>1596645097> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 21 :: 1001

하나가 무너지며 ◆afuLSXkau2

2022-10-16 23:54:16 - 2022-10-20 00:06:03

0 하나가 무너지며 ◆afuLSXkau2 (7fD82vML3g)

2022-10-16 (내일 월요일) 23:54:16

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

버스트 - situplay>1596637073>908

594 승우주 (8.2HTn2oeI)

2022-10-18 (FIRE!) 03:13:46

(조용한 스레에 플래시몹 댄스 추고 도망가기)

595 엔 - 레이 (2Vym3W/ims)

2022-10-18 (FIRE!) 04:10:42

모든 인간은 죽는다.
이 진리를 부정할 수 있는 사람이 있을까?
백번 옳은 말이다.
인간뿐이 아닌 모든 생명,
아니 모든 별들과 우주는 때가 언제가 되었든 각자의 한계를 가지고 있다.
그러므로 삶이란,
죽음을 준비하고 기다리고 있는 과정이라고 봐도 전혀 무방할 것이다.
그것은 제 아무리 사회의 상식이 모자란 그녀라도,
본능적으로.
당신의 말은 긍정 할 수 밖에 없는 것이다.
그런 종류의 것이다.

"그런가."

그럴 것이다.
분명 그래야 할 터인데,
왜인지 지금의 그녀는 괴상한 감각이 들고있었다.
가슴 안 쪽의,
구체적으로는 흉부 사이의 심장을 엇나간 그 근처가,
답답하다.
그곳에 돌이라도 들어찬듯 굉장히 답답하다.
그리고 그녀는 이런 기분의 정체가 무엇인지 알지 못한다.
이상한 일이었다.
옷도 분명 충고에 따라 작지 않은 것으로 챙겨 입고 왔을텐데도.
-따지고보면 그녀의 옷장엔 온통 같은 종류의 옷만 있을텐데도. (단 한 벌은 예외로.)
그런 사실에도 불구하고 굉장히 기이한 감각이었다.

"엔은 먼저 가겠다."

마치 그런 사실에서 도망치려는 것처럼,
당신의 옆에 서있던 그녀는 문득 그렇게 말하며 발걸음을 옮긴다.
등을 돌리고 얼굴을 비추지 않는 각도였다.
그녀란 고기 중에서도 순종적인 고기이다.
그렇기에 분명 평소라면 여기서 당신도 같이 내려갈 것인지 물어봤겠지만,

"레이는 있고 싶은 만큼 있다가 와라."

어째선지 이번의 그녀는 그렇게 말할 뿐으로,
당신을 혼자 놔두고 움직이기 시작한 것이다.
당장이라도 무너질 듯한 아슬아슬한 난간으로 다가가는 것이다.
그리고 거기에서 일말의 주저도 없이,
단지 물에 뛰어들듯 허공을 향해 몸을 던진다.
현재의 당신이 별달리 내려갈 수단을 가지고 오지 않았다는 사실조차도-
자유낙하와 함께 까마득히 잊어버린채로.

596 엔주 (2Vym3W/ims)

2022-10-18 (FIRE!) 04:13:20

다음으로 레이가 막레를 주시면 될 것 같습니다...!
엔주 때문에 이상하게 길어진 일상이었습니다... 기다리게해서 미안합니다!
수고하셨습니다~

597 레레시아주 (Ita0DJ8teE)

2022-10-18 (FIRE!) 07:53:42

아침~~!

598 잭주 (FdS161edWc)

2022-10-18 (FIRE!) 09:13:12

모두 아침을 먹어라!!!!!!(모두의 입에 맥모닝 세트를 넣어주며)

599 쥬데카주 (Yf/FEkkRp.)

2022-10-18 (FIRE!) 09:32:16

배고파아ㅏㅏㅏ

600 마리 - 선우 (t8HJc8RUhs)

2022-10-18 (FIRE!) 09:44:05

멋있었다는 말에 마리는 그런가? 하며 고개를 갸웃했다. 전기 쥐 같았다는 건 칭찬이겠지? 전기 쥐라는 것을 들어본 적이 없어서 제대로 알아듣지는 못했다. 엄밀히 말하면 전기뱀장어가 아닌가?

"동물로 변하는 건 변신이지 변장이 아니지 않을까 싶어서...? 그리고 역시... 너무 세븐스라는 걸 드러내는 건 조금 꺼려지기도 하구."

눈동자를 데구르르 굴리며 하는 말은 어쩔 수 없이 세븐스로서 박해받았던 상처들이 드믄드믄 묻어있다.

