>1596659067> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 24 :: 1001

섬광의 암살자 ◆afuLSXkau2

2022-10-30 11:56:14 - 2022-11-04 02:54:35

0 섬광의 암살자 ◆afuLSXkau2 (7SO6HbRDb2)

2022-10-30 (내일 월요일) 11:56:14

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

버스트 - situplay>1596637073>908

359 쥬데카주 (68OzdtR20I)

2022-10-31 (모두 수고..) 03:13:01

>>357 변경했다가 다시 복구하셨어요!
제이슨주는 바쁘셔서 모르셨구나... 다시 한 번 돌아오신 걸 환영해요!

그러면은 저는 슬슬 자러 가볼게요... 잠은 좀 자둬야지! 다들 좋은 밤 되세요!

360 이스마엘주 (MTWq3ZQPZs)

2022-10-31 (모두 수고..) 03:13:30

>>356 >>357 받고 차마 말할 수 없는 현생의 사정이 있었음.......

>>316 레이 싫다고 말해 뭐야..? 그럴수록 원래 더 레며드는게 클리셰 아냐???🤔 햇살에 내몰아지고 물풍선 던지기 하는 것도 어째 레이다워서 좋다.. 레이 왤케 왤케임... 멋진 남자가 이렇게 에델바이스에 많아도 되나?? 이거 불법이야(?)

>>337 쥬 생존..(오열) 이거 진짜.. 진짜 캐에게 있어선 뭔가.. 뭔가인데 너무 맛있어서 울게된다.. 초코 종류 좋아하는 것도 귀여운데 스트레스 사소한걸로 받잖아..? 쥬는 지금부터 햄스터다(?) 현실적인 시험 반응도 그렇구 폰 액정 깨진 것도 사람다운데 하... 유령.. 할로윈이라고 이런 해시 주는 것좀 봐.. 진단님 맴매할 시간이네;;

361 이스마엘주 (Kyju/lh10g)

2022-10-31 (모두 수고..) 03:14:12

하여튼 쥬주 굿밤이야~~ 나도 담배 다 피고 들어왔으니 양치하구 누워야지.. ㅇ<-<

362 레이주 (xRl8rSdg3A)

2022-10-31 (모두 수고..) 03:14:23

쥬주 안녕히 주무세요!

363 레이주 (xRl8rSdg3A)

2022-10-31 (모두 수고..) 03:17:46

하지만 본질은 레지스탕스에서 반하면 안될 남자 1위(비공식)에 달하는 녀석이므로... 후후후...

364 츠쿠시주 (upHI2K2juo)

2022-10-31 (모두 수고..) 03:19:03

>>358 어쩔 수 없이 예민한 체질이라 그런 걸까...🤔
쥬답다는 건 곧 착실하다는 뜻이지... 내가 생각하기엔 억지로 벼락치기/여유 있어도 몸 혹사시켜가면서 공부하는 것보다는 시간과 건강 지켜가면서 하는 게 더 착실한 것 같아서~◠ ̫◠
그리고 과오에 관해서는... 응... 과오로부터 도망치지 않지만 두려워하는 그 고통이 정말 맛있어...(냅다 취향고백!)

다들 잘자~~!!!
커어억 ㅇ안되겠다 나도 자러 가봐야지.... 다들 좋은 밤 보내~!!!!

365 레이주 (xRl8rSdg3A)

2022-10-31 (모두 수고..) 03:19:59

츠쿠시주도 안녕히 주무세요!

366 이스마엘주 (Kyju/lh10g)

2022-10-31 (모두 수고..) 03:22:43

츸시주도 잘자~ 츸시주 일어나면 내가 말한 쇼츠 올려둘게 응응 :3~~~

367 레레시아주 (KSPmn7pA/c)

2022-10-31 (모두 수고..) 04:44:32

(우다다다)

368 츠쿠시주 (upHI2K2juo)

2022-10-31 (모두 수고..) 10:21:53

(호다다닥)

369 이름 없음 (88v7oG0Ex.)

2022-10-31 (모두 수고..) 10:27:26

(와장창)(???)

370 잭주 (88v7oG0Ex.)

2022-10-31 (모두 수고..) 10:28:48

으아아아 나메나메

371 잭주 (88v7oG0Ex.)

