>1596667069> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 26 :: 1001

잠시 쉬어가는 시간 ◆afuLSXkau2

2022-11-07 18:42:36 - 2022-11-11 02:14:39

0 잠시 쉬어가는 시간 ◆afuLSXkau2 (kSVSVUejSw)

2022-11-07 (모두 수고..) 18:42:36

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

버스트 - situplay>1596637073>908

206 이스마엘주 (5IB50IYWus)

2022-11-08 (FIRE!) 16:07:50

잠깐 갱신~~ 오늘 월식이래~~ >:3 집 가면 테라스에 담요랑 준비해둬야지..(주섬)

207 츠쿠시주 (GC2DKTc21k)

2022-11-08 (FIRE!) 16:08:25

Picrewの「たょ錬成」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=wf9nqgsmwM #Picrew #たょ錬成

일자머리 칼단발인 시점에서부터 전통복식을 거부할 수 없는 운명이지!!! >:3

오늘은 픽크루갱 하면서 등장~!!!!!!

208 츠쿠시주 (GC2DKTc21k)

2022-11-08 (FIRE!) 16:09:48

>>206 이스주 하이~!!!!!
오 진짜??? 달... 볼 수 있을까...🤔 밤에는 쌀쌀하니까 감기 조심하구~

209 이스마엘주 (gFN2wlVWO.)

2022-11-08 (FIRE!) 16:12:43

아 씁 언니(침닦음) 칼단발인 시점에서 전통복식을 거부할 수는 없지~~~ 너무... 좋다..(엄지척)

오늘 몇시더라~ 7시 59분? 그렇다고는 하는데~~ :3 탭으로 야구 보면서 폰으로 일식 촬영 될지는 모르지만 해봐야지 뭐~ >:3 츸시주도 같이 보자~!!!!!!!!(앵김)(?)

210 이스마엘주 (gFN2wlVWO.)

2022-11-08 (FIRE!) 16:19:33

으잉? 나 바보~ 일식이래 ㅋㅋ 웃겨~~ 월식월식!! 월!식!! 쥐구멍 들어갔다 올게 응응~!!!!(쏘옥

일단은.. 포션셔틀 임무시간이 끝나가니 마저 일하구 올게! >:3

211 레레시아주 (ktmDdAm4p6)

2022-11-08 (FIRE!) 16:20:13

(전통복식 츠쿠시 소장함에 스윽)
(흐뭇~)

212 츠쿠시주 (GC2DKTc21k)

2022-11-08 (FIRE!) 16:26:51

>>209 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야구도 같이 보는 거냐구~
소식 모르고 있다가 헐레벌떡 뉴스 찾아보고 왔어...😊 오~ 한 번 보러 나가봐야겠는데???

(쥐구멍 앞에 쥬데카 데려다놓기)
이스주 다녀와~ 이따 다시 보자!!!!!

레시주도 하이~!!!!!

213 레레시아주 (ktmDdAm4p6)

2022-11-08 (FIRE!) 16:30:44

쫀오후양~~ \(^^)/

214 츠쿠시주 (GC2DKTc21k)

2022-11-08 (FIRE!) 16:42:32

쫀오후~!!!! 레시주 오늘 하루는 잘 보내는 중이야??? :3

215 레이주 (am2lNpEWnc)

2022-11-08 (FIRE!) 16:43:15

(산산히 파괴당한 미역)

다들 안녕하세요!

216 레레시아주 (ktmDdAm4p6)

2022-11-08 (FIRE!) 16:58:24

(조각난 미역 모아서 맞추기)

안녕안녕~ 난 좀전에 멘탈 털리는 일이 있어서~ 걍 늘어져있는중~~

217 이스마엘주 (1GAl9ypK7Y)

2022-11-08 (FIRE!) 18:01:09

퇴근하겠습니다~~!!!!(오늘도 창문깨기) 퇴근길에 기깔나는 화이트와인 선물 받았어..🥺 집에가서 칠링하구~~ 첫잔은 가볍게 마신 뒤에 남은거는 담에 팔리니랑 스까서 이탈리아식으로 먹어야지 히히.. 벌써부터 침이 꿀꺽.. (〃´𓎟`〃)

아니 그런데 레이주랑 레샤주 무슨 일이야...?? 맛난 거 먹음서 푹쉬자.. 응? ;-; (뽀다다다다다다담)

218 츠쿠시주 (GC2DKTc21k)

2022-11-08 (FIRE!) 18:20:01

레이주도 하이~ 이스주도 하이하이~!!! 오... 이셔주 오늘 끝내주는 저녁을 보낼 것 같은데~

레시주 지금은 좀 괜찮아?? 무슨 일인지는 몰라도 고생 많았구....(⸝⸝o̴̶̷᷄‸o̴̶̷̥᷅⸝⸝)

219 ◆afuLSXkau2 (lbNOkPySqQ)

2022-11-08 (FIRE!) 19:00:00

오늘이 월식이라고 했던가요? (대충 김장을 해야하는 배추들을 바라보기) 잠깐 갱신하고 자리를 비울게요!! 다들 나중에 봐요!