X모양 과자라는 것에 마리는 미간을 살풋 찡그렸다가 이내 폈다.

"나는 이제 아이가 아닌가봐."

역시 아이일 때가 지나면 아이일 때의 감정을 이해하지 못하게 되는 것일까. 별 맛이 없다는 눈깔사탕을 빼고 마리는 자신이 좋아하는 맛있는 사탕들로 바구니를 듬뿍 채웠다. 아이들에게 다 주지 못하고 남아도 혼자서 먹을 수 있도록.

"선우 너는 사탕 사고 뭐 할거야?"

이 마을은 봐도봐도 신기하다. 세븐스와 비세븐스가 함께 돌아다니고 그 누구도 돌을 던지지 않고 물건도 원하는대로 살 수 있는 곳. 지금 이렇게 사탕을 사려고 하면서도 여전히 신기한 기분이 드는 것이었다.

601 마리주 (t8HJc8RUhs)

2022-10-18 (FIRE!) 09:44:55

(잭주에게 맥모닝을 받아 쥬데카주 입에 넣어주기)

602 쥬데카주 (Yf/FEkkRp.)

2022-10-18 (FIRE!) 09:47:04

>>601 (먹었지만 배가 부르지 않아)(눈물)
마리주 어서오세요~~

603 마리주 (t8HJc8RUhs)

2022-10-18 (FIRE!) 09:58:12

좋은 오전.....(일하느라 슬픈 사축)

604 마리주 (t8HJc8RUhs)

2022-10-18 (FIRE!) 10:23:03

마리, 어서오세요.
오늘 당신이 표현할 대사는...

1. 『나에게 해줄 말이 있잖아』
"...내 착각이 아니라면 너 뭔가 말하고 싶어하는 것 같은데. 아니야?"
"사실 나 알고 있어. 그렇지만... 내가 말하는 것 보다 너한테 직접 듣고 싶어. 내가 무슨 말 하는 지 알지...?"

2. 『정신차려』
"지금 이러고 있을 때가 아니라는 거 알잖아. 눈 앞을 제대로 바라보지 않는다면 지금 가지고 있는 것들도 잃어버리게 될 거야."
"...제발.... 제발 눈을 떠줘. 내가, 이렇게 기다리고 있는 거, 흑, 알고 있으면.... 네가 이러고 있으면 안 되잖아..."

3. 『드디어 죽었군』
"나도 손에 피를 묻히고 싶진 않아. 하지만 해야할 일이니 부디 이해해 주길 바라."
"너를 막기 위해 오랫동안 준비했어. 널 막는 방법이 죽음 뿐이라는 게 안타까울 뿐이야. 먼저 가 있어. 내가 뒤따라가면 널 포함한 다른 이들에게 모든 죗값을 받을테니 말이야."

당신만의 개성을 듬뿍 담아서 표현해주세요!

#당신의_대사 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/893740

605 승우주 (8.2HTn2oeI)

2022-10-18 (FIRE!) 12:51:56

>>604 프로페셔널하고 침착한 마리... 오늘도 멋있어~
그치만 2번은 눈물이 나... ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝ 

우아악 갱신....~

606 레레시아주 (Ita0DJ8teE)

2022-10-18 (FIRE!) 15:33:35

마리 진단 맛있어~~ 단짠단짠~~

갱신해~!

607 승우주 (8.2HTn2oeI)

2022-10-18 (FIRE!) 15:37:00

여승우 :
231 무거운 것을 잘 드나요?
👌🏻
힘 약한 편은 아니니까~

179 엄살의 정도는?
아무 일도 없었다...!!!
까지는 아니지만 엄살이 없지🤔 힘들어도 어떻게든 끝까지 하려고 하고.
상남자특)피 철철 흘러도 '아 씨*'하고 상처 윽박지르고 할일 마저 함

232 히어로or빌런
기본 중립성향에 자기 자신의 목적과 이익을 위해 움직이는 타입...이긴 한데 그 목적이 딱히 악하지도 않고 웬만하면 사회통념에 어긋나는 짓도 안 하지?
둘 중 어느 쪽에 가까운지는 애매함... 그렇지만 통제의 수단이 작동하지 않거나 이해가 걸려 있다면 어떤 짓이든 저지를 수 있으니까 빌런 쪽에 더 가까우려나?

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/646172

오늘의 진단갱~

608 승우주 (8.2HTn2oeI)

2022-10-18 (FIRE!) 15:37:58

레시주 안녕~(기습 쑤다담!)

