>1596653072> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 23 :: 1001

Trick or Treat ◆afuLSXkau2

2022-10-24 20:22:30 - 2022-10-30 21:40:11

0 Trick or Treat ◆afuLSXkau2 (IuU0eEZK6M)

2022-10-24 (모두 수고..) 20:22:30

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

버스트 - situplay>1596637073>908

543 레이주 (2EjozasSsQ)

2022-10-29 (파란날) 01:37:54

안녕히 주무세요!

544 이스마엘주 (qPgnwCjdmg)

2022-10-29 (파란날) 01:38:17

캡틴 굿밤~

545 쥬데카주 (Ljb6AmOrPM)

2022-10-29 (파란날) 01:39:29

오늘은 저도...이만 들어가볼게요! 바쁜 주말을 위해!
다들 좋은 밤 되시길!

546 레레시아주 (HKqhDDIsGA)

2022-10-29 (파란날) 01:41:29

쥬주도 잘 자라구~~~

547 아마데주 (ZJDvyaAwSg)

2022-10-29 (파란날) 01:44:10

쥬주 잘자요~!

548 레이먼드 - 아마데 (2EjozasSsQ)

2022-10-29 (파란날) 01:44:21

무시무시한 소리를 연달아 들어버리고 있군.
그나저나, 이거 서로 제대로 된 통성명도 안하고 있었다니. 조금 늦은 감이 있긴 하지만 자신도 마주 소개를 했다.

"레이먼드 나이벨. 스물여덟. 음... 형 취급은 지금 당장은 못 해주겠군. 양해 좀 부탁하지."

아무리 그래도 저 상태에서 형이라 부르는건 좀... 그렇잖아?
아무리 생각해도... 그렇잖아? 좀 그렇잖아?

내밀어진 사탕을 받아들고선 "어어, 땡큐." 하고서 홀랑 그것을 까 입 안에 넣었다. 이건...
평범한 포도맛이다. 물론 편견이긴 하지만, 할로윈이라며 여장을 하는 희한한 인물이 내밀 사탕이 평범할거란 생각은 들지 않았다.
무슨 개구리맛 같은 것일 줄 알았다.

"여러모로 정도는 택하지 않는 부류로구만. 나중에 꼭 사례할게. 맥주라도 한잔 사지."

그리 말하고선 진통제를 입에 털어넣고 물을 단숨에 거의 절반을 비웠다.
마침 목도 말랐는데 잘됐어. 아, 이걸 받고만 있기도 좀 뭐하니까... 주머니를 잠깐 뒤지더니, 무언가를 꺼냈다.

"혹시 이빨에 교정기 같은거 해두진 않았지?"

캐러멜을 두세개 정도. 아마데우스를 향해 내밀었다.

549 레이주 (2EjozasSsQ)

2022-10-29 (파란날) 01:44:37

쥬주도 안녕히 주무세요!

550 이스마엘주 (qPgnwCjdmg)

2022-10-29 (파란날) 01:45:31

쥬주도 굿밤이야~

551 아마데우스-레이먼드 (ZJDvyaAwSg)

2022-10-29 (파란날) 02:04:55

"오! 도련님이군요! 하지만 도련님이라기엔 나이가 있으시니 신사분?"

28살에다 1살 차이이니 도련님이라고 부르기엔 무리가 있다고 생각했는지 경쾌한 말투로 신사분? 이라고 그를 떠보듯 말을 건넸다. "신사분, 나쁘지 않죠?" 물론 마음에 들지 않는다해도 계속 그렇게 부를 것이다.

"네. 우와! 카라멜! 오랜만입니다. 아하하... 추억의 음식입니다. 어렸을때..... 아, 아니. 아닙니다. 이 말은 취소!"

순간 무의식 중으로 뭔가를 말하려고 하다가 정신을 차리고 말을 흐지부지 마무리 지었다. 아마데우스는 화제를 돌리려는건지 통증은 괜찮냐고 물었다.

"아, 그러고보니 아직 사과를 못 드렸군요. 아까 바구니로 얼굴을 쳐서 다치게 한 것, 정말 죄송합니다."

정중한 말투로 뒤늦게나마 그에게 사과의 말을 건넸다.

552 레이먼드 - 아마데 (2EjozasSsQ)

2022-10-29 (파란날) 02:15:53

"편할대로 불러. 어차피 내가 연하이기도 하고."

