 처리 됩니다.

rather sparing
You know that they'll try to deceive you
Don't let go of this opportunity
'cause there's no guarantee it'll last
What say you little pal have we got a deal?
haven't got all day so you'd best think fast.

범죄 코디네이트 조직 클라렌트는 의뢰인이 원하는 모든 부도덕한 것에 응하며, 원하는 대가는 매우 심플하다.

1 지온주 (WgbBpWcNW.)

2022-12-20 (FIRE!) 20:50:25

발자국 꾹~

2 새나주 (tqIlzT8Mf2)

2022-12-20 (FIRE!) 20:51:09

2판 근사해

3 지온주 (WgbBpWcNW.)

2022-12-20 (FIRE!) 20:52:46

이제 마음껏 잡담을 할 수 있겠군요.

4 ◆lcjglcI1zU (iyjx3shRZs)

2022-12-20 (FIRE!) 20:52:47

다들 어서오세요!

참고로 이번 판을 세울 때 들은 곡입니다:3

정확하게는 클라렌트 짤 때 이 곡 엄청 들었어요.

맞아요. 이번 판의 >>0레스와 제목은 이 곡의 가사예요.

5 지온주 (WgbBpWcNW.)

2022-12-20 (FIRE!) 20:53:05

>>4 호오... 간지...

6 ◆lcjglcI1zU (iyjx3shRZs)

2022-12-20 (FIRE!) 20:53:59

굉장히 중독성이 강한 곡이랍니다:3!

7 지온주 (WgbBpWcNW.)

2022-12-20 (FIRE!) 20:57:05

새판이니 질문! 우리 피두스 친구들은 동물로 치면 뭘까요?
지온은 처음엔 만들 때는 뱀을 생각하고 만들었어요. 초록색에 인상도 사납고, 일부러 땋은 머리까지 넣어줬답니다. 근데 캐릭터를 짜다보니 순해져서... 독뱀은 아니고 그냥 뱀이겠네요. 작은 비얌...

8 리글주 (qN0.BUVHd6)

2022-12-20 (FIRE!) 20:58:07

새판이네요~ 발자국 꾹!

잠깐 질문이 있는데 피두스 친구들은 무기가 있을까요?

9 지온주 (WgbBpWcNW.)

2022-12-20 (FIRE!) 20:59:01

>>8 지온 : (힐러)
일단 경찰이니 경찰봉이랑 총 지급 한다면 총도 들고 다니겠네요. 그 밖에는 호신용품으로 후추 스프레이?

10 ◆lcjglcI1zU (iyjx3shRZs)

2022-12-20 (FIRE!) 20:59:24

>>8 있기는 해요:3

수갑! 총!

하지만. 임시스레에서부터 말했듯이 사살이 모든 정답은 아닙니다.

함부로 사살했다가 성배 와장창 쨍그랑 배드엔딩 직행! 이 된다는 말씀!!>:3

11 리글주 (qN0.BUVHd6)

2022-12-20 (FIRE!) 20:59:32

>>4 세모악마씨 노래..! 중독성 짱이죠!

>>7 귀여운 비얌비얌.. 픽크루 인상이 조금 뱀을 의도하신건가 싶었는데 정답일줄은!
리글이는 북극곰일지도 모르겠네요~ 느긋한 성격에 하얀 머리카락이니까!

12 리글주 (qN0.BUVHd6)

2022-12-20 (FIRE!) 21:00:35

>>9 힐러는 피해의 근원을 파괴하는 것...(아님)

>>10 경찰 기본 지급템이 무기네요!
그럼 비살상무기를 하나 들고다닌다고 해야겠군..

13 지온주 (WgbBpWcNW.)

2022-12-20 (FIRE!) 21:01:54

>>11 우와, 의도를 간파하시다니 리글주 천재시네요! 맞아요. 비얌입니다.
북극곰 어울리네요 ㅋㅋㅋㅋ 느긋한 이미지도 닮았고 키도 크고, 운동도 열심히 하니까.. 곰은 사람을 찢어.