2022-10-31 (모두 수고..) 10:29:37

그렇다! >>369는 이 어장에 무단 침입한 도둑 이였고, 이 잭주가 용감하게 쫒아낸것이다!

(IP를 숨기며)

372 레이주 (xRl8rSdg3A)

2022-10-31 (모두 수고..) 10:46:52

(도어 브리칭)

373 츠쿠시주 (upHI2K2juo)

2022-10-31 (모두 수고..) 11:06:43

(잭주 쓰다담)
(레이주 쓰다담 하면서 물어뜯기)

374 레이주 (xRl8rSdg3A)

2022-10-31 (모두 수고..) 11:40:26

크아아아악 나는 왜ㅐㅐㅐㅐㅐ

375 츠쿠시주 (upHI2K2juo)

2022-10-31 (모두 수고..) 11:46:52

요즘 레이주 물어뜯기에 소홀했던 것 같아서...◠‿◠

376 레이주 (xRl8rSdg3A)

2022-10-31 (모두 수고..) 11:56:52

으윽... 그런건... 소홀해도... 되는데...

377 츠쿠시주 (upHI2K2juo)

2022-10-31 (모두 수고..) 12:01:10

>>376 냠냠^^

378 레이주 (xRl8rSdg3A)

2022-10-31 (모두 수고..) 12:09:34

크아악 잡아먹힌다아아ㅏ아ㅏㅏ아ㅏㅏ

379 이스마엘주 (Kyju/lh10g)

2022-10-31 (모두 수고..) 14:20:53

병원 갔다가.. 갱..신... 조만간 널널해지니 일상도 구해보고 그래야지...

380 레레시아주 (KSPmn7pA/c)

2022-10-31 (모두 수고..) 15:04:23

갱신~!

381 츠쿠시주 (upHI2K2juo)

2022-10-31 (모두 수고..) 15:34:04

이스주랑 레시주 하이~!!!

382 이스마엘주 (Kyju/lh10g)

2022-10-31 (모두 수고..) 16:18:16

안녕~~ 늦었지만 새벽에 말했던 츸시랑 어울린다는 쇼츠 영상 이거~!

https://youtube.com/shorts/nkJW_AU-cnw?feature=share

383 츠쿠시주 (upHI2K2juo)

2022-10-31 (모두 수고..) 16:27:37

>>382 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앗 그거 나도 잊고 있었는데 가져와주다니 이셔주 친절해....
오....오...... 뭔가 신기하다 보고 있으니까 나도 힐링되는데~😮

384 이스마엘주 (Kyju/lh10g)

2022-10-31 (모두 수고..) 16:36:35

이스마엘에게 드리는 오늘의 캐해질문!

1. 「여행을 떠난다면 유명한 관광지로? 아니면 한적한 곳으로?」
"한적한 곳으로 가고 싶습니다. 한적하고 사람이 없는 곳은 바람이 부니까요."
"바람은 길을 이끄곤 합니다."

2. 「인간을 믿는 편인가, 믿지 않는 편인가?」
"당연히 믿고 있습니다! 저는 인간을 믿습니다."
"설령 세상의 모든 사람이 저를 믿지 않는다 해도."

3. 「명백한 힘 앞에서 굴복할 길 밖에 없다고 한다면?」
"굴복하지 않습니다. 제겐 가야 할 길이, 도달해야 할 목표가 있으니 말입니다. ……물론, 직면하면 두려울 수 있습니다. 인간이란 본디 그런 존재니까요."
"하지만 저는 그 명백한 힘을 가진 존재에게 있어, 인간이 아니라 세븐스라 명칭되고 있으니.. 용기를 내볼까 합니다."

#당캐질 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1079210

이번 진단은 맛이가 읎서

385 츠쿠시주 (upHI2K2juo)

2022-10-31 (모두 수고..) 16:42:59

>>384 바....람...................😭😭😭
두려움 앞에서도 결코 물러서지 않는 이셔 멋잇서...........

떼엑!!!!!!!! 기껏 밥상 차린 것도 이셔주지만 밥상머리에서 그런 말 하면 용서 못해!!!(주워먹기)

386 이스마엘주 (Kyju/lh10g)

2022-10-31 (모두 수고..) 16:46:41

바람... 이셔 운다.. 멘탈케어 잘 하면 계속 저런 태양일 텐데 이대로라면 저 태양 모습 그대로에 대사만 달라질 것 같아서 걱정이다..🤔

으아악 유교의 망령이다!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어제 진행이 매운맛이라 이젠 무슨 진단이 나와도 맛이 없을 것 같단 말이야~!!!

