>1596704084> [이능/추리&수사] fīdus . 02. Count we in when :: 1001

Price is simple◆lcjglcI1zU

2022-12-20 20:49:23 - 2022-12-25 18:34:18

0 Price is simple◆lcjglcI1zU (iyjx3shRZs)

2022-12-20 (FIRE!) 20:49:23

★ fīdus는 추리 요소와 수사 요소가 있는 스레 입니다.

★ 스레의 수위 15~17금입니다. 범죄 조장, 살인, 유혈, 신체 훼손 요소가 존재합니다.

★ fīdus 위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/f%C4%ABdus?action=show

★ fīdus 사서함: https://forms.gle/EQkLqEBv3ou3rxTx8

★ fīdus 프로필: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596701077/recent

★ 진행은 매주 토, 일 7:30 체크, 8시부터 시작합니다.

★ 상판의 규칙을 준수하며 즐거운 스레가 되어봅시다 >_0

★ 스레 갱신이 1주가 넘으면 동결, 2주가 넘으면 내림 처리 됩니다.

rather sparing
You know that they'll try to deceive you
Don't let go of this opportunity
'cause there's no guarantee it'll last
What say you little pal have we got a deal?
haven't got all day so you'd best think fast.

범죄 코디네이트 조직 클라렌트는 의뢰인이 원하는 모든 부도덕한 것에 응하며, 원하는 대가는 매우 심플하다.

257 슬기주 (vnqQQOuF6c)

2022-12-22 (거의 끝나감) 19:58:55

어서와 리글주랑 이드주. 좋은 저녁!

>>252 셜림ㅋㅋㅋ XD

258 지온주 (8iX0PvXMaU)

2022-12-22 (거의 끝나감) 19:59:30

캡틴 다녀오세요! 캡틴도 답레는 천천히!

259 리글주 (HUVjEcRme.)

2022-12-22 (거의 끝나감) 19:59:54

이드주 다녀오세요~~

음... 슬기 완전 여우야...홀릴 것 같아...
제가 지금은 집안일중이라 답레는 좀 이따 드릴게요..!

260 지온주 (8iX0PvXMaU)

2022-12-22 (거의 끝나감) 20:05:54

우리 모두를 홀리는 슬기... 제 안에서는 이미 구미호라고요.

261 슬기주 (vnqQQOuF6c)

2022-12-22 (거의 끝나감) 20:14:52

>>259 괜찮아. 천천히 줘도 돼! :D

>>260 슬기: 제가 구미호면, 선배는 이무기아니심까? 탕비실에서 천 년 묵은 구렁이. 제가 배운 요령 중에 절반 정도는, 다 선배한테 배운 거니까요. 맞죠?

262 지온주 (8iX0PvXMaU)

2022-12-22 (거의 끝나감) 20:17:30

>>261 지온 : 내가 후배를 잘 키우기는 했지. 아, 그나저나 이무기는 용이다~ 라고 해줘야 승천하는데 슬기가 방금 전에 구렁이라고 해서 평생 이무기로 살아야 한다. 어떡해~ 슬기가 나 책임 져야겠네. 0.<

263 슬기주 (vnqQQOuF6c)

2022-12-22 (거의 끝나감) 20:42:58

>>262 슬기: 흐흐..., 당연한 거 아님까? 못 보내요-. 저랑 입맛 맞는 술친구는 선배 뿐인데, 하늘로 어케 보냄까 아까워서? 괜찮슴다, 선배. 저, 돈 많으니까. (살랑) 오늘도 한 잔?

264 지온주 (8iX0PvXMaU)

2022-12-22 (거의 끝나감) 20:53:11

>>263 지온 : 우리 슬기가 권하면 가야지~ 오늘도 달려보자고!

265 캡틴의 답레 열차가 도착했습니다◆lcjglcI1zU (yQFPJGIFoU)

2022-12-22 (거의 끝나감) 21:57:32

>>241 [슬기]

“...... 그렇습니까.”

요하네스가 어깨를 으쓱이며 대답했습니다. 그는 슬기의 아버님이 누구인지 모르는 눈치입니다.

“경사님.”

귀가 쫑긋 선 슬기의 여우 귀를 발견한 요하네스 경장이 조심스레 슬기를 불렀습니다. 그리고 귀를 빤히 바라봤습니다.

“알기 쉽군요.”

그것은 분명 쫑긋 선 귀를 보고 한 말이 분명했습니다. 그리곤 그는 작게 웃었습니다.

“괜찮습니다. 경사님 일하게 만드는 값에 비하면 싸죠.”