609 레레시아주 (Ita0DJ8teE)

2022-10-18 (FIRE!) 15:56:38

승우주도 안냐아아앜(파다닥)

승우 엄살이 없구나~~? 툭툭 건들고 화났어?시전해보고싶다(?) 음~ 빌런은 빌런인데 조건부 무해한 빌런? 인가?

610 승우주 (8.2HTn2oeI)

2022-10-18 (FIRE!) 16:17:36

파다닥 귀여워~ ◠ ̫◠◠ ̫◠◠ ̫◠◠ ̫◠

>>609 앗 나 이거 뭔지 알 것 같아 키는 반대지만(?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇지만 엄살이 없는 것과 열받는 건 다른 거라구~!!! 평소에는 일반인이지만 필요하면 빌런 스위치 on!하는 걸지두~

611 멜피주 (2ESX2RAqfs)

2022-10-18 (FIRE!) 17:02:59

승우가 다치면 멜피가 대신 엄살피울테니 괜찮아오~(?)

퇴근하고싶따..

612 츄이주 (1ukEzOdMiU)

2022-10-18 (FIRE!) 17:03:48

전 이제 퇴근! 근데 거리 때문에 1시간 더ㅇ

613 쥬데카주 (KjypjzgO1Q)

2022-10-18 (FIRE!) 17:37:00

흐흐 집이다...

614 승우주 (8.2HTn2oeI)

2022-10-18 (FIRE!) 18:10:33

>>611 앗...!! 그럼 나중에 한 번 다쳐볼게욧 힘내자~!!! ◠ ̫◠

>>613 (축하의 기습 쓰다담)

615 쥬데카주 (KjypjzgO1Q)

2022-10-18 (FIRE!) 18:11:02

>>614 (닳아 없어짐)
감삼다 헤헤

616 이스마엘주 (s7kwS6tAsA)

2022-10-18 (FIRE!) 18:23:29

ㅇ<-<

617 승우주 (8.2HTn2oeI)

2022-10-18 (FIRE!) 19:19:04

>>616 (쫙쫙 펴기)

618 승우주 (8.2HTn2oeI)

2022-10-18 (FIRE!) 19:19:15

앗 짤 깜빡했다

619 승우주 (8.2HTn2oeI)

2022-10-18 (FIRE!) 19:20:19

>>617 짤....이거....◠‿◠

두 번 연속으로 작성버튼을 잘못 눌러버리는 실수를 하다니 분하다... , ......

620 레레시아주 (Ita0DJ8teE)

2022-10-18 (FIRE!) 19:28:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 반죽에 얼굴ㅋㅋㅋㅋㅋ냥잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

621 이스마엘주 (Yeh0jRFa6s)

2022-10-18 (FIRE!) 19:30:14

>>619 흐아악

622 레이 - 엔 (1MVZyW7TkA)

2022-10-18 (FIRE!) 19:39:10

누구나 듣고 좋아할만한 말은 아니었다. 아니, 보편적으로는 기분이 다운되는건 맞겠지.
그러나 누구도 자책하지 말아줬으면 하는 건 진심이다. 나와 같은 짐을 누군가에게 지우고 싶지는 않다.
그럼에도 불구하고, 척 보기에도 엔은 그렇게까지 편한 기분은 아닌 것 같아 보인다.
당연한 일이겠지. 하지만 저렇게 겉으로 보이도록 반응을 하는 것도 처음 보는 것 같다.

"어어, 그래. 먼저 가."

인형같기만 하던 그녀가 천천히 더 많은 감정을 내비치는... 아니, 어쩌면 감정을 '배우고 있는' 중일지도 모르겠다.
하지만 무력감과 슬픔 같은걸 가르치고 싶은 마음은 추호도 없었는데.
적어도 나로 인해서 그런 감정을 얻게 되는 것은 싫다. 이기적인 이야기다.

고공에서 불어오는 바람을 느끼는 것이 하루이틀 일은 아니다.
그러나 오늘따라, 이 거센 바람이 서글프게 느껴졌다. 생소한 기분이군. 어쩌면 감정을 배워가는 게 그녀 뿐만은 아닐지도 모르겠다.

헌데, 그런 사색에 젖어있는 동안 나는 아주 중요한 것을 잊고 말았다.

"...근데, 나 여기서 어떻게 내려가지?"

이후, 나는 마을에서 꽤 떨어진 숲 한가운데에서 어딘가 한두군데 부러진 채 야생동물들 및 곤충들과 맞서 싸우며 살아남다가,
야수 몇 마리의 가죽을 뒤집어 쓴 채 기적적으로 주민들에게 발견되었다.

