>1596645097> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 21 :: 1001

하나가 무너지며 ◆afuLSXkau2

2022-10-16 23:54:16 - 2022-10-20 00:06:03

0 하나가 무너지며 ◆afuLSXkau2 (7fD82vML3g)

2022-10-16 (내일 월요일) 23:54:16

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

버스트 - situplay>1596637073>908

410 레이주 (OUcodiJCPM)

2022-10-17 (모두 수고..) 23:11:24

어서오세요!

411 잭주 (815sKlqJ4U)

2022-10-17 (모두 수고..) 23:11:34

다갓: 이번에는 물러가 주지(악당풍)

412 엔주 (/hgeTLBq6Q)

2022-10-17 (모두 수고..) 23:11:45

>>387 엔에 대한 애정은 있다고 생각합니다~!
오히려 있기 때문에 고민인 거라고 생각해요!
하지만 애정과는 별개로 상황이 따라주지 않으면 마음처럼 돌릴 수 없게 되는게 현실이니까요
사실 이런 건 변명일지도 모르겠습니다...! 그냥 엔주가 조금 더 스레에 투자해서 돌릴 수 있으면 되는 건데 말이에요~

갑자기 한탄해서 미안합니다...!
타인이 해결해 줄 수 없는, 엔주의 사적인 문제인 걸 알면서도 상황이 조금 답답해져서 저도 모르게 늘어놓게 됐네요... (ㅋㅋ)
다른 분들도 말씀 감사합니다~ 조금 더 생각해보고 마음을 정해보도록 할게요

413 선우-마리 (aDe7uU6m6A)

2022-10-17 (모두 수고..) 23:12:20

마리 그린우드, 능력을 쓸 때마다 동물귀가 나타나기에 인간 귀까지 합치면 귀가 4개가 되는 건지 궁금한 친구다.
언젠가 한번 보여달라 할까 했지만 그저 생각만 할 뿐이었다.

"음...아니? 그냥 산책 다니다가 우연히 온거야"

딱히 사탕을 사러 온 것은 아니었고 무의식적으로 이 곳에 온 것이었다. 구경만 잠시 하고 바로 나갈 생각이었으나 우연히 동료를 만나버렸다. 본래 그냥 나갈 생각이었기에 굳이 일부러 사탕사러 왔다고 하면서 사고 싶지도 않은 물건을 사느라 돈을 낭비하고 싶지도 않으니 단순히 우연히 들어온 것으로 대답한다.

"너는?"

그런데 동물이 사탕을 먹을 수 있던가? 동물로 변하는 능력자면 인간이었을 때 먹었던 음식이 동물로 변했을 때 영향을 끼칠 수 있지 않을 까 의문이 들었다.

"다음주에 할로윈이어서 그런가? 온통 사탕과 과자, 분장용품을 팔고 있네."

물론 바깥에 비하면 그다지 다양하다고 볼 수 없는 물건이지만 가장 중요한 것은 여기서는 이 물건들을 마음 놓고 살 수 있단 점이다.

"좋아하는 거라도 있어?"

진열장에 전시된 다양한 사탕들을 가리키며 묻는다.

414 엔주 (/hgeTLBq6Q)

2022-10-17 (모두 수고..) 23:12:22

레이주랑 멜피주도 어서오세요~

415 레레시아주 (jBOWjzom/2)

2022-10-17 (모두 수고..) 23:12:36

어허 다갓 그것밖에 못해?

.dice 1 100. = 31

416 이스마엘주 (BYUehpvrGw)

2022-10-17 (모두 수고..) 23:12:49

괜찮아 괜찮아~ >:3 엔주 혐생 잘 해결됐으면 좋겠다~!!! 우리 에델바이스는 모두 행복한 상판 라이프 해야한다구~🥺

417 레레시아주 (jBOWjzom/2)

2022-10-17 (모두 수고..) 23:13:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 왤케 여기저기서 웃ㅋㅋㅋㅋ겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

418 멜피주 (rJRnRzNCVs)

2022-10-17 (모두 수고..) 23:13:20

안녕하세요~~

혹시 텀도 길고 하루 접속 시간도 짧지만 카와이한 저와 일상 하실분이 있을까오.

