>1596617122> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 11 :: 1001

과음은 안돼! ◆afuLSXkau2

2022-09-15 12:25:49 - 2022-09-18 21:39:19

0 과음은 안돼! ◆afuLSXkau2 (M3KTClMIIE)

2022-09-15 (거의 끝나감) 12:25:49

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

747 스메라기주 (I97ueXyflM)

2022-09-18 (내일 월요일) 13:44:58

마리는 신도 할레
마리는 '신'도 할레

마리는 신이야!(?)

748 이스마엘주 (FI14I6FyZA)

2022-09-18 (내일 월요일) 13:45:48

ㅇ<-<

749 스메라기주 (I97ueXyflM)

2022-09-18 (내일 월요일) 13:48:20

(누운 이셔주에게 이불 덮어줌

750 승우주 (z2Ff6XZanU)

2022-09-18 (내일 월요일) 13:48:32

...!!!!!
마리는 신이야!!!! 드래곤 펀치!!!!!

>>746 후후후 난 이미 그 짧은 순간에 평행세계 아리아를 씹뜯맛즐했으니까 여한은 없다!!!!

>>748 어서오세용...(같이 눕기)

751 스메라기주 (I97ueXyflM)

2022-09-18 (내일 월요일) 13:52:02

(누운 승우주에게 켜진 전기장판 덮어줌

752 승우주 (z2Ff6XZanU)

2022-09-18 (내일 월요일) 14:01:29

>>751 (따뜻해짐)(아늑함)

753 유루주 (ALmDpyjm/w)

2022-09-18 (내일 월요일) 14:02:25

마리 피클 지금본다. 귀여워~~~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 사탕 사는 소리 들리니??? 다 마리꺼야() 할로윈때 마녀 마리 볼수 있단거져?? 사랑해요

>>734 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얄미워서 미안해 승우야.... 밥이라도 잘 먹어서 다행이다() ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

754 유루주 (ALmDpyjm/w)

2022-09-18 (내일 월요일) 14:03:15

다시왔다 오신분들 모두 안냥~~~

755 이스마엘주 (FI14I6FyZA)

2022-09-18 (내일 월요일) 14:04:06

캬아아악(이불 때문에 불탐)

756 승우주 (z2Ff6XZanU)

2022-09-18 (내일 월요일) 14:06:08

유루주 다시 안녕~ 하지만 난 그런 얄미운 친구라서 좋읔걸.. 앞으로도 양심 없어야 해 알겠지?? ◠‿◠

>>755 (불타는 이스주로 캠프파이어 하기)

757 스메라기주 (I97ueXyflM)

2022-09-18 (내일 월요일) 14:06:21

유루주 안냥

(불타는 이셔주를 마그마에 던지기)(?

758 유루주 (ALmDpyjm/w)

2022-09-18 (내일 월요일) 14:07:57

킹치만 저딴친구 현실에 있었다면 손절인걸..ㅋㅋㅋㅋ유루 버르장머리 언젠간 고쳐지겠지...()

>>755 (불판 놓고 꼬기 굽기)

759 유루주 (ALmDpyjm/w)

2022-09-18 (내일 월요일) 14:08:29

스메주 승우주도 안냥~~ (냠

760 스메라기주 (I97ueXyflM)

2022-09-18 (내일 월요일) 14:09:25

(유루주 냠

761 승우주 (z2Ff6XZanU)

2022-09-18 (내일 월요일) 14:10:23

다들 이스주를 캘시퍼처럼 쓰고 있구나... 오늘도 에델바이스는 훈훈하다◠ ̫◠

>>758 킹치만 이런 욕쟁이도 현실친구라면 손절인걸~ 오... 그거 성장캐 된다는 뜻이죠? 이해했고 기대하겠습니다^^

762 승우주 (z2Ff6XZanU)

2022-09-18 (내일 월요일) 14:12:04

>>759 (뜯어먹힘)

763 스메라기주 (I97ueXyflM)

2022-09-18 (내일 월요일) 14:17:28

성장하는 승우...

욕의 바리에이션이..다양해지나?

764 이스마엘주 (FI14I6FyZA)

2022-09-18 (내일 월요일) 14:26:31

다들 왜 날 장작으로.....🥲 (마그마에서 살아 돌아옴)(?)

765 승우주 (z2Ff6XZanU)

2022-09-18 (내일 월요일) 14:28:08

오... 죽음에서 살아돌아온 복수귀 이스주 출시되나요?(?)

>>763 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아악 안돼 그럼 이제 검열로 언어가 뺏긴다고─!!!!