14 새나주 (tqIlzT8Mf2)

2022-12-20 (FIRE!) 21:04:17

>>6 클라렌트는 저런 느낌..... 호오호오..... ( 'o' ) 적이지만 매력적이구나 uu*
>>7 땋은 머리는 비늘? 뱀 어울린다 지온뱀에게 돌돌 말려져버리고 싶은 걸 :3c 독없뱀이구나 귀여워
>>8 지급되는 물품들만 가지고 있을 것 같네, 캡이 말해준 수갑, 총 정도……. 라이터도 위험 물품이긴 하다만 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
>>11 북극곰 커엽다… 하지만 북극곰은 사람을 찢어…… 그렇담 리글이는 와기북극곰이겠구나……(지온주랑통햇다)

15 ◆lcjglcI1zU (iyjx3shRZs)

2022-12-20 (FIRE!) 21:07:33

다들 동물화 너무 귀여운 거 아닙니까:3

여우, 뱀, 북극곰......

보았느냐 클라렌트! 이것이 피두스 동물원의 위력이다!(절대 아니다(여러분: 당장 나가 캡틴

16 리글주 (qN0.BUVHd6)

2022-12-20 (FIRE!) 21:07:44

>>13 픽크루 이미지가 몬가..몬가 비얌같다 느낌이었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 북극곰은 사람을 찢어! 리글이도 화나면 찢어요(?)

>>14 라이터 말고 종이를 가득 넣어둔 훈연기 같은것도 가지고 다니면 어떨까 싶은... 그런 생각을 해보기도 하고요?
와기북극곰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와기로 리글이의 이미지는 결정되어버린 것이다..!

17 리글주 (qN0.BUVHd6)

2022-12-20 (FIRE!) 21:08:10

(귀여운친구들...)

18 지온주 (WgbBpWcNW.)

2022-12-20 (FIRE!) 21:10:29

>>14 후후, 맞아요 비늘을 노리고 넣었답니다. 물론 지온은 순수인간입니다 (으쓱) 새나는 저번에 무슨 새였던가...? (기억이 잘..) 새나도 알려주세요!
>>15 세상에 피두스 동물원...!!
>>16 까아... 괜찮아요 화나서 찢으면 수습은 지온이 할게...!!

19 새나주 (tqIlzT8Mf2)

2022-12-20 (FIRE!) 21:10:59

훈연기..... 좋은 생각인데?! (번뜩) 만반의 준비가 필요할때 들고 나가면 조을 거 가타..... 🫣

20 리글주 (qN0.BUVHd6)

2022-12-20 (FIRE!) 21:11:05

>>18 앗... 못난 동생 뒷처리 해주는 믿음직한 누나...!(지온이 어깨쭈물)

21 리글주 (qN0.BUVHd6)

2022-12-20 (FIRE!) 21:12:03

새나의 비장의 무기...같은 느낌으로..!

22 새나주 (tqIlzT8Mf2)

2022-12-20 (FIRE!) 21:12:14

>>18 머리부분이 까만 울새과 새였으면 좋겠다는 생각을 해봣서...ㅎㅎ헤

23 지온주 (WgbBpWcNW.)

2022-12-20 (FIRE!) 21:12:33

>>19 새나라면 훈연기로 세계정복 할 수 있겠어요 새나가 세상을 지배해라!
>>20 리글이 찢을 정도면 지온도 찢길 내심 바랐을 거예요 (끄덕

24 지온주 (WgbBpWcNW.)

2022-12-20 (FIRE!) 21:13:13

>>22 귀여워~~ 새나랑 정말 잘 어울려요 울새 새나를 머리 위에 올리고 슥슥 돌아다녀야지~

25 새나주 (tqIlzT8Mf2)

2022-12-20 (FIRE!) 21:13:35

다 비켯 (연기 솨아아악)(안개마을로변함)

그리고 여럿 생각해봤는데 피두스 회식 자리도 즐거울 것 같아 아니면 같이 임무한다던지 🤔 비번 때 만난다던지? 다들 비번 때는 머하려나?

