>1596611078> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 08 :: 1001

고요 ◆afuLSXkau2

2022-09-07 19:41:50 - 2022-09-11 22:25:25

0 고요 ◆afuLSXkau2 (U2M5FXbWPY)

2022-09-07 (水) 19:41:50

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

951 쥬데카주 (ZBUgrIKp6Q)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:56:21

ㅋㅋㅋㅋㅋ과격한 칭찬...

952 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:57:58

아스텔:(역시 한국이라는 나라는 달라.)
아스텔:(...저게 K-칭찬이라는 것인가.)

(아님)

953 승우주 (XpPTZXh7So)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:58:41

ㅋ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......... 이상한 애라 미안해,,,,,,,,,,,,,,,,,

954 유루 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:59:34

막대를 뽑고, 번호를 확인한다. 또? 뽑힌다고? 내색하진 않지만 표정에 들어났다면 조금 어이 털린 표정이였을 거다. 그나마 정상적인 명령이라 다행이라 생각한 것도 잠시. 1번을 뽑은 사람에게 눈길을 돌리면 오, 세상에. 사실 이게 제일 어려운 명령 아닐까. 그것보다 아까부터 계속 자신만 걸리는게 조금 마음에 걸린다. 그도 혼자(?) 노는것에 양심이 찔리는지(미화해서 쓰지만 실상은 아싸 체질이라 주목 받기 그닥 좋아하질 않아서다.), 조금 멈칫하다가 타이밍을 잘못 잡아 지금 내빼긴 미안한듯 승우를 마주본다.

"어..."

침묵이 길다. 체감상 한 15분은 묵묵히 있던것 같다.

"머리카락이 길어."

"오장육부 튼튼한건 좋은거야. 눈이 보물이라는 말도 있잖아? 눈 떼이기 싫으면 처신 잘 해라."

다시 침묵. 시간 끌기 싫은지 뭐라 운을 뗐다가도 다시 입을 닫는다. 생각회로 빠른 사람이 이런 상황에선 아무 생각 안 난다니, 뭔 뜻일까.

"눈치 안보는 점이..."

말을 잇길 거부한다.

"글씨가 가히 예술적이야. 읽는 사람에 따라 뜻이 달라지는게 현대적이라고 해야할까."

"사회성 없는것도 유니크해서 꽤. 꽤..."

처음부터 끝까지 별 의미 없는 말 뿐이였지만, 이게 최선인듯 하다. 또 뭐, 라고 하는듯한 표정으로 승우를 가만 보다가 돌아가 앉는다.

955 레레시아주 (aORLQ3HAKE)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:00:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유루승우 티키타카 넘 좋구~!

956 마리주 (VtexDqCObU)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:00:40

아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 역대급 왕게임이다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

957 유루주 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:01:12

너무 유루가 독점해서 미안한데요... 갑자기 인싸됨ㅋㅋ

호옥시 하는 얘기지만 다음에 유루가 또 뽑힌다면 아직 명령 수행 못 하신 분이 받아갈수 있을까요..?

958 제이주 (tdUg7aoj/M)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:01:37

정말 칭찬할게... 엄섯구나...

959 세혁주 (hOnwGIbDws)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:01:43

저게 악우라는건가..

960 선우주 (yM.k5vuqXk)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:01:46

>>957 명령 수행은 했지만 선우가 희망합니다!

961 이스마엘주 (Xr9OluyYI2)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:01:50

저거.. 완전 찐친 바이브......

962 유루주 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:02:38

ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승우 진상짓 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노래 부르는거 칭찬한거 조금 더 일찍 봤더라면 유루도 맞시비 했을텐데 (이미 시비임

963 승우주 (XpPTZXh7So)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:02:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아나 둘 다 제일 먼저 나오는 말이 숨을... 잘 쉰다.... 머리가 길다 오장육부가 건강하다.....
이거인 거 진짜 웃겨서 죽을 것 같음

964 멜피주 (m4QxitXK32)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:02:56

저 잠시 자리를 비워야할거 같다용~

965 쥬데카주 (ZBUgrIKp6Q)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:03:14

(팝콘이 이렇게 맛있었나)
멜피주 다녀오세요~

966 레레시아주 (aORLQ3HAKE)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:04:01

멜피주 다녀와~!

자 다음 왕은 누구인가!

967 유루주 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:04:34

그래도 승우는 마지막에 한국인의 정이라도 보여줬지 유루 뭐임??

멜피주 다뇨와~~~~

968 선우주 (yM.k5vuqXk)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:04:35

다녀와요!!