정말로 괜찮다는 것처럼 자신있어하는군요.

>>246 [지온]

“걱정말게. 이번에는 서류 작업이 외롭지 않게 내가 끝까지 같이 있어주겠네.”

섬뜩한 말을 아무렇지 않게 하며 고 경위가 씩 웃었습니다.

“잉어로?”

고 경위는 어디 한 번 해보라는 것처럼 책상에 엉덩이를 살짝 기대고 바라봤습니다. 그리고 이 말을 덧붙였습니다.

“이상한 말이라면 2배로 늘려줄 줄 알게.”
“잉”

그리고 운을 뗐습니다.

266 ◆lcjglcI1zU (yQFPJGIFoU)

2022-12-22 (거의 끝나감) 22:00:40

예상 외로 시간이 오래 걸렸네용:3

267 지온주 (8iX0PvXMaU)

2022-12-22 (거의 끝나감) 22:09:08

으아, 저 동지라고 팥죽 먹느라 조금 늦어요!

268 ◆lcjglcI1zU (yQFPJGIFoU)

2022-12-22 (거의 끝나감) 22:19:34

맛있는 동지팥죽! 맛있게 드세요!!

269 지온 - 고우림 (8iX0PvXMaU)

2022-12-22 (거의 끝나감) 22:41:56

"하지만 들어보세요. 우림 경위님이 철야를 하시면 안 되는 이유가 있다니까요? 우림 경위님을 퇴근을 안하시면 야근 하시고, 야근을 하면 몸이 안 좋아지고, 몸이 안 좋아지시면 다른 사람들이 걱정 할 거고, 걱정을 하면 피두스 사기가 떨이지겠죠? 피두스의 대장으로서 그런 무서운 짓을 하시겠어요?! 저는 반대입니다. 그러니 차라리 같이 퇴근 하는 게 나을 거 같은데...."

조잘조잘 말을 이어가다 이행시를 해보라는 허락에 비장하게 고개를 끄덕였다. 그러더니 두 손을 모으고 반짝거리는 눈빛으로 우림을 보며 입을 열었다.

"잉이이이이잉~~~"

이번엔 눈 한 쪽을 감으며 애교를 부린다.

"어어어어어~~~~"

이런 게 이행시...? 여전히 윙크를 한 채로 우림을 기대되는 눈으로 쳐다보는 게 뻔뻔하기 그지가 없었다. 정말로 통할 거라고 생각하는 모양이다.

270 지온주 (8iX0PvXMaU)

2022-12-22 (거의 끝나감) 22:42:26

[대서 특필] 피두스의 기강, 이대로 괜찮은가?

271 ◆lcjglcI1zU (yQFPJGIFoU)

2022-12-22 (거의 끝나감) 22:44:47

/아이고 지온앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.dice 1 1000. = 514-홀이면 웃었어요

272 ◆lcjglcI1zU (yQFPJGIFoU)

2022-12-22 (거의 끝나감) 22:44:54

어이쿠:3

273 지온주 (8iX0PvXMaU)

2022-12-22 (거의 끝나감) 22:44:57

아, 까비~

274 지온주 (8iX0PvXMaU)

2022-12-22 (거의 끝나감) 22:48:12

회심의 개그였는데 아쉽게 됐습니다. (´・_・`)

275 ◆lcjglcI1zU (yQFPJGIFoU)

2022-12-22 (거의 끝나감) 22:49:02

다이스가 나쁜 거예요! 저는 확실하게 웃었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!

276 지온주 (8iX0PvXMaU)

2022-12-22 (거의 끝나감) 22:53:07

야호! 캡틴을 웃겼다면 오케이입니다!

277 우림 - 지온◆lcjglcI1zU (yQFPJGIFoU)

2022-12-22 (거의 끝나감) 23:02:50

“............”

귀엽다!!!!!! 지온의 애교에 고 경위가 황당하다는 표정을 지었습니다. 그래도 나머지 하나의 운이 남아있습니다.

“어?”

마지막 한 마디까지. 그녀는 한 손으로 자신의 이마로 흘러내린 앞머리를 쓸어올렸습니다. 표정이 없었습니다.

“그걸, 지금 이행시라고 했단 말이지....”

이행시 멋지잖아요! 하지만 고 경위는 이런 괴전파의 말을 무시한 채, 고갯짓으로 지온의 책상을 가리켰습니다.

“지금 당장 일하게.”

에라이, 매정한 사람아! 정말 매정합니다. 고 경위가 문득, 지온을 바라봤습니다. 무언가 생각난 것이 있는 모양입니다.

