>1596659067> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 24 :: 1001

섬광의 암살자 ◆afuLSXkau2

2022-10-30 11:56:14 - 2022-11-04 02:54:35

0 섬광의 암살자 ◆afuLSXkau2 (7SO6HbRDb2)

2022-10-30 (내일 월요일) 11:56:14

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

버스트 - situplay>1596637073>908

308 레레시아주 (KSPmn7pA/c)

2022-10-31 (모두 수고..) 02:09:41

>>300 츠쿠시는 도베르만...(메모) 호오 부모 질문에서 여러모로 공감되는 부분이 많은 걸~ 슬플 때 아련하게 웃는 거 너무 맴찢이야...

309 ◆afuLSXkau2 (t/9k7UFK8g)

2022-10-31 (모두 수고..) 02:09:53

>>300 도베르만이라. 분위기가 확 느껴지는군요! 말 그대로 도베르만!! 군인견!! 그리고 347은 저는 못 본 것으로 하겠어요. (옆눈) 아무튼 슬픔을 감추는 것이 너무 리얼하잖아요..8ㅁ8
그리고 그 와중에 대충 넘어가지 못하는 츠쿠시가 음. 뭔가 상당히 성실하다는 느낌이에요!

>>301 전 승우주랍니다. 캐릭터를 바꿨어요. 자세한 것은 시트 스레를 참고해주세요!

310 제이주 (R9HwPwve26)

2022-10-31 (모두 수고..) 02:10:06

>>303 그럼 비설겸 개인 이벤트로 하죠 뭐. (?)
이상한 점은 없는거죠?

311 레레시아주 (KSPmn7pA/c)

2022-10-31 (모두 수고..) 02:11:14

>>307 크면 울지도 못하니 더 울라는 거 웃긴데 좀 슬프다잉 ;ㅅ;

312 ◆afuLSXkau2 (t/9k7UFK8g)

2022-10-31 (모두 수고..) 02:11:30

>>306 어라. 의외라면 의외로군요. 카시노프가 마리의 부모님을 그렇게 만들었어도 흔들리지 않는다니. 당연히 흔들릴 거라고 생각했는데.

안되겠다. 카시노프의 개객기력을 더 늘려야만 해!! (카시노프:????)

>>307 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에. 꿈이 뭔가..뭔가... 아무튼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제이슨. 왜 이렇게 개그력이 강한가요! 대체!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

313 ◆afuLSXkau2 (t/9k7UFK8g)

2022-10-31 (모두 수고..) 02:11:58

>>310 이상한 점은 없답니다! 딱히 세계관 설정에 걸리는 것도 없을 것 같고요.

314 이스마엘주 (Kyju/lh10g)

2022-10-31 (모두 수고..) 02:12:01

>>300 맛있는 진단~!! 인데 도베르만 캐해에서 찰떡이라 너무 좋아서 방방 뛰던 나... 츸시 비설을 기대하며 두 배로 뛰던 나.. 슬픔 감추는 방식에서 결국 눈물로 수도세를 절감해버리고 말았다.. 츠쿠시야 울지 마.. 울지 말고 툭툭 털면서 일어나자.. 울게 만든 새끼 강냉이를...(?

아니 츸시 갑자기 유튜브 쇼츠 영상에서 띵~ 하면서 가루로 된 향 꾹꾹 누르고 삭삭 긁어서 만드는 그 향도 생각나잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

315 레레시아주 (KSPmn7pA/c)

2022-10-31 (모두 수고..) 02:12:47

>>312 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개객기력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아...늘어진다 으에에

316 레이주 (xRl8rSdg3A)

2022-10-31 (모두 수고..) 02:12:54

레이먼드의 오늘 풀 해시는
자캐로_내가_싫다고_말해
"솔직히 말해서, 나같은 걸 싫어하지 않는 게 더 이상하지 않냐? 봐봐, 허구한날 뺀질대고, 죽니 어쩌니 헛소리나 하고, 손 많이 가고. 안그래?"

자캐가_아침에_일어나자마자_하는_일
아침 햇살에 몰아내진다

학생자캐가_학교축제에서_부스를_낸다면
한 대라도 맞추면 돈 두배로 돌려주는 물풍선 던지기

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

317 이스마엘주 (Kyju/lh10g)

2022-10-31 (모두 수고..) 02:13:18

>>307 주글 거시다..? 왜 죽어.... 라고 물어보려다가 현실적이고 개그성인 조언에 웃다가 울어버림... 제이슨 근데 방 그렇게 치우면.. 그.. 그...