419 잭주 (815sKlqJ4U)

2022-10-17 (모두 수고..) 23:13:22

잭은 누가 쓰다듬어 주거나 안아주거나 하는 스킨십을 좋아합니다.

아, 그래도 허락없이 엄한데 만지는 순간 안개로 만들어진 가시에 손과 다른 여러곳에 시원한 바람 구멍이 날수도 있으니 주의(?)

420 이스마엘주 (BYUehpvrGw)

2022-10-17 (모두 수고..) 23:14:18

다갓님 오늘은 레샤주 말 안드뤄

421 레레시아주 (jBOWjzom/2)

2022-10-17 (모두 수고..) 23:14:30

후...

엔주는 너무 부담 갖지 않길 바라~~ 여긴 어디까지나 놀기 위해 오는 곳이니까~ 현생이 힘들면 잠시 쉬었다 와도 좋구 그렇다구~

422 선우주 (aDe7uU6m6A)

2022-10-17 (모두 수고..) 23:14:40

다들 어서와요!

423 츄이주 (C49zBHZ2KQ)

2022-10-17 (모두 수고..) 23:14:58

모두 어서오세요!

424 레레시아주 (jBOWjzom/2)

2022-10-17 (모두 수고..) 23:16:09

>>420 (나는 조용히 다갓의 멱살을 잡았다...)

.dice 1 100. = 19

425 잭주 (815sKlqJ4U)

2022-10-17 (모두 수고..) 23:16:41

다갓: 히히 저공 다이스 발쨔!

426 레레시아주 (jBOWjzom/2)

2022-10-17 (모두 수고..) 23:18:13

>>425 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 오늘 다갓 진짜 너무하네~~

427 ◆afuLSXkau2 (WeWCnxh13M)

2022-10-17 (모두 수고..) 23:18:27

어서 오세요! 멜피주!!

>>412 일단 잘 읽었어요! 상황이 따라주지 않는 것은 엔주만은 아닐 거예요. 다들 시간이 없어서 안 보이는 날도 있으니까요. 그리고 현생은 결국 어쩔 수 없는 것이기도 하고요. 그러니까 다시 한 번 엔주에게 있어서 가장 베스트한 방법으로 갔으면 해요. 절대로 나 때문에.. 내가 없었으면..내가 방해가 되지 않을까가 아니라 나는 어떻게 하면 좋을까? 이족으로 생각하길 바랄게요.

그리고 일상은 지금 시간은 무리. (주륵)

>>419 말 그대로 부드럽고 달콤한 스킨십을 좋아한다는 이야기로군요. (끄덕)

428 레이주 (OUcodiJCPM)

2022-10-17 (모두 수고..) 23:19:39

현생으로 인해 오지 못하는건 아쉬운 일이지만, 역시 너무 거기에 부담스러워하실 필요는 없다고 봐요
이러나 저러나 해도 여긴 우리가 그냥 놀려고 하는거지 목적 자체가 될 순 없기에
숙고하시고 가장 편할 대로 선택해주시길 바랍니다!

429 레이주 (OUcodiJCPM)

2022-10-17 (모두 수고..) 23:21:04

그리고 혹시나 싶어서... 답레는 situplay>1596638100>851 에 있답니다!
편한 때에 천천히 이어주세요!

430 잭주 (815sKlqJ4U)

2022-10-17 (모두 수고..) 23:21:54

>>427 네에~

잭은 일종의 어른 흉내내는 막내 포지션?으로 디자인 했으니까요.

431 승우주 (mXNGiqzTwc)

2022-10-17 (모두 수고..) 23:24:01

뭐??? 오늘은 다갓이 싸울 마음이 없는 것 같다구???
다갓 힘내!!!!! 전의를 불태워!!!!!

.dice 1 100. = 66

멜피주도 어솨~

432 쥬데카주 (3LGxm5sdPM)

2022-10-17 (모두 수고..) 23:24:07

나쁜 건 현생...이라고 해도 되나? 어쨌든! 엔주 잘못이 아니니까요, 힘든 상황에 억지로 힘내려는 것 만큼 스스로 깎아내는 것도 없어요..ㅠㅠ 그러니까 너무 무리하지 마시고, 천천히 고민해보세요.

