>1596645097> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 21 :: 1001

하나가 무너지며 ◆afuLSXkau2

2022-10-16 23:54:16 - 2022-10-20 00:06:03

0 하나가 무너지며 ◆afuLSXkau2 (7fD82vML3g)

2022-10-16 (내일 월요일) 23:54:16

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

버스트 - situplay>1596637073>908

900 멜피주 (9RY70pBoCU)

2022-10-19 (水) 20:14:22

뚜두두두둘~~

901 ◆afuLSXkau2 (OLjUqXTYac)

2022-10-19 (水) 20:14:47

어서 오세요! 선우주와 멜피주!

902 선우주 (GwHQ2By/4U)

2022-10-19 (水) 20:17:47

다들 안녕!

903 레레시아주 (SdWEQYuiEk)

2022-10-19 (水) 20:18:19

>>897 (토닥토닥) 망항 가챠는 다음 가챠를 위한 제물인 거야~

>>898 어우 일단 이셔가 너무 귀여우니 잠깐 삼도천에 한 발만 담그고 올게(풍덩)(?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이셔주의 개인적 해석도 맛있다~~ 하지만 그런 캐가 늘 인기투표 상위권에 있는 것도 국룰이지!

904 레레시아주 (SdWEQYuiEk)

2022-10-19 (水) 20:18:46

뚜뚜루~ 멜피주 선우주도 어서오구~!

905 ◆afuLSXkau2 (OLjUqXTYac)

2022-10-19 (水) 20:19:05

흑흑. 원래 가챠라는 것이 다 그렇고 그런 것이죠! 다음에는 성공하겠지!

906 이스마엘주 (RgdeNs6DMw)

2022-10-19 (水) 20:23:32

캡 다음 가챠는 잘 뜰 거야~! >:3 다들 엇솨!

>>903 으아악 가지 마 ㅜㅜ 어디 가~!!!! 아스텔이 기다린다고!!!!!(후다닥)(구명보트)

인기투표 상위권ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의문의 엑스트라 난입...

907 멜피주 (9RY70pBoCU)

2022-10-19 (水) 20:26:01

저는 가챠를 믿지 않아요...

다들 반가워요 쪽쪽~

908 레레시아주 (SdWEQYuiEk)

2022-10-19 (水) 20:28:30

>>906 (보트에 실려서 돌아옴) 어휴 그대로 건너갈 뻔 했어~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어허 이셔가 의문의 엑스트라라니 엄연히 서브 공략(?)캐일거라구!(???) 서사랑 고유 스크립트랑 다 있을거라구~~!!!

>>907 (뽀뽀 받은 곳만 털이 눌림)(찌글)

909 ◆afuLSXkau2 (OLjUqXTYac)

2022-10-19 (水) 20:30:36

오늘은 뭐 풀 것이 없을까 싶어서 이것저것 찾아봤지만 떡밥만 더 던져버리고 푼 것은 제대로 없는 저 자신에게 절망했어요. (털썩)

910 선우주 (GwHQ2By/4U)

2022-10-19 (水) 20:32:04

모두에게 질문! 각 캐릭터들이 에델바이스에 있지 않았을 때의 해피엔딩 노말엔딩 배드엔딩이 궁금해요!!

911 레레시아주 (SdWEQYuiEk)

2022-10-19 (水) 20:32:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직은 떡밥들 난무할 시기인 거 같기도 하구~ 초반이니까~

912 이스마엘주 (RgdeNs6DMw)

2022-10-19 (水) 20:32:45

>>907 꺅!

>>908 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엔딩은 보고 가야지~ >:3 뭐야 서브 공략캐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레샤주 왤케 귀여운 생각만 하는거야~!!(폭풍쑤담)

913 ◆afuLSXkau2 (OLjUqXTYac)

2022-10-19 (水) 20:35:15

>>910 엗. 에델바이스에 있지 않았을 때의 해피엔딩, 노말엔딩, 배드엔딩이라. 하지만 세븐스들의 대우를 살펴보면 어딜 가더라도 배드엔딩 외에는 없을 것 같은데..요.. (흐릿) 적어도 이 3명은 말이에요.

914 레레시아주 (SdWEQYuiEk)

2022-10-19 (水) 20:38:11

>>910 어떻게 해도 배드 밖에...

>>912 엔딩 보고 외전 보고 다 봐야지~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 이셔 공략도 100% 채울거라구 (찡긋) 우와아악~~ (쓰담에 털범벅)

915 이스마엘주 (RgdeNs6DMw)

2022-10-19 (水) 20:40:23

>>910 이거! 아프다! 뼈!(뽀각!)

해피엔딩: 아버지도 살아계시고 이셔도 아버지랑 같이 살아가는데 문제는 가디언즈 소속임..
"모든 것은, 영광스러운 조국을 위한 일입니다!"

노말엔딩: 아버지는 돌아가셨지만 다른 과격파 레지스탕스에 속하게 됨...
"숨 꺼진 사람의 마지막 남은 삶을 위해서, 나는 살아남고 싶었습니다.."

