>1596611078> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 08 :: 1001

고요 ◆afuLSXkau2

2022-09-07 19:41:50 - 2022-09-11 22:25:25

0 고요 ◆afuLSXkau2 (U2M5FXbWPY)

2022-09-07 (水) 19:41:50

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

900 쥬데카주 (ZBUgrIKp6Q)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:20:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크윽 첫 왕인데 벌칙이 빡빡이 만들기였어... 유루랑 선우 힘내...!

901 승우주 (XpPTZXh7So)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:20:51

유루의 세븐스는,,,,

「벌칙게임」이었던 거지.....

902 선우주 (yM.k5vuqXk)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:21:01

:0

903 레레시아주 (aORLQ3HAKE)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:21:03

왕게임 mvp에 가까워지는 유루?!

904 멜피주 (m4QxitXK32)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:21:26

후후 저처럼 착하게 살았어야죠 뀨뀨

905 세혁주 (hOnwGIbDws)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:22:51

유루가 평소에 변덕 너무 자주 부린다고 벌칙에는 변덕이 없는..

906 마리주 (VtexDqCObU)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:23:51

아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

907 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:24:19

일단 다음 사다리도 굴렸어요! 다음 왕의 정체는 일단 벌칙이 수행된 후에!

908 승우주 (XpPTZXh7So)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:24:38

>>905 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘해

909 유루 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:26:50

선우가 걸린걸 보고 내심 꼴 좋다고 생각하다가도, 막대를 내려다보면 카르마란 말이 괜히 있는게 아니란걸 실감하게 된다.

"나는 빡빡이다."

어떤 식으로 방을 돌으라는지는 말을 듣지 않았기에 그저 평소 걸음걸이대로 할 뿐이다. 말투가 늘어지는걸 보아하니 관객을 즐겁게 해주려는 의도는 없어보인다. 그릇된 예술인 같으니라고.

910 유루주 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:28:17

이것이 [업보]인가..? 쥬데카를... 의심한 [업]..?

911 선우 (yM.k5vuqXk)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:28:31

"아...아하하하하"

실성한듯 웃는 선우. 그리고 한숨을 쉬며 아공간을 열어 무엇인가를 꺼낸다.
대머리 탈과 광대 복장. 과거 가디언 기지를 털고 다니던 시기, 아이들에게 놀거리를 보여주기 위해 입었던 복장이었다.

"어휴, 그래, 자, 우리 어린이 여러분!! 이 빡빡이 형과 함께하는 재미난 놀이 시간이 돌아~ 왔습니다!"

"자, 우리 쥬데카 왕께 큰절 한번 올리겠습니다!! 부디 유병장수 하시옵소서! 빌어먹을 전하!!"

"자, 우리 귀요미송 완창하던 궁전 악사 유루에게 박수!!"

그러면서 주위를 돈다.

"나는 킹왕짱 잘생긴 빡빡이 형이라네~"

912 멜피주 (m4QxitXK32)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:28:55

(대폭소)

913 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:29:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아앗..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안해.. 얘들아.. 정말로 미안해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 다음 왕은 세혁이가 되었네요. 번호가 확 늘었어요. 1~11번까지 있답니다.

914 제이주 (tdUg7aoj/M)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:30:31

맞다 캡, 저도 ㅊㅋ 받아주셧나요? 몇번인지 궁금해요!

915 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:31:42

제이주도 포함이 되어있어요. 하지만 몇 번인지 알려주면 안되죠! 왕게임은 왕이 번호를 지정해서 명령을 내리는 것인걸요.

제이의 번호를 알려주면 바로 벌칙 수행이라구요!

916 유루주 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:31:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선우...즐기는거 귀여워...

젠장 선우 레스 올라오는거 기다리고 썼으면 맞출수 있었을텐데

917 쥬데카 (ZBUgrIKp6Q)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:33:54

"두 분 수고가 많으십니다."

마냥 재밌어하기에는 뭐랄까, 이 왕좌라는 건 덧없기 그지없었기 때문에... 다음 왕의 명령대로 움직여야 할지도 모르는 자신의 운명을 생각하면서 유루가 걷는 걸 보고 웃음짓는다. 저 정도로도 괜찮겠지.
선우가 하는 말에는 "뭐어... 이런 명령을 습관적으로 내리는 왕이라면 그래도 괜찮겠죠." 라면서 웃을 뿐.

918 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:34:26

아무래도 좋은 TMI이나 여러분들이 다음 보스로 예상하고 있는 글라키에스는 보검 세븐스의 강함 정도를 굳이 나누자면 서열 4위 정도 되는 이랍니다.

919 제이주 (tdUg7aoj/M)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:34:40

>>915 토스터로 변해라! 같은거면 잘 할텐데... (?)

920 세혁주 (hOnwGIbDws)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:35:42

(어 내가 왕이네!)

921 유루주 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:36:58

>>918 역시 얼음눈나... 강하고 아름다워...내꺼하자..