433 츄이주 (C49zBHZ2KQ)

2022-10-17 (모두 수고..) 23:24:52

편안히 하는거지요

434 마리 - 선우 (wWgkNb14kw)

2022-10-17 (모두 수고..) 23:25:03

산책하다 우연히 온 것이라기에 마리는 고개를 끄덕이며 그렇구나 생각할 뿐이었다.

“할로윈이니까…. 으음…. 애들이 사탕을 원하고 찾아올 수도 있잖아. 그러니까, 전에 블러디레드 때 구한 애들… 주려구.”

찾아오지 않더라도 챙겨주고 싶은 마음일까. 마리도 어릴 적에 할로윈을 기다릴 때가 있었다. 물론 집집마다 돌아다니면서 사탕을 달라고 하는 것은 절대 무리였지만 집 안에서 소소하게 호박으로 음식을 만들고 촛불을 켜고 흰 천을 뒤집어쓰고 유령 흉내를 내는 것은 할 수 있었으니까. 그리고 부모님이 사온 사탕을 먹고 맛있는 저녁을 먹고 했었던 그런 날들. 지금은 이제 흐릿해졌지만.

“응. 신기해. 할로윈을 준비한다고 떠들썩한 마을을 아무렇지 않게 돌아다닐 수 있는 거.”

축제에 끼면 재수없다고 쫓겨나기 마련이니 축제라는 것을 멀리서 바라보기만 했을 뿐 참여한 적은 없었으니 마리는 조금 설렘을 느끼고 있었다.

“과일맛 사탕이나 젤리 같은 거? 선우는 좋아하는 거 있어?”

마리는 사탕을 사기 위해 자그마한 바구니를 들었다.

435 ◆afuLSXkau2 (WeWCnxh13M)

2022-10-17 (모두 수고..) 23:25:29

Q.레이버가 만약 합류했다고 한다면 어떻게 되나요?
A.임무 수행 때 레이버가 동행합니다. 그리고 지원을 해줍니다. 직접적으로 전투때.

436 이스마엘주 (BYUehpvrGw)

2022-10-17 (모두 수고..) 23:25:32

다갓의 전의 이셔주가 쏙 빼갔지롱! >;3

437 레이주 (OUcodiJCPM)

2022-10-17 (모두 수고..) 23:26:46

아쉽긴 합니다

회수 조건을 만족해서 레이버를 어깨에 들쳐메고 납치범마냥 수상하게 웃어보고 싶었는데(?)

438 승우주 (mXNGiqzTwc)

2022-10-17 (모두 수고..) 23:28:18

쳇... 다갓녀석 가만안둬....

미안해할 것까지야~ 상판 하는 사람들은 한 번쯤 겪어보는 고민이니까 다들 이해한다구~

>>405 건치미소 얍!!!!!!!!😁
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 날 귀여워하는 레시주가 더 귀엽잖아~!!~!! 레시주가 봐줘서 엄청 의기양양해질 거지롱~ :3

439 잭주 (815sKlqJ4U)

2022-10-17 (모두 수고..) 23:29:17

혁명 본부에서, 안개가 짙은 곳을 돌아보면 잭 발렌타인을 찾을수도 있다.

안개속에서 물구나무서기를 한태로 둥둥 떠다니고 있는 잭을.

440 멜피주 (rJRnRzNCVs)

2022-10-17 (모두 수고..) 23:29:25

흐암 벌써 11시가 넘어가다니..

441 츄이주 (C49zBHZ2KQ)

2022-10-17 (모두 수고..) 23:30:46

시간이 참 빨리가지요

442 이스마엘주 (BYUehpvrGw)

2022-10-17 (모두 수고..) 23:32:57

여러분의 친절한 페이스 재밍 서비스 AI, 페이시입니다. 트랜스휴먼 법 2조 15항에 의거하여 안내문구를 출력합니다. 현재 고객님은 신체를 기반으로 한 칩셋형 서비스 이용을 이용하고 계십니다. 과도한 재밍은 신체에 해를 끼칠 수 있으며, 범죄에 악용될 경우 자동적으로 서비스가 종료될 수 있습니다. 이로 인해 발생하는 상해와 장애의 경우 국가와 자회사에서 책임지지 않습니다.

이스마엘의 재머 스위치는 어디에 있을까? 쥬 일상에서도 한번 풀긴 했지만...

