>1596617122> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 11 :: 1001

과음은 안돼! ◆afuLSXkau2

2022-09-15 12:25:49 - 2022-09-18 21:39:19

0 과음은 안돼! ◆afuLSXkau2 (M3KTClMIIE)

2022-09-15 (거의 끝나감) 12:25:49

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

53 ◆afuLSXkau2 (M3KTClMIIE)

2022-09-15 (거의 끝나감) 23:09:09

어서 오세요! 니나주!!

음. 그럴땐 저처럼 조용히 잡담 플로우를 구경하는 것도 재미 중 하나에요!

54 마리주 (eRW7SnAKKA)

2022-09-15 (거의 끝나감) 23:10:31

뭐....라고? 유루 이름 유루열매에서 따왔다고....??(충격)
유루주 마리 테마곡도 부탁해도 될까...? 늦었나? 흑흑(슬픔)

55 니나주 (lS9Spb41cI)

2022-09-15 (거의 끝나감) 23:11:31

안녕하세요 캡틴!! 사실 늦었지만 플로우 탑승해서 니나비설 짜면서 들은 노래 올려도 되는지 간보고 있었어요

56 ◆afuLSXkau2 (M3KTClMIIE)

2022-09-15 (거의 끝나감) 23:13:34

올리고 싶으면 올리면 되지 않을까요? 저는 그 곡을 들으면 되는거고!!

57 멜피주 (uYTE8h1hTg)

2022-09-15 (거의 끝나감) 23:16:33

꾸.. 끄꿉~~

58 제이주 (erJyUT9zZg)

2022-09-15 (거의 끝나감) 23:16:36

Quest. 『신성한 제이슨 토벌전』
스테이지 : 【요정흑염지옥】
테마곡 : ~기도하라, 꺾이지 않는 망령~

유저 평가 :
"전투 보상으로 얻는 아이템이 쏠쏠하다"
"이거 공략한다고 식음을 전폐함."
"수식어랑 정반대 아님?ㅋㅋㅋㅋ"

#당최스 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1106610

신성한이란 수식어를 달고 악마 형상이라도 하고 있는건가...

59 니나주 (lS9Spb41cI)

2022-09-15 (거의 끝나감) 23:16:50

https://youtu.be/KkLlFe_tRuc
((그러니 슬쩍 올리기

60 이름 없음 (uYTE8h1hTg)

2022-09-15 (거의 끝나감) 23:18:24

오 이거 무슨 노래에요? 엄청 신난다.

61 스메라기주 (qqU3qyp4pU)

2022-09-15 (거의 끝나감) 23:20:04

신성한 제이슨(하지만 디자인 모티브는 악마)

이런거군(?

62 니나주 (lS9Spb41cI)

2022-09-15 (거의 끝나감) 23:20:05

>>60 앗 제가 좋아하는 보카로P 노래에요!!

63 ◆afuLSXkau2 (M3KTClMIIE)

2022-09-15 (거의 끝나감) 23:20:05

어서 오세요! 제이주! 모두의 진단. 재밌게 본다!! 그리고 음악도 듣는다!

64 마리 - 쥬데카 (eRW7SnAKKA)

2022-09-15 (거의 끝나감) 23:21:06

졸린 거라면 데려다 주려고 했다는 그 말에 마리는 앗, 아앗…. 소리를 내었다가 끙, 하고 앓는 소리를 냈다. 졸리다고 이야기하기는 싫고 데려다 주는 것은 좋은 모양이었다.

“응…. 알겠어.”

아쉽지만 피곤한 채로 이야기를 나누는 것도 실례가 아닐까 싶다. 이야기 듣고 싶지만 중간에 잠들어버리면 어디까지 들었는지 헷갈리니까. 아무래도 방으로 돌아가서 자야하는 모양이다. 마리는 다시금 하품을 하며 옆에 있는 쓰레기통에 캔을 버렸다.

“졸리지는 않은데, 가다가 넘어질 것 같으니까. 리오가 방까지 태워다 줘어….”

