>1596624103> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 14 :: 1001

빗방울 아래의 승부 ◆afuLSXkau2

2022-09-25 01:38:26 - 2022-09-28 15:25:23

0 빗방울 아래의 승부 ◆afuLSXkau2 (KAzOU.ICm2)

2022-09-25 (내일 월요일) 01:38:26

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

390 멜피주 (fCXYtBSO8U)

2022-09-26 (모두 수고..) 01:29:49

잘자요 캡틴~

독으로 물리타격!

391 멜피주 (fCXYtBSO8U)

2022-09-26 (모두 수고..) 01:31:02

>>389 응급처치 = 뜨거운물 데우는중.
이니까 불속성 호 가능해요 (?????)

핫하 다이스가 내 편을 들었다!

392 승우주 (9o.oUGfs9o)

2022-09-26 (모두 수고..) 01:32:05

>>391 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그.... 그렇군...... 내가 선레네!!!! 이쪽도 대충 긁히고 맞은 상처 정도는 있으니까 의무실에서 봤다고 할까???

캡틴 굿바이~~!!!!!

393 이스마엘주 (hFHxUxx5LU)

2022-09-26 (모두 수고..) 01:32:41

ㅇㅋ... 혹시 몰라서 숨기는 단검 한 자루....

이스마엘 이자식 자기가 잘 때 누가 들어온다? 잠귀가 밝아서 눈 번쩍 뜨고 상대 제압하듯 깔아뭉개면서 목에 정확하게 겨누고 "누가 보내서 왔지?" 하면서 눈 홉뜨고 상대 쳐다봄.. 예전에는 리볼버였는데 자는 도중에 격발되는 사고가 벌어져서 그 이후로는...(흐린눈)

캡틴 잘자~~~

394 레레시아주 (/z9/9QapPk)

2022-09-26 (모두 수고..) 01:33:04

>>390 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 그러고 있다구 젠장~~ (분노의 커피 흡입)

395 유루주 (4VkRh75.hc)

2022-09-26 (모두 수고..) 01:33:10

https://postimg.cc/FYdFMsMv

스진하면서 몬가 의식의 흐름대로 나왔는데요 예 설명을 맡은 유루줍니다

채색된 쪽이 어....원래는 가디언스 If. 였는데요. 그래서인지 들고있는 해골 눈에 에델바이스(라고 우기는 무언가)가 꽂혀 있습니다. 근데 림체 특성상 어느정도 오도방정 떠는갓 같아 보이는건 피할수 음슴...

채색 안된 쪽은 원래 유루 웃는걸 그려보고 싶었는뎅 팔 뭐 할지 몰라서 안 그렸습니다.. 유루주는 옷을 몸을 그리고 난 후 그리는 편이라 덜 그린 이분은 저거 보라색 밑으로 그냥 흉근입니다.... 보기 숭할까봐 덮었어요

왜 설명충 빙의했냐고요? 저는 언제나 설명충이였고 무엇보다 여러분이 그냥 보라색 덩어리랑 깨방정 장발 유루를 보고 이상해...하실가바....

396 멜피주 (fCXYtBSO8U)

2022-09-26 (모두 수고..) 01:33:49

>>392 앗 아뇨. 캡틴한테 말은 그렇게 했지만 멜피는 그... 남한테 치료 못받아요. (땀땀)

상황상 음~ 어디 탕비실이나 그런 물이 나오는곳에서 혼자 녹이고 있는 모습을 발견해주십사하고.. 헤헤. (굽신)

397 이스마엘주 (hFHxUxx5LU)

2022-09-26 (모두 수고..) 01:34:48

유루야~~~~~ 유루 흉근이라니 왜 가린거야 줘..... 웃는 유루도 if 유루도 아름답다.. 에델바이스 미인대회 열리면 유루가 1등할듯 ^^!

