>1596617122> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 11 :: 1001

과음은 안돼! ◆afuLSXkau2

2022-09-15 12:25:49 - 2022-09-18 21:39:19

0 과음은 안돼! ◆afuLSXkau2 (M3KTClMIIE)

2022-09-15 (거의 끝나감) 12:25:49

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

798 승우주 (z2Ff6XZanU)

2022-09-18 (내일 월요일) 15:31:31

마리라는 이름은 어감이 어디에 붙여도 좋구나....

>>794 '날 믿어'
오... 오케이... 그럼 신뢰의 도약 가볼게요 나도 손!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휘력 그거 그... 그건 그렇긴 한데 유루주도 엄청 구체적으로 놀려먹고 있어....??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

799 유루주 (ALmDpyjm/w)

2022-09-18 (내일 월요일) 15:33:50

>>790 조합 쫌 바꿔보면 루리가 되는데 이러면 마리랑 유루 둘 다 귀여워지니 조심하자! (그럼 마리는 변하는게 없는데?)

캐 빌려주신분들 모두 고맙읍니다 ~~

800 승우주 (z2Ff6XZanU)

2022-09-18 (내일 월요일) 15:34:52

이불 차는 마리... 오늘도 귀엽구나 역시 마리 최고야,,,,😊

801 유루주 (ALmDpyjm/w)

2022-09-18 (내일 월요일) 15:35:52

>>798 그렇게 쓰면 너무 간지나는데?

유루주 사심이라 그만....(오이오이 그만두라고~) 큿...킹치만 얼굴 벌게져서 개킹받는데 말로 표현을 못 해서 머리 쥐어뜯는 승우가 보고싶은걸..!

닥칠게요 죄송합니다

802 스메라기주 (I97ueXyflM)

2022-09-18 (내일 월요일) 15:36:07

그리고 유루와 승우 일상 조합은

유우

뒤집으면 우유

즉 데우면 맛있다!(?

803 유루주 (ALmDpyjm/w)

2022-09-18 (내일 월요일) 15:38:15

>>802 유루 비설이 여기서 뜯기다니

유루 유당불내증 있음() 오..근데 마침 조합 이름도 우유라니 좀 아이러니하고 맛있다...시적이고 좋네()

804 마리주 (kM3qkdZgiY)

2022-09-18 (내일 월요일) 15:38:22

루리리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘부터 마리 애칭은 리리로 정한다...!(마리:예?)

우유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데우면 맛있다...!(마리가 우유를 데웁니다)

805 마리주 (kM3qkdZgiY)

2022-09-18 (내일 월요일) 15:38:59

뭐....라고....?
유루 유당불내증...?!

806 스메라기주 (I97ueXyflM)

2022-09-18 (내일 월요일) 15:39:34

그리고 이 것이 피해야하는 조합인데
아리아와 유루가 줄리면
아루
모든 것을 알게되어 버리니 조심해야한다(??

807 유루주 (ALmDpyjm/w)

2022-09-18 (내일 월요일) 15:41:20

헉 마리 애칭 리리 너무 귀여운데요 유루야 이제부터 마리 리리라고 불러

>>805 커피는 블랙으로 사지만 내심 녹차 프라푸치노 먹고싶어하는 캐를 굴리고 싶었어.. (정보: 집 들어갈때 되면 우유 맘껏 마심)

808 유루주 (ALmDpyjm/w)

2022-09-18 (내일 월요일) 15:42:25

어캐아셨대 유루 아리아랑 붙어먹으면 비설 다 털어버릴 예정이였는데 (물론 오너가 유루는 암생각 읎어)

809 엔주 (xxwmcE/uMo)

2022-09-18 (내일 월요일) 15:42:46

갱신합니다~ 안녕하세요~

810 유루주 (ALmDpyjm/w)

2022-09-18 (내일 월요일) 15:43:32

엔주 안녕~~~~~~(육회 냠

811 스메라기주 (I97ueXyflM)

