>1596659067> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 24 :: 1001

섬광의 암살자 ◆afuLSXkau2

2022-10-30 11:56:14 - 2022-11-04 02:54:35

0 섬광의 암살자 ◆afuLSXkau2 (7SO6HbRDb2)

2022-10-30 (내일 월요일) 11:56:14

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

버스트 - situplay>1596637073>908

594 쥬데카주 (MKlkGkuw1M)

2022-11-01 (FIRE!) 18:22:57

답레를 들고 갱신! 다들 저녁 맛나게 드셨나용!

595 이스마엘주 (lbwhlMHwT.)

2022-11-01 (FIRE!) 18:29:34

집갱~~~ ㅇ<-< 나는 지금 먹으려구~!! 다들 맛저하라구~

쥬주한테 마이크 하나만 들이밀자면....... 어제 제안한 상황 비빔맨 할 건가요~? 🎤

596 쥬데카주 (MKlkGkuw1M)

2022-11-01 (FIRE!) 18:34:41

앗 맛나게 드세요 이셔주!

어 네! 네!!!!!!!!!!(음향사고
좋아용!

597 ◆afuLSXkau2 (IyF5bpruPs)

2022-11-01 (FIRE!) 19:32:18

으아! 갱신할게요! 다들 안녕하세요!

598 쥬데카주 (MKlkGkuw1M)

2022-11-01 (FIRE!) 19:33:22

밥먹고 갱신해요! 캡틴 어서오세요!

599 ◆afuLSXkau2 (IyF5bpruPs)

2022-11-01 (FIRE!) 19:37:52

쥬데카주도 안녕하세요!!

600 이스마엘주 (lbwhlMHwT.)

2022-11-01 (FIRE!) 19:43:10

(노곤노곤) 다들 어서와~~~ 물이 따뜻해서 멍때렸다.. ㅇ<-<

601 쥬데카주 (MKlkGkuw1M)

2022-11-01 (FIRE!) 19:46:26

캡틴 식사 맛나게 하셨나요~~~
이셔주도 다시 어서오세용!

602 ◆afuLSXkau2 (IyF5bpruPs)

2022-11-01 (FIRE!) 19:48:15

이스마엘주도 안녕하세요!! 그리고 전 오늘 찜닭을 먹었어요!!

603 쥬데카주 (MKlkGkuw1M)

2022-11-01 (FIRE!) 19:53:27

헉 찜닭!! 맛있었나요!!
저는 쇠고기국을 먹었어요!

604 ◆afuLSXkau2 (IyF5bpruPs)

2022-11-01 (FIRE!) 19:59:38

맛있게 먹었답니다. 다만 싼 것을 배달시켜서 그런지 고기는 별로 없었어요..(눈물)

605 레레시아주 (FZ5nJfiQt6)

2022-11-01 (FIRE!) 20:04:25

어엌 안졸았어요 잤어요(?)

쫀저야~~

606 쥬데카주 (MKlkGkuw1M)

2022-11-01 (FIRE!) 20:05:52

>>604 앗... 그치만 맛있었다니 다행이에요!

레샤주 안녕히 주무셨나요~ 좋은 저녁입니다!

607 츠쿠시주 (mLBx4/fFFk)

2022-11-01 (FIRE!) 20:14:14

"너의 사는 재미가 뭐야?"
츠쿠시: 저의 만족입니다. 저는 지금의 생활을 썩 만족스럽게 여기고 있으니, 재미는 그만하면 충분할 듯합니다.

"키가 그 정도밖에 안 돼?"
츠쿠시: 제 정도면 남성 기준으로도 큰 키라 생각합니다만…….

"네가 원하는 이상적인 친구는?"
츠쿠시: 그것만은 잘 모르겠습니다. ……그동안 친구가 없었던지라.

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/770083

갱신~!!!! 크아아악 저녁 먹고 씻은 다음 오늘은 기필코 일상 or 독백쓰기를...(일단 누움)

608 레레시아주 (FZ5nJfiQt6)

2022-11-01 (FIRE!) 20:19:55

쥬주 츠쿠시주 안녕~ 잠이 덜 깼나 엄청 멍하다~~~ (츠쿠시주 옆에 누움)

609 ◆afuLSXkau2 (IyF5bpruPs)

2022-11-01 (FIRE!) 20:24:00

안녕하세요! 레레시아주! 츠쿠시주!

