>1596611078> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 08 :: 1001

고요 ◆afuLSXkau2

2022-09-07 19:41:50 - 2022-09-11 22:25:25

0 고요 ◆afuLSXkau2 (U2M5FXbWPY)

2022-09-07 (水) 19:41:50

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

798 멜피주 (ye1Xeh42SM)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:41:06

헉 저 왕이에요?!?!?!

여러분 미리 죄송한데 멜피 명령은 딱히 재미는 없어오.

799 유루 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:41:46

대충 걸쳤던 저고리와 치마를 아무렇지 않게 벗고선 자리에 다시 앉는다. 상대가 부끄러워 했더라면 본인이 덜 창피했을 텐데. 정작 상대가 아무렇지 않아하니까 뭘 어떻게 해야할지 조금 헷갈린다. 옷가지를 깔끔히 개고서 세혁한테 다시 건네며 고맙다고 짧게나마 감사를 표해본다.

선우는 더 심한 꼴을 시켜야겠다, 그리 생각하는 그 표정은 무던하다. 마음대로야 안 될지 언정..

800 선우주 (yM.k5vuqXk)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:42:04

>>796 ㅅ이 뭔가 이용하긴 쉬워 ㅋㅋㅋㅋ
>>797 ㅋㅋㅋㅋㅋ

801 승우주 (XpPTZXh7So)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:42:06

멜...피가 왕...? 덜덜덜 ː̗̀(ꙨꙨ)ː̖́

>>796 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그러게
우리는 이제부터 ㅅ의 일족인 걸루(아무말)

802 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:42:16

재미는 없는데 폭탄급이 떨어지는가. (아님)

803 유루주 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:45:06

멜피 명령 살떨려요...

804 선우주 (yM.k5vuqXk)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:45:46

두근!

805 멜피 (ye1Xeh42SM)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:45:47

혼돈이 샘솟는 왕게임 자리에서 그녀는 별다른 생각이 없었습니다.
자신이 왕이 되기 전까지는요.

"왔다아아아!!"

왕이 된 순간 그녀는 텐션이 천장을 뚫어버렸고 한껏 신난 기분으로 몇번을 할까 고민하는게 보였답니다.
미리 유감을 표하자면 그녀는 부끄러운 명령이라거나, 웃긴 명령을 내릴 생각이 없었답니다.

"5번이 왕이랑 5분간 찐하게 포옹."

지극히 심플하게, 자신의 사리사욕을 채울 생각이었죠.

/ 욕망

806 멜피주 (ye1Xeh42SM)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:46:24

걱정할거 없이 별거아닌 물욕명령이다요.

807 승우주 (XpPTZXh7So)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:46:35

휴......... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멜피 사리사욕 채우냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

808 유루주 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:47:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멜피와 격한 공감을 하고 있씁니다...나도 포옹 받을수 있다면 받았을 거야.. 굉장히 현실적인 캐 마음에 쏙 들어요..

809 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:47:28

아. 이게 1+1 서비스인가. (게임 끝날때까지 마리랑 손 잡아야하는 누군가)

810 멜피주 (ye1Xeh42SM)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:48:05

헉 원쁠원!

811 선우주 (yM.k5vuqXk)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:48:36

월쁠원 서비스!!!!

812 마리주 (VtexDqCObU)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:49:25

멜피 멋져....!

813 승우주 (XpPTZXh7So)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:49:26

오...오히려 이건 상인데? 크으윽 부럽다(?)

814 마리주 (VtexDqCObU)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:49:58

업계 포상입니다만....

815 멜피주 (ye1Xeh42SM)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:50:05

캡틴 로벨리아는 설정상 같이 있는건가요.

진짜 진지합니다. 있냐 없냐에 따라 멜피 수명이 달라져서요 (진지)

816 유루주 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:50:17

이것이 제 큰그림 (아님)

817 에스티아 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:50:54

한 번 넘어가나 했더니 또 자신이 걸렸다. 숫자 5번은 자신이니까. 왕이랑 포옹? 그다지 어려울 것도 없었다. 물론 약간의 사심이 들어간 것 같은 기분을 에스티아는 느끼긴 했지만 별일 있겠어? 그렇게 생각하며 그녀는 태연하게 미소를 지었다. 아무튼 자리에서 일어난 후에 에스티아는 자신의 손을 봤다. 벌칙 수행 중에는 어쩔 수 없겠지. 잠시만 하고 올게. 그렇게 이야기를 하며 마리의 손을 놓은 후 에스티아는 총총 걸어 멜피에게 다가갔다.

"그럼 왕의 명령을 받들겠습니다~"

웃으면서 이야기를 하면서 에스티아는 멜피를 그대로 포옹하며 끌어안았다. 그 상태에서 괜히 기분좋게 헤헤 웃다가 5분이 지나자 에스티아는 살며시 멜피를 놓았다. 그리고 다시 총총 걸어온 후에 마리의 손을 잡는 것이었다.