바퀴벌레.. 안.. 나와..?

318 ◆afuLSXkau2 (t/9k7UFK8g)

2022-10-31 (모두 수고..) 02:14:04

일단 전 자러 가볼게요!! 다들 안녕히 주무세요!

319 마리주 (rGuhNRjJRM)

2022-10-31 (모두 수고..) 02:14:05

으윽.... 츠쿠시주 진단에서 부모님 부분에 많은 과거사가 있을 것 같은 냄새가 난다...!!! 츠쿠시 슬픔 감추는 모습 뭔가 눈물나 ㅠㅠㅠㅠ 맴찢. 역시 사수관계 아니랄까봐 쥬랑 닮은 부분이 있는 것 같고(적폐임) 향냄새 나는 거 좋아..... 마리라면 맡을 수 있어...!!!(네?)

320 레레시아주 (KSPmn7pA/c)

2022-10-31 (모두 수고..) 02:14:06

>>316 그저 레이먼드였다. 레이먼드가 레이먼드 했을 뿐인 진단이었다. (박수)

아니 한대라도 맞추면 돈 두배로 돌려주는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침 햇살에 몰아내졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

321 레레시아주 (KSPmn7pA/c)

2022-10-31 (모두 수고..) 02:14:26

캡틴 잘 자구~!

322 레이주 (xRl8rSdg3A)

2022-10-31 (모두 수고..) 02:14:34

캡 안녕히 주무세요!

323 마리주 (rGuhNRjJRM)

2022-10-31 (모두 수고..) 02:15:48

어억..... 벌써 시간이..... 나는 자러 갈게~!~!

324 레이주 (xRl8rSdg3A)

2022-10-31 (모두 수고..) 02:16:21

마리주도 안녕히 주무세요!

325 츠쿠시주 (upHI2K2juo)

2022-10-31 (모두 수고..) 02:17:29

읽고 왔다... 이 복잡하고 처절한 감정... 쏘 테이스티😇 이셔는 시체로나마 소중한 사람을 옆에 두고 싶어 하는 쪽이구나🤔

>>307 금발여성의 정체는 뭘까.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 방청소 주기가????? 제이 요리는 잘하면서 어째서(?)

326 레레시아주 (KSPmn7pA/c)

2022-10-31 (모두 수고..) 02:19:44

마리주도 잘 자구~!

327 이스마엘주 (Kyju/lh10g)

2022-10-31 (모두 수고..) 02:20:58

이스마엘의 오늘 풀 해시는

아침에_씻기_전_자캐의_부스스한_모습은
이스마엘.. 갓 일어나면 머리에 둥지 생기는 편.. 눈 쌍꺼풀 조금 더 깊어지고 볼에 베개자국 남아있는 편...........

자캐의_악행_목록
이걸 악행이라 봐도 될까..?🤔

1. 총으로 협박하던 윌리를 때려서 안와골절 일으킴
2. 자기 납치하려는 매매업자 벽돌로 패죽임
3. 블러디 레드에서 가디언즈 손발목 뒤틀었음
4. 할로윈때 로브 속에 늑대귀꼬리에 상반신 붕대+핫팬츠 조합으로 입어놓고 아무에게도 보여주지 않았음👀

자캐의_손은_따뜻한편_차가운편_중간
따뜻한 편이야! >:3

https://kr.shindanmaker.com/977489

328 쥬데카주 (68OzdtR20I)

2022-10-31 (모두 수고..) 02:21:25

여러모로 늦었네요... 분위기가 바뀌어서..
그래도 지금 보고계실지도 모르니까, 멜피주 그동안 수고 많으셨어요. 함께해서 즐거웠고... 나중에 어디선가 또 마주할 수 있었으면 좋겠네요. 안녕히 가세요!

329 쥬데카주 (68OzdtR20I)

2022-10-31 (모두 수고..) 02:23:30

캡, 마리주 안녕히 주무세요!

>>327 어이 거기, 그냥 지나칠 수 없는 걸 본 것 같다만...(험상궂

330 레이주 (xRl8rSdg3A)

2022-10-31 (모두 수고..) 02:24:05

4번만은 도저히 용서할 수가 없습니다 아니 저걸 어떻게 저런 짓을
그러니 그 죄에 대한 벌로써 이셔에게 4번의 그것을 정말ㄹ

앗 어디서 야구배트 휘두르는 묵직한 파공음이

331 이스마엘주 (Kyju/lh10g)

2022-10-31 (모두 수고..) 02:24:16

캡틴 마리주 굿밤이야~~

>>329 꺄아아악!!! 살려주세요!