데려다 줘가 아니라?

“별로 무겁지는 않을 거야. 응….”

졸린 듯한 목소리로 마리는 이내 자그마한 크림빛 다람쥐로 변해 의자 위에서 하품했다. 그 말대로 무거울리 없는 모습이었다. 이내 느릿느릿 쥬데카의 다리로 다가가 그 허벅지에 몸을 추욱 기댔을 것이었다.

65 제이주 (erJyUT9zZg)

2022-09-15 (거의 끝나감) 23:21:09

데빌맨이 되려던 제이슨의 계획이 탄로난건가...!!

66 멜피주 (uYTE8h1hTg)

2022-09-15 (거의 끝나감) 23:21:24

어라 내 나메 오디갔지. 아무튼 노래 좋네요.

그리고 일상.. 구해요. 구하긴 하는데 텀이 엄청 느려서 몇일 나눠야할거에요...
그거 감안해서 진짜 괜찮다 하시는분 있으면 찔러주세요 (꾸벅)

67 유루주 (UV.z0Yuhfs)

2022-09-15 (거의 끝나감) 23:21:28

>>50 쥬주 안녕~~~맞아 요즘은 하루 못 자면 골골대는게 오래 가더라.. 오늘이라도 푹 자자~~ 코낸내~~

>>42 제 플레이리스트 노잼이라 그닥 귀중한 시간은 아닐 텐데요!! 저야말로 제 이상한 캐해 들어주셔서 감사합니다...(넙죽

>>54 (대충 상상도 못한 정체 짤) 이름 짤때 생각나는게 없었어~!

우리 말이 테마곡.. pinkie's brew? 부모님 그리워하는게 너무 맘 아프고 인상깊어.. (적폐 미안

68 이스마엘주 (wTg2hq9SZs)

2022-09-15 (거의 끝나감) 23:22:14

슬브브 노래라고???(뛰쳐나옴)

69 제이주 (erJyUT9zZg)

2022-09-15 (거의 끝나감) 23:22:34

>>66 저도 자주 안 오니까, 저여도 괜찮으면 해보실래요?

>>67 그리고 저도 노래 줘요. (?)

70 ◆afuLSXkau2 (M3KTClMIIE)

2022-09-15 (거의 끝나감) 23:23:41

이렇게 또 하나의 일상이 돌아가는구나!! (만세)

71 니나주 (lS9Spb41cI)

2022-09-15 (거의 끝나감) 23:23:55

>>68 헐 혹시 이스주도 슬브브 좋아하세요???? 저 최애P인데!!!!!!

72 멜피주 (uYTE8h1hTg)

2022-09-15 (거의 끝나감) 23:24:07

>>69 제이쟝~ (부비)
음음, 일단은 면식부터 생각해야겠네용. 제이슨은 입단 몇년차려나요~?

73 제이주 (erJyUT9zZg)

2022-09-15 (거의 끝나감) 23:24:55

>>72 3년차! 골목길 돌아다니다가 에델바이스가 생기고 얼마 안 되어서 들어왔어요.

74 이스마엘주 (wTg2hq9SZs)

2022-09-15 (거의 끝나감) 23:25:17

>>71 나도 슬브브 좋아해~~!!!!!! (하이파이브!!!)

75 니나주 (lS9Spb41cI)

2022-09-15 (거의 끝나감) 23:25:58

>>74 여기서 동지를 만나다니!!!!하파 짝!!!!!!

76 엔 - 니나 (fQjOH06Glc)

2022-09-15 (거의 끝나감) 23:26:12

"엔은 상관없다."

당신이 캔을 직접 손에 쥐어줬던 그녀가 그렇게 말한다.
당신은 그저 쓰레기를 쥐어줬을 뿐이지만,
그녀는 그것을 자신이 가지고 있던 빈 깡통의 무리에 합류시켰다.
돌아가면 한 번에 먹어치울 생각인 것이다.
물론 지금 당장 먹어도 되겠지만서도.
그래서는 주변 사람들에게 미움 받을 수 있다고 했다.
그것도 에델바이스에서 배웠다.