2022-09-18 (내일 월요일) 15:43:41

그 외엔

이스마엘과 마리가 일상을 굴리면

이리가 됩니다

즉 귀여움 확정

812 스메라기주 (I97ueXyflM)

2022-09-18 (내일 월요일) 15:44:07

어서와요 엔주~

813 마리주 (kM3qkdZgiY)

2022-09-18 (내일 월요일) 15:47:36

엔주 어서와~~~

뭐...라고...? 마리 리리라고 불리면 질색함(?)(예?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커피는 블랙으로 사지만 내심 녹차 프라푸치노 먹고싶어하냐고 ㅋ큨큐ㅠ큐ㅠㅠㅠㅠ 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이리 너무 귀엽잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

814 스메라기주 (I97ueXyflM)

2022-09-18 (내일 월요일) 15:48:28

후..드립칠 것은 다 쳤으니 뒹굴레요(뒹굴

815 츄이주 (b7gJqCV8nw)

2022-09-18 (내일 월요일) 15:51:09

새삼 늑대가 참 큼...

816 스메라기주 (I97ueXyflM)

2022-09-18 (내일 월요일) 15:51:33

어서와요 떡신 츄이주~

817 츄이주 (b7gJqCV8nw)

2022-09-18 (내일 월요일) 15:53:37

이젠 입신의 영역! 안녕하세요 스메라기주!

818 엔주 (xxwmcE/uMo)

2022-09-18 (내일 월요일) 15:55:07

마리주 아리아주 유루주 반갑습니다!
유루주는 왜 항상 뭘 드시고 계시는거죠?! ㅋㅋㅋㅋ

819 스메라기주 (I97ueXyflM)

2022-09-18 (내일 월요일) 15:56:05

이건 비밀인데..
유루주의 세븐스는 뭔가를 먹는 것으로 인사성이 높아지는 세븐스레요(소근소근

820 엔주 (xxwmcE/uMo)

2022-09-18 (내일 월요일) 15:56:26

츄이주도 어서오세요~

821 마리주 (kM3qkdZgiY)

2022-09-18 (내일 월요일) 15:57:33

츄이주 어서와~

822 승우 - 마리 (z2Ff6XZanU)

2022-09-18 (내일 월요일) 15:59:20

최근엔 어쩐지 이 시간대에 방을 찾는 사람이 많은 것 같다. 오늘은 때마침 방에 없었지만, 복도를 지나가다 제 방 앞에 선 누군가를 보며 그가 가장 먼저 떠올린 생각이 그것이었다. 며칠 전에도 방 청소하다가 불청객 하다 받았었다. 그리고 오늘은… 찾아오리라곤 예상하지 못했던 사람이 왔네.
솔직하게 말하자면 그는 이미 어제의 일을 까맣게 잊고 있었던 상태였다. 당시에는 조금 귀찮긴 했어도 토하거나 소리 지르는 것보다야 그 정도면 귀여운 술주정이고, 뭘 더 얘기하기도 전에 마리가 먼저 호다닥 뛰어가버린 다음에는 더 기억에 남을 사건도 없었으니 말이다. …아, 그건 정정해야 할지도. 마리의 동글동글한 머리를 보고 있으려니 딱 떠오르는 장면이 있었다. 마지막에 괴롭히지 말라면서 빽 외쳤던 거.
생각이 거기까지 닿자 왠지 모르게 못된 짓 하고 싶은 마음이 스멀스멀 피어오르는 것도 같다. 그는 작정하고 악독하게 구는 데엔 재주가 없어도 시답잖은 장난질 하기엔 나름 도가 튼 사람이다.

"오, 마리 안녕. 존* 나쁜 새* 오셨다."