766 스메라기주 (I97ueXyflM)

2022-09-18 (내일 월요일) 14:28:40

왜냐면 이셔주가 장작의 왕이니까..(?

767 이스마엘주 (FI14I6FyZA)

2022-09-18 (내일 월요일) 14:38:13

>>765 대신 흑화스마엘 - 배트맨식 불살 루트를 드리겠습니다....

>>766 뭐야 난 계승하지 않았어요(?

768 스메라기주 (I97ueXyflM)

2022-09-18 (내일 월요일) 14:40:50

그럼 엘데의 왕 이셔주였군요(?

769 승우주 (z2Ff6XZanU)

2022-09-18 (내일 월요일) 14:43:59

>>767 앗싸 신난다~!!!!! 그리고 흑화이스주도 주세요 빨리!!!!(?)

770 이스마엘주 (FI14I6FyZA)

2022-09-18 (내일 월요일) 14:47:27

>>769 어..? 어어????(흑화함)(대체)

771 스메라기주 (I97ueXyflM)

2022-09-18 (내일 월요일) 14:49:09

흑화 이셔주...

즉 태닝해서 피부가 탄 이셔주..!(??

772 유루주 (ALmDpyjm/w)

2022-09-18 (내일 월요일) 14:51:10

(소화됨)

>>761 욕쟁이는 그래도 재밌잖아() 유루씨 성장?? 싫대요(?) 앗 욕 업글된 승우는 보고싶음

>>767 흑화스멜 너무 멋있잖아~~~~~ 배트맨 코스 스멜이 주세요(?)

773 이스마엘주 (FI14I6FyZA)

2022-09-18 (내일 월요일) 14:53:03

어? 배트맨 코스 이스멜..?

이스마엘: (도주)
이스마엘주: 어이어이 어디 가냐고~!!!!!!!

774 승우주 (z2Ff6XZanU)

2022-09-18 (내일 월요일) 14:53:36

>>770 (만-족)

>>772 이이익( ò_ó) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 더 업글되면 국어시험 10점 나온다고~~!!!! 말 전부 검열돼서 소통 안 된다구~!!!!

775 승우주 (z2Ff6XZanU)

2022-09-18 (내일 월요일) 14:54:13

아하 그러니까 이스 할로윈 코스 배트맨으로 한다고요? 우와 부자니까 머니건 쏴주세요

776 이스마엘주 (FI14I6FyZA)

2022-09-18 (내일 월요일) 14:58:37

>>775 승우가 줍기 전에 유루가 다 주워갈거란 이상한 적폐가 있어서 안돼

(끄덕!)

777 마리주 (kM3qkdZgiY)

2022-09-18 (내일 월요일) 15:06:06

다들 안녕~! 리갱한다~
갱신 겸 텀이 좀 많이 늘어질 수 있는 일상 구함~!~!~!~!

778 스메라기주 (I97ueXyflM)

2022-09-18 (내일 월요일) 15:06:47

(레시랑 일상 돌리고 잇어서 못 굴리는 표정

779 승우주 (z2Ff6XZanU)

2022-09-18 (내일 월요일) 15:08:00

>>776 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(일단 같이 끄덕함)(?)

>>777 어.........? (슬쩍 기어나옴)

780 스메라기주 (I97ueXyflM)

2022-09-18 (내일 월요일) 15:09:19

승우 마리 애프터 회식 일상(곰곰

781 마리주 (kM3qkdZgiY)

2022-09-18 (내일 월요일) 15:09:20

>>778 괜찮다구~! 레시 아리아 일상 넘 재미있음 ㅠㅠㅠㅠㅠ

>>779 어?(붙잡)

782 승우주 (z2Ff6XZanU)

2022-09-18 (내일 월요일) 15:13:42

>>781 어....???(잡힘)

그럼 전에 잠깐 얘기했었던 애프터... 술주정 사과하는 마리가 나오는 거야....??😊

783 스메라기주 (I97ueXyflM)

2022-09-18 (내일 월요일) 15:14:51

(평범히 떠올린 것

승우와 마리 조합을 각각 한 글자씩 따오면

승리가 된다

즉 승우 마리 일상은 승리다(?

784 유루주 (ALmDpyjm/w)

2022-09-18 (내일 월요일) 15:15:01

마리주 찌르려 했는데 이러면 돌린 일상 3/5가 마리가 되어버려..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(좋은데?)