398 멜피주 (fCXYtBSO8U)

2022-09-26 (모두 수고..) 01:34:50

>>393 그거 멜피라면 당해봤을거 같 (끌려감)

>>394 (같이 흡입)

399 이스마엘주 (hFHxUxx5LU)

2022-09-26 (모두 수고..) 01:35:18

>>398 아니 멜피쟝 이셔 방에 ㅋㅋㅋㅋ 왜 들어온 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

400 멜피주 (fCXYtBSO8U)

2022-09-26 (모두 수고..) 01:35:46

>>395 결혼해주세요 (진지)

401 멜피주 (fCXYtBSO8U)

2022-09-26 (모두 수고..) 01:36:24

>>399 그... 실수를 가장해서......

헤헤 ><

402 유루주 (4VkRh75.hc)

2022-09-26 (모두 수고..) 01:36:24

여러분 커피 많이 먹으면 배때기 아야해.....물먹자 얘두라...

>>393 리볼버 격발사고 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (아찔)

캡 잘장~~~

403 레레시아주 (/z9/9QapPk)

2022-09-26 (모두 수고..) 01:36:45

>>393 (슬그머니 일상소재에 잠자는 이셔 습격하기를 넣어둔다)(?)

>>395 음~ 그래서 이 그림 얼마죠? 당장 주세요(???)

404 멜피주 (fCXYtBSO8U)

2022-09-26 (모두 수고..) 01:37:03

퇴근전에 1잔.
집에 와서 세잔.

안 마시면 이벤트 못하고 자는걸..

405 승우주 (9o.oUGfs9o)

2022-09-26 (모두 수고..) 01:38:00

>>392 :ㅇ
어.... 어째서....!!!!!!!! 멜피야 안된다아아아아아ㅏㅇㄱ

오...오케이~ 그럼 거기서 보자구~ 아침이나 점심 즈음에 올릴 수 있을 것 같아~

406 엔주 (35HOokdesA)

2022-09-26 (모두 수고..) 01:38:30

갱신합니다~! 잠깐 졸았었네요...!
캡틴이랑 참여하신 분들 모두 수고 많으셨습니다!!

407 레레시아주 (/z9/9QapPk)

2022-09-26 (모두 수고..) 01:38:35

커피는 나으 피... 마시는 걸 멈추면 안대야~~

408 이스마엘주 (hFHxUxx5LU)

2022-09-26 (모두 수고..) 01:39:19

아닌 새벽에 tmi 풀고 싶어서 푸는데.. 사실 저번에 캡틴에게 발모제(ㅋㅋ)나 성장 촉진제 비슷한 것이 있냐는 질문을 했잖아.. 사실 이셔 장발이.. 끌리는 거야... 아니.. 상심하듯 얼굴 덮어 가리는 애 사이로 머리카락 우수수 쏟아지는 그 모먼트가 너무 좋은데 어쩌겠음... 그런데? 단발인 애들이 장발인 시절을 잊지 못해서 허공에다 머리 꼬듯 손가락 빙글대거나 빗질 하는데 원래 머리 길이까지 죽 내리다 멈칫하는 그 모먼트도 좋아서 죽겠음

하....

409 멜피주 (fCXYtBSO8U)

2022-09-26 (모두 수고..) 01:39:56

>>405 (이쁜짓)
알겠다요! 두근두근 기다려야징.

>>406 (부둥부둥)

410 레레시아주 (/z9/9QapPk)

2022-09-26 (모두 수고..) 01:40:18

엔주도 고생했어~ 졸지 말구 자러가라구~

411 멜피주 (fCXYtBSO8U)

2022-09-26 (모두 수고..) 01:40:44

>>408 헤에.