그리고 지금,
당신이 밥 이야기를 꺼내자 그녀의 고개가 미세하게 흠칫한다.
그녀에게 동물처럼 커다란 귀같은 건 없지만,
그런게 달려있다고 한다면 지금 쫑긋 세워졌을 것 같다.
그런 그녀가 이내 당신에게 반대쪽 손을 내밀었다.

"그럼 니나는 엔과 약속해라."

그녀의 손은 새끼와 엄지를 올린 알기쉬운 형태로 당신의 앞에 보이고 있다.
그런 행동과 어우러져서인진 몰라도,
표정 없는 그녀이지만 어째서인지 지금은 사뭇 진지해보인다.
'어찌됐든 밥은 무를 수 없는 것'...
인가.

77 멜피주 (uYTE8h1hTg)

2022-09-15 (거의 끝나감) 23:26:31

>>73 그러면 시기는 같으니 꽤 오래 알고지냈을거 같네용. 선관을 깊게짜긴 애매한 시간이니 그냥 적당히 오래 보긴했다~ 정도면 괜찮을까요?

상황은 일반? 회식?

78 유루주 (UV.z0Yuhfs)

2022-09-15 (거의 끝나감) 23:26:43

헉 니나 비설 노래 너무 신난다...일알못이라 뭔 뜻인지 모른는게 한(오열

>>65 기계를 넘어서 아트록스화...(아님)

제이슨 보면 너무 쾌활해서 생각나는게 1기 죠죠 엔딩뿐인데요..ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 사실 제이슨 외형 상상해 보려 하면 죠죠 긂체로만 상상돼여...

79 엔주 (fQjOH06Glc)

2022-09-15 (거의 끝나감) 23:26:43

>>67 아닌데요? 완전 꿀잼이었는데요! (ㅋㅋ)
다른 분들이 해주시는 캐해는 이상하면 이상할수록 재미있다고 생각하는 편이니...
제가 더 감사합니다~!

80 제이주 (erJyUT9zZg)

2022-09-15 (거의 끝나감) 23:27:42

>>77 물론 원하시는대로...!

>>78 많이 우락부락한게 사실이니까요. 격투만화에 나올법한 파워캐릭 체형...

81 이스마엘주 (wTg2hq9SZs)

2022-09-15 (거의 끝나감) 23:28:12

계속 탭 붙잡고 있었더니 머리가 지끈대네...🥲 내일 쉬긴 해도 이건 좀 억울한데..

82 멜피주 (uYTE8h1hTg)

2022-09-15 (거의 끝나감) 23:28:59

>>80 (싱크빅 없음)
우음. 그럼 혹시 회식 일상으로 선레 써주실수 있을까오~??

83 유루주 (UV.z0Yuhfs)

2022-09-15 (거의 끝나감) 23:29:10

>>79 응~~~아니야~~~내말만 맞죠? ㅂㅂㅂㄱ? () ㅋㅋㅋ그건...그건 맞아요 남이 해주는 캐해만큼 재밋는것도 없어요(ㅋㅋㅋ)

84 니나주 (lS9Spb41cI)

2022-09-15 (거의 끝나감) 23:30:13

>>78 앗 글케 진지하거나 큰 뜻이 있는 가사는 아니에요ㅋㅋㅋㅋ캐입 좀 편하게 할 수 있을만한 비설을 짜려고 막무가내로 신남!!!!!파워!!!!스러운 노래 튼거라서ㅋㅋㅋㅋ

85 유루주 (UV.z0Yuhfs)

2022-09-15 (거의 끝나감) 23:33:47

>>80 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근돼 제이슨...스레 남캐 최장신 타이틀이 아깝지 않은 빌드네요() 죠죠포즈 해줘 j.bomber~~~

>>81 쉴때 아픈것만큼 억울한게 있을까...ㅠ 푹 쉬고 낫자...

