>1596704084> [이능/추리&수사] fīdus . 02. Count we in when :: 1001

Price is simple◆lcjglcI1zU

2022-12-20 20:49:23 - 2022-12-25 18:34:18

0 Price is simple◆lcjglcI1zU (iyjx3shRZs)

2022-12-20 (FIRE!) 20:49:23

★ fīdus는 추리 요소와 수사 요소가 있는 스레 입니다.

★ 스레의 수위 15~17금입니다. 범죄 조장, 살인, 유혈, 신체 훼손 요소가 존재합니다.

★ fīdus 위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/f%C4%ABdus?action=show

★ fīdus 사서함: https://forms.gle/EQkLqEBv3ou3rxTx8

★ fīdus 프로필: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596701077/recent

★ 진행은 매주 토, 일 7:30 체크, 8시부터 시작합니다.

★ 상판의 규칙을 준수하며 즐거운 스레가 되어봅시다 >_0

★ 스레 갱신이 1주가 넘으면 동결, 2주가 넘으면 내림 처리 됩니다.

rather sparing
You know that they'll try to deceive you
Don't let go of this opportunity
'cause there's no guarantee it'll last
What say you little pal have we got a deal?
haven't got all day so you'd best think fast.

범죄 코디네이트 조직 클라렌트는 의뢰인이 원하는 모든 부도덕한 것에 응하며, 원하는 대가는 매우 심플하다.

206 ◆lcjglcI1zU (spSSwb/eRg)

2022-12-22 (거의 끝나감) 17:37:41

>>204 :D

207 새나주 (J1I7ZcmSA2)

2022-12-22 (거의 끝나감) 17:40:05

단 문 조 아
실패할 확률이 늘어났지만 안 깨질 확률도 늘어났다 'ㅁ' !!

208 ◆lcjglcI1zU (spSSwb/eRg)

2022-12-22 (거의 끝나감) 17:45:37

되게 뜬금없이 기억난 건데.... 요하네스 맥밀란은 스레 오픈 이틀 전에 이름이 정해졌습니다.

초기엔 이름이 초이 맥밀란이었어요. 이상한 걸 느낀 건, 위키 업로드 직전... 제가 요하네스 관련 NPC 설정을 만진 순간..... 이 녀석 이름이 성만 두 개가 될 뻔 했어요!

209 ◆lcjglcI1zU (spSSwb/eRg)

2022-12-22 (거의 끝나감) 17:46:02

>>207 그렇습니다! 이번에... 너무 와장창 깨지더라고요...

210 지온주 (8iX0PvXMaU)

2022-12-22 (거의 끝나감) 17:46:11

50%....! 앞으로 성배 정할 때 동전 던지기로 운명을 정하겠습니다.

211 지온주 (8iX0PvXMaU)

2022-12-22 (거의 끝나감) 17:47:01

>>208 초이 맥밀란 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이, 최씨...

212 ◆lcjglcI1zU (spSSwb/eRg)

2022-12-22 (거의 끝나감) 17:47:23

>>210 쪼아요!!!
참고로 성배 만큼이나 호수 기관을 이용해주세요! 여러분을 위한 기능이니만큼 마음껏 써주시란 겁니다! 키키키키

213 ◆lcjglcI1zU (spSSwb/eRg)

2022-12-22 (거의 끝나감) 17:48:18

>>212

최씨 맥밀란씨. 성씨만 두 개인 그의 이름은 무엇인가!(나쁨

214 새나주 (J1I7ZcmSA2)

2022-12-22 (거의 끝나감) 17:52:33

초이 쿤........

215 새나주 (J1I7ZcmSA2)

2022-12-22 (거의 끝나감) 17:53:07

>>209 이래서 도박이 위험한.........

216 지온주 (8iX0PvXMaU)

2022-12-22 (거의 끝나감) 17:53:32

느긋하게 일상 구해봅니다~

217 ◆lcjglcI1zU (spSSwb/eRg)

2022-12-22 (거의 끝나감) 17:55:19

>>215 그래도 하나 쯤은 맞지 않을까! 하고 처음 확률을 짰는데....
아니더라고요...(먼산)

>>216 (콕콕)

218 새나주 (J1I7ZcmSA2)

2022-12-22 (거의 끝나감) 17:55:32

끄앙... 하고 싶어 ;(
( 일하는중이라 못하는 8-8 )

219 새나주 (J1I7ZcmSA2)