그러니까 멜피 머리카락을 자르면 되는거죠? (아님)

412 이스마엘주 (hFHxUxx5LU)

2022-09-26 (모두 수고..) 01:40:51

엔주 어솨~~ 엔주도 고생 많았어!! 피곤하면 쉬는건 어때? :3

413 승우주 (9o.oUGfs9o)

2022-09-26 (모두 수고..) 01:41:05

>>395 최고... 세상에서 가장 아름다운 ㅇㅏ트....
장발에 발랄한 자세 그리고 남의 피 대신 파란 물감을 흘린다...? 넘 아찔하고... 최고고...... o<-<

>>393 (지금까지 풀린 이스 설정 봄)
(그럴만함)
(이스한테 까불지 말아야겠다는 결심+1)

414 유루주 (4VkRh75.hc)

2022-09-26 (모두 수고..) 01:41:29

>>397 킹치만 상반신 노출 15금 아니면 어떠캐...이스멜주 날 퇴출시킬려고! 아니 에델 미인대회 열면 다 무승부죠 다 이쁜이들바께 읎는데 (총)

>>400 앗 (부끄)

>>403 레시 썰이요. (근엄

아니 멜피 이셔 방에 들어가는거 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>404 멜피주 그렇게 많이 마시면 주거...

415 제이주 (XvqW0oo9ko)

2022-09-26 (모두 수고..) 01:41:36

(진행이라도 참가하고 싶은 사람)
(그러나 일이 밀려서 주말에도 일한 사람)
(술로 심신을 달래는 사람)

416 승우주 (9o.oUGfs9o)

2022-09-26 (모두 수고..) 01:43:17

엔주 다시 안녕~~!!!!!!! 피곤했나봐... 지금은 잠 좀 깼어???

>>408 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이스주는 늘 욕망이 구체적이야... 그래서 좋아.......👍

>>409 그런짓을 하면 넘어갈 줄 알았ㅇ(라고 말하기에는 너무 예쁜짓이었다...)
오케~ 그럼 나중에 돌리자구~~!!!!!

417 제이주 (XvqW0oo9ko)

2022-09-26 (모두 수고..) 01:43:50

흑... 어흑... 겨우 갱신만 했어요... 내일 출근이니 잘게요...

418 멜피주 (fCXYtBSO8U)

2022-09-26 (모두 수고..) 01:44:02

>>416 (부비)

>>415 (닥토닥토)

419 엔주 (35HOokdesA)

2022-09-26 (모두 수고..) 01:45:26

모두 반갑습니다~ 지금 쉬고 있는건데요...!

420 레레시아주 (/z9/9QapPk)

2022-09-26 (모두 수고..) 01:46:24

>>408 잘라준지 얼마 안됬는데 다시 장발이 된 이셔를 보고 레시가 슬퍼합니다...

레시 : 라라- 있지- 내가 마엘이 머리 잘라준거- 맘에 안 들었나봐- 벌써 머리가 이만-해- (무룩)
라라 : (토닥) 그래. 그럴 만 하지. 내 머리도 조졌는데 뭘.
레시 : (개너무하네 눈)

>>414 아니 썰이면 된다고? 뭘 원해! 무슨 썰을 원하냐구!

421 이스마엘주 (hFHxUxx5LU)

2022-09-26 (모두 수고..) 01:46:37

제이주..(뽀다담) 힘내라구.. ;-; 술 많이 마시면 몸 상해!!!

>>416 욕망 제때 안 풀어주면 캐에 현타와서 풀어줘야해(뭔)

422 유루주 (4VkRh75.hc)

2022-09-26 (모두 수고..) 01:46:51

엔주 제이주 안녕~~~~ 에구 제이주...다음 진행때 참가하면 되지....(술 따라주기)

>>408 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님도...장발러버..? (너도야나도 짤) tmi 가장한 썰 잘 들었습니다 맛있었네요....머리가 길면 피폐가 잘 어울려서 너무...너무 발림...... 쉽게 지저분해져서 좋아 장발은...

