>1596653072> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 23 :: 1001

Trick or Treat ◆afuLSXkau2

2022-10-24 20:22:30 - 2022-10-30 21:40:11

0 Trick or Treat ◆afuLSXkau2 (IuU0eEZK6M)

2022-10-24 (모두 수고..) 20:22:30

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

버스트 - situplay>1596637073>908

441 ◆afuLSXkau2 (jcM0RAASKs)

2022-10-28 (불탄다..!) 23:04:41

어서 오세요! 레이주!

442 아마데주 (ZXyfvYbHbY)

2022-10-28 (불탄다..!) 23:05:04

갱신!

아아... 상냥한 밀프 미중년 여캐를 만들고 싶어...

443 레이주 (UB5yGeGPc6)

2022-10-28 (불탄다..!) 23:09:12

안녕하세요!

444 레레시아주 (1Y2rdBvjEY)

2022-10-28 (불탄다..!) 23:11:37

레레시아 나나리의 오늘 풀 해시는

자캐가_게임의_보스_몬스터라면_처치_시_획득하는_업적명과_칭호는

최초 처치
업적명 : 절망의 밑바닥은 그저 어둠 뿐이었어
칭호 : 한 길 아래를 들여다본

n회 처시
업적명 : 이제 네가 내 절망이로구나
칭호 : 새로운 나락이 된

자캐의_정신세계는

이거 저번에 짤로 만들었는데~

조금씩 바스라져가는 광활한 사막지대였으나 세찬 비가 한 차례 지나간 후부터 서서히 초록빛이 번지기 시작했다.
아직은 연약한 풀잎들이 겨우 자랄 뿐이지만, 그 속에서도 봉오리는 피어오르고 어린 나무의 뿌리는 계속 자라고 있다,

자캐의_거절하는_방식은

보통 - 싫어. 딱 잘라 말한다.
극혐 - 입보다 눈으로 말한다.
??? - 가질 수 없다면...

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

445 레레시아주 (1Y2rdBvjEY)

2022-10-28 (불탄다..!) 23:12:25

레이주 아마데주도 어서오구~!

446 선우주 (XNUdsIc3fk)

2022-10-28 (불탄다..!) 23:14:05

다들 아녕!!

447 마리 - 선우 (umNK34trLA)

2022-10-28 (불탄다..!) 23:14:46

"응.... 맞아. 나를 못 알아 봤을 수도 있구."

그에 덧붙여 쥬데카가 자기를 소개할 때 리오라고 불러달라고 이야기한다고 말했다. 하지만 만약 쥬데카가 쥬드라면 자신을 못 알아봤다는 것보다는 모른척 했다에 가깝다고 마리는 생각했다. 무슨 이유라기보다는 그저 그런 느낌에 가까웠지만....

선우가 자신이라면 말해볼 거라는 말에 마리는 고개를 끄덕였다. 혼자 끙끙 앓는 것보다는 부딪히는 게 맞다. 왠지 선우가 그렇게 말해주니 용기가 났다.

그리고 그가 곰곰히 생각하다가 이내 내어놓는 답에 마리는 고개를 끄덕였다. 자기 자신이 창피할 때와 아는 척 하면 안 될 때. 그 말이 이해가 갔다. 자신도 그런 상황이었다면 이야기하지 못했을 수도 있을 것 같다. 쥬데카와 쥬드에 대입해보면.... 여전히 모르겠지만.

"...고마워. 자기 일처럼 같이 고민해줘서. 진짜로. 많이 도움이 됐어."

의문이 다 풀리지는 않았지만 그럼에도 누군가에게 속마음을 털어놓고 나니 후련하기도 했다. 그럼에도 여전히 한쪽 마음 구석에는 무거운 마음이 남아있긴했으나, 선우에 대한 고마움은 진심이었다.

하지만 이렇게 이야기를 하다보니 벌써 기지가 가까이 오고 있었고 마리는 넌지시 선우에게 제안했다.

"안 바쁘면 지하 휴게실에서 타르트 나눠먹을래? 코코아 타줄테니까."

이 이야기는 그만하고 밝은 얘기를 하자며 마리가 선우를 반짝반짝한 눈으로 쳐다봤다. 아무래도 이렇게 헤어지기엔 아쉬운 모양이었다.

/슬슬 막레 하면 될 것 같지~!