하지만 역시 좀 부담되기는 한다. 여태까지 한번도 저런 격식있는 칭호로 불려진 적이 없으니까.
새로운 경험이라 생각해야지.

"응? 아, 괜찮아. 이 정도야 별거 아니지."

급히 자신의 과거에 대해 말하려다가 말을 돌리는 점에서, 묘한 동질감을 느꼈다. 누구나 감추고 싶은 과거 하나쯤은 있기 마련이겠지.
그런 면에선 비슷하군. 피차 아는 입장에서, 이쪽에 대한 것을 굳이 캐물을 필요는 없다고 생각했다.

"별거 아니라니까. 놀랐을 때 자기 방어는 당연한거고. 오히려 내가 잘못한거지."

상대가 너무 정중해서 오히려 이쪽이 좀 당황스러워졌다. 예의 한번 똑바른 형씨로구만.
그건 그렇고...

"...주먹 엄청 매울 거 같더만. 그 바구니로 이정도 데미지라니..."

553 아마데우스-레이먼드 (ZJDvyaAwSg)

2022-10-29 (파란날) 02:24:36

"좋습니다, 신사분!"

편할대로 부르라니 정말 주저없이 신사분이라 칭하며 엄지를 척 하고 들어보였다. 그녀는 자신의 잘못이라는 레이먼드에게 "하지만 다치게 한 것은 저니까요." 라며 단호하게 고개를 저었다.

"아무래도 평소에 창을 들고 다녀서 그런듯 싶습니다... 하지만 식물로 엮었을 바구니가 쇠로 만든 효과를 내다니, 이게 대체 무슨 일인지..."

이거 혹시, 만화에서 봤던 무장색 패기인가... 아마데우스는 진지해보였다. 작은 일에도 진지해지는 것이 그녀의 특기이자 버릇이었다. 아마데우스는 레이먼드에게 물었다.

"레이먼드 씨는 세븐스가 어떻게 됩니까?"

554 레이먼드 - 아마데 (2EjozasSsQ)

2022-10-29 (파란날) 02:32:54

"무슨... 등나무로 만든 바구니 아냐? 맞은 자리가 안좋았다곤 하지만 좀... 아찔하던데?"

그나저나, 그 바구니 과연 괜찮을까? 박살이 나지는 않았을까?
이거 바구니도 변상해줘야할 꼴인데.

"내 세븐스? 음... 한마디로 하자면 빨라지는거. 근력도 강해지지만, 몸의 내구성은 그대로라서 부작용 있는 세븐스가 되어버렸지."

그나마 보검을 통해서 제어를 해가지고 덜한 정도이려나... 하지만 그것도 언제까지나 지속될지 알 수가 없다.
조금씩 조금씩 데미지를 받다보면, 언젠가 끝장이 나겠지.

"그러고보니 창이라. 시뻘건 창을 휘두르는걸 본 적은 있는거 같았는데."

아무래도 함께 작전을 나간적은 있으니, 그 정도는 본 적이 있다.

555 아마데우스-레이먼드 (ZJDvyaAwSg)

2022-10-29 (파란날) 02:43:24

"알고보니 안에 철심이 있었나... 아아, 바구니는 기적적으로 멀쩡합니다." 그녀는 바구니를 들어보이며 말했다.

"빨라지는 세븐스라고요? 몸의 내구성만 강하다면 최고의 세븐스 아닙니까? 속도는 중량이라는 말처럼 힘을 실어 재빨리 공격한다면... 대단하네요!"

그녀는 시뻘건 창을 휘두른걸 봤다는 레이먼드의 말에 엄지 손가락을 깨물곤 피를 내었다. 피가 몽글몽글 맺히더니 날카로운 작은 바늘 형태의 물체가 되었다.

"제 세븐스는 백문이불여일견이라... 한 마디로 피를 굳혀 무기로 만드는 세븐스입니다. 어찌되었든, 제 의지와 상관없이 공격만을 위한 세븐스지요."

이런 말을 하면서 아마데우스는 꽤 씁쓸해보였다. 바늘은 다시 피가 되어 아마데우스의 엄지에 난 상처로 들어갔다.

//시간이 늦었으니 낮에 이을까요?