>>607 만족을 위해서 살아가는 삶! 그 또한 나쁘지 않은 삶이지요! 자고로 즐거우려고 사는 것인걸요! 친구가 없었다...8ㅁ8 이제부터 친구 사귀면 돼요!!

610 이스마엘 - 쥬데카 (lbwhlMHwT.)

2022-11-01 (FIRE!) 20:25:05

지극히 현실적인 대답이 다시금 무의식을 거세게 두드렸다. 구석에 틀어박혀있던 이스마엘을 단단히 붙잡고 끌고 오는 건 대답만으로 끝나지 않았다. 현실로 돌아가면 끔찍한 일만 가득할 텐데. 이겨내고 끝내 익숙해질 스스로를 용서하지 못할 텐데, 그 끝이 어떻게 될 것인지도 알고 있는데. 손목에 닿은 손수건이 붉게 물들기 시작했다. 그 사실이 자못 역겹게 다가왔다. 순간 시야가 아찔하고 어지러운 감이 있었다. 토기가 치미는 느낌이었으나 헛구역질도 나오지 못했다. 어지러운 이유는 피를 흘려서가 아니라고 생각했다. 단지 현실이 다가왔기 때문에, 그렇게 믿기로 했다. 덜컥 끌려와 짊어지게 된 현실이 무겁다. 메스를 발로 걷어차는 소리가 들린다. 무의식처럼 호수로 가라앉을 것이다. 그 안으로 다시 들어가고 싶지만 아무것도 할 수 없었다. 절망스러움을 표현하기엔 지쳤다.

"제가 아플걸…… 왜 생각하십니까."

여전히 허망했다. 뺨을 타고 눈물이 후드득 쏟아진다. 한 손으로 어떻게든 지혈해 보고자 어설프게 고개를 숙이고, 이까지 사용하는 모습을 물끄러미 바라본다. 손끝이 가늘게 떨린다. 눈을 깜빡이기가 무섭게 다시금 고인 눈물이 쉴새없이 시야를 흐리게 만들었다. 느슨하게 묶였는지, 거세게 묶였는지도 알기 어려울 것이라 생각했는데. 고개를 들어 시선을 마주했을 때, 입이 도무지 떨어지지 않았다. 왜 당신은 계속 사과하는 겁니까? 얘기하려던 것을 삼키듯 눈을 감았다. 모르겠다. 당신이 사과할 이유는 그 어디에도 없는데.

"……아프지 않습니다. 제발…."

제발 그만하라고 얘기하고 싶었다. 왜? 대체 왜. 차라리 내버려 뒀더라면 최소한의 희망이라도 잡지 않고 온전히 스스로의 세상에 몸을 맡길 수 있었을 텐데, 동료를 잃는다는 불안을 품지 않고, 아버지를 다시 잃어도 두려워하지 않아도 될 정도로 무뎌질지도 모르는데. 끝내 그것이 자신이 박살나는 길이라 할지언정 차라리 그게 나았을 텐데…… 당연히 당신은 이 사실을, 나아가 아무것도 알지 못한다. 당신에 대해 이스마엘이 잘 알지 못하듯. 아무것도 알지 못하지만 불현듯 당신이 했던 말이 떠올랐다. 저는 그들이 언제까지나 있는 그대로 느끼기를 바랍니다. 무뎌지는 게 그들처럼 되는 길이라면. 지금 꼴이 딱 그런 것 같다. 있는 그대로 다시금 느끼고 있지 않은가. 잔인한 사람. 이스마엘은 고개를 푹 숙였다. 한때 메스를 쥐었던 손목을 놓아주자 팔에 힘이 풀렸는지 힘없이 내려갔다. 지혈을 하듯 다른 손목에 팽팽한 감각이 느껴졌으나 여전히 아프다는 감각을 느끼기는 어려웠다. 불덩이를 얹은 듯 화끈거리며 쓰라리지만 이런 건 살던 곳에선 아무것도 아니었기에. 단지 다른 곳이 미칠듯이 아팠다. 폐부다. 상냥하게 괜찮노라 속삭여주던 과거의 목소리가 기억에 맴돌아 숨이 막히는 것 같았다. 눈물과 함께 고통이 폐부를 찔러온다.

"……집에, 다녀오고 싶어."

그래서였을지도 모른다. 이스마엘이 끝내 가장 여린 모습을 보였던 이유가. 조그맣게, 입술을 달싹이며 홀로 중얼거린 소리는 여전히 닿지 않을 소망을 속삭이는 듯했다. 가장 단란하고 행복했던 때가 그리웠다. 현실을 받아들이기 전 막연히 기댈 수 있는 것 중 떠오르는 건 그것뿐이었다.