387 츠쿠시주 (upHI2K2juo)

2022-10-31 (모두 수고..) 16:50:24

>>386 에델바이스에 전원 심리상담 프로그램 실시해!!!!! 으아악 어떻게 위로라도 해주고싶다... 어제 진행 진짜루 장난 아니었지 o<-< 멘탈 바삭해진 친구들 한둘이 아니라 다들 토닥토닥해주고 싶엇어...

한국인의... 어... 아 얘 일본인이지 아무튼 J-도 밥은 중요해 J-유교의 맛을 보여주마!!!! >:3

388 이스마엘주 (Kyju/lh10g)

2022-10-31 (모두 수고..) 17:06:27

>>387 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심리상담 프로그램.. 감자탕 놀이방에 일단 가둬버리자..(?) 스노우 브라더스랑 펭귄 나오는 그거 시켜야함.. 츸시는 멘탈 괜찮아???🥺

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살려주세요 독일인 살려!!

389 츠쿠시주 (upHI2K2juo)

2022-10-31 (모두 수고..) 17:11:42

>>388 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 후식으로 알록달록한 아이스크림을 제공하는 거야!!!!!!
츠쿠시는 괜찮아~ 다른 친구들에 비하면 멘탈에 직격타 맞을 상황은 아니었어서 다행이라고 해야 하나....🤔

크하하 소시지랑 맥주 압수(?)

390 이스마엘주 (Kyju/lh10g)

2022-10-31 (모두 수고..) 17:14:42

>>389 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 연두색이랑 보라색맛으로~!!!!!!!!
츸시 다행이다...🥺 츸시야 행복하자.. 우리 넷플릭스방 진짜 생길 것 같아서 하는 말이야..(?)

어떻게 그런 고?문을???

이스마엘: (오열!)

391 츠쿠시주 (upHI2K2juo)

2022-10-31 (모두 수고..) 17:19:47

>>390 싫어!!!! 딸기맛이랑 초코맛 줄 거야!!!!! >:3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 아직 스토리 5번밖에 안 나갔는데 이 정도면.... 더 뒤에는 얼마나 무시무시한 게 기다리고 있는 걸까...??😇

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이셔 술 마시면 광공 되니까 안돼~!!!!!!

392 ◆afuLSXkau2 (DYUccDCaw2)

2022-10-31 (모두 수고..) 17:22:13

6번..(속닥속닥)(사르륵)

393 잭주 (88v7oG0Ex.)

2022-10-31 (모두 수고..) 17:26:32

잭 발렌타인에게 드리는 오늘의 캐해질문!

1. 「길거리를 걸어가던 와중에 신발이 망가져버렸다면?」

잭: 그야 안개로 다신 만들어서 신으면 되지롱! 이거 비밀인데.....내 옷들은 전부 다 안개로 조물조물 거려서 색을 입힌거야!
그러니까 난 어떻게 보면 발가벗고 있--

잭주: 광고 틀어!! 광고광고 광---

--------------------대충 맛나는 콜라사탕 광고---------------------------

2. 「오래 전에 헤어진 사람을 우연히 다시 만난다면?」

잭: 나야 엄청 좋아하면서 달려들거 같은데.....내 주가 과거 설정을 건드리지도 않았걸랑? 그래서 과거가 읎어요!
아무튼, 내 생각에 나는 에델바이스에 오기 전에 펩시맨 이였던것 같아.....(희망)

잭주: 4의 벽 그만 깨라!

잭: 니가 날 이렇게 만들었어! (와장창 쨍그랑!)(아침 드라마 브금)

잭주: 으아아아아아아ㅏㅏㅏㅏ

3. 「자신이 맞다고 알고있던 지식이 알고보니 잘못된 것이었다면?」

잭주: 푸하하하하하하! 먼저 얘 한테 지식이 있는지를 물어봐야--

잭: (잭주의 머리를 물어 뜯는다. 잭주의 머리에 딸기 주스가 뿜어져 나온다) 크아아아아아앙!!!!!!!!