배드엔딩: 슬럼에 있는 애들 다 때려눕히고 슬럼의 지배자가 됨 -> 제 사이드로 편입되어 투기장에 세븐스 넘기는 빌런화 -> 사이버펑크 느와르로 장르 급선회...🙄
"좋아합니다. 예, 당신이 그렇게 기어다니는 모습을 좋아합니다. 세븐스의 말로는 결국 이것 뿐이노라, 내 삶도 언젠간 저렇게 추락할 것이다 알려주는 것 같기에."

916 선우주 (GwHQ2By/4U)

2022-10-19 (水) 20:41:37

100명이 이 평가가 유용하다고 함. 플탐 1000시간

917 ◆afuLSXkau2 (OLjUqXTYac)

2022-10-19 (水) 20:44:19

가디언즈 소속.. 해피엔딩 취급이로군요. 일단..(동공지진)

918 선우주 (GwHQ2By/4U)

2022-10-19 (水) 20:45:47

>>915 셋 다 나름 해피엔딩이라면 해피엔딩인데...

919 이스마엘주 (RgdeNs6DMw)

2022-10-19 (水) 20:47:36

아버지가 살아계시면..... 그것만으로 이셔의 인생은 행복하니까......(아련)

920 선우주 (GwHQ2By/4U)

2022-10-19 (水) 20:48:48

에델바이스 가디언즈 역할 반전해도 재밌을 것 같아요.

영웅 아르센 휘하 7명의 영웅들과 그들 아래 수 많은 영웅들이 세상을 좀 먹는 테러리스트들과 싸운다.
양심있는 과학자 카시노프
약자에게도 손을 내밀어주는 글라키에스
사람들을 지키고자 하는 레이버 기타 등등!

921 ◆afuLSXkau2 (OLjUqXTYac)

2022-10-19 (水) 20:48:57

아마도 여러분들이 가장 궁금해한 것은 '축복의 가희'일 것 같은데... 다음 스토리에서 볼 수도 있으니 그때까지만 커밍 순!

922 ◆afuLSXkau2 (OLjUqXTYac)

2022-10-19 (水) 20:49:52

>>920 (상상이 안 가는 포지션)
(다른 것은 몰라도 카시노프가...)
(시선회피)

어떤 의미로는 상당히 임팩트 있는 반전이네요. 그거.

923 레이주 (02ZwxKDX2Q)

2022-10-19 (水) 20:49:58

>>910

해피엔딩 : 가디언즈 관련 시설을 사보타주하는 임무를 성공시켰으나, 탈출이 묘연하게 되어 시설 전체와 함께 폭발사산

노말엔딩 : 가디언즈 및 U.P.G 군대와 교전 중 전사

배드엔딩 : 숨고 도망치다가 결국 발각되어 고문 중 사망

에델바이스가 없으면 그 끝은 다 이렇습니다

924 레이주 (02ZwxKDX2Q)

2022-10-19 (水) 20:50:25

어찌되었든 다들 안녕하세요!

925 선우주 (GwHQ2By/4U)

2022-10-19 (水) 20:50:31

>>923 레이먼드는 레이먼드군요!!

926 ◆afuLSXkau2 (OLjUqXTYac)

2022-10-19 (水) 20:52:55

어서 오세요! 레이주!! ...아니. 왜 다 엔딩이 사망이에요. 다. (흐릿)

927 엔주 (T7rw4.wwuY)

2022-10-19 (水) 20:55:25

갱신합니다~ 안녕하세요~

928 ◆afuLSXkau2 (OLjUqXTYac)

2022-10-19 (水) 20:58:15

어서 오세요! 엔주!!

929 레레시아주 (SdWEQYuiEk)

2022-10-19 (水) 21:01:26

에 그래서 다들 엔딩보려면 얼마가 필요하다구? 가만보자 적금이... ㅋㅋ~~

저녁 먹구 왔다아아앙 다들 안냐아아아앙

930 엔주 (T7rw4.wwuY)

2022-10-19 (水) 21:03:49

캡틴도 반갑습니다~ 레시주도 어서오세요!

931 선우주 (GwHQ2By/4U)

2022-10-19 (水) 21:04:16

어서와요!!!!!!!!

932 레레시아주 (SdWEQYuiEk)

2022-10-19 (水) 21:12:38

엔주도 선우주도 안녕이라구~ 음~~ 이제 진단이나 가볍게 돌아볼까나~

933 엔주 (T7rw4.wwuY)

2022-10-19 (水) 21:17:31

>>910
해피 엔딩 : 엔은 가로막는 이들을 모두 제거하고 사회의 어둠으로 깊게 숨어들었습니다. 이제 누구도 엔을 방해하지 않습니다. 누구도 엔을 찾을 수 없습니다. 마침내 족쇄로부터 풀려나 진정한 자유를 얻었지만, 돌아갈 곳도 없어졌다는 것을 알아채는 것은 오래 걸리지 않았습니다.

