>1596645097> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 21 :: 1001

하나가 무너지며 ◆afuLSXkau2

2022-10-16 23:54:16 - 2022-10-20 00:06:03

0 하나가 무너지며 ◆afuLSXkau2 (7fD82vML3g)

2022-10-16 (내일 월요일) 23:54:16

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

버스트 - situplay>1596637073>908

747 ◆afuLSXkau2 (N.uAryVFf6)

2022-10-18 (FIRE!) 22:32:27

확인했어요! 그대로 하셔도 좋을 것 같네요!

748 아마데주 (FcURT4Rgcg)

2022-10-18 (FIRE!) 22:32:45

>>740
귀엽다...!!! 귀여워...!!! 앙큼해!!!

푹 쉬세요 마리주~

749 ◆afuLSXkau2 (N.uAryVFf6)

2022-10-18 (FIRE!) 22:32:51

다시 안녕히 주무세요! 마리주!

750 아마데주 (FcURT4Rgcg)

2022-10-18 (FIRE!) 22:33:13

>>747
옛썰! 유후~~~ 아마데에게도 스페셜 스킬이 생겼다~

751 레레시아주 (Ita0DJ8teE)

2022-10-18 (FIRE!) 22:33:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어라 그때 내가 말했던게 맞았네? 지면을 뒤엎어서 레이버의 중심을 흔들면되지 않을까 했었는데~~ 음 그치만 다들 회오리를 쏘니까 보검을 부수는게 이득일거 같았지~~

752 레레시아주 (Ita0DJ8teE)

2022-10-18 (FIRE!) 22:34:16

마리주는 잘 자구~ 어디 보자 나는...

.dice 1 3. = 3

1 진단 ㄱ?
2 그 썰풀이
3 할로윈 의상이나 생각해라

753 아마데주 (FcURT4Rgcg)

2022-10-18 (FIRE!) 22:34:33

아마데의 스페셜 스킬! 자세한건 직접 보여드리겠지만 이름은 Blood On The Dance Floor입니다. 마이클 잭슨의 노래에서 따왔단 비하인드가 있지요~

754 레레시아주 (Ita0DJ8teE)

2022-10-18 (FIRE!) 22:35:30

다갓 너 이자식...? 욕망에 너무 충실한거 아니냐고 아 ㅋㅋㅋ

755 ◆afuLSXkau2 (N.uAryVFf6)

2022-10-18 (FIRE!) 22:35:46

사실 당시는 이미 오버데미지가 들어간 상태라서 깨지 못한다고 하더라도 바로 다음 턴에 이벤트 장면으로 레이버가 더 이상 버티지 못하고 쓰러지는 장면이 되었겠지만...

아무튼 모두가 힘을 합쳐서 쓰러뜨렸으면 된거죠!!

756 아마데주 (FcURT4Rgcg)

2022-10-18 (FIRE!) 22:36:51

캡틴 혹시 버스트의 공격형과 기동형 설명 다시 한번 부탁드려도 될까요?

757 이스마엘주 (Yeh0jRFa6s)

2022-10-18 (FIRE!) 22:40:39

날씨가 갑자기 추워지니 잠이 오나봐~ 자러간 사람 다들 푹 자구 승우주 다녀오구 아마데주 엇솨~

758 ◆afuLSXkau2 (N.uAryVFf6)

2022-10-18 (FIRE!) 22:41:27

공격형 - 평소에 공격을 2번 가능, 버스트 발동시 상대의 방어를 무너뜨리는 가드 브레이커 장착과 공격력 2배의 효과. 단 자신의 스페셜 스킬에는 적용 불가.

기동형 - 평소에 회피를 할 때 회피력이 60%로 상승. (다이스 1~3으로 돌려 1,2은 회피, 3은 실패), 버스트 발동시 100% 회피를 하는 절대회피 발동 가능 혹은 상대를 데리고 회피를 같이 하는 것이 가능. 단 적의 스페셜 스킬에는 적용 불가.

버스트에 대한 설명은 >>0에도 있으니 참고해주세요!

759 아마데주 (FcURT4Rgcg)

2022-10-18 (FIRE!) 22:43:21

>>758
이런 >>0에도 있는거였나! 캡틴 죄송하고 또 감사합니다!!!