“아, 이번 사건 말인데 자네에게도 좀 물어보지. 혹시, 그 테러범들 어딘가 이상하지 않았나? 유달리 흉폭했다거나 그런 거 말일세.”

백화점 테러 사건을 말하는 것 같습니다. 실제로, 그들은 대화 자체가 불가능하지 않았던가요? 화내고 능력으로 찍어 누르려 했잖아요?

278 ◆lcjglcI1zU (yQFPJGIFoU)

2022-12-22 (거의 끝나감) 23:04:21

>>276 정말 상상도 못한 드립이었어요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

279 지온 - 고우림 (8iX0PvXMaU)

2022-12-22 (거의 끝나감) 23:09:29

회심의 애교였는데 통하지 않자 기운이 쏙 빠졌다. 애교가 통하지 않는 상대라는 걸 인지하고 그런 이행시를 했어야 했는데, 후회도 잠시. 책상에 엎드리더니 흐물거리는 손짓으로 서류를 가져와서 읽는다. 이제 도망갈 수 있는 방안도 없으니 빨리 끝내고 쉬자는 결론이 날 수 밖에 없었다. 그러다 이어진 질문에 책상에 닿아있던 윗몸을 일으킨다.

"대화가 통하지 않는 상대기는 했죠. 심지어 동료 한명이 맞아 쓰러져도 끝까지 덤비려고 했다니까요? 또 진화 학생을 자극하는 느낌도 없잖아 있었고..."

이상한 점을 하나씩 되짚다가 전에 요하네스 베이비 맥밀란에게 들었던 정보를 떠올렸다.

"혹시 그 사람들도 '팥'이랑 관련이 됐나요?"

280 리글 - 슬기 (qK9WD3QvGU)

2022-12-22 (거의 끝나감) 23:10:19

"알려드리면 큰일 날 것 같은데 말이죠..."

기어들어가는 목소리로 다시금 중얼거린 한마디.
알려드리면 그걸로 또 엄청나게 놀림받지 않을까. 경사님의 모습을 보면 드는 생각이었다. 살랑이는 꼬리가 어째 날 놀릴 기회만을 노리고 있는 것처럼 보여서... 불안한 기분이 든다.

"...모르고 있진 않지만..."

주변에 휩쓸리기 쉬운 성격이라는걸 모르는건 아니다. 그걸 고치고싶지 않은 것도 아니고... 저렇게 아픈 구석을 찔러오는 말이, 적의없이 그저 장난기에 불과하다는게 더 아프게 느껴졌다.

"그래도 경사님이니까 더 그런 것도 있다구요..?"

조금 억울한 표정으로 경사님을 바라보았다. 휩쓸리기 쉬운 사람을 향해 전력으로 파도를 만드는게 누구인데..! 라는 의미가 담긴 일종의 항의였다.

"에, 음. 조심히..! 조심히 만질게요!"

꼬리를 뺏기자 잠시 허망한 기분이 들었지만 경사님의 반응을 생각하면 왜인지 알 것 같기도 했고.. 또, 저렇게 괜히 홍조를 띄우시는걸 보면 역시 저것도 의도한 모습이 아닌가 싶었다.
하지만 일단 원하는 목적은 이루자는 생각으로 슬기가 안고있는 꼬리를 향해 손을 뻗어, 조심스레 쓰다듬어보려 시도하는 것이다.

281 리글주 (HUVjEcRme.)

2022-12-22 (거의 끝나감) 23:10:52

((((지온이 귀여워))))

282 ◆lcjglcI1zU (yQFPJGIFoU)

2022-12-22 (거의 끝나감) 23:15:26

리글주 어서와요!!!

283 지온주 (8iX0PvXMaU)

2022-12-22 (거의 끝나감) 23:15:51

몹쓸 드립이었는데 다들 귀여워 해주셔서 매우 감사.... (코쓱

284 리글주 (HUVjEcRme.)

2022-12-22 (거의 끝나감) 23:23:59

캡틴 안녕하세요~~~

>>283 지온이의 애교... 귀하다.....

285 우림 - 지온◆lcjglcI1zU (yQFPJGIFoU)

2022-12-22 (거의 끝나감) 23:27:35

“잘 해보게.”

고 경위는 위로 비슷한 것을 건넸습니다.

“........ 그래, 그랬단 말이지.”

지온이 언급하는 이상한 점에 대해서 듣던 그녀의 표정이 심각해졌습니다. 그리고 ‘팥’이 언급되자, 잠깐 놀란 표정을 짓고 지온을 바라봤습니다.