220 아마데주 (YPfFAugjoc)

2022-11-08 (FIRE!) 19:17:24

갱신!

아마데 과거를 미리 안짜고 지금 짓고 있다보니 빵꾸가 많아지고 있습니다...

221 선우주 (9bw/V6ghnU)

2022-11-08 (FIRE!) 19:21:31

등장! 일상 구해요!!

222 이스마엘주 (zU3Z/ibyyc)

2022-11-08 (FIRE!) 19:39:22

편안하다.....😇 갱신...하면서 일상은 술 마시고 있어서.... 무리...🥺

223 레레시아주 (ktmDdAm4p6)

2022-11-08 (FIRE!) 20:03:37

갱신~ 아 나도 알콜 끌리는데 사러 나가기는 귀찮다 ㅋㅋㅋ

224 이스마엘주 (zU3Z/ibyyc)

2022-11-08 (FIRE!) 20:04:20

랜선 알콜 한잔 해~~~~ >;3 🍺🍻🍸🍸🍷🍾🥂🥃

225 츠쿠시주 (/fbpYbwUk6)

2022-11-08 (FIRE!) 20:07:46

(달구경 모드 on!)
오~ 진짜로 달이 잘 안 보이면서 빨개 신기하다~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아악 어장에서 술냄새 나려고 해요~(?)

226 레레시아주 (ktmDdAm4p6)

2022-11-08 (FIRE!) 20:07:47

이셔주 안녕~ 우웃 랜선이라 더 감질맛나.. 편의점이 너무 멀어서 슬펏

227 레레시아주 (ktmDdAm4p6)

2022-11-08 (FIRE!) 20:08:43

츠쿠시주도 어서오구~

228 이스마엘주 (zU3Z/ibyyc)

2022-11-08 (FIRE!) 20:09:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 안녕~~ 👋 우웃 편의점이 멀다니 그런 끔찍한 일이..🥺

와인... 맛있었다...🤤 이제 슬슬 연말주 고민도 해봐야겠다...(갑자기

229 츠쿠시주 (/fbpYbwUk6)

2022-11-08 (FIRE!) 20:10:43

이스주는 커피와 술에 진심이다...(메모)

다들 안녕안녕~~!!!

230 레레시아주 (ktmDdAm4p6)

2022-11-08 (FIRE!) 20:13:44

커피와 술은 현대인의 필수품이라구~ 더이상 기호품이 아냐~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

231 이스마엘주 (zU3Z/ibyyc)

2022-11-08 (FIRE!) 20:18:01

커피와 술에 진심이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레샤주 말처럼 기호품이 아냐~~ 필수품이라구!!!!

232 아마데주 (YPfFAugjoc)

2022-11-08 (FIRE!) 20:36:06

갱신!

달이 빨개요~

233 아마데주 (YPfFAugjoc)

2022-11-08 (FIRE!) 20:40:16

https://picrew.me/image_maker/227881

아마데의 과거의 한 페이지를 담당하는 인물 갑자기 등장~~!!!

아마데가 모종의 이유로 카시야스 가문의 저택을 떠나고 배회하던 중 처음 만난 스승같은 존재입니다. 본명은 비토리아 에스텔. 보통은 에메랄드라는 뜻의 에스메랄다라고 불렸습니다.

234 레이주 (am2lNpEWnc)

2022-11-08 (FIRE!) 20:53:03

아마데의 과거도, 그에 관련된 인물들도 상당히 기대가 됩니다

이야 이거 제가 떡밥 숨길때는 몰랐는데 보는 사람들 입장에선 상당히 '아! 빨리 보고싶다!' 하는 그런게 있군여

235 아마데주 (YPfFAugjoc)

2022-11-08 (FIRE!) 20:59:21

>>234
기대가 되신다니 아이구 이거 쑥스럽군요... 스포를 하자면 아마데에게 창술과 검술을 가르쳐준 스승이지만 사상의 차이가 컸습니다. 아마데는 온건파, 에스메랄다는 강경파 중의 강경파였죠

236 ◆afuLSXkau2 (lbNOkPySqQ)

2022-11-08 (FIRE!) 21:00:48

죽을 것 같다요. 살려달라요. (흐릿) 그래도 김장을 대충 마무리짓고 돌아와서 갱신이에요! 다들 안녕하세요!

