>1596645097> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 21 :: 1001

하나가 무너지며 ◆afuLSXkau2

2022-10-16 23:54:16 - 2022-10-20 00:06:03

0 하나가 무너지며 ◆afuLSXkau2 (7fD82vML3g)

2022-10-16 (내일 월요일) 23:54:16

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

버스트 - situplay>1596637073>908

543 레레시아주 (Ita0DJ8teE)

2022-10-18 (FIRE!) 00:54:48

(젠장 아스텔이 귀여워 죽겠다)(일단 한번 죽자)

맞아! 다 찔러보고 하나만 걸리면 되는거야!

544 멜피주 (sFWqjaG2Zw)

2022-10-18 (FIRE!) 00:55:52

둘의 결혼식을 위해 제가 다 죽이고 올게요.. (비장)

545 ◆afuLSXkau2 (N.uAryVFf6)

2022-10-18 (FIRE!) 00:56:09

>>541 그것 또한 스토리를 즐기는 좋은 방법 중 하나에요!!

>>542 아앗. 저에게 검토를 받을 필요는 없으니 참고해주세요!

546 ◆afuLSXkau2 (N.uAryVFf6)

2022-10-18 (FIRE!) 00:57:13

그럼 여기까지 추론을 계속하시니 제가 딱 하나만 더 알려드릴게요.

로벨리아는 아무런 관련도 없어요. 로벨리아가 책임감이라던가 뭔가 숨기고 있다는 점에 착안해서 나온 결론 같지만 로벨리아가 모두에게 말을 하지 않고 있고 아스텔과 에스티아가 동참해서 말을 하지 않는 것은 다른 것이에요. 물론 이것도 상당히 큰 것이긴 하지만.

547 아마데주 (FcURT4Rgcg)

2022-10-18 (FIRE!) 00:57:36

>>545
그런겁니까!

548 멜피주 (sFWqjaG2Zw)

2022-10-18 (FIRE!) 00:58:58

상당히 큰것...

로벨리아 남친 있구나! (???)

549 레레시아주 (Ita0DJ8teE)

2022-10-18 (FIRE!) 00:59:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멜피주 어떻게 그런 결론잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안돼 딸꾹질 다시 도졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

550 레레시아주 (Ita0DJ8teE)

2022-10-18 (FIRE!) 01:00:50

>>544 그전에 멜피는 승우랑 결혼하라구! 언니 먼저 가야지!!!

>>546 으으음~~~ 이걸... 어떻게 물어본다(?)

551 멜피주 (sFWqjaG2Zw)

2022-10-18 (FIRE!) 01:01:31

>>549 헉, 안대야.. (도담도담)

552 멜피주 (sFWqjaG2Zw)

2022-10-18 (FIRE!) 01:03:07

>>550 멜피가 엔딩까지 기다릴 수 있을리 없어요. (진지)

553 ◆afuLSXkau2 (N.uAryVFf6)

2022-10-18 (FIRE!) 01:03:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어, 어째서?! (동공지진) 어째서 남자친구 설!!

554 레레시아주 (Ita0DJ8teE)

2022-10-18 (FIRE!) 01:05:02

(웃다 죽겠음 아니 죽었다 살아남) 어흑... 배아파...

>>552 ㅋㅋㅋ...하지만 그 전에 레시랑 친해져야 할 걸! 멜피는 아무것도 모를거라구!

555 멜피주 (sFWqjaG2Zw)

2022-10-18 (FIRE!) 01:06:35

>>554 히잉... (울망)

556 아마데주 (FcURT4Rgcg)

2022-10-18 (FIRE!) 01:08:12

질문! 스페셜 스킬이 따로 컨펌이 없다면 다른 오너분들한테 따로 공표할 필요는 없나요?

557 레이먼드 - 엔 (1MVZyW7TkA)

2022-10-18 (FIRE!) 01:11:12

"아니, 네 탓이 아니야. 도와주지 못한다는 무력감은 이해하지만, 그걸로 자책할 필요는 없어."

어차피 언젠가 일어날 일이자, 평범하게 일어나고 말 일이다.
요즘같은 세상에 세븐스 하나가 전투 중에 죽는 건 저항군이든 가디언즈든 이상한 일도 아니다.
시대는 정말로 죽음에 둔감해지고 있다. 나는 그 시대에 너무 심하게 말려들고 만 게 아닐까?

