>1596618110> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 12 :: 1001

달밤 깊어가며 ◆afuLSXkau2

2022-09-17 00:43:16 - 2022-09-22 01:15:41

0 달밤 깊어가며 ◆afuLSXkau2 (rGEhonBZhg)

2022-09-17 (파란날) 00:43:16

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

104 엔주 (oMxZG8/eiw)

2022-09-19 (모두 수고..) 01:37:23

>>103 ㅋㅋㅋ 그럼 돈 주세요~! ㅋㅅㅋ (?)
이스마엘주도 봐주셔서 감사합니다~

105 이스마엘주 (9Haj1PgVWU)

2022-09-19 (모두 수고..) 01:47:33

헉 입금해줄게 텤마머니~!(?)(잡혀감)

에델바이스에 글금손 그림금손이 아주아주 많아서 행복해~

106 멜피주 (UspP4XpDfg)

2022-09-19 (모두 수고..) 01:55:19

저는 돈은 없고.. 멜피 좀 드셔도 되요 (?)

107 승우주 (Ze6tMlwiUI)

2022-09-19 (모두 수고..) 01:59:44

승우의 오늘 풀 해시는
자캐가_올림픽에_간다면
그... 관중석에 있지 않을지...(?)
운동선수라고 친다면 양궁 하지 않을까~ 왠지 그게 딱 떠오르네 ◠ ̫◠

뺨맞은후_자캐의_표정
어떤 상황이냐에 따라 다른데...

적과의 싸움 도중 맞음
→무표정, 혹은 눈살 조금 찌푸림. 별달리 흥분하거나 화내지는 않아. 해야 할 일부터 마무리하는 데 더 집중해.

사적인 싸움
→아 이건 있는 힘껏 어그로를 끌어야 한다... 실실 웃으면서 어그로 발언(검열됨) 한 번 날려주고 마저 주먹질 날림... 어떤 상황에서도 엿을 먹이고자 웃음을 잃지 않는 도발적 미소천사가 됨...

자캐의_애교방식은
애...교.....? 얘한테요????? 벌칙 같은 게 있는 게 아니라면 절대 안 할 텐데...
벌칙게임으로 했다 치고 답변하자면 어... 귀요미송조차 그냥 영혼 없이 대충 하고 끝낸다는 말밖에...(노잼)

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

>>101 으아아악 왜 붙잡으세요오오오오

(배 깐 레시주 쓰담쓰담)

108 승우주 (Ze6tMlwiUI)

2022-09-19 (모두 수고..) 02:00:33

>>104 ?? 계좌 주세요

>>106 (멜피 그림자 뜯어먹기)

109 레레시아주 (GDf1yaZLBk)

2022-09-19 (모두 수고..) 02:03:37

>>107 (골골골)(따끈말랑)

양궁하는 승우? 승우 왠지 컴파운드 보우 잘 땡길거 같아 완전 남자다울듯~~!

110 엔주 (oMxZG8/eiw)

2022-09-19 (모두 수고..) 02:08:17

양궁하는 승우...! 멋있어요~!
영혼없는 귀요미송 하는 것도 귀엽구요...!

111 멜피주 (UspP4XpDfg)

2022-09-19 (모두 수고..) 02:09:51

애교해조 애교 ㅜㅜ

근데 여러분 안자요?

112 승우주 (Ze6tMlwiUI)

2022-09-19 (모두 수고..) 02:11:16

>>109 말랑따끈... 너무 좋아....ꃼ.̫ ꃼ

오~ 컴파운드 보우 좋지 완전 간지의 상징이잖아~ 자 그럼 이제 레시가 국대라면 뭘 할지도 답변 부탁해!!!(당당)

>>110 영혼없는 귀요미...가 귀엽다구....(상상해봄)
(오너가 정신 데미지 입고 기절함)

113 승우주 (Ze6tMlwiUI)

2022-09-19 (모두 수고..) 02:11:48

>>111 앗
드르렁
커억....... .

114 멜피주 (UspP4XpDfg)

2022-09-19 (모두 수고..) 02:13:57

잔다 잔다 (방긋(스담

115 엔주 (oMxZG8/eiw)

2022-09-19 (모두 수고..) 02:15:26

멜피주 주무시면 잘래요~

116 승우주 (Ze6tMlwiUI)

2022-09-19 (모두 수고..) 02:16:09

(스담 받은 김에 진짜로 자러 가겠다는 몸짓)
(다들 굿나잇~)

117 멜피주 (UspP4XpDfg)

2022-09-19 (모두 수고..) 02:18:02

멜피의 오늘 풀 해시는

자캐가_올림픽에_간다면
- 에엥, 저도 이게 나왔네요. 글쎄요... 치어리더를 하나....?
종목으로 따지자면 사격이겠네요, 그나마?