556 레이주 (2EjozasSsQ)

2022-10-29 (파란날) 02:45:20

그러면 지금은 좀 늦은 새벽이므로 답레는 낮이나... 저녁때쯤 드리겠습니다!
늦은 밤까지 수고 많으셨습니다!

557 아마데주 (ZJDvyaAwSg)

2022-10-29 (파란날) 02:49:19

네! 레이주도 늦은 밤까지 수고 많으셨습니다!

그럼 전 이만! 모두 굿밤하시길~

558 레레시아주 (HKqhDDIsGA)

2022-10-29 (파란날) 02:59:49

아마데주 레이주 잘 자라구~!

559 이스마엘주 (qPgnwCjdmg)

2022-10-29 (파란날) 03:07:00

졸았...다........ㅇ<-< 다들 굿밤 되고... 좋은 꿈 꾸고............. 오늘 스토리가 있다면 아마 참여는 어려울 것 같네..... 약속.. 잡혔다...🥲

560 레레시아주 (HKqhDDIsGA)

2022-10-29 (파란날) 06:15:19

ㅇ우웃 자다 깨버렸다아악...

561 ◆afuLSXkau2 (T4TXdjtFQo)

2022-10-29 (파란날) 10:20:52

으어! 갱신할게요! 아침이다!!

562 멜피주 (0gikSyUdu.)

2022-10-29 (파란날) 11:38:44

아마 오늘은 구경만 할거 같긴한데..
다들 파이팅~

563 ◆afuLSXkau2 (T4TXdjtFQo)

2022-10-29 (파란날) 11:40:02

어서 오세요! 멜피주! 음. 오늘 일은 화이팅이에요!

564 츠쿠시주 (KIsn0iOBXE)

2022-10-29 (파란날) 12:02:52

요즘 계속 늦잠 신기록을 찍는 것 같은 기분....🤔

565 ◆afuLSXkau2 (T4TXdjtFQo)

2022-10-29 (파란날) 12:07:20

어서 오세요! 츠쿠시주! 괜찮아요! 저도 오늘은 간만에 10시에 일어났거든요!

566 ◆afuLSXkau2 (T4TXdjtFQo)

2022-10-29 (파란날) 13:04:01

일단 전 식사를 좀 하고 올게요!

567 마리주 (3M8GVTl1Io)

2022-10-29 (파란날) 13:19:43

갱! 신!

568 ◆afuLSXkau2 (T4TXdjtFQo)

2022-10-29 (파란날) 14:11:57

식사를 마치고 갱신이에요! 오늘은 뭔가 안 춥다!

569 츠쿠시주 (KIsn0iOBXE)

2022-10-29 (파란날) 14:35:45

츠쿠시 :
317 식사는 어디에서 하나요?
특별히 다른 데서 먹어야 할 상황이 아니라면 식당에서!
여담으로 침대 위에서는 절대로 뭘 먹지 않는 주의래~ ː̗̀(ꙨꙨ)ː̖́

049 자다가 입에 벌레가 들어간 것을 알게되었다면?
예?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
어... 벌떡 일어나서 퉤 뱉고 잡지 않을까... 기분 나쁘고 놀라긴 하는데 정신적인 데미지는 별로 없음...
입 헹구고 다시 잔다...

018 가족관계는 어떻게 되나요?
부모님과 여동생!

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/646172

갱~신이야~~~!!!!!!!!!!

570 ◆afuLSXkau2 (T4TXdjtFQo)

2022-10-29 (파란날) 14:36:56

어서 오세요! 츠쿠시주! 앗. 침대 위에서는 절대로 뭘 먹지 않는군요! (뭔가 찔리는 중)(시선회피) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아앗. 그 와중에..벌레.. 벌레야! 거기 들어가면 안돼! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

571 츠쿠시주 (KIsn0iOBXE)

2022-10-29 (파란날) 14:40:37

>>570 (찔리는 중2)
마 맞아 침대 위에서 군것질하는 게 얼마나 편안하고 좋은데...!!!!👀

캡하~ 좋은 주말 보내고 있냐구~!!

572 ◆afuLSXkau2 (T4TXdjtFQo)

2022-10-29 (파란날) 14:43:54

오늘은 그럭저럭 쉬는 중이랍니다! 월요일부터는 또 일..(죽은 눈)

573 츠쿠시주 (KIsn0iOBXE)

2022-10-29 (파란날) 14:59:57

>>572 앗 죽은눈 안 돼 금지~!~!!!!(캡틴 눈에 하이라이트 넣어서 초롱초롱하기 만들어주기)(?)