노말 엔딩 : 계획은 실패하고 엔은 발각됐습니다. 순응도 저항도 도망도 통하지 않았습니다. 말을 듣지 않는 아이는 나쁜 아이이므로 분쇄 절차를 통해 다음 단계를 위한 초석이됩니다. 이제는 자신의 존재에 대해 생각하고 걱정할 필요가 없겠죠.

??? 엔딩 : 모든 걸 삼켰습니다. 배가 부르고 만족감이 찾아옵니다. 엔의 내면이 평화로 가득해졌습니다. 슬픔도 불화도 없는 훌륭한 세상입니다.

아마 이런 느낌이 아닐까 싶네요~! 어디까지나 if 겠지만요...!

934 ◆afuLSXkau2 (OLjUqXTYac)

2022-10-19 (水) 21:21:24

아니..다들 해피엔딩이 해피엔딩이 아니에요!! 8ㅁ8

935 ◆afuLSXkau2 (OLjUqXTYac)

2022-10-19 (水) 21:22:45

그러면 캡틴. 오늘은 일상 구해보겠어요! 돌리고 싶은 사람은 찔러주시기! 물론 꼭 돌려야한다는 아니니 스루하셔도 괜찮아요!

936 레레시아주 (SdWEQYuiEk)

2022-10-19 (水) 21:30:57

캡틴이 떡밥 푸는 일상을 구한다!!!!!!!!!!!!!!!(확성기) 쿠헤엑 콜록콜록 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 최근에 돌리기도 했고 멀티가 되니 물러나서 미리 팝콘을 튀기겠어~~

937 ◆afuLSXkau2 (OLjUqXTYac)

2022-10-19 (水) 21:33:31

떡밥 푸는 일상이라고는 안했는데!! (흐릿)

938 이스마엘주 (RgdeNs6DMw)

2022-10-19 (水) 21:38:05

왜 우리 애들 다 암울해..? 레이도 그렇고 엔도 그렇고 죽는 엔딩이 왜 필수로 있냐고~!!!! 얘들아 좋아하는 음식 가득하고 날도 좋고 뽀송뽀송 씻기고 따뜻한 이불에 돌돌 말아 넷플릭스 시청하게 할 줄 알아라~!!!!!!

939 레레시아주 (SdWEQYuiEk)

2022-10-19 (水) 21:41:28

>>937 끼끼 사실 내가 떡밥이 보고 싶은 거였다~~

>>938 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엔딩 후에 이런 내용의 오프레를 열면 완벽하지 않을까!(?)

940 멜피주 (9RY70pBoCU)

2022-10-19 (水) 21:45:57

(흘끔) (기웃)

941 레이주 (02ZwxKDX2Q)

2022-10-19 (水) 21:47:29

멜피주 어서오세요! (미역으로 감기)

942 선우주 (GwHQ2By/4U)

2022-10-19 (水) 21:48:04

>>933 배드엔딩이 평생 채식만 하게 되는 게 아니었군요!

943 레이주 (02ZwxKDX2Q)

2022-10-19 (水) 21:49:04

그리고 왜 저러한 엔딩들이냐면...
이전에 말씀하신 '에델바이스 망하면 이미 가디언즈가 다 죽였을 것' 이라는 말이 생각나서

이러나 저러나 가디언즈한테 죽는 거 외엔 아무 가능성이 없구나 싶어서
저렇게 몽땅 가디언즈랑 싸우다 죽는 엔딩입니다

944 레레시아주 (SdWEQYuiEk)

2022-10-19 (水) 21:49:37

멜피주 다시 어서오구~ 캡틴 일상을 잡으려면 얼른 잡으라구(속닥)

945 이스마엘주 (RgdeNs6DMw)

2022-10-19 (水) 21:50:06

다들 엇솨~

946 엔주 (R.F0F6SkCM)

2022-10-19 (水) 21:50:11

캡틴과의 일상...
10시 이후에도 없다면 혹시 엔주가 찔러봐도 될까요?

947 엔주 (R.F0F6SkCM)

2022-10-19 (水) 21:51:33

멜피주 어서오세요~

>>942 모든 걸 삼켰다고 되어있으니 저 시점에서는 풀도 편식하지 않게 된 후일지도 모르죠~ ㅋㅅㅋ

948 ◆afuLSXkau2 (OLjUqXTYac)

2022-10-19 (水) 21:52:05

어서 오세요! 멜피주!! 그리고 네! 찌르는 것은 얼마든지 자유이니까요!

>>943 에델바이스가 망한다는 것은 어지간한 일이 아니고서야 가디언즈와 교전해서 패배했다는 이야기일테고.. 가디언즈는 절대로 레지스탕스를 살려주지 않으니까요. 전원 전멸인 것이에요. (옆눈)

949 레레시아주 (SdWEQYuiEk)

2022-10-19 (水) 21:54:00

전...멸...엔딩....

950 멜피주 (9RY70pBoCU)

2022-10-19 (水) 22:00:29

(쭈글쭈글)
끝.