>1596653072> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 23 :: 1001

Trick or Treat ◆afuLSXkau2

2022-10-24 20:22:30 - 2022-10-30 21:40:11

0 Trick or Treat ◆afuLSXkau2 (IuU0eEZK6M)

2022-10-24 (모두 수고..) 20:22:30

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

버스트 - situplay>1596637073>908

563 ◆afuLSXkau2 (T4TXdjtFQo)

2022-10-29 (파란날) 11:40:02

어서 오세요! 멜피주! 음. 오늘 일은 화이팅이에요!

564 츠쿠시주 (KIsn0iOBXE)

2022-10-29 (파란날) 12:02:52

요즘 계속 늦잠 신기록을 찍는 것 같은 기분....🤔

565 ◆afuLSXkau2 (T4TXdjtFQo)

2022-10-29 (파란날) 12:07:20

어서 오세요! 츠쿠시주! 괜찮아요! 저도 오늘은 간만에 10시에 일어났거든요!

566 ◆afuLSXkau2 (T4TXdjtFQo)

2022-10-29 (파란날) 13:04:01

일단 전 식사를 좀 하고 올게요!

567 마리주 (3M8GVTl1Io)

2022-10-29 (파란날) 13:19:43

갱! 신!

568 ◆afuLSXkau2 (T4TXdjtFQo)

2022-10-29 (파란날) 14:11:57

식사를 마치고 갱신이에요! 오늘은 뭔가 안 춥다!

569 츠쿠시주 (KIsn0iOBXE)

2022-10-29 (파란날) 14:35:45

츠쿠시 :
317 식사는 어디에서 하나요?
특별히 다른 데서 먹어야 할 상황이 아니라면 식당에서!
여담으로 침대 위에서는 절대로 뭘 먹지 않는 주의래~ ː̗̀(ꙨꙨ)ː̖́

049 자다가 입에 벌레가 들어간 것을 알게되었다면?
예?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
어... 벌떡 일어나서 퉤 뱉고 잡지 않을까... 기분 나쁘고 놀라긴 하는데 정신적인 데미지는 별로 없음...
입 헹구고 다시 잔다...

018 가족관계는 어떻게 되나요?
부모님과 여동생!

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/646172

갱~신이야~~~!!!!!!!!!!

570 ◆afuLSXkau2 (T4TXdjtFQo)

2022-10-29 (파란날) 14:36:56

어서 오세요! 츠쿠시주! 앗. 침대 위에서는 절대로 뭘 먹지 않는군요! (뭔가 찔리는 중)(시선회피) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아앗. 그 와중에..벌레.. 벌레야! 거기 들어가면 안돼! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

571 츠쿠시주 (KIsn0iOBXE)

2022-10-29 (파란날) 14:40:37

>>570 (찔리는 중2)
마 맞아 침대 위에서 군것질하는 게 얼마나 편안하고 좋은데...!!!!👀

캡하~ 좋은 주말 보내고 있냐구~!!

572 ◆afuLSXkau2 (T4TXdjtFQo)

2022-10-29 (파란날) 14:43:54

오늘은 그럭저럭 쉬는 중이랍니다! 월요일부터는 또 일..(죽은 눈)

573 츠쿠시주 (KIsn0iOBXE)

2022-10-29 (파란날) 14:59:57

>>572 앗 죽은눈 안 돼 금지~!~!!!!(캡틴 눈에 하이라이트 넣어서 초롱초롱하기 만들어주기)(?)

574 ◆afuLSXkau2 (T4TXdjtFQo)

2022-10-29 (파란날) 15:05:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮아요! 아직 월요일은 멀었으니까!

575 잭주 (2owCpmvfkM)

2022-10-29 (파란날) 15:21:04

오늘은 스토리 미는 날~

과연 잭주는 지각하지 않고 참여 할수 있을 것인가! (두-둥)

576 마리주 (8ETfu1hOs.)

2022-10-29 (파란날) 15:24:58

ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 쫀 오후라구~

577 ◆afuLSXkau2 (T4TXdjtFQo)

2022-10-29 (파란날) 15:31:57

어서 오세요! 잭주! 그리고 마리주도 어서 오세요!

오늘 스토리도 별 일이 없으면 저녁 7시 30분에 시작할 예정이에요!

578 레레시아주 (HKqhDDIsGA)

2022-10-29 (파란날) 15:35:14

갱신~!

579 ◆afuLSXkau2 (T4TXdjtFQo)

2022-10-29 (파란날) 15:38:02

레레시아주도 어서 오세요!

580 잭주 (2owCpmvfkM)

2022-10-29 (파란날) 15:39:28

7시 30분,,,메모.....!

