>1596645097> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 21 :: 1001

하나가 무너지며 ◆afuLSXkau2

2022-10-16 23:54:16 - 2022-10-20 00:06:03

0 하나가 무너지며 ◆afuLSXkau2 (7fD82vML3g)

2022-10-16 (내일 월요일) 23:54:16

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

버스트 - situplay>1596637073>908

798 아마데주 (FcURT4Rgcg)

2022-10-18 (FIRE!) 23:41:12

>>797
아아 그런거였군요 혁명이 실패해서 숨어 살때의 진로가 고물상... 그리고 엄청나게 하드코어한 넝마주이다...

혁명이 실패한다하니 혁명이 실패했을때 아마데우스는 뭘 먹고 살려나... 당장 생각나는건 수녀님밖에 없네요...

799 이스마엘주 (Yeh0jRFa6s)

2022-10-18 (FIRE!) 23:47:13

이스마엘:
108 종이가방은 모아 둔다 vs 버린다
차곡차곡 모아둔다!

237 '죄는 미워하되 사람은 미워하지 말라'라는 말에 대한 반응은?
"당연히 사람은 미워하지 않습니다. 그 사람의 선택으로 비롯된 일이지만, 그럴 수밖에 없었을 것이라 믿고자 하니까요."

이스마엘은 노이즈 너머로 웃는 소리를 냈다. 가볍고도 부드러운 웃음이다.

"그렇기 때문에.. 저는 용서했습니다. 아마 그랬길 바랐을 겁니다."

*

"예. 사람은 미워하지 않습니다."

이스마엘은 천천히 머리를 쓸어 넘겼다. 당신을 쳐다보는 시선이 가늘어졌다.

"선생. 질문 하나 하겠습니다. 선생은.. 저것이 사람으로 보입니까? 저는 그렇지 않습니다. 죄는 미워하되 사람은 미워하지 않으나 저것은 이미 더는 사람이라 할 수 없는 겁니다. 아마 우리는.. 이 기점에서 갈라질 것 같군요. 그렇지요? 아니면 내가 이 자리에서 죄를 지으면, 그쪽은 사람을 미워하지 않을 것이라며 날 품을 겁니까? 그러면 품으십시오."

역광. 그것이 길고 가늘게 웃었다.

"미리 말하겠습니다. 당신이 품는다 해도 나는 멈추지 않을 겁니다. 세상 사람이 멋진 대사에 감화된다면 이런 일은 벌어지지도 않았을 것이요, 나는 저 사람 아닌 것을 치고도 당신에게 사랑 받고 싶으니까요. 이기적입니까? 알면서."

065 무의식적으로하는 행동에는 어떤 것들이 있나요?
머리카락이 이젠 없는데도 가슴께에서 손가락을 대고 빙빙 꼬아볼 때도 있고, 괜히 목이나 손목을 더듬거릴 때도 있고, 잠들었을 때 무의식적으로 주변을 염력으로 훑어서 익숙하지 않은 윤곽이 느껴지면 눈을 뜨기도 하고..

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/646172

800 ◆afuLSXkau2 (N.uAryVFf6)

2022-10-18 (FIRE!) 23:47:26

무슨 소리에요. 실패하면 다 죽음이라고요. (시선회피)

801 ◆afuLSXkau2 (N.uAryVFf6)

2022-10-18 (FIRE!) 23:48:16

>>799 이스마엘이..이스마엘이 흑화되어버렸어. (흐릿) 초기의 그 느낌이 아니라 흑화되버렸어!! 8ㅁ8

802 아마데주 (FcURT4Rgcg)

2022-10-18 (FIRE!) 23:48:38

>>800
뭐야, 다 죽어요? 물론 당연하긴 한데...