정작 마리는 그렇게 말한 적도 없지만 괜히 놀리려고 하는 말이다. 그는 그리 크지도 작지도 않지만, 복도 한 편을 울리기엔 충분한 목소리로 외치고는 설렁설렁 손 흔들며 걸어왔다. 마리의 앞에 멈춰서서는 짓는 표정은 한결같다고나 할까, 약간의 장난기와 반가움을 담아 실실거리는 낯짝은 여전하다.

823 승우주 (z2Ff6XZanU)

2022-09-18 (내일 월요일) 16:03:27

>>801 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 열받았는데 할말 없는 애 놀리는 재미 ㅇㅈ합니다;;;; 근데 그거 이번에도.... 상대가 유루라면 말 못하는 답답한 심정만큼 주먹부터 나갈 것 같습니다.... 네 저도 그만할게요(?)

>>803 유당....불내증......???(안쓰러움....)

엔주도 어서와~~~!!!!!

824 마리주 (kM3qkdZgiY)

2022-09-18 (내일 월요일) 16:04:50

ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승우 완전 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

825 승우주 (z2Ff6XZanU)

2022-09-18 (내일 월요일) 16:05:45

으악 인사 빼먹었잖아~!!!!
츄이주도 어서와!!!(석고대죄)

826 스메라기주 (I97ueXyflM)

2022-09-18 (내일 월요일) 16:09:58

승우주의 취미는 빼먹기가 아닐까(??

827 승우주 (z2Ff6XZanU)

2022-09-18 (내일 월요일) 16:12:10

>>826...어떻게 알았지? 저는 횡령 아티스트입니다

828 스메라기주 (I97ueXyflM)

2022-09-18 (내일 월요일) 16:12:34

>>827 반갑습니다 저는 단속반입니다(철컥

829 마리 - 승우 (kM3qkdZgiY)

2022-09-18 (내일 월요일) 16:12:42

똑똑똑 노크를 했지만 안에는 아무도 없었다. 하지만 이내 옆에서 들려오는 소리에 마리는 그 쪽을 올려다봤다. 인사와 함께 제 추태를 떠올리게 하는 말을 하는 것에 마리는 입을 꾹 다문 채 끙, 하고 앓는 소리를 냈다. 더불어 뺨까지 상기되는 게 영 어제의 일이 부끄러운 모양이었다.

결국 마리는 이내 승우를 보지 못하고 고개를 푹 숙이고 말았다. 웅얼거리듯이 승우에게 말을 건다.

"아니.... 승우는 착해. 내가 존* 나쁜 새*야..... 어제 너무 미안했어."

어린 애 앞에서는 말조심을 해야 한다고 누군가가 말하지 않았던가. 물론 마리가 어린애도 아니고 그 말의 뜻이 무엇인지 정확히 알아듣는 성인이었기에 마리가 뱉는 욕설은 아무래도 승우와 친하게 지내고 싶다는 나름의 표시일지도 몰랐다. 승우가 어떻게 받아들일지는 모르겠지만서도.

"이건 사과 선물이야."

마리는 겨우 얼굴을 들어 승우를 올려다보며 쿠키통을 건넬 것이었다. 여전히 부끄러운지 얼굴은 빨갰지만. 생각보다 뻔뻔한 마리에게서 이러한 반응을 이끌어내는 건 평소에는 좀 어렵지 않을까.

/욕하는 마리 귀하다

830 엔주 (xxwmcE/uMo)

2022-09-18 (내일 월요일) 16:12:59

승우주도 반갑습니다~!

>>819 처음 알았어요...!

831 스메라기주 (I97ueXyflM)

2022-09-18 (내일 월요일) 16:14:44

욕하는 마리 귀여워(죽음

832 승우주 (z2Ff6XZanU)

2022-09-18 (내일 월요일) 16:16:01

....>???? 욕하는 마리 귀하다.... .근데 나쁜 말 가르치는 것 같아....!!!