잭주: 꺄아아앙ㅇ아아아ㅏㅏ아아아아ㅏㅏ아아아아아아ㅏ

#당캐질 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1079210

394 이스마엘주 (Kyju/lh10g)

2022-10-31 (모두 수고..) 17:26:41

>>391 젤 맛있는 맛으로 주다니 괴롭히는데 묘하게 상냥해~!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ...어? 그러..게...? 캡틴 일 힘내구~~~~ 얼마나 무시무시한 게.... 기다리는.. 걸까?? 아빠도 다시 돌아가버려서; 아빠 다음엔 말까지 하면서 나오는 거 아닐까 너무 무서움..

이런 젠장, 츠쿠시주. 내가 미치는 꼴이 보고 싶었습니까? 이셔가 그정도로 취할 것 같냔 말입니다.(???)

395 잭주 (88v7oG0Ex.)

2022-10-31 (모두 수고..) 17:27:18

>>393 꾸쮸워마이걸~

396 잭주 (88v7oG0Ex.)

2022-10-31 (모두 수고..) 17:32:32

오늘도 천방직죽 어리둥절 빙글빙글 돌아가는 잭과 잭주의 하루.....

397 츠쿠시주 (upHI2K2juo)

2022-10-31 (모두 수고..) 17:34:35

잭주도 하이~~~(1번 답변 봄)(짤)

>>392 으아아아ㅏ아아아아악(>>391 벅벅 지우기)

캡 안녕~~~ 이따 다시 보자구~~!!!!!!!

>>394 식당 아이스크림은 뭘 줘도 대부분 맛있으니까!!!!👍
어....?어ㅓ어...?? 아 안돼 아버지 제발 말은 하지 마세요 나 너무 무섭다....() 이셔는 혹시 재등장한 아빠가 말로 이셔를 회유한다면... 조종당하고 있다는 걸 알아도 흔들릴까??🤔

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크으윽 그럼 보드카는 어때????

398 레레시아주 (KSPmn7pA/c)

2022-10-31 (모두 수고..) 17:38:11

(슬그머니 들어와서 자리 깔고 팝콘)

399 잭주 (88v7oG0Ex.)

2022-10-31 (모두 수고..) 17:41:00

네, 뭐 >>393에 따르면 잭은 어떻게 보면 발가벗고 다니는게 맞습니다(....)

물론, 안개로 만든 옷이라 의견/시선 차이니 좋으실테로 해석하시길....(의미심장)(여기 15금 어장이야 임마!)

400 츠쿠시주 (upHI2K2juo)

2022-10-31 (모두 수고..) 17:44:40

>>398 레시주도 하이~~~~!!!!!! 😊(종이상자 깔아주기)

>>399 바디페인팅이라고 생각하면 어...? 괜찮을지도(?)

401 레레시아주 (KSPmn7pA/c)

2022-10-31 (모두 수고..) 17:50:51

>>400 (상자 깔아주는 츠쿠시주 위에 올라가기)(?)

쫀저쫀저~~! 와 어제 스토리 여운 덕분에 월요일 순삭해버렸어~~

402 츠쿠시주 (upHI2K2juo)

2022-10-31 (모두 수고..) 17:55:42

>>401 크아악 어째서.........(인간 받침대화)

레시주도 쫀저라구~~!!!! 어제 정말 좋았지~ 월요일까지 순삭해버릴 정도라니 대단해...! :ㅇ

403 잭주 (88v7oG0Ex.)

2022-10-31 (모두 수고..) 17:58:32

>>401-402 (레레시아주와 츠쿠시주를 전부 어깨에다 비행기 태우기)

404 레레시아주 (KSPmn7pA/c)

2022-10-31 (모두 수고..) 18:03:09

잭주도 쫀저야~ ㅋㅋㅋ 그러다 어깨나가~~!

>>402 (그릉그릉)(꾹꾹)

음~~ 단순히 내 컨디션이 멜롱멜롱했던 걸지도 모르지만? 정신 차려보니 저녁이고? 어라 개이득? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

405 이스마엘주 (Kyju/lh10g)

2022-10-31 (모두 수고..) 18:04:33

>>393 아니 잭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진단 하나하나가 혼란한데 1번이 너무 강렬해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4의 벽 깨는 것도 그렇지만 잭은 잭주를 물어....(끄덕) 귀여워...