803 이스마엘주 (Yeh0jRFa6s)

2022-10-18 (FIRE!) 23:49:34

>>801 멘탈케어.. 잘 시켜주면 저럴 일도 없겠지만 지키려는 대상은 계속 죽고 실패하고 박살나면...(카페베네)

804 엔주 (2Vym3W/ims)

2022-10-18 (FIRE!) 23:50:09

레이주 이스마엘주 어서오세요~

조금 갑작스럽지만 오늘은 엔에 대한 설정을 풀어보는 조금 시간을 가져보려고 합니다!
무려 오너가 강제적으로요...!
그런 관계로 혹시 궁금한게 있다면 조금 예민한 것도 풀어드리겠습니다~!
없으면 엔주가 혼자 자문자답 할 뿐이지만요... ;v; (눈물)

805 ◆afuLSXkau2 (N.uAryVFf6)

2022-10-18 (FIRE!) 23:50:53

>>804 엔이 레이버의 뒷이야기를 알았다면 어떤 생각을 했을지가 궁금해요!

806 ◆afuLSXkau2 (N.uAryVFf6)

2022-10-18 (FIRE!) 23:51:34

>>802 그거야 뭐.. 가디언즈가 절대로 살려둘리가 없으니까요. 거의 무조건 죽는 루트라고 봐도 좋을 것 같네요.

807 이스마엘주 (Yeh0jRFa6s)

2022-10-18 (FIRE!) 23:52:02

>>804 엔에게.. 그리움이라는 감정이.. 있을까..? 그러니까.. 그.. 여기 오기 전의 과거에 대한 그리움이..👀👀👀

808 아마데주 (FcURT4Rgcg)

2022-10-18 (FIRE!) 23:52:13

>>799
(대충 이런 표정이라는 뜻)

누가 이셔를 무섭게 만들었는가...

809 아마데주 (FcURT4Rgcg)

2022-10-18 (FIRE!) 23:54:29

>>804
안녕하세요 엔주!

엔은 특별히 좋아하는 사람의 타입이 있나요? 사귄다는 의미가 아니라 호감을 가지게 되는, 친구가 되고싶은 그런 사람의 타입이요!

810 레이주 (1MVZyW7TkA)

2022-10-18 (FIRE!) 23:54:33

엔의... 정체는 무엇일까요? 말해주실 수 있는 만큼만 말해주세요!

811 승우주 (8.2HTn2oeI)

2022-10-18 (FIRE!) 23:54:37

헥헥 샤워기와의 끝내주는 혈투 끝에 제가 살아돌아왔습니다...... 이제부터 답레모드 on!
다들 다시 안녕이라구!~

812 레레시아주 (Ita0DJ8teE)

2022-10-18 (FIRE!) 23:55:16

>>800 죽어도... 아스텔과 함께라면 좋다...

그래도 성공시켜서 오래오래할거야 으앙 안대 못죽어~~!

>>799 이셔야 왜 이렇게 무서워졌니 하지만 종이가방 모으고 없어진 머리에 손 꼼지락대는게 귀엽구나~!

813 승우주 (8.2HTn2oeI)

2022-10-18 (FIRE!) 23:55:56

>>804 음~~~!!~!!! 엔은 무언갈 후회해본 적이 있어??🤔

814 레레시아주 (Ita0DJ8teE)

2022-10-18 (FIRE!) 23:57:16

>>804 엔이 진행 중에 흑화할 가능성도 있는지? 있다면 어떤식으로 될지?

815 레레시아주 (Ita0DJ8teE)

2022-10-18 (FIRE!) 23:58:27

승우주 샤워를 한다더니 뭘한거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어서오구~!

816 ◆afuLSXkau2 (OLjUqXTYac)

2022-10-19 (水) 00:00:31

다시 어서 오세요! 승우주!!

>>812 하지만 이건 이거대로.. 현생의 삶은 너무나 비참하고 힘드니까 차라리 내세에서라도 같이 하자라는...

아니야. 역시 아닌 것 같아. 이건. (절레절레)

817 승우주 (6QmBS87epM)

2022-10-19 (水) 00:02:04

https://www.neka.cc/composer/12124

그리고 오늘치 네카를 슬쩍...
이 친구 학교 못 다녔지만() 뭔가 느낌 있는 학창시절 추억조작 빔─!!!!!!!!!!

818 ◆afuLSXkau2 (OLjUqXTYac)

2022-10-19 (水) 00:02:58

우와! 학창시절의 승우는 예쁘군요! 이게 중요한거야! 예뻐!!