969 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:04:59

잠깐 화장실을 갔다왔어요! 아무튼 그 사이에 많이 올라왔군요! 다음 왕은 제이다!!

970 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:05:38

다녀오세요! 멜피주!!

971 승우주 (XpPTZXh7So)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:05:48

멜피주 다녀와~~!!!!!!!!

>>962 앗 약깐 아쉽다... 근데 진짜 끼리끼리 생각하는 거 비슷했다는 게 넘 웃깁니다,,,,

972 제이주 (tdUg7aoj/M)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:06:48

뭘 시키지. (진지)

973 승우주 (XpPTZXh7So)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:07:25

>>972 추천 받아봅시다!

974 유루주 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:08:19

>>971 왕겜 후에 귀요미송 얘길 굳이 끄집어 말한거에 짜증나서 승우한테 시비 털었다는게 유루주피셜 공설임()

975 제이주 (tdUg7aoj/M)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:09:11

좋아! 5번이랑 7번은 자기가 생각하는 가장 멋진 나노리와 이명을 자기가 생각하는 가장 멋진 포즈와 함께 외치기!

ex) 제이슨: 궁극최종최강의 백은 사이보그 히어로! J 봄버!! (울트라맨 포즈)(뒤에서 폭발)

976 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:10:09

일단 축하드립니다. 유루주. 이번에는 안 걸렸어요!

977 이스마엘주 (Xr9OluyYI2)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:10:23

나노리..?(찾아보러 감)

978 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:10:44

그런고로 우리 모두 팝콘을 들어요!

979 마리주 (VtexDqCObU)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:10:52

나노리?

980 이스마엘주 (Xr9OluyYI2)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:11:22

왜 나임? 제이주 우리 좋았잖아 합체로봇도 됐잖아 왜 그러는거야(고통

981 세혁주 (hOnwGIbDws)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:11:58

이번엔 승우가 연속으로..

982 쥬데카주 (ZBUgrIKp6Q)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:12:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 분위기 전대물

983 승우주 (XpPTZXh7So)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:12:25

?????? ?저요?

984 유루주 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:12:42

유루는 살아서 기쁠 뿐입니다

와~~관전 내꺼!

985 제이주 (tdUg7aoj/M)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:12:57

나노리 - 특촬물이나 로봇물등에서 하는 멋진 자기소개 대사!
파워레인저로 따지면...

매직 레드: 타오르는 불꽃의 힘! 붉은색의 마법사, 매직 레드!
라고 변신하고 하는거!

986 마리주 (VtexDqCObU)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:12:58

현재시각 마리 : (에스티아의 손을 꼭 잡고 있음)

987 마리주 (VtexDqCObU)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:14:00

마리 : (재미있는 구경을 지켜보고 있음)(정말 재미있어 하는 중)

988 이스마엘주 (Xr9OluyYI2)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:14:19

멋진.. 자기소개...?? 멋진 포즈...??????? 크윽 이뭐시기의 멋진...포즈..(머리싸맴)

989 유루주 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:15:00

현재시각 유루: 파워아싸라 기빨려서 물만 마시고 있음

990 제이주 (tdUg7aoj/M)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:15:02

(제이슨은 실시간으로 멋진 포즈의 예를 보여주며 대사를 외치는 중)
(뒤에서 계속 폭발이 일어남)

991 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:15:41

현재시간 에스티아:(마리 손 꼭 잡고 있음)(팝콘 먹는 중)

992 이스마엘주 (Xr9OluyYI2)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:15:46

.dice 1 2. = 1
1. 독일인 취했어
2. 응 아니야 맨정신이야

993 이스마엘주 (Xr9OluyYI2)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:15:52

왜요?

994 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:16:09

현재 시간 아스텔:(가만히 맥주를 마시면서 관전 중)(일단은 혼자 앉아있음)

995 유루주 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:16:53

독일인 스테레오타입에 충실하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ

996 제이주 (tdUg7aoj/M)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:17:12

(그리고 제이슨은 왠지 가슴에 호랑이가 달리고 팔에 포크레인이 달린 상태다)

997 세혁주 (hOnwGIbDws)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:18:17

혼란하다 혼란해

998 스메라기주 (vVtOCtaoFI)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:21:57

(팝콘)

999 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:23:20

왕도 된 적이 없고 명령 수행도 안하지만 상황이 너무 재밌으니 팝콘챱챱

1000 마리주 (VtexDqCObU)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:25:03

다들 레스 쓰다가 날리지 않게 조심하자~! 곧 터진다구!

1001 레레시아주 (aORLQ3HAKE)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:25:25

(팝콘 뜯는 로빈 짤)
끝.