이셔주 떡밥은 여기까지~🙃

443 레레시아 - 쥬데카 (jBOWjzom/2)

2022-10-17 (모두 수고..) 23:35:39

레레시아가 굳이 멈춰서 시선을 준 그, 쥬데카는 침대 하나를 차지하고서 어깨에 보조기를 착용하고 있었다. 그 뒤에도 종종 누굴 구한다던가 하고 있더니 기어코 부상을 크게 입은 모양이다. 그녀는 어정쩡히 앉아있는 쥬데카를 가늘게 뜬 눈으로 응시하다가 홱 걸음을 떼어 다가갔다. 저벅저벅. 그대로 쥬데카의 코 앞까지 다가가 짜증 섞인 목소리로 대꾸했다.

"뭐, 무사해서 다행? 나설 필요가 없어? 지금 네 꼴을 보고 그런 말이 나와? 거기서 제일 크게 다친게 너 아니야? 어?"

바짝 다가선 그녀의 목소리는 날카롭지만 마치 솜방망이로 때리는 듯한 느낌이지 않았을까. 까칠하게 쏘아붙이면서도 그게 미워서 하는 말은 아니라는 느낌이었을 것이다. 참 나! 어이가 없다는 듯 혼잣말을 한 그녀는 쥬데카의 뒷쪽을 향해 고갯짓을 했다. 그러자 백의를 걸친 팔이 쥬데카의 뒤에서부터 쑤욱 나오고, 달리 피하지 않았다면 그 팔에 그대로 감겨버렸겠지. 쥬데카의 뒤에서 히죽 웃고 있는 라라시아의 팔 안에 말이다. 피했거나 아니거나, 레레시아의 잔소리는 이어졌을 것이다.

"남 걱정할 시간에 네 몸 걱정을 해. 네가 막아준 거 결국은 내가 다시 맞았잖아. 그 상황에서 무슨 남 걱정을 하고 있냐고, 너는."

그렇게 종알대면서도 결국은 뒤로 물러나 마주 놓인 침대에 걸터앉아 쯧! 혀를 찼으니. 마냥 밉고 싫어서 하는 소리는 아니란 걸 다시금 알 수 있지 않았을까.

"내가 왜 이런 녀석 걱정이나 해야 하냐고."

다음 말을 들으면 역시 미운게 아닐까?! 싶을 수도 있겠지만.

//좋아 좋아~~ 천천히 이어보자~~

444 레이주 (OUcodiJCPM)

2022-10-17 (모두 수고..) 23:35:52

사이버펑크적인 감성을 생각하면... 머리 속?

445 쥬데카주 (3LGxm5sdPM)

2022-10-17 (모두 수고..) 23:36:27

손?목이요!
그러고보니까 지난번에 재밍 강화하느라 따끔거렸다든가 그랬던 거 같은데 괜찮은 거 맞죠 이셔...?

446 레레시아주 (jBOWjzom/2)

2022-10-17 (모두 수고..) 23:37:41

>>438 (이마 팍팍) 아아니 이런~~ 하지만 귀여우니까 봐준다... 크읍(?)

>>442 (당장 일상 복습하러 감)

447 아마데주 (Y3GdIOqsng)

2022-10-17 (모두 수고..) 23:38:01

흑흑 재갱신

아마데의 과거를 풀고 싶다

근데!

아직 과거를 풀만큼 친한 캐릭터가 없어

진짜... 내 마음은 뭘까?

448 이스마엘주 (BYUehpvrGw)

2022-10-17 (모두 수고..) 23:39:21

>>444 페이시는 뇌파를 읽어 표정을 활성화 하기 때문에 이것도 정답이다! >;3

>>445 손?목!
괜찮을....지도?👀

이와중에 이용이 두번이나 들어갔네 이그🤦‍♀️

449 승우주 (mXNGiqzTwc)

2022-10-17 (모두 수고..) 23:39:21

승우, 어서오세요.
오늘 당신이 표현할 대사는...

1. 『이게 우리에게 내려진 벌이야』
"어쩔 수 없다, *같아도 벌 받는다 치고 버텨야지."