819 승우주 (6QmBS87epM)

2022-10-19 (水) 00:03:03

>>815 씻고 돌아오는 데 너무 오래 걸려서... 내가 샤워기랑 끝내주게 싸우고 온 게 아닐까? 하는 생각이 들엇어(아무말)

820 멜피주 (9RY70pBoCU)

2022-10-19 (水) 00:07:16

으윽 졸아따..

821 레레시아주 (SdWEQYuiEk)

2022-10-19 (水) 00:07:52

>>816 ㅋㅋㅋㅋ... 아니야 안돼... 나 울거야...(?)

>>817 짱 이쁜 남고생 승우! 여자애들이 머리 만져준다고 엄청 쫓아다녔을 거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 샤워할 때 뜨신 물 더 맞고 싶어서 밍기적대는걸 벗어나야 하는게 싸움이라면 싸움일지도?

822 레레시아주 (SdWEQYuiEk)

2022-10-19 (水) 00:08:11

>>820 (멜피주를 재우는 냥마의 손길)(동당동당)

823 아마데주 (ufRD/46xmQ)

2022-10-19 (水) 00:08:35

승우주! 이럇샤이!!!!

승우의 학창시절 모습... 이것이... 여름...?

824 ◆afuLSXkau2 (OLjUqXTYac)

2022-10-19 (水) 00:12:01

어서 오세요! 멜피주!! 졸리면 어서 주무세요!!

825 엔주 (T7rw4.wwuY)

2022-10-19 (水) 00:14:52

>>805 자신이 움직이고 있는 이유에 대해서 조금 생각해 볼 것 같다고 생각합니다~
지금의 엔은 조금 극단적으로 말해서 자의식 없이 에델바이스에게 길들여진 상태라고도 할 수 있겠죠?
레이버에게서 아마 그런 자신의 일부분을 보지 않았을지...
하고 생각합니다!

>>807 엔은 꿈을 꿀때면 항상 그곳에 있던 꿈을 꾸곤 한답니다 ㅋㅅㅋ
엔을 가지고 있던 정육공장은 하얗고 차갑고 아프지만 분명 모든 것이 자신 하나만을 위해 돌아가고 있던 곳이었죠
이런 것도 그리움으로 친다면 그렇지 않을까요?

>>809 지금의 엔은 아쉽게도 호감이라는 감정 자체를 딱히 의식하지 못하고 있는 상태네요... (눈물)
다만 오너의 입으로 말하자면 거짓 없이 대해주는 사람에게 좀 더 호감을 가지는 편입니다~
먹을 것까지 있으면 더 좋네요!

>>810 엔의 정체는 고기입니다~!
엔주가 자주 서술하거나 표현하듯이 본질적으로는 그런 존재예요
다만 조금 특별한 목적을 위해서 정제된 고기네요...!
이렇게만 말하면 애매하니 조금만 더 풀어보자면 엔은 분명히 평화를 위한 목적으로 만들어졌어요

>>813 과거의 엔은 스스로의 의사 결정이 주어지지 않았고,
현재의 엔은 시야가 좁아서 뒤를 보지 못하는 상태입니다~
그러니 후회하는 일도 전연 없겠죠?

>>814 진행 중 흑화를 할 가능성은 없다고 생각합니다...!
왜냐하면 그래버리면 엔으로는 진행이 되지 않을 것 같아서입니다... (땀땀)
흑화를 한다면 아마도 모든 것이 끝나고, 모든 것을 본 후가 되지 않으려나요~
그때라면 분명 가능성이 있겠죠!

826 ◆afuLSXkau2 (OLjUqXTYac)

2022-10-19 (水) 00:22:50

>>825 확실히 극단적이라면 극단적이라고 할 수 잇겠네요. 적어도 로벨리아는 엔을 길들이거나 할 생각은 전혀 없지만 말이에요.

827 아마데주 (ufRD/46xmQ)

2022-10-19 (水) 00:24:24

>>809
아니 그런... 하지만 느끼지만 못할뿐 거짓 없이 대해주면+먹을 것이 있다면 좋아한다니 잘 참고하겠습니다

828 레레시아주 (SdWEQYuiEk)

2022-10-19 (水) 00:41:45

>>825 오~ 이것저것 많다! 음음 하나같이 흥미로워~~ 일단 진행 중 흑화 가능성은 없구나! ㅋㅋㅋㅋ 감당 안되는거... ㅋㅋㅋ...