448 ◆afuLSXkau2 (jcM0RAASKs)

2022-10-28 (불탄다..!) 23:15:33

어서 오세요! 아마데주!!

>>444 어엇. 최초 업적명이 뭔가 상당히 심오한걸요. 초기의 레레시아의 이미지를 잡은 것인가! 입보다 눈으로 말한다..ㅋㅋㅋㅋㅋ 아앗. 어떤 느낌인지 잘 알 것 같네요!

449 마리주 (umNK34trLA)

2022-10-28 (불탄다..!) 23:17:36

다들 안녕!!! 흑흑 사탕들 너무 귀여워 내가 다 먹어버릴거야........ 그리고 사탕이 되는 악몽을 꿨다고 합니다....

450 ◆afuLSXkau2 (jcM0RAASKs)

2022-10-28 (불탄다..!) 23:20:45

우와! 다음에는 마리주 사탕이 나오는 거예요?!

451 마리주 (umNK34trLA)

2022-10-28 (불탄다..!) 23:23:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캡 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

452 선우-마리 (XNUdsIc3fk)

2022-10-28 (불탄다..!) 23:25:38

"별 말씀을, 도움이 되었다니 다행이네."

생사불명인 옛 친구를 이렇게 그리워할 수 있을까? 선우의 옛 친구들은 생사가 명확하지만 선우는 그들을 그리워하지 않는다.
어찌보면 그녀가 부러웠다.

그녀와 이야기를 하다보니 기지가 가까워졌다. 그리고 마리는 그에게 타르트를 나눠주겠다 제안했다.

"호두 타르트 좋지. 코코아는 더 좋고"

마침 한량과 같이 시간을 버릴 곳만 찾던 그는 그녀의 제안을 흔쾌히 받아들였다.

어렵고 우울한 이야기를 그만하고 밝은 이야기를 하자는 제안도 좋았다. 아직 헤어지기 아쉬운 건 그 역시도 마찮가지였기에 그도 고개를 끄덕이며 기지로 들어갔다.

"비둘기나 독수리로 변해서 하늘을 날아간 적 있어? 그 때 풍경은 어땠어?"

"곤충으로 변해서 해당 곤충의 페로몬을 뿌리면 곤충을 마음대로 부릴 수 있지 않을까?"

능력에 대한 이야기도 나누고

"취미가 뭐야?"

"쉬는 날엔 뭐하고 보내?"

개인적인 일상에 대한 이야기도 나눈다.

타르트를 다 먹고 이야기 거리가 떨어질 때까지..

/끝! 수고 했어요!! 마리주! 과연 마리와 쥬드는 어떻게 될 것인가!

453 레이주 (UB5yGeGPc6)

2022-10-28 (불탄다..!) 23:26:51

으윽... 할로윈 일상... 한번쯤은 해야 하는데...

454 레레시아주 (1Y2rdBvjEY)

2022-10-28 (불탄다..!) 23:27:13

>>448 보스몹으로 나온다면 초기 이미지 밖에 없으니까~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈에 '경-멸'이 쓰여 있을지도~?

>>448 >>450 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 사탕 얼마야 다 살거야~~

455 레레시아주 (1Y2rdBvjEY)

2022-10-28 (불탄다..!) 23:28:10

마리주 선우주 일상 수고했어~

>>453 그치만 오늘로 할로윈 끝이라는(소곤)

456 ◆afuLSXkau2 (jcM0RAASKs)

2022-10-28 (불탄다..!) 23:28:17

두 분 일상 수고했어요! 그리고 할로윈 일상은 이제 12시가 되면 끝인...걸요. (흐릿)

457 선우주 (XNUdsIc3fk)

2022-10-28 (불탄다..!) 23:28:24

선우의 오늘 풀 해시는
자캐가_선호하는_주류
독한 보드카, 위스키, 브랜디! 도수가 약한 술은 입에도 안댄다고.

자캐가_들었던_말_중_가장_슬펐던_말
"전원 구속하라! 저항하는 놈들은 죽여도 좋다!"

자캐의_스포츠_실력
중상위권? 동네 흔한 운동 좋아하는 형 정도의 실력
축구나 농구 같이 공 하나로 하는 운동의 실력은 이 정도

무술 실력은 상당한 편.

