>1596611078> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 08 :: 1001

고요 ◆afuLSXkau2

2022-09-07 19:41:50 - 2022-09-11 22:25:25

0 고요 ◆afuLSXkau2 (U2M5FXbWPY)

2022-09-07 (水) 19:41:50

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

849 엔주 (eU2CebLoQk)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:57:01

반갑습니다~ 오늘 그러고보니 왕게임 있었군요!!
음~ 엔주까지 끼면 너무 길어질 것 같으니 조용히 관전하겠습니다~

850 유루주 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:57:05

하이고...아까운 네일...ㅜ

851 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:57:55

전혀 안 길어지는걸요! 어차피 인원 추가만 하면 되는 거라서! 일단 사다리는 돌아갔기에 제이주는 다음 턴부터 넣는 것으로 할게요!

하지만 다음 왕은 오자마자 왕이 되는 쥬데카주에요! 번호는 1~10번. 그리고 명령을 시킬 수 있는 인원은 최대 2명이에요.

852 승우주 (XpPTZXh7So)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:59:17

제이주도 어솨~!!!! 오 북적북적해서 좋구만!

>>847 네일 부서졌다니까 쬐금 피눈물이 흐르지만 무엇보다도 안 다쳤다니까 정말 다행이야...( ᴗ_ᴗ̩̩ )

853 쥬데카주 (ZBUgrIKp6Q)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:59:21

헉 손은 안 다쳤다니 다행이에요ㅠㅠ 네일은... 슬프지만 그래도 다치지 않았으니 그걸로 된 거 아닐까...(눈물

854 멜피주 (ye1Xeh42SM)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:59:37

이거 새로 참가하면 왕이 되는 기운이 있는건가!

저 다음턴 새로 참가할래요! (꼼수)

855 이스마엘주 (Xr9OluyYI2)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:59:37

하.. 9월 됐다고 9월시즌 네일 맞춰서 했는데ㅠ 쩔수없이 이부분만 다시 할까 싶고...🥲

856 유루주 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:02:39

>>855 다시할수 있을 정도면 그나마 다행이네..! 돈 더 깨지는건 안 다행이고 애초에 깨진것도 낫 다행이지만..

857 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:04:03

제이주까지 포함하면 12명.

점점 더 걸릴 확률이 낮아진다!!

858 이스마엘주 (Xr9OluyYI2)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:05:03

>>856 응응 그래도 다시할 수 있을 정도라 다행이야..😂

캡틴이 플래그를 꽂았군~~~~

859 제이주 (tdUg7aoj/M)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:08:32

후후... 밍나 왕이다! (?)

860 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:10:51

대체 쥬데카주는 무슨 명령을 만들고 있는가..

861 쥬데카주 (ZBUgrIKp6Q)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:11:17

와 잠깐만 저 왕이에요? 어 잠깐 뭐 시켜야 될까 어
잠깐... 이럴 땐 고전적인 방법을 한번 써볼까요, 이 레스를 기점으로 5번째에 적힌 걸 시켜볼게요!

할 사람은...결정되면 다이스 굴리는 걸로!

862 제이주 (tdUg7aoj/M)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:11:30

합체한다!

863 츄이주 (GtScf0FoVE)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:12:20

오 왕게임인가요 모두 하이!

864 선우주 (yM.k5vuqXk)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:12:23

막춤!

865 선우주 (yM.k5vuqXk)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:12:34

막춤!

866 승우주 (XpPTZXh7So)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:12:34

오~ 그럼 난 5번째까지 공백 메우기!

867 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:12:35

나는 빡빡이다를 외치면서 방 안을 돈다. 어차피 2번째라서 괜찮아! 이거!

868 멜피주 (m4QxitXK32)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:12:46

?!

869 세혁주 (hOnwGIbDws)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:12:47

대리명령?

스쿼트 조지기?

870 마리주 (VtexDqCObU)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:12:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

871 선우주 (yM.k5vuqXk)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:12:56

졸지에 공백메우기를 하게 된 두 사람

872 승우주 (XpPTZXh7So)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:12:59

???????????????
아니 왜 내가 5번쨰?

873 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:13:05

어서 오세요! 츄이주!

874 세혁주 (hOnwGIbDws)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:13:08

공백 메우기(뭔지는 모름)

875 유루주 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:13:10

승우주 예상치 못한..