574 ◆afuLSXkau2 (T4TXdjtFQo)

2022-10-29 (파란날) 15:05:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮아요! 아직 월요일은 멀었으니까!

575 잭주 (2owCpmvfkM)

2022-10-29 (파란날) 15:21:04

오늘은 스토리 미는 날~

과연 잭주는 지각하지 않고 참여 할수 있을 것인가! (두-둥)

576 마리주 (8ETfu1hOs.)

2022-10-29 (파란날) 15:24:58

ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 쫀 오후라구~

577 ◆afuLSXkau2 (T4TXdjtFQo)

2022-10-29 (파란날) 15:31:57

어서 오세요! 잭주! 그리고 마리주도 어서 오세요!

오늘 스토리도 별 일이 없으면 저녁 7시 30분에 시작할 예정이에요!

578 레레시아주 (HKqhDDIsGA)

2022-10-29 (파란날) 15:35:14

갱신~!

579 ◆afuLSXkau2 (T4TXdjtFQo)

2022-10-29 (파란날) 15:38:02

레레시아주도 어서 오세요!

580 잭주 (2owCpmvfkM)

2022-10-29 (파란날) 15:39:28

7시 30분,,,메모.....!

잭: 잭주가 안오면 나는 다른 일 하고 있는걸로 처리해줘~ 쉰입 수업 이라들지~ (오늘도 4의 벽은 박살난다)

581 ◆afuLSXkau2 (T4TXdjtFQo)

2022-10-29 (파란날) 16:03:22

어어. 일단은 시간 되실 때 오시면 되는 거니까요! 화이팅!

582 레레시아주 (HKqhDDIsGA)

2022-10-29 (파란날) 17:08:09

깼다가 다시 자버렸어~~ 와앙~~

583 잭주 (2owCpmvfkM)

2022-10-29 (파란날) 17:13:51

잠은 한번 자면 좀처럼 일어날수 없는 것.....!

584 ◆afuLSXkau2 (T4TXdjtFQo)

2022-10-29 (파란날) 17:18:49

상당히 많이 피곤하셨던 모양이네요. 좀 괜찮으세요? 레레시아주?

585 쥬데카주 (NTZwhD/j4w)

2022-10-29 (파란날) 17:20:28

밥먹어야지... 갱신해요!!

586 이스마엘주 (OWo/x9KoKM)

2022-10-29 (파란날) 17:21:49

((밖임...))
((아마 오늘은 끝내주는 음주를 할 예정인 듯싶음...))

587 제이주 (SzNtSXPEow)

2022-10-29 (파란날) 17:22:57

7시반...이면... 일정이 있...어서... (흐물흐물)

588 레레시아주 (HKqhDDIsGA)

2022-10-29 (파란날) 17:24:56

캡틴 안녕! 머리로는 피로를 못 느꼈는데 몸은 아니었나봐~ 지금은 괜찮다구! 이벤트 전까지 얼른 할거해야지~~

잭주 쥬주 이셔주도 안녕~! 이야 끝내주는 음주... 씁 나도 저녁에 살짝..?

589 잭주 (2owCpmvfkM)

2022-10-29 (파란날) 17:31:18

잭주는 음주를 못합니다~ (샴페인 하나에 골골 거리며 쓰러진다)

하지만 대신 콜라를 마실수 있죠!(?)

590 ◆afuLSXkau2 (T4TXdjtFQo)

2022-10-29 (파란날) 17:45:26

어서 오세요! 쥬데카주! 이스마엘주! 제이주!

그리고 이스마엘주와 제이주는 개인 볼일 잘 보길 바랄게요!! 잭은...ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐, 술 못 먹을 수도 있죠! 로벨리아도 안 마시는걸!

591 ◆afuLSXkau2 (T4TXdjtFQo)

2022-10-29 (파란날) 18:39:33

으어. 슬슬 저녁을 뭘 먹어야할지를 고민해야겠어요!

592 잭주 (2owCpmvfkM)

2022-10-29 (파란날) 18:40:18

마시라면 마시지만, 한잔 마신 후에 취해버리니~

593 잭주 (2owCpmvfkM)

2022-10-29 (파란날) 18:41:03

>>591 잭: 고기를 추천! 그리고 콜라도!
끝.