>>397 맞아~!!! 요즘엔 안 보여서 애슐리나 그런 곳 가서 먹는걸로 족해...🥺
아빠 말하면 이셔 멘탈 부서지다 못해 남아나질 않을 것 같아..... 회유한다...면 이건 조금 많이 복잡하네..🤔 이스마엘이 머리로는 저게 가짜라는 걸 알고 있어도 시체가 다시 사람처럼 얘기하고 회유하면.. 아마 넘어가기 보다는 그 전에 제발 그만해달라며 무너질 것 같아. 차라리 생사불명 상황이라면 무너지지 않거나 회유를 당하거나 부정하거나 했을 텐데, 정작 이스마엘은 아버지가 죽는 장면을 직접 봤으니까 더는 머리가 받아주지 않으려 들지 않을까 싶기도 하고.. 여기서 더 엇나가서 마지막으로 다짐했던 것까지 싸그리 무너지면 (스포일러)가 됨..

조금 말해주자면.. 이셔의 비설 및 캐릭터의 근간은 톰크루즈 맑눈광을 보기 이전의 초기설정을 고친 애라 그 부분의 잔재가 명백하게 섞여있는 애라는 점...
그리고 그 초기설정을 죄다 이어받은 애가 제 설정에 등장하는 가란이라는 점....

406 이스마엘주 (Kyju/lh10g)

2022-10-31 (모두 수고..) 18:13:33

레샤주 안녕~!!!!!

407 츠쿠시주 (upHI2K2juo)

2022-10-31 (모두 수고..) 18:15:17

>>403 위에서부터 레시주-츸주-잭주의 브레멘 음악대 완성!

>>404 앗... 골골송 꾹꾹이? 레시주가 편하다면야 어쩔 수 없지(납득!)

😮 아니 컨디션이 멜롱하면 어떡해~ 레시주 오늘 괜찮았어??? 어... 그래도 시간이 순삭되니까 그?건 좋은듯? 🤔

>>405 후... 물을 때마다 좋은 캐썰로 보답해주시는 이스주 언제나 감사합니다....
으아악 가디언즈 고인모독 진짜 맵다..... 이셔는 정말 그럴 만하지... (스포일러)가 어떤 건지 궁금하고 기대되기도 하는데???? 거기에 도달하는 과정이 너무 괴로울 것 같으니까 안 보고 싶은데 한 번쯤 보고 싶고 내 진짜 마음은 뭘까?(?)

408 이스마엘주 (Kyju/lh10g)

2022-10-31 (모두 수고..) 18:18:18

>>407 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 에델바이스 사람들이 썰 많이 풀어줘서 행복하다구....😇 앞으로 많이많이 풀어줘~!!

아 짤 지원 해줘야지~!!!!!!!!!

409 아마데우스-레이먼드 (Es6yM.VRP2)

2022-10-31 (모두 수고..) 18:29:37

"레이먼드 씨는 근성이 강한 분이시군요..."

몸이 갈려나갈 것을 앎에도 세븐스를 사용해서 가디언즈와 맞서다니, 존경스럽습니다... 그녀는 경의를 표한다는 듯 진중한 목소리로 말했다. 그러던 중 방패를 만들어도 되겠다는 말에 깨달음을 얻은 얼굴로 외쳤다.

"...! 아, 그럼 되겠군요! 그동안 왜 그 생각을 못했는지! 제 피로 방패를 만들면 되는거였습니다!"

그리고는 그동안 자신의 세븐스를 공격만을 위한 잔인한 세븐스라고 생각했는데, 그의 말 덕에 아니라는 것을 깨달았다며 레이먼드에게 감사해했다.

"생각지도 못했습니다. 왜냐하면... 처음 세븐스를 썼을때 제가 만든게 작은 날붙이였거든요. 그 날붙이를 손에 쥔 순간, 저는 누군가를 해칠 수 밖에 없다고 생각했습니다."

그리고는 철분이라는 말에 "그래서 철분제나 시금치도 챙겨먹고 있습니다." 라고 덧붙였다.

-
따흐흑따흐흑 어제 통째로 잠을 자버려서 이벤트도 답레도 못드렸어요 레이주 죄송합니다༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽
끝.