"인간은 누구나 죽어. 그저 그 때가 다를 뿐."

나는 남들보다 조금 더 일찍 죽고, 몇몇 이들은 다른 이들보다 좀더 늦게 죽을 뿐이다.
보검을 가진 그런 놈들도 언젠가 죽게 된다. 언제, 어떻게 죽는가만이 다를 뿐이다.
그 누구도 피할 수 없는 걸 내가 어떻게 피하겠는가.

난간을 잡았다. 금방이라도 허물어져 떨어질것만 같다.
이런 아슬아슬한 상태에서, 나는 얼마나 더 많은 이들을 짊어질 수 있을까.
곧, 언젠가. 그러나 언제인지는 모르는 끝. 거기에 기대고 있는 많은 것들.
나는 부러질 것이다. 그것이 언제가 되었든.

"걱정 마. 나도 하는 만큼은 버텨 볼거니까."

558 레레시아주 (Ita0DJ8teE)

2022-10-18 (FIRE!) 01:12:19

>>555 (흠칫) 그...그렇게 눈물로 호소해도 어쩔 수 없어! (탕탕탕)

559 ◆afuLSXkau2 (N.uAryVFf6)

2022-10-18 (FIRE!) 01:12:50

>>556 따로 공표할 필요는 없어요. 어차피 연출을 어떻게 하는지는 개개인의 자유이기도 하고요. 밸런스나 데미지 판정은 제가 알아서 조절할 생각이기도 하고.
그럼에도 정 불안하다 싶으면 컨펌을 받으셔도 상관은 없답니다!

560 ◆afuLSXkau2 (N.uAryVFf6)

2022-10-18 (FIRE!) 01:14:30

음. 그러니까 이 스레가 끝난 후에 만약 레레시아주가 저와 1:1 스레를 한다고 가정한다면 그때는 레레시아 나나리가 아니라 레레시아 로웰이 되고 여행은 신혼여행으로 바뀌게 된다 뭐 그런 이야기죠?

(아님)

561 아마데주 (FcURT4Rgcg)

2022-10-18 (FIRE!) 01:16:46

>>559
넵! 참고하겠습니다!

뭐야? 레레시아가 결혼을요? 아마데 굶어! 내일은 결혼식 뷔페다!(아님)

562 이스마엘주 (Yeh0jRFa6s)

2022-10-18 (FIRE!) 01:17:06

이스마엘의 오늘 풀 해시는

자캐가_고의로_어깨빵을_당한다면_상황과_자캐의반응
(평상시)
누구에게나 사랑받는 사람이라 할지언정 남에게는 이유 없이 싫은 존재가 있기 마련이고, 이스마엘도 그 법칙을 피할 수는 없다. 어떤 상황에서도 굴하지 않고 웃는 모습이 지극히 광인답다며, 혹은 위선이자 가증스럽다며 싫어하는 사람도 있었다. 마을 내부에서 안드로이드 수리점에 가던 길, 이스마엘은 어깨에 강한 충격과 함께 뒤로 주저앉게 됐다. 어? 하는 외마디 비명에 주변 시선이 일순 몰린다. 내려다 보는 시선에 악의가 서려있었지만, 이스마엘은 노이즈를 능란히 웃는 표정으로 바꾸며 자리에서 벌떡 일어섰다. 먼지를 툭툭 터는 모습이 아무 일도 없었다는 것 같았다.

"미안합니다! 제가 앞을 잘 보지 못한 나머지.. 괜찮습니까?"

(?)
머리를 후려치는 일도 있었으니 어깨를 부딪치는 일 정도야 감내할 수 있었노라 웃으며 얘기하기엔 아직 그 이전의 일이었던 것이다. 어깨를 부딪쳤을 적 이스마엘은 아픈 어깨를 부여쥐고 우뚝 섰다. 슬럼가 왈패 셋이 비아냥대며 웃을 적, 이스마엘은 비척비척 왈패 사이를 빠져나갔다. 웃음소리가 더 커지고 경박한 언사가 오갔으나 이스마엘은 굴하지 않았다. 어느 정도 자리를 빠져나가고 나서야 복잡미묘한 미소를 얼굴에 그리며 무언가를 위로 던졌다 받기를 반복했다.