2022-12-22 (거의 끝나감) 17:56:01

앗사구경해야지

220 ◆lcjglcI1zU (spSSwb/eRg)

2022-12-22 (거의 끝나감) 17:56:04

>>218(뽀다다다담) 일 힘내세요;ㅂ;

221 지온주 (8iX0PvXMaU)

2022-12-22 (거의 끝나감) 17:57:26

>>217 좋아요. 저번엔 맥밀란 경장을 만났고 진화는 새나가 상냥하게 만나러 가줬으니까~
.dice 1 2. = 1
1. 고 경위
2. 성 순경

222 ◆lcjglcI1zU (spSSwb/eRg)

2022-12-22 (거의 끝나감) 17:57:37

또한 프롤로그 마지막 특전으로...
첫 사건 때 "성배 3개" 로 시작합니다:3

두번째 사건 때부터는 없어요>:3

223 지온주 (8iX0PvXMaU)

2022-12-22 (거의 끝나감) 17:57:43

경위님 만나러 갑니다! 선레 가져올게요~

224 ◆lcjglcI1zU (spSSwb/eRg)

2022-12-22 (거의 끝나감) 17:58:26

느긋하게 가져와주세요:)!

225 새나주 (J1I7ZcmSA2)

2022-12-22 (거의 끝나감) 18:02:04

(뽀담받음)
(상냥칭찬받음)
(☺)

특전 최고잖아 !!!!!!!!!!!!!

226 지온 - 고우림 (8iX0PvXMaU)

2022-12-22 (거의 끝나감) 18:06:37

지온이 웬일로 탕비실이 아닌 사무실 책상에 앉아서 진지한 얼굴로 마우스를 딸깍거리고 있었다. 드디어 일을 해보려는 거 같지만 엑셀로 그림을 그리고 있을 뿐이었다. 얼마나 일하기 싫으면 엑셀로 그림을... 쓸데없이 진지하게 옆에 동영상까지 틀어놓고 따라 그리는 모습을 보자니 세상엔 다양한 월급 루팡이 존재한다는 걸 알 수 있었다. 한참을 딸깍거리며 엑셀을 건들던 지온은 잘 풀리지 않는지 인상을 쓰며 의자를 책상에서 밀며 빙그르르 돌다가 우림과 눈이 마주치자 흠칫 하고 놀라더니 굳었다.

"...좋은 저녁이네요!"

자연스레 인사를 하고 다시 의자에 앉은 채 몸을 돌리고는 그리던 엑셀 그림을 급하게 끄고, 어색하게 웃으며 우림을 보았다. 아무리 지온이라도 상사에게는 약한 법이다.

227 지온주 (8iX0PvXMaU)

2022-12-22 (거의 끝나감) 18:07:17

뉴비를 배려하는 멋진 캡틴!

228 지온주 (8iX0PvXMaU)

2022-12-22 (거의 끝나감) 18:07:38

그런 캡틴에서 농땡이 부리는 지온을 드립니다~ (고 경위 : 아찔

229 새나주 (J1I7ZcmSA2)

2022-12-22 (거의 끝나감) 18:20:05

날카로운눈으로어색하게웃는지온이. 기여워.

230 지온주 (8iX0PvXMaU)

2022-12-22 (거의 끝나감) 18:23:21

>>229 지온도 상사는 무서운 걸 |д•´)!!

231 ◆lcjglcI1zU (yQFPJGIFoU)

2022-12-22 (거의 끝나감) 18:27:40

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지온앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들의 이런 모먼트 너무좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밥 먹고 답레 가져올게요! 집 최고다!

다들 맛저하세요!

232 지온주 (8iX0PvXMaU)

2022-12-22 (거의 끝나감) 18:28:44

답레 천천히 가져와주세요!! 맛저!

233 리글주 (HUVjEcRme.)

2022-12-22 (거의 끝나감) 18:45:27

갱신합니다~~~

지온이 귀여워....

234 지온주 (8iX0PvXMaU)

2022-12-22 (거의 끝나감) 18:46:32

리글주 어서오세요~
지온 : (귀여워짐

235 리글주 (HUVjEcRme.)

2022-12-22 (거의 끝나감) 18:50:38

지온주 안녕하세요!
그러고보니 지온이는 원래 귀여웠군(끄덕)

236 지온주 (8iX0PvXMaU)

2022-12-22 (거의 끝나감) 18:52:31

충격적, 공식 귀요미 리글의 주인 리글주로부터 귀여움 인정 받다.

237 리글주 (HUVjEcRme.)