611 레레시아주 (FZ5nJfiQt6)

2022-11-01 (FIRE!) 20:29:01

캡틴 이셔주도 안녕~ 와 눈만 깜빡여도 시간 너무 잘 간다.. 그러니까 일상 구할랭 :3

612 츠쿠시주 (mLBx4/fFFk)

2022-11-01 (FIRE!) 20:31:10

우히히 오늘 저녁 치킨~ ⸜( ◜࿁◝ )⸝

>>608 레시주도 하이~!!! (꿈틀꿈틀 자리 비켜주기)

>>609 캡도 하이하이~
친구 만들기... 거창한 이유는 없었고 사람이 너무 노잼이라 그랬던 거지만...😊 이제부터는 만들 수 있도록 힘내 봐야지!! ( •̀∀•́ )✧

613 ◆afuLSXkau2 (IyF5bpruPs)

2022-11-01 (FIRE!) 20:33:34

일상은... 제가 마지막으로 돌린 이가 레레시아주이기도 하고 최근 레레시아주와 꾸준히 돌렸던 것 같기에 당분간은 조금 보류를 하겠어요!

614 ◆afuLSXkau2 (IyF5bpruPs)

2022-11-01 (FIRE!) 20:34:27

(스토리 로드맵을 바라본다.)
(카시노프와 다음에 만났을 때의 스토리라인을 읽어본다.)
(침묵)
(수정을 고민한다.)

615 이스마엘주 (lbwhlMHwT.)

2022-11-01 (FIRE!) 20:36:47

>>614 뭐?지? 수정하지마
가보자고
갈겨
갈기란말이야 (유열)

616 츠쿠시주 (mLBx4/fFFk)

2022-11-01 (FIRE!) 20:37:21

>>611 크으윽 당장은 못 돌려서 눈물... ꃼ.̫ ꃼ
1시간 뒤에도 사람이 없다면 그때? 한 번 손 들어볼게~

>>614 다...다음에는 대체 뭐가 기다리고 있나요?ː̗̀(ꙨꙨ)ː̖́

617 ◆afuLSXkau2 (IyF5bpruPs)

2022-11-01 (FIRE!) 20:39:50

>>615 (시선회피)

>>616 카시노프의 인성을 알 수 있는 참 쓰레기짓이요.

618 레레시아주 (FZ5nJfiQt6)

2022-11-01 (FIRE!) 20:43:37

으음 지금은 손이 없구만~ 그럼 잠깐만 더 드러누워볼까~ 그리고 눈뜨니 새벽이 되고...

대체 얼마나 더한 인성과 쓰레기짓을 보여주길래 수정까지 고민하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 기대된다(?)

619 ◆afuLSXkau2 (IyF5bpruPs)

2022-11-01 (FIRE!) 20:49:27

대충 제 예상으로는..캐릭터들은 별 말은 없을 것 같은데 오너들은 와 인성...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하는 느낌이 되지 않을까 싶어지네요.
아무튼 카시노프는 그냥 자체가 진짜 자신의 목적을 위해서는 양심도 도덕도 다 필요없다는 느낌으로 만든 애기 때문에.(시선회피)

620 쥬데카주 (MKlkGkuw1M)

2022-11-01 (FIRE!) 21:05:58

"그건... 글쎄요."

당연하게 생각했기에 왜 그런 생각을 하느냐는 질문에는 말문이 막혔다. 그냥, 네가 그런 상황이라면 아플 것 같았고... 그렇다면 아마 네 행동으로 고통을 느낄 테니까. 당연히 그럴 거라는 생각. 지극히 자연스러운 귀결이라고 여겨온 그 생각 때문에 너는 그 질문인 듯, 그러나 질문이 아닐 수도 있는 질문에 차마 무어라 근거를 대며 이야기할 수가 없었다.

"미안합니다, 제가 섣불리 생각하고 행동한 걸지도 모릅니다. 저는 의사가 아닙니다... 하물며 의무병처럼 관련된 교육을 제대로 받아본 적도 없어서, 그래서 제가 하는 행동이 제대로인지 모릅니다. 그래서 사과하는 겁니다. 제 행동으로 상처가 더 나빠질지도 모르니까요."