332 츠쿠시주 (upHI2K2juo)

2022-10-31 (모두 수고..) 02:24:26

>>314 츠쿠시: 그 강냉이는 이미 제가 털었습니다.(?)

오잉 그 쇼츠가 뭔지 모르겠다... 이셔주가 본 동영상 링크를 내게도 제공하라!!!!

>>316ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 레이 어둠의 자식 그런 거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 근데 그게 무슨 소리야... 뺸질거리지만 진지하지 않은 건 아니고 할 때는 하는 닌자레이가 뭐가 어때서 크아악~~!!~!!!

>>319 어....? 마리가 냄새를 맡아준다? 이건 가문의 영광이야....(츠쿠시: 뭐라 말씀하셨습니까?)

캡이랑 마리주 잘자~~!~!!!

333 츠쿠시주 (upHI2K2juo)

2022-10-31 (모두 수고..) 02:27:16

>>327 이셔 머리 둥지에서 살고 싶어(아무말)
아니 1~3은 다소 눈물이 흐르는데 4번 보고 치가 떨리는 분노를 느꼈습니다..... 용서하지 못해 근데 이벤트랑 관계 없이 일상에서 한 번만 더 보여주면 용서될지도(?)

334 레레시아주 (KSPmn7pA/c)

2022-10-31 (모두 수고..) 02:32:15

(커피 들고 오다가 쨍그랑) 이셔... 어떻게 그럴 수 가 있어...? 이 언니는 실망이야...(?) 앞으로 간식 안줘~~(???)

335 레이주 (xRl8rSdg3A)

2022-10-31 (모두 수고..) 02:32:58

사람이 너무 뺀질거리는 바람에... 뺀질뺀질한 뺀질미역이 되어버린지라... (미역의 눈물)

336 츠쿠시주 (upHI2K2juo)

2022-10-31 (모두 수고..) 02:44:12

>>335 미역은 윤기가 날수록 잘생겼다는 뜻 아닙니까
와 레이 초미남이었네(아무말)

337 쥬데카주 (68OzdtR20I)

2022-10-31 (모두 수고..) 02:45:34

쥬데카:
354 러닝 시점 캐릭터의 최우선 목표/소망은
- 혁명의 성공 때까지 생존하는 것.

183 카페가면 주로 주문하는 것
- 초코 종류의 음료와 담백한 간식, 좀 달콤한 간식도 주문한다. 쓴건 그다지...

213 손에 음식물이 묻었을 때 빨아먹는다vs닦는다
- 무의식적으로는 빨아먹지만 의식적으로 자제하며 닦는다. 그래서 손에 음식물이 묻으면 스트레스를 받는 듯.

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/646172

쥬데카의 오늘 풀 해시는
내일_시험이라는_소식을_들은_자캐반응
- 착실히 준비해왔다면 마지막으로 가볍게 정리한 뒤 일찍 잠자리에 든다. 속으로는 많이 떨리지만 마인드 컨트롤하면서 내일 컨디션이 좋을 수 있도록 노력한다.
- 그다지 준비하지 않았다면 할 수 있는 부분까지 확인한다. 늦게 잠자리에 들지는 않으며 과거의 자신에게 푸념한다. 그래도 어쩔 수 없다며 체념하는 편.

자신이_죽인_이들의_유령이_찾아온다면_자캐는
- 여기가 지옥인가...아닌데, 지옥에 내가 죽인 사람들이 있으면 안 되는데. 그럼 내가 천국에? 그럴 리가 없는데... 내가 천국에 왔을 리가 없는데. 어째서...

아마 비난을 듣는다면 처음부터 끝까지 묵묵하게 있지 않을까 싶고, 그게 아니라면 무서워서 얼어붙어 있지 않을까 싶은데...

휴대폰_액정이_깨진다면_자캐반응
당장 급한 게 아니라면 잠시 방치, 아.. 하면서 좀 스트레스는 받겠지만... 화면이 아예 안 보이면 좀 당황스러워할 것 같다.
바로 수리 맡기러 갈 듯!

338 레이주 (xRl8rSdg3A)

2022-10-31 (모두 수고..) 02:46:00

>>336 라고 하기엔 아직 그 누구도 레이를 보고 반한 작중 인물이 없으므로(아무말엔 역시 아무말)

339 쥬데카주 (68OzdtR20I)

2022-10-31 (모두 수고..) 02:46:28

진단을 살포시~
으으으음 오늘을 어떻게 보내야 잘보냈다는 말을 들을까요... 월요일은 항상 힘들어...