237 이스마엘주 (zU3Z/ibyyc)

2022-11-08 (FIRE!) 21:02:09

다들 어서오고 헉... 스승님은 강경파였구나. 색배치가 꼭 크루엘라 같기도 해서 기대가 돼......+.+

238 레레시아주 (ktmDdAm4p6)

2022-11-08 (FIRE!) 21:04:31

아마데주 레이주 캡틴 어서오라구~

239 아마데주 (YPfFAugjoc)

2022-11-08 (FIRE!) 21:05:28

네 캡틴 안녕하세요! 김장... 그쵸 김장 엄청 힘들죠... 캡틴의 고생이 여기까지 느껴지네요...

대충 아마데우스가 지나쳐간 레지스탕스 중에서도 처음으로 몸 담은 레지스탕스의 수장이었다 그런 느낌입니다.

240 레이주 (am2lNpEWnc)

2022-11-08 (FIRE!) 21:06:35

캡틴 어서오시고 다들 안녕하세요!

김장 수고 많으셨습니다!

241 레레시아주 (ktmDdAm4p6)

2022-11-08 (FIRE!) 21:09:25

다갓이여...

.dice 1 4. = 4

1 일상
2 진단
3 픽크루
4 꺼져

242 ◆afuLSXkau2 (lbNOkPySqQ)

2022-11-08 (FIRE!) 21:09:28

다들 안녕하세요! 여러분들도 멀지 않았어요. 김장..힘내세요. (죽은 눈)

로벨리아가 세븐스를 써서 김장하는 모습이 눈에 보인다. (이거 아님)

로벨리아:이렇게 몸을 바꿔버리면 힘이 들지 않아.

(절대 아님)

243 레레시아주 (ktmDdAm4p6)

2022-11-08 (FIRE!) 21:09:41

(재가 되어 흩어짐)

244 ◆afuLSXkau2 (lbNOkPySqQ)

2022-11-08 (FIRE!) 21:13:04

다이스는 나빠요..(흐릿)

아무튼 이번주는 스토리가 따로 없고 선우주의 개인 이벤트가 진행될 예정이에요!! 그리고 다음주는 캡틴이 주말에 놀러가기 때문에 스토리가 없을 예정이에요!

245 레레시아주 (ktmDdAm4p6)

2022-11-08 (FIRE!) 21:14:56

쓰읍 기회를 한번 더 드리겠소 다갓...

246 ◆afuLSXkau2 (lbNOkPySqQ)

2022-11-08 (FIRE!) 21:14:58

그리고 슬슬 일상을 구해볼게요! 꼭 돌려야한다 그런 거 아니니까 패스해도 무방해요!

247 이스마엘주 (zU3Z/ibyyc)

2022-11-08 (FIRE!) 21:15:19

뭐?임? 다갓님 도랏어? 내가 굴려줄게!!

248 이스마엘주 (zU3Z/ibyyc)

2022-11-08 (FIRE!) 21:15:28

뭐?임?

249 선우주 (9bw/V6ghnU)

2022-11-08 (FIRE!) 21:16:42

모든 캐릭터들이 김장을 한다면 무슨 느낌일까요?
선우와 신디,레이가 재료를 운반하고
이스마엘과 잭이 버무리고
츠쿠시,레시가 썰고
쥬데카가 맛을 보며 첨가물을 섞을 것 같아요

250 레레시아주 (ktmDdAm4p6)

2022-11-08 (FIRE!) 21:16:51

(분자를 넘어 원자로 분해되어 파스슥)

251 츠쿠시주 (GC2DKTc21k)

2022-11-08 (FIRE!) 21:18:02

???? 다갓 너무해(슬쩍 등장)
.dice 1 4. = 3

252 ◆afuLSXkau2 (lbNOkPySqQ)

2022-11-08 (FIRE!) 21:18:02

>>249 그리고 아무런 일도 하지 않던 로벨리아가 먹으면 되겠군요! 완벽해!! (이거 아님)

253 레레시아주 (ktmDdAm4p6)

2022-11-08 (FIRE!) 21:18:07

>>249 아니지 칼질은 라라가 하고 레시는 뒤에 붙어서 알짱대다가 혼나고 쫓겨나는 역할이야(?)
그리고 수육 먹을 때 슬그머니 들어옴 ㅇㅇ

254 레레시아주 (ktmDdAm4p6)

2022-11-08 (FIRE!) 21:19:08

>>251 어? 츸시 픽크루가 나온다고? 오예 (수집할 준비)

255 ◆afuLSXkau2 (lbNOkPySqQ)

2022-11-08 (FIRE!) 21:20:18

.dice 1 3. = 1

256 선우주 (9bw/V6ghnU)

2022-11-08 (FIRE!) 21:21:17

>>252 대장은 지갑을 열여서 수육을 사와야죠.
>>253 김치에 독액 묻는다면서(?) 쫓아내지만 사실은 자매가 힘든 일 하는 게 싫은 라라!
끝.