86 이스마엘주 (wTg2hq9SZs)

2022-09-15 (거의 끝나감) 23:35:22

그리고 다갓이 2를 줬으니까..

1. 이스마엘의 왼쪽 손목, 정확히는 엄지 아래 손목 옆면 길게 세로로 난 흉터가 있다고 시트에 써뒀는데, 이 흉터는 비정기적으로 갱신된다. 일상에서 손목 째고있는 이스마엘을 볼 수 있을지도 모른다는 뜻~👀

2. 이스마엘은 저격소총을 쓸 줄 안다... 근데 쏴놓고 빗맞으면 귀찮고, 무엇보다 그냥 염력으로 총알 띄워서 쏘면 되는 일이라 안 쓰는 거 뿐이지...

87 유루주 (UV.z0Yuhfs)

2022-09-15 (거의 끝나감) 23:35:39

>>84 그렇구나!!ㅋㅋㅋㅋㅋ니나 비설이 기대된다 신남 파워 근성(??)... 내가 밝고 명랑한캐 좋아하는건 어캐 아시고

88 ◆afuLSXkau2 (M3KTClMIIE)

2022-09-15 (거의 끝나감) 23:36:10

이스마엘주 괜찮아요? (흐릿) 내일 쉰다면 그냥 빨리 쉬시는 것이 어떨까요?

89 ◆afuLSXkau2 (M3KTClMIIE)

2022-09-15 (거의 끝나감) 23:36:35

>>86 (흐릿)(흐릿22)(흐릿333)

90 이스마엘주 (wTg2hq9SZs)

2022-09-15 (거의 끝나감) 23:37:01

괜찮아 괜찮아.. 이유는 모르겠지만 멀미인 것 같아..😇

왜 멀미를 하는거지..? 똑바로 서라 이스마엘주의 뇌..

91 제이주 (erJyUT9zZg)

2022-09-15 (거의 끝나감) 23:39:31

>>82 (마찬가지로 씽크빅 없음)

이렇게 된 이상 다이스로 누가 선레 할지 정합시다... 되나요?

92 멜피주 (uYTE8h1hTg)

2022-09-15 (거의 끝나감) 23:40:19

>>91 크읏..

.dice 1 2. = 1
1. 멜피주
2. 제이주

93 멜피주 (uYTE8h1hTg)

2022-09-15 (거의 끝나감) 23:40:45

(삐짐)

선레 써올게용.

회식자리에 대한 묘사가 있던가..

94 쥬데카 - 마리 (vUWDh6TddU)

2022-09-15 (거의 끝나감) 23:42:40

아, 아무래도 네 말은 좋은 수였던 모양이다. 앗, 그리고 끄응, 하고 작게 앓는 소리를 내던 마리는 알겠다는 대답과 함께, 캔을 쓰레기통에 버리곤 방까지 태워다 달라는 부탁을 해 왔다.
그러니까, 데려다 주는 게 아니라 태워달라? 어떻게 태워달라는 걸까 하고 조금 의문이 생길 즈음, 별로 무겁지는 않을 거란 말과 함께 자그마한 다람쥐로 변신한 마리의 모습에 자연스럽게 의문은 풀렸다.

"네, 그럴게요. 안전하게 모시겠습니다. 마리."

네 허벅지에 추욱 몸을 기댄 마리를 보면서 웃던 너는, 캔을 쓰레기통에 버리곤, 조심스레 마리를 손으로 받쳐 들었다. 그럼 이제 슬슬 갈까.
자리에서 일어나, 주변을 조금 둘러보던 너는 발걸음을 천천히 옮긴다. 마리의 방이 어디였더라.

95 이스마엘주 (wTg2hq9SZs)

2022-09-15 (거의 끝나감) 23:42:55

>>89 나쁜 의미는 아니니까 걱정 마~~~😉

96 스메라기주 (qqU3qyp4pU)

2022-09-15 (거의 끝나감) 23:43:07

회식 자리는

마리가 울고있으며
아리아가 와인을 마시고 있고
쥬데카가 여기 저기 돌아다니면서 이야기를 나누고 있으며

에스티아가 귀엽습니다(?