760 아마데주 (FcURT4Rgcg)

2022-10-18 (FIRE!) 22:43:44

넵 안녕하세요 이셔주~!

761 ◆afuLSXkau2 (N.uAryVFf6)

2022-10-18 (FIRE!) 22:44:07

아니요! 물어볼 수도 있는 거죠 뭐!!

아무튼 버스트 발동이라는 표시가 되어있지 않은 것은 그냥 기본적으로 붙는 패시브에요!

762 아마데주 (FcURT4Rgcg)

2022-10-18 (FIRE!) 22:49:04

>>761
캡틴! 역시 호방하십니다!

오오 그렇군요... 그럼 버스트도 후딱 짜겠습니다!

763 ◆afuLSXkau2 (N.uAryVFf6)

2022-10-18 (FIRE!) 22:59:42

역시 저도 보스들의 스페셜스킬을 짤 때 가장 힘든 것은 그 3줄인 중2병 맨트였어요. 이게 은근히 어려워요. (흐릿)

764 레레시아주 (Ita0DJ8teE)

2022-10-18 (FIRE!) 22:59:49

레레시아 나나리:
107 머리 감을 때 자연건조 vs 드라이

드라이 필수~~! 자연건조로 냅뒀다간 대걸레가 되고 만다구~~

059 지금 하는 일을 쉬게 된다면 가장 하고 싶은 것은?

그래서 물어보았습니다 ^오^

레시 : (왜 그런 걸 묻느냐고 째려보는 눈) 그...야 당연히 아스텔이랑 둘만 있고 싶지. 뭘 할지는 같이 있으면서 정하면 되니까... 아 진짜 이런거 묻지 말라고!

그렇게 레시주는 밤하늘의 별이 되었다...(반짝)

249 욕구를 잘 참나요?

욕구와 상황에 따라 다른데~~ 가장 기본적인 3대 욕구를 들자면, 식욕은 어지간해선 안 참는다! 먹고 싶으면 한밤중이라도 먹어야 한다! 수면욕은 잘 참는다! 필요하다면 사흘까지도 밤샘 가능! 그 나머지 하나는... 일단 트라우마부터 극복합시다 아직 멀어써요 강제 봉인 상태임~~

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/646172

765 ◆afuLSXkau2 (N.uAryVFf6)

2022-10-18 (FIRE!) 23:02:38

>>764 이전부터 레시주가 자꾸 구박을 받고 별이 되고 있어요. (옆눈) 아무튼 식욕은 바로바로 채우는 편이로군요. 하지만 평소에 훈련을 하거나 하면 운동이 많이 될테니 아무런 문제도 없다!

766 아마데주 (FcURT4Rgcg)

2022-10-18 (FIRE!) 23:05:07

아마데우스 타루:
345 '자식'에 대한 이야기를 해달라고 한다면
아마데: 네? 저는 자식이 없으니 무어라 말을 하지 못하겠네요. 물론 저는 아직 낳고 싶은 생각은 없지만... 대가 없이 사랑할 수 있는 대상이 있다는 마음은 잘 알것 같습니다.

339 기습적으로 싫어하는 것이 무엇인지에 대한 질문을 받는다면
아마데: 차별과 박해! 전쟁과 범죄!

004 그에게 악몽이라면 무슨 내용의 꿈일까요?
아무래도 언니 프란시스카가 갈갈이 찢겨 무참히 살해당하는 내용이거나 아픈 과거사가 반복되는 내용이겠죠? 근데 이것도 결국 프란시스카가 등장하겠네요. 프란시스카는 아마데우스의 전부나 마찬가지니까...

https://kr.shindanmaker.com/646172

767 ◆afuLSXkau2 (N.uAryVFf6)

2022-10-18 (FIRE!) 23:06:23

>>766 345번은 역시 자신의 경험담인 것일까요. 자신이 그런 '자식'이었으니 말이에요. 그리고 차별과 박해를 싫어한다. 즉 가디언즈를 정말로 싫어하겠군요! 역시.
그 와중에...004번은...8ㅁ8

768 아마데주 (FcURT4Rgcg)

2022-10-18 (FIRE!) 23:06:48

>>764
옴멤메~~!~~!!!!!!! 얘들아 옆반 레시랑 아스텔 사귄대!!!! 대박~~~~!~~!!!