//수고하셨습니다!

623 레이주 (1MVZyW7TkA)

2022-10-18 (FIRE!) 19:39:27

막레와 함께 갱신합니다! 다들 반갑습니다!

624 츄이주 (mXesYW6juA)

2022-10-18 (FIRE!) 19:40:31

반가워요 레이주! 모두 하이!

625 쥬데카 - 레레시아 (KjypjzgO1Q)

2022-10-18 (FIRE!) 19:42:05

"그건...네, 면목 없습니다..."

정론이다. 결과적으로 네 몸을 제대로 지키지 못했으니 그런 말을 들어도 뭐라 반박할 만한 게 없었다. 그보다는 라라시아의 말투가 처음 이야기를 나눴을 때와는 다른, 정반대에 가깝다는 느낌이 들었으나 그런 부분을 이야기하기도 전에 두 사람이 투닥거리는 것에 입을 다문다.

"가능하다면 빨리 나았으면 하지만... 무리만 하지 않는다면 잘 나을거라는 이야기도 들어서요, 저보다는 다른 사람들을 봐주셔도 괜찮을 것 같습니다."

일단은 처치가 끝난 상태였고, 라라시아가 세븐스를 쓰며 피곤해지는 경우도 있지 않을까 싶어 그렇게 덧붙인 너는 라라시아의 품에 안긴 모양새가 되어 아하하... 하고 조금 당황스러운 웃음소리를 냈다. 확실히 분위기가 많이 달라진 것 같긴...한데 막상 떠올려보면 레레시아가 이런 말투였을 때에는 이렇게 다가오지는 않았었다고 생각해 본다. 그럼 이쪽이 진짜라는 이야기려나.

"다 보고 계셨군요... 조금 부끄럽네요, 음... 그때 제가 할 수 있는 건 없었으니까요, 어쩔 수 없다고는 생각하고 있습니다."

그러나 그게 데려오지 못한 것에 대해 안타까워하지 않을 이유는 되지 않았다. 마지막에 이르러 들었던 목소리와 표정이 뇌리에 남았기 때문이었을까.

"더 이상 싸우지 않았던 건 옳은 일이었겠죠..."

이미 지칠 대로 지친 에델바이스와 아마도 간부 수준이었을 두 사람, 승산이 정말 없었으리라 생각하면서 너는 그렇게 중얼거렸다.

//으아아 답레와 함께!

626 츄이주 (mXesYW6juA)

2022-10-18 (FIRE!) 19:44:15

>>619 이거 츄이도 비슷하게 할 수 있을지돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

627 이스마엘주 (Yeh0jRFa6s)

2022-10-18 (FIRE!) 19:49:10

가보자고

.dice 1 4. = 3
1. 위꾸를 해라
2. 진단을 해라
3. 일상을 해라
4. 꺼져

628 쥬데카주 (KjypjzgO1Q)

2022-10-18 (FIRE!) 19:50:33

ㅋㅋㅋㅋ4번이 왜 있어요 그보다 일상!! 이셔와 일상!!

629 ◆afuLSXkau2 (N.uAryVFf6)

2022-10-18 (FIRE!) 19:50:56

(뒹굴)(뒹굴)(뒹굴)(턱!)

갱신하면서 모두에게 인사드려요! 안녕하세요!!

630 쥬데카주 (KjypjzgO1Q)

2022-10-18 (FIRE!) 19:51:23

어서오세요 캡틴!

631 승우주 (8.2HTn2oeI)

2022-10-18 (FIRE!) 19:51:48

다들 안녕~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ레이 왜 자연에서 살아남기 하다 와...? 일상 수고했어~

>>621 (쫀득!)

632 선우-마리 (NRlQfpbVV2)

2022-10-18 (FIRE!) 19:52:12

"음..그래, 그것도 그렇겠다."

세븐스와 비 세븐스가 공존하는 이곳에서 세븐스임을 꼭 숨겨야할까 의구심이 들었지만 그녀의 생각을 존중하기로한다. 그녀가 밖에서 무슨 일을 겪은 지도 모를 뿐더러 능력을 사용하라는 또 하나의 강요가 될 수 있으니까.

"나도. 그런데 꼬맹이들은 좋아하더라고?"

옛날 길거리에서 공연으로 아이들과 놀아주었을 때, 모자 마술을 보여주면 아이들은 항상 이상한 것을 이상한 표정과 함께 이상한 목소리로 외치곤 했다. 그것을 일일히 대답해주면 공연의 페이스가 깨져 못들은 척 넘어가지만 왜 아이들은 이런 것을 좋아할까 늘 궁금했다.