잭: 잭주가 안오면 나는 다른 일 하고 있는걸로 처리해줘~ 쉰입 수업 이라들지~ (오늘도 4의 벽은 박살난다)

581 ◆afuLSXkau2 (T4TXdjtFQo)

2022-10-29 (파란날) 16:03:22

어어. 일단은 시간 되실 때 오시면 되는 거니까요! 화이팅!

582 레레시아주 (HKqhDDIsGA)

2022-10-29 (파란날) 17:08:09

깼다가 다시 자버렸어~~ 와앙~~

583 잭주 (2owCpmvfkM)

2022-10-29 (파란날) 17:13:51

잠은 한번 자면 좀처럼 일어날수 없는 것.....!

584 ◆afuLSXkau2 (T4TXdjtFQo)

2022-10-29 (파란날) 17:18:49

상당히 많이 피곤하셨던 모양이네요. 좀 괜찮으세요? 레레시아주?

585 쥬데카주 (NTZwhD/j4w)

2022-10-29 (파란날) 17:20:28

밥먹어야지... 갱신해요!!

586 이스마엘주 (OWo/x9KoKM)

2022-10-29 (파란날) 17:21:49

((밖임...))
((아마 오늘은 끝내주는 음주를 할 예정인 듯싶음...))

587 제이주 (SzNtSXPEow)

2022-10-29 (파란날) 17:22:57

7시반...이면... 일정이 있...어서... (흐물흐물)

588 레레시아주 (HKqhDDIsGA)

2022-10-29 (파란날) 17:24:56

캡틴 안녕! 머리로는 피로를 못 느꼈는데 몸은 아니었나봐~ 지금은 괜찮다구! 이벤트 전까지 얼른 할거해야지~~

잭주 쥬주 이셔주도 안녕~! 이야 끝내주는 음주... 씁 나도 저녁에 살짝..?

589 잭주 (2owCpmvfkM)

2022-10-29 (파란날) 17:31:18

잭주는 음주를 못합니다~ (샴페인 하나에 골골 거리며 쓰러진다)

하지만 대신 콜라를 마실수 있죠!(?)

590 ◆afuLSXkau2 (T4TXdjtFQo)

2022-10-29 (파란날) 17:45:26

어서 오세요! 쥬데카주! 이스마엘주! 제이주!

그리고 이스마엘주와 제이주는 개인 볼일 잘 보길 바랄게요!! 잭은...ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐, 술 못 먹을 수도 있죠! 로벨리아도 안 마시는걸!

591 ◆afuLSXkau2 (T4TXdjtFQo)

2022-10-29 (파란날) 18:39:33

으어. 슬슬 저녁을 뭘 먹어야할지를 고민해야겠어요!

592 잭주 (2owCpmvfkM)

2022-10-29 (파란날) 18:40:18

마시라면 마시지만, 한잔 마신 후에 취해버리니~

593 잭주 (2owCpmvfkM)

2022-10-29 (파란날) 18:41:03

>>591 잭: 고기를 추천! 그리고 콜라도!

594 ◆afuLSXkau2 (T4TXdjtFQo)

2022-10-29 (파란날) 18:52:25

(흐릿) 집에 고기가.. 아무튼 슬슬 스토리 준비를 해야겠지만 오늘따라 저녁식사 시간이 늦어질 것 같으니 상황을 좀 지켜봐야겠네요.

595 잭주 (2owCpmvfkM)

2022-10-29 (파란날) 18:56:06

네 엥~

그렇다! 잭과 잭 주는 어장주, 아니 캡틴을 흐릿하게 만드는 강려크한 능력을 터득한 것이다!

안개의 왕이라 할만한, 진정한 능력!(아무말)

596 마리주 (vBeC3nJTYI)

2022-10-29 (파란날) 18:57:41

(데굴데굴)
투데이 스토리 참여할 것이다!

597 ◆afuLSXkau2 (T4TXdjtFQo)

2022-10-29 (파란날) 18:57:54

어서 오세요! 마리주!!

598 츠쿠시주 (KIsn0iOBXE)

2022-10-29 (파란날) 18:59:58

Picrewの「catadioptric」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=dkKiqq5sgI #Picrew #catadioptric

약 유혈요소라 링크로만 올리기~
그때그때 스타일이 바뀌기도 했지만 직장생활하던 시절에는 긴머리 포니테일을 가장 자주 했었어~

갱신이야~ 오늘도 중도참여하게 될 것 같구만....ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ 

599 ◆afuLSXkau2 (T4TXdjtFQo)

2022-10-29 (파란날) 19:01:16

어서 오세요! 츠쿠시주! 으앗. 분위기가 엄청나다! 분위기가!! (동공지진)(허나 야광봉)

아무튼 저녁식사가 늦어지는 관계로 스타트 중에 자리를 비워야할지도 모르고 조금 스타트가 늦어질지도 모르지만 그래도 출석체크 받을게요!