위기_상황에서_자캐의_반응은
- 웃지 않을까요, 허세나 그런거 말고 허탈? 그런 느낌이지 않을지.

자캐에게_어울리는_노래_가사
- (생각나는게 읍따.)

마지막 진단~
#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

118 멜피주 (UspP4XpDfg)

2022-09-19 (모두 수고..) 02:18:30

다들 어여자요~~
굿나잇~

119 엔주 (oMxZG8/eiw)

2022-09-19 (모두 수고..) 02:25:30

사격하는 치어리더 멜피...! 너무 좋아요!
모두 안녕히 주무세요~

120 이스마엘주 (9Haj1PgVWU)

2022-09-19 (모두 수고..) 02:28:00

다들 굿밤이야~~

승우 양궁.. 파이텡 해주는거야??(아님) 뺨맞은 반응 너무 맛있어서 새벽인데 밥 세공기 뚝딱한듯..

멜피주 스포 뭐야..? 마지막 진단이라니 나 지금 좀 진지해.. 자러 가는거면 굿밤이지만 내일 또 진단 줄거지..?(붙잡)(늘어짐)

121 유루주 (qP8mj5pUlU)

2022-09-19 (모두 수고..) 03:41:41

나만..나만 엔주 그림 못본고야..? (통곡)

122 레레시아주 (GDf1yaZLBk)

2022-09-19 (모두 수고..) 07:27:09

좋은아침 줄여서 좋-아!

123 ◆afuLSXkau2 (BmlEvHe8MI)

2022-09-19 (모두 수고..) 09:01:08

어제 10시 52분. 그러니까 제가 다 같이 주의를 하자는 의미로 레스를 남긴 시간대였던 것으로 기억을 하는데 스메라기주가 자기가 직접 위키의 스메라키 아리아 항목을 삭제하셨고 델리트 메시지로 ..... 를 쓰셨던데..
뭘 하고자 하는 건지는 모르겠는데 이후에 입장 표명이 없다면 저는 저대로 스메라기주가 시트를 내리려고 한다로 볼 수밖에 없을 것 같네요. 그 메시지가 나온 직후에 항목을 지우시고 델리트 메시지로 .... 이렇게 남긴 것을 보면 말이에요.
일단 레스를 남겨둔 후에 저는 일을 해야하니 바로 가볼게요.

124 ◆afuLSXkau2 (BmlEvHe8MI)

2022-09-19 (모두 수고..) 09:05:23

는 이미 시트를 내리셨군요. 알겠습니다. 그렇게 알겠습니다.

125 마리 - 승우 (JsO4UoDZvk)

2022-09-19 (모두 수고..) 09:36:18

일단 임무가 없는 상황에서는 계속 자유시간이었으니까 시간은 괜찮았다. 개인 연습이나 이런 것은 시간을 조금 미뤄놔도 괜찮으니까. 중요한 것은 동료간의 관계를 돈독하게 하는 것이라는 생각이 한켠에 있기 때문이기도 했다. 승우는 제 또래 친구가 될 가능성이 높으니까. 응. 마리의 친구 만들기는 현재 진행중이었다.

"좋아."

술 마실 때는 조심하라는 말에 마리는 고개를 끄덕였다. 아무래도 술을 마신 건 꽤나 오랜만이었다. 성인이 되어서 술을 마신 이후로는 거의 입에 대지 않았었는데..... 어쨌든 본인도 그 말에 동의했다.

"아, 정말? 마을 내 가게에서 산 거긴 한데 다행이다. 에스티아랑 리오한테도 주려구."

흐릿한 표정으로 옆을 바라보는 마리의 모습은 머리카락 탓인지 하얗게 불태운 재처럼 보일지도 몰랐다. 한숨을 푹 내쉬었다가 마리는 승우에게 물었다.

"승우는 술 마셔서 흑역사 만든 적 없어?"

나만 죽을 수 없다는 느낌으로 묻는 것이었다.

126 마리주 (JsO4UoDZvk)

2022-09-19 (모두 수고..) 09:37:08

답레만 올리고 갈게~!
어제 밤의 엔 그림이랑 승우멜피진단 다 잘봤다구...!!

127 멜피주 (UspP4XpDfg)

2022-09-19 (모두 수고..) 09:56:38

으믕.. 뭐 굳이 제가 더 말을 덧붙일 필요도 없을거 같고. 아무튼 굿모닝~

128 유루주 (TA94A5fiWk)

2022-09-19 (모두 수고..) 11:40:30

늦었지만 캡 말은 다 확인했어! 앞으로도 조심할게~

텀 매우 들쑥날쑥 하지만 그래도 일상 돌려주실 분 계신다면 언제든 찔러 주시라!