>>828 꺄아아아아악

833 스메라기주 (I97ueXyflM)

2022-09-18 (내일 월요일) 16:16:51

[뉴스 헤드 라인]횡령 아티스트 승우주 구속 "뭘봐 ***들아"라고 발언해...(자세히 보기)

834 마리주 (kM3qkdZgiY)

2022-09-18 (내일 월요일) 16:18:59

자세히 보기 누를 뻔.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

835 마리주 (i1ziEdF6lo)

2022-09-18 (내일 월요일) 16:22:19

Picrewの「鱈メーカー2」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=OxuD2N8SJo #Picrew #鱈メーカー2

주말 오후를 보내는 여러분을 위해 어린 시절 아래로 묶은 양갈래 마리를 드립니다~!(?)

836 스메라기주 (I97ueXyflM)

2022-09-18 (내일 월요일) 16:25:28

(귀여움에 사망함)

837 마리주 (i1ziEdF6lo)

2022-09-18 (내일 월요일) 16:26:12

>>836 (승리포즈)

838 엔주 (xxwmcE/uMo)

2022-09-18 (내일 월요일) 16:26:52

>>833 ㅋㅋㅋ 승우는 오아시스...? (아님)

>>835 양갈래 마리...!
두 배로 귀여워요!!

839 마리주 (i1ziEdF6lo)

2022-09-18 (내일 월요일) 16:28:19

어제 올라온 엔 픽크루도 엄청 귀여웠다구 ㅠㅠ!!!!

840 츄이주 (b7gJqCV8nw)

2022-09-18 (내일 월요일) 16:29:37

모두 환영해주셔서 고마워용 그리고 마리 어린시절 뭐라 해야하나 파레트? 퓨어? 아 메르헨 같아서 귀엽네요!

841 유루주 (ALmDpyjm/w)

2022-09-18 (내일 월요일) 16:40:12

츄이주도 안녕~~~~~~

마리 어린시절 귀여워... 모 게임의 폭탄마 닮아서 더 귀엽다 마리도 물고기 폭파하러 갈래?

842 엔주 (DuUgOz8zN.)

2022-09-18 (내일 월요일) 16:44:02

>>839 앗 어제 그거 보셨군요...! 살짝 부끄럽네요 (ㅋㅋ)
감사합니다!
엔을 만들어 볼 수 있는 픽크루가 더 많았으면 좋겠어요...!

843 마리주 (kM3qkdZgiY)

2022-09-18 (내일 월요일) 16:44:53

ㅋㅋㅋㅋㅋ 츄이주 고마워 츄이는 어릴 적 마리를 봤으니 승리자라고?(?)

모 게임 폭탄마가 뭔진 모르겠지만 마리 스페셜 스킬로 물고기 구워주면 되는 건가.
여기 물고기 구이 웰던입니다(?

844 스메라기주 (I97ueXyflM)

2022-09-18 (내일 월요일) 16:45:50

마리의 요리는 지금부터 시작되니
이것이야 말로 마리의 일품 요리</clr<

<clr blue blue>갓 구운 생선요리-웰던
(?)

845 유루주 (ALmDpyjm/w)

2022-09-18 (내일 월요일) 16:46:35

엔도 픽크루가 있었다? 보고왔습니다 역시 귀엽네요...엔은 추위 안타나요? 늘상 무표정일거 같아서 너무 매력이잖아뇨 머리랑 눈도 고기색이라 너무 좋아요 엉엉

846 마리주 (kM3qkdZgiY)

2022-09-18 (내일 월요일) 16:46:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참고로 마리 요리 못함
조리법대로 했는데 이상하게 맛없음(?

847 스메라기주 (I97ueXyflM)

2022-09-18 (내일 월요일) 16:47:23

그야 동물이 사람 레시피를 따라하니..(이거 아님

848 마리주 (kM3qkdZgiY)

2022-09-18 (내일 월요일) 16:47:35

흰색 + /빨강 = 마블링?
끝.