876 멜피주 (m4QxitXK32)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:13:15

이제 누가 구멍 뚫고 그걸 매우면 되는건가요

877 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:13:39

음. 그런데 이렇게 되면 너무 시간이 끌릴 것 같으니 그냥 쥬데카주가 무난한 것으로 아무거나 지령을 하는 것이 좋을 것 같네요. 벌써 왕을 지정하고 20분이 되어갑...

878 선우주 (yM.k5vuqXk)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:13:41

구멍 뚫는 건 자신 있는 데(아님)

879 쥬데카주 (ZBUgrIKp6Q)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:14:01

자... 승우주가 5번째입니다만, 그.. 명령이 아니니까 사실상 5번째 명령인 캡의 선택을 따르도록 할게요. 잠시만요!

880 이스마엘주 (Xr9OluyYI2)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:14:11

왕을 업고 한바퀴 돌아줬음 좋겠어
지극히 욕망적인 발언

881 승우주 (XpPTZXh7So)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:14:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 그럼.... 공백 메우기 하자 그게 뭔지 모르겠지만

882 멜피주 (m4QxitXK32)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:14:43

꽤나 강력한 벌칙이군용

883 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:15:14

뭐...?

884 츄이주 (GtScf0FoVE)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:15:34

넹 모두 안녕하세요! 마침 운동하고 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

885 승우주 (XpPTZXh7So)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:15:43

(아아.... 이 혼란.... 아늑하다.....)

886 승우주 (XpPTZXh7So)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:16:18

앗 못 보고 지나가버렸다!!!!!!!!!!!!!!!!!
츄이주 어서와~ 오 요즘 운동은 잘 되고 있어???

887 마리주 (VtexDqCObU)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:16:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

888 세혁주 (hOnwGIbDws)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:16:21

나는빡빡이다아아아

889 유루주 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:16:30

츄이주 안녕~~~~

혼돈..파괴...망가...

890 쥬데카 - 빡빡이가 되어라 얍 (ZBUgrIKp6Q)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:18:23

"아, 이번엔 저군요."

왕게임이라, 생각지도 못했던 일인데... 어떤 명령을 누구한테 내려야 하지? 너는 잠시 고민하며 주변을 둘러보았다. 음, 고민하는 이들을 위해 준비된 벌칙 제비뽑기도 있는 모양인데. 너는 웃으면서 제비를 하나 꺼내들었다. 그 제비에 적힌 건...

"으음, 무난한 걸까요... 네 음, 흠흠. 이거 왕 연기도 해야 하는 걸까요?"

이왕이면 열심히 해볼까, 라는 생각인지 흠흠, 하고 헛기침하며 목을 가다듬은 너는 눈을 뜨곤 손을 앞으로 뻗으며 입을 열었다.

"왕의 명령이다. 2번과 10번은 지금부터 스스로를 대머리, 그러니까 빡빡이라고 하며 방을 돌도록, 반응이 좋다면 바로 멈춰도 좋다."

하하... 하고 웃으며 말을 끝맺는다.

891 츄이주 (GtScf0FoVE)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:19:00

>>886 어떻게든 하고 있죠! 대신 좀 피곤하기도 하지만요ㅠㅠ

892 쥬데카주 (ZBUgrIKp6Q)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:19:03

이건 다 캡틴이 시킨거에요(??) 분명 노리고 쓴게 분명하다!(모함

893 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:19:42

됐어. 일단 아스텔과 에스티아는 아니야.

894 쥬데카주 (ZBUgrIKp6Q)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:19:46

다른 벌칙도 전부 마음에 들었지만 내뱉은 게 있었으므로... 다음번에 걸린 사람이 뭔가 재밌는걸 해주리라고 생각하면서(무책임

895 승우주 (XpPTZXh7So)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:19:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쥬데카 근엄모드 킨 것도 귀엽고 하하... 하는 것도 귀엽다
근데 벌칙은 안 귀여움

896 이스마엘주 (Xr9OluyYI2)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:20:07

유루 제법 자주 걸려.....(흐린 눈)

897 제이주 (tdUg7aoj/M)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:20:14

(안심중)

898 세혁주 (hOnwGIbDws)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:20:30

선우..
이게 업보인가

899 유루주 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:20:35

유루 죄지은게 많았나 왜 다 걸리지
끝.