지금은 없는 고통이 생겨버릴지도 모르니까, 그저 가만히 둘 수가 없어서 행동한 것 때문에 생기게 될 문제까지는 생각하지 못했으니 그게 떠오르는 지금 그 부분에 대해서 너는 사과를 해야만 했다. 혼자 있고 싶어하는 걸 방해했다. 스스로 손목을 찢어내고 그 안을 헤집고자 하는 목적을 달성하지 못하게 막았다. 아프지 않다는 사람에게 아픔에 대해 이야기하며 아픔을 강요하는 게 되었을지도 모른다. 그렇기 때문에 사과해야 했다. 그럼에도 불구하고 행동을 멈추지 않을 네 모습에 대해 사과해야만 했다.

"그만하라고 해도, 안 됩니다. 미안합니다. 결국 이야기도 들어주지 않으면서 당신 앞에 서서, 당신을 괴롭히는 걸 용서하지 않아도 좋습니다. 그래도 안 됩니다. 대체 누가 당신을 보고 내버려두겠습니까."

단단히 손수건을 묶고 나서야 고갤 든 너는 이젠 마주쳐주지 않는 눈과 푹 숙인 머리를 본다. 다행이라고 해야 할지, 네가 놓았던 팔은 메스를 찾아 움직이거나, 널 밀쳐내려고 하지 않았다. 그저 툭, 바닥에 닿을 수 있다면 그러려는 듯 아래로 내려갔을 뿐. 내려앉은 머리칼과 그림자에 가려진 얼굴이지만, 분명 턱을 따라 흐르는 물방울이 보였다.
그리고 귀를 기울여야만 들릴 만한 자그마한 소리, 바람 소리라도 겹쳤다면 듣지 못했을 만한 중얼거림이었지만 너는 그런 소리를 놓치지 않는다. 놓칠 수 없었다. 언제나 곤두세워진 감각이 이런 때라고 무뎌지랴.

"...그렇담, 다녀옵시다."

이럴 때 어떻게 대답하면 좋을지 아무도 가르쳐 준 적이 없다. 그러나 이렇게 해야만 한다는 생각이 드는 건 어째서일까, 지금까지 계속해서 반드시 이루려고 했던 목적과는 다른 무언가가 그 입에서 나왔기 때문이었을까. 홀로 중얼거리는 말, 혼잣말에는 많은 것이 담긴다.
누군가가 들었으면 하고 중얼거리는 것과는 다르다. 아니, 어쩌면 그것도 마찬가지일 터... 정제하지 못하고, 말하고자 의도하지 않은 것이 튀어나온다는 것은 때로, 가장 깊은 곳에 있는 본심이 무심코 드러난다는 것을 의미한다고 생각한 너는, 그 찰나를 놓치지 않았다. 네 손이 손목 대신 손을 붙잡는다.

"지금 당장."

지체해서는 안 된다. 방향을 틀 수 있다면 지금뿐이다. 본능이 지르는 소리에 너는 귀를 기울인다, 지금 당장 움직여야 한다. 무엇이든 해야 해, 이 축축한, 점점 옅어가는 쇠 냄새로부터 벗어나자. 스스로를 해하는 소망은 이뤄줄 수 없어도, 다른 거라면 도울 수 있지 않을까, 그렇기에 너는 연신 힘이 담긴 목소리를 냈다.
이 집이 에델바이스가 아니라는 것 정도는 안다, 집. 그 짧디짧은 한 단어에 담긴 것이 얼마나 많은지 세는 건 미련한 짓이다. 본래 그 단어가 가져야 할 의미라는 것은.

"이스마엘, 당신의 집에."

621 쥬데카주 (MKlkGkuw1M)

2022-11-01 (FIRE!) 21:06:56

아ㅋㅋ 이젠 일상에도 난입해버리냐고~
쥬데카 - 이스마엘이에요... (얼굴이 불타고 있다)

늦었지만 츠쿠시주도 어서오세요! 맛난 치킨!

622 이스마엘주 (lbwhlMHwT.)

2022-11-01 (FIRE!) 21:07:45

다들 엇솨~!!!!!

의문의 동양인 또 나타났냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

623 ◆afuLSXkau2 (IyF5bpruPs)

2022-11-01 (FIRE!) 21:10:22

그렇다. 이것이야말로 진정한 캐오일체인 것이었다. (아님)

624 이스마엘주 (lbwhlMHwT.)

2022-11-01 (FIRE!) 21:16:29

의문의 동양인 난입에 힘입어.. 다갓님과 싸워보도록 할게...

.dice 1 2. = 2
1. 봐봐 우린 집에 정확하게 도착할 수 있어
2. 어림도 없지 슬럼 외곽행이다

625 이스마엘주 (lbwhlMHwT.)