"치료비는 이 정도면 충분하겠지."

그새 다른 누군가의 주머니에서 지폐뭉치를 슬쩍하는 것에 성공했던 모양이다.

자캐의_치킨_먹는부위_안먹는부위
이셔.. 다 먹는 부위지만.. 다리 안 먹고 남에게 양보할 수 있음......... 개인적으로는 날개를 선호한다나봐.

자캐의_평상시와_싸울때의_갭차이
진짜 맛있는 해시 나왔다.. 평상시엔 웃으면서 이상향 얘기도 조잘조잘 해보고 부끄러움도 타고 모르는 것도 많은 햇살이지! 지금까지 전투에서는 '이상향'을 위해 굴하지 않고 싸우겠습니다 나아갑니다 뭐합니다 그러는데 이건 말 그대로 이상향을 위한 싸움이잖아.. 그럼에도 방어적으로 나오면서 때로는 단호하려 노력하는데...

인간과 인간의 감정으로 비롯된 싸움에서는... 처음엔 정말 방어적으로 나오고 그만두십시오! 이런 싸움은 의미가 없습니다! 대화로 해결할 수 있지 않습니까! 하면서 막아세우다가.. 눈이 한번 제대로 돌아버리면 피를 볼 때까지 주먹으로 패거나, 본인이 얻어맞아 피를 흘려도 이미 정신줄 놓은 상태거나.. 말도 없어지고... 세븐스를 무슨 일이 있어도 쓰지 않아...😇 테이스티..

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

563 아마데주 (FcURT4Rgcg)

2022-10-18 (FIRE!) 01:18:23

버스트랑 스페셜 스킬 자세한건 못짜놓고 이름만 아싸리 지어놓은 나란 존재... 현타가 온달까...

564 ◆afuLSXkau2 (N.uAryVFf6)

2022-10-18 (FIRE!) 01:18:37

>>562 으앗..이스마엘. 돈 빼가기 성공했어! (동공지진) 아무튼 날개를 좋아하는군요. 날개 부위도 상당히 맛이 좋지요!! 으앗. 감정과 감정으로 싸우는 싸움에서는 얻어맞기만 한다고요? 안되겠다. 로벨리아 출동해. 이스마엘을 때리는 이 없애버려. (어?)

565 레레시아주 (Ita0DJ8teE)

2022-10-18 (FIRE!) 01:21:42

>>560 >>561 아니 이 사람들이 나 부끄럽게 해서 유리창 깨고 나가는게 보고 싶은가봐 그렇다면 해줘야지!!! (와장창) 꺄아아악 신호여행이라니이이이

>>562 어? 누가 우리 이셔 어깨빵 치고 웃어...? (희번득) 아이고 이셔 날개 좋아하는구나! 윙봉 시켜줄게 이셔 다먹자~~
싸울때 갭차이...넘모 맛잇씁니다 센세... 그래도 맞는거 맴아프니까 저렇게 되기 전에 정신 차리게 해줘야지~~

566 이스마엘주 (Yeh0jRFa6s)

2022-10-18 (FIRE!) 01:21:46

>>564 때리기도 하는데 이제 슬럼에서 살아남은 주먹질을 보여주는지라 많이 추잡하게 싸운다! >;3 깔아뭉개서 얼굴만 집요하게 팬다!!! >:3!!!!! 하지만 상관한테 다 일러야지~!!!

이스마엘: 상관..!!🥺

567 아마데주 (FcURT4Rgcg)

2022-10-18 (FIRE!) 01:21:50

>>562
그러니까 이셔의 싸움관(?)은 이거군요??? 그치만 얻어맞기만 한다니 너무 슬퍼...!!!

568 레이주 (1MVZyW7TkA)

2022-10-18 (FIRE!) 01:22:44

레이먼드의 오늘 풀 해시는

자캐는_니삭스파_스타킹파_레깅스파_맨다리파

레이먼드 : (셋 다 상상함)
레이먼드 : 젠장...! 난제다...!! (책상 쾅) '미녀라면 뭘 신든 좋다' 라는 선택지는 없는 거냐고!