>>413 세상에서 제일 아름다운 아트라니 가당치도 않은. 그런건 쩔어버리는 승우 캐디 두고 하는 말

423 레레시아주 (/z9/9QapPk)

2022-09-26 (모두 수고..) 01:47:11

제이주.. 푹 쉬고 나중에 봐~ 좋은 밤 되길~

424 이스마엘주 (hFHxUxx5LU)

2022-09-26 (모두 수고..) 01:47:31

>>420 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니야 레시야 슬퍼하지 마... 이셔 트윈테일 하게 해줄게(이딴 소리)

이스마엘: 제 인권은 어디에 갔습니까?
이셔주: 세븐스에게 인권은 ㅇ벗따.

425 엔주 (35HOokdesA)

2022-09-26 (모두 수고..) 01:47:34

제이주 어서오세요~ 그리고 안녕히 주무세요!

>>416 승우주도 반갑습니다! 잠은 천천히 깼어요!
아마도요...!

426 제이주 (XvqW0oo9ko)

2022-09-26 (모두 수고..) 01:48:38

다들 고맙고 잘자요... 제이슨은 하늘로 날아갓슴미다...

427 유루주 (4VkRh75.hc)

2022-09-26 (모두 수고..) 01:49:30

>>420 크.... 글라키에스랑 포못방 (포옹 안하면 못나가는 방)에 같인 레레 썰이 듣고싶숩니다

능력 사용 못한다는 전재 하에요....미안 나 사심 채울게

428 유루주 (4VkRh75.hc)

2022-09-26 (모두 수고..) 01:52:33

같인???갇힌..... 미안 뇌 파업해서

429 유루주 (4VkRh75.hc)

2022-09-26 (모두 수고..) 01:52:54

제이주 잘자랑|~~

430 레레시아주 (/z9/9QapPk)

2022-09-26 (모두 수고..) 01:56:26

>>424 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이셔의 인권 이셔주가 날려버렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이셔 트윈테일이라면 우는(척 하는) 레시도 뚝 그칠 것~

레시 : 이 인공눈물 좋다. 진짜 눈물 같아.
라라 : 그렇지? 엄청 리얼해.

>>427 아니 대체 어느 부분에서 사심을 채우려고 하는 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어... 세븐스 봉인된 상태면 뭐 그냥 눈 딱 감고 포옹 시전하는데 그대로 붙잡고 어디 하나 조져놓지 않을까... 어차피 글라키도 못 나가겠다 도망치는데는 한계가 있을테니 어떻게든 넉다운 시키고 약간의 스파이시한 유혈 사태를 일으킨 다음에 나올듯.

431 승우주 (9o.oUGfs9o)

2022-09-26 (모두 수고..) 01:58:18

그리고 새벽의 오타쿠 tmi 방출 시작...!
스페셜 스킬 문구가 솔직히 그뭔10...이라서 해설을 좀 해야 할 것 같아 말입니다....

그러니까 우선... 컨셉은 회록지재라는 사자성어를 잡고 시작했어. 여기서 회록은 화재를 관장하는 불의 신이며 동시에 불로 인한 재앙을 뜻하는 말이야. 즉 회록지재는 말 그대로 회록의 재앙(=화재)를 뜻함. 근데 신의 이름이면서 동시에 화재를 칭하는 말이라니 이거 좀 뽕이 차지 않나...?😊 그래서 신이 이곳에 임하여 광란하기를, 혹은 내게 신이 내리기를 기원하는 듯한 내용으로 막줄부터 썼고...
그리고 폭발 능력이라는 컨셉에 맞춰 더 생각을 했더니 아이디어가 어느새 우주의 별로 향해버렸지 뭡니까,,, 별은 태어나고 살고 죽어가는 모든 순간에 끊임없이 타오르며 터지는 존재니까... 그리고 태양 역시 별이잖아? 그래서 초신성의 폭발과 태양의 프로미넌스를 이렇게 저렇게 연관 지어서 만들어지게 되었따.... 스킬 문구를 해석하자면