>>774 소통 안되는거 좀 맛있다 바디랭귀지 승우 가자~~()

>>776 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예술은 돈 많이 들어 음 원작반영 지대로 하네...(???) (끄덕)

모 게임 패러디 해보려 하는데 누구 한분 캐 빌려주실분 있을가요..? (주의: 유루랑 신체적 접촉 쪼끔 있을 예정)

785 마리주 (kM3qkdZgiY)

2022-09-18 (내일 월요일) 15:16:13

>>782 에, 그런 셈이지!(?) 아마 쿠키통 하나 가지고 승우 방문 두드리는 마리로 선레를 써올까 합니다만... 괜찮으신지 하하

786 마리주 (kM3qkdZgiY)

2022-09-18 (내일 월요일) 15:17:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유루주 일상의 지분 중 반이 마리냐고(좋음) 다음에 만나자구~~!~!

그리고 마리를 빌려드림...!!

787 스메라기주 (I97ueXyflM)

2022-09-18 (내일 월요일) 15:17:17

>>784 (빌려드림

788 마리주 (kM3qkdZgiY)

2022-09-18 (내일 월요일) 15:17:51

승우 마리 일상 승리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

789 승우주 (z2Ff6XZanU)

2022-09-18 (내일 월요일) 15:19:40

>>783 승리...?(뭔가 멋있어 보여서 빅토리 포즈 하기)

>>784 ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이게 왜....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 평범하게 어휘력 안 좋은 사람이잖아~!!!!

오.. 뭔지 궁금하지만 다른 분들이 손 들었으니까 구경해야지~~

>>785 야호 신난다~!!! 오케이 난 그거 좋아!!! :3

790 스메라기주 (I97ueXyflM)

2022-09-18 (내일 월요일) 15:21:14

반면 유루와 마리 일상을 합치면 유리가 된다..
취급을 조삼해야한다는 뜻(?)

791 마리주 (kM3qkdZgiY)

2022-09-18 (내일 월요일) 15:23:04

세상에 마리 이름으로 말장난 너무 많이 가능하잖아....?

792 마리주 (kM3qkdZgiY)

2022-09-18 (내일 월요일) 15:26:24

선 긋는거.... 이거던가....?

793 스메라기주 (I97ueXyflM)

2022-09-18 (내일 월요일) 15:26:30

그렇당

794 유루주 (ALmDpyjm/w)

2022-09-18 (내일 월요일) 15:28:28

원작에 충실하자면 태그하는 애들은 다 친구고 친구는 많을수록 좋댔어요 (source: 날 믿어) 아리아도 받을게요~~

>>789 어휘력 나쁜게 얼마나 귀여운데 스읍 못배운 사람... 그거 갖고 놀리는데 반박 못하는 부분이 최고라고 뭘 한참 모르네()

원작 반영을 해서 2명 더 받아보려 하는데 캐릭터 빌려주실 분 더 없을까영 (주의: 접촉, 날조)

795 마리 - 승우 (kM3qkdZgiY)

2022-09-18 (내일 월요일) 15:29:38

마리는 눈을 떴다. 익숙한 천장이다.

아니, 그런 식상한 멘트로 시작하지 말라고. 어쨌든 마리는 눈을 깜빡깜빡이면서 한참을 천장을 쳐다봤다. 머리가 아프고 속이 메스꺼운 가운데 마리는 어제의 기억이 하나하나 떠오르는 것을 느꼈다. 에스티아를 붙잡고 울어버린 거라던가, 승우를 붙잡고 마구 쓰다듬었다거나, 이내 다람쥐의 모습으로 쥬데카에게 실려오기까지 하지 않았는가...!

"....!!!!!"

마리는 이불을 찾아 머리 끝까지 덮고는 발버둥을 쳤다. 미쳤어, 미쳤어! 속으로 그렇게 소리를 지르며 한참을 몸부림치다가 이내 힘이 빠졌는지 우당탕탕하는 이불이 얌전해졌다. 마리는 빼꼼 머리를 이불 밖으로 꺼내며 끙끙거렸다. 사과.... 사과해야해. 이내 닿은 결론은 그것이었다.

아침부터 분주하게 돌아다닌 마리는 점심시간이 되기 전 캔용기에 포장된 버터쿠키 한 상자를 들고 다른 이들에게 물어물어 승우의 방을 찾아 그 앞에 서 있었다. 잠시 고민하며 앓는 소리를 내던 마리는 이내 똑똑똑 승우의 방 문을 두드렸다.

"승우, 있어?"

그 말투가 퍽 조심스럽다.

796 이스마엘주 (FI14I6FyZA)

2022-09-18 (내일 월요일) 15:30:28

>>794 나~?

797 스메라기주 (I97ueXyflM)

2022-09-18 (내일 월요일) 15:31:18

익숙한 천장이다라니 마치 주인공같은 회고(??
끝.