자캐의_자존감은

높...다고 해야 하나? 웬만해선 꿈쩍 안함.

자캐의_인내심을_시험하는_법

'야 너 혹시... 아, 아니다. 됐다.'
'아 근데 너... 하... 됐다. 말자.'

같은 거 시전하면 멱살 잡습니다
애초에 인내심이란게 그리 높지가 않아요

https://kr.shindanmaker.com/977489

569 이스마엘주 (Yeh0jRFa6s)

2022-10-18 (FIRE!) 01:24:14

아마데주 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 부정할 수 없어~!!!!

여러분의 큰 관심.. 이셔가 주먹질을 언젠가 하게 될 계기가 됩니다... 이셔 매콤주먹 장전해

이스마엘: 그런데 누구랑 주먹다짐을 합니까?
이셔주: (용가리 쳐다봄)
제: 아하, 시한부를 패죽이겠다?
이셔주: 미안하다 시한부.. 마저 죽어가라..

570 레레시아주 (Ita0DJ8teE)

2022-10-18 (FIRE!) 01:26:37

레레시아 나나리의 오늘 풀 해시는
자캐가_잠을_푹_자려고_하는_일은

가능한 자리를 푹신하고 동그랗고 포근하게 만든다! 이제 여기에 아스텔의 옷 하나만 추가하면(?)(끌려감)

자캐가_경계하는_것은

음......... 주변에 휩쓸려서 초기의 목적을 상실하는 것. 이건 복수이기도 하고 임무의 미션 내용이기도 해. 그래서 전투 중 틈틈히 숨돌리면서 팀원들에게 통신을 넣는 묘사가 나오는 것.

자캐는_관계캐와_어디까지_OK인가

(그저 웃지요
그래서(레시에게 물어보았습니다!

레시: (얼굴 빨개짐) 그, 그, 그, 그런 거 대답할 리가 없잖아아아아!!! (헥토파스칼 킥)

음~ 현 상태로는 없는 걸로? ㅇㅎ? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ...

571 아마데주 (FcURT4Rgcg)

2022-10-18 (FIRE!) 01:26:54

>>569
매콤주먹... 왠지 기대가 되는걸? 이 여자의 주먹질, 과연 어떤 맛일까?

572 아마데주 (FcURT4Rgcg)

2022-10-18 (FIRE!) 01:27:39

옴멤메 레시야아아아악!!!!!!!!! 어쩜좋아 나 완전 아멘이야~~~~~

573 레레시아주 (Ita0DJ8teE)

2022-10-18 (FIRE!) 01:27:41

>>568 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어머... 레이는 미녀라면 다 좋구나... (날조 수군수군)

574 아마데주 (FcURT4Rgcg)

2022-10-18 (FIRE!) 01:29:09

>>568
첫번째 질문 극히 공감입니다... 레이, 니맘내맘 같다...!! 다 좋아서 고를수가 없다고~~~~!!!!

575 레레시아주 (Ita0DJ8teE)

2022-10-18 (FIRE!) 01:29:11

아마데주 너무 현란한 짤술사라 정신이 혼란해져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

576 아마데주 (FcURT4Rgcg)

2022-10-18 (FIRE!) 01:30:08

>>575
사실 제가 생각해도 '뭔 이런 정신나간 짤 콜렉터가 다 있나' 싶어서 폭소했습니다

577 ◆afuLSXkau2 (N.uAryVFf6)

2022-10-18 (FIRE!) 01:30:52

>>568 그래서 뭐가 좋다고요? (인터뷰 모드) 아무튼 레이에게는 확실하게 이야기를 하는 것이 제일 좋은 방법이로군요! 끄덕끄덕.

>>570 아스텔의 옷...ㅋㅋㅋㅋㅋ 이불로 덮고 자는 거예요?! 아무튼 아스텔과 어디까지 오케이라는 물음은 확실히 답하기 상당히 애매한 법이니 그냥 머릿속 상상으로만 넘기도록 하겠어요!

아무튼 저는 슬슬 들어가볼게요!! 다들 좋은 밤 되시고 안녕히 주무세요!