"명령 수행 끝!"

818 유루주 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:51:29

귀여워

귀여워!!!!!!

819 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:51:29

지금 이 자리엔 없어요. 허나 사실 본다고 해도 별 말은 하지 않을테니까 안심하세요!

820 엔주 (eU2CebLoQk)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:51:41

갱신합니다~ 안녕하세요~

821 세혁주 (hOnwGIbDws)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:51:45

평범하게 귀엽다!
힐링되는 기분이야!

822 승우주 (XpPTZXh7So)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:51:45

귀여워!!!! 귀여워!!!!!! 천사야!!!!!!!!!

823 멜피주 (ye1Xeh42SM)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:51:57

이럴수가 원쁠원이 아니쟈나 충격(?)

824 쥬데카주 (ZBUgrIKp6Q)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:53:06

(쓰러짐)
왕...게임... 나도 할거야...(좀비
흑 너무 늦은 건 아니겠죠?

825 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:53:14

어서 오세요! 엔주!!

하지만 원플원을 정말로 해버리면 걸리지도 않았는데 덩달아 벌칙을 수행하게 되는걸요! 그럼 다음 사다리로 가보겠어요!

826 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:53:29

어서 오세요! 쥬데카주! 안 늦었어요! 그럼 체크 넣을게요!

827 레레시아주 (aORLQ3HAKE)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:53:40

하지만 이모든 과정을 녹화한 영상을 훗날 로벨리아에게 전달한다면~~?

쥬데카주 어서오고~!

828 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:53:41

김에 묻는건데 엔주도 참여하시겠어요?

829 선우주 (yM.k5vuqXk)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:53:46

엔주 어서와요!!!

830 유루주 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:53:56

쥬주 안녕~~~~

831 멜피 (ye1Xeh42SM)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:53:59

상대는 에스티아.

로벨리아가 자리에 없다.

즉 기회.

그녀는 차마 여러분에게 보여줄 수 없는 짓을 하.. 려고 했지만. 에스티아의 천사력이 너무 높아 피를 토하며 포기하고 말았습니다.

"후, 후후..."

에스티아가 떠나고 난 자리엔 재만 남았다나요.

/ 분쟁 갈까봐 봐준다. (???)

832 승우주 (XpPTZXh7So)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:54:09

엔주랑 쥬데카주도 어서와~~!!!!!!!!

833 선우주 (yM.k5vuqXk)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:54:12

어서와요 쥬데카주!!
>>827 선우: 삽니다

834 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:54:13

로벨리아:사이좋게 노는군.
로벨리아:사이좋게 노는 것은 좋은 거야. 특히 우리 귀엽고 예쁘고 깜찍하고 매력적인 에스티아라면 더더욱.

835 유루주 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:54:18

와아 엔주도 어서와~~~

836 제이주 (tdUg7aoj/M)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:54:30

에? 뭐해요?

837 마리주 (VtexDqCObU)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:54:53

마리는 원플원으로 해도 오케이지만(술마셨음) 명령은 5번이었기에...! 아쉽다...!

쥬데카주 엔주 어서와~

838 쥬데카주 (ZBUgrIKp6Q)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:55:02

아 이스마엘주 답레는 조금 천천히 드리겠습니다... 부디 양해를(넙죽

839 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:55:04

어서 오세요! 제이주! 음. 이전에도 밝혔다시피 왕게임 중이랍니다!

840 레레시아주 (aORLQ3HAKE)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:55:05

엔주도 어서와~~ 와 사람 짱많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

841 유루주 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:55:24

제이주도 안녕~~~~~ 사람들 다 한번에 몰려오네!

우리 왕게임 하는중!

842 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:55:31

어어. 일단은 쥬데카까지만 해서 사다리를 돌릴게요!! 참여하실 분들은 얼마든지 체크하시고 이 다음 턴부터 참여해주세요!

843 제이주 (tdUg7aoj/M)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:55:51

후후... 그럼 ㅊㅋ다!

844 선우주 (yM.k5vuqXk)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:56:02

어서와요 제이주

845 쥬데카주 (ZBUgrIKp6Q)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:56:07

모두모두 반가워요! 즐거운 왕게임~~~

846 레레시아주 (aORLQ3HAKE)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:56:36

제이주도 어서오라구 아이구 인사만 몇번째야~~~!~!

847 이스마엘주 (Xr9OluyYI2)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:56:39

다들 어솨~~~~ 답레는 느긋하게 달라구.. 나야말로 너무 질질 끄는게 아닌가 미안해짐..🥲

그리고 늦었지만 손은 안 다쳤어! 걱정마! 네일이.....잘렸을 뿐이야 내 네일 양송이와 맞바꿨다(주륵

848 멜피주 (ye1Xeh42SM)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:56:45

(여한이 없다)
끝.