2022-12-22 (거의 끝나감) 19:07:29

>>236 언제부터 공식 귀요미였던 거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

238 새나주 (J1I7ZcmSA2)

2022-12-22 (거의 끝나감) 19:08:36

리글주어솨어솨
막내라면 응당...... 귀염둥이일 수밖에..... 🤭

239 지온주 (8iX0PvXMaU)

2022-12-22 (거의 끝나감) 19:09:51

당연함. 막내는 귀요미다.

240 우림 - 지온◆lcjglcI1zU (yQFPJGIFoU)

2022-12-22 (거의 끝나감) 19:22:02

"......."

고 경위가 지온을 무어라 형용할 수 없는 표정으로 내려다봤습니다. 그녀는 지온이 다시 자신을 볼 때까지의 일련의 과정을 말 없이 지켜보다가 굉장히 상쾌한 미소를 만면에 가득 지었습니다.

"지온 경장, 일 처리가 다 되었나보군?"

불길합니다. 아, 이거.

"그럼 내가 지금 새 일거리를 갖다주도록 하지."

그 말이 참이었던 듯 고 경위는 자신의 책상으로 걸어가기 시작했습니다. 그리고 한 손으로 들기에도 제법 묵직해보이는 양의 서류를 들고 다시 일어섰습니다.

"이것들도 금방 처리할 수 있을 거라 믿네."

웃음에서 압박이 느껴집니다.

241 슬기 - 요하네스 (vnqQQOuF6c)

2022-12-22 (거의 끝나감) 19:23:33

"저기요, 선배-.괴로워하는 후배를 보면서, 그렇게 상큼한 웃음 막 지으셔도 되는 검까? 양심 안 아프심까?"

고갤 확 쳐들고 따져들듯 실눈을 치켜들고 쏘아보지만, 곧 그것은 금세 이슬 같은 한숨으로 바뀌어 한 순간 사그라들고 말았다.
일거리는 늘어나도 일손은 그대로다. 요령을 피우는 것도 한계가 있기 마련. 결국, 바빠지는 것은 온갖 편법을 마스터한 여우귀 역시 매한가지였다.

거기에 윗 사람들까지 귀찮게 굴 거란 얘기를 듣자, 그 우울함에 안개가 깔리듯 한 층 더 짙어졌다. 자연스레 떨궈지는 시선과 꼬리. 얼굴보다도 먼저 몸이 감정을 먼저 드러내고 있었다.

"하..., 네네. 뭐, 어느 조직에서나 윗 사람들 이상한 소리 하는 건 하루 이틀 일 아니잖슴까. 아, 저희 아버님 얘김다."

칵테일 바, 그 단어에 다시 한 번 풀이 죽었던 귀와 꼬리가 번뜩 위로 솟았다.
그러고선 잠시 여유를 가진 뒤에, 여우귀는 빤히 경장을 빤히 바라보고 나즈막히 속삭였다.

"콜. 대신-, 첫 날은 선배가 전부 사주시는 걸로요."

덧붙여 한 마디, 한 템포를 쉬고 입을 열었다.

"지갑, 긴장 하셔야 할 검다. 전 보통내기가 아니니깐요."

242 슬기 - 리글 (vnqQQOuF6c)

2022-12-22 (거의 끝나감) 19:24:42

"아아-, 그래? 그럼 생기면 알려줘."

턱을 괸 채로 여유를 부려대며, 여우귀는 또 한번 꼬리를 살랑였다. 작은 농담 하나에도 반응하는 그것이 재미있어 자꾸만 놀림을 하게 되는 것. 괜시리 입 속에 군침이 돌아, 술이 땡기는 듯했다.
이 여우귀는 아마도 경장에게 있어 나쁜 선배라고는 할 수 없겠지만, 그렇다고 하여 좋은 선배가 되기에도 조금 글러먹은 것이라 볼 수 있었다.

아무튼 그렇게 경장의 얼굴을 보이지도 않는 눈동자로 빤히 쳐다보고, 웃음을 지었다.

"참 이리저리 휩쓸리기 좋은 타입이네, 리글씨는. 스스로도 자각은 하고 있지?"

그런 약점을 탓하고자 하는 것은 아니겠지만, 꼬리 끝으로 가슴을 툭툭 쳐오는 그 행동은 상당히 당하는 사람의 속을 긇는 부류였다. 물론 적의보다는, 그저 새디스틱한 악의에 가까운 느낌.

"흠. 물론이지. 자, 어서 만져 봐."