922 세혁 (hOnwGIbDws)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:37:33

상상 이상으로 유쾌하게 도는 선우와 오늘 유독 운이 없는 유루를 보던 소년은 다음 차례로 자신이 오자 잠시 고민하듯, 고개를 까딱 기울였다. 그 고민은 별로 길지 않았고, 소년은 곧 명령을 내렸다.

"1번과 11번. 서로를 보며 다섯 번 칭찬합시다."

소년답다면 소년다웠다.

923 유루주 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:38:00

귀여워...힐링...

924 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:38:25

.....(급당황중)

925 세혁주 (hOnwGIbDws)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:38:53

(?)

926 유루주 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:39:39

에스티아와 아스텔인가요!

927 쥬데카주 (ZBUgrIKp6Q)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:40:04

칭...찬? 이건 어쩌면 가장 어려울지도 모르는 그런 벌칙... 무서운 아이...!(아니다

928 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:40:10

그 기대를 부숴버려서 정말로 죄송합니다. (옆눈)

929 마리주 (VtexDqCObU)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:40:11

두근

930 승우주 (XpPTZXh7So)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:40:12

두구두구두구두구두구두구.......

931 승우주 (XpPTZXh7So)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:40:27

???????? ㅔ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

932 세혁주 (hOnwGIbDws)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:40:33

ㅋ..ㅋㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유루얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

933 유루주 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:40:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네?

934 마리주 (VtexDqCObU)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:40:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유루의 날ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

935 유루주 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:40:52

저 사다리 조작하고 있나요?

936 승우주 (XpPTZXh7So)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:40:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어..... 어렵다........!!!!! 오케이 얼른 칭찬.... 가보자고....!!!!!

937 레레시아주 (aORLQ3HAKE)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:41:15

유루 3연속 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승우 뭐라고 칭찬할지 넘 기대됨~~

938 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:41:17

결단코 조작하고 있지 않습니다. (흐릿) 그래서 저도 당황한거고요.

939 세혁주 (hOnwGIbDws)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:42:08

그냥 끝과 끝 해본건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

940 선우주 (yM.k5vuqXk)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:42:54

일단 칭찬 1개는 귀요미송 잘 부른다로 가시죠!(아님)

941 쥬데카주 (ZBUgrIKp6Q)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:44:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유루씨....

942 제이주 (tdUg7aoj/M)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:44:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

943 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:45:20

다음 사다리를 돌려서 왕과 번호가 나왔는데 설마..또 여기서까지. 아닐거야. (절레절레)

944 이스마엘주 (Xr9OluyYI2)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:47:09

이제 유루 빡쳐서 가디언즈 전향해도 할말 없을 것 같은데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

945 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:49:40

이 모든 사건을 차후 역사가들은 유루의 난이라고 불렀다.

946 승우주 (XpPTZXh7So)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:49:50

아 잠깐 다섯 번 칭찬이 같은 말 5번 하는 거야 아니면 칭찬 다섯가지 말하는 거야????

947 승우주 (XpPTZXh7So)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:50:06

>>945 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

948 세혁주 (hOnwGIbDws)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:51:07

>>946 당신의 양심에 따라!

949 승우 (XpPTZXh7So)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:54:10

서로 바라보면서 칭찬 5회, 지금까지 나온 것들에 비하면 쉬운 편에 드는 것이다. 그래서 그는 왕이 제 번호를 불렀을 때에도 그리 당황하지 않았다. 상대가 누굴까 고개를 들었을 때, 딱 얼굴 마주친 상대가 유루만 아니었다면.

"……씨-*."

자연스럽게 벌어진 입에서부터 욕부터 튀어나온다. 그는 결단코, 상대가 저놈만 아니었다면 잘할 자신이 있었다……. 불만 가득한 얼굴로 한숨을 내쉬다, 유루의 앞으로 가 제 눈을 아주 부라렸다.

"하, 너 이 ** 진짜 가만 안 둔다. 어? 알아서 잘 피해서 다른 번호를 뽑았어야지, *."

아무런 소리나 해대며 지껄이는 소리가 행패 부리는 진상이나 다름없다. 그는 절대 하고 싶지 않다는 양 뜸 들이다 한 문장씩 천천히 내뱉었다.

"첫째. 너는…… 숨을 잘 쉰다."
"둘째. 나보다 크네. 존* 마음에 안 들어. 뭘 봐?"
"셋째. 아까 노래 부르는 꼬라지가 깜찍했다."
"넷째. 청소 잘 하더라. 그냥 네가 다 하지 그랬냐."
"다섯째. 또라이라서 짜증나는데 마음에 든다."

이게 칭찬인지 시비인지……. 그는 다 말하고는 제자리로 돌아가 철퍽 주저앉아 못마땅한 표정만 짓는다. 그래도 자리를 신경썼는지, 평소보다는 자제한 듯하다.

950 세혁주 (hOnwGIbDws)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:55:50

(여러 의미로)격한 칭찬
끝.