─사멸하는 별빛을 탐하여
나 사멸하는 별의 마지막 빛을 탐하여
─적우赤羽의 깃 가닥을 훔쳐 이를 본받나니
태양의 한 자락을 훔쳐 와 이것을 본받으니(적우: 태양을 달리 이르는 말. 붉은 날개라는 비유적인 표현이라 나도 깃을 훔쳤다고 표현함...)
─화신火神이여, 부디 임하시어 흔약하소서
불의 신이시여, 부디 임하셔서 기뻐하며 날뛰소서

이 정도...? 아니 이게 무슨 국어지문
그렇게 별과 태양과 신이라는 짬뽕 컨셉이 되었다... 컨셉이 너무 짬뽕이라 램페이징 프로미넌스랑 회록지재 중 뭘로 할까 고민을 했는데, 역시 일본 감성 하면 루비문구지! 그래서 최종적으로는 둘 다 채택해서 회록지재 더 램페이징 프로미넌스가 됐다!!! 설명 끝!!!!!!(그뭔씹)

432 멜피주 (fCXYtBSO8U)

2022-09-26 (모두 수고..) 01:59:49

>>431 (메모장에 기록해둠)

433 레레시아주 (/z9/9QapPk)

2022-09-26 (모두 수고..) 02:00:26

>>431 오~ 이런 과도한 설명문 매우 좋아요~ 정성스러운 승우주도 귀여워 (쓰담쓰담) ㅋㅋ 뭐든 고민될 땐 다 넣어버리는게 최고지~

434 승우주 (9o.oUGfs9o)

2022-09-26 (모두 수고..) 02:02:22

제이주 어서와~~~ 그리고 굿바이!!!!! 많이 바쁜 것 같아서 눈물만,,,,,,,,,,,

>>421 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 의도였냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 그거 뭔지 알 것 같아.... 납득했고요 앞으로도 더 해주세요

>>424 우와 세븐스 인권 싸다!(눈물)
그러니까 이스마엘 양갈래는 어떤 양갈래인지 풀어주십쇼 하이입니까 로우입니까 땋은 양갈래입니까 아님 투 사이드 업입니까 묶은 형태에 관해서요 이야기를 해야겠군요 느슨한가요 타이트한가요??? 그리고 묶은 각도도(이하생략)

435 유루주 (4VkRh75.hc)

2022-09-26 (모두 수고..) 02:05:08

크으..레레는 스파이시한 타입...(메모)

오..우와....유루주 오딱구라 승우 해설 보고 입 틀어막았자나... 사족 붙이자면 별의 죽음이 담긴 승우 스킬이랑 유루 스킬이랑 대비되어서 놀랐어.... (근데 이러면 내가 배낀거 같다....그랜절) 이모지는 그런 뜻이였구나! 나 그거 보고 진짜 ????????뭐라구요??????<<이러고 있었는데()

436 승우주 (9o.oUGfs9o)

2022-09-26 (모두 수고..) 02:06:04

>>430 레시도 늘 그렇듯 상여자다.... 에델바이스에는 상여자가 많아서 좋아....(훈훈)

>>432 으아아ㅏㅏ악 안돼

>>433 의미부여하기 좋아하는 설정과다 오타쿠라서 부끄러움... 앗 쓰담 조아(레시주도 쓰담)

437 유루주 (4VkRh75.hc)

2022-09-26 (모두 수고..) 02:06:20

썰 듣고 생각난 것: 레레 인상과 달리 화끈한 성격이구나

438 멜피주 (fCXYtBSO8U)

2022-09-26 (모두 수고..) 02:07:39

(나쁜생각)

(도리도리)

(차칸생각)

439 엔주 (35HOokdesA)

2022-09-26 (모두 수고..) 02:08:14

>>431 완전 멋있어요...!
사실 엔주는 승우가 이런 제대로 된(?) 스페셜 스킬 준비 해올 줄은 몰랐기 때문에... (ㅋㅋ)
기립 박수 하겠습니다~!

440 유루주 (4VkRh75.hc)

2022-09-26 (모두 수고..) 02:08:28

아 나쁜생각은 맛없는 때가 없는데 멢주 나도 한입만 아~~~~
끝.