769 엔주 (2Vym3W/ims)

2022-10-18 (FIRE!) 23:07:02

갱신합니다~ 안녕하세요~

770 레레시아주 (Ita0DJ8teE)

2022-10-18 (FIRE!) 23:08:19

>>765 ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮아 진단의 즐거움을 위해서라면 이 한몸 기꺼이~~ 그치 레시는 안 그래도 활동량 많으니까 괜찮대~

>>766 오... 아마데는 언니를 정말 좋아하지만 그만큼 언니한테 얽매인 거 같아서 안쓰럽기도 하다...

771 ◆afuLSXkau2 (N.uAryVFf6)

2022-10-18 (FIRE!) 23:08:33

아스텔 로웰:
351 현재 그와 가까운 사람/측근이 그와 가깝게 지내는 이유는 무엇일까요?
-서로 쌍방으로 좋아하는 연인이니까? 물론 레레시아는 그렇게 될 테고.. 일단 로벨리아와 에스티아로만 바꿔서 보자면..
로벨리아 - 믿을 수 없는 실력자. 자신의 등을 믿고 맡길 수 있는 존재.
에스티아 - 사지에서 함께 살아남은, 지금은 자신에게 있어서 오빠 같은 존재.

대충 그런 느낌이 될 것 같네요.

354 러닝 시점 캐릭터의 최우선 목표/소망은
-로벨리아의 소망을 이뤄주는 것. 즉, 붉은 저항의 에델바이스의 혁명이 성공해서 세상이 조금은 바뀌게 되는 것.

171 실제 나이와 외적으로 보이는 나이는 어떻게 다른가요?(동안,노안 등 포함)
-실제로도 딱 그 나이의 남성으로 보인답니다. 딱히 노안이라거나 동안이거나 그러진 않아요.

772 레레시아주 (Ita0DJ8teE)

2022-10-18 (FIRE!) 23:09:03

>>768 레시 : 꺄아아아악 (몸통박치기)

엔주 어서오구~!

773 ◆afuLSXkau2 (N.uAryVFf6)

2022-10-18 (FIRE!) 23:09:16

>>768 어어. 몇일 되었지요! 그거. 그러고 보니 그때 아마데주는 없었구나! (시선회피)

>>769 어서 오세요! 엔주!

774 아마데주 (FcURT4Rgcg)

2022-10-18 (FIRE!) 23:10:50

>>767
딩동댕 정답! 자식을 낳고 싶지 않은 마음은 어릴적 부모에게 구박 받던 가정사 때문이지요. 아마데도 마음 속으로 자각하고 있습니다. 자신은 부모에게 사랑 받아본 적 없으니 자식을 어떻게 사랑해야할지 모르는 부모가 될거라고요. 물론 좋은 사람을 만난다면 달라지겠죠?

가디언즈를 싫어한다기보단 길을 잘못 들은 동포로 여기고 있습니다. 근데 가디언즈는 아마데우스를 비롯한 에델바이스를 없애야할 위험분자로 여기니 아마데로서는 억울하겠죠. 평등한 세상이 됐을때 비능력자 편에서 세븐스를 탄압하는데 일조한 가디언즈가 합당한 댓가를 치른다면 여전히 동포로 여기겠군요...

775 레레시아주 (Ita0DJ8teE)

2022-10-18 (FIRE!) 23:12:03

>>771 (히죽)(흐뭇)(어깨 으쓱) 음 근데 로벨리아가 아스텔을 믿을 수 없는 실력자라고 생각한다는거야? 내가 이해가 안 되나...?

진단 재밌다 다른거도 해야지 :3

776 엔주 (2Vym3W/ims)

2022-10-18 (FIRE!) 23:12:34

레시주랑 캡틴도 반갑습니다~
그리고 레이 답레도 확인했어요! 다시 한 번 수고 하셨습니다~

777 아마데주 (FcURT4Rgcg)

2022-10-18 (FIRE!) 23:14:09

>>770
물론 지금은 길에서 언니를 마주쳐도 모른척합니다. 모든 일이 끝나기 전에 자신처럼 위험한 위치의 세븐스와(그냥 세븐스의 대우도 처참한데 에델바이스라면 어떻겠습니까!) 엮이게끔 하지 않겠다는 생각때문이죠. 사실 얽메일 수 밖에 없는게 아마데에겐 프란시스카가 자신을 조건 없이 사랑해준 최초의 인물이기 때문입니다...