“자네는 그걸 누구에게 들었나? 아니, 이게 중요한 게 아니지. 이제부터 내가 할 말은 어디까지나 나와 호수 측에서 내놓은 추측이다. 죽은 테러범의 사체에서 아직 발견된 것은 없으니 말이지.”

고 경위가 여전히 심각한 표정을 지은 채 말했습니다.

“클라렌트가 실존하고 있다면, 그들이 범죄자들에게 그것을 건네주고 있는 것 같아. 아니, 그럴 수밖에 없다고밖에 볼 수 없어. 그 테러범들의 능력을 조회해보니, 한 명은 물잔을 흔들릴 정도의 진동 만 줄 수 있었고 다른 한쪽은 10cm 정도의 흙덩이를 세울 수 있는 정도의 능력자였다. 그랬던 자들이 갑자기 테러를 저지를 위력이 될 리가 없잖은가.”

286 지온주 (8iX0PvXMaU)

2022-12-22 (거의 끝나감) 23:27:43

>>284 그러나 상사에게 효과는 미미했다.

287 지온 - 고우림 (8iX0PvXMaU)

2022-12-22 (거의 끝나감) 23:36:14

맥밀란이 알려줬다고 하면 맥밀란 혼나려나. 짧게 고민을 하다 주제가 더 중요한 쪽으로 넘어가자 거기에 집중했다. 어쩐지 피두스 팀원들에게 알리지 않는다고 하였더니 물증이 없었던 모양이다. 호수 측에서도 이야기가 나온 바로는 이미 거의 확신하고 있는 거 같지만, 하지만 추측인 이상 이 이야기가 널리 퍼지는 건 안 좋은 영향만 주기에 우림의 태도를 이해했다. 요하네스가 알려준 '팥'의 정보를 떠올리며 우림이 해주는 이야기와 대조해봅니다.

"확실히 '팥'을 복용했다면 급격하게 이능력이 성장했을지도 모르겠네요. 게다가 부작용이 강한 약이라고 하니 제정신이 아니었던 점도 설명이 되고.... 사체에서 발견된 게 없는 건 의외네요. 클라렌트가 무슨 방법이라도 썼나? 부검실 쪽에서도 고생이 많네요."

법의학자는 매일이 바쁜 직업이라고는 하지만, 요즘 들어 사건이 더 증가되는 추세라 피두스도 호수도 부검실도 다 바빠지고 있다. 이놈의 나라는 하루도 잠잠한 날이 없네. 깊게 한숨을 내쉰다.

"그렇다면, 범죄자들이 어떻게 클라렌트와 접촉할 수 있는 걸까요? 클라렌트가 직접 찾아와서 도움을 주는 건지 아님 범죄자들 사이에 커뮤니티가 있는 건지... 개인적으로 후자면 좋겠네요. 전자는 추적하기 까다로워서,"

288 ◆lcjglcI1zU (yQFPJGIFoU)

2022-12-22 (거의 끝나감) 23:40:12

.dice 1 1000. = 154-홀

289 ◆lcjglcI1zU (yQFPJGIFoU)

2022-12-22 (거의 끝나감) 23:40:19

어머나:3

290 지온주 (8iX0PvXMaU)

2022-12-22 (거의 끝나감) 23:42:31

소중한 정보가....! 성배... 50% 할 수 있을지 걱정 되기 시작했어요

291 ◆lcjglcI1zU (yQFPJGIFoU)

2022-12-22 (거의 끝나감) 23:49:43

할 수 있을 거예요!!! >:3 확률을 대폭 상승시켰으니까요!

292 우림 - 지온◆lcjglcI1zU (yQFPJGIFoU)

2022-12-22 (거의 끝나감) 23:51:22

“그렇지. 아직 해당 약품에 대한 것도 나온 게 없어서 알기 어려울 뿐이다.”
“앗”
“그냥, 들어오게. 성아란 순경.”

그 때, 문이 열리더니 성아란 순경이 모습을 드러냈다가 “죄송합니다!” 하고 다시 나갔습니다. 그 모습에 고 경위가 다시 불러세웠고 그녀는 안으로 조심스레 들어왔습니다.

“경위님, 분석 요청하셨던 건이 완료되어 가지고 왔습니다.”
“그래, 놓고 가게. 성 순경.”

고 경위의 책상에 서류 뭉치를 내려놓은 아란은 자신의 자리로 가서 물을 한 모금 마시더니, 밖으로 나갔습니다.