2. 『이제 난 자유야』
어.....? 이 대사는 말보다는 비언어적으로 표현하는 게 캐릭터적으로 맞아서 진단 무시하고 내맘대로 하겠다!!! 서술로 할 거야!!!! 대사표현 안 해!!! >:3
이것도 예전에 써둔 게 있어서 그걸로 때우겠음....()

스스로 이름 붙이지 못할 감정의 울렁임이 가슴 깊이 사무친다. 그간은 결코 느껴 보지 못했던 생소한 감각에, 아픔에 신음할 적에도 흐르지 않았던 눈물이 눈앞을 뒤덮었다. 뜨거운 기운이 만면에 마구잡이로 흘러내려 어느 것이 피고 무엇이 눈물인지 분간하지 못한다. 그는 광열에 휩싸인 듯 웃으며 울었다. 당장이라도 숨이 멎어버릴 것마냥 두려워 가슴이 두망방이질 치다가도 참지 못할 격양에 웃음을 그칠 수 없었다.

3. 『다시는 얼굴 보지 말자』
"……상종 못할 새*."
"어지간하면 보지 말자. 마주쳐서 씨* 나한테 뒤져도 괜찮으면 얼쩡거리든지."

당신만의 개성을 듬뿍 담아서 표현해주세요!

#당신의_대사 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/893740

2번 질문 보니까 그동안 미뤄놨던 설정풀이의 업보가 성큼 들이닥치는 기분...😊
일단 선 지름 후 끼워맞추기로 하다 보니 설정구멍이 있고 글내림이 안 와서 미루고 있었는데 슬슬 제대로 정리해야겠지....(누움)

450 ◆afuLSXkau2 (WeWCnxh13M)

2022-10-17 (모두 수고..) 23:40:42

>>449 2번 저건..저건..승우의 과거와 연계를 해보면..(눈물)

451 멜피주 (rJRnRzNCVs)

2022-10-17 (모두 수고..) 23:40:48

>>449 벌이라니 승우가 너무 귀여운 벌인가요.. (곰곰)

흐음 2번...... 흐음~!

452 레레시아주 (jBOWjzom/2)

2022-10-17 (모두 수고..) 23:41:15

>>449 크 으 으 2번 너무 좋습니다... 대ㅏ가 아니라 상황적 묘사만으로... 좋다... 승우는 자유야! 허고싶은거 다 해!!!

453 승우주 (mXNGiqzTwc)

2022-10-17 (모두 수고..) 23:41:24

>>442 쥬 일상에서도 손목 쪽에서 딸깍했던 것 같구??? 이셔 주기적으로 손목 해체한다고 했으니까 손목에 한표 추가요!

>>447 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아마주 다시 안녕~ 초면인 상대라도 서로 과거사 딜교해서 털어놓는 건 어때(?)

454 이스마엘주 (BYUehpvrGw)

2022-10-17 (모두 수고..) 23:42:04

승우 대사 보다가 2번에서 울어버렸다... 우리 24년 전통 욕쟁이 국밥집 오너이자 예폭남 여고생쟝 전투력의 사랑스러운 멜피남편에게 무슨 일이 있던건가요... 자유가 그 자유가 아닌 것 같단 말이야~🥺 설정풀이 기대하고 존버하고 팝콘까지 튀겨두고 있을게..😭

455 레레시아주 (jBOWjzom/2)

2022-10-17 (모두 수고..) 23:42:14

독백 뒷설정풀이..지금 풀까 말까 다갓?

.dice 1 100. = 39

456 레레시아주 (jBOWjzom/2)

2022-10-17 (모두 수고..) 23:42:53

(다갓이 오늘 고장난거 같다)(아니야 고장났ㄴ어 확실해)

457 이스마엘주 (BYUehpvrGw)

2022-10-17 (모두 수고..) 23:43:08

>>455 오늘 다갓 진짜 말 안듣네~!!!
.dice 1 100. = 77

458 이스마엘주 (BYUehpvrGw)

2022-10-17 (모두 수고..) 23:43:33

감사합니다~!!

459 레레시아주 (jBOWjzom/2)

2022-10-17 (모두 수고..) 23:45:05

다가아아앗~~!
흑흑 생각 나는 거만 써봐야지...(?)

460 승우주 (mXNGiqzTwc)

2022-10-17 (모두 수고..) 23:45:23

>>454 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기요 수식어가 뭔가 많고 이상한 것도 있는데요...~???

오...오케이 설정정리 힘내볼게...!! 오늘은 잡담하다가 잘 거니까 내일부터의 나야 힘내!(?)
끝.