778 ◆afuLSXkau2 (N.uAryVFf6)

2022-10-18 (FIRE!) 23:14:29

>>774 마냥 미워하는 것은 또 아니로군요. 뭔가 그런 점이 아마데우스의 큰 마음을 보여주는 것이 아닐까..라는 생각이 절로 들어요.

>>775 뭔가 중의적인 표현이 되어버렸네요. 그러니까 실력이 그만큼 강해서 믿을 수 없는 실력자라는 느낌이에요.

779 아마데주 (FcURT4Rgcg)

2022-10-18 (FIRE!) 23:16:36

>>772
레시야... 많이 튼튼한 몸을 가졌구나...

780 레레시아주 (Ita0DJ8teE)

2022-10-18 (FIRE!) 23:17:06

>>777 ㅠㅠㅠ 우우 세상이 너무했다 이건... 프란시스카 끝까지 무사히 있다가 혁명 후에 다시 아마데랑 잘 살았으면..!

>>778 아하! 그게 맞구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시? 했는데~~ 뭔가 떡밥인 줄 데헷

781 아마데주 (FcURT4Rgcg)

2022-10-18 (FIRE!) 23:18:09

>>778
아마데의 모토는 사랑! 그것도 인류애니까요! 그래서 레이버와의 싸움에서 그녀를 안타깝게 여긴겁니다. 사실 과거사 생각하면 용케 이렇게 큰거예요

782 레레시아주 (Ita0DJ8teE)

2022-10-18 (FIRE!) 23:18:14

레레시아 나나리 10연 가챠의 결과입니다!

SR[스팀 펑크] 레레시아 나나리
Secret[I LOVE YOU] 레레시아 나나리
R[경례!] 레레시아 나나리
SUR[여름축제] 레레시아 나나리
R[뾰로통한 모습] 레레시아 나나리
R[좋은 말 상대] 레레시아 나나리
UR[너의 곁에서] 레레시아 나나리
SSR[1주년 기념] 레레시아 나나리
UR[부끄럽지 않은걸] 레레시아 나나리
SSR[첫눈이 내린 날] 레레시아 나나리

#애캐가챠 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/821861

?
뭐지 이 대박 가챠는? 아스텔이 와서 돌렸나?(???)

783 이스마엘주 (Yeh0jRFa6s)

2022-10-18 (FIRE!) 23:18:56

커헉ㄱ 졸았다..

784 ◆afuLSXkau2 (N.uAryVFf6)

2022-10-18 (FIRE!) 23:19:22

그렇다면 저 가챠의 결과물은 모두 제가 가져가는 것이 옳겠군요. 아니 그 와중에..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연플용이 너무 많은데요?!

785 아마데주 (FcURT4Rgcg)

2022-10-18 (FIRE!) 23:19:50

>>780
프란시스카는 지금 잘 살고 있으니 걱정마시길! 현재 37살이니 결혼했어도 이상하지 않을 나이이니 결혼도 했을듯 싶네요

이 자매의 상봉을 위해 오늘도 아마데주는 상판에 머문다!

786 아마데주 (FcURT4Rgcg)

2022-10-18 (FIRE!) 23:21:00

>>782
뭐야 아스텔 가챠운 대박이잖아...? 이것이... [사랑]?

787 ◆afuLSXkau2 (N.uAryVFf6)

2022-10-18 (FIRE!) 23:21:10

어서 오세요! 이스마엘주! 조셨으면 어서 주무세욧!!

788 레이주 (1MVZyW7TkA)

2022-10-18 (FIRE!) 23:24:01

레이먼드:
271 경험과 이론 어느 쪽에 강한가요?
경험!

156 감정표현을 잘 하나요?
잘한다고 해야 할지 못한다고 해야할지 애매함

253 현재 전공이나 일이 실패한다면 도전할 수 있는 제 2의 관심사는?
고물상 내지는 넝마주이...? 혹은 현상금 사냥꾼.