2022-11-01 (FIRE!) 21:16:41

저기요

626 쥬데카주 (MKlkGkuw1M)

2022-11-01 (FIRE!) 21:18:25

(죽어벌임)

>>623 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안돼!!!! 캐릭터와 오너는 별개라구요...(진땀

>>624 에ㅇㅔㄷ 다갓넴 어째서!!!
전투 때는 감질맛 나게 주고... 왜 평소엔 이렇게 말을 안드뤄요!!!!

627 이스마엘주 (lbwhlMHwT.)

2022-11-01 (FIRE!) 21:20:11

다갓님 진짜 나빴어~!!!!! 리다이스... 리다이스 해볼까...?????(진땀

628 ◆afuLSXkau2 (IyF5bpruPs)

2022-11-01 (FIRE!) 21:20:14

로벨리아:그래서 보고는?
로벨리아:나에게 보고는?

(빤히)
(이거 아님)

629 레이주 (w5Cu20o.QY)

2022-11-01 (FIRE!) 21:20:54

오늘의 저녁은... 카레...!

다들 안녕하세요!

630 레레시아주 (FZ5nJfiQt6)

2022-11-01 (FIRE!) 21:23:04

>>629 음 오늘은 카레맛! (깨물기)

그래서 쥬랑 이셔랑 고향 다녀오는 데이트 한다구? (날조)

631 레이주 (w5Cu20o.QY)

2022-11-01 (FIRE!) 21:25:03

크아아아아아악
강황의 향기를 흩뿌려도 물렸다아ㅏ아아ㅏㅏㅏ

632 ◆afuLSXkau2 (IyF5bpruPs)

2022-11-01 (FIRE!) 21:31:07

어서 오세요! 레이주!!

633 쥬데카주 (MKlkGkuw1M)

2022-11-01 (FIRE!) 21:31:19

>>627 그러면 이번엔 제가!

.dice 1 2. = 2
1. 집으로!
2. 집은 무슨ㅋㅋㅋ 슬럼이나 가

634 쥬데카주 (MKlkGkuw1M)

2022-11-01 (FIRE!) 21:31:35

세상에

635 이스마엘주 (lbwhlMHwT.)

2022-11-01 (FIRE!) 21:31:41

세상에

636 이스마엘주 (lbwhlMHwT.)

2022-11-01 (FIRE!) 21:32:17

레이주 어서와~~~~~~~~~~

아냐.. 아냐 걱정 마 외곽이랑 슬럼이랑 맞닿았으니까 걸어가면... 걸어가면? 돼?(대체)

637 레레시아주 (FZ5nJfiQt6)

2022-11-01 (FIRE!) 21:32:50

(카레맛 팝콘 꺼냄)
(쓸디 안경 장착)

638 쥬데카주 (MKlkGkuw1M)

2022-11-01 (FIRE!) 21:34:11

>>628 이후 선조치 후보고로 메챠쿠챠 혼났다...(이거아님

레이주 어서오세요!! 카레 맛있죠! 카레맛 미역...? 이거 못막습니다(못먹습니다 아님)

>>636 ㅋㅋㅋㅋ집에 무난하게 가는거에서 슬럼을 뚫고 가는걸로 바뀌었군요...뭐 좋습니다!

639 아마데주 (ejke5OJjU6)

2022-11-01 (FIRE!) 21:34:52

갱신!

>>460에 답레 있습니다 레이주!

640 레레시아주 (FZ5nJfiQt6)

2022-11-01 (FIRE!) 21:36:18

아마데주도 어서오구~

다갓 오늘 재미가 쏠쏠하신데 어디 이쪽도 맛좀 ㅎㅎ

.dice 1 100. = 42

641 레레시아주 (FZ5nJfiQt6)

2022-11-01 (FIRE!) 21:37:34

음 오늘 독백은 슴슴한 맛이로군..

642 ◆afuLSXkau2 (IyF5bpruPs)

2022-11-01 (FIRE!) 21:38:35

어서 오세요! 아마데주!!

그건 그렇고 다갓이 절대로 집으로 보내주려고 하지 않는군요. (흐릿)

643 이스마엘주 (lbwhlMHwT.)

2022-11-01 (FIRE!) 21:38:35

어림도 없지!

.dice 1 100. = 47

644 이스마엘주 (lbwhlMHwT.)

2022-11-01 (FIRE!) 21:38:51

슴슴하군.....

아마데주도 안녕~
끝.