>1596616076> [ALL/에바기반] 붉은 바다를 위해 - 25 :: 1001

나루미주

2022-09-12 16:01:11 - 2023-01-12 11:53:42

0 나루미주 (PTUA5FRt3Y)

2022-09-12 (모두 수고..) 16:01:11

◉ 본 스레는 에반게리온을 기반으로 하고 있는 스레입니다.
 ◉ 설정 및 스토리는 완전 창작이 아니며, 스토리 분기에 따라 TVA+EoE / 신극장판 기반으로 진행될 예정입니다.
 ◉ 스토리는 총 4개의 페이즈로 나뉘어있으며, 페이즈4 마지막 에피소드가 끝나면 엔딩입니다.
 ◉ 진행 시간은 평일엔 상시 진행으로 운영되며, 대사도전 진행일경우 주말 밤 10시~11시부터 12시~01시까지 진행됩니다.
 ◉ 사전에 참여불가기간을 말해주시지 않고 14일 이상 진행 참여가 없거나 미접속시 해당 시트가 정리될 수 있습니다.
 ◉ 당신의 캐릭터가 사망 및 부상당할 가능성이 있습니다.
 ◉ 본 스레는 방송통신위원회의 심의 규정(17금)을 준수합니다. 기준 등급은 2-2-3-2 입니다. 

위키 http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%B6%89%EC%9D%80%20%EB%B0%94%EB%8B%A4%EB%A5%BC%20%EC%9C%84%ED%95%B4
임시스레 https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596281088/recent
시트스레 https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596325091/recent
익명 설문지 https://forms.gle/haZAgevs5w5gY7um8

53 카에데주 (.OB0OGx0p6)

2022-09-17 (파란날) 19:37:17

저도 조금 참담한 기분 떨치고 싶은데... 근데 카에데와 나츠키 어색한데 괜찮으려나요...

54 타카기주 (1LxbCp9z6w)

2022-09-17 (파란날) 20:18:24

간담회 잘 됐으면 좋겠는데 말이죠

55 나츠키주 (xUrO8NKfFQ)

2022-09-17 (파란날) 20:19:01

아이고 잠깐 분노조절(??)좀 하고 오느라 늦게봤읍니다...
음... 어색하니까 친해지길바래 특집이라도.. 할까요...?(?????

56 카에데주 (.OB0OGx0p6)

2022-09-17 (파란날) 20:19:20

... 이미 끝나긴 했는데... 네에...

57 나츠키주 (xUrO8NKfFQ)

2022-09-17 (파란날) 20:19:27

>>54 (이것은 그저 오열하는 나츠키주이다)

58 카에데주 (.OB0OGx0p6)

2022-09-17 (파란날) 20:19:58

>>55 부디부디!(?)

어색한 상황 역극하기엔 카에데주의 멘탈이 진짜 오링직전이라...

59 나츠키주 (xUrO8NKfFQ)

2022-09-17 (파란날) 20:20:56

음... 그러면 카톡 일상으로 가볍게 돌릴까요 :3
카톡이라면 어색함도 덜하겠지!

60 카에데주 (.OB0OGx0p6)

2022-09-17 (파란날) 20:28:16

카톡인가요- 좋습니다! 캐붕이라던가 일어날수도 있지만... 네에

61 나츠키주 (xUrO8NKfFQ)

2022-09-17 (파란날) 20:31:36

캐붕이야 뭐 나츠키도... 캐붕이 아니라 캐릭터의 입체적인 면모라고 생각하면 어떻게든...(??
그으럼 선레... 선톡?은 다이스로 정할까요 :3

62 카에데주 (.OB0OGx0p6)

2022-09-17 (파란날) 20:35:27

으음, 그런데 어째서 나츠키에게 카에데가 선톡을 하는가, 아니면 반데로 카에데에게 나츠키가 선톡을 하는가도 관건이네요... 아, 잘못 보냈다던가(있을리 없다

63 나츠키주 (xUrO8NKfFQ)

2022-09-17 (파란날) 20:41:44

음... 나츠키가 선톡하는 거라면 어... 기술부에 뭔가 전달할만한 껀덕지... 음....
잘못 보내는 것도 재밌을 것 같긴 하네요 :3 이오링한테 보내려던걸 카에데한테 잘못 보냈다던가... 그래서 카에데쟝이 지하 LCL 공장의 존재를 알게 된다던가 LCL의 정체를 알게 된다던가 하면 재밌어지지 않을까요(대체

64 카에데주 (.OB0OGx0p6)

2022-09-17 (파란날) 20:46:10

아아니 그렇게 되면 카에데의 직장자체가 날아갈수도...(착란)

65 나츠키주 (xUrO8NKfFQ)

2022-09-17 (파란날) 20:47:09

카에데쟝... 블랙카드 있으니까 괜찮지 않을까요?(????