789 레이주 (1MVZyW7TkA)

2022-10-18 (FIRE!) 23:24:10

다시한번 안녕하세요!

790 레레시아주 (Ita0DJ8teE)

2022-10-18 (FIRE!) 23:24:15

>>783 (이셔주를 재우는 냥마의 손길)

>>784 그러게말야ㅋㅋ 스팀펑크랑 경례!말고 나머지 다 연플용 아니냐구ㅋㅋㅋㅋ

>>786 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아아 이것이 [사랑]의 힘이다... (대충 근엄한 짤)

791 아마데주 (FcURT4Rgcg)

2022-10-18 (FIRE!) 23:24:31

이셔주 안녕하세요! 피곤하다면 쉬시는게 좋을듯 싶네요!

792 아마데주 (FcURT4Rgcg)

2022-10-18 (FIRE!) 23:26:08

레이주 안녕하세요!

793 레레시아주 (Ita0DJ8teE)

2022-10-18 (FIRE!) 23:27:46

아니 레이...고물상 무엇 차라리 익스트림 스포츠 강사라도 해~~ 음 이건 적폐이긴한데 레이는 감정표현을 안 하려고 하는 거 같달까? 평상시 상황에 반응하는거랑 감정표현은 좀 다르니까. 엄~~청나게 지쳐서 감정을 드러내는 것도 지친 것처럼 보여. 아마 계기만 있다면 그 쪽으로 개방될 가능성도 있지 않을까 싶구~

794 ◆afuLSXkau2 (N.uAryVFf6)

2022-10-18 (FIRE!) 23:29:42

>>788 경험에 강한 레이먼드라. 확실히 경력이..(납득) 아니 그 와중에 고물상이라니요!! 안된다! 이거!! (도리도리) 차라리 군인이라도 하는 것이 좋을지도 몰라요!! 8ㅁ8

795 아마데주 (FcURT4Rgcg)

2022-10-18 (FIRE!) 23:31:21

>>788
고물상...??? 넝마주이???? 어 어째서 진로가 이런 고된 길 밖에 없는거죠?? 익스트림 스포츠 스트리머는 안되는건가!

796 선우-마리 (NRlQfpbVV2)

2022-10-18 (FIRE!) 23:33:50

"테이크 아웃? 당연히 되지."

가끔씩 시간 없을 땐 음료 한잔 사서 밖에 나가서 먹기도 하니까. 물론 내부의 그 분위기를 즐길 순 없지만 맛이 그 분위기를 조금이나마 재연해준다.

아공간에 뭐가 들어있는 지 기억하냐는 그녀의 말에 고개를 절래절래 흔든다.

"너는 네가 먹은 빵의 개수를 다 기억하니?"

생긋 웃으며 그녀의 말에 답했다.

"기억 못해. 그래서 날 잡고 한번 청소하지."

선우는 공중에 여러개의 아공간을 생성해냈다.

"물론 애초에 미리 분류를 해놓기도 하고 말이야"

시간이 멈춘 이 공간 안에는 식재료를 넣고 여기에는 도구를 넣고, 여기에는 의상을 넣고... 여러가지 자신의 아공간을 소개해준다.

계산을 마친 그가 카페로 가자 그녀 역시 따라오는 것을 보고 말했다.

"잘 생각했어"

797 레이주 (1MVZyW7TkA)

2022-10-18 (FIRE!) 23:37:50

저는 이러한 적폐 캐해가 너무나도 좋습니다(핥아먹기)
확실히 계기가 있고, 이런저런 숨기는 것을 드러낸다면 좀 변할거 같군요!

그리고 고물상...은 어째서 진로가 이렇게 되냐면
현재 목표가 에델바이스로서 혁명이 성공하는건데 그게 실패한다면 할 수 있는게... 남들 눈 피하면서 저렇게 살아야 하는지라...

사실 말이 넝마주이지, 전쟁터나 버려진 도시 같은데 들어가 다른 넝마주이들이랑 배틀로얄을 벌이고 살아남아서 귀중품을 주워다 팔거 같다고 생각했답니다
환란의 시대에는 그런 게 참 많으니...
끝.