26 ◆lcjglcI1zU (iyjx3shRZs)

2022-12-20 (FIRE!) 21:14:57

>>25 저도 이거 궁금해요:3! 비번 때 다들 뭐하시려나

탕비실에...... 훈연기도 놓기.....

성아란 순경: (훈제 고기 만들 준비)

고우림 경위: 성 순경. 지금 뭐하나^^?

성아란 순경: (흠칫)

27 새나주 (tqIlzT8Mf2)

2022-12-20 (FIRE!) 21:15:13

녹색 뱀 위에 까만 울새, 광경이 너무 귀여워 특히 비얌이가...........상냥해울어

28 ◆lcjglcI1zU (iyjx3shRZs)

2022-12-20 (FIRE!) 21:15:54

너무 귀여워요 애들 어흐흐흐흑......

조만간 이 썰이 실제가 되는 걸 겪게 해드리겠습니다^^(?

29 새나주 (tqIlzT8Mf2)

2022-12-20 (FIRE!) 21:15:58

성순경 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
새나 : (이거(훈연기) 쓰고싶다....)

30 리글주 (qN0.BUVHd6)

2022-12-20 (FIRE!) 21:16:56

성순경 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리글이 비번...늘어져 있기...?(?)

31 새나주 (tqIlzT8Mf2)

2022-12-20 (FIRE!) 21:17:23

새나는 병원에서 쉬시고 계신 할머니 보러 갔다가 뭔가 가만히 있지 못하고 계속 돌아다니다가 한번 공원같은데에서 쉬면 전원 끊긴것처럼 멍~때리면서 쉴 것 같넹 >:3

32 이드-지온 (MXZvcFBtkg)

2022-12-20 (FIRE!) 21:17:26

“마치 땡땡이 치시던 것 마냥 말씀하시는군요?”

=못본체 해주겠다는 말이다. 가늘게 선을 그리던 입은 여전하고, 가면도 여전히 쓰고 있으니, 그의 표정은 알수 없다. 당신이 자리에서 일어나는 것을 보면 기다렸다는 양, 곧바로 서류 뭉치에서 종이 한 장을 꺼내 당신 쪽으로 건넨다. 아까 그가 뚫어져라 분석하던 사건현장의 전후 사진이다.

“용의자 선별을 당최 어디서부터 시작해야 될지 묻고 싶어 왔습니다. 저보다 경력이 높으신 분이시니 분명 같은 자료를 보고도 더 나은 결론을 내리실수 있으리라 믿습니다.”

꼬아서 받아들이면 맷돌 안 굴러가서 짬 높은 사람한테 헬프 친다는 뜻이렸다. 간략하게 사건의 전말을 읉더니, 잠시 침묵한다. 그 잠깐의 텀 후 다시금 입을 열었다만, 이건 더 이상 오피셜이 아닌 본인피셜 납치범 능력의 정체였다.

“단순히 순간이동 능력자일 수도 있겠지만, 땅을 발받침 삼지 않고도 할 수 있는 이동수단은 있지 않습니까? 가령 비행이라던가.”
“그리고 그런 이동은 중력을 잠시간 이길 정도만큼의 물리력만 행사할수 있으면 되는 것 아닙니까? 이런 생각을 하면 포위망이 너무 넓어집니다.”
“더군다나 사건 발생 당시 아이 주변에 있던 이들이 부모 제외하곤 한 명도 없는지라, 딱히 지목할수 있는 인물이 좁혀지지도 않습니다…”

그리고 계속해서 자신의 생각을 읊조린다. 당신이 증거 사진을 본다면, 그가 미처 캐치하지 못한 무언가를 찾아낼 수도 있겠다. 그는 자신이 점차 주절거리게 된 것을 듣고, 거기서 말을 멈춘다.

“이런 것도 혼자 못 하냐 질책하신다면 할 말 없습니다만, 애꿎은 시민만 지목하다가 시간을 지체하게 되지 않을지 걱정되어 온 것입니다.”
끝.