340 레이주 (xRl8rSdg3A)

2022-10-31 (모두 수고..) 02:47:20

혁명이 성공할때까지 살아남는 것... 뭔가 이 당연함이... 뭔가... 뭔가임
거기다 자기가 죽인 이... 이것은... 이 딜레마... 이 유열...!(눈물)

341 레이주 (xRl8rSdg3A)

2022-10-31 (모두 수고..) 02:47:40

하고싶은것을 하며 보내면 잘 보낸거라고 생각한답니다

342 이스마엘주 (Kyju/lh10g)

2022-10-31 (모두 수고..) 02:49:09

https://postimg.cc/K38Rjnrp

후다닥~~

343 이스마엘주 (Kyju/lh10g)

2022-10-31 (모두 수고..) 02:50:27

구도 안잡구 그린거라 55분에 펑할거야~~!!!

344 레이주 (xRl8rSdg3A)

2022-10-31 (모두 수고..) 02:50:27

크아아아아아아아아아악
예쁘다귀엽다사납다앙증맞다요망하다른이름으로저장

345 제이주 (R9HwPwve26)

2022-10-31 (모두 수고..) 02:51:00

파렴치...! (?)

346 이스마엘주 (Kyju/lh10g)

2022-10-31 (모두 수고..) 02:51:11

파렴치!

347 레이주 (xRl8rSdg3A)

2022-10-31 (모두 수고..) 02:51:37

하지만 파렴치이기에 더 좋은것이 아닐까요?

348 이스마엘주 (Kyju/lh10g)

2022-10-31 (모두 수고..) 02:52:28

100번 옳은 말입니다~

349 츠쿠시주 (upHI2K2juo)

2022-10-31 (모두 수고..) 02:55:27

신이시여 감사합니다.... 잠깐 멍때리다가 마침 딱 들어왔는데 이셔의 마스터피스가

350 레레시아주 (KSPmn7pA/c)

2022-10-31 (모두 수고..) 02:57:21

(못 봄)
(눈물의 잠수)

351 이스마엘주 (Kyju/lh10g)

2022-10-31 (모두 수고..) 02:58:47

>>350 언니 왜 늦게 왔어~~~!

https://postimg.cc/vg46tJNL

352 츠쿠시주 (upHI2K2juo)

2022-10-31 (모두 수고..) 03:01:26

>>337 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쥬는 사소한 데서 은근히 스트레스 많이 받는구나... 어느 쪽이든 컨디션을 더 우선시?하는 것도 쥬 답고.
아 아니... 아니... 이 지옥 두렵다.... 혼란스러운 심정이 눈에 보이는 것 같고... 죄 많은 사람으로서 과오만은 정말로 되돌릴 수 없어서 두렵지...ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ 

353 레이주 (xRl8rSdg3A)

2022-10-31 (모두 수고..) 03:02:01

큭큭큭...

354 레레시아주 (KSPmn7pA/c)

2022-10-31 (모두 수고..) 03:02:53

아이고 재업로드라니 이렇게 감사할수가!

이쁘다 우리 이셔~~ 저걸 일상으로 봤어야 했는데 하 너무 아깝고~~

355 쥬데카주 (68OzdtR20I)

2022-10-31 (모두 수고..) 03:03:15

>>340 ....유열!!

>>351 (성불함

356 제이주 (R9HwPwve26)

2022-10-31 (모두 수고..) 03:06:19

엥, 그러고보니까 이스마엘은 캐변하지 않았어요? 왜 다시...?

357 레이주 (xRl8rSdg3A)

2022-10-31 (모두 수고..) 03:08:23

한번 변경하셨다가... 돌리기 조금 애로사항이 있으셔서 복귀하셨답니다

358 쥬데카주 (68OzdtR20I)

2022-10-31 (모두 수고..) 03:08:58

>>352 은근히 섬세한 남자였던...(?) 결국 준비가 완벽하다면 갈리는 건 컨디션이라고 생각하는 사람이라고 보면 될 거 같네요! ㅋㅋㅋ쥬 답다니 그런가요!
갑자기 저런 해시가 튀어나와서 깜짝 놀랐습니다... 하필이면...! 그래도 제가 지금 약간 졸린 상태라 길게 늘어나지는 않아서 다행이네요~ 멀쩡했으면 더 지옥 같았을지도 몰라... 이건 어쩔 수 없는...최소한 가디언즈 출신이라면 가지는 과오니까요...!
끝.