578 이스마엘주 (Yeh0jRFa6s)

2022-10-18 (FIRE!) 01:30:56

>>568 아니 레이야!!!(비명) 레이 욕망에 지극히 솔직하잖아!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇지만.. 맞는 말이야.. 미녀라면 뭘 신든 좋아.. 아.. 에델바이스 공식 미녀캐들 나와서 순서대로 신어줬음 좋겠다..(??) 자존감은 높지만 인내심은 그다지 깊지 않구나..? 하.. 됐다.. 말자. 이걸로 스위치를 누를 수 있다...(메모)

>>570 이거 좀 적폐인데.. 레샤는 옛날에 유행하던 '둥지 침대' 같은 거 마련해주면 엄청 좋아할 것 같아... 그런데 누구 옷이요? 어머머 언니.. 언니 의외로 집착 심해~!!! 자신의 목표도 그렇지만 임무 내용도 상기해내려는 언니 대단해.. 묘사 넣는 이유가 그거였다니 멋있어.. 그런데 어머머머
어머머
어머
레샤야.....(연서복)

579 아마데주 (FcURT4Rgcg)

2022-10-18 (FIRE!) 01:31:17

캡틴 안녕히 주무세요! 좋은 밤!

580 이스마엘주 (Yeh0jRFa6s)

2022-10-18 (FIRE!) 01:31:29

캡틴 구빰~~

581 레이주 (1MVZyW7TkA)

2022-10-18 (FIRE!) 01:37:16

캡틴 안녕히 주무세요!

582 레이주 (1MVZyW7TkA)

2022-10-18 (FIRE!) 01:39:14

사실 미녀면 다 좋...은게 사실일지도 모릅니다
이러나 저러나 욕망에 솔직하고 직설적인 녀석이죠

583 레레시아주 (Ita0DJ8teE)

2022-10-18 (FIRE!) 01:39:28

>>576 아마데주가 생각해도...글치? ㅋㅋㅋㅋ

>>577 이불은 아니고 음... 어쨌든 나중에 달라고 할 지도! 캡틴 잘 자라구~~!

>>578 어라 그 적폐 너무 정곡인데? 이셔주 언제 내 설정집을 보앗지? (아니다) 집착이랄까 아니 잡착이 맞나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금의 레시는 시야가 대폭 넓어졌달까~ 어허 그 뒤는 쉿! 쉿!!! 상상에 맡기겠다구~~ (찡긋)

584 레이주 (1MVZyW7TkA)

2022-10-18 (FIRE!) 01:40:30

아스텔의 옷 냄새를 맡으며 동그랗게 몸을 말고 자는 레시냥이라...
귀엽군

585 아마데주 (FcURT4Rgcg)

2022-10-18 (FIRE!) 01:42:48

>>583
제가 짤 올리고 제가 웃는 상황... 웃프군요...

586 아마데주 (FcURT4Rgcg)

2022-10-18 (FIRE!) 01:43:24

전 여러분의 아이들과 이런 관계가 되고싶습니다(대충 웃긴 관계라는 뜻)

587 레이주 (1MVZyW7TkA)

2022-10-18 (FIRE!) 01:44:05

아마데주는 우리 손목을 날려버리고 싶어한다... 메모...

588 아마데주 (FcURT4Rgcg)

2022-10-18 (FIRE!) 01:45:36

아 아니 그게 아니라 이건 오해입니다 그러니까 이건

589 레레시아주 (Ita0DJ8teE)

2022-10-18 (FIRE!) 01:46:14

>>584

레시주 : 꺄아아악 (레이주 깨뭄)
레시 : 꺄아아악 (레이에게 몸통박치기)

>>586 에...? 제 손목... 날려버리려구요...? 히익 잘모헤써요 ;ㅁ;

590 아마데주 (FcURT4Rgcg)

2022-10-18 (FIRE!) 01:48:41

여러분 저것은 오해입니다! 아이참 이걸 어떡해야한담

591 아마데주 (FcURT4Rgcg)

2022-10-18 (FIRE!) 02:04:09

늦었으니 저는 이만! 모두 좋은 밤 되세요!

592 레이주 (1MVZyW7TkA)

2022-10-18 (FIRE!) 02:04:56

안녕히 주무세요!

593 레레시아주 (Ita0DJ8teE)

2022-10-18 (FIRE!) 02:07:38

짤술사 아마데주 잘 자라구~~!
끝.