129 승우 - 마리 (Ze6tMlwiUI)

2022-09-19 (모두 수고..) 12:21:00

상대방의 마음 속에 무슨 계획이 있는지는 꿈에도 모르는 그는 속 편하게 과자나 먹는 중이다. 뭐, 굳이 뭘 하지 않아도 쉽게 친근감 느끼는 사람이라 어렵지는 않을 거라는 사실은 다행이다.

"……."

그는 저 말고도 2명에게 더 주겠다는 말에 마리를 빤히 바라보았다. 별다른 표정 변화 없이 가만히만. 놀리려는 생각은 아니고 오랜만에 눈치가 빠릿하게 발동하고 있는 것이다. 아까 신세 졌었다는 '리오'가 끼어 있는 것도 그렇고, 묘하게 시선이 빗나가 있는 게……. 깨달음이 찾아온다. 그 둘한테도 주정 부렸나. 그리고 곧바로 제게도 돌아오는 질문에 그는 단 한 치의 부끄러움 없이 당당하게 말했다.

"난 취하면 존* 처 웃다가 잔다."

비교적 덜 싸돌아다니고 빠르게 뻗어버리니 쪽팔릴 일도 없다는 소리다. 물론 잠들기 전까지 헛소리를 하며 귀찮게 굴기는 그도 마찬가지였고, 옆에 있던 사람 옷을 강탈─말 그대로 '힘으로' 행패 부려 빼앗는 것이다─해서 덮고 잤다든지, 남의 다리를 끌어와 베고 자는 등의 추태도 부리지만 마리와는 달리 그는 그 정도 헛짓은 수치스럽게 여기지 않았다. ……좀 부끄러워 해라, 제발.

130 승우주 (Ze6tMlwiUI)

2022-09-19 (모두 수고..) 12:22:57

>>128 들쑥날쑥 턴의 일상...? 매우 끌리지만 가장 최근에 돌렸으니까 나중에 봅시다...

131 레이주 (3taKf8ixaU)

2022-09-19 (모두 수고..) 12:32:51

일상을 돌리고 싶은 미역입니다
하지만 시간과 기력은 절 허락해주지 않습니다

미역...!!(슬픈미역의절규)

132 유루주 (TA94A5fiWk)

2022-09-19 (모두 수고..) 12:37:42

크...우리 애들은 술주정도 한결같이 귀엽다는걸 알게 된 회식 이벵이였습니다 (박수)

>>130 승우도 유루랑 이렇게 자주 보게 하면 고문이지 음흠(ㅋㅋㅋㅋ) 담에보장~~~

>>131 슬픈미역 울지마~~ㅠ 아쉽다 레이랑은 다음에 언젠가 돌리자..기대합니다...

133 레이주 (3taKf8ixaU)

2022-09-19 (모두 수고..) 12:38:52

부디 오늘 저녁에 제가 기력이 남아있길...

134 멜피주 (UspP4XpDfg)

2022-09-19 (모두 수고..) 12:39:35

답레는 보이지 않는듯하고~~ 다시 갱신하는 귀여운 저에요~

텀이 들쑥날쑥한 사람이라 아마 몇일간 나눠지겠지만 일상 하실분이 있다면 쿡 찔러주시길
(하지만 월요일 점심시간이다)

135 유루주 (TA94A5fiWk)

2022-09-19 (모두 수고..) 12:42:18

>>134 뭐죠 이 거울은..?

귀여운 멜피주께서 괜찮으시다면 찔러도 될까요..? 유루주도 텀을 종잡을수 없는 새럼이라 텀 걱정은 하지 마시길 ;)

136 엔주 (fcsuKu663A)

2022-09-19 (모두 수고..) 12:43:26

갱신합니다~ 안녕하세요~

137 쥬데카주 (mdCL5YtMbs)

2022-09-19 (모두 수고..) 12:43:39

오늘은...저녁에 일상을 찾고말테다(삼류악당 톤
점심시간에 갱신해요, 다들 식사 맛나게 하셨나요!

138 멜피주 (UspP4XpDfg)

2022-09-19 (모두 수고..) 12:44:53

>>135 오늘의 먹이감(?)은 유루군요~ 저는 쪼아요~

엔주 어서오세요

139 승우주 (Ze6tMlwiUI)

2022-09-19 (모두 수고..) 12:48:43

>>131 미역주... 힘내....(미역 결 골라주기....)