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

458 선우주 (XNUdsIc3fk)

2022-10-28 (불탄다..!) 23:29:16

>>444 저 마지막 ???이 심히 궁금합니다..

459 레이주 (UB5yGeGPc6)

2022-10-28 (불탄다..!) 23:29:17

크아아아아아아ㅏ악

결국 한번도 돌리지 못하다니
원통하다

460 레이주 (UB5yGeGPc6)

2022-10-28 (불탄다..!) 23:30:00

그렇담 오늘도 일상은 포기해야겠군요...

461 아마데주 (ZXyfvYbHbY)

2022-10-28 (불탄다..!) 23:30:58

https://picrew.me/share?cd=Tffz2kFljj

저도 캔디 아마데를 만들어보았습니다... 즐거운 할로윈~!

462 아마데주 (ZXyfvYbHbY)

2022-10-28 (불탄다..!) 23:31:36

어라, 일상?

463 마리주 (umNK34trLA)

2022-10-28 (불탄다..!) 23:31:39

선우주 수고했어!! 재미있었다! 질문에 대한 답은 "멀리 갈 일이 있을 때 그런 적 있었어. 멀고 먼 초원이 펼쳐진 곳이었어.""......좋은 생각이긴 한데, 뭔가 뭔가..... 조금 거부감이 들기도 하고..... 어쩔수 없는 상황이라면 해볼 수도 있을 것 같고....." "취미....? 동물 사전 보는 것두 취미로 볼 수 있나?""쉬는 날엔 산책하거나, 훈련하거나, 아이들을 보러 가."
마리도 능력에 대해 이것저것 물어봤을 것 같다~ 선우 취미나 쉬는 날에 대해 물어봤을 것 같은데 대답 궁금한걸?
그리고 마리와 쥬드는.... 어떻게 될 것인가.....(오너도 궁금함)

464 ◆afuLSXkau2 (jcM0RAASKs)

2022-10-28 (불탄다..!) 23:32:20

>>457 2번째는...(눈물) 음. 그리고 운동 나름 잘하는군요! 무술 실력도 좋고 말이에요! 과연 레지스탕스다!

>>460 으앗..으아앗..8ㅁ8

>>461 와! 아마데우스 사탕이다!! 저걸 가져가자!! (쓸어가는 중)

465 레레시아주 (1Y2rdBvjEY)

2022-10-28 (불탄다..!) 23:34:03

>>457 오~ 선우 주량 좀 치는군~? 피지컬 좋은 건 이벤트마다 잘 보고 있다구~

>>461 귀여운 누님 사탕이라니 참을 수 없다 가져갈테다~~!

466 ◆afuLSXkau2 (jcM0RAASKs)

2022-10-28 (불탄다..!) 23:34:05

늦지 않았다! 레이주!! 아마데주와 지금이라도 할로윈 일상을 돌리면 끝날 때까지는 할로윈 일상을 이어갈 수 있어요! 끝날때까지는!

467 아마데주 (ZXyfvYbHbY)

2022-10-28 (불탄다..!) 23:34:42

레이주! 이 손을 잡는 순간, 일상인겁니다?!(손 내밀음)

468 마리주 (umNK34trLA)

2022-10-28 (불탄다..!) 23:35:13

아마데 사탕 넘 귀여워.......ㅠㅠ!

뭐...라고....? 24시가 지나면 할로윈 일상 못한다고......? 하지만 마리 할로윈을 즐길만한 정신 상태가 아닐 것 같아서 매우 심히 걱정되는 것.....()

469 레이주 (UB5yGeGPc6)

2022-10-28 (불탄다..!) 23:35:58

그 손... 내가 잡겠다!! (손 잡기)

어떤 상황이 좋을까요!

470 아마데주 (ZXyfvYbHbY)

2022-10-28 (불탄다..!) 23:36:45

그야 당연히...!!!!!

마녀 아마데와 만나서 사탕을 주고 받는다던가! 서로 놀래켜준다거나! 하는거요...?

471 레이주 (UB5yGeGPc6)

2022-10-28 (불탄다..!) 23:38:04

그러면 서로 놀래키는게 좋을 것 같습니다!

선레는... 다이스로 정할까요?

472 ◆afuLSXkau2 (jcM0RAASKs)

2022-10-28 (불탄다..!) 23:38:13

하지만 할로윈 기간은 토요일 0시부터 토요일 0시까지라고 공지했었는걸요. (눈물)

473 레레시아주 (1Y2rdBvjEY)

2022-10-28 (불탄다..!) 23:38:50

>>468 아니 왜죠...? 마리 멘탈 왜..?!