“어디까지 이야기했지? 아. 클라렌트의 접촉 방식 말인데, 해당 범인을 호수 요원들이 지키고 있는 상황에서 심문할 계획이네. 혹시 모를 위험을 대비해서 현재는 호수에서 신변을 맡아두고 있으니 말일세.”

고 경위는 문득 지온을 바라봤습니다.

“심문할 때, 자네가 한 번 해보겠나?”

293 지온주 (8iX0PvXMaU)

2022-12-22 (거의 끝나감) 23:51:22

그레요, 어떻게든 되겠죠. 아자아자!

294 ◆lcjglcI1zU (yQFPJGIFoU)

2022-12-22 (거의 끝나감) 23:55:21

아자자!!>;3

295 지온 - 고우림 (xW3z/eZ3ts)

2022-12-23 (불탄다..!) 00:02:47

들어온 아란을 향해 웃으며 가볍게 손을 흔들어준다. 아란은 경위님과 같이 살고 있다고 했는데... 상사랑 같이 사는 기분은 어떨까? 아란을 빤히 보다 다시 우림을 바라보다 이내 아란이 가지고 온 서류로 시선을 돌렸다. 저기에 유익한 정보가 담겨있다면 좋을 텐데.

"그렇군요. 호수 요원들이 지키고 있는 상태라면 진화 학생 같은 일은 일어나지 않을 수도 있겠네요. 범인이 순순히 말해주면 좋을 텐데~ "

심문이라 머리 아프겠다. 요원들을 걱정하는 사이 우림과 눈이 마주치자 고개를 갸웃거리더니 이어진 말에 눈을 크게 떴다.

"제가요? 음, 글쎄요. 심문은 해 본 적이 없어서... 단순히 겁을 주는 건 심문이 아니잖아요? 조절을 잘할 수 있을지 모르겠네요. 그런데 갑자기 저는 왜? 심문 지원자가 없나요?"

296 리글주 (SiVup4b46s)

2022-12-23 (불탄다..!) 00:03:22

(팝콘냠)

297 지온주 (xW3z/eZ3ts)

2022-12-23 (불탄다..!) 00:05:45

겁을 주는 게 목적이라면 녹색 벌레들 출동 준비 중~ 이지만 심문이니까. (다시 넣기

298 ◆lcjglcI1zU (I0pjfpPxqs)

2022-12-23 (불탄다..!) 00:14:32

으엑 졸았다ㅠ 내일 답레 드려도 될까요;ㅁ;

299 지온주 (xW3z/eZ3ts)

2022-12-23 (불탄다..!) 00:17:36

>>298 당연하죠! 무리 마시고 푹 주무세요~

300 리글주 (SiVup4b46s)

2022-12-23 (불탄다..!) 00:20:05

>>297 녹색 벌레들...귀여운데..!!

잘자요 캡틴~

301 지온주 (xW3z/eZ3ts)

2022-12-23 (불탄다..!) 00:20:50

리글주는 아직 안 주무시나요?

302 지온주 (xW3z/eZ3ts)

2022-12-23 (불탄다..!) 00:21:50

>>300 벌레들 : 👍

303 리글주 (SiVup4b46s)

2022-12-23 (불탄다..!) 00:28:24

>>301 저는 3시쯤..?

304 지온주 (xW3z/eZ3ts)

2022-12-23 (불탄다..!) 00:29:53

굉장히 늦게 주무시는군요! 저는 이제 슬슬 자러가려고요. 리글주도 너무 늦게 주무시지 마시고 좋은 밤 되세요~

305 리글주 (SiVup4b46s)

2022-12-23 (불탄다..!) 00:33:12

지온주 쫀밤쫀꿈되세요~~

306 지온주 (xW3z/eZ3ts)

2022-12-23 (불탄다..!) 08:23:55

갱신합니다! 오늘도 날씨가 춥네요. 다들 따듯하게 입으세요.

307 우림 - 지온◆lcjglcI1zU (dB18bKsRxE)

2022-12-23 (불탄다..!) 12:46:02

"그럴 가능성이 낮아서 문제지.. 동료가 이름을 입에 댔다가 살해당했으니, 더더욱 말 안할지도 모르고."

고 경위가 침음하다 말했습니다. 그리곤 지온을 보며 상큼한 미소를 지었습니다.

"그건 아니고 자네도 한 번 경험이 됐으면 해서 말일세. 안 되면 맥밀란 경장을 시키면 되니."

아직 지원할 사람을 받지 않았다는 소리로군요. 그녀가 커피 한 잔을 지온에게로 건넸습니다.

"어려울 것 같으면 말하게."
끝.