600 마리주 (vBeC3nJTYI)

2022-10-29 (파란날) 19:04:18

캡, 잭주, 츠쿠시주 모두 쫀저~!

헉... 츠쿠시 분위기 장난아니다....! 이것이 베테랑 가디언즈의 위엄! 포니테일 이거 혹시 쥬데카 헤어스타일에 영향 끼쳤다면 맛있는데....(적폐임)

체크합니다~

601 잭주 (2owCpmvfkM)

2022-10-29 (파란날) 19:05:05

췍!

암더 코리안 탑클래스 힙합모범 노블레스 페뷸러스 터뷸렌스 고져스...(아무말)

602 마리주 (vBeC3nJTYI)

2022-10-29 (파란날) 19:05:28

흑흑 츠쿠시 가디언즈 나오면서 머리 단발로 자른건가요? 심경의 변화로 그런 건지 아니면 가디언즈 있을 때 자른 건지 궁금하다 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 츠쿠시 머리 기를 의향 있는지도 궁금쓰

603 마리주 (vBeC3nJTYI)

2022-10-29 (파란날) 19:06:01

(잭주의 힙합에 쓸어저벌임)

604 멜피주 (vct56KmxXE)

2022-10-29 (파란날) 19:08:07

퇴근하며 갱신해요 느긋하게 구경 할 수 있겠네요

605 ◆afuLSXkau2 (T4TXdjtFQo)

2022-10-29 (파란날) 19:09:14

마리주와 잭주 둘 다 체크 넣을게요! 그리고 멜피주는 어서 오세요!

606 마리주 (vBeC3nJTYI)

2022-10-29 (파란날) 19:12:39

멜피주 어서와~! 퇴근이라니 축하해!

607 츠쿠시주 (KIsn0iOBXE)

2022-10-29 (파란날) 19:13:01

크아악 중도참여맨의 눈물...ꃼ.̫ ꃼ

멜피주도 안녕~ 퇴근 축하해!!!

>>600 >>602 마리주의 적폐는 오늘도 맛있다...
심경의 변화는 아쉽게도 아니었구~ 긴머리 오래 하다 보면 가끔 확 잘라버리고 싶을 때가 있잖아?? 그래서 1년하고도 좀 더 전에 숏컷 쳤다가 서서히 길어져서 지금 스타일이 된 거!
하지만 심경의 변화랑 관련된 요소가 없지는 않다! 담배 끊은 게 그거랑 관련 있지롱~ :3

>>601 잭주를 쇼미로!

608 잭주 (2owCpmvfkM)

2022-10-29 (파란날) 19:16:16

>>607 >>603

(캄동)

609 마리주 (vBeC3nJTYI)

2022-10-29 (파란날) 19:24:10

킄... 츠쿠시의 티미를 얻었다!
츠쿠시늠 머리를 길렀다가 한 번에 자르고 다시 기르는 편이로군! 흑흑 과거사 넘 궁금해요.... 츠쿠시 과거사 나올 때 까지 숨 참는다(흡)

610 잭주 (2owCpmvfkM)

2022-10-29 (파란날) 19:27:54

피크루 https://picrew.me/image_maker/480390

잭: 난 이렇게 멋나게 생겼다고!

잭주: 하지만 현실은 가디언들에게도 에델바이스에게도 일반 시민들에게도 얘기 취급을 받지...

잭: (안개의 손으로 잭주를 두들겨 팬다)

잭: 헤..헬프 미이이이ㅣㅣㅣㅣㅣ 이건 반란이야! 반란이라구!

611 선우주 (vpBwq0NKpQ)

2022-10-29 (파란날) 19:30:03

체크!! 다들 안녕!!

612 레레시아주 (HKqhDDIsGA)

2022-10-29 (파란날) 19:30:47

와아악 갱신~~ 체크~~!

613 ◆afuLSXkau2 (T4TXdjtFQo)

2022-10-29 (파란날) 19:32:46

>>610 이쪽은 이쪽대로 분위기가..와아. 뭔가 게임에 나올법한 느낌이에요! 약간.. 살육의 천사였나. 거기 느낌!

그리고 선우주와 레레시아주 둘 다 어서 오세요! 체크할게요! 그리고..제가 아직 집에서 저녁식사가 안되어서 아마 진행 도중에 자리를 한번 비우게 될 것 같은데 일단 시작을 끊어보도록 할게요!
끝.