꼬리를 그대로 경장의 손에 쥐어 주려다가 돌연 다시 그것을 가져가 버리고, 한 마디를 덧붙여 말했다.

"살살 만져줘야 해. 꽤..., 민감한 부위니깐. 그 정돈, 지켜줄 수 있지?"

배싯 짓는 웃음과 함께 소중한 것인 양 꼬리를 안고 뺨에 홍조를 띄어 보이는 것 역시, 더 없이 약은 여우의 행동이었다.
못되먹기 짝이 없는 선배. 그런 사람에게 휘둘려 버린 오늘의 경장은 다소 운이 없는 편이라 해도 좋았다.

243 슬기주 (vnqQQOuF6c)

2022-12-22 (거의 끝나감) 19:26:09

어젠 바빠서 갱신 못했네. :/
다들 좋은 저녁이야!

244 새나주 (J1I7ZcmSA2)

2022-12-22 (거의 끝나감) 19:28:33

슬기주 어서와 쫀저! :> ~

245 ◆lcjglcI1zU (yQFPJGIFoU)

2022-12-22 (거의 끝나감) 19:30:44

슬기주 어서와요!!

246 지온 - 고우림 (8iX0PvXMaU)

2022-12-22 (거의 끝나감) 19:31:22

우림의 상쾌한 미소를 보며 헤헤, 웃다가 이내 책상에 탁하고 놓아진 지온의 입장에는 산더미와 다를 바가 없는 서류 더미를 보고는 입을 턱 벌렸다. 마치 메추리알을 훔치다가 들킨 뱀 같은 표정이었다. 서류 더미와 우림을 번갈아 보다가 두 손으로 얼굴을 가리고 말을 와다다 쏟아내기 시작했다.

"...경위님, 방금 전까지는 잠시 제가 머리를 환기하고자 딴짓을 했던 것으로 할 일이 많고 이 서류를 또 주시면 저는 오늘도 라꾸라꾸에서 차디찬 밤을 보내야 하는 걸요. 흑흑."

눈을 비비적거리며 거짓눈물을 흘리는 척 했다. 눈가에 습기라고는 보이지는 않지만. 우는 척을 하는 동안에도 동정심 작전이 통하나 힐끔힐끔 쳐다보다 한숨을 깊게 쉬며 손을 떼어놓았다.

"하, 이미 들킨 김에 내기 하나만 하시죠. 경위님, 제가 잉어로 이행시 해보겠습니다. 제 이행시에 웃으신다면 이 서류는 다른 사람에게 주세요."

247 지온주 (8iX0PvXMaU)

2022-12-22 (거의 끝나감) 19:32:00

슬기주 어서오세요!

현재 지온 상황 :

248 슬기주 (vnqQQOuF6c)

2022-12-22 (거의 끝나감) 19:38:01

>>247 어쩌면 이것일 수도....

249 지온주 (8iX0PvXMaU)

2022-12-22 (거의 끝나감) 19:38:34

>>248 지온이 모리아티 입장인가?!

250 슬기주 (vnqQQOuF6c)

2022-12-22 (거의 끝나감) 19:45:39

>>249 그런 셈이지! :3

251 리글주 (HUVjEcRme.)

2022-12-22 (거의 끝나감) 19:45:46

새나주도 슬기주도 캡틴도 좋은 저녁이에요~
어쩌다보니 귀염둥이 막내가 되어버린...것인가...!

252 지온주 (8iX0PvXMaU)

2022-12-22 (거의 끝나감) 19:49:23

>>250 지온 : 내기를 하자고요, 셜림. (우림 : 아찔

253 이드주 (Kgt/Pi4ch2)

2022-12-22 (거의 끝나감) 19:53:36

어제 갑자기 바빠진거 실화..? 갱신하고 간다 지온주 미안한데 답레는 쫌따 들고 올게..:(

254 지온주 (8iX0PvXMaU)

2022-12-22 (거의 끝나감) 19:56:13

이드주 안녕하세요! 답레는 천처히 주셔도 되니까 부담 가지지 마세요!

255 ◆lcjglcI1zU (yQFPJGIFoU)

2022-12-22 (거의 끝나감) 19:57:58

지온이 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 뭣 좀 하고 다시 와서 답레 쓸께요!:)

256 ◆lcjglcI1zU (yQFPJGIFoU)

2022-12-22 (거의 끝나감) 19:58:20

이드주 어서오시고 바쁜 것 먼저 ...!!!(뽀다다다담)
끝.