829 엔주 (T7rw4.wwuY)

2022-10-19 (水) 00:41:47

>>826 부러 말씀하시지 않으셔도 로벨리아나 에델바이스의 입장적인 부분은 저번 일상에서부터 인지하고 있습니다~
어디까지나 레이버가 처해있던 입장을 생각해서 극단적으로 예시를 들었을 뿐이었습니다!

830 엔주 (T7rw4.wwuY)

2022-10-19 (水) 00:43:41

오신 분들 모두 어서오세요~
그리고 재미있는 질문들 정말 감사합니다~!!
엔주 딴에서는 시원한 답이 되었으면 좋겠다고 희망하며 적어봤는데 몇몇 답변은 오히려 더 애매해진 기분이 드네요... (땀땀)
나머지는 또 기회가 있을때 천천히 풀어보도록 하겠습니다...!

831 승우 - 이스마엘 (6QmBS87epM)

2022-10-19 (水) 00:43:46

그는 틀림없는 사이코패스였지만 상대방에 비할 바가 아니다. 그가 그저 앉을 자리 찾을 요량으로 아무거나 대충 시켜서 마시는 둥 마는 둥 하는 데 반해 이스마엘은 커피에 진심이었으니 말이다. 취향이나 풍미 같은 것이야 아무래도 상관 없는 알못은 딱 좋은 타이밍에 만난 아는 얼굴이 더 중요했다.

"그래라. 존* 한가해서 불렀으니까."

예상했던 것보다도 더 기운 넘치는 반응에 조금쯤 놀란 것도 잠시다. 몸을 앞으로 당겨 늘어졌던 자세도 똑바로 하고, 한가운데에 놓여 있던 제 잔을 조금 끌어당겨 자리를 만들었다. 그러고는 다시 테이블에 한쪽 팔 얹어서 턱 괴고 비딱하게 앉는다. 뒤틀린 자세가 아니면 얌전히 못 있기라도 하는 건지, 한껏 불건강한 자세지만 이러고 있는 시간보다 움직이는 시간의 총합이 더 많으니 큰 상관은 없을 테다.
그는 제 편한 자세를 취한 후에야 상대방을 자세히 살펴보았다. 이름이랑 보이는 모습 정도는 알지만 사적으로 길게 대화 나눠 본 적은 없는 상대였다. 그럼 이제 뭘 해야 하지. 가뜩이나 말재간이 좋지도 않은 판에 이스마엘에 관해서는 아는 것도 없으니 소소하게 나눌 대화 주제도 떠올리지 못하겠다. "할 일 없냐?" 안타까운 사교성으로는 앞뒤 다 자르고 이런 소리나 하는 수밖에.
저 스스로 생각하기에도 시비처럼 들린다는 걸 곧 깨달았는지, 뒤늦게 덧붙이기야 했다.

"아 *, 나도 그렇다고. 그러니까 존* 씨* 그, 아무거나 얘기해 봐라. 할 말 없어도 개*발, 넌 할 수 있어."

그는 진상 손님처럼 자신이 무엇을 바라는지도 모르는 채 아무런 소리를 해대며 무언가를 요구하기 시작했다…….

832 선우주 (GwHQ2By/4U)

2022-10-19 (水) 00:44:41

아공간에서 총을 꺼내는 선우라는 설정으로 위키에 추가할 그림을 만들었어요!

833 아마데주 (ufRD/46xmQ)

2022-10-19 (水) 00:46:27

저는 이만 가보겠습니다! 모두 좋은 밤 되시길!

834 승우주 (6QmBS87epM)

2022-10-19 (水) 00:46:32

얘가 요즘 말을 잘 하는 것 같길래 다시 헛소리 좀 하게 해봤어...😊

835 엔주 (T7rw4.wwuY)

2022-10-19 (水) 00:46:42

>>828 이렇게 말해놓기는 했지만 솔직히 나중에는 어떻게 될지 또 모르겠네요 (ㅋㅋ)
상황극이라는게 원래 변수나 흐름에 따른 변화가 많으니까요...!
엔주는 캐릭터가 오너의 통제나 틀에서 벗어나지 않게 노는게 중요하다고 생각하기 때문에... 당연한 거겠지만요!

