>1596617122> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 11 :: 1001

과음은 안돼! ◆afuLSXkau2

2022-09-15 12:25:49 - 2022-09-18 21:39:19

0 과음은 안돼! ◆afuLSXkau2 (M3KTClMIIE)

2022-09-15 (거의 끝나감) 12:25:49

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

869 레레시아주 (ES2NlMHIVM)

2022-09-18 (내일 월요일) 17:49:45

승우주 안녕~ 글쎄 혐관인지 어떨지는 나도 모르겠소? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

870 엔주 (DuUgOz8zN.)

2022-09-18 (내일 월요일) 17:50:36

>>868 목격자는 전부 고기로 만들어서 엔의 친구가 되게 하겠습니다...!! (틀림)

레레시아주 어서오세요~

871 스메라기주 (I97ueXyflM)

2022-09-18 (내일 월요일) 17:51:36

수고했어요 레시주~~(레시 쓰다담

872 유루주 (ALmDpyjm/w)

2022-09-18 (내일 월요일) 17:53:38

위키 안 열리는거 나뿐이야..?

레시랑 아리아 일상 수고했어~~~

873 쥬데카주 (FtBY9j5BpE)

2022-09-18 (내일 월요일) 17:54:03

(시체)

874 레레시아주 (ES2NlMHIVM)

2022-09-18 (내일 월요일) 17:54:32

>>871 (사실 라라가 대신 쓰담받음)(레시는 이미 튀었음)

엔주 스메주 안녕~~ 스메주도 일상 수고했어~!

875 유루주 (ALmDpyjm/w)

2022-09-18 (내일 월요일) 17:55:39

쥬주 안녕~~~~~(힐해줌

876 마리 - 승우 (kM3qkdZgiY)

2022-09-18 (내일 월요일) 17:55:41

살벌하게 살았다는 말에 마리가 뚱한 표정을 지어보였다.

"그 행동이 그 뜻이지 뭐."

사람을 독살해본 적이 있냐고 묻는다면 그렇다, 라고 대답할 수 있다. 굳이 묻지 않으면 이야기하지 않을 이야기긴 했지만서도. 레지스탕스에서 공격을 전문적으로 하지는 않았었지만 그렇다고 임무에 나가지 않았다는 뜻은 아니었다. 여러 일들을 보조했고 잠입에 특화된 능력으로 여러 일들을 했었다. 지금도 어찌되었던 사람을 죽이는 일을 하지 않는가.

"그럼 휴게실에서 같이 먹을래? 아님 네 방에서?"

이렇게 서서 쿠키를 나눠먹는 것도 좀 이상하다. 휴게실이나 아니면 이 앞이 바로 승우의 방이니 그 안으로 들어가서 먹어도 괜찮을 것 같지만서도. 아, 아무리 동료라고 해도 이성이 단둘이 들어가는 건 좀 아닌가? 상관 없나? 마리는 고개를 갸웃했다.

"나만큼도 못 마시면 그거 심각한 건데.... 어쨌든 알겠어."

마리는 눈을 가늘게 뜨고 승우를 바라봤다가 이내 고개를 끄덕였다. 기어다니는 것을 기절시켜서 방 안에 넣어두는 것도 책임지는 것이라고 할 수 있지 않을까? 마리는 곰으로 변해 뒷목을 때려 기절시키거나, 아니면 전기충격을 줘서 기절시키는 것을 생각했다가 이내 생각을 흩어버렸다.

877 엔주 (DuUgOz8zN.)

2022-09-18 (내일 월요일) 17:56:52

아리아주 레시주 일상 수고하셨습니다~!
위키는 엔주도 안 열리네요~ 잠시 서버가 다운 된 거 아닐까요!

878 레레시아주 (ES2NlMHIVM)

2022-09-18 (내일 월요일) 17:56:53

유루주 쥬주 안녕~ (쥬주 위에 승리 포즈)

879 스메라기주 (I97ueXyflM)

2022-09-18 (내일 월요일) 17:57:03

위키가 안 열리는 이유는

캡틴이 없는 사이 가디언즈가 정보 통제를 했기 때문(아님

그러면 레시랑 일상 끝났으니 호감도 수정해볼까(주섬주섬

880 엔주 (DuUgOz8zN.)

2022-09-18 (내일 월요일) 17:57:11

쥬데카주 어서오세요~

881 스메라기주 (I97ueXyflM)

2022-09-18 (내일 월요일) 17:57:23

어서와요 쥬데카주

882 이스마엘주 (FI14I6FyZA)

2022-09-18 (내일 월요일) 17:57:46

Picrewの「いろんなタイプの男の子」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=rpD6bU4F0K #Picrew #いろんなタイプの男の子

"아, 그게.. 재머가 멋대로 소프트웨어 업데이트를 진행해버려서.. 그렇게 됐습니다."