>>132 예?? 고문이라니 무슨 말씀을...유루 츤데레라서 귀엽던데요 제가 봤음

귀여운 멜피주 안녕~~ 오 일상 하나 새로 돌아가나???
마찬가지로 깜찍하고 귀여운 엔주랑 쥬데카주도 하이~

140 멜피주 (UspP4XpDfg)

2022-09-19 (모두 수고..) 12:51:46

쥬주도 어서와요~

141 유루주 (TA94A5fiWk)

2022-09-19 (모두 수고..) 12:55:55

엔주 쥬주 안녕~~~~~ 난 빵 맛나게 먹었지!!쥬주는?

>>138 귀여운 멜피씨 와랄라 해버릴거... () hoxy 원하는 상황은 있으신가여? 둘은 어느정도 안면 있는 사이려나~? :0

142 쥬데카주 (mdCL5YtMbs)

2022-09-19 (모두 수고..) 12:59:05

모두 반갑다에요~
저어는 오코노미야끼? 먹었읍니다! 오랜만이네요!

143 엔주 (fcsuKu663A)

2022-09-19 (모두 수고..) 13:01:06

멜피주 승우주 쥬데카주 반갑습니다~!
이제 점심시간이죠...! 식사는 맛있게 하셨을까요!

144 멜피주 (UspP4XpDfg)

2022-09-19 (모두 수고..) 13:03:34

>>141 일단 지금 시기면 신입이라도 안면이 있을 시기니 누구와도 안면이 있을거 같아요!
허구한날 애들한테 앵겨서 부비적 거리는 애를 못 알아보는게 더 신기할지도.. (곰곰)

원하는 상황은 딱히 없다요~

145 멜피주 (UspP4XpDfg)

2022-09-19 (모두 수고..) 13:03:46

(식사란게 무엇이지)

146 승우주 (Ze6tMlwiUI)

2022-09-19 (모두 수고..) 13:05:10

나는 아직 안 먹었구~ 아침을 좀 늦게 먹어서 점심도 그러지 않을까 싶네~

>>142 쳇... 이미 다 먹은 거라서 빼앗아먹지 못한다는 게 원통하다...(?) (텍스트 뜯어먹기)

147 승우주 (Ze6tMlwiUI)

2022-09-19 (모두 수고..) 13:09:54

>>145 예....?

148 엔주 (fcsuKu663A)

2022-09-19 (모두 수고..) 13:11:38

유루주도 반갑습니다~!
조금 여유 있었으면 유루 일상 찔렀을텐데 아쉽네요... (흑흑)

149 유루주 (TA94A5fiWk)

2022-09-19 (모두 수고..) 13:12:21

>>144 그건 긇긴 하죠..! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ허구한날 애들한테 앵기는거 언제 들어도 너무 귀엽다

멜피 회식때 취하지 않았었나! 그러면 다음날 해장하러 간 곳에서 만나는 상황은 어떨까? 아 근데 이걸 쓰려면 멜피씨 해장을 하는 상여자라는 전제가 있어야 하네()

150 멜피주 (UspP4XpDfg)

2022-09-19 (모두 수고..) 13:14:30

>>149 취했죠! (안 취했음)

괜찮아요! 멜피는 그냥 기분따라 해장을 하는 상여자니까! (?)(이미 해장이 아님)

151 유루주 (TA94A5fiWk)

2022-09-19 (모두 수고..) 13:15:53

오코노미야키 통과...멜피주 불합...승우주 불합(아침 거르면 근손실 와! >:( )

엔주는 뭘 드셨을까요? (점심 걸렀으면 궁디 맞는다)

>>148 아쉬워라..ㅠ 다음에 돌리면 되죠!!

152 유루주 (TA94A5fiWk)

2022-09-19 (모두 수고..) 13:19:24

>>150 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 맨정신으로 제이한테 비행기 태워달라 한 거에요????스읍...상여자다...(??)

안 취했으면 그냥 평범한 선레 써올게~~ 아마 커피숍 가서 주문하고 기다리는 상황으로 쓸거 같은데 (오너 상상력 부족) 싫거나 캐붕이다 싶으면 말해줘~!

153 승우주 (Ze6tMlwiUI)

2022-09-19 (모두 수고..) 13:23:47

아하 그러니까 커피로 해장을 한다는 거군요... 멜피유루 상여자 상남자였네....

>>151 우웃。°(°.◜ᯅ◝°)°。
그치만 거른 게 아니라 늦게 먹었을 뿐인데...!!!

154 멜피주 (UspP4XpDfg)

2022-09-19 (모두 수고..) 13:24:20

>>152 맨정신으로 아무한테나 뽀뽀도 하고다니니 뭐..

저는 멜피를 좋아해요. 왜냐하면 웬만한 상황이라면 대부분 대응할 수 있기 때문이지! (기분파)
오케이 오케이~
끝.