836 ◆afuLSXkau2 (OLjUqXTYac)

2022-10-19 (水) 00:47:00

안녕히 주무세요! 아마데주!!

음. 그리고 저건 AI로 만든 그림인가요? 음. 음. 일단 잘 생겼다! 분위기 제대로 난다!!

837 선우주 (GwHQ2By/4U)

2022-10-19 (水) 00:49:43

>>836 고마워요!! 개인 스토리에 쓸 그림들도 미리 많이 만들어놨어요!! 상판 인생 10년동안 글이 아니라 그림으로 제대로 스토리와 외관을 표현하는 건 처음이에요!!!

838 엔주 (T7rw4.wwuY)

2022-10-19 (水) 00:50:24

아마데주 안녕히 주무세요~

>>832 이게 요즘 유행하고 있는 Ai 그림이군요...!
이런 곳에서 보게되니 기술력이 실감나네요~ 선우도 물론 멋져요!

839 선우주 (GwHQ2By/4U)

2022-10-19 (水) 00:50:45

엔은 뭔가 일상 할때도 느꼈지만 첫 인상은 천연 속성의 귀여운 캐릭터 같지만 파면 팔 수록 어둡고 깊은 면이 있는 것 같아요!!

840 승우주 (6QmBS87epM)

2022-10-19 (水) 00:51:19

>>832 당신은 최고의... 잘생긴... 멋진... 아름다운... 핸섬그레잇... 카리스마... 멋진 남자... 최고의 혁명동지....😊

>>830 그치만 모호한 그 느낌이야말로 상상력을 자극해서 궁금해지게 만드는걸~ 답변 잘 봤다구~

841 레레시아주 (SdWEQYuiEk)

2022-10-19 (水) 00:51:46

>>832 오 느낌 좋다! 선우도 미청년이라구~~

>>834 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 아무말 너무 심한거 아니냐구 승우~~!

>>835 (보듬보듬) 그리고 엔주가 너무 힘들지 않게 노는 것도 중요해~~ 엔의 일상이랑 진행도 늘 흥미롭게 지켜보고 잇어~

842 엔주 (T7rw4.wwuY)

2022-10-19 (水) 00:53:14

천연속성도 물론 귀엽지만~
어둡고 깊은 면도 있으면 더 귀여우니까요...! (??)

843 이스마엘주 (RgdeNs6DMw)

2022-10-19 (水) 00:53:18

뭐든 하랫으니 이셔 이제 "저도 당신처럼 훌륭한 입담이 가지고 싶슴다?" 갈긴다 가보자고

844 레레시아주 (SdWEQYuiEk)

2022-10-19 (水) 00:55:39

>>842 크 엔주 맛잘알~~

>>843 오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (두근두근)(팝콘)

845 승우주 (6QmBS87epM)

2022-10-19 (水) 00:56:06

>>842 앗 엔주 뭘 좀 아는구나...! 귀여움에 어둠을 섞으면 최고의 맛이 나온다구...!!!!👍

>>843 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앗싸 가보자고~!!!!!!!!

846 선우주 (GwHQ2By/4U)

2022-10-19 (水) 00:57:00

다들 칭찬 고마워요!!

혹시 엔에게도 형제가 있을까요? 엔과 동일한, 또는 정반대의 목적을 가지고 만들어진 형제자매요!

847 승우주 (6QmBS87epM)

2022-10-19 (水) 01:02:27

>>841 그치만... 요즘 사회성이 너무 좋아진 것 같아서 가끔은 다운을 좀 해야(?)

그리고 나도 자러 가볼게.... 어억 배고프다(›´-`‹ )
다들 내일도 힘내자구~ 굿나잇~!!!!(:˒[ ̄]

848 ◆afuLSXkau2 (OLjUqXTYac)

2022-10-19 (水) 01:03:13

이건 조금 여담이긴 한데.. 일단 에델바이스 멤버들은 돌아가면서 2인 1조로 불침번도 서고 있으니.. 일상 소재로 써도 좋지 않을까 생각을 해보겠어요!

이건 아스텔과 에스티아와 로벨리아도 빠지지 않고 나가는 근무랍니다.
끝.