66 카에데주 (Ic2hB3mJCk)

2022-09-17 (파란날) 20:51:35

괜찮...나?(아니다) 뭐어뭐어, 그냥 마기라던가 그런 거 이야기 하는 것도 좋을지도요- 그러면 다이스 부탁드려요!

67 나츠키주 (xUrO8NKfFQ)

2022-09-17 (파란날) 20:53:09

돌아라 다이스!
.dice 1 2. = 1

1 나츠키
2 카에데

68 나츠키주 (xUrO8NKfFQ)

2022-09-17 (파란날) 20:53:43

제가 선레군요 :3 음음 마기... 마기라...

참담한 기분을 씻어내기 위한 일상인만큼 좀 가볍게 가보겠읍니다.. 잠시 기다려주세요

69 나츠키-카에데 (xUrO8NKfFQ)

2022-09-17 (파란날) 20:54:38

[실례합니다]
[시노하라 씨... 맞으시죠?]

70 카에데주 (.OB0OGx0p6)

2022-09-17 (파란날) 20:57:25

[시노하라입니다. 무슨 용건이신가요?]
[업무 관련 및 도움 관련 문의는 1번, 가정 관련 및 사적 문의는 2번. 그 외의 문의는 0번을 눌러주세요.]

71 나츠키-카에데 (xUrO8NKfFQ)

2022-09-17 (파란날) 21:04:45

[......]
[어.. 에...? ARS...???]
[어.. 그럼...]
[1번이요...?]

72 카에데-나츠키 (.OB0OGx0p6)

2022-09-17 (파란날) 21:06:43

[업무관련 문의입니다. 시노하라 소위 연락 받았습니다. 필요하신 일 있으신가요?]

73 나츠키-카에데 (xUrO8NKfFQ)

2022-09-17 (파란날) 21:10:22

[아, 안녕하세요 시노하라 씨]
[저기... 그, 기술부에 그 슈퍼컴퓨터?라는게 있다고 들었는데요]
[그걸 써볼 수 있을까 해서요]

[그리고 좀 전에 그 ARS 같은 건 뭐에요???]
[톡방에 그런 기능이 있었어요?????]

74 카에데-나츠키 (.OB0OGx0p6)

2022-09-17 (파란날) 21:16:58

[슈퍼컴퓨터... MAGI에 대해 이야기하시는건가요?]
[성명인증을 통해 인증을 받아주시면, 그곳으로 가는 법에 대해 알려드리겠습니다.]
[성명- 생년월일- 직급 입력]

75 나츠키-카에데 (xUrO8NKfFQ)

2022-09-17 (파란날) 21:19:40

[....아니 그]
[뭐에요 이게...]
[시노하라 씨 맞으신거죠??]
[저... 혹시 제가 네르프 고객지원센터에 잘못 톡했나요...?]

76 카에데-나츠키 (.OB0OGx0p6)

2022-09-17 (파란날) 21:23:18

[Error. 잘못된 접근입니다.]
[에, 앗]
[잠심나요]
[메이플 멈춰]

[으에, 시노하라 카에데입니다. 너무 일거리가 많아서... 혹시 누구신...에, 나츠키양인가요?]
[어쩐일로?]

77 카에데-나츠키 (.OB0OGx0p6)

2022-09-17 (파란날) 21:25:18

[슈퍼컴퓨터라... 못할건 없긴 한데, 무슨 이유로 쓰시려는건가요? 역시 MAGI의 경우에는 조작하는건 컴퓨터와 똑같은데 말이죠.]

78 나츠키-카에데 (xUrO8NKfFQ)

2022-09-17 (파란날) 21:26:01

[어.. 어...?]
[시노하라 씨...?]
[뭐에요 지금 그.. 에러라는거??]
[그리고 아까 뭔가 엄청 고객센터 같은 느낌이었는데]

[아무튼 그 슈퍼컴퓨터?라는거 써보고 싶어서 연락드렸는데요...]

79 카에데-나츠키 (Nlgfq/YbuY)

2022-09-17 (파란날) 21:33:43

[아, 죄송합니다. 문의가 너무 많이 들어와서, 일부분 자동 시스템으로 돌렸거든요. 실례합니다로 처음 카톡 보내시는 분들에게 바로 응답하고 일을 정리해서 하나의 파일로 만들면 일처리하는데도 일일히 안 열어봐도 한번에 여러개를 해결할수 있으니까...]

[역시 이건 메이플도 저도 예상 못했달까요... 뭐, 조금의 코드 변경을 하면 되겠지만요.]
[슈퍼컴퓨터라, 그닥 그냥 컴퓨터와 차이는 없을텐데 말이죠... 기술부에 제 자리로 오시면 바로 제 컴퓨터로 보여드릴수는 있는데, 예상보다는 재미없을거예요. 나츠키양과 타카기군의 에바 탑승시 정보들 뿐이라... 탑승하셨을때 제가 알려드리는 정보들 그대로라 보셔도 될거예요.]