"그정도면 사탕 가게를 차려도 되겠어"

바구니 한가득 물건을 담는 마리를 보고 감탄한다. 대체 얼마나 많은 아이들에게 주려고 이렇게 많은 사탕을 사는 걸까?

"글쎄? 딱히 정해둔 건 없는 데? 카페가서 음료나 마셔야지"

이렇게 밖으로 나온 날에는 항상 카페에 가서 음료를 마시며 책 한권을 읽곤한다. 딱히 책을 좋아한다거나 하는 건 아니지만 좋은 글귀를 보면 공연을 하거나 사람들을 즐겁게 해주는 데 도움을 준다. 물론 어디까지나 옛 일이고 지금은 그저 습관처럼 한두권씩 뽑아 보는 게 끝이지만.

633 승우주 (8.2HTn2oeI)

2022-10-18 (FIRE!) 19:52:40

캡도 안녕~ 선우주도 하이~

634 레레시아주 (Ita0DJ8teE)

2022-10-18 (FIRE!) 19:53:31

다들 어서오구~~ 레이는 왜 혼자 서바이벌 찍고있어~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>629 (굴러온 캡틴 잡아감)

635 츄이주 (mXesYW6juA)

2022-10-18 (FIRE!) 19:53:44

모ㅓ두 어서오세요!

636 이스마엘주 (Yeh0jRFa6s)

2022-10-18 (FIRE!) 19:54:07

>>628 4번은 내가 다갓과 멱살을 잡기 위함이지~ >:3 그렇다.. 일상! 이셔가 드디어 일상을 한다! >:3!

>>631 (쫜득!)

다들 엇솨~~~

637 레이주 (1MVZyW7TkA)

2022-10-18 (FIRE!) 19:54:16

어서오세요!

>>631 그것은... 그대로 에라 모르겠다 하고 뛰어내린 다음 나무에 부딪혀버리는 바람에... 피 냄새를 맡은 야생동물과 혈투를 벌여야 했습죠...

638 승우주 (8.2HTn2oeI)

2022-10-18 (FIRE!) 19:55:52

>>636 텀이 좀 느려도 괜찮다면 손 들어볼래!( •̀∀•́ )✧(버스트로 찌르기!)

639 ◆afuLSXkau2 (N.uAryVFf6)

2022-10-18 (FIRE!) 19:58:56

(바둥바둥)(바둥바둥) 으앙!

아무튼 다들 안녕하세요!! 일상은.. 조금 쉬었다가 저녁 9시쯤에 구해보는 것으로!

640 이스마엘주 (Yeh0jRFa6s)

2022-10-18 (FIRE!) 20:01:18

>>638 캬아아ㅏ악(쓰러짐) 나 내일 쉬어서 괜찮다구~~ 돌릴래~??😘

641 레레시아주 (Ita0DJ8teE)

2022-10-18 (FIRE!) 20:06:17

>>639 ㅎㅎㅎ 커여웡 (볼쭈압)

오 이셔와 승우의 일상? (쓸디안경과 팝콘 장착) 기대된다~~

642 승우주 (8.2HTn2oeI)

2022-10-18 (FIRE!) 20:07:49

>>637 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와 멧돼지랑 싸워서 이긴 썰 풀어줘여

>>639 발버둥치는 캡 귀여워...◠ ̫◠

>>640 야호 이겼다!!!(승리포즈!)
오~ 내일 쉬어?? 축하해~

그럼 상황은 어떤 게 좋을까... 이스주가 이거 해보고 싶다!! 하는 거 있을까? 없다면 지금부터 열심히 머리 굴려볼게~( •̀∀•́ )✧

643 ◆afuLSXkau2 (N.uAryVFf6)

2022-10-18 (FIRE!) 20:13:05

그러면 간만에 저도 진단이나 한번 돌려보는 것으로!

.dice 1 3. = 3

644 이스마엘주 (Yeh0jRFa6s)

2022-10-18 (FIRE!) 20:15:31

>>642 두고보자~!!!(3류 악당 대사)
나 너무 좋아~!!!! 내일은 자유야~!!🤸‍♀️🤸‍♀️🤸‍♀️

상황...🤔 어떤게 좋을까~ 이셔.. 어장 시작부터 다짐했던 건데, 예폭남에게 욕을 배워보는 것도 괜찮고.. 우당탕탕 요리 클래스(결과: 다갓이 정함)도 재밌을 것 같고... 전투는 저번에 쥬주랑 한 것 같으니까~🤔🤔🤔🤔
끝.