갱!신!

883 마리주 (kM3qkdZgiY)

2022-09-18 (내일 월요일) 17:57:48

헉.... 고기가 되기 전에 엔의 친구가 된다면?(네?

레시 아리아 일상 수고했어~! 헉.... 둘이 혐관....?!(맛있음)

나도 한시간 전부터 위키 안열리더라고.....(흑흑)

갸아아악...!!! 쥬데카주가 시체가 되어 나타났어?!

884 스메라기주 (I97ueXyflM)

2022-09-18 (내일 월요일) 17:57:55

(수정 완료

885 레레시아주 (ES2NlMHIVM)

2022-09-18 (내일 월요일) 17:58:31

>>882 페이시 굿잡! 잘했어! 마엘주도 어서오구~!

886 이스마엘주 (FI14I6FyZA)

2022-09-18 (내일 월요일) 17:59:00

안녕~ 혐관이야?(두근)

887 스메라기주 (I97ueXyflM)

2022-09-18 (내일 월요일) 17:59:10

(이셔 외모 보고 멋져서 죽음

888 마리주 (kM3qkdZgiY)

2022-09-18 (내일 월요일) 17:59:30

헉...... 이스 픽크루.......(기절)
이셔.... 너무 잘생김...... 눈매 너무 예쁨.....

889 레레시아주 (ES2NlMHIVM)

2022-09-18 (내일 월요일) 17:59:41

크 내가 아리아 호감도 -100을 찍었다..! (뿌듯)

ㅇ니 근데 궁금한게 아리아는 대체 어느 부분에서 동족혐오를 느낀거임? 이해가 안 되는데 나만 이러나

890 스메라기주 (I97ueXyflM)

2022-09-18 (내일 월요일) 17:59:48

그리고 레시와 일상이 끝났으니.

독백을 공개해야겠군요!

하던 게임 끝나면..(슥슥 듀얼디스크를 끼우며

891 스메라기주 (I97ueXyflM)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:01:14

레시아 '가식적'이나마 남들과 친하게 지내려하는 부분<-요게 메인

892 마리주 (kM3qkdZgiY)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:01:50

어 위키 열린다...! (보고옴

893 승우주 (z2Ff6XZanU)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:02:01

쥬주도 어서와~!!!!

ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 마리 베어펀치... 전기충격...이라고요????? 넘 무서운데 덜덜....

894 스메라기주 (I97ueXyflM)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:03:33

그리고 설정상 레시가 레시 펀치를 날리겠다고 했으니

앞으로 레시와 일상을 굴릴 일은 없다(두둥

895 마리주 (kM3qkdZgiY)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:05:01

헉 둘이 남남처럼 지내면 둘다 친하게 샏각하는 마리는 어쩌지?
(참고로 둘 다 마리를 친하다 생각 안함)(팩폭으로 쓰러짐)

896 마리주 (kM3qkdZgiY)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:05:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승우주 ㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 마리가 그러겟어(?)

897 엔주 (DuUgOz8zN.)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:06:38

이스마엘주 어서오세요~
역시 불시에 소프트웨어 업데이트는 최고예요~!! (?)

>>883 친구는 전부 엔의 먹이로 주겠습니다...!! ㅋㅅㅋ (농담)
지금의 엔은 이미 에델바이스 전부를 가족같은 거라고 여기고 있으니까요~
일부러 친구가 되려고 노력할 필요는 없겠죠~!

898 쥬데카주 (FtBY9j5BpE)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:06:56

>>875 (언데드라 힐역전으로 데미지 입음)

>>878 크윽 졌다(?)

899 승우주 (z2Ff6XZanU)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:08:10

이스주 다시 안녕~~~ 오~ 페이시 잘했어 전자쓰담

>>895 (기회를 노린 승리 포즈)

>>896 이... 이러다가 술에 취한 의문의 변사체로 발견되는 거 아니지...?(아무말)

900 이스마엘주 (FI14I6FyZA)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:10:38

둘이 혐관이면 이제 2인 1조로 움직일 때 다갓님께서 붙여주지 않을까?????(대체)

소프트웨어 업데이트 특.. 이 시간에 할게 없어서 얌전해짐.. 새로 추가된 이모지 보고 기뻐하지만 막상 pc 참치에서 지원을 안 해서 네모로 표현됨..🥲

901 레레시아주 (ES2NlMHIVM)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:11:08

>>891 아~ 그거라면 그럴만도 한데. 음. 차라리 그걸 말로 했으면 이 지경까지는 안 가지 않았을까 싶고..