80 나츠키-카에데 (xUrO8NKfFQ)

2022-09-17 (파란날) 21:36:05

[...다음부턴 안녕하세요라고 먼저 해야겠네요]
[에.. 진짜요?]
[에바에 탔을 때 듣는 정보 그대로라니]
[슈퍼컴퓨터라길래 뭔가 좀 더 여러가지 할 수 있을 줄 알았는데요]

81 카에데-나츠키 (Nlgfq/YbuY)

2022-09-17 (파란날) 21:44:58

[실례합니다 하시는 분들이 업무관련 용무를 특히 더 많이 주셔서 말이죠... 뭐어, 나츠키양의 번호는 자동응답기에서 제외했으니 이제 바로 제게 올거예요.]

[아하하, MAGI도 만능은 아니랍니다? 본체는 일반 컴퓨터보다 속도랑 용량이 많을 뿐이지, 컴퓨터와 똑같다구요.]
[조금 빠르고 조금 많이 저장가능한 컴퓨터라 보시면 되어요.]

[저와 만났을때 메이플과도 만났죠? 그 아이도 대학에 있던 일반컴퓨터로 만든거라. 일반 컴퓨터도 제대로 이용만 한다면 마기급 성능을 낼수 있어요? 뭐, 마기는 이 네르프 본사의 대부분의 본체격을 맡고 있는거지만. 제가 아는 한 그럴거예요.]

82 나츠키-카에데 (xUrO8NKfFQ)

2022-09-17 (파란날) 21:48:17

[그렇구나...]
[메이플이라는건 그, 좀 전에 그 고객센터처럼 했던 그거요?]
[프로그램...인거죠?]

[아무튼 마기든 메이플이든... 제 숙제를 대신 해결해주는 그런 건 힘들까요]
[며칠 빠졌다고 엄청나게 뭔가 늘어나서, 귀찮아 죽겠는데..]

83 나츠키주 (xUrO8NKfFQ)

2022-09-17 (파란날) 21:48:35

슈퍼 컴퓨터에게 숙제 짬처리 시킬 생각이었던 사령관의 자녀...(????

84 카에데-나츠키 (Nlgfq/YbuY)

2022-09-17 (파란날) 21:50:57

[아, 그 프로그램은 메이플과는 다른거라... 메이플은 인공지능이예요. 프로그램이긴 하지만, 그 자동응답기보단 더 뛰어나죠.]

[]

[ㅔ?]

85 카에데주 (Nlgfq/YbuY)

2022-09-17 (파란날) 21:51:37

MAGI에게... 숙제를...? 스케일이 다른 짬처리에 놀란 소시민 카에데(?)

86 나츠키-카에데 (xUrO8NKfFQ)

2022-09-17 (파란날) 21:52:07

[어... 그게...]
[뭐 그런 거 있잖아요? 문제를 입력하면 답이 쫙 나온다던가 뭐 그런 거]
[......안...되겠죠?]

87 나츠키주 (xUrO8NKfFQ)

2022-09-17 (파란날) 21:53:06

이것이 사령관의 자녀다!~절망편~

88 카에데-나츠키 (Nlgfq/YbuY)

2022-09-17 (파란날) 21:54:55

[알고리즘에 없는 이상 그건 힘들죠...? 아니, 애초에 나츠키양의 숙제는 나츠키양이 해야죠! 너무 밀려서 따라가기 힘들면 도와줄수는 있지만, 베끼는건 안되는 일이라구요?]

89 타카기주 (1LxbCp9z6w)

2022-09-17 (파란날) 21:58:25

와, 위키로 보니까 진짜 장난 아니긴 하네요. 이런 인간들이 게임 운영을....

90 카에데주 (Nlgfq/YbuY)

2022-09-17 (파란날) 21:59:08

>>89(쓴웃음

91 나츠키-카에데 (xUrO8NKfFQ)

2022-09-17 (파란날) 22:00:19

[아니 그.. 그렇게 밀려서 따라가기 힘들 정도는 아니긴 한데]
[하다보니 좀 귀찮아져서]
[그... 조금만 편하게 하고 싶어졌다고 할까]
[전부 다 베끼려는 건 아니에요!]
[아마도]

[아무튼 그 알고리즘?에 없으면 힘들다고요...?]
[...그럼 못하는 거겠네요]

92 나츠키주 (xUrO8NKfFQ)

2022-09-17 (파란날) 22:00:47

>>89 (대충 아직도 분노조절이 안된다는 레스)

93 카에데-나츠키 (Nlgfq/YbuY)

2022-09-17 (파란날) 22:03:19

[아마도가 걸리는데 말이죠...]
[귀찮다고 남에게 떠맡기는건 안좋은 버릇이랍니다 나츠키양?]