97 레레시아 - 엔 (Ku5RQOtDTk)

2022-09-15 (거의 끝나감) 23:43:40

바깥에서 바람을 쐬며 그나마 남아있던 술기운마저 모조리 날려버리고, 다시 회식 자리로 돌아온 레레시아는 방금 참가한 것처럼 술잔을 비우고 빈 병을 늘려갔다. 그렇게 들이부어도 마신 순간에만 몽롱할 뿐. 조금만 지나면 서서히 제정신으로 돌아오는 체질이란 좋은 건지 나쁜 건지. 덕분에 술주정을 부려본 적이 없다는게 어찌어찌 찾아낸 장점이라고 할 수 있지 않을까.

"음-? 엔- 이제 온 거야-?"

제법 독한 술을 큰 잔에 가득 따라놓고 홀짝홀짝 마시며 회식 자리를 관망하고 있는데 누군가 뒤늦게 들어오는게 보인다. 자그마한 키에 하얀 머리와 새빨간 눈동자. 그러고보니 먹고 노는 자리에 없는게 가장 이상한 사람 아닐까. 갓 떠오른 생각을 술과 함께 꿀꺽 넘기고, 근처의 빈 자리를 향해 손짓을 했다.

"늦었잖아- 뭐어 그래도 먹을 건 많으니까아. 아, 먹으러 온게 아니려나아?"

의자에 느슨히 걸터앉아선 어쩐 일이냐는 듯이 고개를 까딱 기울인다. 처음부터 없었던 걸 보면 지금 온 것도 술자리에 끼러 온 건 아닐지도 모른다. 로벨리아나 에스티아 등등도 같이 있으니 혹시 그 쪽이 용건인가 싶어 무슨 일이냐고 묻는다. 그리고 미리 따라둔 잔을 들어 느긋히 술을 마신다.

98 레레시아주 (Ku5RQOtDTk)

2022-09-15 (거의 끝나감) 23:44:26

>>96 그리고 맨정신으로 모든 걸 관망하는 레시가 있지!

99 제이주 (erJyUT9zZg)

2022-09-15 (거의 끝나감) 23:45:25

>>93 높이높이 해줄테니 삐지지마요~~~!

100 ◆afuLSXkau2 (M3KTClMIIE)

2022-09-15 (거의 끝나감) 23:46:25

>>96 마지막 줄은 관계없잖아요! (동공지진)

101 멜피 - 제이슨 (uYTE8h1hTg)

2022-09-15 (거의 끝나감) 23:46:33

"음~"

벌써 몇잔째인지 기억도 안날만큼 마신 그녀.
그녀는 취했다는 핑계로 동료들에게 스킨십을 하고 다니고 있었답니다. 정말 언젠가 경찰서로 갈지도 모르겠어요..

아무튼 취하지도 않은채로 다른 사람들에게 어리광을 부리던 한편.
않은게 아니라 못한거겠죠.
그녀는 다음 사냥감을 물색하다가 제이슨을 발견하고 요상한 미소를 지은채 뱀마냥 몰래 다가갔습니다.
표정이 정말 말로 표현 못할 음흉함이 보이는데요..

"제.이.슨-!!!"

그녀는 당신이 눈치챘든 안챘든, 뒤에서부터 확하고 나타나 당신의 팔에 매달리려 했습니다.

"비행기 태워줘~"

아니, 무리죠..

102 마리주 (36yW88BSVw)

2022-09-15 (거의 끝나감) 23:47:03

아아아앗.... 마리 회식자리에서 울어서 우는거 사람들 다 본거냐구.....(최소 아리아는 봤다)

103 쥬데카주 (RqszTKaleQ)

2022-09-15 (거의 끝나감) 23:48:07

>>67 히히 네... 내일만 버티면 주말이니까요...!!

몬가 몬가 먹을게 잔뜩 나와서 정신이 없는거시에요... 흐흐 나중에 다 먹어야지(?
끝.