으으음 뭘까 마음 겁나 불편하네... 이따올게~~

902 마리주 (kM3qkdZgiY)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:16:02

레시주 다녀와ㅏㅏㅏㅏ

903 ◆afuLSXkau2 (CuVLGGGKeo)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:18:20

웹박수 내용 확인했는데 진짜 단도직입적으로 얘기할게요. 제가 써놓은 설정이 아닌 세계관을 만들어서 그 세계관으로 더 확장하는거 안됩니다.
그냥 제가 써놓은 세계관에 근거하여 나온 설정 검토야 별 상관없다고 치는데 그걸 넘어서서 아예 새로운 세계관을 가지고 와서 이거 되나요? 라고 하면 저로서는 거절할수 밖에 없어요.
다시 말하는데 제가 따로 얘기안한 세계관을 추가하는거 안돼요. 마계의 마족 설정이건 외계에서 온 외계인이건, 지저제국의 또 다른 제 3생명체건 등등 다 안되니 이런건 문의하지 말아주세요.

904 엔주 (DuUgOz8zN.)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:21:07

레시주 다녀오세요...!
캡틴 말씀도 확인했습니다~

905 스메라기주 (I97ueXyflM)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:23:15

다녀와 레시주~

알겠어요 캡틴!

906 마리주 (kM3qkdZgiY)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:24:56

캡틴 확인했어

907 이스마엘주 (FI14I6FyZA)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:26:54

레샤주 다녀오구 캡틴 확인했어.

흐음~

908 엔주 (DuUgOz8zN.)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:27:31

일상...!
하고 싶은데 구하면 없겠죠!

909 마리주 (kM3qkdZgiY)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:28:06

으음으므으,, 스메주 레시랑 일상 굴릴 일 없다는 건 농담인 거지?
농담이라도 그런 말은 at로 오해받을 수도 잇다고 생각하니까...(눈치)

910 스메라기주 (I97ueXyflM)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:28:42

뭐 상황에 따라 달라지죠-(데굴

911 이스마엘주 (FI14I6FyZA)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:29:07

음.. 일단 잠깐만.. 오지랖일 수도 있지만 이건 얘기해야할 것 같아사.

912 스메라기주 (I97ueXyflM)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:29:18

>>908 시간대가 저녁 시간인지라-
한 8시쯤에 찾으면 있지 않을까-?

913 니나주 (RtcbNI6Rqc)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:29:43

생존신고 남기고 갑니다...크어어

914 스메라기주 (I97ueXyflM)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:30:16

어서왔다 가세요 니나주~

915 승우 - 마리 (z2Ff6XZanU)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:30:21

뚱한 표정에도 그는 어깨만 으쓱일 뿐이다. 따지고 보면 그도 저세상에 보내버린 사람 꽤 많고, 다른 이들도 엇비슷할 테다. 그러니 대수로운 일은 아니라는 걸까.

"어? 뭐…… 마음대로 해라."

사실 다른 데 가서 먹을 정도로 본격적이기까지 할 생각은 없었는데, 어디 가서 먹더라도 나쁠 건 없다. 단지 제시한 선택지 하나에 심각한 문제가 있을 뿐. 그는 중얼거리듯 조용히 대답하고는 제 방문을 열어 마리에게 그 안을 보여주었다. 선보이듯 내뱉은 감탄사가 무뚝뚝하니 성의가 없다.

"짠."

그러자 보이는 광경은……. 음, 일전에 서술한 적 있으니 생략하겠다. 한 마디로 개판이다. 분명히 며칠 전에 청소를 해서 싹 치웠건만 고작 며칠 지난 사이에 다시금 불필요한 방해물들이 증식해 있었다. 그나마 유루가 도와준 덕분에 며칠 전 시점보다 낫기는 하지만.
아무튼 이곳에서 무엇을 하기엔 좋지 못하다는 것만은 확실해 보인다. 다시 그의 얼굴을 쳐다본다면 왠지 모르게 뿌듯한 기색이 보이지 않을까. 그나마 이 지경인 것도 딴에는 열심히 치운 거다. 자부심이라도 드나 보다.

"어쨌든, 여기는 존* 글렀지."

가벼이 웃고는 그는 저 먼저 휴게실 쪽으로 걸음을 옮겼다. 목적지로 향하는 발걸음은 늘 그렇듯 가볍다. 조금 전 책임지기에 동의한 대답에는 고개를 끄덕이기만 했는데, 마리가 속으로 무슨 생각을 하는지 알았더라면 이렇게 안심하고 있지는 못했을 거다.

916 선우주 (c7hrEHTmfQ)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:30:48

>>908 아직 있어요 엔주?

917 스메라기주 (I97ueXyflM)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:32:06

어서오세요 선우주~

918 선우주 (c7hrEHTmfQ)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:32:38

>>917 즐거운 오후네요!

919 마리주 (kM3qkdZgiY)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:34:44

음... 나는 저녁 준비하러 다녀올게~~ 승우주 일상은 조금 늦어지거나 내일 이어올 수도 있고 그렇다...!!!!
끝.