[...]

[괜찮다면 메이플에게 힌트 받는것까지는 괜찮지 않을까 싶지만요.]
[하지만 메이플에게 그냥 정답을 바로 알려주게 하지는 않을거예요. 나츠키양의 숙제니까 어떻게 하면 되는지 알아야하니깐요.]

94 카에데주 (Nlgfq/YbuY)

2022-09-17 (파란날) 22:03:53

공식은 알려줄수 있지만 푸는건 스스로 해야한다고 하는 카에데의 정론(?)

95 나츠키-카에데 (xUrO8NKfFQ)

2022-09-17 (파란날) 22:07:44

[으으....]
[...그럼.. 할 수 있는 데까지 해보고 안 되면 그때 다시 여쭤볼게요...]

[아 맞다]
[숙제 말고 또 궁금한게 있었는데]
[음... 근데 이거 시노하라 씨한테 여쭤봐도 되는 건지]
[잘 모르겠는데...]

[저기.. LCL 말인데요...]
[오래 접촉하면 몸에 안 좋다던가... 그런 거에요?]

96 타카기주 (1LxbCp9z6w)

2022-09-17 (파란날) 22:07:48

힘내세요 나츠키주ㅠㅠ

97 나츠키주 (xUrO8NKfFQ)

2022-09-17 (파란날) 22:08:02

너무 정론이라 아무 말도 하지 못하는 나츠키쟝...

98 카에데주 (Ic2hB3mJCk)

2022-09-17 (파란날) 22:15:35

[숙제 힘내세요! 귀찮더라도 끝내면 편히 놀수 있으니깐요.]

[음... LCL 말인가요? 혹시 나츠키 양의 몸에 이상이 생겼나요?]

[아니면 다른 파일럿 분들에게 이상이 생겼다던지?]

[제가 아는 한 그런 것은 없다고 알고 있습니다만... 제 관할이 아닌지라.]

99 나츠키-카에데 (xUrO8NKfFQ)

2022-09-17 (파란날) 22:21:25

[아뇨 저는 괜찮아요]
[비린내는 싫긴 하지만 이상이 생겼다고 할 정도는 아닌 것 같고]
[아마 요리미치나 아유미도 이상은 없을 걸요...?]
[스메라기도 아마...?]

[그게... 엄청 어릴 때 기억이고]
[확실한 건지 아닌지도 잘 모르겠지만]
[......]

[...사람이]
[분명 엔트리 플러그 안에 들어갔는데, 열어보니 LCL만 있고...]
[그런 일이 진짜 일어나나? 가능한건가? 해서요...]

100 카에데주 (EecmWNbyww)

2022-09-17 (파란날) 22:35:16

[건강하시다면 다행입니다. 건강이 제일 우선이예요.]
[정말로.]

[저는 들어본적 없는 일입니다만... 부장님께 물어보죠.]
[제 관할이 아니지만, 파일럿에서 불안이 일고 있다고 하면 부장님도 대답해주시지 않을까요?]

101 나츠키-카에데 (xUrO8NKfFQ)

2022-09-17 (파란날) 22:41:57

[몸은 건강한데 말이죠... 몸은...]

[...그럼 부탁드릴게요]
[제가 물어보면 아마.. 전부 말씀해주시진 않을 것 같고]
[어른들 일이라던가, 어른의 사정이라던가]
[제일 중요한건 맨날 안 알려주니까... 모두]

102 카에데주 (EecmWNbyww)

2022-09-17 (파란날) 22:51:05

[...여러분들이 느낀 불편, 불안 등 모든 것은 확실히 어른들의 책임입니다. 무능한 어른들 때문에 어려움을 겪는점, 대단히 송구스럽게 생각합니다. 죄송합니다.]

[나츠키 양에게 알리는것이 기밀만 아니라면, 하도록 할게요. 저도 네르프의 기밀을 알고 알릴수 있는 처지는 아니라서...]

[이렇게밖에 할수 없다는거에 정말 죄송해요.]

103 나츠키-카에데 (xUrO8NKfFQ)

2022-09-17 (파란날) 22:54:49

[아 아니 그렇게까지 말하진 않았는데요]
[어른들이 무능하다던가 말하지 않았어요?!]

[시노하라 씨가 죄송할 일은 아니라고 생각해요...]
[...미안하다고 말할 사람은 따로 있는데 왜 시노하라 씨가...]
[아무튼 저기.. 숙제 하다가 안되겠다 싶으면]
[다시 연락드릴게요]
[수고하세요]

/슬슬 마무리 할까 해서...
막레로 받으셔도 좋고 막레 주셔도 좋습니다..:3
끝.