474 선우주 (XNUdsIc3fk)

2022-10-28 (불탄다..!) 23:39:04

>>461 귀여워..포도맛 같아요!
>>463 선우의 취미와 쉬는 날 하는 것은 과거에는 길거리 공연으로 부수입 땡기기였는 데 지금은 그저 사격연습, 운동이에요!

마지막 할로윈 일상이 시작되었다!!

475 마리주 (umNK34trLA)

2022-10-28 (불탄다..!) 23:40:47

>>473 레이버 감정이입 + 부모님의 원수가 동료로 등장 + 그리워하던 옛친구가 자기를 모른척 하는 상황(일 가능성 있음)의 콤보....?

476 아마데주 (ZXyfvYbHbY)

2022-10-28 (불탄다..!) 23:40:57

>>471
아이 아이 캡틴! 다이스로!

477 레이주 (UB5yGeGPc6)

2022-10-28 (불탄다..!) 23:41:26

간다! 운명의 다이스 롤!

.dice 1 2. = 1

1-레
2-아

478 레이주 (UB5yGeGPc6)

2022-10-28 (불탄다..!) 23:41:45

저로군요! 재빨리 써오겠습니다!

479 아마데주 (ZXyfvYbHbY)

2022-10-28 (불탄다..!) 23:42:30

좋습니다! 저도 준비하지요!

480 마리주 (umNK34trLA)

2022-10-28 (불탄다..!) 23:43:44

>>474 길거리 공연 이제 안하고 사격연습이랑 운동만 하는 거구나...! 공연 안하는 거 뭔가 짠해 ;ㅅ;

481 레레시아주 (1Y2rdBvjEY)

2022-10-28 (불탄다..!) 23:45:07

>>475 (동공지진) 어 어 어...... ;ㅁ; 마리 어케... 힘들지마러 미래의 친구야...

482 츠쿠시주 (qmaT.gLSOs)

2022-10-28 (불탄다..!) 23:46:29

오늘은 독백이라도 써볼까~ 했는데 이 시간이라니
귀찮으니까 내일의 나에게 맡기겠다!!! >:3

아마주 레이주도 안녕~ 오 마지막 할로윈 일상~!!!

>>475 멘탈 깨장창의 한 축이 될 수 있다니 이 무슨 영광(?)

483 마리주 (umNK34trLA)

2022-10-28 (불탄다..!) 23:47:21

>>481 나도 이렇게 갑자기 3콤보로 올 줄 몰랐지(동공지진22)흑흑 이럴 때야 말로 레시의 위로가 필요하다....!

484 마리주 (umNK34trLA)

2022-10-28 (불탄다..!) 23:48:23

>>482 이것이 다 츠쿠시주의 공이라굿!(맛있음)(내가 바로 이구역의 자캐코패스)(그거아냐)

485 이스마엘주 (7v8fZSoRrQ)

2022-10-28 (불탄다..!) 23:48:54

(피폐...)

486 마리주 (umNK34trLA)

2022-10-28 (불탄다..!) 23:49:17

???! 이셔주....!

487 ◆afuLSXkau2 (jcM0RAASKs)

2022-10-28 (불탄다..!) 23:49:59

어서 오세요! 이스마엘주! 그런데 괜찮아요?!

488 이스마엘주 (7v8fZSoRrQ)

2022-10-28 (불탄다..!) 23:50:36

나 괜찮아~~~~ 먹고 싶었던 닉네임 못 먹은 거 빼면..(줄줄)

489 츠쿠시주 (qmaT.gLSOs)

2022-10-28 (불탄다..!) 23:51:08

>>484 마리주의 제안으로 성립된 거니까 합작이라구~(맛있음!2)

이스주 하이~ 어... 그런데 괜찮아??? (・о・)

490 아마데주 (ZXyfvYbHbY)

2022-10-28 (불탄다..!) 23:51:30

어서오세요 이셔주!

아아... 닉네임, 못 먹으면 많이 아쉽죠...

491 츠쿠시주 (qmaT.gLSOs)

2022-10-28 (불탄다..!) 23:51:39

>>488 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아.....(이해됨)
끝.